12,970件見つかりました

法律相談一覧

• 雇用主による従業員の個人情報記載書類紛失について

最近、アルバイトを始めるにあたり勤務する店舗へと、誓約書などの書類一式に私の住所や銀行口座など様々な個人情報を記載し提出しましたが、つい先日受け取った店長より書類一式を紛失したとの報告を受けました。 その後、状況の説明において紛失した原因は私にもあるような内容(書類の提出をしたのが私の勤務開始時間ギリギリだったからバタバタしてその結果紛失した)...

弁護士回答
    1
  • 未成年の誓約書。この場合、法定代理人の捺印は必要でしょうか?

相手方に事実無根の噂を流されています。 内容はゲイなどです。 そこで、誓約書を結びたいと思っております。 内容は「今後、同じような行動をしない」です。 この場合、法定代理人の捺印は必要でしょうか? また、それは相手方の片方の親だけでいいのでしょうか? 回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料裁判の陳述書、社会的制裁について

不貞による慰謝料について、わたしは被告人として裁判を行なっております。 次は証人尋問なのですが、相手側から提出された陳述書には、いくつか事実と異なることが書かれていました。(今までやり取りした準備書面に、きちんと事実を書いて提出しておりますが、全く無視されています。) ①証人尋問当日には、陳述書の内容について否定する機会はあるのでしょうか。 あと...

弁護士回答
    2
  • 有給中の労働と就業規則にかんして質問

ベストアンサー

正社員です。勤務は1年ほど。 5月末頃に退職の意志を表示し、6月前半に内容証明で退職届を送りました。6月末で辞めるという内容です。でもその辞めるまでのあいだ、具体的には6月後半2週間を有給つかいます(これも明記しました) これに対して わたしのお店が社員ワンマン営業してるため 6月末まで後任がいなくてこまるというのとで有給は承知しながらも働いてくれ...

弁護士回答
    1
  • 新たな借金と合意書。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が祖母から借金し、合意書を作りましたが、その後なかなか仕事が決まらずまた借金したので、また合意書を作りました。 友人は昔祖母のお金を盗ったりしてしまいました。 しかし結局祖母は許し、その時のお金は返さなくて良いと言ってくれたのです。 合意書 甲 祖母の名前 乙 友人の名前 甲は孫である乙に◯年◯月◯日に◯円、計◯◯円を貸し付けた...

弁護士回答
    3
  • 公務員の退職について

【相談の背景】 公務員の退職について、悩んでいます。 ・経緯 退職を検討していますが、現在在籍している職場が人手不足です。 また、今在籍している部署が1,2ヶ月で人が辞めていくストレスの多い部署です。よくわからない職員もおり、転職を理由に退職した人の転職先に嫌がらせの電話を入れたりしていたのを知っています。 また、職員が軽く辞表を出す、と言ったら...

弁護士回答
    1
  • 不当と思われる整理解雇について(2回目)

ベストアンサー

【相談の背景】 先日不当と思われる整理解雇についてご相談させていただき、その続きの質問になります。 以下の点で不当解雇の可能性があると考えており、今後、労働局のあっせん、さらには労働審判も行う予定でいます。 1,整理解雇の4つの要件を考慮していない 2,現在、私の代わりの募集(欠員募集)として新しい求人をハローワークに出している 3,有期雇用(...

弁護士回答
    1
  • 不動産取引の瑕疵請求

2018年12月13日に土地付き建物の引き渡しが完了しており、現在、2020年8月15日であるが、不動産取引において、瑕疵が発見されたので請求可否を教えて下さい。 不動産売買契約書の事項は下記の通りです。 瑕疵の責任(借地権付建物売買または定期借地権付建物売買の場合) 1.売主は、「買主に対し、「次の建物の隠れたる瑕疵についてのみ責任を負い、それ以外の建物の瑕疵お...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇による慰謝料請求について

ベストアンサー

・事件の経緯 1 派遣業者と6ケ月間の請負業務委託契約書と題した労働契約をしたが、派遣先で働き出して2ケ月くらいすると、突然、雇用先の派遣業者の社員に呼び出され、あたかも当方に過失があるかのような解雇理由を口頭で言われ、呼び出された当日に解雇される。 2 そこで、中央労働基準監督署に相談に行き、後日、書面で解雇理由を書いた解雇証明書を派遣業...

弁護士回答
    1
  • チケット売買サイトでのトラブルについて 本人確認必要なチケット

ベストアンサー

数ヶ月前に、ファンクラブ枠でとったチケットを購入しました。 コンサートが近くなり、先日、そのアーティストのファンクラブのHPを見たところ、 『本人確認あり。ファンクラブ会員証と、写真付き身分証明書が無いと入場出来ません。』 とありました。 とても驚き、それらをお借りできないかと売り手側に問い合わせたところ、チケット売買サイトの方から、下記の様な...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 正当な理由がない一方的な施主の契約解除における実費請求に関して

弁護士各位殿  弊社は被告(施主)からの依頼連絡にて 3/20 3回目の訪問にて被告の自宅にて書面にて契約締結した。 被告は個人でピアノ教室を運営している。 被告からの要請で来訪している。 自宅が雨漏れしており、早急に対応してくれとの再三の要請であった。 口頭にて業務依頼をされて、書面にて契約締結前に各種業者を手配して 工事工程表を作成した。近隣挨...

弁護士回答
    1
  • 中古バイクの瑕疵担保責任があるかどうか。

中古バイクの瑕疵担保責任があるかどうか。 質問させていただきます。 中古バイクを遠方の業者より購入したのですが、損害賠償を請求できるでしょうか? また、少額訴訟となった場合に勝ち目はありますでしょうか? ・相手は店舗を構えている事業者 ・ネットオークション販売車両を直接メールにてやり取りし購入 ・車両は店舗でも販売している ・購入額は21万...

弁護士回答
    1
  • フリーでWEB制作を請け負い、作業を終えたが支払ってもらえない。法的に強制的に請求できますか?

ベストアンサー

《状況》 WEB制作の依頼を受け、作業を終えているが請求しても追加の作業を依頼され、支払いの話をはぐらかされている。 《経緯》 今年の8月頃から相談があり、当初は制作に入る前のディレクション部分の相談だったが、ディレクションと制作を別々の外注先にすると色々面倒でもあることから、ボリュームが大きいが、実績も少ないことから最終工程まで対応して30万のパ...

弁護士回答
    2
  • 既往症の精神障害を理由に解雇は不当解雇なのでは?

試用期間3ヶ月ありの正社員として採用されて約1ヶ月経過した先日、即日解雇されました。 解雇理由は持病の精神疾患(パニック障害)が後々の業務内容で支障をきたす可能性があるとの事でした。 入社時には既往症の質問が無かった為、薬は服用していますが病状が安定しているという事もあり伝えておりませんでした。 (面接時は社長のみ、採用は社長が判断された模様です...

弁護士回答
    1
  • 退職後に会社に慰謝料請求できますか?

2年位前から社長(41歳)から好意を持たれ、性的関係を求めらるようになりました。奥さん子供2人いるのも知っております。 何度も断ってきたのですが、再三の誘いを断れなくなり、そのうち諦めもあり応じるようになってしまいました。 仕事中も性的な目で見られのが気持ち悪く感じ、性欲の吐口になっているのも嫌でなんども辞めて欲しいと伝えてきました。また年齢的にも若...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠等について

昨年、離婚歴がある同級生と結婚しました。 主人が婚姻中に同窓会で再会し、離婚後に交際を始め結婚に至りました。 同窓会で再会した直後は頻繁に連絡を取っており、奥さんにばれて私にも電話やメールにて連絡が来ました。ですが、メール等のやり取りだけで不貞行為はありません。 その後、私と一時疎遠になっていた時期に主人は調停により離婚しました。 奥さんは...

弁護士回答
    2
  • 中古車の雨漏り修理とその後の保証

ベストアンサー

某ディーラーから購入して1月に納車になった中古車に雨漏りと腐食がありました。修復暦無し車検付き保証無しの現状販売でした。購入時にジャッキが錆びていたことが気になったので雨漏りは無いですかと何度も確認し、自分でも取り外せるところは外したり覗き込んだりしたのですがきれいでした。内装外装ともに4/5という鑑定書を見せられたので安心してしまいました。 納車...

弁護士回答
    1
  • こんな(パワハラ)上司がいていいのか?絶対に許せない!!

ベストアンサー

私は去年6月に一度Aという社長から解雇をされました。この方は元々Xという親会社にいたのですが、そこを退社して現在私が勤務しているZという会社の社長をしております。このAという社長は私が入社する前にZ社に来ており、このAの面接があって私はZに入社しました。私は事務職として採用されました。そして冒頭に記載したように去年6月にこのAという社長から解雇されまし...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士への受任要求または代理人拒否は可能でしょうか。

私の婚約者が一度だけ避妊をして関係を持った相手が立てた代理人が仕事をしません。 出会いはオフ会だったそうで、私と喧嘩した腹いせに一度だけ避妊をした上で関係を持った相手がいます。 結局、相手の女性の携帯料金未納で音信不通になっていたのですが、ある日突然「妊娠したから責任を取れ。今日明日中に処置を始めなければ中絶できなくなる」と相手の母親から電話...

弁護士回答
    1
  • 家を購入後に婚約破棄

彼女とは昨年の10月に婚約し(私の両親への挨拶、友人及び知人への紹介、彼女からのメールに婚約した事が書かれた内容等婚約の事実は証明できます)1年後までには入籍しようと約束していました。その後将来2人で住む一戸建ての家を探す為約半年の間で10箇所程度の物件を見学に行き希望に近いものもようやくみつかり。最終的には彼女の了解も得た上で一戸建てを契約し...

弁護士回答
    3
  • 30年前のわいせつ行為によるトラウマ

約30年ほど前18才で上京した私は通っていたキリスト教会で会った独身のアメリカ人宣教師にわいせつ行為を受けました。食事に連れて行かれたりしたが他の信者に交際の事は口止めされた。彼のアパートに2度目に行った時にわいせつ行為をされた。初めてで困惑し、また10才年上の 尊敬していた人で言いなりでした。罪悪感から相談する人も居らず、その後彼は結婚を話し...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と慰謝料について

ベストアンサー

以前も相談させていただきました、私に有責(婚約期間の浮気、結婚前に告知済み)があるのですが、無職で唯一の2人の財産が結婚祝儀金200万です。妻に全て持って行かれ、相手方弁護士によると「相談に来た時は160はあった、これは共有財産で新生活のため使ったので残っているのは4万、折半して2万」と言われました。別居の際妻が全てを持っていき、離婚までの約2ヶ月間に...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル(私道)

数年前に一戸建てを購入し、隣家は数か月違いで後から入居してきました。 2件のみの旗竿地で、我が家は公道と私道に設地しており、奥の隣家は私道のみ設地しております。 私道は4mの幅で、長さ20mほどで、2mずつ縦割りで宅地としてそれぞれ登記してあります。 当初、この私道は道路としてのみ使用することとし、不動産屋を通して私物を置いたり駐車場として使用し...

弁護士回答
    1
  • 父親からの傷害について

一ヶ月前、父親からの殴る蹴るの暴行により、肋骨骨折、頚椎捻挫、顔面打撲の怪我を受けました。その後咀嚼困難、眩暈による転倒が重なり現在大学病院にて精密検査を受けています。 実父ではありますが、現在当方も結婚し家を出て生後四ヶ月の子どももおります。 事の発端としましては、過去より消費者金融や親族への借金を繰り返し、身動きが取れなくなった父を弁護士の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

主人が社内の派遣社員と不倫していました。 不倫発覚後、私に逆ギレしながら彼女との関係を終わらせると言いながら1年近く関係を続け、さらには私から離婚を言い出すよう仕向けるため、私に対し嫌がらせをしてきました。 私はもう離婚をするつもりでいましたが、今になって主人が目を覚ましたようで、私と一緒にいたいと言い出し、何事も無かったかのようにいい夫・パパ...

弁護士回答
    2
  • 銀行の債権回収行為について

主人が小規模個人再生、私が自己破産をすることになり弁護士に依頼しました。 弁護士が受任通知を10月6日に各債権者に送ったのですが、その中に含まれていたA銀行で ※ローン(下記参照)を組んでいたのですが銀行側が受任通知を受け取った後に、夫名義の口座に10日に振込まれた勤務先からの燃料手当て約16万円を出金できなくなってしまいました。 その燃料手当てが振込まれ...

弁護士回答
    2
  • 山手線遅延に関して。起こす意味がありますか?

4月18日深夜 池袋→JR山手線→巣鴨→都営三田線→高島平へ帰宅予定で、 JR山手線が遅れ、三田線終電に接続出来ない可能性が出たため池袋駅で駅員にその旨問い合わせすると「とりあえず巣鴨駅にいってくれ、接続出来なくても巣鴨駅で対応します」と言われ、巣鴨駅に来たら、 JR巣鴨駅の駅員は「すみません」一点張りで、バス代タクシー代ホテル代は会社的に出せないと言う。 ...

弁護士回答
    1
  • サーフィン中の事故(治療費逃れされた)、着信拒否で連絡取れずだが示談まで持っていきたい

【相談の背景】 昨年7月にサーフィン中にサーフボード を当てられ顔面を切り流血する貰い事故となりました。当日は加害者からも謝罪があり携帯電話番号と免許証を提示いただき後日治療費の支払いをいただく事で帰宅しました。 病院で治療を行い経過観察後に傷跡が残るので完治後に傷跡の治療をする事となりました。 加害者とは数日後に連絡を取り治療は時間がかかる旨を...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損とプライバシー侵害で330万円の賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 タレント業です。 著名webニュースで私のことを取材もせずに取り上げられました。 その内容は虚偽事実の指摘です。私が子どものいじめに関与したというものです。 330万円で名誉毀損、プライバシー侵害で訴えました。 記事では匿名です。しかし記事中には、私の住所など知っている人がみればわかる情報が出ています。 (例) ・東京都世田谷...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手から慰謝料請求したい

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求したい 関係は約1ヶ月 会った日はキス、ハグ、する手前までいつもいっていたそうです。 性交渉下の一度 証拠はLINEの内容また二方見てもております 不倫相手の言い分はレイプされたと言い続けています ですがそのような証拠はございません 嘘であるデート回数8回程度 不貞行為をしたのは1度だけと二方認めている はじめから妻子がいるのは知...

弁護士回答
    5
  • 不倫の求償権について

元旦那が不倫相手へ求償権を行使していたとしても、私は不倫相手へ慰謝料を請求出来ますか? 【前提】  元旦那の不倫が原因で離婚、慰謝料は200万。  これから不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を送付する予定だが、  元旦那が不倫相手へ求償権を行使し、協議の上、80万払うことで合意したとのこと。 【質問】  元旦那とは協議離婚で、離婚協議書を作成していま...

弁護士回答
    5
  • 月極駐車場の無断駐車と管理会社の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 法人名義で月極駐車場を6月1日から契約しましたが、契約初日から別の車が無断駐車しており、使用できませんでした。管理会社に連絡・証拠写真を送ったものの、対応は非常に鈍く、「契約書に他の駐車場代は請求できない」と繰り返すばかりで、誠実な対応や再発防止策の提示は一切なく、。自己責任とで対応するようにとのことでした。 誓約書には「無断駐...

弁護士回答
    1
  • 自動車(自分)と自転車(相手)のトラブル 器物破損

自動車(自分)と自転車(相手)のトラブルです 先日自動車を運転中、後ろから自転車が追いかけてきて、息子の鞄に車があたったと全く身に覚えのないことを言ってきて 殺すぞと言って車を殴る蹴るしてきました 警察がすぐきて、その後特殊交通課もきて頂き現場を見て頂いたのですが、 相手は人身事故と言っているのですが、結局鞄が車に当たった形跡が全くなく、警...

弁護士回答
    3
  • テナント賃貸契約について、よろしくお願いします

初めて利用させて頂きます。よろしくお願いします。相談したいのは僕の友人についてです。僕の幼稚園からの友人が、この15年くらい、自分で何か企業したいと、ずーっと夢見ていました。そして、何度か挫折を繰り返しながらも、6年程前に整体の資格を取り、接骨院でタダ働きしながら腕を磨き、去年、ようやく自分の店を出す決意を固め、地道に物件を探し、自分で商売をす...

弁護士回答
    2
  • 代理店契約にて商品の半数以上が不良品の場合、契約破棄や損害賠償の請求などは可能か?

ベストアンサー

H25に代理店契約をし1000個の充電式のバッテリー内蔵の非常灯を契約しました。現在検品したところ約半数以上の500個以上がライト不点灯や充電不可で不良品となりました。 基本的に不良品は箱裏に『新型基盤[日本設計]導入機』と記載されたシールが貼られています。メーカー修理等で返還ものにこのシールが貼られ、現在すべて不良品です。 旧型基盤は未だにライトも点灯...

弁護士回答
    6
  • 訪問介護中に男性利用者からセクハラを受けました。会社への請求の仕方について。

訪問介護ヘルパーとして介護事業所で働いている者です。 私は3年前、入浴介助で訪問していた男性利用者宅にて、利用者本人からセクシャルハラスメントの被害に遭いました。 被害の内容としては、性的な言動を浴びせ続けられたり、キスやハグを求められたり、布団の上に力づくで押し倒されたり、といったことです。 当時、すぐに会社に報告したところ、この利用者の介護サ...

弁護士回答
    1
  • 父親による虐待で慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 高校卒業まで父親に心身共に虐待されて育ちました。 そのせいで多くの精神病になり、健康被害も出始め、現在は働くこともままならない状態です。 精神科の病院には社会人になってからほぼずっと通っているので、精神病が父親の虐待によるものだということは証明できると思います。 精神病と健康被害に本当に悩まされているので、慰謝料を請求できるのか...

弁護士回答
    1
  • 治療費と休業損害は支払うが、慰謝料は払わないと言われました。

ベストアンサー

以前こちらで、スーパーで商品落下による骨折時の慰謝料について 相談をし、慰謝料は1ヶ月でおよそ30万円程度ということでした。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1059/b_466169/ 医者からは全治3週間と言われておりましたが、実際には26日間で治療が終わり、 特に後遺症はありませんでしたので、お店側にその旨連絡をし、 言われた通りに実費分の領収書と休業損害分...

弁護士回答
    3
  • お金の返却と報酬アップを求めたらネットで嘘の情報を流されました。相手を名誉毀損等で訴えたいのですが。

ベストアンサー

ネット上で匿名で相談業をしています。 最近、共同経営者がブログで私が言ってもいない事を言ったかのようにして誹謗中傷する記事を多数載せている事を知りました。 ブログの影響と思われる仕事のキャンセルも出ている上に、労働時間や私の売り上げに対して十分な報酬を払ってもらっていません。 私が労働条件の改善と報酬アップを求めた頃から、ブログで虚偽の内容...

弁護士回答
    2
  • 傷害で相手に対応してもらえず困っています

3週間前に傷害を受けました。 精神的に参ってしまい病院にいくこともせずいたのですが、体の痛みが消えず先日やっと病院にいきました。 レントゲンの結果首の骨に異常があり、脛椎捻挫という診断をうけ、治療は長くかかると言われました。 相手には全く取り合ってもらえません。 そこまでの怪我をされるつもりではなかったから悪いとも思わないし払う義務はないと言...

弁護士回答
    6
  • 障害者雇用の雇い止めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 障害者雇用で働いていますが、一度目の契約更新を拒否されて雇い止めされました。 周りには何十人も障害者雇用ではないパートがいますが、皆普通に契約更新されています。 契約更新前には面談などなく普通に自動更新されている状況です。 自分は障害者雇用ですが知能に問題はなく普通に働いていました。特段注意をされたこともないのに、突然能力不足で...

弁護士回答
    5
  • マンションのゴミ問題で防犯カメラの設置を要請する方法は?

【相談の背景】 賃貸マンションのゴミ出しについてルールが守られず分別されてなく、こちらもゴミを捨てれない状況に陥る為、何度か管理会社に対応してもらうも海外の方も多く一向に改善見られない為、防犯カメラの設置を要請したい。 【質問1】 防犯カメラの設置を管理会社へ提案した所見積もり出しておきますとの事でお待ちしてましたが数カ月経っても設置する気配な...

弁護士回答
    1
  • セクハラについての慰謝料請求の手順

ベストアンサー

社長からセクハラを受けています。 社員数名の会社に今年から入社しました。 役割は一般事務です。 前々から知りあいの人が起業し、事務の子が退職してしまったので連絡があり事務をしてくれないかとお願いされて入社しました。 知りあいと言っても最後に連絡を取り合っていたのは5年位前です。 その間に私も結婚した事を入社する前に伝えました。 社員数名と言うこ...

弁護士回答
    6
  • 固定電話を勝手に解約

2018年の年末になりますが、自宅兼店舗(飲食店)の固定電話及びネット回線を妻に勝手に解約されました。名義人は私になります。飲食店のお客様からの予約電話がしばらく無い事から気付き通信会社に確認したところ「奥様からの申込みで解約しました」との回答でした。名義人である私に確認・了承・委任状も無くです。元の番号に復旧する様に依頼しましたが、戻せないの一点張...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額について

ベストアンサー

多くの回答お願いします。改めて質問させてください。 既婚男性と不倫関係になり、奥様より不倫慰謝料の請求を受けています。先日内容証明、請求書が届きました。 総額で400万円、一括で支払うようにと書かれていました。 お支払いするつもりはありますが、その金額と内容について疑問がありましたので質問させてください。 まず400万という金額について。 私との...

弁護士回答
    6
  • 控訴審での新しい証拠提出について。

損害賠償請求の民事訴訟で一審で私の主張が認められ勝訴しました。しかし、被告は控訴をし新しい証拠を提出して来て反論して来ました。視力低下による後遺症害等級で争っていたのですが、私が会社で受けた健康診断の検査結果をなぜか被告が入手し提出して来ました。その検査結果では視力が低下していない数値が記載してありました。誤記により記載されたのだと思います。被告は再検...

弁護士回答
    5
  • SNSで、ある芸能人を批判するダイレクトメッセージを送信したところ、名誉毀損で訴えると言われました。

ベストアンサー

常々不愉快に思っていたある芸能人のSNSに、その人を批判するメッセージを送りました。「嫌いだ。引退しろ。アンタの芸は面白くもないし人間のクズ。干されてろ」この様な内容です。その後、その芸能人本人から返信が来ました。私が送ったメッセージと、私のSNSのプロフィールをスクリーンショットで撮影した物が添付されており「これを俺の数十万人のフォロワーに晒します...

弁護士回答
    3
  • 高齢者を利用した無断契約について

生活保護を受けている高齢者女性のもとに、見覚えのない携帯電話等の契約確認書の郵便物が届きました。 彼女は耳が遠く普通の会話音では聞き取る事が出来ず、書類の内容も見ただけでは理解できず、家族ともトラブルがあり、何事も私が確認して説明している状況です。 先日、スマートフォン2台の契約確認書と付随した商品の契約確認書が彼女宛に届きました。もちろん彼女は...

弁護士回答
    2
  • 同僚とのトラブルによる職場環境の変化と、SMSのやり取りの開示

2ヶ月ほど前に職場の女性の同僚と食事に行く話が上がりました。 彼女には彼氏がいてるので、同僚とはいえ異性と2人で会って大丈夫なのか、会う前のLINEでも、会ってからも尋ね、「問題ない」と聞き、それ以降も、何度かご飯には行ってました。 そして、先日、予定してた食事のキャンセルの連絡と共に「同居、結婚を考えてる彼氏がいるんですし、彼氏からも異性と2人で...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料は自分の交渉であがりますか?

ベストアンサー

先日示談書が届きました。 【1月に追突事故10*0にあいました】 休業損害は4月~8月の通院日数✖5700(主婦業)✖0,5 (事故後1月~3月は職場の証明をもらい計算され支給されました) また 慰謝料は保険会社の規定通りでしたが 裁判基準とは27万円ほど差がありました。 私の保険に弁護士特約がついていたので 弁護士の先生にご相談しました。 後遺症認定...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから