法律相談一覧
-
告訴状の書き方についてと、時期。
以前からのご相談の続きです。 昨日、子供の性犯罪被害者の反復性から【ぐ犯】と言う事で 少年鑑別所に入所し面会に行ってきました。 半年振りに娘に逢えました。子供は『国選弁護士を頼んだ』と 言っていました。面会時間が10分で話したい話も出来ず 娘の頼んだ弁護士さんとの方法は手紙でやり取りするよう 教えていただきましたが、私も娘も障害をもっており ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の可否について
妻の不倫が発覚しましたが、目を覚ましてくれればと耐えがたきを堪え一年半、堪え切れずに離婚を決意し、二人の子供(中学一年、小学四年)に各5万円、月々10万円の養育費(学業を終えるまで)と財産分与として月々5万円を2年半という内容で公正証書を交して協議離婚が成立しました。直後に給料が減額となり、私は前述の15万円を払った残りの10万円でギリギリの生活をしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気現場に突入 住居侵入との境目とは
ベストアンサー夫が1年半の不倫中です。今週末女のアパートに泊まる予定です。「別れて家に戻る」と発覚して1ヶ月のうちに3回言われましたがずっと裏切られています。相手の実家の住所も親の職業も全て突き止めましたが夫は私が信用していると思い込んでおり、全くバレていないと思っております。泊まりの現場を押さえ、且つ離婚の意思があるのかどうかを明白にさせるべく早朝にビデオを撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイル剥落による不法行為での法的処置の際の現場保全について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 当マンション(築12年)で大規模修繕を実施しており、その際に足場を組んでタイルの全面検査をしたところ、全体で33%(場所によっては1面で39%)の浮きが見つかりました。 販売元の会社(以下「A社」と記す)及び施工元の会社(以下「B社」と記す)へこの状態を連絡し、通常のBELCa基準より大幅に浮きが発生している事を伝えましたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻との関係断絶に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 【背景】 ・約30年前に離婚。慰謝料として当時2000万円を支払済。 ・娘は私が引き取り、その娘もすでに結婚し家庭を持っている。 ・元妻は言葉による攻撃的な性格で、娘は過去の言動が原因で精神疾患を発症、今も通院中。 ・娘夫婦は元妻との関係を完全に断絶しており、母親による虐待を理由に住民票も閲覧制限済。 【現状の問題】 ・元妻は現在も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現社長から社員への会社引き継ぎ(現社長の都合の良い理不尽な内容)の相談
ベストアンサー社長1人、社員は現在2名ですが今後私1名になる予定。 役員は社長と社長の妻。 社長より、会社には1000万円弱しか残らないとの事。 会社には就業規則、退職金規定があり、 私は勤続35年で、会社都合での退職金規定で計算すると 基準給 * 35ケ月 = 9,870,000 になりますが、 現社長は払えないと言っており、下記のような社長の都合のよい内容で提示。 社長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精子が死んでいると言っていた彼の子を妊娠しました。
ベストアンサーオンラインゲームで知り合い、二年近く知人だった男性と一度も会うことなく、電話とメールのやり取りで去年の二月に交際することになりました。 距離と金銭面、仕事のスケジュールの都合で私が相手宅に行くことになり、大体月一ペースで会っていました。 今年の一月6、7、8日と会いましたが、帰宅後に彼は私と別れるつもりのようで、電話やメールをしても連絡が来なくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料の支払いが遅れた場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約している入居者から今月1月分の賃料が支払われていないので困っています。 入居者の携帯電話に連絡するもコールするが出てもらえず返信もありません。 携帯のショートメッセージでは連絡が取れていたが「1月15日に支払う、遅れた場合優先して支払う」と返信あったが入金確認できなかったので携帯に連絡するも出てもらえずSMSでも返信ない状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損での示談後に訴えられた場合
【相談の背景】 数日前にタバコのポイ捨ての件で注意を受けた数日後にボンネットに吸い殻があり焦げ跡がついたので弁償しろと言われました。 警察とその人に長々と話され面倒だったので可能性があるので修理費は払うといい示談書を制作して修理費を払ったのですが 証拠はタバコの吸い殻のみと嘘かほんとかわからないドラレコの映像と言われました。 被害者の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップの共同経営における不当な利益の独占。代表者の不当な主張に泣き寝入りするしかない?
【経緯】 1年ほど前からオンラインモールでネットショップを個人事業主3人で共同経営という形で立ち上げ、年間で数千万円単位の売上をあげるショップとなりました。 法人化等はしておりませんがネットショップ立ち上げの際には3人のうちの一人がオンラインモール側に提出する書類上、ネットショップの代表者となっております。 そんななか書類上で代表者なっている一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給料支払いの変更 雇用者側
お世話になっております。雇用について質問させてください。 私は経営者側なのですが、アルバイトを雇っております。 急な欠勤、遅刻など、迷惑をかける方がいました。 シフトの関係でなかなか入ることができず、幽霊従業員みたいな感じだったのですが、数ヵ月前に「またしっかり働きたい」と申し出があり、面談をして、不正や遅刻、急な欠勤がないならということで受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の締結と業務上横領の民事上の時効について
去年の5月に、代表を務める自治会の通帳の預金のほとんどを勝手に引き出されるという トラブルを抱えています。 また、過去年度でも同一人物による会計上の不正(横領)が発覚しています。 H27、H28、H29の横領は、どうやら当時、把握していた自治会役員がいたようです。 毎年、年度末に会計監査や決算報告など実施するので、その中で判明していたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 退職金について 5年働いた会社を自主都合により退職しました、就業規則に退職金支給基準を含めた支払い条件が記してあり、私は該当者になりますが、本日の最終給料日に入っておりませんでした(通常の給料は入っておりました) 一応就業規則を確認したところ不支給、減給対象の場合には懲戒解雇、または懲戒解雇に相当する行為を行った場合が記してあり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
委託先と連絡が取れずどうしたら良いのかわからないです
【相談の背景】 業務委託でバーに勤務。 主人が体調不良となり、2月から仕事に行けていない。代理で妻の私がオーナーと連絡を取り合っていた。療養の為一度辞め、給料を受け取りに行きたい、と数回連絡を取り合ったところで伝えたところ、契約違反があったから、その件について本人から話を聞いてからでないと給料は払えない。損害賠償請求をするかも。との話がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の相談
ベストアンサー両親の離婚に際し、財産分与の件で弁護士事務所の法律相談をお願いしようと考えています。 父は全部誠実に内訳を母に伝えていますが、母は弁護士を立てたいと主張しています。お互いの取り分は2件の不動産をそれぞれ1件ずつです。それぞれ土地と建物で1700万円くらいと1400万円くらいです。価値の高い方に仕事場を含んでいるので父が住み、母はもう一方の物件です。母は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スキー場にて大腿部骨折
3/7、スキー場にて、小学1年生の娘が初心者のスキースクールに入りました。2時間3000円のレッスンで、その日は他に生徒がいなかった為、1対1のレッスンでした。まったくの初心者であることを伝えておりましたが、説明もそこそこにリフトに乗り、開始40分後、ターンの練習中に大腿部を骨折しました。後日、娘に聞くと口頭にて、転び方の説明はされたが、実際に転ぶ練習を1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質な落書きによる名誉毀損
以前刑事さんに相談し少し気分が楽になりました 最近では、エスカレートをし写真、実名、電話番号まで書かれた張り紙を貼られています 写真は似ている写真にモザイクをしてあります 電話番号まで書かれてしまいうと怖いです
- 弁護士回答
- 1
-
-
セミナーのキャンセルについて
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 先日、都内のセミナーに参加し、そこで150万円の高額セミナーの契約をしてしまいました。 契約書には本書面を受領された日から8日を経過するまでは無条件で解除を行う事ができとは書いているのですが、20日程たってしまいました。 まだセミナーは1度も始まってはいないのですが、本セミナー前の事前のコンサルを受けた時の話が自分には合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の新興宗教勧誘のせいでいじめられました。
恥ずかしながら私の母親は新興宗教に入信しており、私の高校の同窓生名簿を使いそのお宅に行き宗教勧誘をしています。私は再三、宗教勧誘を辞めろ!と母親に話しましたが「仏の導き!」と言って辞めてもらえません。特に私の元クラスメイトAさん宅の引越先まで調べて宗教勧誘に行きました。そのAさんから私の所に苦情がありました。1.私がAさんの個人情報を母親に流した。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
blogに転載
会社の従業員で、社長の親戚でもある人間を先日解雇しました。 解雇理由は、就業規則に従わなかったことからです。(勤務態度の悪さや横領) 現在ではその元社員が嫌がらせや、横領して発覚した分のみ返却し、発覚し要求するたびに返却に応じることから全部をもとから返す気がなく悪質と判断し、解雇で済ませようと思っていたところ、告訴するとのことです。(額も額なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の財産管理について
ベストアンサー母の財産管理等について相談します。父は10年前に亡くなりました。十数年前に弟は離婚して実家に帰りました。 父が亡くなり、母との折り合いも芳しくなく実家とは疎遠となり音信不通の状態でした。一昨日弟から電話があり今の状況を知らされました。 母は4年ほど前から施設に入り、自分も会社の近くにマンションを買ったそうです。 今回の突然の呼び出しは実家を売却(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸す場合の、具体的手順等
家族にお金を貸すのですが、贈与とみなされないよう、借用書/金銭消費貸借契約書を私文書で作成しようと考えています。具体的な順序に関してご教示願います。 ネットで調べたところでは、 ・契約書は、貸す前に作成する ・確定日付があった方が良い ということですが、 ・見つけた文面例では、予定でなく、「借用した」とか、「受領した」と過去形で記載されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告代理店の課金(月5万)、広告とは無関係の費用と判明したが、契約上、止められない
ベストアンサー現在、口コミサイトを運営する広告代理店と契約をしております。当初、売上がいかに上がるか、巧みに営業をかけられ、月々5万円で契約をしました。 ところが、その広告の「強み」として営業を受けた内容に対して、すべて形ができあがったにもかかわらず、まったく売上があがらず、今後続けても売上向上の根拠がないことや、当社には何の利点がなくても課金ばかり発生する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償請求が少額から通常に移行し、被告側が受領を拒否している場合の訴訟手続き等について
ベストアンサー先日、自分名義の車両を修理に入れる関係があり、帰りの足に使う車両を当時同居していた弟に運転させ二台(双方ともに自分名義です)で走行中に弟のよそ見で私運転の車両への追突事故(事故証明書には「追突」と記載されています)になり、弟(被告)が運転していた車両の修理見積が60万円弱になりました。 ところが、46,000円を払っただけで家から出てしまい、携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在 慰謝料・養育費・相続権について
ベストアンサー現在、妻の不貞により離婚調停中です。 先日、思うところがありDNA親子鑑定を実施したところ親子関係0%というショッキングな結果となりました。 今まで16年も我が子と思い愛情を注いで来たのに、子供が生まれる前、現在の2度も不貞行為をされ離婚の意思は固まりました。 最高裁判所平成26年7月17日第一小法廷判決の内容を見ると、DNA鑑定の結果、生物...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騒音解決の為にかかった電話料金を騒音元住人に請求する事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつも御丁寧で心を安らげてくださるご回答の数々、本当に感謝いたしております。 どうぞよろしくお願いいたします。 ・ファミリー向け賃貸マンション在住 ・マンションはRC構造 ・隣人夫婦の騒音が長期間(約4か月)酷く、解決のため管理会社有料コールセンター(ナビダイヤル)に電話しなければいけない生活を余儀なくされました。 ◎そのため、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道管破裂!修理するまで洗濯機が動かない。その間の保証は...借り主が負担?
教えて下さい。 先日水道管が破裂し、修理するまで洗濯機がつかえなくなりました。 大家さんにその事を伝えましたが、自然災害だから保証できません。と言われました。 修理費用は出してもらえます。 修理に来られた方は、破裂の原因は、老朽化によるものだと言われました❗ 大家さんにお話する前に、管理会社に相談しましたが、同じ事を言われました。挙げ句には退...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長男夫婦の養子縁組を勝手にやってしまった事による影響は
父の相続後、長男夫婦は未成年の子供(15歳未満)を他の相続人に相談せずに養子縁組を結びました。 母の言動を不審に思い戸籍を調べたところ発覚しました。 戸籍の養子縁組の期日は4/17 発覚したのが8月上旬 母は自分も市役所に行って署名、捺印した覚えはないとのことです。 嫁に確認したところ家でお母さんが自分で署名。 長男夫婦のやった事の説明はまだあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続による所有権移転と賃貸料について
ベストアンサー私は、亡くなった父の遺言で土地をもらいました。弟は私に、所有権移転をしてもよいから税金を払うように、また遺留分は欲しいと言いました。ところが、その土地は父の生前から父の名前で店舗に駐車場として貸しており、以前から弟の口座に入っており、現在もその状態であることが判明しました。弟は頑なに賃貸借契約書を見せることを拒んでいます。自分の口座に入っている...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の父が連帯保証人になってる土地と住宅ローン
ベストアンサー先日弁護士に相談したときに、住宅ローンの担保になってる土地が売られるか相談したら、父名義の土地も父が連帯保証人になってるなら売られると言われたのですが、住宅ローンの契約書見たらほんとは住宅ローンの連帯保証人になってなくて、ローンを組む際に入る保証会社の連帯保証人になっていたので、そうなると相談した結果が変わるのか気になりました。 1住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の子供を妊娠しましたが、奥さんが離婚に応じてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の子供を妊娠しました。 彼は奥さんと5歳の子供がいますが、ずいぶん前から別居状態で(たまに荷物を取りに家に帰る程度)、今は私と同棲しています。 私が妊娠したことで、彼は奥さんと離婚して私と再婚すると言ってくれていますが、奥さんと話し合いをしたところ、離婚を拒んでいるようです。 私と付き合う前から彼と奥さんの夫婦関係は破綻して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人と相続人の貸金庫共有について
被相続人と相続人2人分の貸金庫共有について 法定相続人である父からの代理相談です。 祖母が亡くなり、その子供である長男と次男(父)が法定相続人となりました。 被相続人の祖母が、配偶者である祖父が亡くなった時に受け継いだ相続や今までの資産を現金化して、もう1人の法定相続人である長男名義の貸金庫に入れているとのことでした。 長男名義なので口座、金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の相続人に土地建物を生前贈与の場合された場合のこちらの対応は?
【相談の背景】 母が重病です。相続人は妹、私の2人です。 母と妹は都会の2世代住宅で暮らし、私は田舎の家に住んでいます。 母は預金少々と2世代住宅の土地建物の1/3の権利を有しています。 母は遺言で全財産を妹に相続させるつもりです。また、2世代住宅の権利を生前贈与し、実質的に生きている間に相続財産を無くす可能性もあります。 【質問1】 遺言の場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによるシェルターについて
ベストアンサー先日、私は夫から酷い暴力を受け頭と手を切り、縫合するケガを負いました。頭や腕、背中などもギターで思い切り殴られましたので、入院しました。夫は、警察に収監されています。問題は、夫が警察から出てきた時に暴力を振るわれるかもしれないので シェルターに入った方が良いと勧められているのですが、私には、同居している兄がいます。兄も、以前、夫から暴力を受けて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
試用期間中の退職の仕方について
ベストアンサー試用期間中の退職についての質問です。よろしくお願いします。 私は歯科衛生士で一週間前に五年間勤めていた歯科医院を辞めて新しく違う歯科医院に就職いたしました。 少し変わった歯科医院で色々なシステムがありしかし私にはそのシステムが合わずここでは働いていけないと思い三日目にして退職の相談をしました。 しかし終了規定があるので3ヶ月前までの申請ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の調停で裁判官の心証を覆せるのか
【相談の背景】 監護者指定、子の引き渡しの調停中です。 義母と相手方(夫)から暴力を振るわれ、警察からは身の安全が第一なので家に帰るなと言われ、その日から別居しています。 家に帰りたいと伝えても相手方が承諾せず、現在も相手方(夫)と義母が、子3人の監護をしている状況です。 先日、相手方に有利な調査報告書が上がってきて、このまま審判に移行しても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越時 家具破損 (引越業者とのトラブル)
ベストアンサー引越時1000万円まで補償していますとの説明をうけ、別の業者にする予定が担当者から退職に追い込まれる顔が潰れると泣きがあり引越依頼。当日は作業員3名のところ、実際は2人他の1名は廊下をウロウロ担当者も使えないから使わないと公言するほど。結局、午前中で引越完了のところ、朝8時40分~20時過ぎまでかかった。移動距離、自家用車で40分程。以上が背景です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提出した音声データについて
【相談の背景】 これから、控訴審です。 不貞訴訟です。私は原告側で、一審で出し切れなかった音声データを沢山提出します。 高等裁判所の裁判官たちは、音声データについて、再生して肉声を聞きますか? それとも、文字起こしした文章のみしか確認しませんか? 【質問1】 文字起こしをしたものを見れば内容は伝わりますが、雰囲気はわからないですよね。凄まじい奇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の受領書について
夫と離婚することとなり、慰謝料を受け取りました。 夫には現在支払える資産がないため、夫の両親が夫に代わって立て替えるという形で支払うことにしたそうです。 支払い方法(夫の両親が立て替える事)については、夫と夫の両親との間で勝手にそうする事に決めましたので、私は関与しておりません。 その際に、私としては、 まず夫の両親が夫へ直接振り込み等でお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログの記事に削除依頼が来て応じたのですが、損害賠償を請求されるのでしょうか?
ブログの記事に削除依頼が来て応じたのですが、損害賠償を請求されるのでしょうか? 2年程前に書いたブログ記事に対し、「でたらめなのですぐ削除してください」とメールがきました。(アメブロのメッセージ機能) (記事の内容としては、ある美容施術を行っている病院を一覧にし紹介しているものです。 コメント欄には各病院の口コミがチラホラ付いていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車停車中に当て逃げされた
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、大通りで左折する車を待っていたところ、後ろからタクシーに追突され当て逃げされました。追いかけても止まらないので 携帯でナンバープレートなど全て撮りました。するとタクシー運転手は降りてきて、私の運転席ドアを勝手に開け、自動停車ブレーキがあるからぶつかってない傷もついていないと言って、ぶつかった場所を確認しに行き、傷がないと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
通常訴訟に移行。3)自分一人でも大丈夫な事でしょうか?
初めまして。 1)3月に督促異議申し立てをされました(100万円貸付)。その内容は、ロ分割払いについて債権者との話し合いを希望します。(毎月10万円位ずつ) ロその他 分割又は支払い期限を6月末までとして欲しい。賞与で対応させていただきたい。との事です。呼び出し日は今月ですが、それまでに自分は何を準備していれば良いのですか? 2)私の希望は、6月を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急です、法テラスに書類を返していただくにはどうしたら良いでしょうか
法テラスで代理援助を受けていましたが、お願いしていた先生と私の意ではなかったのですが、法テラスから突然終結を告げられました。そこで、その件の書類についてお返しいただけるか、また不明点についての質問などを郵送しましたが、ずっと返事がありません。先生は法テラスに書類を戻されたらしいのですが。特に、対立する相手・相手側の先生とのやり取りの書類は、まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に関わる義理の両親の介入 嫌がらせへの対応
【相談の背景】 現在、嫁からの申し出により、離婚調停中です。ただ、その内容については、嫁の虚偽(例:自分が言ってもない暴言を吐いたり、強要したことになっている)によるものです。自分は娘のこともあり、離婚は考えていません。 先般、面会交流の場に、嫁の実家に行くと、いつもはいない義理の母親がいて、娘の昼寝のために、嫁と娘が寝室に消えた途端、義母に捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地に自己保有の家屋に住んでいますが、立退きを要求されています
ベストアンサー私は借地に自己保有の家屋に居住しています。 以前の地主との関係は良好だったのですが他界され、相続された方A氏は会社Yに土地を売却されたようです。 登記簿を調べると昨年にA氏から会社Yに所有権が移転しており、同日 会社Yから会社Mに所有権が移転しています。 つまり現状は 土地前所有者=会社Y 土地所有者=会社M 抵当権者=会社Y となっています。 それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の子の養育費について
ベストアンサー14年前に相手に出会い妻子もちと知らず交際が始まり2年ほど同棲。彼が地元に戻るのをきっかけに、同棲解消。奥さんからの電話で3年後妻子持ちと知りましたが、離れられなくなっていて、遠距離で連絡をとりつつ、年に何度か会っていました。バレてはいたものの彼が不倫を奥さんに認めない状態で付き合っていました。その間に何度か流産をしてしまい、7年前に妊娠、出産しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意?過失で心的ストレスを与えたら… 質問内容です
ベストアンサー友人が同棲中に居候にきました。そのころから毎日『親友だ、あなたにだけは嘘ついたり裏切ったりしたくない、人は信じちゃダメだけど私だけは信じて』など言うようになりました。が現実は二日目から1ヶ月間私の目を盗み私の風呂中外出中睡眠中にセックスしてました(元婚約者も悪いですが話し合いは終わり示談済み)新居の引っ越し日に小さいことでいつもの喧嘩別れをして友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク整備会社での先輩との金銭トラブル
「バイク整備会社、入社1週間目位に先輩の付き添いで取引先の新聞会社に車で出かけました。道中、自分(32歳男、以下A)が助手席でシートベルトの閉め忘れにより、1点減点され、2か月後ゴールド免許になるはずの運転手さん(35歳男、以下T)を青色にさせてしまいました。13万請求されて困っています。等級や保険料、について詳しく教えて頂きたいです。Tさんは仕事で車を運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅で不貞行為。自宅で不貞、音声データと他いくつか証拠あり。 相手を訴えれますか?
ベストアンサー自宅で不貞行為。音声データと他いくつか証拠あり。 相手を訴えれますか? 嫁が不貞行為をしております。 相手はわかっております。氏名と職場。 本当は動画と写真撮りたかったのですがずれておりましたので撮れてません。 音声データは会社出て行く朝から録音しました。 子供の声やその数時間後不貞相手の声、お互いの名前を言い合って行為中。 一回ではない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による示談金について及び致傷から致死へ
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、親戚の子が(未成年)バイクを運転している時、相手(高齢のおじいさん)を怪我させてしまいました。 相手は股関付近に怪我をし入院しました。 色々と処理も終わり、不起訴となり保護観察がつきました。 そして、一年たち、相手の親族から亡くなったと連絡がきました。 詳細は今現在不明ですが、交通事故で負った怪我により、炎症しガンとな...
- 弁護士回答
- 4
-
「内容証明 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから