法律相談一覧
-
不倫相手の奥さんから、両親にバラすと言われていますが名誉毀損で訴えることはできますか?
ベストアンサー不倫相手が、私と一緒になりたいため、奥さんに離婚を申し入れました。過去2回不貞が露呈し、慰謝料を払っていますが、別れられず、彼が私と一緒になることを選びました。 相手の奥さんが、私の両親に、すべてを話すと言っています。直接会いに来るのか、過去の興信所で入手した書類を送ってくるのか、手紙を送ってくるのかは分かりません。 阻止したいのですが、その権利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の野焼きをやめさせたいです
ベストアンサー近所の野焼きで迷惑しております。 場所は鉄工所と書かれた倉庫のような建物の横、 鉄工所自体は現在営業してるかどうかわかりません。 その鉄工所が所有している小さな菜園のような場所です。 面積が狭いので農業ではないと思います。 自宅から野焼きの場所まで直線距離で50-60m程度しか 離れていません。 自宅は堤防の下にあり鉄工所等は堤防の上にあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の二度目の浮気について。慰謝料請求をどのように進めればいいのか?証拠が足りているのか知りたいです
【相談の背景】 旦那の浮気を発見しました。 今回は二回目です。 一回目は相手を訴えて慰謝料をとり、離婚はせず生活していました。 一回目から3年経ち、仕事が忙しいと帰らない日々が続き怪しいなと思いスマホを見たら証拠が出てきました。 今回は一回目と違う相手で、職場の人でした。(名前は確定) 性行為の写真(ハメ撮り)、動画、 相手の顔と裸の写真 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側への請求を確実に支払ってもらうためには
ベストアンサーセクハラに値する噂を流されて、本当にあったのかもわからない証言により移動命令が出て、退職に至りました。 納得が出来ないため労働局に相談、今は労働局の方にあっせんをしてもらっていますが、会社側は使用者責任が果たせてないのにも関わらず、私への証言があったと一点張りで反省してる感じはありません。 急な退職にならざるを得ない状況でしたので、2ヶ月分の給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅しとして法的措置をとることはできますか?
ベストアンサー以前、短期間交際していた相手からのメールです。クリスマスプレゼントの代金を返せとずっと言われて無視していたら、 「会社の近くまで行かないとダメですか?ビラ撒きすれば済む話だから、探し当てるの簡単だよ。」とメールが来ました。(彼は私の家や職場の最寄駅しか知りません) 結婚紹介所を通して知り合って、交際を承諾してすぐにクリスマスにiPhoneをもらったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケットの返金対応について
SNSにて高額でライブのチケットを購入しました。 そのライブは本人確認があり、引っかかってしまうと入場ができないものでした。 SNSでそのチケットを求める投稿をだして、ある方にDMで声をかけていただきました。 その方の同じライブのチケットを譲りに出している投稿を見たら、「本人確認に引っかかり入場できなかった場合返金対応可能」と書かれていました。一応DMの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求について
昨年、私の不貞行為で調停離婚し 養育費は子供2人で毎月8万円、慰謝料はで500万円で合意いたしました。 慰謝料については、毎月2万づつの分割で支払っております。 調停は相手方が弁護士をつけており、合意するしかない状況でした。 前妻は、調停中は無職でしたが、現在は看護師として仕事しており 最低でも月20万円は手取りでの収入があるかと思われます。 私は現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工務店との契約で揉めています。
店舗を開業するにあたり、内装を知り合いの工務店に頼むことになりました。 床の工事、トイレリフォーム、エアコン取付、水回り改装をお願いすることが決定し工期を聞いた所、「8/20までには完成します。」と言われました。 このとき見積もりはいただきましたが、契約書は交わしておりません。 「リフォーム代は全額前払いして欲しい」と言われ支払っております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料減額について
離婚前提で慰謝料請求されています。 不倫相手と付き合う前から旦那さんとは仲は良くなかったらしく。それを理由に減額できないか考えています。 1、6年間セックレス 2不倫相手が旦那とはいずれ別れると言ってた。 旦那さんにもあなたとはこの先長くは一緒に居れないと告げてある。 3毎週泊まりで出掛けても注意もしない。 4プライベートには口は出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窓から漏れる明かりが迷惑だとして、隣人からの嫌がらせ
ベストアンサー一戸建てに住んでいます。いまのところへ引っ越してきて6年になります。30代男性です。 隣人から嫌がらせを受けています。はじめは住み始めて数ヶ月後。妻のピアノの音がうるさいとされ警察が家に来ました。通報者は隣人(高齢女性)とのこと。妻はショックを受け、以来ほとんどピアノを弾かなくなります。 近隣には他にもピアノをやる家庭があり、その家に向かって叫ぶの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が私の会社で悪口を吹聴して困っています
ベストアンサーモラハラ、DV夫と離婚調停中です。 夫は営業マンとして私の会社に出入りしています。 私は職場では現在の状況(調停中)については話しをしていませんが、今日、他部署の方から、「旦那さんが家の事、結構言いふらしてるよ」と言われました。 具体的には、結婚はお金のためだったと嫁に言われた(そんな事言っていません)や、家建てたのにローン1人で払って大変だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2名の被告のうち1人だけ送達されていない状態の時
ベストアンサー2名を共同不法行為で提訴したとします。その内の、自宅に送達したAは、訴状を受け取り、送達が完了しました。しかし、勤務先に送達したBは、その日勤務先におらず、送達できませんでした。 このような場合、裁判はどのようにはじまりますか。Aだけ開始され、Bは公示送達でおこなう、ということはできないのではないかと思います。また、AとBは親しい間柄で、互いに連絡を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母名義の土地を兄弟相談なしに売ることができるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 実家のこと。母名義の土地を弟夫婦が、家を出ている私達姉妹三人に何も話なしに売りました。母は軽度認知症。管理が難しくなって弟夫婦の前で「誰か売ってほしい」と言ったらしい。 【質問1】 私達にも事前に話すべきと思うが、法律的にどうか知りたい。 【質問2】 今後こうならないためにどうすればよいか。遺言書を書いてもらうのは嫌悪になりそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅待機中の給与の支払い、自主退社について
ベストアンサー現在、懲戒処分に該当する内容の不祥事をおこし、会社から自宅待機を命じられています。 待機理由としては免許の取り消しになるかならないか、行政処分が決まらないと判断ができないためだと聞いております。先週の取締役会でも未決定のようでした。 10月9日からの待機命令が上司から口頭にて命じられ、現在に至ります。 人事に確認をしたところ、現在は欠勤扱いとなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害 対処
ベストアンサー過去ストーカー行為をしたとして警察から警告を受け要求通り被害者と一切関わらずにいたが、数年後自分の職場(例:教育の職業柄)で被害者や親族、事件関係者と顧客等として遭遇してしまい例えば「人に物を教えられるのか」とでも昔のこと思い出す発言をされた場合、その後過去の事件内容を指導のクレーム等と理由づけされ上司へ報告をされてしまう前に抑止できるその場での対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書無しのお金の貸し借りのその後
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 私は以前勤めていた風俗店で出会ったお客様から数ヶ月に渡り、100万円以上のお金を借用書無しの無期限、無利息という約束でお借りしていましたが、交際を求められお断りしたら、早く返すように言われ、返しますとお伝えした月に返せず、連絡もしていませんでした。 そしたら、相手は怒り、調停の手続きをするので住民票が欲しいと言われ怖くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。苦しいです。
こんにち んは、悩んで、とても苦しく、辛い思いをしています。聞いてください。1ヶ月半、お付き合いをして、結婚の約束を、しまし よ証明するものは、メールやラインです。《俺の嫁歯、お前。俺の彼女もお前。俺は、お前を愛しいる。お前の子供が欲しい》等です。小さな見解?…とも言えませんが、彼は、本当に愛してくれていました。お恥ずかしながら私は47歳彼は、27歳と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難事件がありました。こういう場合はどうなりますか?
上司(女性)がご飯を買いに行ったときにお財布を見たら万札全部がなくなっていたそうです。24時間勤務中、上司と従業員と二人で12時間勤務。荷物は部屋の中にあるソファーに置いて場所は手を伸ばせば届く。事務所内は録画はされていませんがカメラで撮られていて姉妹店のモニターに映し出されています。従業員は3人なので1日ごとに入れ替え、3日後出勤になります。上司いわく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車庫法で告発できる要件を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 住宅地に住まいする者で、道向の家を車庫法違反で告発したく考えています。25年以上前からになりますが、向かいの家は自営業でトラックを使用しています。その車が仕事終了時からその家の玄関横に停車していて道路が駐車場化しています。向かいの家駐車場には既に二台の車が停車していて、当家の車と道向で向き合っています。当家車両を出庫入庫するとき常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公訴時効が成立していたのに、警察官に時効前の犯罪と誘導されて有罪になった
ベストアンサー1)状況説明 2日前に駐輪所で自転車に乗ろうとした所を警察官の職質に会い、盗難車だという事で占有物離脱横領罪にて取調べを受けました。入手方法と時期について問われ、タイヤが外れて、他も壊れて放置されていた自転車を修理して4,5年前から乗っていますと、職質時と移送中のパトカー内で2回答えましたが、被害者が盗難にあったのは2年前だといっているので良く考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用は可能ですか?
少なくとも7年前に 当時のアエルから借金をし 返済が滞ったまま 今に至りました。 今日、留守にしている間 株式会社CVCと書いてある封書がポストに入っていて 開けてみると 元のアエル 今はエヌシーキャピタルから事務委託を受けて 訪問したと書いてあり 事務代行ネットカード(株)第2セクションへ連絡してほしいとゆう内容でした。 以前も、別の会社から 委託さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求裁判
嫁に不倫されました。 交際期間は、3年で6回の不貞行為です。 証拠は、妻の告白と相手の自供の録音、妻の覚書、メールです。 相手からの謝罪が一度もなく、自分の保身しか考えないので相手の会社、嫁に抗議したい(バラしたい)のですが、裁判で決着するのが良いでしょうか? 何か良い方法があればアドバイスいただければ幸いです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
協同組合の理事会が機能せず、従業員だけが残されて困っています。
ベストアンサー協同組合の従業員です。(あまり、法律や制度には詳しくありません) 問題が多発している組合ですが、理事会が内部分裂し、組合の全体方向を決めらない状態にあります。 理事たちはお互いに責任を擦り付け合って、組合の経営判断を放棄して、問題から逃避している状態です。 従業員の立場で可能な限りの対応をしているが、判断と対応に限界があります。 恫喝や恐喝を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの判決が届いてからのこと
少額訴訟裁判で判決が出ました。内容が淡白すぎて(今日送られてきた判決文?の書類です)今後の事がわかりにくいので、教えていただきたいです。 こちら側の請求が通った判決なんですが、ここから先は、どうすればいいのですか? 相手側からの支払いを待ってるだけなんでしょうか? 元々支払う意志が無いと判断し弁護士さんから「差し押さえも出来るから、、、」と 助...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫌がらせについて
私は去年の12月に結婚しました。主人との間に3歳半になる子供がいますがいろいろな事情から籍を入れられず認知もせず未婚で産みましたがこの度やっと入籍をし、2人目がこの月に産まれます。その事で主人の姉達から様々な嫌がらせをされています。前にもこのサイトで何度も相談させていただいてたのですが実は主人と入籍した頃から、ある男性に金銭の請求をされており今は弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返さず逃げられました。どうにか取り立てたいです。
【相談の背景】 今年の5月まで、一応恋人関係にあった彼女が私名義の部屋に住んでいました。ようやく就職が決まり、それまでの家賃や退去費用などあちらの社長が立て替えるという話でしたが、勝手に欲しい家電だけ持ち去って家の鍵も持って逃げています。一ヶ月前に専門家に相談しているとラインが来たのを最後に連絡が取れません。書面も作成し、期限も決まっていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。弁護士さんに頼んだ方がよいのでしょうか?
5年前に調停離婚が成立し前夫の子供一人おります。 調停離婚成立の際に月末に2万円、養育費として入金の約束があり、一年ぐらいは続いていたのですが、プッツリと入金がなくなり履行勧告の手続きをした所また、入金するのですが、暫くすると入金が途絶えます。勧告の際に強制執行という言葉にすると、最初の内は入金があったのですが・・それの繰り返しで、強制執行の手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車購入の際の債務不履行、社長の不法行為責任について
オークションで車を購入しました。(相手は業者) 陸送途中に事故があり、新しい車を至急用意するとのことで、用意できたと言われて届かず。 ※この時点で、半金を払っている。 条件のいい車を仕入れるので半金の半分をまた振り込んで欲しいと言われ振り込みました。 支払後、車の情報を教えて欲しいと言いましたが届いてからの一点張りで車体の情報を教えてはもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸請求(少額訴訟の訴状をどこに送るべきか?)
ベストアンサー【相談の背景】 去年7月から今年3月まで遠距離交際していた女性に生活費に関わる滞納金を立て替えていましたが、突如返済しなくなり、連絡も取れなくなりました。 LINE等はブロックされています。 支払っていない分(60万未満)を請求したいと思い相談しました。 少額訴訟で考えております。 相手の住所は(S県)アパートは何度か遊びに行ったので、住所分かっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車名義変更せず連絡がつかない知人
ベストアンサー車の名義を奥さんにしたまま可愛がってた後輩に車を売りました。 ローンがあるので名義変更は先でする話をしてて 名義変更する為の駐車場を借りておくようにと伝えてましたがずっとコインパーキング。 半年近くすぎ警察から連絡が実家にあり まだ確認できてないのですが恐らく駐禁取られたのだと思います。 本人と一切連絡がつかない状態の為状況が全くわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社(個人経営)が給料未払い 分割振り込み
個人経営の仕事で、数年アルバイトで夜仕事をしていました。夜勤の定職に就いたため、夜のアルバイトは行けなくなり辞めることになりました。社長に残り給料を確かめました。(15万)振り込むということでしたので、振り込まれてきましたが、月に1万、や5千円の分割で頼むということでした。しかし振り込みは数回で残り7、8万はまだ残っています。それだけではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ申告者からの示談申し出と慰謝料請求対応について質問です。
ベストアンサー部下からのセクハラ申告(手と手が触れた、肩に触れた)となり申告者からの隔離配慮から次の異動タイミングまで1ヶ月の懲戒休職後、申告者とは別の部署に異動しました。 部長から役が外れて役職手当が月15万程減給となり、1ヶ月休職の無給時の社保代立替など数10万円の弁済を行いました。 その後、申告者から会社の人事経由で私に示談したいとの申し出がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金の貸し借り【借用書なし・先方現住所不確定の債権回収】について
過去に交際していた相手から、8年前に貸したお金を返してもらえる可能性があるかご相談です。 3年間同棲していた相手が浮気発覚後、すぐに浮気相手と結婚して家を出て行きました。 同棲中に、相手の借金や生活費を立替していた分が概算で300万円ほどあります。 別れてからの自分の気持ちが不安定でしたので 一度は「貸したお金は返さなくていい」といいましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罵声を浴びせてくる隣人を強制退去させるには?
先日庭でタバコを吸っていたら、アパートの上の住人に「臭い!おまえらいい加減にしろよ!絶対仕返ししてやるからな!」と上の窓から怒鳴られました。すぐに110番をして警察の方に来て頂いたのですが、「この言葉だけでは何もできない。」と言われそのまま終わったのですが。。それから毎日上の方が帰って来ると、動悸が激しくなったり過呼吸になったりします。このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
A社との契約に影響を与えたB社の参入について、資金の流れを開示させる手続きは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社とAは業務委託契約で仕事をしていました。 ある時その業務先に別会社のB社が突然参入してきた事で、弊社の業務は大きく減少しました。 そのBの参入にはAが裏で糸を引きAにも手数料が入っている可能性があります。 【質問1】 この状況で、弊社として訴訟を起こそうにも明確な証拠はありません。 その際、B社からAの資金の流れなど開示出来る請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社からの損害賠償請求
契約社員一年未満。 先日、自主退社という名の解雇。 まだ勤務している時に 故意にお客様から修理依頼されたものを、長い間とりにこられなかったため、勝手に持ち出し、転売したために会社から自主退社を勧められ、損害賠償請求をされました。 もちろん故意にやってしまった事なので損害を与えてしまった分についてはお支払いする予定です。 損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。この彼女にも損害賠償請求は出来ますか...?
今妊娠8ヵ月です。 妊娠5ヵ月の時に彼氏は私の家族に結婚前提のお付き合いをしたい、2人を幸せにすると挨拶しました。 彼氏は私にも結婚して絶対2人を幸せにするし、お金の面でも不安にさせないから産んで欲しいと言ってきました。 その言葉を信じ私も産むと決めました。 彼氏の親には私自身挨拶には 行ってないんですが彼氏が「きちんと話た」と言っていました。私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの誹謗中傷。ラインの特定
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの掲示板で誹謗中傷されています。書いてる人はある程度わかっております。ですが、開示請求をして訴訟を起こせるレベルではない感じです。それと同時に私の友達にラインから連絡が入っており私の事を悪く言ってると言われました。 本人に連絡したところ、私ではないなりすましだ!私なら証拠をもってこい!お前が自作自演してるんだと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求期限、延長について
私の妻が不貞をはたらいていた事実を7月につきとめました。 相手は現在、高校1年になる息子と同じ部活の保護者です。 不貞の相手にも同級の娘がおり、二人とも、その部活をやるために、この高校に入ったようなものです。 私の妻と不貞相手の妻も長い付き合いで、親交があります。 そのため、私が不貞の相手の妻に、この事実を通知すると、同じ部活の保護者なので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的関係のあった女性から受けている借金強要
ベストアンサー5年ほど付き合いのある女性に多額のお金を貸してきました。その都度借用書を書いてもらい返済の約束もしてきましたが、一切返済はなく、最近では借金を断ると職場に不要な電話やファクスをしたり、朝の出勤ができないように駐車場前に車を停めて待っていたりします。私は仕事柄、おおごとになると困るのでその場しのぎとは思いながらも、相手のこれが最後という言葉を信じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた男性からしつこく連絡がきます
ベストアンサー既婚者女性です。 子供が二人いますが主人とは長年夫婦生活がありません。 友人を介して知り合ったバツイチ男性と不倫を4ヶ月していました。 しかし、不倫をしている罪悪感と相手の男性のモラハラや虚言が気になり1ヶ月前に別れを告げました。 しかし、虚言に対しての言い訳や私を愛してるという言葉に言いくるめられ二度会ってしまいました。 しかし、やはり不倫を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
祖父名義の遺産(土地)の相続に関して
遺産相続(亡・祖父の土地)に関してです。 祖父(X)は亡くなっています。遺産の土地は「全部事項証明書(土地謄本)は祖父名義の儘です。祖父には三人の子供A・B・Cがいますが、質問者D(Aの孫)の父は長男A(死亡)です。B及びCとその姻族は全て相続放棄を表明しています。Dには母と二人の姉がいます。この母や姉もDが相続をすることに同意しています。 此処で質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局の犯人から性行為したと虚偽申告されて逮捕されそうです
【相談の背景】 以前、美人局に会い、犯人逮捕後の示談を相談しました。犯人の一人と示談したのですが、犯人の共犯の女性(17歳)が、逮捕後「実は仲間が恐喝に来る間の数十分の内にセックスさせられた」として、訴えたようです。先日刑事さんが任意で聞きたいと言いつつも朝6時半に3人で押しかけ車の中で「やっただろ、自白するなら穏便に済ませてやる」と言われて、当初意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショッピングにて
ベストアンサーはじめまして。ご質問失礼いたします。大型ショッピングサイトのある衣料品ショップサイトで買い物をしたのですが、当方の都合で注文をキャンセルしてしまいました。すると、それが原因でショップ側から「今後当ショップで二度と注文禁止」と言われてしまいました。ショップ規約に確かに「注文後のキャンセル禁止」と書かれていたので(キャンセルしたら二度と注文できなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店でのトラブルについて
はじめまして。 弁護士先生何卒宜しくお願い致します。 1〜3月の仕事が順調で周りの人がお祝いをしてくれた席という事もあり記憶が飛ぶほどお酒を飲みました。 次の瞬間気づいたら見知らぬベッドの上で男に首を締められていました。 お店側が言うには風俗の女の子に本番強要をしたと言うのです。 それを認めろと言われるので、やっていないと主張していると、殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内からの誹謗中傷。
【相談の背景】 母が謂れのない誹謗中傷に悩んでおります。 一人暮らしの叔母のもとに、母が東京から遠方の叔母の住まいを度々訪れ、介護をしていました。介護といっても様子見や片付け、買い物の代行程度のものではありますが。ただ、叔母は認知症が進んでおり、その一環で、支払いや引き落としの確認などの手続きを母がしておりました。 そのようなこともあってか、親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生認可決定後の債権放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生認可後の債権放棄は可能なのか。またはたとえ債権者自身が望んでも出来ないのか。 私は債権者の立場になります。 1000万円の債権者で、トップの債権者となります。 実姉が3000万円の借金をかかえ、 現在個人再生手続き中です。 (小規模個人再生です) 8月末に再生計画案提出→債権者へ連絡→意見聴取→裁判所認可決定→支払い開始 となった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットによる仕事の受注
インターネットで当方に施工図の仕事依頼があり、メールにて資料のやり取りをしながら 図面を納品しましたが、支払日に振り込みがないので聞いたところ 先方(大手ゼネコン)がまだ払ってくれないのでまってくれとのことでした。 その後2ケ月後支払いに付いて聞くと。 あの図面では 払えないと 図面にクレームをつけ払う意志がないようです。 納品して4ケ月たってクレームをつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVによる慰謝料相場について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫と、夫からのモラハラ&精神的DV、経済的DV、1才の子どもへの虐待疑惑があり、現在別居しており、離婚をしたいと考えています。 同居してた時から、夫の言動により、こちらが精神的に辛い症状が続き、別居後も症状があったので、心療内科を受診したところ、PTSDと鬱病であると診断され、診断書をもらいました。診断後も病院に通院しています。病院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫加害者は傷ついた気持ちを主張できないの?
ベストアンサー私は不倫していました。 先日1年程不倫関係にあった彼の奥さんから 200万の慰謝料を請求するという 内容証明が届きました。 実際はバレたのはこれで2回めです。 夏に一度3人で話し合いをしました。 その時には離婚をするので500万の 慰謝料を請求します。と言われました。 しかし、離婚はせず… 私は慰謝料を払ってもいい。 貴方はこれからどうしたい?と...
- 弁護士回答
- 5
-
「内容証明 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから