このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不当解雇と刑事告訴と脅迫罪?
ベストアンサー数ヶ月も給料遅配で2ヶ月間給料がもらえない状況に陥ったので、1月31日に退職の意思を伝え、2月20日に辞めました。退職届も「給料遅配による」と書き、退職証明書も貰いました。 従業員7人の小さな会社です、兄弟経営者(社長・副社長)以外の従業員5人全員辞めました。 経営者は「君たちが辞めることで会社は倒産するかもしれない。また、続けていくにしても、出来る仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について。私はどの様にするのが得策でしょうか?
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 ある男性と不貞行為があったとして男性の元奥様に訴えられました。 確かにメールをしたり二人で食事に行ったりはしましたが男性の仕事の愚痴や家庭の愚痴を聞いていただけでした。 勿論体の関係はありません。 メールの内容は確かに冗談で好きだとか勘違いされる内容はあったかも知れませんが慰謝料を求められるような事はしていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットに個人情報を流すと脅されました。誹謗中傷のようなメールも来ています。
【相談の背景】 お問い合わせお願い申し上げます。 以前知り合った方が当方の好きな作品の商品を作っていただけるとのことでメールをしておりました。 去年の10月から連絡が途切れていたのですが、昨日夜中にメールがあり、「2年が経ちましたね。詐欺と思っているので、個人情報とオークションサイトのiDをネットに晒します」と脅しをかけられています。 一括で支払う予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の非礼さを理由とした著作物の利用許可の取り消しについて。
ベストアンサー著作物の利用許可の取り消しについて。 自身の小説を有料朗読会に利用したいという話しを個人団体から受け、口約束で承諾しました。 利用料の話はその時点でも現在でもしていない認識でおります。 そして最近、その個人団体の対応が不誠実といいますか、こちらの作品を大切にしてくれていないと思われる言動が続き、 対応が何故か攻撃的だったり、数年前の作品な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古バイク購入時の傷のトラブル。販売会社からの一方的な契約解除の内容証明。
全国チェーンの店舗型大手バイク販売会社で中古大型バイクを購入しました。 納車の際、当方が認識していなかった傷(カウルに数センチの擦り傷数カ所。同箇所のヒビ割れ)を見つけたので、店側から特に事前に説明が無かった&傷が以前からあったことを証明するものが店側に無い という理由から、無償で傷を補修してもらうように希望しました。 店舗責任者(店長)もそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぶっ損事故で示談終了後に人身に切り替えての慰謝料請求について
信号待ちで停まっていて、後ろから追突される事故に遭いました 過失割合は10:0でした その際はぶっ損事故として処理し、後日人身事故に切り替え手続きをおこなったのですが 保険会社がら連絡があり、ぶっ損事故の示談証明書?(車の修理費)の書類が送られてきて、それにサインをしてぶっ損事故は示談で終わりとのことでした。 私としては、その後人身事故の示談として保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形失敗での体調不良について教えてください。
【相談の背景】 11月に某美容外科で二重手術を受けました。 他の病院でカウンセリングを受けたところ眼瞼下垂がややありますと言われたのですが、受けた病院では眼瞼下垂は受けなくて良いと言われ、手術室で立ち合う看護師の方にも先生に眼瞼下垂はしなくていいと言われたが顎を上げて物を見るのが楽だが本当に受けなくていいのか聞きましたが皆さん多少はあるのでと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然商品開発拒否され困っています。
2013年8月よりN氏に当社が企画した商品の開発を依頼しました。 当初2013年10月には完成すると言われ待っていましたが商品はできず、次に2014年1月には完成すると言われその後連絡が途絶え多大な損害を受けたため今年2月にようやくN氏と会うことが出来、損害金のことや今後のことを話し合いました。 そしたらその後携帯に連絡しても出ない、メールをしても返信がない状況に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居女性の退去を促すための効果的な方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の4月頃から同居中の女性がいます。 昨年12月に別れを切り出し、12月末に退去してほしいという事を内容証明で送りました。 その後、彼女が自分の病気の事や、環境を訴え先延ばしになっています。 口で言ってもなかなか出ていかず、暴れたり暴言を吐いて居座ります。 【質問1】 出て行ってもらう何か良い方法を知りたいです。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前の相談続き。元夫にされた暴力。
ベストアンサー以前の相談をご覧下さい。因果関係の立証が必要との事ですが、例えばどんな事でしょうか?暴力されたと言うのは、精神科の先生や臨床心理士?の先生などに話をしたそうです。それで私は聞きました。躾程度の事は婚姻中もありましたが…胸ぐら掴んで投げ飛ばされた、足を蹴られた、出て行けと言われて殴られ近くの実家に裸足で娘は逃げたり、死ね等と暴言等です。子供と元父親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私が親を心配して実家を訪問するのは 住居不法侵入罪にあたるのですか?
車で20分ほど離れた場所に、私の両親と独身の妹が住んでいます。 両親は高齢ですし、健康状態が心配なので、記念日に金員を送ったり 時々訪問などしておりました。 妹と親はそれが気に入らないようで代理人の弁護士名義で連絡を取らないよう 内容証明郵便を送ってきました。 電話や手紙をよこすな、贈り物をよこすな、以上に同意しない場合は 調停に移行すると書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示送達の要件を満たしているかで反論しましたが、、
【相談の背景】 知人のアドバイスにより、一応公示送達になってないかは、チェックしたほうがよいと言われて見に行き公示送達になっていて裁判が始まりました。 しかし、それまでに少なくとも内容証明は三回、訴状は2回は送られていたようです。 確かに不貞相手の奥さんと直接ラインは繋がっていなかったものの、不貞相手のアカウントを通じて住所を聞いてきたこともあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトでの商品未着、郵便事故
はじめてのネットオークションで、コンサートのチケットをカード支払いで落札しましたが、何も届きませんでした。 出品画面には速達郵便当方負担と書いてましたので落札したのですが 出品者はメール便で送付してきました。発送番号が分かったので、何度か確認し到着を待ってたのですが運送会社が紛失したようです。 その事を出品者に事情を連絡したら、私は送付した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求は交際相手にも認められる?
元カレに、慰謝料を請求すると言われました。 元カレと性格が合わず、別れ話になりました。 慰謝料を請求すると言われましたが、交際していただけで婚約もしていないのにそんなこと出来るのでしょうか。 私が彼氏の裸(陰部はかくしてある)を一年半程前に載せた事がありました。それを彼も把握していましたが、特にすごく怒られることもなかったのに、今さら掘り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇 アルバイト
ベストアンサー【相談の背景】 先日アルバイトの内定を頂き、初日の説明を受けました。 口頭で初日の話をしており、3月27日が初日だと思っていました。 しかし3月20日に先方から連絡があり、今日が初日だと言われ、出勤することが出来ず4月3日に初日が変更になりました。 3月25日に連絡があり、解雇です。とだけ連絡がありその後連絡をしても無視されます。 労働条件通知書は渡す必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士宛てに慰謝料催促の手紙の書き方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気をしました。 浮気相手に慰謝料請求し、契約書を作成しましたが、300万円請求し、1部の20万円しか支払われていません。相手は弁護士をたていて、旦那宛てに『私に慰謝料を全額支払った場合、連帯責任のため少なくとも旦那に200万円の負担を求めます。この件に関しては浮気相手ではなく当事務所に連絡してください。』との内容証明が送られてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽り交際した場合の慰謝料
ベストアンサーお恥ずかしいながら、相談させてください。 私は、独身と偽り女性と約1年間、交際をしておりました。 それが最近女性にばれてしまい、慰謝料500万円と遺失利益100万円、精神科への通院費13万円、弁護士費用を請求されております。 当初は謝罪し、慰謝料は要らないとのことでしたが、突然内容証明郵便が弁護士より届きました。 その女性に本気になり、いつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛詐欺
男性との出会いはBARでナンパされました。当時キャバクラで働いていた私はお店に何度か来てもらい、キャバクラを辞めてからもプライベートで月に2回は会ってました。半年前くらいにその方の名義でマンションを借りてもらって私はそこに住んでました。家賃などもすべてその方が払っていました。付き合おうと言われた時は「 両思いになれたらいいですね」「○○さんは優しくて好...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フランチャイズ契約の加盟金返還請求について
フランチャイズ契約の解除と併せて加盟金の返還を求める内容証明郵便を送りました。設けた期日を過ぎても何も反応がなかったので訴訟を検討していたところ、フランチャイザーより請求した加盟金の 1/5なら返還に応じると返事がきました。当然納得がいきませんが、早期の解決を望んでいる為 相当の譲歩をして2/5なら承諾すると返信しました。その後、また設けた期限...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住所不明の相手を民事訴訟する場合と公示送達について
ベストアンサー【相談の背景】 住所不明の相手を民事訴訟して損害賠償請求するか検討中です。 相手の名前(旧姓)と口座だけ分かっています。 相手は結婚した事は分かってますが、結婚相手は不明です。 相手は執行猶予が2年残っており保護観察中です。 【質問1】 この状況で弁護士に依頼すると名前や住所を特定できますか? 【質問2】 特定出来なければ公示送達したいのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働環境で悩んでいます
【相談の背景】 昨年10月にハローワークを通じて転職しました。 求人では、提案コンサルティングとあり、技術営業していた自分にもできると判断し入社しました。 働いてみると営業の色が濃く、顧客も自分で見つけるものでした。そこそこ種が実りかけてはいるのですが、コロナや予算時期も過ぎており2月になっても契約が取れず、次年度に向けた営業となるパターンです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人に名誉棄損で訴えられるのか?
結婚4年仲の良い夫婦でしたが主人の浮気が発覚しました。会社のパートで相手は既婚者です。メール、電話で主人の方が相手に入れ込み不貞行為はないとはいっていますが証拠がないのでなんとも言えず。ただ二人で会ったりしたことは認めました。相手にもメールで主人に連絡しないようにとお願いしました。相手からももう連絡しないと主人に連絡がきましたがその後結局は証拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の遅延損害金はどのように請求すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用遅延損害金は、どうやって払ってもらうんですか? 向こうが払わないなら調停または、裁判しかないですか? 弁護士をつけたら赤字になりますか? 【質問1】 婚姻費用の遅延損害金は、どうやって請求するんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際問題トラブル 所有物について
【相談の背景】 交際相手の所有物が家にあり処分したいのですが、インターネットやこちらのサイトで所有物について勝手に処分すると損害賠償責任になる可能性がある為、怖くなって処分ができません。 この所有物とは、交際相手が使用していた衣類、靴、学生時代使用されていた刺繍入りのスポーツ用品などです。 交際相手に連絡しても話し合いが出来ないまま私が貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を患っている方の主張は有効なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設の責任者です。 既往歴に精神疾患を患っているご入居者より執拗にクレームを受けています。それにより業務に支障をきたしていますし、所謂ハラスメント行為により精神的な負担がかかり、これまでに責任者が短期間で2人交代しています。 少しの出来事が本人の中で大きな事となり、次第に事実と異なる内容に変化していく事で作話レベルのクレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先での窃盗容疑(冤罪)
アルバイトです。 先日、勤務先でのトラブルにより勤務差し止めを宣告されたことについて、今後の対応を質問させていただきました。そのトラブルについて、内容が重複しますが、再掲させていただきます。 その内容は、ある時期に売上金が不自然に少なく、誰かが抜き取ったのではないかというものであり、その疑いが私にかけられています。勤務期間と売り上げが抜かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要事項説明での嘘。これは法律的にみて難しいのでしょうか?
中古物件の個人同士の売買において ・重要事項説明で、建物の基礎をベタ基礎という説明を受けて契約に至ったが、実際には布基礎ということが判明しました ・今回の売買においてベタ基礎が重要だということは伝えてあります ・金消契約、ローン実行(売買成立)はまだです この場合我々がとれる行動はどのようなものがあるでしょうか? 1.契約の白紙撤回 ⇒これは可能と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材を買ったら住所がでたらめ、内容も違う、連絡も取れなくなった。
アフィリエイトをサポートすると語っているものから詐欺被害に会いました。 サポート期間中にも関わらず連絡が一切取れなくなり、メルマガに表示されていた住所をたどるとそこはお蕎麦屋さんで電話をかけてみたところうちとは一切関係ないとの事でした。 メルマガには本名も一切書かれていませんでした。 こういう場合はまずどうすればいいか知りたいです。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングカートが車に当たり、物損の可能性。木曜に連絡が来るまでに何をすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場でカートに入れた荷物をトランクに移す際に、カートから手を離したら少し傾斜があったせいでカートが滑り後ろの車に当たってしまいました。 特に凹みや傷らしきものは見えなかったので、ぶつけたことを謝罪してその後に『傷はついてなさそうですが...』と言ったところ相手が怒ってしまい素人目には見えなくても傷がついている可能性があるからあとで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働審判で金銭の要求を行いつつも継続雇用は可能なのでしょうか
ベストアンサー会社に対する労働審判を検討しています 要求の前提が ・住居の異動に際して体調面から難しい事を連絡していたが診断書すらみてもらえなかった事 ・上記判断は診断書を異動日までに提出が条件でしたが、移動日まで数日しかなく、病院の予約がとれない事を伝えたが内容が変わらなかった。この事が就業規則に記載がなく、社内労務責任者の判断である ・異動による体調の更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続、財産開示手続き、遺留分、遺言書無効について
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 令和3年10月、父方の祖母が亡くなりました。 自筆証書遺言があり、全財産を伯母に相続する旨の記載。 遺言内容としてはどこの銀行の預貯金なのか、不動産はどこの不動産なのかという詳しい内容はありません。 相続人は伯母(子)、祖母の養女になった伯母の娘(子)、祖母の亡くなった息子の子2人(孫)の4人で、私は孫な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害され、お互いの認識が異なる場合の対応
ベストアンサーアプリで出会った男性と(未婚と記載あり)独身だとウソをつかれ、一年以上お付き合いしておりましたが、先日既婚者だと判明したその日にお別れしました。その場で彼は家族がいる事実を認め、謝罪をしまして、只今示談交渉中です。 相手は代理人をたて、内容証明(謝罪と相当の慰謝料をお支払しますと記載あり)が届きました。 相手方の代理人から、『お付き合いしましょう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
社員の些細なミスと、会社の違法行為、裁判になったとき、従業員が不利になってしまうことはありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の体制に対していくつかの疑問があります。 確かに会社も人間も完璧ではありませんし、ダメなところを少しずつ改善してゆくものと認識しています。 しかし例えばですが、 サービス残業がひどい会社は、 従業員の働き方が遅いと効率悪いと指摘するが、業務量に対して時間が足らず、サービス残業をする従業員が複数いるなか、サービス残業を指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任を放置していた弁護士に対しての対応
共同で入居しているテラスハウスタイプの物件で 建て替え中に間取り変更の件で 建築業者とトラブルになりまして そちらの解決を数ヶ月前に委任しました。 着地するまでリフォーム工事は 勝手に進めないように 何度も先方代理人へ の催促を依頼したのですが 協議中なので進めませんと先方の代理人に 確認を取りましたので大丈夫ですと 言われ安心していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親展と署名のある郵便物を他の親族が渡さない場合の対抗措置について
現在、親族が住み、私自身は居住していない住所に届いた郵便物(親展)のことでお訊ねします。 親族が何年にも渡り、郵便物が届いたことを知らせず、現在もこちらに手渡しません。 郵便物が送付された事実は証明できます。 この親族を訴えて、郵便物の返還、慰謝料を請求することはできるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、浮気相手への慰謝料について。
夫が浮気をしました。 相手は、同じ職場の8歳下の女性です。 女性は妻子持ちである事を知っています。 LINEを見て発覚しました。 夫はLINEを見られた事に気づき、私に平謝りです。 彼女とは遊びで関係を続けたい訳ではないそうで、 キスまではしたが肉体関係までには行っていない。と言っています。 LINEの内容にも、 ラブホテル、昨日は凄かった。など肉体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業から客である私への不当な対応
ベストアンサー一部上場企業で大手ハウスメーカーの営業マンから暴言を電話で長時間に渡り受け ました。会社に苦情を言いましたところ、上司から電話があり、その後、手紙が届きました。内容は、私に覚えがない事実と異なる内容で、しかも私が加害者の様にされていました。具体的には「私が営業マンに好意を持ち定休日に仕事以外のメールを何通も送ったのでいい加減にしろと言った。これが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の彼女が別れるといった翌日に突然べつの男と同棲、慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー結婚前提で女性と半年お付き合いしておりました。 その彼女に突如別れを切り出され(snsで三行のみ)、別れた翌日には、他の男性と同棲状態になったことが分かっています。 ケジメをつけるために話し合いをしたいと思っていますが、応じる気配がありません。 御両親も含めです。 年齢差:かなりあります 交際期間:結婚前提で半年、恋愛としては計2年半 両親との顔合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私文書偽造の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、損害賠償を相手方代理人弁護士から求められています。 催告で、再度文書が届きましたが、どう見ても宛名筆跡や文書から、相手方本人が郵送してきたものと思われます。封筒は弁護士事務所のもので、本人が記名しています。 宛名が契約書等の筆跡と全く同じであること。 一回目の文書と似せていますが、所々弁護士の先生が作られた文書と違います。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らずに不倫、奥さんから慰謝料請求、対処方法について
結婚を考え、真剣に交際している彼がいます。 彼とは職場も同じで、知り合った時は、彼は既婚者でした。 アプローチをされていましたが、 その時は既婚者なのでお断りをしておりました。 離婚を考えていること、別居や離婚の経過を聞いており、離婚が成立したと、改めてお付き合いについて打診があったので、独身であれば問題ないと、付き合い始めました。(6月頃)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後、賃金未払いに加え、求人サイト費用を請求されました
【相談の背景】 3ヶ月前、求人サイトを見てある企業の事務職正社員に応募し、面接翌日即採用されましたが、勤務初日から勤務条件の説明は口頭、就労規則、労働条件明示書の提示もなく、労働契約書等交わすことなく3日間勤務したものの、会社の労務体制不備他、このまま勤務を続けることに不安を覚え、体調不良を起こし、即時退職を申し出ました。労基署にも相談の上、未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人加害者の保証人や両親の法律上責任について
お世話になっております。 私の先生の姪(28才)は中国の会社と契約して技能実習生として来日して、日本の会社に働きました。 昨年年末、姪は会社の作業場で中国人同僚の顔を包丁で刺してしまいました。受害者の口やのどの内部に全治2週間のけがを負わせたが、2週間ぐらいあとなくなりました。 姪は中国の会社と契約した時、私の先生は保証人でサインしました。でも保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前理事長が現理事長の変わりに立替えた給与を従業員に返せと言ってきています。
【相談の背景】 前理事長Aが多額の負債を抱えた状態から脱却したいが為に福祉とは無縁の一般企業社のNに法人ごと譲渡する形で昨年5月に理事長が交代→新理事長Nとは2ヶ月も立たないうちに連絡が取りにくくなり4ヶ月後に別の会社の代表Kに譲渡することになったと連絡→譲渡に向けて動き出しNとKからの指示で売上が入る口座をKに移す→2ヶ月後、金銭的なトラブルで譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触事故
シンプルに質問します。 過失割合云々は保険会社を通じて話し合おうと思っていたため、警察の事故証明を取ってもらった後、相手に別れ際 『済みませんでした』 と一言って別れました。 人として謙虚な気持ちからです。 腑に落ちない点もありましたが、こんな時、やはり 謝った自分が悪いのでしょうか。 相手は、謝って非を認めてるじゃないか!100:0だ!と 言い張って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。法的に問題はありますか?
3年半前に離婚しました。私たちの間に子どもはいません。 現在、前夫は不倫相手と再婚してまもなく2年になります。 前夫からは、慰謝料1000万近くを支払ってもらいました。不倫相手からは謝罪一つありません。 そこで、前夫に連絡し、不倫相手(夫に取っては今嫁)に謝罪を要求したいと思います。それにきちんと対応しなかった場合は、裁判をおこし、慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続物件に滞納者がいる
先日父が亡くなりました。 その後、父が所有している賃貸アパートに家賃滞納者がいることがわかりました。 銀行通帳を調べるとかなり長い期間滞納しているようです。 家賃滞納をどうされるつもりかを尋ねる内容証明を送りましたが未だ受け取りも していないようです。 そのアパートは共同風呂がありその経費はこちらで支払っています またそのアパートの水道代もメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて。会社に私生活をはなす必要はありますか?
私の会社は社長と二人で社員は私だけです。毎日のように怒鳴られてます。おまえを育てるために俺は怒るんだ。おまえは仕事もできないし私生活もだめだ。私生活をしっかりしないやつは良い仕事ができないからな。と話私生活や私の家族支払いなど威圧しながら細かく聞いてきて社長の常識からはずれていることがあれば両親や知人を罵倒してきます。仕事は休まず働いてますが毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートタイマーにおける退職までの流れ
ベストアンサー退職までの流れについて質問です。 始めに、いくつかの前提条件を記載しておきます。 ・無給でも構わない(無給休暇扱い等) ・リモートにならないなら即時退職 ・就業規則に則った解雇でも構わない ・仕事内容としては、出社の必要性は無し(家でできなことはない) ・業務で私しか行っていない or 出来ない内容は無い パートタイムで働いており、労働契約は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人と放置された荷物などについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の名義でアパートを契約し、同居人と一緒に住んでいました。 私の名義なので、アパートの家賃は私が払っていました。 しかし、同居人と一緒に住んでいくことが精神的に難しくなり、私が出ていきました。 同居人に出ていくよう請求したら、一応出ていきましたが、荷物や同居人が飼っていたペットが放置されています。 警察に相談してもペットを放置し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故
はじめまして 先日 内縁関係の彼が 車(相手)とバイク(彼)接触事故を起こしました。彼の方は あいにく 保険に加入しておらず 本人と保険屋さんとの話し合いになっていますが、しょっぱなから 保険屋さんの方は 割合の話に 車7:バイク3と提示してきました。不服と告げると 8:2となりましたが 過失割合は 車対バイクの場合85:15が赤本に書かれている割合だそうですね。それを ...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから