20,082件見つかりました

法律相談一覧

• 建物賃貸借契約で、前入居者との係争中物件である旨を新入居者に重要事項説明する義務の有無

ベストアンサー

建物賃貸借の前入居者との係争中の物件であることを、新入居者への重要事項説明書に記載する義務はありますか? 私は賃貸用物件を所有している大家です。 2018年9月分(8月26日期限) 賃借人A 賃料未納 2018年10月分(9月26日期限) 賃借人A 賃料未納 2018年11月分(10月26日期限) 賃借人A 賃料未納 2018年12月15日 賃貸借契約解除通知書送達(内容証明) 2...

弁護士回答
    2
  • 求債権への対応について

20年前、私を債務当事者、親戚を連帯保証人として、親戚の家を購入するローンを組みました。しかし一昨年、支払の遅延および私に返済能力がないとみなされ、保証人である親戚が別の資産を処分する形で、ローンの完済が行われました。 今年に入り、親戚側が、求債権を行使する、と連絡してきました。 まだ内容証明等はもらっていません。 ①債務者にそもそも支払能力が...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの変更時の着手金の返金についてと不倫離婚関連の調停までかかる平均日数

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫が原因で離婚したのですが約束を守らず、近くの弁護士事務所に慰謝料、子供の面会等の件で相談に行きその日に着手金を支払いました。後日必要書類等を送り、弁護士さんからの連絡を待っていました。あまりにも遅いのでこちらから連絡すると、相手の居場所がわからないので戸籍から調べているそうでこの時点で相談日から3カ月たち、その後も連絡...

弁護士回答
    2
  • 訴訟における勝訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 独身女性Aと不倫をしました。 嫁がAに慰謝料を請求し求償権は放棄せず金120万で同意書を締結し、先日Aから慰謝料が振り込まれました。 その後Aから私に求償権を行使し慰謝料の120万のうち5割を請求すると内容証明が届きました。 私達夫婦は離婚しないので求償権に応じると実質手元には60万しか残りません。 求償権には応じずAから120万全額回収できるよ...

弁護士回答
    2
  • 支払督促を行う際の住所不明問題と最良の対策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 【経緯】 令和6年12月末、相手に8万円を貸与。LINE上で借用書の提示と同意があり、マイナンバーカードの提示で当時の住所を確認。返済は月1万円ずつ直接会って行うことで合意し、滞った場合は一括請求・督促可との条件付き。令和7年1〜2月、複数回返済の約束をしたが全て相手都合でキャンセル。3月に一括返済を請求し相手も同意するが、期限を過ぎても音沙...

弁護士回答
    7
  • 居候が生活費未払いで連絡不能。両親に請求できますか?

【相談の背景】 居候として受け入れていた知人(女性・20代前半)が、入居時に取り決めた生活上のルール(金銭面・生活面・衛生面)を一切守らず、生活費(月3万円)も入居以来一度も支払われていません。 2ヶ月前に「仕事に行く」と言って外出したのを最後に、LINE等での連絡をほぼ無視されるようになり、貸していた部屋に私物と生活ゴミを残したまま帰宅しなくなりま...

弁護士回答
    3
  • 後輩社員からのいやがらせ・モラルハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 後輩社員からのモラハラに関してご相談させてください。 昨年4月から私の部署で新入社員として配属され、指導員として彼を受け持っておりました。しかし、業務上で深刻なミスにつながる事柄が散見され、都度事実を指摘して正す指導をしていました。 同年5/12(木)の午後には彼に必要なデータを測定依頼していましたが、確認なしに必要なデータを削除する...

弁護士回答
    1
  • 相手が弁護士と契約したあとは直接連絡や、書類送付はしてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に夫の不倫相手の女に慰謝料請求の内容証明郵便を送って、期限(到着後2週間)までに支払いはなく、その女は実家暮らしなので家族に自分のした不倫バレることを恐れたのか、弁護士を入れてきました。その弁護士からはまだなんの封書も届いていませんが、 一回目の電話が平日の21時10分、 2回目の電話が祝日16:59など、 世間一般では非常識な時...

弁護士回答
    1
  • 主人のダブル不倫。相手の謎。

不倫相手女性が謎すぎて困っています。 先月、主人の携帯からダブル不倫が発覚し、自白させました。 こどもが小さいのもあり離婚はしない事になりそうですが現在別居中です。 主人によると相手女性は、20歳の頃に遊んでいた知り合いだそうで、去年の7月に18年振りにたまたま再会し、連絡先を交換し交際が始まったとの事。 年齢は主人の3歳年下で現在は30代半ば。 現在...

弁護士回答
    2
  • インプラントの医療過誤で賠償請求

2年半くらい前に八重歯の位置の歯のインプラントの治療をしました。 (もともとは以前入れていた歯が取れてしまったので治療にいきました。) その際に歯が抜けきらずに残ってしまい、歯科医の先生が残ったままだけど大丈夫だからそのままインプラントの処理を行いますと言って処置を終了しました。 その後の定期的な診察の再も毎回大丈夫か聞いていましたが、大丈夫と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 海外在住者の現地での商品購入代金を日本の会社が払ってくれない場合

私は韓国に住んでいます。今年の2月ー3月、広島のアイドルグッズのお店の商品買い付けのバイトをしました。韓国でアイドルグッズを購入して広島のお店に商品を送る仕事です。 お店の社長のカードが使えるサイト以外の買い物は立て替えしないといけませんでした。 やりとりはラインでしていました。 2か月の間に160万円くらい商品を購入し、そのうち130万円はいただけ...

弁護士回答
    1
  • 夏休み中、限切れのバス定期券を誤って使用したところ、期限切れの期間の倍額運賃の請求を受けています。

夏休み期間中に乗車することがないため、期限切れになっていたバス定期券をそのままにしていたところ、誤って息子が使用(1度のみ)してしまいました。バス乗車時に運転手に注意されたため、その場で運賃を支払いましたが、そのまま当該定期は没収されていました。数日経過して、当該バス会社担当者より電話で期限切れの期間に該当する日数の倍額(1万数千円)を請求するとの口...

弁護士回答
    1
  • 彼氏と別れる場合の慰謝料

ベストアンサー

こんばんわ 知人になりますが同棲をしているわけではなく 20代~30後半お付き合いをしている 彼氏さんがいらっしゃいます お子さんがいる彼女さんの事をわかってお付き合いをしていて お子さんが全員就職したら一緒になろうということでした(7年ほど前に私も聞きました 彼氏さんはその彼女さんが生活が大変だろうということで 月にいくらかだして...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の慰謝料とその請求について、教えてください。

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願い致します。 彼は元々マイナス思考で、自分に自信が無いようです。 別れ話は過去何度かありましたが、最初はその理由が「いつか捨てられるなら早い方が傷が浅い」や「ここまで格好悪いところを晒しておいてこれ以上続けられない」と言った内容でしたし、私は彼との結婚の意思に変わりがなかったので必死で支えてきました。 しかし、今回は...

弁護士回答
    3
  • 建物賃貸借の契約者死亡後の未払金の回収について

父が法人名義で所有し自主管理をしているアパートに、70代のご夫婦が居住されておりましたが、契約者である夫が亡くなられ、その後4ヶ月間妻のみが居住し、現在は退去されております。その方の家賃未払金が94万円約14ヶ月分あります。 父が高齢のため、その方の退去後、子である私が未払金の請求業務を手伝っていますが、支払いに応じてもらえません。 居住者であった夫...

弁護士回答
    3
  • オークション返金トラブル

オークションでスポーツ用品(中古・5000円程度)を落札しました。「使用一日数回でとてもきれい」「製造年は不明」「ノークレームノーリターン」との記載がありました。 相手に指示された口座に入金、商品が届きましたが、見かけはきれいなもののまったく使用できない状態で、専門店の方にも見てもらったところ、商品は20年くらい前のものであることがわかり、経...

弁護士回答
    1
  • 残業代請求

ベストアンサー

初めまして、御相談失礼致します。 先月まで都内の飲食店で2年働いてましたが、週6日・1日12時間勤務(基本1人でお店を運営してたので休憩時間は無しでした)をずっとさせられた為に辞めました、給料も時給換算すると他系列店舗のアルバイト時給1000円にも満たない金額でした。 タイムカードのコピーや給与明細をほぼ全て保管してあるのでこれから会社に残業...

弁護士回答
    2
  • 新興宗教の退会

閲覧ありがとうございます。 お恥ずかしい話ですが、わからない事がありアドバイスお願いします。 かれこれ11年前位に同じバイトの方から新興宗教の勧誘を受け、入会し、約一年と数ヵ月程活動しましたが、半強制な事や制限される事が多く感じ、次第に嫌気がさし退会しました。 …と言っても退会書がなく、当時紹介者にも「お経を唱えなくなれば辞めた事になる」とも言...

弁護士回答
    1
  • 姉からの嫌がらせに対処する方法

【相談の背景】 実家の母に姉からの嫌がらせがエスカレートし、母が恐怖を感じています。近所に住んでいるのでいつでも実家に来れるので困っています。 【質問1】 母は姉の訪問を拒否する事はできますか 【質問2】 居宅のみならず敷地内への立入も拒否できますか 【質問3】 拒否できるのであれば、どの様に姉に伝えるのがベストですか。 口頭だと聞いていない...

弁護士回答
    1
  • 不動産の相続による名義変更の抜けた部分について。

土地の相続登記を8年前に行ったのですが、最近になって建物の一部が名義変更されていないままだとわかりました。 遺産分割協議書は誰も持っていない状況で内容もわかりません。(恐らく不動産全てを私にといった内容のはずです) そこで質問なのですが 1.法務局で当時提出した遺産分割協議書を見せてもらう事は出来ますか?また、誰が見せてもらえますか?(孫に代理で行...

弁護士回答
    3
  • 不倫未遂ですが、相手の女性に内容証明で警告文を送ろうと思います。

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEと主人の口頭より、2019年4月から2021年6月にかけて不貞行為は無いものの、同僚の女性と交際があった事を確認しました。 朝迎えに行き一緒に出勤、退社後待ち合わせてディナー、休日待ち合わせてディナー、部屋まで送る、部屋に入る、手を繋ぐ、腰を抱く(キスしようとしたら止められた)、肩を寄せ合って撮った写真が49枚、遠出したランチやディナーの...

弁護士回答
    3
  • 法的手段をほのめかす要求に応じての対話の試みについて

法的手段とは、調停や裁判のことを言うと想像します。僅かに会ったことがあったB氏から、「期限までに要求を満たせ」「さもなくば法的手段に踏み切る」という主旨の、自分の信じていたことがなされなかったという文言のある感情的な文面の、短めの手紙が、当方宛て、かねて伝わっていた当方の職場へ来ました。B氏は、B氏親族のAと私との関係や経緯について、諸々の誤解...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用の請求方法を教えて下さい

【相談の背景】 中絶費用を払ってくれないまま 音信不通になり困っています。 相手の名前、住所、連絡先、職場は把握しています。 【質問1】 請求方法を知りたいです。

弁護士回答
    3
  • 浮気の証拠を消された。何かいい方法はないのでしょうか?

主人が浮気をしているのがメールで発覚。 ホテルに行ってました。 メールは消されてしまいましたが。主人は認めています。 私が、どうしても許せないのが結婚記念日前日だったと言う事。 相手の女性に時間を作って下さい。とメールしましたが…もちろん返信なし。 共通の友人がいたりと、遠くない存在みたいなので もう2度連絡取らせない。会わせない為に、相手の女性...

弁護士回答
    1
  • 遠方の実家での代襲相続で被相続人の現金資産を知りたい

今年の2月に遠方の祖母が亡くなり、その後遺産分割について全く連絡がありません。祖父は存命で子供3人( うち一人は私の父で既に他界)相続人4人で私(一人っ子)は代襲相続となります。 私一人が遠方に住んでいるため、祖母の資産内容が全く分からず、確認をしたいのですが他の相続人は電話に出ません。何か確認できる方法を知りたいのですが、どの銀行を使っていたか...

弁護士回答
    1
  • 友達に相談されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分自身の話では無く、友達の話だと言うこと、ご理解ください。事を簡単に纏めると、こうです。 ○元職場の社長からセクハラを受けていた。 ○セクハラ受けながらも、友達は物を貰ったり、テーマパークに連れてってもらったりしてた。 ○すでに退職済み。 ○入社してる時に社長から資格取れ取れ言われてて、どうせやめる予定だったから取りましたって嘘...

弁護士回答
    4
  • 不払い訴訟での明細のない領収書の証拠に対する対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】  不払いの訴訟を行なっております。少額訴訟でしたが、被告により通常訴訟に移行しています。  親族同士の争いです。被告は50万円を支払う旨の契約書に押印しておりますが、いざ支払いの時になったら、相手側の主張は当方への債務(生前の当方の親の介護費用を立て替えた)があるから相殺したい(契約書の50万円を支払えない)という主張です。    ...

弁護士回答
    1
  • 調停調書を履行しない元妻に報いを。

ベストアンサー

元妻に荷物を引き取りを文書で要求しました。 こちらとしては今月中の引き取りを要求し、連絡なき時は処分する旨をつげています。 元妻からは引っ越し先が決まるまで保管して欲しいと言った回答を文書でしてきました。 これについて私は元妻の荷物を保管する義務を負うのでしょうか? 調停調書には「財産上の請求はお互いにしない」旨の内容があるのにも関わらず、 ...

弁護士回答
    4
  • 親戚の配偶者が親戚である自分の事を書いた遺言書が親戚に捨てられた場合

ベストアンサー

私の彼女は母子家庭で、親戚がおじだけだそうです。 そのおじの配偶者が亡くなられたそうなのですが、株をしていたらしく、それなりの額の遺産があるそうです。 おじによると、配偶者はおじと彼女とその母親の3人で等分してほしいとの内容が書かれた遺書を残していたそうです。 しかし、おじはその遺書を捨ててしまい、一銭もやらないと言ったそうです。 そこで先生方に...

弁護士回答
    4
  • 調停を弁護士の方に依頼する事について

4月末より夫のモラハラにより0歳の子供を連れて県外の実家に帰っています。 本日以前から予約していた無料法律相談に行ってきました。 その際に調停をお越し弁護士の方に依頼する際に今回の様な案件だったら大体どこで頼んでも一緒だと言われました。 私は今まで扱ってきた案件の数・経験でだいぶ違うと思うのですが・・・あまり関係ないのでしょうか? 話し合いが難し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求への対応について

ベストアンサー

2日前、不倫相手の奥様より弁護士を通じ300万円の慰謝料請求が内容証明で届きました。 会社の上司と約3ヶ月の不倫関係にありました。 それ以前同僚であった2年ほどの間もメールのやり取りはしていました。 先方夫婦は離婚に向けて話合い中とのこと。 不倫関係といっても肉体関係はありません。 一度ホテルには行きましたが最後までは無かったと彼は奥様に話したよ...

弁護士回答
    6
  • 借用書のないお金。今までの利息も請求できますか?

知人に7年半前から総額で\770,000を貸しています。ここ1年返してほしいと,Mailや手紙を送ってみましたが,4月以降連絡はありません。 今は,携帯と会社しか連絡出来る所が解るだけなのですが,内容証明郵便を送りたいのですが,会社住所で個人宛に送っても大丈夫でしょうか? 今までの利息も請求できますか? お金だけでなく,マンガやCDも返してもらってません,その分も請求で...

弁護士回答
    2
  • 外国人労働者が差額の請求方法を知りたい

【相談の背景】 外国人労働者です。ある日本社から正社員として採用されました。その際、労働条件・通知書を受け取りました。年収額は具体的数字で記載されていましたが、内訳はありませんでした。次の行には、月給額が適切な内訳が記載されていました。会社から口頭で言われたとおり、年収額には固定賞与(2ヶ月分)が含まれていました。 コロナの影響で入社日が少し遅れ...

弁護士回答
    1
  • 祖母との絶縁方法について

ベストアンサー

母方の祖母は昔から金銭面にだらしなく、また、性格的にも問題があってまわりに迷惑ばかりかけてきたことから、私も両親も20年程前からほとんど関わらない生活をしてきました。  この間、たまに電話が来ては「あんたは親に洗脳されている。」「あんたの親は私から借金をしている。」「今まであんたにあげたお年玉などは全部金額を覚えている。必ず返せ。」などと言われ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を請求され困ってます。

・不貞行為期間は一ヶ月半 ・相手のかたは結婚2年未満 ・相手の奥さまが弁護士をたて150万の慰謝料請求の手紙(内容証明ではありません。) ・相手は離婚する意思はないし ・社会的制裁(会社をクビ)を自分は受けてます この場合の慰謝料の相場と示談をする場合どの程度が妥当なのかを知りたいです。

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求しましたが

先日離婚しました。協議離婚です。 子供は7カ月。親権者は私です。 現在無職です。 原因は元旦那に言わせると「気持ちが離れたから」だそうです。 離婚届を持ってきたのも元旦那です。 気持ちが離れたあたりから不倫をしていました。私がそれに気がついて問いただしたところ認めました。 私は相手の女性に責任を取ってもらうために調査会社に依頼をしようとしましたが...

弁護士回答
    3
  • 父の負債に対する時効の援用方法

ベストアンサー

【相談の背景】 父が入院し、余命わずかと言われてます。父からの委任状があります。 財産等しらべるとかなり負債がありました。 ただ、財産放棄するまえに代々続く実家だけは、救いたいと考えてます。いくつか問題点があるのですが、一つ一つ解決していきたいとかんがえてます。 【質問1】 消費者金融から少額の負債に 抵当があったが、競売にかけられてたが落札さ...

弁護士回答
    1
  • 娘に貸したお金の回収方法

ベストアンサー

娘は夫婦で個人事業を営んでいました。娘の旦那が事業主です。 7年前に経営が悪化し、何回かに分けお金を貸しました。今、残金は600万円近くあります。 一昨年、娘は旦那からのDVに耐えきれず家を出て、離婚に向け調停中です。 別居してから娘旦那が私共の家に来て話をした際には、親から借りたお金は知らないと言っていましたが、調停で旦那の方から私共から借り...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納者の明渡しに関して

ベストアンサー

初めまして。 不動産の賃貸滞納の件で質問させてください。 現在、集合住宅の1室に家賃滞納者が住んでおります。 その家賃滞納者は前所有者との間で家賃を滞納しており、その件で裁判所での和解調停を締結しております。 その後新所有者へ所有権が移転となったのですが、依然として賃料を滞納し続けております。 (和解調停後、前所有者へ一時賃料の入金があったのです...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手からの慰謝料について

度々すみません。夫の事です。 夫が不倫をし、不倫相手が妊娠しました。夫は、私とは離婚を考えていません。 夫と相手は、別れて、中絶の方向で話が進んでいます。 相手から、慰謝料を要求されていす。慰謝料は、お支払いしますと、言ってますが、金額が高いのでなかなか前に進みません。 そこで、相手が納得行く慰謝料を払ってしまった後で、この件についての追加...

弁護士回答
    1
  • 友人女性に貸した金銭トラブル

ベストアンサー

お金を貸していて、半年が過ぎ、突然連絡が取れなくなって困ってます。向こうが勝手ストーカー扱いしてますけど、一回だけ債権回収の為に会いに行くのはストーカーになりますか?弁護士さんに相談して、手紙での債権回収もしましたけど、反応はイマイチです。似顔絵も描いていて、そこの勤務先は分かるのでそこに出向いて、債権回収しても大丈夫ですか?行くのはその一回に...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用に成立要件と方法

10年前のカードローンの時効の援用がしたいです。 未払いの税金や借金もあるため、身勝手かと思いますが、時効の援用をしたいです。 元本は15万で請求は55万円程度。 ニッテレ債権回収会社からの請求です。 時効の援用の成立要件がいまいちわかりません。 弁護士や司法書士の方に相談したのですが、手数料がかさむため、やらない方がいいと言われました。 無計画な人...

弁護士回答
    3
  • 夜逃げした会社から債権を回収する方法について

商品を納品した後、担当窓口になっていた営業部長が行方不明になりました。 そのため商品代が支払い期日になっても確認できず未入金になってしまったのですが、相手方の会社に事情を話すと信用問題に関わることで大変申し訳ない、必ずお支払いしますとの事になりました。ただし金額が300万近くあり直ぐには用意出来ないとの事で今月末には支払う旨の確約通知書の書面を交わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫、離婚慰謝料を払わせる方法

ベストアンサー

連日の相談でみなさんアドバイスありがとうございます。現在嫁の不貞行為によって信頼できる弁護士を雇い、慰謝料請求を行っております。離婚届も出して離婚を成立するために同時進行で行なっております。「離婚成立したら慰謝料の増額に反映されますし、生活費は請求されないとのこと」 また、きちんと不倫の証拠「 ボイスレコーダー、ラブホテルのカード等」はおさえて...

弁護士回答
    4
  • 逮捕拘留中の者に署名をもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 7月6日に私の友人が加害者として傷害事件で逮捕されました。 7月8日に友人は検察に送検されました。 同日10日間の拘留が決定しました。 現在拘留中で今現在弁護士を選任していない状況です。 加害者と被害者は友人関係で、被害者自体は被害届を提出していませんし、被害者自身も加害者の逮捕を望んでいない状態です。 そこで、7月9日に加害者の兄...

弁護士回答
    1
  • 不貞の疑いをかけられた

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中であり旦那と別居中の既婚者と婚姻関係破綻していると聞いていて恋人関係になりました。同棲はなく、会ったのは数回のみです。別居後に知り合ったので同居中の交際は一切ありません。 今月中に旦那から不貞に関する内容証明が送られて来るそうです。 既婚者である彼女からは旦那は確たる証拠を持ってないらしいと聞いています。わたしに不貞を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでの浸水事故による損害賠償請求および慰謝料請求方法についてのご相談

【相談の背景】 賃貸マンションの賃借人です。 他の部屋の住人の過失により共用の下水処理設備が故障した影響で下水の逆流が発生し、借りている部屋が浸水し、居住できない状態になりました。 オーナーは法人です。 オーナー宛に以下を請求したいです。 ・居住できなかった日数分の家賃の返還 ・ホテルでの避難生活にかかった費用(現在は我々が立て替えています)の...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトで中古を新品と偽った商品を落札してしまいました。連絡も取れず対処方法は

ベストアンサー

最終目的は、返金が担保された上で、返品が可能になることです。 有効な対応策があるか、泣き寝入りせざるを得ないかご教示いただければ幸いです。 なお、相手は個人です。 オークションサイトで中古を新品未開封と偽った商品(1万円未満、フィギュア)を落札してしまいました。 なお、中古と判断できる根拠は下記のとおりです。 ①開け口を止めているセロハンテ...

弁護士回答
    3
  • 個人情報、プライバシー侵害、脅迫行為についてこれは訴えられますか?

ベストアンサー

色々事情が複雑なので、わかりづらいところがあるかと思います。 あるQ&Aサイトの出来事です。 1.状況 ( 個人情報について ) まず、私はある人ともめていて その人は、違う人に個人情報として氏名などがとられ、氏名等いろいろ拡散されていました。 私はそれを見てその氏名を知りました。 ( ただし、その人に実際会ったわけでもなく身分証明書を見たわけでもないの...

弁護士回答
    2
  • 示談後の違約金請求、可能でしょうか?

昨年12月末、旦那が約一年に渡って不貞をしていたお相手と私の間で弁護士を通して示談をしました。 内容としては、 1、不貞の事実を認め謝罪する事 2、解決金として慰謝料150万円を一括して払う事 3.正当な理由なく第三者に開示しないこと 4、今後不貞を含め、私的な接触を一切持たないこと 5、私とお相手は今後、自宅及び職場への訪問、メール、電話、手紙などいか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから