法律相談一覧
-
イラスト無断使用の使用料に対する少額訴訟
ベストアンサー私が複数のネット上(Aサイト、Bサイト、Cサイトとする)で公開しているイラストを無断で使用され、商品に加工後、販売されました。 先方(D社とする)に確認したところ、商用利用可能をうたう無料素材サイト(Eサイトとする)からダウンロードしたとのこと。 しかし、私はEサイトにはイラストを登録しておりません。 現在Eサイトでは、私の作品は見つからず、D社でもダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災での損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 労災は申請中なのですが、 損害賠償請求する時の流れを教えてください。 ①弁護士に相談、依頼 ↓ ②内容証明郵便で相手に通知 ↓ ③相手が賠償金の支払い(銀行への振込み等) 【質問1】 内容証明郵便では、一般的に 〇月〇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に対する借金の取立てについて
ベストアンサー知人に昨年から貸しているお金が返してもらえないため法的手段を含めた取立ての方法について考えています。アドバイスいただけないでしょうか。 元々は売掛金の肩代わりで払ったもので総額で50万円近くあります。領収書を証拠として保管はしていますが、借用書は作成していません。 個人的には少額で構わないので月々返してもらい、1年以内に完済して欲しいと思っていて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦の慰謝料について
先日強姦されましたが証拠が少なく起訴はできないだろうということでした。 無断膣内射精の証拠はあるのでこれについての慰謝料や病院代を請求したいと考えています。 (本人が膣内射精については謝る。病院代は支払うので領収書を送ってくれとの文です。) ・相手の氏名と職場の住所(病院)、相手の親の職場の住所(病院)はわかりますがLINEはブロックされているた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気された場合の対処法の疑問
ベストアンサー先日主人の浮気が発覚しました。 今証拠を集めているところですが、どうやら相手の女性は主人が既婚者だと知らないようです。 不貞行為の証拠が取れた場合、伺いたい事が2つあります。 ・主人が相手の女性に結婚してることを内緒にしてる場合相手の女性から慰謝料は1円ももらえないでしょうか? (ダメ元で弁護士さんにお願いして内容証明など送ってもらった方がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病労災再審査請求。再請求を通す方法はありませんでしょうか?
去年の7月にうつ病が発祥し会社を無理やりやめさせられました。労災の請求をしたのですが、うつ病にかかる前、睡眠薬と、気分障害の薬を飲んでおり、それがひっかっかるようです。再請求を通す方法はありませんでしょうか? 詳しい内容は、前会社で、暴行といじめを受けて、うつになりました。 以前は気分障害だったのですが、うつになり、薬の量も増え 睡眠時は2倍の量を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母のクレジットカードを勝手に使った兄に支払わせたい
ベストアンサー母名義のクレジットカードで兄が70万円勝手に使い込みました。兄は自分が払うと言いながら滞納しているため、母宛にクレジットカード会社から督促がきており、後裁判所からは出頭命令が届いております。 また、クレジットカード会社から電話が来た際、兄が電話に出て母の年金から毎月分割払いすると勝手に回答しました。母はまだ一度も支払いはしてませんがこのままでは年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば?住所が分からなくても慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚が決まり、夫から調停の申し立てをしたと連絡があったので、そろそろ不倫相手に慰謝料を請求しようと、相手に住所を聞いたんですが…教えてもらえません。 慰謝料=専門家に依頼して内容証明を送る事だと私は思っているんですが… 住所が分からなくても慰謝料請求出来ますか? 出来れば相手には会いたくないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥さんに伝えたい
http://www.bengo4.com/mobile/bbs/137116 以前こちらで質問させて戴きました。 内容証明を送った段階で相手の奥さんに不貞行為を知らせるのは無理でしょうか。 告訴まで行かないと厳しいでしょうか。 相手の奥さんが事実を知った時点で私の嫁を告訴するかも知れませんが、勿論承知の上です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済期日を強制に決められた
先月友人から返済期日はいつでもいいということで3万円借りました。今月に入り、8日までに振り込め!でないと裁判する、容赦しない、内容証明を仕事場に送るなどと言われています。急なことなので、必ず返すので10日にしてくれと言ってるのですが、それだと返済未納で訴えると言われて困っています。本当に訴えられることはあるんでしょうか?それともただの脅しでしょうか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
意味不明の的外れな内容証明を連発して来る迷惑顧客を何とかしたい。無視して代金取立てしたい。
顧客と当社間のWEB開発契約です -契約書抜粋- 業務名称 WEBサイト開発業務 納入物および納品方法 開発したソースコード一式 サイトを公開するためのサーバの設定作業 該当ソースコードを該当サーバ上に設置しサイトを公開できる状態にする 本件業務 本件業務は請負形態で行われるものとする ソフト検査 1.納入物の本件プログラムについては、甲は、乙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ後遺症PTSD慰謝料請求
息子が中学でいじめにあいました 鉛筆を折られるイヤガラセ、くさいきもい、オネエみたいと言葉の暴力が続き、教育委員会、学校に対応して頂き相手の保護者交えて謝罪もして頂きました その後息子はいじめによる後遺症PTSDを発症し病院で診断書も頂きました 加害者側もいじめの事実を認めており、学校からも病院へいじめの内容や息子の学校での不安状態などの書類も提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問での虚偽について
離婚裁判中ですが、本人尋問がありました。 相手方は、証拠があるにかかわらず、「嘘」を繰り返します。 和解は難しく、後は判決を待つのみです。 本人尋問中の「嘘」と「否認」が基本となり、判決が下されるのは納得がいきません。 また、裁判官は「嘘」を見抜けるものなのでしょうか? もう抵抗する手段はないのでしょうか? 何か良い方法はありますか。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の相続放棄後、住宅ローンの処理方法は?
【相談の背景】 5年以上妻と別居しています。私が自宅を出て違うところに住んでいます。自宅には妻と妻の母、妻の兄が住んでいて、私名義の住宅ローンもあり、妻達が支払いしているようです。先日銀行から私宛にローンの支払が延滞しているので、直ちに支払してくれとの書面が、配達証明でとどきました。自宅の所有権は、全て妻名義にしてあります。人伝に聞いたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判例をご教授願います。
いつもお世話になっております。 嘘を言いふらされたことに、対し、当方が真実を述べたところ、プライバシーの侵害だと、とんちんかんな内容証明が、弁護士から届きました。 ネットで調べたところ、強固な裁判例が見当たりません。 嘘を言いふらされても、黙っていろとの要求は、のめません。 訴訟で用いたいので、判例を詳しく、ご教授願います。 当該、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
疑わしい遺言執行者(相続人)への対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、母が自筆遺言書によって遺言執行者となりました。 相続人は母、姉、私です。 私は父と疎遠でしたので、父の遺産は同居していた母が管理しており、ほとんど把握していません。 母はこれまで虚偽の負債が有ると言ってみたり、検認を拒否したり、母に全ての名義を移せと言ってきたり、姉と協力して私から父の財産をだまし取ろうとしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約で不当請求された手数料の返金を求める方法は?
【相談の背景】 賃貸物件の入居申込の際、不動産業者から無職であることを理由に「アリバイ会社」の利用を強要されました。その後、IT重説が行われましたが、宅建士の証提示や相互の映像確認がない不適切なものでした。さらに、重説には一切記載のない「事務手数料」や「保証金」として約10万円を別途請求されており、初期費用として支払いましたが不信感を抱き説明と返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界問題、土地を返してもらう方法(図面あり登記あり)
ベストアンサー●私名義の土地の一部を隣人が使用しています。(車で通行) ●公式図面状も境界杭もはっきりしており、登記名義も税金も私 ●土地を返してくれと隣人に言った所、隣人から売ってくれと言われたが、売らないということで隣人にも伝え済み ●隣人は「待ってくれ」の一点張りで、隣人が指定した期日まで何度も(3年)待ったが事態は変わらない ●隣人は私の土地を通行していること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書があるのに完済したと嘘をつく相手からの回収方法
ベストアンサー八年前に母が知人に15万円を貸しました。 返済日等の記載が無い手描きの借用書の宛名は父で現在、私の手元にあります。 両親とも他界してしまいました。 私は両親の長男で兄弟から相続の承諾を得ています。 生前、父より口頭でお金を返してもらっていない事実は聞いていました。今月の初めに手紙で催促しましたが連絡はありません。 そこで直接自宅に訪問して返済して欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴・不起訴結果の文書請求について
ベストアンサーお世話になります。 自転車による交通事故を起こしてしまい、状況については、恐れ入りますが過去相談させていただきました通りですが、結果として、電話確認のみですが不起訴との処分をいただいた状況です。 ただ、私が言える立場にはないことは承知の上ではありますが、動機が不純かもしれませんが、ひとつの区切り、自分への戒め、反省として、客観的に不起訴だと証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
フリーランスと依頼主との契約解除の方法について
ベストアンサーフリーでwebデザインを請け負っているのですが、先方の変更がたびたびで作業が無駄になってしまう為、その旨以前から指摘しておりました。数日前また変更との連絡があり、納期も迫っていたために大変困りましたので、強く指摘したところ今回は言い争いになってしまいました。すると、先方が一切の連絡を絶つようになり更に困っている状態です。こういった場合こちらから、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢 有罪 証明 証拠
【相談の背景】 4 人でお店に入った時に1人の女友達に痴漢をしてしまいました お尻をさわるや胸を触るなどです 狭い場所でした 【質問1】 被害者の供述、店のレシート、このサイトでの書き込みを利用して有罪になる可能性は高いですか? 【質問2】 痴漢のカメラ証拠はなく指紋だけあったとしても質問1のことを利用して痴漢の故意を証明され捕まりますか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座開設をする方法はありますか?
会社で現場経費振込み用としてみずほ銀行の口座作るよう言われましたが、凍結されていて開設する事ができません。他の銀行使用中の口座は凍結されていません。なぜ、みずほ銀行が開設できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に対する事。
以前にも、この事で質問いたしましたが、追加で、質問いたします。 不倫相手に対し、私からは内容証明を慰謝料などの内容です、 夫からは、相手との今後の関わりについて、話し合いで合意されているものに対する、合意契約書と、合意書作成。 この事を行政書士さんに、書いてもらったりするのと、弁護士さんに書いてもらったりするのとは、金額的に違いはありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の恋人がクライアントに浮気をしてをして家に帰って来なくなり会って話し合いができません
ベストアンサー【相談の背景】 友人(Aちゃん)の相談です。彼氏(B君)は同居して3年でB君は弁護士です B君は刑事事件容疑クライアント(Cさん)のことを好きになり、そのCさんの家まで話を聞きに行き朝帰りが2度ありました。1度目は無理やりキスをし2度目に会った時は体の関係も持ったそうです。 Cさんは当初B君の告白を受けて弁護担当を変えると話していた様ですが 2度目の朝帰りの時にB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書不履行
ベストアンサー今年(2020年3月)、父親が他界しました。 母親は、脳梗塞が原因で全身が動かず、話す事もできない要介護5の為、 2018年秋から介護施設に入所してます。 両親の実子は、私と弟の二人です。 (私と弟は、弟が一方的に私を避け、不仲な状態にあります。) 両親の家(土地・建物)を処分(換価分割)するに当たって、本来であれば、 名義を一旦、相続人である母親にすべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業手当、深夜手当について
退職した会社と残業割増賃金と深夜割増手当未払いの件について話合いをしています。 監督署に話を聞き、時効にあたらないタイムカード二年分から深夜、残業割増賃金について算出し、内容証明郵便を送り、未払い金を請求しました。 私はアルバイトで、求人雑誌を見て、 時給910円、土日祭日100円増ということで、面接した人がその金額を履歴書に書きながらの説明を受け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自死後、義両親からの嫌がらせに対処する方法を相談したい
【相談の背景】 夫の自死後、義両親から責められています。 遺書はありませんでしたが、夫婦喧嘩が引き金になったと思ってます。 夫はこれまでの夫婦喧嘩の内容など親に言っていたようで、義両親は私が追い込んだと思っています。 私の実家に両親宛に郵便物(息子の自死は私に全て原因があるという内容)が送られてきたりして困ってます。 子供(義両親にとって孫)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の実家を訪ねるのは名誉棄損で訴えられますか?
ベストアンサー夫と離婚の協議中です。不倫相手宅(不倫相手は未婚で実家暮らし)に内容証明を送らないでほしい。不倫相手の家族を巻き込まないでほしいというのは夫の言い分です。 でも私は納得がいきません。だから不倫相手宅をアポなし(私は不倫相手の住所しか知りません)で訪ねて、「〇〇さんが不倫している不倫相手の妻です」と不倫相手宅の人に名乗り出るのは、不倫相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印刷した契約書に押印し、スキャンして電子メールでやりとりすることについて。
閲覧いただきありがとうございます。 下記の締結方法について、電子契約として有効なのか、保管方法は適切か、印紙は不要か、不足している事項がないか質問です。 【締結の証】 契約書に「本契約の締結の証として電子文書を作成し、甲乙電子署名のうえ電子データを保有する」の記載。 【締結手順】 電子ドキュメントにて契約内容を合意 ↓ 印刷して押印の後、ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で勝てば相手は逃げる事は不可能になるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。早速質問させていただきます。 以前友人に多額のお金を貸しました。 返金期日が来ても連絡が取れず、住所はわかるので内容証明を送りました。が、何のアクションもなかったので、周りからはとりあえず民事裁判で勝訴しとけば、財産がなくとも逃げる事は無理だから、裁判しといた方がいいとすすめられます。 ここでふと、思ったのが内容証明を無視し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもとの面接交渉について、元妻が無視して協議に応じようとせず実現しません。対処方法をご教授下さい
2009年3月に離婚しました。長男19歳・長女16歳・二女12歳は全て相手方が愛知県にて養育しています。離婚後、養育費は子一人につき月額4万円(合計12万円)支払っています。二女だけは半年に一度ほど会えますが、長男とは2010年1月から、長女とは2011年8月から会えていません。元妻には再三にわたり面接交渉の申し入れを行っておりますが『子どもが希望していない』とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金、子供の認知等の無視されている件について
婚約していた相手にデートDVや 貸したお金の返済、 子供の認知について話しあうためにと弁護士に依頼し、内容証明を送って貰い 一度だけ彼の親と弁護士とで電話する事が出来ましたが、 それ以来、弁護士から相手に連絡を取ろうとしても無視されてしまってます。 依頼している弁護士には泣き寝入りして自分の体の事を考えて下さいと言われましたが、 中絶した方がいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬未払いの金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 ■内容:金銭トラブル →知人の会社の手伝いをしましたが、報酬の未払いが続いております。 ■状況 知人が経営している会社の手伝いをしておりました。 契約内容(報酬や業務内容)は、口頭で交わしたため、書面で締結しておりません。 そのような中、最初の頃は報酬を振り込んでもらってましたが、ここ半年ほどは振り込まれておらず、総額120万円ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えるには
同じ職場の後輩が私がセクハラしてくると上司に訴えました。内容としては執拗に誘ってくる、触られそうになったのを回避した等のようですが、私には全く身に覚えのないことで困っています。さらには職場内で言いふらしているようで、周囲の人の私に対する態度も一変してしまいました。 私には夫も子供もいますし、その後輩には数回仕事上の事で厳しく指導はしていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手と養子及び私(実子)相続に関する質問です
ベストアンサー先生方に一番丸く収める相続方法はどういった方法があるかご教示いただきたいです。 1月中旬に父が亡くなった(昨年9月)ので話をしたいと父の再婚相手(連れ子4人うち養子縁組1人)から手紙が来ました 私は、20年以上も連絡をとれず、その間どのように生活していたの知らない状態です 財産といえば、母と父の共有名義であったマンションと生命保険(銀行に開示請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く身に覚えがありません。
ベストアンサー催告状(重要告知事項) 貴殿の登録情報のある情報サイトにおいて利用料金の未納が続いたため、携帯信用情報機関により回収の任を承りました。 尚、登録されております情報サイトの運営元は、既に訴訟を提訴しておりますので、至急ご確認し、ご対応されますようお願いします。 ※未払い情報記録※ 請求金額【1,098,560円】 (滞納管理費等の支払いを求めることができる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災隠し(労働者死傷病報告未提出)を継続させる悪質なブラック企業に悩んでます。
ベストアンサー【相談の背景】 2026年3月、労働者死傷病報告の未提出を2年以上継続させている事業者を労基署に告発しました。 告発と並行して事業者に対して法定義務(労働者死傷病報告の提出)を果たす様に内容証明で提出期限を通告しましたが、 未提出を継続させる事業者に頭を抱えています。 【経緯】 ・長時間労働とパワハラによるうつ病で業務上労災に遭いました。(認定年月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タブレットを契約させられ逃げられました。
ベストアンサー詐欺にまであたらない額かもしれませんが、結婚を前提に付き合っていた彼に、付き合 っている時に私の名義でドコモのタブレッ トを強引に買わされました。でも使うのは 彼で、支払いももちろん俺がやるというこ とで、契約してしまいました。 なぜ彼が自分で買わなかったかというと、 彼は免許証の期限が切れていて身分証明書 を今持ってない、だけど今ほしい、どうせ 結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「消滅時効の対策について」
約10年前になりますが、近隣の方とのトラブルで、傷害の被害を受けました。その際、被害者(私の知人)は私を含めた数人いましたが、他の被害者の方は示談が成立したのか、結果、私のみが告訴をしました。その最大の理由は、私は手術をしなければならない程の大けがを負ったからです。告訴の結果、二人の加害者AとBは、罰金刑となり、その後、加害者AとBに対して、損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求と接見禁止させたい 居場所がわからない
ベストアンサー夫の不倫発覚して別れたと言う言葉を信じて3回裏切られました 9月から単身赴任になり最近相手の女性も主人の勤務地に行っている事を知り 主人は女性を自分の勤務先で働かせたいと行っています 離婚を視野に考えていますが 主人は私とやり直したいと言って仕事を辞めてこちらに帰ってくると言っています ただ相手の女性がまた着いてくる可能性があるので 相手に慰謝料請求と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が、お金を貸した相手に請求書をだすとき
先日父親が、亡くなり友人にお金を貸していたのが発覚しました。 10年も前の話なのですが、相手に内容証明をだして返済の意思を確認したいのですが 法定相続人が4人います。氏名などは、代表者だけで宜しいでしょうか? 文面は、どのようにしたらよろしいでしょうか? 相手が生きているのかまだわかりませんのでその確認もしたいのです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 4人で解決
ベストアンサーダブル不倫で夫の不倫相手と交渉中です。 通知書を内容証明で送り、一旦は示談で話がまとまっていたのですが、相手が弁護士先生に相談したようで振り出しに戻っています。 ワタシと相手で示談を進めていたはずなのですが、ダブル不倫ということもあり夫と相手の旦那の4人で公平に解決するべきだと言われています。 一度、示談の話がまとまっていたのに相手からは、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げについて。この場合訴訟をしても意味ないのでしょうか?
2ヶ月前駐車場内で当て逃げにあいました。警察に連絡して、防犯カメラ等調べてもらいました。警察の方がちゃんと調べてくださり、幸い目撃者も居たらしく犯人は一週間程で見つかりました。相手は無保険でした。そこで、相手の連絡先を教えてもらい連絡をした所、見積りをとって来てくれと言われたのでディーラーに行き見積りを出してもらい相手に渡しました。しかし金額に納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対しての訴え
ベストアンサー【相談の背景】 母、兄、妹がいます。 私に対する態度だけ違い、「今すぐ出て行け」「話しかけるな」「あんたは家族じゃないから」などの言動も日々です。 住んでいるアパート物件は兄名義で、立ち退きの内容証明や訴訟も起こすと言われました。 毎日精神的に追い詰められる環境の中で生活し、精神的にも辛く、体調も壊しています。 【質問1】 精神的苦痛に対し訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為。消させる方法はないでしょうか?
ネットで勝手に掲載された写真を消してほしいのですが、本人に言っても消してくれません。 消させる方法はないでしょうか? ○詳細○ Facebookで、私の彼氏とのツーショット写真を数枚載せてる女がいます。 私と付き合う前の話なので、浮気とかではないのですが、私の彼氏は今、会員制のバーを経営しているので、仕事柄、恋人などの存在を隠さなくてはいけない状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の審判で弁護士以外の第三者が連絡の取次に。第三者に個人情報を保護させる方法を教えてくださいい
遺産相続の調停をしていて、相手方より審判の申請がありました。相続人は2名で、相続内容は合意しています。 審判内容の中で、遺産相続の連絡に弁護士ではない第3者経由の連絡が記載されています。個人情報の保護のために契約することを提案しましたが、家裁より契約などについては記載しないと回答がありました。 私の承諾なしで、相手方が私の個人情報を第三者に開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借契約書の保護者同意書はどう作成するのでさか?
私の友達がお金を貸しても一向に返してくれず挙句の果てに借りていないのようなことをいうので遅いかもしれませんが金銭証明書などをかき、借金を返済してもらおうと思っております。 その時、未成年は保護者の強い力に保護されている。 保護者同意書がなければその借金が帳消しになる場合もある。 というようなことを見ました。 なので、保護者はその子が私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転貸借契約の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業を立ち上げるため、レンタルオフィスを借りました。建物の所有者が民間企業と建物の賃貸借契約を結び、民間企業と当方との間で転貸借契約を結ぼうとしております。しかし、開業に必要な書類を民間企業が出してくれず、契約が締結できず開業予定が大幅に遅れています。 【質問1】 必要な書類を提出してもらうために、何か対応した方がよいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の虚偽申告について。
【相談の背景】 離婚した元夫へ、娘たち(6歳と4歳)にお金がかかるので、月に1万でも払って下さいと申した所、断られました。 そこで調停で養育費を請求しようと思います! すると、元夫が「働いている会社の社長は、後輩で融通がきくから給料下げた申告にしてもらう。給料明細も書きかえて貰うから!だから養育費をたいして取れないよ!」と言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから