法律相談一覧
-
不倫慰謝料として300万円請求され実印を持ってくるよう言われました
会社の上司との1年ほどの不貞関係が上司の奥様に知られてしまい、通告書のようなものが届きました。 奥様の要求としては、会社の退職、上司と連絡を一切取らないこと、慰謝料300万の支払い…でした。 相手にはお子さんも2人いて、奥様にも精神的に辛い思いをさせてしまったこと、とても反省しています。 上司と連絡を取らないことを約束し、会社も退職する考えで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
先方の配偶者らしき方の、私への恨みから来る言動を止めさせるには、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー2年間程度ですが、週に2日、交互に車を出し、先方が運転してるときは、私が助手席、私が運転手している時は、先方が助手席に座ります。車で一緒に移動して、到着した目的地で他の方々とスポーツをするだけです。当然ですが、他の方々を交えたスポーツが終われば、また車で一緒に帰宅します。私は、当然、先方が配偶者らしき方に説明していると思い、改まって先方の配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の裁判が1/10です。時効の援用は可能ですか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 今から17年前に大学院に進学した時、月額11万くらいの奨学金を受けました。 大学院を満期退学後、就職できず非常勤とアルバイトで生活して来ました。 親が病弱で、援助もしており、経済困難理由で、10年の支払い猶予も受けました。 その後も支払い催促の連絡がある都度、手紙で支払いが難しいことを綴り、相談してきました。 昨年12月に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が内容をばらし社内同僚や上司、上役にまで広まっています。自分から上司や上役に話すべきですか?
不倫相手だった女性が、腹いせに、不倫の事実を社内に言い広めています。 理由は ・女性とは別れた後に、妻に発覚し慰謝料を請求されています。 ・女性は妻に対して、会社を退職する約束までしているようです。 ・女性は自らを正当化するため、同僚に自分の都合の良いように話して同情を買い、 私の悪い点を言い広めており、事実も捻じ曲げて話しているようで ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
母が亡くなって4年以上経つのに姉の夫が遺産分割の不満を言ってきた
【相談の背景】 先日、姉の夫が遺産分割に不満がある。あなたの土地の半分または母の財産をきっちり半分にして欲しいと言ってきました 姉は2023年12月に病気で意思疎通が困難な状態になっています 母は2020年3月に亡くなりました 母の子どもは私と姉の2人で夫はすでに亡くなっています 母は土地を3つ持っていました Aの土地は1989年に母の合意の元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同僚からのいやがせ
9月に辞めた元同僚から嫌がらせ近い行為を受けています。 10月の下旬に会社に電話来て私に連絡欲しいと言われたので電話したら離婚したと言う噂を流したのはお前だろう?と言い掛かり付けられました。 元同僚は妻帯者です。 私はそういう話なら貴方とは話したなくないから連絡はしてこないでと言いました。 そしたら一週間後今度は私の前に現れて先日の噂の件はお前が流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人から聞いた話でジムに告げ口した人への対応
ベストアンサージムで一人の方(Aさん)との会話。私の言ったことが気に入らなかったようで、別の方(Bさん)に告げ口しているのを見ました。 大事になるのは嫌なので放置しておきました。しかしA・Bが、ジムのスタッフに私に言われたことを言いに行ったようです。 ジムのマネージャーからは「Aさんに大声でどろぼうって言いましたか?見ていた人もいるので。」と聞かれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族のこと。このような夫の行為は許されることなのでしょうか?
ベストアンサー家族のことで相談です。 先日妹の夫が自宅で家具や物を倒したり投げたりして暴れ出した為、妹は2歳の子供を抱きかかえ隙を見て外に出て物陰に隠れ、警察を呼びました。警官立会いの下、どこに何があるか判らない散乱した室内から、着替えなど子供にとりあえず必要な物だけ持ち出し保護されました。 2日後、夫が不在であれば免許証など重要な物を持ち出そうと自宅に戻って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶などの対応で慰謝料請求は可能か。
ベストアンサー両家に挨拶はしてませんが、 結婚前提の付き合いというのは知っている状態で、 子供が出来たら結婚すると相手から 言われ合意で妊活と感じで性行為を行った後 妊娠しました。 お互い22歳です。交際は1年で私の家で半同棲をしていました。 最初は結婚すると言ったものの 急に気が変わったから、結婚しない 子育ても一緒にしないと理由も ただお前が嫌いだからと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の手続きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産手続き中です。 9月に弁護士さんに費用を払い終わり申し立て予定となるのですが、何点か質問があります。 現在、彼氏と同棲中で私も彼も夜職になります。 私が体調があまり良くなく月に1回ほどしか働けてないので、家賃、光熱費や必要なお金は全て彼が負担してくれていて、事情を話したら少しずつでいいなら返済をしてくれるとの事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラの加害者とされましたが、一方的な対応に納得できません。
ベストアンサーパワハラの加害者となりました。仕事に無責任な部下達に対し、上司に相談しながらアドバイスを受けて2年近く指導してました。当然、その業務の酷さや指導の内容も記録して組織には報告をしてあります。 問題は、この春に上司達が全て人事異動で一新されて1ヶ月後、新たな上司達に突然呼び出され、パワハラの事実を突きつけられました。経緯を説明するも、「部下全員に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚や養子縁組の証拠がない場合、調停を開始できるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私と相手には子供ができ、その後離婚しました。 相手が再婚した可能性がある(面会交流中の子供の様子から)が証拠はありません。再婚後子供と養子縁組をしたかも分かりません。 再婚し、養子縁組をしたならば養育費を支払いたくありません。 【質問1】 証拠がない段階での調停開始は可能でしょうか? 【質問2】 今の段階で結婚養子縁組してなか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権購入の際IPO交換話や良い事ばかりの話でリスクの話は全く無く契約したがキャンセルは何故できない?
今年のⅠ月上旬に証券会社の担当から電話があり近々に来店できないかとの要請を受ける。その時の内容はあなたはある会社の社債を持ちすぎているというだけで外国通貨の債権の話は無く兎に角時間を作って来店して欲しいというだけであった。12日に出向きこの外国通貨のデジタルクーポン債を勧められたが私は新興国は嫌だと最初は断ったが担当からGDPが伸びているし利率が良く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校クラブ保護者会内のトラブルについて
ベストアンサー私立中高等学校の運動部保護者会(以下、本会)内でトラブルが発生し困っております。私どもは本会の役員をしておりますが、一部の旧役員との間で臨時総会と規約変更の有効無効の争議があります。今現在、そのトラブルのお陰で本会の機能が停止している状態で生徒にも被害が及ぼうとしています。 学校職員クラブ監督は、本会から生徒のためとして活動費を支援されており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬を取り上げる行為は罪ですか?
祖父に処方された薬を、叔母が全て取り上げてしまいます。 何らかの罪になりますか? また、やめさせる方法はありますか? 【経緯:長文です】 今秋、同居している祖父(85)が脳梗塞で倒れ入院しました。 二週間程度で大学病院を退院し、定期的な診察、検査、リハビリなどは、普段よりかかりつけの総合病院へ移りました。 定期的に検査をしてもらい、血栓を溶かす薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の住人からのピアノ演奏禁止要求は法的に通るのか教えていただけますか?
【相談の背景】 ピアノの騒音トラブルについてです。 私はピアノ可の規約がある分譲マンションに住んでおり、趣味でピアノを弾いております。 2拠点生活をしているため、毎日弾くことはほぼなく、週に2~4日です。 約17年前にピアノ可という規約を確認して購入いたしました。 マンションの規約では、ピアノ演奏については平日10時~18時、土日祝11時~18時は可能と謳っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院への損害賠償について
要望: 損害賠償、慰謝料請求できるのか。 店側の言い分である「未来のヘアケア代金については支払えない。」という意見はまかり通るのか? 店側への内容証明でのこちら側の書き方について何か書き方はあるのか 今回の一件で精神的に参っており、心療内科でも「抑うつ」と診断されている。 それに対して慰謝料は請求可能か? 経緯: 7月16日に 初めての美容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除の全額返金について
ベストアンサー二週間前に在宅ワークと契約し、振り込んだ金額を全額返金してもらうことはできますか? 在宅ワークで小遣い程度に稼げればと思い軽い気持ちでエントリーしました。 翌日、電話があり説明を受け、この会社はアフィリエイトの会社でメルマガなどの商品紹介の文章を作成、メールで納品という 会社です。研修は4通の文章が終えてから本格的に仕事だったのですが、それを飛び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、給与と売り上げの支払いについて
会社に不信感を持ちこれ以上の勤務は不可能だと感じたため、先日退職を宣言しました。 退職は受理されたのですが(9/30付けで契約解除)退職同意書に署名をしないと最終月の給料等を支払わないと言われました。 書類の内容は私の出勤に関することと、委託していた商品の売り上げについてがメインなのですが ・シフト上出勤ではなかった日を無断欠勤扱いにされている ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親と絶縁し住まなくなった家の住宅ローンの支払いについて
現在、住宅ローンの支払いをしておりますが、以下の場合、ローンの名義変更することはできますでしょうか? ・ローン名義は父親と私の共同名義(残 1000万程度) ・家には私の家族(妻・子)と実父・弟と同居していましたが実父のセクハラが原因で離婚してしまい 現在は実父と絶縁し別居中(妻は子供を引取っている) ・このことが原因でうつ状態に陥って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女トラブル。今の 状況をなんとか変えれないでしょうか?
私には遠距離でバツイチ子持ちの彼女がいます。 今、その彼女が元旦那に強脅迫まがいな事をうけています。内容は、裁判を起こして子供を奪い取る、私 に危害をくわえると。そして、不倫なんだから裁判 をおこして慰謝料を請求するぞと脅かし、彼女に無 理やり肉体関係を強要しています。私と彼女は彼女が元旦那と婚姻関係であるとき から連絡はとっていましたが、肉体関係は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マタハラパワハラを受けました。育休明け会社都合で退職は可能なのでしょうか。
【相談の背景】 総合病院で働いています。 6月に出産をして、只今育休中です。 妊娠報告してからも育休をとって戻りたいと言っていました。 しかし産休育休に入る前に、20歳年上20年勤務されている受付の女性に2月、3月とマタハラ、パワハラを受けました。 もうお腹も大きく、上の子の保育園の関係もあり、すぐに辞めることもできず耐えてそのまま育休に入ってしまって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険(養老保険)満期後受取手続きり未手続について
ベストアンサー相続税の申告準備を進める過程で、亡父が某生命保険会社の保険(養老保険)に加入していて、生存中に満期が到達していた事が判明しました。しかし、これら契約書は実家へ同居の長女が管理しており私(次女)には知る術がありませんでした。当然満期の案内も保険会社から届いていたはずですが故意?に満期受取手続き(満期受取人は存命中だった父)をしなかったようです。死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料広告掲載被害について
ベストアンサー週間無料で契約しないかと電話で誘われ契約しました。契約する前に本当にお金はかからないかと尋ねると無料だと言う事で契約したしだいです。掲載が始まりハローワークと同じ内容が同じでネット検索してもヒットしないのでしばらくそのままにしており1週間後位に解約の意志を伝えたが解約書は郵送されて来るのでしばらく待っていてほしいと言われた。何時まで経ってもこない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親族の戸籍謄本等を取得したい
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡しました。 法定相続人は配偶者である母と、長男(一人っ子)である私だけです。 父の尊属は既に死亡していますが、兄弟姉妹及び死亡した兄弟姉妹の子がいます。 母も私も相続放棄を考えています。 そこで、法的義務がないことはわかっているのですが、母と私が相続放棄をした場合、次順位の親族に連絡し、場合によっては親族の相続放棄の申述...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホームページを無料で使わせているが、相手の同意なく削除できますか?
ベストアンサー昨年末に個人事業を廃業し、事業主である父が売却しました。私は譲渡契約には一切かかわっていませんが、私が作成したホームページを、自宅で契約しているプロバイダから公開していたのですが、実質無料で公開できていることもあり、しばらくそのままにすることを譲渡先と約束し、情報の更新も頼まれてしました。ホームページに関しては譲渡契約に入っていません。使わせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
石を飛ばし、暴言 。車にイタズラされる。
ベストアンサー近所の男が犬の散歩でその家の前の道路を通るだけで文句を言ってきました。敷地に入るなと。 入っていないので入っていないと言いましたが、それ以降そこを通り我が家に着く頃、石が飛んで来るようになりました。 もう1,2年位ちょくちょく。 初めは気のせいかと思ってましたが、何度も同じシチュエーションで石が飛んでくるので気を付けて見ていると、どうもその男が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害の届けについて
ベストアンサーお世話になっております。先日より自転車同士の事故のついて相談させて頂いています。 妻が自転車で走行中に、後ろから来たよそ見運転してきた外国人がぶつかってきて妻は転んで怪我をし救急車で運ばれ持病のめまい症も悪化してしまいました。 警察をすぐに呼び、「では後はお互い話し合って示談すると言う事なので自分は帰ります」とその場を離れましたが警察がいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やはり不倫でした
ベストアンサー前回、相談したときは不倫の証拠がありませんでしたが、夫の携帯メールを確認することができ、部下と不倫していることがわかりました。 夫は、もう終わった、会わないと言ってくれていますが、不倫相手は、自宅まで押しかけてこようとしました。夫が駅まで会いに行き、自宅にはきませんでしたが、別れたくなかったようです。そして、その時、私も不倫相手に会いました。ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族でも、脅迫めいた行為はやめさせられますか?
義母のことです。 11年前に義父の借金が発覚し、生活がままならない状態の義両親を思い、同居の提案をしました。 2500万の建売を探し、間取りを見せたら「狭い!」と義母に言われ、仕方なく3000万の注文住宅にし、間取り見せたら、今度は「義父と一緒に寝るのは嫌だ!」と言われ、間取りを広くしたために3300万かかりました。3000万のローンだったので、頭金の300万を義両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を引き取ることができるか。発言を立証するというのは、日記などで大丈夫でしょうか?
結婚6年目の夫婦です。 私の家で同居しています。子供は幼稚園児が一人です。 私から離婚を切り出しました。原因は、旦那からのモラハラ、お互いの家同士の仲が悪いことです。(旦那は家にいても、私の家族とは、一切顔を合わせません。) 結婚する前から今まで、何回も大きなケンカをし、そのたびに大きな声で怒鳴り、私や、私の家族を馬鹿にする発言をして、胸ぐらを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
将来就職先になりうる機関(大学院)での健康診断 発達障害について告知すべきか
ベストアンサー私の恋人は、研究者を目指している大学院の博士課程の学生です。軽度の発達障害で、精神障害者手帳3級を取得していますが、通っている大学にはそれを知られないようにしてきました。 健康診断には障害の有無を問う項目があるのですが、これまでは、「日程が合わなかった」と言って外部の医療機関で受診し、受けた証明を提出してやり過ごしてきました(外部機関を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の態度に遺憾。訴える事は出来ますか⁉
ベストアンサー事の発端は、7月下旬に起きた入浴介助中の転倒事故でした。 お客様の下敷きとなり、私自身が頭部打撲及び左全身打撲を致しましたが当時の責任者である施設長補佐に放置されました。 帰宅後疼痛が激しく、欠勤はしたくなかったのですが、翌朝も激痛に苦しみ、有給が付かない為、欠勤をして受診をして診断に至りました。 激痛が治まらない状況で、医師も安易に『脛椎損...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠を得た後の離婚請求の有効期間・妻の発言と親権について
【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。関係を持ち始めて半年が経過した時に間男触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知りません。間男にも他言した場合には契約違反とみなすと約束しています。 契約を交わしたのは1年5ヶ月前で、この契約書が不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書・遺産相続について
遺言書・遺産相続について 2年前の春に祖父が他界、その後間もなく私の父(次男)が亡くなりました。 15年前に祖母は他界。 祖母他界後、祖父は施設に入っていました。祖父は長年盲目だったり具合も万全ではなかったため、父の兄(長男)が施設に入れることに決めました。 祖父他界後すぐ父が亡くなったため、祖母の分・祖父の分の遺産相続について、父の兄、私の母、そ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
一方的な子連れ別居について、子の意思について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が夫である私の同意なく子連れでの別居を計画している様な気がします。 まだ私へは別居の話はありませんが。。。 子供は小学生高学年で、私に懐いてくれておりますので、私と離れて別居するとしたら間違い無く悲しんでくれます。 そこで幾つか相談させてください。 現在の監護実績は妻と私で五分五分という前提でお願いします。 【質問1】 別居を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急お願いします(T ^ T)
ベストアンサー以前、こちらで質問させてもらったものです。 質問内容は以下の通りです。 男性と不倫をしてました。付き合った期間2ヶ月、会ったのは2回です。私は結婚して3年子供はいません。相手は結婚1年子供が1人います。相手の奥さんにバレ、奥さんがその男性のケータイで嘘をついてデートの約束をし、会いに行ったところを奥さん、奥さんの姉、奥さんの姉の旦那さんに捕まえられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続が終わったのにまだあれこれ文句を言いたそうな妹に対して
昨年父が亡くなり、相続関係の手続きは全て終わりました。 親が元気な時に自営の法人名義で借入し購入した車なのですが、 一旦全てリセットして、新たな気持ちで頑張ろうと思い車を買い替えることにしました。 今回も資金は、下取り車と信金からの借入ですが、実は3年くらい前に金回りが悪いのか、車を買ったことに腹が立つのか妹が怒鳴り込んできて、贅沢ばかりしやがっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、DVが原因で別居中の婚姻費用を知りたいです。
ベストアンサー旦那のDVと借金が原因で別居中です。 借金は結婚前からあったのを、結婚後に発見し、2度とやらないと言いながらまた借金がありました。2度目の借金が分かるまでの間にも何度か不審な事があり、借金してない?と何度か聞いたことはありましたが、そんな事は絶対にない。といつも言ってました。 別居のきっかけは、家に帰ってきたら突然私のとこに殴ってきて(子供の前で)首...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流、公正証書の文言について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の取り決めを公正証書に残したいと思っています。 私に新たに交際相手が出来た場合や 特定の男性(元交際相手)と連絡を取っていた場合 以上の取り決めを全て無効にするという文言を入れたいと言われました。 【質問1】 面会交流の公正証書にそのような 約束事は有効なのでしょうか? 【質問2】 認められない場合は調停をするしかあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の矛盾した証言から、虚言を立証することは可能でしょうか
ベストアンサー交差点内で車同士の事故を起こしました。こちらが優先道路直進で交差点へ侵入、相手車は一時停止のある道路から直進で交差点へ侵入し、当車右側面に相手車フロントが衝突しました。 保険会社に相手が主張するゼロ発進で減速は矛盾している、徐行の間違いではないかと伝えても、「相手方は交差点手前で一時停止し発進したとのことなので、交差点内には減速したままの速度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母名義不動産が祖母の末っ子の夫名義に変更された件
【相談の背景】 令和3年に祖母が亡くなりました。私は祖母の亡長女(長子)の子供です。祖母名義である不動産を調べた所、平成21年に祖母の末っ子の四女の夫に売買にて名義が変更されていた事が判明しました。 評価額の73%位での売買でした。 評価額と売買額の差額をみなし贈与にし、遺留分減殺請求をすることは可能でしょうか? 又、この場合、どのように対応するのが最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成にあたり
ベストアンサー以前に質問した者ですが、急ぎ再度質問をさせていただきます。 お恥ずかしい話、現在の会社で業務上横領をしてしまいそれを会社に弁済しています。 総額は1300万で現在30万返済致しましたが、会社側から公正証書を作成するから会社側弁護士の事務所に行き署名、捺印をしろと言われました。 当初の会社側の提案で月々10万返済と言われたので3回終了。 陳述書、借用...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネットショップから退店したいですが 出来ないと言われました。
お世話になります。 2017年5月18日からネットショップ出店の契約をしましたが7月まで売上ゼロ円、赤字状況だったので退店(解約)申込をしましたが ネットショップの営業担当から”退店(解約)出来ない!退店する場合は契約期間1年間の出店料を払って下さい!”と言われました。 納得行かない所は下記に纏めます。 ① 契約する際に契約期間(1年)中に解約する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カイロの施術ミスで訴訟。弁護してくれる弁護士の先生、協力医を紹介して頂ける方を探しています。
カイロプラクティックの施術(首を左右に回旋側屈)で体調が悪化(首の痛み、左手の痺れ等)して後遺症が残りました。現在、この件で地方裁判所に損害賠償請求を行っています。 いろいろな弁護士の方に相談しましたが、因果関係を証明するのが難しいからと言う理由で相談を受け付けてもらえず、弁護士の先生からアドバイスなどを受けながらやっと訴状を提出出来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約した覚えのない不正な請求について
ベストアンサー【相談の背景】 とあるアパレルの洋服サブスクにて、誤操作で2重に契約しそうになり、 早急に当日中にカスタマーサポートにメールで連絡をしました。 数日後、重複分は返金対応をしていただけると連絡が返ってきました。 しかしながら、今月も、なぜか同じ金額がまたクレジットカードで引き落とされておりました。もちろんこちらは契約した覚えのない引き落としです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化
ベストアンサー回答お願いします。私は年俸契約なのですが、今年の12月末をもって退職したい旨、就業規定の記載通りの期日(1ヶ月前)で会社に提出をし、退職届に12月31日をもって退職したくお願いしますと記入をしたのは良いのですが、今まで6年間勤めて一度も有給休暇を取得した事が無く、前年・前々年併せて40日間有るのですが上記内容にて退職届を提出しており、有給は取得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求。こんな状況で慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚を決意しました。決断するのに一年かかりました。 主人からは慰謝料もらえそうですが、不倫相手からも慰謝料を払ってもらおうと思ってます。しかし一年前に別れたと言い張ってます。本当に別れたかまだ付き合ってるかは正直わかりません。こんな状況で慰謝料請求出来ますか?出来るのであれば手続きを教えて下さい!
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社名義の契約/退職させてくれない
【相談の背景】 過去に公共料金の支払いを滞ってしまった為 自分名義で契約することができなくなってしまいました。 現在は新車のローンと携帯の契約を 勤務している会社の社長にしてもらっており 毎月携帯代、車のローンの分割払い(毎月5万円)をしております。 ですが、一度車のローン代の支払いが遅れてしまいました。 遅れる旨を社長に連絡していなかった為 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、別居前の暴力の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVで別居中。離婚調停1回目は無断欠席され、まともに話し合いができない状態です。 事務的なことの連絡はしますが、それ以外は連絡は返していないし電話は拒否設定しています。 夫は現実逃避なのかわかりませんが、仲が良い夫婦間のような長文ラインを1日に何度も送ってきます。返事はしていません。 SNSにも子供や私の写真を何枚ものせ、や...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから