法律相談一覧
-
ネットの掲示板の書込みから本人を特定することについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は掲示板上で匿名投稿者から精神的苦痛を受けています。 一部投稿にはトリップキーがあり、同一人物による連続投稿であることは示せます。 過去の投稿はログ保存期間が過ぎており発信者情報は残っていませんが、書き込み自体は掲示板上に残っており、スクリーンショットも保存しています。 最新投稿は保存期間内です。 【質問1】 この状況で、トリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
継続する生活音被害の立証方法について(子供の騒音と受忍限度に関するご相談)
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 約3か月前から、階下住戸の生活音(子どもの走る音・飛び跳ねる音・叫び声等)により、早朝(8・9割以上が6~9時の間)の睡眠を繰り返し妨げられています。 現在まで在宅日数約75日のうち46日(53回以上)起床を妨げられています。騒音は断続的・不規則に発生し、建物を伝わる固体伝播音が中心のため、録音や騒音計測が困難な状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の不倫。時効後の請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 社内でダブル不倫をしていました。 2018年7月に相手方の奥様から直接電話連絡があり、謝罪する様に言われましたが、虚偽をして認めませんでした。 2018年8月に相手方の代理人である弁護士からも連絡があり、同様に謝罪する様に言われましたが、虚偽をして認めませんでした。 それから3年後の2021年9月に、再度奥様から内容証明や宅配便で、不倫の事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手への請求について
【相談の背景】 以前付き合っていた彼女が友人と浮気をしていました。そこで問い質した所、後日警察に任意同行を求められました。 そこでの対応は下記です。 ・彼女への好意は一切ないことを強く主張 ・今後一切連絡しないよう書面を(半強制的に)書かされる。 ・本人起点の内容証明郵便も禁止 →法的代理人を通じての連絡は可 ・彼女の連絡先やLINEも消去させられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判手順に関して
ベストアンサー労働審判を考えております。 給与未払の請求。 給与に関しては1度条件付きで送金されてきましたが、条件付きでは受け取れなと、 受取拒否しており、再度、条件なしで支払いを求める内容証明を送付したところ、 先方より、拒否したので2度と支 払わないと拒否されました。 条件とは、 会社に迷惑をかけたので迷惑分を相殺した方がお互いのため。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラパワハラによる慰謝料請求の文章が脅迫に当たらないか、慰謝料の妥当性についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 セクハラの慰謝請求について脅迫に当たらないかお聞きしたいです。 ご自宅に内容証明郵便を送るつもりでしたが、新しいご住所を存じ上げておらず、貴殿の職場や家庭での立場などを考慮し、職場に住所を確認する等して事を荒立てない為こちらでお送りしております。 今のところ奥様からの謝罪や会社から貴殿への処罰をこれ以上求めるつもりはございませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨の拒否により解雇されます。不当解雇になりますでしょうか?
ベストアンサー2020年2月に入社し、3月13日に突然、自宅待機を命じられ、退職勧奨を受けていました。 受け入れなければ、解雇予告を出し4月末で解雇と言われました。(3月31日に予告が出ます) 解雇理由は協調性がないとのことですが、具体的にどこがと聞きましたが、詳細は答えられないと言われ、根拠が不明です。 入社後、何か協調性(コミュニケーション)について、注意・指導等は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の養育費請求について
質問お願いします。 相手は既婚者で未婚で子供を産みました 正当な額の養育費を払って貰いたいのですが、彼との間には2歳になる子が一人います。認知はしてます。 私には他にも子供がいます。 彼には8歳と12歳の二人の子がいます 私は生活保護で生活してます 彼の年収は550万円です この場合、いくら位が妥当な金額なのでしょうか? また払ってもらってない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは結婚詐欺なのでしょうか?
既婚者の海外在住の方とお付き合いをしていましたが離婚したから結婚しようと言われそのために使う婚姻要件具備証明書を取り寄せるとのことで日本にあるその国の大使館にまで行かされ手続きさせられました。その際の料金もこちらもちです。その方が日本に来た際に結婚指輪を買うことになり一緒に買いに行き結局そのお金も私が支払わされましたが、結果、その数日後に黙って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫(独身だと騙されていた)について奥さんを交えて話したい
【相談の背景】 独身だと聞かされておりお付き合いしていた方が、既婚であったことがわかりました。 別れてから半年は経ちますが、今でもたまに仲良く連絡を取る仲で、ずっと騙されて時間を無駄にしていたのだと思うと許せない気持ちでいっぱいです。 LINEのトーク履歴から、独身だと騙されて私がそれを信じて交際していたことは証明できると思うので、こちらからの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費未払いで差し押さえの対象になる資産は何ですか?
【相談の背景】 主人には離婚歴があり、前妻に3人の子供がいます。(22歳、20歳、15歳)離婚して15年は経ってます。養育費の取り決めは公正証書を作成しておりますが、元妻の度重なる浮気不倫お金の使い込みをされた事を主人は許せず、養育費を離婚してから1度も支払っておりません。 当時は主人は個人事業主だったので、口座差し押さえされたりしましたが、ほぼ空振りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納後の督促と時効について
ベストアンサー5年程前に交際相手と住んでいたアパートを、退去した際、滞納してたようで、督促の電話がありました。法律事務所からです。 名義は彼で、連絡取れないため、連帯保証人の私に支払い義務が生じるとの事でした。 内容証明を私にもおくったが、住所がかわって、届かなかったようです。私も、受け取っていません。 電話では、滞納分の15万を払って欲しい、分割もおうじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不動産売買契約の解約」が認められるか教えてください
ベストアンサーこの場合、「不動産売買契約の解約」が認められるか教えてください。 今年の夏に自宅の売買契約を結び、先月11月中旬が最終決済日でした。当方、売り主です。 ところが、買い主がお金を期日までに支払わず、引き渡しは延期となっています。(2回目以降の中間金も契約書通りに払われていません) ちなみに当方は、最終決済日前に引っ越しをし、引き渡せる準備を完了し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の財産分与についての話し合いについて
ベストアンサーお付き合いしている方が既婚者である事が最近発覚しました。 私と出会い、付き合う前から離婚の話し合いをしているそうです。 きっかけは奥様の不貞行為が理由で、証拠もあるそうです。 信頼を裏切られたのに、奥様から慰謝料をほとんど取れない上に、財産分与が折半になる事が納得出来ないそうで、弁護士に依頼しずっと話し合いをしていると聞きました。 早く解決する...
- 弁護士回答
- 7
-
-
企業の社会保険不払いについて
インド人夫の元勤め先について 退職と事業独立にあたり、ビザの資格変更手続きをしようと、課税納税証明書を取りにいったところ 在勤期間の過去10年分の社会保険、年金、雇用保険、住民税が一切支払われていないことがわかりました。 夫の元会社はインド企業で 給与明細・源泉徴収票の夫への受け渡しはなく、 夫名義の銀行口座、通帳・印鑑・カードは全て社長の管理。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期家賃滞納での退去。保証人無しでの分割について。
家賃滞納が1年半くらいで約100万円ほどあります。 元々の契約で連帯保証人はつけていない状況です。 滞納が溜まるばかりなので分割で支払うので退去したいと申し出ました。もちろん信用ないのはわかっています。 連帯保証人をつけてほしいと言われましたが親族には知られたくなく、金額も金額だし滞納したこちらが悪いのですが、とりあえずまだ連絡はしないので親族の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用を御願いするか債権放棄か?
取引業者(個人経営)へ800万程を数年間に渡り、会社から、貸していました。最終貸した日は平成20年です。借用書もあります。 その後一度の返済もなく、今年7月個人経営者がなくなり、その事業は息子さん2人が跡を継ぐ事に決まりましたが、実質仕事はなく、土地建物や船等の財産は抵当権の入ってるものばかりです。借金は、他にもあるようで、2人とも生活は他でアルバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、嫌がらせの慰謝料の請求金額
夫が不倫をしていて相手の女に慰謝料を請求したいと考えています。 また、不倫中に相手の女から嫌がらせを受けており、それについても請求したいと考えています。 結婚6年、子どもはいません。夫の不倫期間は2年ですが不貞行為の回数は月に平均2~3回と多いです。 また今回の事で離婚はしません。 嫌がらせ行為については、夫との交際期間中の非通知での着信、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での財産分与(不動産とペット)と裁判費用
【相談の背景】 離婚裁判を自己弁護(被告)で進めています。原告(妻)からの請求は、離婚と財産分与、裁判費用です。自宅を夫婦共有名義で保有しており、住宅ローンを返済中です。登記上では原告の持ち分の方が大きいです。また犬を飼っていたのですが、原告が無断で実家に連れ帰っています。犬は夫婦共有財産で購入しています。 【質問1】 原告・被告の資産額算定時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫による店舗の休業に対する補償
7日前に私の経営する店の店長が交際相手に仕事をやめるよう脅され無断で店を2週間休業してしまいました。会員制の店ですので会員様へ休業のお知らせをLINEで配信させられた。それにより解約返金が発生しまた休業期間の売上はストップしている状態です。交際相手から店長への脅しの内容は仕事を辞める知人友人とも連絡とらないようにする。そして風俗店へ勤務する。それをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素行調査されました。逆に自分とまた付き合う?
私が今関係のあった異性。 ・Aさん既婚者(妻のみ)自営業 生活援助あり。(4年交際) ・Bさん既婚者(妻子) 援助なし。(3ヶ月交際) 素行調査を依頼したとみられる。 ・Cさんバツイチ(子あり)自営業。 生活援助あり。(途切れ途切れですが1年~6年) Cさんとの関係を切り、AさんとBさんと関係をもっていました。 ある日、Bさんの嫁宛にAさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻認定について。どうなのでしょうか?
初めて質問をさせていただきます。 付き合っている彼氏が裁判で1年の実刑をうけ今、刑確定前の2週間の期間で拘置所に入っています。 内縁の妻申請をしてもらいたいのですが、役所の紙面上での同棲記録とかあった方がいいのでしょうか? 引越しの時に住所は同じだけどもマンションの部屋番を間違えて登録してしまい・・・・。 でも、実際には同棲しています。 内縁の妻認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の疑いで慰謝料請求されています。
ベストアンサー友人の奥様から調停申立書が届きました。 内容は、主人が私の自宅に頻繁に出入りしていて、不貞を確認したので、 300万の慰謝料と、今後の連絡、密会をしないという要求です。 相手方は奥様が実家へ帰り別居して2ヶ月です。 ご主人と奥様のやり取りは一切なく、 冷却期間も終えて、これから離婚に向けて協議に入るというところまで来ているそうです。 無料相談では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ブラック企業を辞めれない。
ベストアンサー初めてメール致します。 現在、正社員で2年目になります。 会社を辞めたいのに承認をもらえません。 今年3/24と6/16に口頭にて社長に退職したい旨話しましたが、 辞めさせてくれません。 8/10に口頭で辞めます。とはっきり言いましたが、 やはり承認が貰えず、人員の確保が済んでからと と言われました。 このままだとずっと辞めれないので、 内容証明にて退職届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスに提出の書類について
ベストアンサー弁護士を依頼し、費用は法テラスを利用する事に手続きをしたのですが、調停が終わった後も、いまだに、追加、追加の書類を求められ、通帳のコピーは以前送ったのですが、今度は通帳の中身について、詳しく説明して下さいと言われ、その証明となる書類をどのように準備したら良いのかが分かりません。1年分の通帳のコピーを提出するだけでも苦痛だったのに、更に、中身につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が障害者になったのは高校を休学させなかったからだと理解させたい
【相談の背景】 もう少しで還暦の女性59歳です。 精神の2級の手帳、年金を貰っています。 母は今年で90です。現在は私の方で住民票閲覧制限をしており、母親そして兄65歳が私の住所がわからない様にしています。 私がこんな人生になってしまったは私が高校2年の時に鬱病になったのに学校を休学させて貰えなかった事が大きいと私自身は考えています。 しかし、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な会社の実態で悩んでます。
ご相談させて下さい。 面接に受かり試用期間中の身で働いています。 採用の時契約書を交わしコピーをお願いしましたがコピーは貰えず、覚えている範囲で現在仕事していますが明らかに契約書と違う内容で働かされています。求人サイトにも早くても朝7:30〜、ノルマ、飛び込み一切なし、残業なしと記載されているのですが、その実朝は早いと6:00〜終業が遅いと21:30過ぎる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の意見の聴取について
免停中に無免許運転で捕まり、警察から聴取を受けました。その際、免停中に車を運転していた証拠として9日分のレシートが見つかり、後日防犯カメラ映像にて確認を取られました。 本日、県警本部から意見の聴取通知書が郵送され、来月早々に出頭するのですが、違反の内容として、逮捕された日とレシートの出てきた9日分と累積分合わせて254点ですとの連絡が来ました。 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償債権の書類について
私の父充てに消費者金融業者から「お電話のお願い」という書類が来ました。内容を見ると求償内容という文字が明記されています。これは電話をしていないと直ちに裁判になったりするようなものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の詠んだ俳句が、偶然にも他の人の詠んだ俳句と完全に被ってしまった場合、其の俳句の著作権はどうなる
ベストアンサー俳句というのは、 原則として「五・七・五」の三句十七音から成る 短い詩の作品ですが、 それらにも著作権は発生しますよね? しかし、このくらいに短い文字数の作品であると、 ある人が作った俳句が、他の人の作った俳句と、 偶然にも全く同じ内容(一字一句全て同じ)となってしまった、 という事が有り得ると思います。 そうなってしまった場合、 その作品の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による示談金について及び致傷から致死へ
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、親戚の子が(未成年)バイクを運転している時、相手(高齢のおじいさん)を怪我させてしまいました。 相手は股関付近に怪我をし入院しました。 色々と処理も終わり、不起訴となり保護観察がつきました。 そして、一年たち、相手の親族から亡くなったと連絡がきました。 詳細は今現在不明ですが、交通事故で負った怪我により、炎症しガンとな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金について連絡後、逆上されています
ベストアンサー【相談の背景】 当時の交際相手に昨年10万円を貸しました。 結局不信感が募りお別れを告げ、返済催促の連絡を入れるも音信不通。 内容証明を送るも返送、自宅に行くももぬけの殻。どうにも連絡がつかず相手のご家族に連絡を取っていただけないかと相談をしました。 そうすると本人から急にLINEや電話で20件近く連続で逆ギレの連絡が来ました。 こちらの事情を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス利用方法。審査に必要な書類はなんですか?
DV離婚調停で弁護士依頼したいのですが費用がなく法テラスを利用して弁護士にお願いしたいのですが利用条件などありますが調停不成立になることも考えて離婚裁判まで弁護士に依頼したいです。 現在、生活保護受給してます。依頼すると審査がありますが審査結果はどのくらいの期間かかりますか?やはり離婚調停・離婚裁判を申し立てするのですから勝訴する内容でないと審査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚要求後、不貞証拠にて離婚慰謝料の請求
ベストアンサー子供はおらず、五年前結婚式してから二年後に籍を入れてます 夫から離婚を要求されました。 自身で調べた限り、4カ月前より不倫関係なのですが、不貞行為が明らかに確実になったのが2ヶ月前です、夫は認めてません。 慰謝料を不倫相手と夫より請求することを考えており私は離婚(一ヶ月先まで修復期間と話し合い)に同意してません、現段階では興信所に頼み確実な証拠を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚申し立ての際の慰謝料について。いくらの請求が妥当か
ベストアンサー離婚をする為に、家裁へ申し立てをしました。 離婚協議書を作り、相手側にサインをお願いしましたが、受け入れてもらえずに無視をされたため申し立てにふみきりました。 婚姻期間は1年3ヶ月、同居期間は10ヶ月 離婚原因は ①生活費の未払い ②度重なるモラハラ ③私への不満を私の両親へ直接電話した事 そこで質問です。 1.モラハラを立証する為の証拠として、どんな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判敗訴直後の控訴について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 離婚裁判中です。被告との婚姻関係破綻を証明して離婚を申し立てています。 【質問1】 婚姻関係破綻が認められず、離婚が出来なかった場合、すぐに控訴しても無駄でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
有印私文書偽造と賃貸の支払い義務について
ベストアンサー息子が賃貸の支払いを半年ほど滞納し、物件を退去しました。その際に保証会社より連絡を受け、連帯保証人になっているので、60万程の支払いを請求されましたが、連帯保証人になった覚えがないので、確認したところ、息子が私の名前を代筆し、契約書に印鑑を印刷して契約したことが発覚しました。 息子は現在音信不通の為、保証会社が私に対し、連帯保証人の支払い義務と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料を請求されています。適切な慰謝料金額などについて。
ベストアンサー1-2ヶ月の間不倫関係にあった相手の妻より慰謝料の請求をされています。 経過についてですが、 関係期間は2ヶ月弱で実際に体の関係があったのは2回です。相手とは別れ関係も終了していたのですが、その2週間後ごろに相手のトークアプリの内容を妻に見られ、直接妻より連絡が来ました。一度直接話し合い、今後会わないことなどいくつか口約束をしました。その後は、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理会社の債務不履行に対する代金減額請求
【相談の背景】 マンション管理組合として管理会社と管理委託契約を締結しています。取り交わした契約書には善管注意義務、(管理員や業者に対する)使用者責任、誠実義務が条文として明記されていますが、業務を委託した期間で管理会社が発生させる様々なトラブルに悩まされています。原因を整理すると、この3つの条文に該当する疑義がある債務不履行にあたるのではと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の要求による別居と引っ越しを拒否したい
【相談の背景】 結婚して5年になります。最初の4年は私の地元の県で暮らしておりましたが、夫は勤務先でのパワハラを理由に退職し、夫の地元に引っ越してきました。ここ1カ月ほど、私に対する無視が続き、生活を共にできない、別居してほしいと主張しています。 私は妻として至らないながらも夫に尽くしてきました。婚姻関係を破綻させた理由は主に夫にあると考えていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元従業員を訴える??事が出来ますか??
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニ経営で雇用契約を結ぶ際に、賃金の控除等も、きちんと事前説明してます。就業規則や従業員代表と労使協定もし、労基局にも提出済みです。 労使協定の内容は、店内加工商品等の不明ロスの控除です。(月に約5~6万で、従業員全員で割ると1人約5,000円前後) 1年位働き、先月退職したら、本部の方に、控除に納得いかないとクレームされました。 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの電話連絡
以前不倫をしており、相手の配偶者より 弁護士の先生を入れて、誓約書を書かせると言われております。 その際、あらかじめ弁護士より 私宛に電話連絡が入るのでしょうか? それともいきなり封書にて届くのでしょうか? また誓約書が届くのは、 弁護士を入れて作成する場合、 通常どれ位の期間がたって 届くものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の執行猶予について
ベストアンサー700万の横領で300万しか弁済できておらず、相手の会社とは和解したという証明書は裁判官に提出しました。弁済は全額必ずするつもりです。求刑は3年でしたが、執行猶予がつく可能性はありますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
ご相談させて頂きたい内容は、慰謝料の請求についてです。実は昨日交際相手の奥様から慰謝料の請求が届きました。経緯は12年前に交際相手と不倫関係にありました。しかしながら、交際してすぐに奥様にみつかりもう二度と会わない事を約束し、別れました。それから10年後に再会し、2年間交際しておりました。再度、奥様にみつかり呼び出され、彼と共に状況説明をするよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の実母(生存中は疎遠状態)の残した遺産について
遺産相続に関する知識が乏しいため、こちらで、少しでもお知恵を拝できましたらと書き込みしています。 私は、このたびの遺産相続問題で、法定相続人である母の代わりに質問を書かせていただいています。 まず、私の母と母の実母(私からすれば母方の祖母、ということになります。)の関係においてですが、母が5歳のころ、祖父と祖母は離婚し、母は祖父に引き取られ、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の境界を越えた花壇や階段の撤去手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 所有する土地を駐車場にと考えています。隣人の所有する家の前に花壇や階段を作っています。その花壇、階段が私の土地との境界を越えて作成されています。 【質問1】 花壇、階段の撤去を要請したいのですが、どのような手続きをしてやっていけばいいですか? 【質問2】 越境されてた期間の使用料というか、請求可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権に応じる場合の注意点
ベストアンサー旦那が浮気をしました。 不倫相手に慰謝料として200万を請求しました。 相手の弁護士より *話し合いで解決したい。 *当方が一定の金銭の支払いをさせて頂く場合 、御主人との求償関係も一挙に解決したい。 との趣旨の内容証明が届きました。 今回の慰謝料請求は不倫相手と私とのやり取りで、求償権を認めた場合、今度は、不倫相手と旦那とでどちらがいくら支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の不正受給についての共同不法行為
平成26年の暮れに父が亡くなりました。 これを機に絶縁状態だった母と精神病棟で再会しました。 母は私が実家を出た後に父の暴力が原因で離婚し、生活保護を受けていました。 しかし父の遺品から母名義の投資信託取引報告書と分配金の受け取りに使う普通口座の通帳が出て来ました。 2ヶ月ほど悩んだ末に他の親族と共同で病院代を負担することとし、福祉には生活保護を止...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚相談のセカンドオピニオンをお願いします
ベストアンサー離婚裁判を控え、昨日弁護士さんに相談に行った際、夫がSNSで私や私の家族を侮辱したり、デリヘルやソープの利用の感想を公開しているという事を伝えました。 その弁護士さんには「実名は公開されていないが、人によってはわかるという程度であれば訴えるのは難しいかも」とのことでした。 離婚事由も夫からのモラハラですが、暴言の証拠が日記、夫が匿名で公開しているSN...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士の嘘に怒り
ベストアンサー【相談の背景】 2022.5月 慰謝料請求の 内容証明通知が届きました。 3年前、不貞関係にあった男性の 妻からです。 同じく3年前、私はその男性に暴力を受け、男性は傷害事件前科者(罰金20万)となり、私に近づかないよう警察から警告がいってます。 傷害の件で民事訴追も進めていましたが、コロナ禍になり、相手とも関わりたくなかったのでやめてました。 ワタ...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから