12,855件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚慰謝料請求について。

結婚半年ほどですが、妻から離婚を切り出され慰謝料も請求されています。 私にも幾つか原因になる事はあります。 しかし、私もこの期間、妻からの暴力(言葉も含む)や会社の不正を密告するなど事実無根のことを 強迫まがいな事を言われ、また親を殺してやるなどの強迫めいたこともいっております。 私としては、妻とはまた旨くやっていきたいという気持ちもあり、その...

弁護士回答
    5
  • 警察に残った容疑を取り消してもらうことができますか?

問題は、今から5年前に他府県の警察から刑事が3人来て、令状なく違法に家宅捜索され、たくさんの書類等を押収されました。その時の名目が「銀行をだまして、お金を盗った詐欺の容疑です」と言うことでした。 その事件は、任意で地方検察庁に出向いて、無実の証明が済んでおります。 しかし、警察機関に「詐欺容疑」として私の名前が残されており、最近近所のもめごとで、...

弁護士回答
    2
  • 詐欺サイトでのトラブルの件

ベストアンサー

【相談の背景】 代理人弁護士通知 代理人より回答します。 正当なお手続き費用で御座います。発信者情報開示請求書にて貴殿が利用した事実は証明されている為です。 以下、説明致します。 貴殿が登録したサブスクリプションサービス及び有料課金サイト(アダルトサイト、マッチングアプリ、情報商材等)において、無料期間終了後も、退会確認がとれず、ご登録状態...

弁護士回答
    1
  • 居抜き物件退店時の原状回復について

ベストアンサー

900坪の店舗を契約満了により2月に退店します。 タイルも壁も天井もついている状態で居抜きで借りていました。 退店すことになり、貸主のお抱えの内装業者が見積にきて、スケルトンにして返す見積(1900万円)を出してきました。 貸主はそれを折半しようと持ち掛けられています。 以下契約内容----- (原状回復) 第20条 乙は、本契約もしくは期間満了等によ...

弁護士回答
    1
  • 傷害・被害届取り下げから一年後に法律事務所から手紙が来て..

ベストアンサー

数年以上前配偶者が傷害で被害届が出されました。 出したのは被害者と被害者の勤め先です。 仕事で配偶者が被害者に怒り頭を軽く叩いた事と、建築機械の一部が体に当たったとのことで被害届が出されました。診断書はある!と言っているが警察に提出されず、話がコロコロ変わり証拠不十分で何も進まず。 被害者と連絡を取らないでくれと勤め先が間に入っていたのですが信...

弁護士回答
    1
  • 口約束で貸したお金を回収したい

複雑な事情を抱えた女性の世話を8ヶ月して、その間肩代わりしてきた100万近いお金を回収できなくて困っています。その女性は現在精神障害を煩い精神病院に入院しており、面会が困な状況です。彼女の財産管理権は親戚の方が持っているのですが、その親戚が厄介で、話し合いにも応じてもらえず、今のままでは回収できる見込みが立たず、最終的には「訴訟」を起こして「掛かっ...

弁護士回答
    2
  • 銀行通帳について。

ベストアンサー

銀行通帳についてです。 部活育成会の会計をしています。通帳名義は会計のわたしですが、わたし以外の人が印鑑を持って行って通帳内容を確認できますか?

弁護士回答
    3
  • 被相続人の銀行の収支について

亡くなった両親の銀行の収支を知りたいのですが、どうしたら知る事が出来ますか? 姉が全て管理していたのですが、使い込んでしまっていたりできちんとした内容を教えてくれません。関係が悪い為、自分で調べたいのですが、どうしたらいいですか? 相続人全員の承諾が必要ですか? あと何年前までさかのぼって調べる事が出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 借金の消滅時効はどのようにしたらよいのでしょうか

【相談の背景】 先日アビリオ債権回収株式会社から手紙が届きました。内容は2件の債権支払いの内容でした。1件は三洋信販で最終貸付が2002年で譲受日が2010年となっています。もう1件はSMBCコンシューマーファイナンスというところで最終貸付日が2002年でこちらは裁判になっていまして平成16年に裁判になり半月が出ています。ネットで調べたら裁判は10年で消滅時効とあり...

弁護士回答
    4
  • 子どもがケガをさせてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、ショッピングセンター内にある無料で遊べる小さな遊具がある広場で5歳の子どもが小学生くらいの子にケガをさせてしまい、損害賠償金を請求されてしまいました。 私は広場内にはおりましたが、子どもから目を離した際にケガをさせてしまったようで、相手の子は目の横(目頭側)を切るケガをしてしまいました。 子どもから聞いた話によると、手す...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 減額交渉について

現在、不倫慰謝料の裁判中です。 不倫相手の男性とは18の時サイトを通じ知り合いました。 恋愛感情はなく割り切った関係で。 別れを切り出すたび、脅迫まがいのことを言われ、どうしたいいか分からずズルズ3年間付き合ってきました。しかし、精神的に肉体的に参ってしまい警察に相談し彼との関係は終わりました。 それから、奥さんから内容証明にて300万の慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 水道管からの水漏れの修理費用について

ベストアンサー

賃借不動産の水道管からの水漏れの修理についての質問です。水道管の一部から水が漏れており、現状では使用はできていますが、日を追うごとに悪化している状態です。 そのため、管理会社に連絡して一般の業者が下見に来ましたが、そのまま放置されています。場所的には水道局が修理を担当する部位ではないとのことです。 これについては、管理会社からの返答を、どの程度...

弁護士回答
    2
  • B2B契約・商談時の口頭による売上見込説明と実績の極端な乖離 ― 民法95条による錯誤取消は成立し得

【相談の背景】 2025年10月、東京の集客支援会社A社とオンライン商談ツールmeet inで2時間の商談を実施し、総額111万円・24回分割払いのWeb集客支援サービス契約を締結しました。 商談中、私から「導入後は月々どのくらい売上が上がりますか」と質問したところ、A社担当者から「最低でも月50万は売り上げています」と回答を受け、この説明を契約締結の主要な判断根拠と...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償権請求について、Aの主張が通るかどうかについての法律的見解はどうなりますか?

【相談の背景】 既婚男性Aと不倫をし、男性の嫁Bから慰謝料請求をされ、求償権放棄を前提とせず金120万を支払うことで同意しました。 支払いを終えたので求償権を行使しAに私が支払った慰謝料の7割を請求しました。 ライン、内容証明とも無視をされ今に至ります。(絶対に7割というわけではなく最低半分返して欲しいと思っています) ・相手は離婚しない ・求償権を放棄...

弁護士回答
    2
  • 銀座クラブ勤務中に受けたパワハラと精神的苦痛について慰謝料請求を検討しています

【相談の背景】 私は銀座のクラブでホステスとして勤務している者です。現在、クラブの社長から受けている継続的なハラスメント(いじめ)行為により精神的苦痛を受けており、慰謝料請求を検討しています。 すべて、日時と証言を記録しており、一部は録音予定です。 5/19-6/16まで計6回 銀座のクラブで勤務する中、社長から一方的な注意や差別的な扱いを受けています...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係の証拠あり、慰謝料の提示を求められる中での離婚の悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教授お願い致します。 主人が職場の女性と4年近く不貞関係にあり、証拠もあり、相手の女性を尋ね、関係を認め念書を書いてもらいました。 主人と近くで働いている為、退職または場所異動をしてもらいたい旨を伝えたところ、相手は弁護士に依頼し、部署異動もできかねる、とのことで、法律上、慰謝料で解決したいとの内容証明が届きました。具体的に慰謝...

弁護士回答
    5
  • 特有財産の証拠の提出方法

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と別居後に離婚し、現在財産分与の調停中です。 元夫が申立人で私が相手方です。 次回の調停で、財産目録を提出しなければなりません。 財産目録には別居時の私の財産を記入しますが、そのほとんどが特有財産ですので、相手方(私)の主張欄に「特有主張」と記入をします。 その「特有財産」の証拠として、婚姻時にあった銀行口座の通帳の残高のペ...

弁護士回答
    1
  • 想定される面会交流調停の審判結果

【相談の背景】 夫のモラハラに耐えられず、1年前に6才と3才の子どもを連れて家を出て別居中の妻です。 以下の状況で、面会交流調停がはじまるところです。 ・婚姻と同居期間が5年、別居から1年半 ・別居先は私(妻)の実家近くで、保育園入園済。実家の両親にも育児を協力してもらっている。 ・同居中から主たる監護者は私(妻)で、相手は、土日も含め子供達と過ごす時間...

弁護士回答
    1
  • 期限を定めた使用貸借契約の期限前解除の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に、ある物(資格試験に関する教科書類)を無償で貸与し、貸与時に使用貸借の期間を定めました(来年の2月です)。 しかし、私の方でやむを得ない事情が生じたため、期限前ではあるが現在返して欲しい旨を知人に伝えました。知人は「予定されていた期日に返却する」と譲りません。 この件に関して、現在返してもらう方法があるかどうかを数週間前...

弁護士回答
    3
  • 外構工事の契約と請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の外構工事をしたいと思い2社に見積を依頼しました。 付き合いがあった外構業者に見積を見せ相談した所、 『もっと良い材料で安くできる』と言われそれならと見積を依頼 後日、税込み300万の見積を提示され特定のメーカーであればどんな材料を使ってもこの金額でやると言われ口頭にて依頼 着工 その後、追加工事を提案し口頭にて100万の追加工...

弁護士回答
    1
  • 職場と主治医の意見相違、傷病手当書いてくれない。

【相談の背景】 持病(てんかん)により現在、休職中です。休職に至るまで急搬送を何度か繰り返しており実際にその時に対応してくださった病院は掛かり付けではありませんでした(主治医なし)。そのため、少し病状が落ち着いてから掛かり付け診療所(搬送対応不可、月1回通院)へ搬送された事実、有給休暇で休業していることを話し就業不可と口頭で伝えられました。会社よ...

弁護士回答
    1
  • W不倫 弁護士介入の場合のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 当方妻子供2人、相手方夫婦のみです。 一度だけホテルに入りましたが、考え直しすぐに帰路についた為、行為はありません。そのことは相手女性と私が証言しています。が物的証拠はありません。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが、こちらは妻や家族へ...

弁護士回答
    2
  • 休職中かつ職務不能診断が出てる中、復職か退職を、さらに条件下げて復職か退職か選ばした会社に異議あり

ベストアンサー

【相談の背景】 2021.1月にコロナ陽性罹患当座の症状重く、命は取りとめたものの、複数の 後遺症があり、陽性以後休職、傷病手当金受給。 快方に向かわない折の昨年末つまり 傷病手当金11ヶ月受給でフルに受給出来るならまだ7ヶ月残っているはずが、会社から電話があり「復職か退職か年内に決めて欲しい。身体の楽な業務に変えるから」と言われたので、 悩んだ上(年末...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の法定更新についてアドバイスいただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 7ヶ月後に初めての賃貸更新をむかえます。 以下物件の情報です。 【物件情報】 ・戸建て(※完全な独立した戸建ではなく、同住所内に大家さんの居住している家があり、以前は家同士の部屋が一部繋がっていたのを壁で塞がれているため、テラスハウスようなイメージです。) ・賃料は光熱費込で69,000円 ・現在は私含め3人家族で住んでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 未払賃金の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、現在未払賃金で本人訴訟を検討しております。勤務期間は、2020年1月から2020年5月まで勤務しておりました。2020年5月の給料約15万円が支払れていなかったので、先月内容証明等を会社 時給は、1500円の口頭での契約を締結しています(2020年1月から2020年4月給料明細にも時給1500円となっています。実際に支払われた金額も1500円×1ヶ月の総労働時間の...

弁護士回答
    2
  • 元請の運送会社が支払いを減額して振込んできますが説明を求めても何の回答もありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年7月から2019年6月まで軽貨物運送業を営む会社の代表をしておりました。その期間中2017年の11月から2019年8月まで地元の運送会社の下請けで運転代行(元請会社の4tトラックを社員の代わりに代行して運転、配送する業務)と弊社軽車両を使用しての配送を請け負っていました。 契約はコースが増える毎口頭契約でした。 2019年3月まではこちらの請求に対...

弁護士回答
    1
  • リフォーム業者の債務不履行を理由した契約解除と返金請、別業者への工事の再依頼について

ベストアンサー

住宅の雨漏りについて、リフォーム業者Aに工事を依頼したのですが、体調不良を理由に工事を中断され、連絡がつかないまま、予定の工事期間を迎え、半年が経過してしまいました。 工事を継続する意思を確認しましたが、その連絡もないため、意思がないもしくは継続が困難だと判断することにしました。 そのため、この業者には契約解除と支払済工事金額(250万)の返金...

弁護士回答
    2
  • 請求の趣旨が同じで、請求の原因を変えて再度裁判は起こせるか

賃貸契約の貸主側です。 不正同居および詐欺よる損害賠償を理由に退去の裁判をおこしました。 裁判でこちらの事実は認められたのですが、この程度では、 退去を認められないとの判決が出て敗訴しました。 ことの経過は、 退去を求めて、賃借人と賃貸契約書は更新はしないことを同意書で明記した。 それにもかからず賃貸契約の期限が切れた以後も、退去を拒否して立...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚申し立て書について 別居中

ベストアンサー

今、2歳の息子を連れて別居中です。 婚姻期間は、約3年です。 完全な別居から半年が過ぎました。 夫は完全なモラハラで、生活費入れない、喧嘩したら夜中に赤ちゃんと私を置いて夜逃げ数回、そのまま勝手に別居、気にいらなければ怒鳴り散らす、義母と二人で私を批判しまくる…など枚挙に暇がないほどの最悪夫でした。 このたび児童手当をもらう為に、個人で 協議離...

弁護士回答
    3
  • 不登校についての学校への対策の有無

ベストアンサー

お忙しい中、恐縮です。 中学生の不登校についてのご相談です。 教師からの対応が原因で、引きこもってしまいました。 担任の先生から、不登校の件で毎日のように連絡はもらいましたが、 指導方法及び学校に対する不信感が強かったこと。 子供が、「自殺の懸念があるほどのうつ状態」か「家内で激しく暴れるか」 いずれかという状態に、当方も激しく混乱してい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の協議について

現在、面会交流について、審判を経て次のような定めがされています。 ① 平成30年◯月までは、***という形で面会交流を実施すること ② それ以降は、当事者間で改めて協議すること ③ 協議が整うまでは、①の形式で引き続き実施すること ①の期間経過直後、当事者双方で「当面、現在の形を継続」することに合意したものの、最近になり私が、相手方(監護親)に対し「...

弁護士回答
    2
  • 会社の健保から、被扶養者資格を削除されると一方的に通達され困っている。

現在、精神疾患(うつ病)で長期休職してます。(傷病手当金も終了し、障害年金を受給してます。) あと1年程在籍期間が有るので 休職という形で在籍中です。会社に健保組合が有り、父・母を不要してます。毎月健康保険料を納めて加入してます。(退職するまで、国保へは加入加入出来ない。) 毎年夏頃(8月頃)健保組合から扶養調査の資料が届き、提出します。 昨...

弁護士回答
    1
  • 契約等についての質問

某芸能事務所のオーディションに応募しました。対象年齢は25歳までだったのですが、29歳で応募しました。ただ実際は30代です。 オーディションに合格し、最終面接で合格をいただき今後についての契約等についての話をしました。 その場で合格をいただけると思っていなかったので、動揺して、その場で所属する方向で話をすすめていましたが、後日改めて辞退するつもりでし...

弁護士回答
    1
  • 子供達が隠し続けた旦那の不倫発覚、その後の対応について

ベストアンサー

旦那と不倫相手に離婚の旨と同時に慰謝料請求がしたいです。 1、旦那40代後半、現在は東北で単身赴任(常に単身赴任) 2、不倫相手同級生、北海道在住でショップ等経営者 3、妻40代後半、関東にて旦那所有の自宅 4、婚姻期間22年 5、子供2人20代、10代 約3年前、旦那が北海道へ単身赴任中、同級生と再会し不倫関係に 旦那が自宅に帰省中、高校生の子供が旦那の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を控えています

ベストアンサー

【 相談要約 】 離婚及び婚姻費用分担調停 【 性別 】 男性 【 婚姻期間 】 2年未満 別居中 【 子供 】 なし 【 共有財産 】 不動産なし(当方所有はあり) 【 離婚発端 】 DV・暴力(モラハラ) 2016年末 交際開始 双方遠方 一昨年夏 婚姻(未同居のまま) 当初昨年4月より同居の予定 婚姻前に指輪の購入を強要。 結婚式(昨年5月の予定)に間に合えばよいはず...

弁護士回答
    2
  • 別居中で、離婚協議の末調停が一度不成立になりました。鍵を変えられ、マンションをくれるのなら離言われす

既婚男性(60代子供無)とSNSで知合い、会う・電話・メール・ラインでの付合中(肉体関係無)です。 男性は、長年の性生活の拒否・専業主婦である奥様の家事の放棄・ゴミ屋敷での生活の苦痛(奥様のゴミ溜込)・奥様が入浴せず臭う・度重なる口喧嘩等で離婚協議中でした。 合意の上1年前に別居し離婚調停が始まりましたが、調停員の判断で「合意点を見つけられない」と、不成立に...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴、離婚裁判について

ベストアンサー

妻と離婚調停4回不調→来年から訴訟になります。 子供はいません。現在、婚姻期間は1年半です。 今まで、 妻→私 離婚調停 私→妻 婚費請求 をしてきました。 私たちは別居婚で妻は香港で会社員をしています。 妻は管理職の為、年収も1300万以上あり、遠距離恋愛中の昨年6月入籍、11月挙式を日本で行いました。 昨年に私が会社を辞めて香港に移住しようと費用...

弁護士回答
    2
  • 引き継ぎせずに退職、損害賠償請求、懲戒処分はありますか?

会社の業務の進め方(数年に亘り上司の業務に対する対応改善、業務への理解を求めましたがなんの対応もとらず、上司の交代をすることもない、私1人に属人化した業務の進め方への改善もない)に納得いかず、会社にも愛想が尽き、退職を申し出ました。引き継ぎもしたくありません。何故なら、私の業務には全てその上司の決裁があり、決裁があるということは、形式的には業務を...

弁護士回答
    3
  • 被害者から早期の示談と慰謝料を要求されてます。

主人がアルバイトの高校生にセクハラ行為(手を2回触った)をしました。取調べが終わり、今のところ暴行罪で扱われています。警察から、こちらから先方に連絡を取る必要はないと言われていましたが、先方から連絡があり「警察から、加害者から連絡があると聞いて待っているのに何も連絡が無い。こちらは動けないので、そちらからアクションを起こして欲しい。」と言われました...

弁護士回答
    3
  • 引き渡し遅れによる、遅滞違約金請求(訴訟)について

ベストアンサー

リフォーム工事の引き渡し日が、2か月以上遅滞しました。 (履行遅滞違約金)  乙が契約期間内に工事の完成引き渡しが出来ない遅滞にある時は、  甲は遅滞日数1日について請負代金額(工期内に部分引き渡しがあった時は  その部分に対する請負代金相当額を控除した金額)の1000分の1の違約金を  乙に請求する事ができる。 請負契約書で、上記の通り定めている...

弁護士回答
    1
  • 同棲中に使ったあたしの貯金の返済について。どう対応したらいいのか教えてください。

ベストアンサー

2年後には結婚するっていう話で今回11月から12月末まで同棲しました。しかし、親の反対もあり、2ヶ月で同棲は終了。あたしが出ていきまきた。あたしの住民票は実家のままでした。同棲期間中に彼が交通事故にあい車は廃車。新車を彼のローンで買い、部品代としてあたしの財形貯金100万を使いました。彼は去年離婚したてでお金がありませんでした。別れるならお金は出しません...

弁護士回答
    1
  • 購入後3ヵ月の中古車を白紙撤回したい。

ベストアンサー

お世話様です! 中古車購入後のトラブルです。 購入して3ヵ月になりますが、その間にまともに乗る事ができた期間が1ヵ月にも満たないのです。 まず驚く事に自賠責保険の不備、保険証明書に間違った車台番号が記載されていました。 次に納車時点でポジションランプが点滅していたので対応をメールで依頼しましたが対応なし。 更にヘッドライト不良の警告ランプが点...

弁護士回答
    1
  • 雇用関係の先取特権(民法第308条)の申立て方法について

ベストアンサー

以前キャバクラで働いていて、賃金未払い、相手が数々の労働基準法を違反していることから、証拠保全を行いました。(弁護士に頼まず自分でやりました。) 訴訟のため、証拠資料等全て準備をしたのですが、仮に裁判で勝訴したとしても相手が支払いに応じない(←非常にブラックな経営者)と思い、仮差押えをしてから裁判を起こそうと思いました。 仮差押えでいくつか質...

弁護士回答
    2
  • 車の故障と賠償責任について

ベストアンサー

塗装屋をしており、先日預かって塗装した車のミッションが壊れたから修理代を出してくれ、と言われてます。 まずその車が様々な改造、チューニングをしてある事、コンピュータ制御が始まりだした非常に故障の多い年代の外車である事、前回コンピュータとミッションをチューニングしてから3千キロほど走行、を念頭に、先方の言い分としては、 ◯預かり期間中にバッテリーが...

弁護士回答
    1
  • 独身時代からの保険の解約返戻金と養育費の請求について

ベストアンサー

生命保険の解約返戻金についてお聞きしたいのですが、旦那とは今別居中ですが、同居中に生活費に困り、お互いがかけていた生命保険を解約し、解約返戻金を受け取りました。 旦那は65歳まで支払うタイプのものを12350円ずつ3年ほど、私は10年間払って50万受け取るタイプのもので、毎月6550円ずつ支払い、本来なら今年の7月に満期を迎えるものでした。 それをお互い、年...

弁護士回答
    1
  • 退職奨励についての確認書

ベストアンサー

2016年2月1日から雇用期間の定めのない正社員として働いています。(それ以前は契約社員として9ヶ月間勤務しました) 会社側から「離職理由は会社都合とするので、4月末で退職して欲しい」と持ちかけられ、退職奨励についての確認書に署名捺印をするように言われました。 私からは一度も退職したいとか、辞めたいということは会社側に言ったことはなく、会社側から退職...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤 薬の副作用による後遺障害について

ベストアンサー

群発頭痛で処方されたステロイドの副作用により、糖尿病ケトアシドーシスになり緊急入院をしました。過去に糖尿病予備軍だと言われた事が有りません。ステロイドを処方した病院(A)や薬剤師から副作用の説明がなかったのでただの体調不良だと我慢をしていた為に気付いた時には入院でした。入院時は血糖値が下がらず癌などの2次的な病も懸念されました。幸い落ち着き10日程の...

弁護士回答
    1
  • 相手妻からセックスフレンド誘われ 不貞350万請求

ベストアンサー

配偶者のいる女友達ですが、旦那とのセックスレスに悩み 割り切ったセックスフレンドとして相手から誘われ、お互いプライベートには立ち入らないからとの約束で不貞をしました。 そしてその関係が約1年経過し、夫側から不貞として訴えられました。 なぜか?最初の不貞時期から全て相手は証拠からある状態で???、 慰謝料は350万。 毎回私から誘うことは無く、...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手と妻に対する法的手段

長くなりますが、相談させてください。 私33歳、妻33歳。1歳と5歳、二人の子がいます。婚姻期間は5年。 妻に、好きな人が出来たから離婚してほしいと数か月前から言われており、ほとんど家にも帰ってきていない状況が続いていました。 ところが急に、彼とは別れた、でもあなたとはもうやっていけない、早く離婚して、と言うようになり不審に思い、妻の携帯を...

弁護士回答
    5
  • 雇用、自主退職について(罰金にて給与が大幅にマイナスに)

ベストアンサー

6/1に、勤務しているクラブに、退職の意志を伝えました。 話し合いを行い、7/9まで出勤することで合意しました。 当初は、クラブでの勤務を辞め、実家に帰ることを考えていたので、退職の理由は実家に帰ると伝えました。 本心はセクハラの多いお店なので、実家に帰ってやり直そうと考えていました。 6/15頃、接客していたら無理矢理キスをされ、口の中に舌...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから