20,083件見つかりました

法律相談一覧

• 共有の私道に共有者の息子が車を駐車し、私の車が出入りできません。法的な対応方法をお教え下さい。

ベストアンサー

共有の私道に共有者の息子が車を駐車し、私の車が出入りできません。 25年前に購入した家は、公道から垂直に伸びた袋小路状の私道の一番奥にあり、私道(位置指定道路)は、私道に接した5件で共有しています。我が家は一番奥ですが、所有する敷地内にガレージがあり、私道を経由して、公道に出ます。今まで、私道内に車の出入を阻害するものはなかったのですが、最近、公道...

弁護士回答
    2
  • 男女関係のもつれ、借金問題

【相談の背景】 私(既婚)は未婚女性の方と不倫関係にありました。 関係は1年ほど前に解消しました。 交際中に私は彼女からお金を借りていました。 別れる際に借りていた金額+a(手切金のつもりでした)の金額の借用書(公正証書) を作成して、話は終わりました。 彼女とは職場が一緒で別れたあとも話すことがあり、その中で彼女の怒りをかってしまいました。 その日から...

弁護士回答
    2
  • 将来の離婚のための資産分割

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で考えかたがあわず、子育てがひと段落着くころ、離婚協議をしようと夫婦で話がまとまりました。 それにあたり、今から生活費や資産をふたりのそれぞれの名義にわけようということになりましたが、その割合をめぐり夫婦で意見があいません。 【質問1】 今は仮に資産をある割合で夫婦間でわけるけど、離婚時はあらたに話し合いや調停、裁判などで分...

弁護士回答
    5
  • 復帰先の所属長によるパワハラと噂の影響についての相談

【相談の背景】 以前所属長よりハラスメントを受け、相手は降格。わたしは産休育休を取得し、この度違う場所へ復帰する事になりました。しかし、その復帰先の所属長はハラスメントをした所属長と飲み仲間で、挨拶の電話をしましたが、すごくトーンの低い、嫌な態度で、通勤方法も、入社時に許可された通勤申請も不可といわれました。まだ出社する前からこういった感じなの...

弁護士回答
    2
  • 施設に入った両親の通帳実印の共有、保管場所

【相談の背景】 両親がそれぞれ施設に入り、子供は長男と長女の2人。 両親の通帳、印鑑、身分証明書、金庫の鍵などをは施設の近くに住む長男が持っている。 長男と長女間で連絡が普通に取れ情報共有ができていれば問題ないが、長男が音信不通になると全ての書類は長男から引き渡してもらうことができず、銀行や役所手続きもできなくなる。 双方が平等にアクセス...

弁護士回答
    6
  • コピー商品の販売をやめさせたい

ベストアンサー

海外協力企業からスポーツウェアを自社ブランドにして輸入し日本で販売しています。 困った事に、弊社が輸入している製品と全く同じデザインのものを、日本企業がコピー品を作り販売しています。 海外協力企業に確認すると、数年前に少しの期間だけ取り引きしたが、現在は取り引きしていないとの事。もちろん同じデザインのものを製造する事も許可していないとの事で...

弁護士回答
    2
  • 悪質な旦那ばかりが報われます。不貞行為慰謝料、離婚調停。

旦那に不貞行為慰謝料請求中に弁護士とおして離婚調停するむねあり、裁判所から通知きました。 弁護士は依頼した旦那に言わないんですか? 有責配偶者は認められにくいことを。 また、なかなか不貞行為慰謝料に対して対応しなかったため訴訟だしたら自己破産すると言われました。 これ、やったもん勝ちではないでしょうか? 被害者はされたまま。報われせん。 ...

弁護士回答
    1
  • ≪すでに贈与された不動産の取消しに関する相談≫

ベストアンサー

≪すでに贈与された不動産の取消しに関する相談≫ 認知症になった母親の財産保全に関してですが、20年ほど前に子供(長男)の借金の連帯保証人であったためにその返済請求による母親の自宅の差し押さえを避けるため、同居する3男家族へ贈与という形で権利者を分散しましたが、そのリスクが去り、また同居していた家族との確執があったため、分散した名義をいったん母親の名義...

弁護士回答
    5
  • 近隣トラブルの犯罪行為についての法的知識

ベストアンサー

私は大型の集合住宅に住んでいるのですが、1年位前から匿名のクレームが来るようになり迷惑しています。 最初は【 俺はお前の香料をかぎたくない、風でお前の香料が入ってくる、洗濯ベランダで香料を使うな!、他人の部屋に香料を入れるな 】などまだまだありますが、強い文言で集合ポストや玄関ポストに、6通位の手紙を数か月にわたり匿名で入れられていました。中...

弁護士回答
    2
  • 建物管理者からメールで嫌がらせと脅しをされている

ベストアンサー

ある不動産会社のアパートに入ってて、前のアパートもそちらで、急に退去することになって「クリーニング代を3月10日までに8万ぐらい支払ってください」って普通に言われて、でも個人的な理由で急に大変なことが起きたので引越しをしたから予算がなくてクリーニング代の支払いを何とか借金しようとしたけど4月1日でやっと5万円借金できて、管理者の方に電話をしたけど繋がら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に対しての慰謝料について

主人の浮気が発覚しました。 相手の女性は今回2度目です。 前回は結婚していたことを知らないと言われ誓約書を書いてもらい、今後は一切の連絡をとらないと約束しました。 主人が相手の女性にお金を借りた事もあり、その貸し借りの最に浮気をしていたようです。 今回も相手にお金を借りていたらしく、先日相手から主人にメールで返金要求の内容が届きました。 このよう...

弁護士回答
    3
  • 反社会的勢力との関わりがないのに、信用情報機関に情報としてあるのはなぜ?

夫名義の申込みで、どちらの金融機関も住宅ローンの審査が通らないことが発端で知り得た内容についての相談です。 不動産会社を経由して、ある金融機関からは申込み前から審査を通せないと断られ、理由として、3年ほど前に銀行口座差押えになってるようなことを告げられました。見に覚えがなく金融機関へ問い合わせるかを悩んでいた矢先、先ほどとは別の不動産会社で事前審...

弁護士回答
    2
  • 【至急】退職届と『労働条件通知書』の効力について

精神的苦痛と肉体的限界を感じ、約6年勤務した会社に先日(16日付)退職届を社長に手渡し致しました。 退職届は『一身上の都合』としております。 気持ちとしては、有給消化の上で最短にて退職したいのですが、時期的にお盆休み等もあり、休み明けにバタバタするのも理解できるので、8月末まで引継ぎを含め出勤の上、9月1日より有給消化をするつもりで退職日を10月16日と...

弁護士回答
    2
  • 被害者請求と事前認定

症状固定の日が近づいてきました。 事前認定と、被害者請求がありますが、 双方メリット、デメリットはあると思いますが 保険会社をどうも信用できません。 (保険会社は営利の為そんなもんと考えています) 被害者請求に必要な書類は下記になりますが 自力でそろえられますか?(病院関係はもらえると 思いますが) 後自分で作成する資料などはどの様な内容ですか...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用主張後、取り下げ書が届きました。その後の対応につきまして

【相談の背景】 債権回収会社からの訴訟、簡易裁判所より通知が来て、時効の援用を主張しました。 先日簡易裁判所より書留が届き、中に取り下げ書というものが入っていました。 同意するとか意義がある場合はなど一切書いておらず、ただ「取り下げました」とだけ書いてあります。 現状や対応方法が解らない為、ご相談させていただきました。 どうぞよろしくお願い...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中での父子のDNA鑑定と物品の返却について

ベストアンサー

現在離婚調停中なのですが、 相手は弁護士を通してでのやり取りとなっている状況となっております。 調停2度目の時に、弁護士から出産したら必ず連絡をするとの旨手紙にて連絡がきており、その文面の一部に連絡するから妻の携帯にお腹の子供の成長などをメールで聞くのを止めていただきたいと書いてありました。 なので待っていたのですが全く連絡が無く三度目の調停を向...

弁護士回答
    3
  • 職場での名誉毀損について

【相談の背景】 ご閲覧ありがとうございます。 私は子どもに運動療育の指導をしている30代女です。 ある指導員Aさんから、話す時間を設定されて、私の療育が心理的虐待であるとか、私がAさんを侮辱していると言った主張を含め、誹謗中傷とも思えることを言われました。 私は指導の質の高さを、上司や児童発達支援管理責任者に認められ、役職を頂いたばかりでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権者の職務執行停止、職務代行者選任の審判前の保全処分

ベストアンサー

親権者変更前の保全処分として親権者の職務執行停止、職務代行者選任の審判前の保全処分を申し立て、代行者になりました。相手方は即時抗告しています。子供を引き取るとして 子供の身の回り品の教科書やランドセル、洋服等を素直に渡してくれませんが、本案の親権者変更が決定する迄は無理なのでしょうか?また、決定したら、渡してもらう方法はありますか? 保険証は、ど...

弁護士回答
    4
  • 元代理人が資料がないと言い、譲ってくれません。

ベストアンサー

面会交流の再調停で、相手方代理人から、証拠が提出されました。再調停前に代理人を通して、2回面会交流をしたのですが、その時のやり取りのメールが提出されていました。 (2回は、離婚訴訟時の代理人を通して、面会することになっていました。) 提出されたメールは上記条件の時に、代理人同士の面会交流の調整のやり取りです。 その内容は、私が代理人から、口頭...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際、相手側の公正証書が相手にとって、とても優位な内容なため、訂正したい。

【相談の背景】 私は、夜勤勤務のある仕事をしています。 今年の2月頃、些細なことから喧嘩になり、離婚をする、しないになるまで発展しました。私は、頭に血が上っており、勢いで離婚をする。と、行ってしまいました。その時は、勢いもあってまさか本当に離婚をすることになるとは思ってもいませんでした。 次の日、夜勤へ行き、仕事中に昨日の喧嘩のことを思い出して...

弁護士回答
    2
  • 騒音による被害。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?

私は大学生でアパートの1階で一人暮らしをしています。2階に住む住人が21時過ぎに洗濯機を回したり、友人を連れ込んで大騒ぎをします。その騒音のせいで、頭痛になったり体調を崩しています。何度も管理会社に連絡しても、静かにする気配はありません。直接話そうと思っても居留守されます。私は大学生で奨学金で何とか暮らしている状況なので、訴訟を起こすお金も時間もあ...

弁護士回答
    1
  • 謂れのない請求書を受け取った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が請求書渡してきました。受け取りましたが、内容がとうてい承服できるものはありませんでした。 以前、ある物を使ってよいと渡され、しばらく使わないで預かっていたのですが、使う必要性もあるかのように強く勧められたので使ったところ、半年以上あとであれは高価なものとわかったので代金を請求するように言われた、として請求書を渡してきまし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手(体の関係はなく)相手は未成年。連絡を断ち切らせたい

旦那(31)がバイトの15歳の子と不倫をしました。 ですが不倫と言っても、体の関係は持っていないです。 頻繁に連絡をとっていた。仕事終わりに2日に1回ほどの頻度で会ってあた。ドライブをしたりキスをしたり抱き合ったり。1度だけ休みの日にホテルへ行きました。そこでも体の関係はありません。 この事が発覚し、旦那はもう連絡取らないし、もう関係は終わらせたと言っ...

弁護士回答
    11
  • 不倫 示談書 接触禁止の違反行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫をされ、不倫相手と示談が成立しました。 接触禁止を定めていましたが、破られていました。 車内設置のGPSで不倫相手自宅へ夫が30分程度滞在していることが判明しました。 不倫相手の女性へ連絡したところ 「不貞行為、不貞行為に類する行為(キスや触れ合うなど)はしていない 違約金を請求するなら証拠をつけて欲しい」とだけ返事が来ました。...

弁護士回答
    7
  • 離婚するにあたり、最善策を知りたい

既婚女性、子供(中学生1人、小学生1人) 夫に自宅での会話を盗聴され、会社の上司と浮気していると言われました。 好意はお互いあることは認め、その行為は会話や昼食をしましたが、それ以上はありません。 ただ、夫いわく会話の内容からして不貞行為があると言われ、また、先日夫が上司に会いました。 上司も同じような会話をしております。 また、私どもは離婚を...

弁護士回答
    2
  • 毎日1通の請求メール

合意して同棲をし、合意して同棲をやめましたが、後から、同棲中に、私のために彼がすすんで使ったお金を返すよう、請求メールがきます。法的には支払う必要がないことを確認したため、現在はこのメールを無視をしていますが、毎日1通、メールがきます。 「期限が過ぎた」、「連絡がありません」、「無視して解決はありません」、「再度請求します」、などの内容とともに、明細のメール張りつけ毎日メールを送って...

弁護士回答
    3
  • 元雇用主との直接対話について。未払い金を請求できますか?

はじめまして。 私の婚約者の話ですが、どうかお知恵を貸してください。 今年の7月、『心的ストレス』、『給料から積み立てという名の天引き(2ヶ月)』、『半強制時間外労働』、『有給休暇を取得させてもらえない』など が、原因で内容証明を使用して、長期雇用で契約していたパート先から退職しました。 そして、退職手続き中に最低賃金を下回る時給で勤務していたこ...

弁護士回答
    1
  • 口約束の投資詐欺から資金を取り戻せるでしょうか

【状況】 1か月に投資家と名乗る男に投資話を持ち掛けられました。 450万預けると毎月12万の配当を得られるという内容でした。 1週間後、男に支持されカード会社4社から100万ずつ借りて手渡しでお金を預けました。 毎月25日に男と直接会い、手渡しで12万もらう仕組みになっており、 6月分(1回目)は受け取っています。しかし、家族や友人に相談した...

弁護士回答
    1
  • 顧問契約の解約について

【相談の背景】 税理士事務所に勤務している士業です。現在、顧問先に対し、こちらから顧問契約の解約を申し出ております。 理由としては手続きや給与計算時に必要となる資料をご提出いただけないことにより業務に支障をきたしているためです。(解約申出書には明記しておりませんが、こちらからの助言を聞き入れていただけないことや、気に入らないことがあると相手方が不...

弁護士回答
    1
  • 医院都合による歯科矯正中断の治療費返金について。どうすれば返金してもらえるでしょう。

マウスピースの歯科矯正をA院で受診しておりましたが、A院の先生(以下B先生とします)が辞職した為継続の治療が出来なくなりました。 A院には治療代を一括(約140万円)で支払っており、まだ半分治療が残っている状況です。 その歯科矯正方法はB先生でしか治療が出来ず、また私の症例はA院では治療が出来ない為、治療費の返金を求めていますが半年以上経った今も一向に返...

弁護士回答
    1
  • 客引き・呼び込みは営業妨害に当たるのか

飲食ビルで飲食店を経営しています。最近の不景気のため、同じビルの飲食店のうち数店がビルの前で客引き・呼び込みをしています。例えば、ある飲食店の看板をみている見込客に対し、うちの店はもっと安くしますよ、といった営業をしているようです。同じビルに飲食店が同居しているのですから、広告や看板により集客を競うべきなのに、このような客引き・呼び込み行為は良...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしてしまった側です

【相談の背景】 既婚なのですが職場の方と1ヶ月程不倫関係を持ってしまいました。 不倫相手の交際相手から連絡があり旦那へ不倫の事実を伝えたいので会う場所を設けて全て旦那にバラさせてほしいと言われました。 こちらに非があるのは重々承知で都合の良い考えだと言うことはわかっているのですが、こちらももぅ終わらせるつもりだったのでバラされたくありません。 向...

弁護士回答
    6
  • 不貞疑いによるストーカー行為

ベストアンサー

相手方が私の不貞を疑い、友人の住所を相手方弁護士さん経由で住所と氏名を取得しました。取得方法は車のナンバーから陸運局に問い合わせて開示されたようです。職権による開示は理解していますが、その開示された情報を先に私に事実確認や友人の有無の確認もないまま、相手方にその友人の住所を知らせる事をすることは違法ではないのでしょうか? その友人は相手方にあと...

弁護士回答
    7
  • 隣人からの微妙な嫌がらせ

隣人から水道の蛇口をひねる音で嫌がらせをされている様です。 最初は気にしすぎと思っていたのですが、毎日、朝と夕方に7.8回音を鳴らします。外の蛇口でその横がうちのリビングなのでキュキューッと甲高い音がリビングに響きます。しばらく空き家だったお宅なので蛇口がザビついているのか?うちの蛇口より何倍も大きな音がしています。 隣人とは、以前にトラブルがあり...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されるとしたら

かれこれ16年程前に既婚者との間に子供ができ、シングルマザーとして子供と二人で過ごしてきました。認知はされてません。 その彼とは12.3年程付き合ってきましたが、その後別れました。別れた後にも相談事などで連絡はとることがあったのですが 半年程前に一度お会いした際に 夫婦関係がうまくいっていないとかで離婚の話を進めてると耳にしました。それからしばらく経っ...

弁護士回答
    5
  • 交際相手と別れたことを理由に慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

いつも、お世話に、なっております。まだ、悩んでいます。1ヶ月半のお付き合いで、お互いが、愛し、結婚の約束も、かわしました。子ども欲しいと、言われました。残念ながら、妊娠は、していみません。何度と、愛のメッセージももらい、私も、彼なら信じれると、結婚を、決意。長年自営業を、営んでいましたが、結婚を、きに、辞める事を決断。しかし、些細なかとが、、原...

弁護士回答
    12
  • 立ち退き請求は認められる?

長文です。 複雑な話で申し訳ないのですが今私の叔父と揉めてます。 祖父が法人名義の賃貸物件を息子である叔父と事務所を賃貸契約(H7年)その後当時の叔父の嫁と隣事務所を賃貸契約(H10年) 賃貸契約書有。 その後離婚しそのまま叔父が使用、その後祖父が他界、娘であった私の母が会社代表になり2年前私も役員になる。 昔の事なのでその経緯は分かりかねますが、...

弁護士回答
    3
  • 外為オンラインで勝手に決済されました

ベストアンサー

以前もこちらが操作していないのに勝手に注文が取り消されたことがあったのですが、今回も勝手に含み損の約32万円が決済され損失が出てしまいました。放置していれば利益になったはずなので、私が決済する意味も全くないのに、FX会社は私が決済したことを疑い、自分のところのアプリのエラーについては、全否定しています。決済を取り消してほしいと言っても出来ないといわ...

弁護士回答
    2
  • キッチン水栓の漏水による保険対応

家の水栓金具からの漏水(水栓の欠陥か施工が悪いのかは不明。ハウスメーカーとキッチンメーカーで協議中)で、1週間放置され、ハウスメーカーとキッチンメーカーに対して、現状復旧+事故発生時当初約束した以下の事項の約束を守るように協議しています。 ①害状況が確認できないので、被害が推定される個所すべて交換復旧すること、また補修対応時に影響がでる箇所は完...

弁護士回答
    1
  • 自分の不貞で離婚、元妻の不貞も発覚

ベストアンサー

こんにちは。 現在交際している彼が4年前に離婚した元奥さんから 請求されている養育費や慰謝料について疑問があります。 養育費や慰謝料は公正証書にて取り決めされた物ですが、こちらの変更がどの位難しいかも併せて質問致します。 彼の手取りが当時30万に満たない金額で、 養育費月々10万円、慰謝料300万という内容です。 慰謝料の一部は、結婚時の借金120...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の彼氏からのお金の請求

当方既婚者で独身女性と関係を持ちました。 その女性の彼氏にばれ、その女性とは別れることになりましたが、その後その彼氏から私に、家族に知られたくなければ示談金として300万払え、と言われました。 家族に知られることは望まないのですが、そもそもお金を払う必要があるのか疑問です。 向こうは、バレて奥様に払う慰謝料がそのくらいになると弁護士が言っているから...

弁護士回答
    9
  • 個人間のお金の貸借。そうなると私はどういうことになるのですか?

ベストアンサー

4年程前、知人にお金を貸しました。 当時は恋愛関係にあり、翌月に返す約束で90万、そこから数度に分けて総額200万貸しました。 しかし、返されないまま彼は金策で当時のマンションも出てしまい、今私がわかるのは携帯の番号とアドレスのみです。 ここ数ヵ月になって毎月少額ずつ返すようになってきましたが、これまでで10万しか返済されていません。 ちゃんと状況を連...

弁護士回答
    3
  • 両親の相続人について

【相談の背景】 相続人の件で質問させて頂きました。 両親が離婚しており,離婚後、連絡を一切取っていなかった父親が亡くなったとの旨の連絡が法律事務所から届きました。 父親とは離婚して30年以上たっても一度も顔を合わせた事がなく、幼い頃からの養育費の支払いも拒否されていました。 届いた内容は私が唯一の相続人になるか否かの内容文書でした。 父親は生...

弁護士回答
    6
  • 「委任契約の任意解除権」の解釈はどの様に理解すればいいのでしょうか。

委任の解除を調べました。条項1.「委任は、各当事者がいつでもその解除をすることができる。」というのはわかります。 済みませんが、下記のものをかみ砕いて説明を願います。 Q1. 「当事者の一方が相手方に不利な時期に委任の解除をしたとき」とありますが、不利な時期とは、どういった解釈が出来るのでしょうか。上記には、条項の1.「いつでも」となっています...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションでの夜中、早朝の騒音、振動等の問題について管理会社が対応してくれないので困っています。

ベストアンサー

賃貸マンションでの夜中、早朝の騒音、振動等で我慢していましたが、今年春頃からあまりにもひどいので管理会社に相談しましたら、(以前にも何回か電話しましたが、対処してくれず)管理会社名が記載されている通知書がエレベーターの中に貼られました。 内容は、 夜間、早朝における騒音について苦情が弊社に寄せられました。当マンションの使用管理規則をお渡ししている...

弁護士回答
    1
  • 親権者の相続財産横領について

ベストアンサー

【相談の背景】 17才の時母が他界。未成年の為叔父が保険金(私が受取人)全て受取(両親は既に離婚、叔父が親権者)。 また、母名義の建物が私名義になり、叔父が管理し家賃も受け取っているが、私は1円ももらってない。 1〜2年前、建物の立ってる土地の名義人がよくわからないから叔父の名義にしたい、協力してと言われ、蓋を開けたら私の建物名義を叔父に変えたいという話...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない騒音についての苦情

分譲マンションで生活しています。 我が家は2階です。 数ヶ月前に、真下の部屋の住人が入れ替わり、それから苦情を言われるようになりました。 小学生の子供がおり、最初に苦情を言われたときは、びっくりして菓子折りを持って、子供も連れて謝りに行きました。 防音のマットもひき、夜8時には子供を寝かせるなど、対応をしました。管理人にも相談し、今後は管理人を通...

弁護士回答
    4
  • 以前の勤務先における顧客とのトラブル

はじめまして。最近、以下の内容のトラブルに悩まされております。時系列で申し上げますので、対処方法や責任の所在などについてご相談させていただきます。どうぞ、よろしくお願いします。 2003年頃 A氏は、X社の輸入家具を割賦で購入。ただし、納品はA氏が引越しを控えているため、それが済んでから改めて、納品先を指示するということでA社およびX社は、話をつけた。私B...

弁護士回答
    1
  • ネット回線の押売りとその後の違約金について

お世話になります。 まず事象からご説明させていただきます。 ・2012年春:マンションの大規模修繕工事中に業者を装い「マンションを管理しているもの」と名乗り訪問。ドアを開けるとネットの訪問販売だった。1年以内に引っ越す予定だったのでその旨を伝え拒否するも「引越し先でもNTTで契約すれば期間内解約でも違約金はかからない」と言いながらしつこく押売りされる。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那に知られず不倫相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫相手と再婚したいと言っています。何度か話しましたが、旦那は離婚は決定事項。今は子供が小さい為、私が不倫を黙認するならば数年は一緒に居てやる。私が旦那を束縛する、不倫相手の元に乗り込む、慰謝料を請求するような事をすれば即座に離婚すると言っています。 旦那は話し合いをするつもりはなく、連絡なしでの遅い帰宅や不倫の事を私が少...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから