このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
違約金の請求が可能か否か
私は友人宅に同居しています。 所謂ルームシェアです。 前同居人が退去の為、友人がシェア相手を探していた所に私が希望しました。 私が入居したのは平成29年4月からです。 大家へは口頭で了承を得ています。 私が入居以降、賃料は友人と私の連名で振り込んでおります。 友人は私と同居する家に住民票を置いていますが、現在婚約者宅にほぼ同棲の状態で殆ど婚約者宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事未完成のまま内装業者と音信不通
【相談の背景】 店舗内装を仲介業者を通してお願いしました 3月から工事が始まったのですが7月になって工事が途中で進まなくなったので指摘したところ音信不通の状態となってしまいました9月現在もほぼ音信不通で家賃も発生しているため困っています。 工事費は3分の1位進んでいます。 契約書には工事期間2週間予定でした。 名刺には住所は、3ヶ所あってわかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝されたお金を取り戻したいです。
夫が昨年私と結婚する1ヶ月前に、飲み会で出会った女性と婚約者がいることを隠して浮気をしていました。 関係は一回限りだったようですが、今年になってその女性が、夫がその女性と関係を持った時には婚約していて実は結婚直前の浮気だったと知り、「浮気の事実を奥さんに知らせる、家庭を壊されたくなければ10万円払え」と夫を脅し、夫が先月10万円彼女の口座に振り込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に怪我を負わされました
1週間前の話です。 元彼に突き飛ばされて、路上に突っ込み、口・足共に全治3週間の怪我を負わされました。 歯も打撲し完治まで3か月様子見です。 元彼からは当日から現在まで謝罪は一切無しです。 診断書等は書いてもらっております。(歯科はまだ) 怪我をさせられた後に、私の態度に逆上した元彼が警察に嘘を言って通報した為に、警察が来て事情を聞かれ、怪我や現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽カルテ記載。「カルテ虚偽記載についても、訴訟を行う」といった文言を入れてもいいでしょうか。
ベストアンサー娘に対する研修医による処置により医療事故にあい、今後訴訟を行います。 先日、カルテ開示を行ったところ、事実と違う記載が二点ありました。 実際、私が処置室で研修医の行為を目の前で見ており、私が看護師のため、仕事で医師による同処置の手技を何例か経験(医師介助)しているため、研修医の手技が、明らかに現在の医療のスタンダードから外れており、研修医の過失を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者対弁護士
自転車、歩行者の人身事故での慰謝料請求の件です 自転車保険は示談交渉サービスなし 加害者は未成年 私は歩行者の被害者です やっとのことで慰謝料請求することになりました 弁護士を使っての請求です 骨折でしたので128万という金額でした 相手の保険屋は表に出てこないので分かりませんが加害者の親に50対50といってきたようです 私の弁護士は100対0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再契約した方が良いですか?
自動車を売りましたが、最初の契約では3日以内に全額振込との事で合意して売買契約書を作成しました。振込期限最終日に入金が確認出来なかったので督促の電話をいれ、「明日まで振り込む」と回答があったので待ちました。次の日電話があり、頭金を入れるから、残金は「名義変更後」に全額振込と言われ、とりあえず了解しましたが、車庫証明・委任状が何時こちらに発送できる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料と裁判。今の流れで慰謝料はどれ程なのでしょうか?
不倫妊娠をさせ、それをきっかけに離婚となり、相手方から内容証明書が届き1000万の請求がきました。その前に元々鬱病だった彼女は酷い悪阻の状態の中、パニック発作が起き、精神状態が悪化し、電話が鳴るのも恐れ5日間程電源を切った事が内容証明書が届くきっかけにはなったのかと思いますが、逃げるつもりはないと僕の住所と氏名は教えてありました。別れたご主人からメールでこちらの都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の建て替えでのトラブル
隣が建て替えに入り、敷地内での足場確保ではなく、所有土地での足場依頼。その依頼自体、解体直前でした。解体直後、私が切迫流産で自宅安静が必要でしたが、騒音と振動で安静にできず止むを得ず、ホテルへ急遽避難したものの、ホテル先で流産になりました。流産後の安静も自宅ではできず、ホテル連泊が急遽の為に移動しながら3か所で避難しました。帰宅後、境界線10センチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職拒否と労働条件について
【相談の背景】 夫の働いている会社についてです。 従業員は夫のみで転職して5ヶ月程ですが精神面でやられてしまい退職をしようとしております。退職を申し出たところ売上を上げてないのだから減給すると言われ、さらにここで夫が社長に借金をしていたことが発覚し、その借金を一括返済しないと辞めさせないと言われたようで、退職の話は流されてしまいました。 夫は精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
虚偽の供述で不当解雇に
ベストアンサー【相談の背景】 従業員の虚偽の供述で不当解雇に なった場合、会社へ解決金を請求 しようと思っています。 【質問1】 虚偽の供述や 自分に不利な内容を隠蔽した 従業員へも慰謝料は請求可能でしょうか? 【質問2】 また可能な場合、相場の金額を 教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の支払いに関する和解契約書の作成について
ベストアンサー金銭の支払いに関する和解契約書の作成について教えてください。 要点です↓ ・兄弟で遺産相続をし、遺産分割協議書の作成と相続税の納付を済ませています。 ・地元にいる兄弟が遺産のほとんどを管理し、分割協議が終わり次第、送金してもらう予定でしたが 株等の負債で私の相続分まで勝手に使い込んでしまっていました。 ・死亡保険金で相続税の支払いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訪問介護、疑われて身元保証人に、迷惑かかるのでは、裁判になったら弁護士を雇うお金もない
【相談の背景】 訪問介護の仕事をしている知人が、利用者の家族から疑いをかけられています、家にあったお金が無くなったということで、利用者の家族は働いてるので仕事中は二人っきりでした。仕事をはじめるにあたって会社との誓約書でもし訴えられたり面倒おこしたら自分で補償するというのにサインをしてまったのと、身元保証人で一人家族以外の人に頼んでなってもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
眉毛アートメイク施術不良の返金について
【相談の背景】 私は眉毛アートメイクを受けましたが、施術結果が著しく不良で返金を求めているのに拒否され困っています。 4月18日に1回目施術を受け、簡単な同意書のみ記入しましたが控えはなく、契約書や領収書の交付もありませんでした。施術後わずか1週間で両眉がほぼ退色しました。連絡すると「6月後半にリタッチに来てください」と案内され、7月3日に2回目を受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有ビルを委託契約してある業者が悪質で対応してくれず、困っています
ビル(マンション&テナント)所有のオーナーの息子です。父が痴呆症と難聴が酷くなり、私がオーナー業務の委任を受けました。 このビルは、ある小さな不動産会社に管理委託をしていましたが、このビルのリフォーム工事に入った業者から、清掃業務はいい加減で長期間、トイレの水は出ないし床のタイルは埃だらけ、証明器具の蛍光灯や電球は8割が切れたまま、防火扉は閉まら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用金庫が、間違って他人に現金を渡した
8年前、土地建物を購入し、代金の借入をして、売主に支払いました。 借入の額が売買代金と同額だった為か、銀行員が、私が支払い済みの手付金300万円を差し引かずに、紙袋に入れて渡してしまいました。 売主には複数の債権者がおり、現金で渡すために、私が出金伝票を銀行員に言われるまま、複数枚書きました。 後日になって、預金残高が足りないのに気付き、担当者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金未払いについて
ベストアンサー米軍基地ないの外構工事を二次業者から請負ました(一次業者は二次業者へまる投げ) 工事期間は2013.12.23〜30です 忙しい中どうしても頼むと知り合いから泣きつかれて二次業者を紹介されて発注書、請負書を交わし(請負金税込90万着工半金45万領収)工事は完了しました。残金45万円と 見積り外工事33万円計78万円を請求しましたが(発注書支払い期日2014.2.10)振り込まれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の個人情報の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚協議中に浮気を疑われ、過去半年のクレジットカードの明細や会社への出張経費提出履歴、社内でのメールのやり取りなどの個人情報を見せるよう依頼されました。私は、浮気がないことを証明するために、プライベートな情報が多く含まれているため、妻のみが見ること、確認次第すぐに削除することを条件として渡しました。渡した資料の内容はほぼ全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム工事の保証をきちんとやってもらえません。金銭として請求することは可能ですか?
<経緯> 1.平成23年、株式会社「A」に壁・屋根のリフォーム塗装を依頼し、工事は完了(10年保証つき)。 2.平成26年に塗料剥離が見られたため、「A」の代表取締役「B」立会いのもと保証対象であることを確認し、保証工事を依頼。 3.その後3年ほど連絡が取れなくなる(電話が止まっていたり、鳴っても出なかったり)。 4.平成29年に連絡がとれ、「A」は破綻したため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側に支払いを命じる判決をもらえたが払ってもらえない
ベストアンサー数年前にバイクの窃盗に遭い犯人は見つかって損害賠償の裁判をして、犯人側に支払いを命じる判決をもらいましたがそれっきりで1円も払われてません。金額も今日までの利息を入れても20万弱位です。(なので弁護士さんに依頼するにも費用倒れ) 差し押さえにもその都度数千円費用はかかる上、そもそも給料や口座を調べるにも専門家に依頼しないといけないのが現実で更に費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者が未成年の場合、法定代理人である親は慰謝料を払わなくも良いのか?
昨年6月に横断歩道上を横断しているところ、前方から来る並走しながら走る自転車のうちの一台に、引っ掛けられ後ろ向きに転倒した交通事故について伺います。 当方は転倒した側で、相手は未成年の中学生です。 事故の治療を続けていると、加害者の親から治療費を払う余裕が無いから今後は自分で払って治療しろと一方的に言われ支払いを打ち切られました。 その後は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の競業避止の効果
以前も投稿させてもらい、就業規則(就業規則にはサインなどしていません)にも記載してる通り退職時に機密保持及び競業避止に関する合意書にサインするよう求められましたが、拒否しました。 内容証明郵便で以下の内容が来ました。 【警告書】 貴殿はすでに当社を本年3月20日付けで退職する意思を示して有給休暇に入っておられますが、それ以前から当社と同エリアで当社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造された領収書、支払指示書、マンション規約書を使って訴訟を起こされました。
偽造された準備書面で訴訟を起こされ、先日、裁判官から和解の提案がされましたが、納得がいきません。マンションの理事長を区分所有者から推薦され複数年頑張りました。総会の3/4の承認を得て何事も進めてきましたが、皆が飲み食いした10回の親睦会の費用などを管理費から出すのはおかしいから理事長が全部弁償しろ、工事が高すぎたから弁償しろ、防犯カメラを勝手に解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の要求に伴う 配偶者の慰謝料請求について
①同居前にして入籍(双方遠方) ②婚姻後、モラハラがあり耐えられなくなった ③思いのうちを話しに配偶者の住む地域へ訪問 ④しばらくして当方より離婚届を送付 ⑤相手は弁護士を通して逸失利益を含む慰謝料請求の内容証明 (ここで転退職と転居の事実を知る) ここで質問なのですが 1⃣当方の違法性はあるか否か (一方的な離婚要求や関係修復を図ろうとしない。同居義務...
- 弁護士回答
- 10
-
-
車購入の際の債務不履行、社長の不法行為責任について
オークションで車を購入しました。(相手は業者) 陸送途中に事故があり、新しい車を至急用意するとのことで、用意できたと言われて届かず。 ※この時点で、半金を払っている。 条件のいい車を仕入れるので半金の半分をまた振り込んで欲しいと言われ振り込みました。 支払後、車の情報を教えて欲しいと言いましたが届いてからの一点張りで車体の情報を教えてはもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブル
ベストアンサー私は、勤務先の方から3万円借りました。その返済方法は月々5000円との約束でした。ですが急にいりようになられたらしく、全額返してくれとの連絡がありました。当時いくらもなく9月5日に全額お返しするので待って欲しいとお返事しましたが代理人を雇い回収に来ると言われそれ以来、今から家に来る、勤務先の店長と家に来る、旦那の勤務先を尋ねるなどとメールが来る様にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉について。逸失利益の有無に関わらず示談する前に休業損害は消滅してしまうのでしょうか?
ベストアンサー交通事故から1年3カ月そろそろ症状固定の話が 来ました。その中で今後の流れを教えて頂きたいの ですが、事故本人が後遺障害診断書を持って 最終病院で診察を受けます。(診断書作成にて) 5月頃予定です。 休業損害が今まで出ていたのですが、保険屋いわく、 この診断書作成日(最終診察日)を持って休業 損害は解除(止める)との事ですがこのタイミングは 正当で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年勤続の雇止め(無期転換権)・労災対応・雇用保険未加入の緊急相談
ベストアンサー【相談の背景】 外国籍のパート労働者(週20時間以上、シフト制)として2020年9月からアルピコホテルズで5年間継続勤務。2025年7月末に業務中の背腰部痛で腰椎圧迫骨折と診断され入院・手術。8月前半に9月15日契約満了・更新拒否を通告されましたが、見舞いや労災案内は一切なし。8月中旬には家族入院中に「至急の用事」で呼び出され、実際は5年勤続表彰状の授与でした。退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの管理会社からお金を取り返せるか
ベストアンサー昨年4月から2年契約で入居した木造アパートの騒音問題(上階の人が歩くと板がぶつかる音がする)に対する管理会社の対応で揉めています。(連絡すると約束したのに、1ヶ月も放置。上階が空室になったので調査をしたいと言ってきたのに連絡もなく、次の入居者が決まってから焦って連絡があるなど) 本来ならば、1つずつ正確に今までの経緯を述べるべきなのですが、とてつもなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での付加金について
ベストアンサーかなり急ぎです。 未払い残業代裁判における付加金について教えて下さい。 (和解勧告で会社側が満額支払うと言ったが、清算条項に納得出来ずこちらが拒否した場合の付加金について) 弁護士をつけ、過去2年間の未払い残業代を内容証明で請求しましたが反応が無かった為、労働裁判を起こしました。 今までの裁判で、会社が嘘の供述や事実とは異なる事(横領や詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 警察保険介入なし 相手の修理代が高額
物損事故を個人の間で示談しました。警察も保険も介入していません。とても見づらい道から私が出て走ってきていた相手の車にぶつけてしまいました。相手の車は擦り傷だったので、修理代もそんなにしないだろうし私が人の名義の車だったため保険も使えないので示談をもちかけたところ了承してくれました。その後日を改めて会い、念書を書いてくれと言われ事故内容と事故の損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求金額の減額と弁護士との契約の途中変更について
ベストアンサー私が独身(既婚者です)に装い,交際を申し込み,性的関係を持ち,婚姻の約束をしたと訴状に書かれて損害賠償(500万円)を求める訴状が送られてきました。相手女性とは,2012年3月ごろ携帯ゲームサイトで知り合い,協議離婚裁判中の中に私から独身であるかのように,交際を申し込んで幾度となく断られながらも,性的な関係に発展していきました。女性は協議離婚で争ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急お願いします】交通事故の損保会社の支払いに関する不備について
交通事故で自分自身が加入している損保会社のアドバイスに従ったのですが、担当者の説明と違い、私が受け取る金額が少ないという状況が発生しました。損保会社の不備を認めさせた上で、説明より少なくなった金額の差額を受け取りたいと考えています。 経緯は次の通りです。 私は事故の状況から過失割合を「自分自身1:相手9」と主張していました。ところが、私が加入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約が大家の意向でとん挫、曖昧な状態のため申し込みをキャンセルしたい
契約書は作成し、契約金を支払い鍵を受け取ったのですが、大家が引越前に何度も何度も部屋へ入室し、なぜか形跡を残し、持ち込んだ私物を壊したり等したため、警察に接触させました。2回だけ入ったと一部は認め、もうしないと言っていたらしですが、私には謝罪がなく謝罪と二度と勝手に入らない約束を仲介業者経由で希望してもしてくれないまま、今度は大家が、契約金を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションで偽ブランド品を購入してしまいました。
ヤフーネットオークションにて某ブランドの高級黒革手帳を購入しました。 当初、出品者側からのコメントでは「友人からの贈答品です。限定1個(新品)です。確実に本物です。」を即決購入させて頂きました。翌日には振込完了し、出品者に「振込完了」の連絡をしようとしたら、同じ出品者が、同じ商品で同じコメントを使い出品されていました。 それに気付き、出品者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年ほど前から始まった週2~4の布団叩きに困っています
弁護士の先生方よろしくお願いします ・契約時の規約○条○項に「衣類、洗濯物、その他のものを危険防止の為、外部に面する部分 (指定された場所以外)に出さないこと。」とあるのでベランダでの布団干しは違反です ・ベランダでの布団干し、叩きを止めてもらうために管理会社に依頼したのが 7月末で、改善されないまま現在にいたります ・管理会社に任せたのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母に家を売られた件で、最悪の事態になりそうです
ベストアンサー30代夫婦、子供2人です。嫁に出た姉夫婦の家に転居した母が、本来の実家である私達夫婦が住む実家を売却してしまった件で先日から相談させていただいております。8月27日に内容証明で退去通知が届きました。「実家を売却したので9月19日までに退去せよ」という文面でした。誰に売ったか情報の開示を求めたところ、昨日母よりメールあり「某氏と携帯番号」だけ送られてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代位弁済したお金の回収
昨年8月に、親の住んでいる家と土地の住宅ローンの支払いを親が滞り、連帯保証人である私に、債権回収会社から私に催告書が来たので、その家の1/3の持ち分が私にあるので二束三文で競売で売られては私も損ですし、残額200万強ということもあり、私が全額代位弁済し、年14%の抵当権を私に移してもらいました。昨年11月に、電子内容証明で、親に催告書を送ったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に実母に保証人にされていた
【相談の背景】 母親に勝手に保証人にされました。 母親と同居しているパートナーが癌治療で入院となり、急遽連帯保証人がいるとのことで、勝手に私の名前を使って病院へ書類を提出しました。 印鑑も、私は結婚していますが、旧姓と同じ苗字のため、実印が使用できてしまったようです。 パートナーと母は内縁関係にあり、私は血も繋がっておらず、一緒に住んだこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末年始働けると言ったが今すぐ辞めたい
今年アルバイトを始めてまだ1ヵ月半程度になります。 面接時に年末年始働ける人を募集してるという事なので、そのときは口頭ですが承諾しました。 しかし実際働いてみると、想像以上に仕事内容がしんどく、肉体的にしんどいのはまだ良かったのですが、 怒号のように怒られる時もあったりまだ不慣れなのに遅いとかすごい形相で急かされたりして、精神的に辛くなって辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間関係のトラブルで『相手に特定行為をやめさせる』ことは可能なのか
住宅での人間関係のトラブルで『相手に特定行為をやめさせる』ことは可能なのかご教授お願い致します。 数ヶ月前に現在の住宅に入居することになり、そこから勤務先に勤めています。 その住宅には何人か同じ職場の人間が住んでおり、その一人とトラブルになっています。 事の発端は私の自宅で騒音が出ているとの指摘があったことです。 謝罪をしましたが相手はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚後連絡が取れない
はじめて質問させて頂きます。宜しくお願いいたします。 友人の相談の代行です。 相手は数年付き合っている相手で、子供が出来たら結婚したいね。ということで意図的に小作りをしていました。 しかし、妊娠発覚後一度は責任を取る仕草を見せたものの、結局は音信不通になりました。 友人は裏切られたショックと子供をどうするべきか(多分おろすのではないかと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害額請求を行使するつもりですが、対象となる財産の範囲は?財産の強制的確認は可能?
【相談の背景】 父が亡くなりました。母は数年前他界しています。父の公正証書遺言には不動産、預貯金等すべてを特定の法定相続人Aに相続させる旨、記されていました。私は承服しかねるため遺留分侵害額請求を行使するつもりです。当家は旧家のため価値の有無はさて置き、樹齢数百年を超える植木や数十年開けたことのない長持・骨董品等があります。 【質問1】 遺言執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの嫌がらせ
【相談の背景】 現在、3年前から交際のある不倫相手から離婚を強く要求され、行動しなかったとして、妻と住んでいるマンションに浸入され、中庭で大声で妻を呼び出し、その場で私含め妻と不倫相手と話し合いとなり、それの状況を盗撮されインスタ(ストーリー)に誰でも見れる状態で公開され、立て続けにいくつもUPされ、いまは逮捕されているなど書かれ、更に私の会社のHP...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪で横領の疑いをかけられています、懲戒解雇にならないようにどのような対応をすべきでしょうか。
会社から冤罪で横領の疑いをかけられ、解雇処分になることを口頭で通告されました。レジ操作の際に自分の番号を使用され、金銭をごまかし、抜かれていることを誰もが使えるようになっている番号の名前が自分であるということだけを理由に疑いをかけられています。防犯カメラにも写っていなくずさんな会社体制のため社員だけタイムカードもないので休憩に行っていた時間など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
流産の医療過誤について
ベストアンサー【相談の背景】 3月23日妊娠中に出血し受診したところ流産の診断を受けて、メチルエルゴメトリン(子宮収縮剤)を3日間飲まされました。 3日後に同病院で診察しまだ出血していて、さらに7日分の子宮収縮剤を飲まされました。 次は2週間後に来てくださいと言われたので、4月9日受診したところ胎児は生きていました。 心拍や赤ちゃんの大きさも正常だとの事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン特約について
ベストアンサー先月新築分譲の物件を契約しましたが、契約書に記載した銀行からの融資額が希望額に届きませんでした。 そこで、新たに他行に仮審査をしたところ、本体価格(1900万円)のみなら融資可能とのことでした。 希望額は、本体価格+事務手数料+引っ越し費用でした。 なので、希望額にとどかず、ローン特約で解約しようとしたところ 本体価格を値引きして、事務手数料込...
- 弁護士回答
- 8
-
-
パワハラで訴えることは難しいでしょうか?
以下の内容でパワハラで訴えて勝てる可能はありますでしょうか。 (慰謝料を取る目的というよりかは、上場を目指す会社としてきちんと労務問題に向き合ってもらいたい) ベンチャー企業に入社しましたが、同僚からのあたりが強く嫌がらせのようなこともあり、体調不良が続くようになったため、試用期間中に退社する運びとなりました。 ずっと微熱や下痢が続きましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度ご相談させていただきたい
訴訟中の相手方を騙していた旨の発言を実は二度しています。 一度目は相手方と妻の前で。二度目はまた別の日に相手方の前で。 妻は口裏をあわせて聞いていないと言ってくれるとおもいますが、、 相手方の前で認めた発言はどうするべきか、、 言っていないと否認するか、言ったが脅されて言ったと言うか、、 脅されて言ってしまったと主張する場合は、私か脅されていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書と違約金について
妻とはこれまで夫婦関係について相談に乗ってくださった方々を含め、共通の知人・友人が多くいます。妻と離婚するに当たり、妻と子供は実家のある地方に移り、私が現在の家に残ることになります。妻は事実かどうかにかかわらず、私に関してあることないことを吹聴しているようで、精神的にもきつい状態です。妻は地方に行きますが私は引き続き同じ場所で生活をするにあたり...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから