このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
時効援用の対象について
ベストアンサー【相談の背景】 9年前の旧姓時の借金が3社クレカ会社に145万程有り、現在ある法律事務所にて時効援用で進めて貰い中なのですが、3社とは別に、前夫の子を出産した際の入院費用の請求が40万程来てます。この病院の請求も時効援用に入れたくその法律事務所にお願いしたところ、うちでは病院のは対象に入れれないと言われ、別件として他に依頼しなきゃなりません。 病院の物...
- 弁護士回答
- 9
-
-
敷金の返金義務について
ベストアンサー【相談の背景】 2年半住んでいた借家を退去しました。 築50年の借家だったため、借りた当初から床はブカブカ、網戸は穴だらけ、その他色々な箇所がこのまま住める状態ではなかったので、自分達で修繕したり、網戸も全部貼り替え、原状回復どころか、退去時、大家さんに立ち会ってもらい、入居時よりきれいな状態だな〜と言って頂いたので、敷金は全額返ってくるものだと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の一部が他人の土地であった。
50年前に建売で購入した家ですが、最近区画整理した時に 一部他人の土地の上に家が建っていた事がわかlったのですが、土地の持主もしらなくハンコがいるとの事でわかったようなのですが、以前に父がその土地のおじいちゃんと話をしていたのですが、2人とも他界していて事情がわかりません。現在の土地の主の息子が弁護士をたのでお金で購入を要求してきています。どのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与になるのが、ただの贈与になるのか教えてください。
ベストアンサー生前贈与だと言い張る被相続人の血縁者(被相続人とは同居でもなく、生計も同一だはなかった。)しかし、引き出したのは被相続人が亡くなった後。 こーゆー場合、贈与したことになる? なるにしても、亡くなった被相続人からの生前贈与となるのか、いったんは法定相続人が相続したとみなして そこからの贈与、になるのか? なぜなのかわけがわかりませんが、被相続人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物件明け渡し裁判について
【相談の背景】 7月5日に家賃滞納が原因でオーナーから明け渡しの提訴をされました。 昨日8月21日今月分含め滞納分全額を保証会社に振込み、連絡したところ裁判の取り下げはオーナーが決めることなので取り下げが決まったら連絡すると言われました。 裁判は今月末で裁判所が遠く経済的に厳しいので答弁書提出しての欠席となります。 【質問1】 滞納金を支払った場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手は免責不許可、詐欺破産になるか?
ベストアンサー相手にお金を貸して相手は一回も返済せず相手は自己破産の手続きをしました。お金の貸した時期は破産手続きをする10ヶ月ちょとぐらい前です。相手は1ヶ月ぐらいで連絡が取れなくなりました。相手に催促の電話、メールしても無視で反応なし、家まで行って、催促をしようとしたら警察を呼ばれる始末。相手が故意に連絡が取れないようにしてずっと相手は逃げていました。 お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄や時効の援用について
1月13日に、債権回収会社から「求償債権の通知及び相続の有無について」という手紙がきました。委託元は信用保証協会です。平成22年1月28日に亡くなった父の借金で、代位弁済日が昭和61年8月27日、求償金元本が80万円、損害金が500万円程となっています。 手紙には、「既に相続放棄をされている場合は確認書類の送付を。今後相続放棄をされるのであればその旨お知らせくだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫を職場にバラされる
【相談の背景】 恥ずかしながら、私の不倫が旦那にバレ離婚することになりました。 以下、不倫相手をAとします。 ・私、Aの職業は公務員 ・不倫相手との交際は約半年程 ・不倫のきっかけ私から ・Aは独身 ・Aは私が既婚者という事を知っていた ・私と旦那の間には子供なし ・私と旦那の婚姻期間は1年2ヶ月 ・2ヶ月後に結婚式を予定していた 旦那・旦那家族は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為にて、相談です
職場で2年ほど不倫関係があり、相手の旦那にバレてしまいました。 夫婦間で話し合いの末、職場を退職と連絡を絶つこと、離婚をしなければ無かった事にすると話が終わっているみたいなのですが、 ただ、奥様の方は、6年くらいの共同生活の中で、自分にも子供にも関心がなく、会話もない、借金も作ってくるという事で、もともと子供が小学生に入ったら離婚する予定だったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有の土地を分筆されたら、当家所有の土地が無くなったという事で売買契約書などは紙屑になるのですか。
Aは不動産の買い手 Jは売り手 AとJは、不動産取得時売買契約書は作ったが、Jに「いづれ買受けるから登記はしないでくれ」と言われたので、Aは、購入した土地を未登記のままにしています。 不動産の登記は、J名義になっています。 売買契約書があるのでAに土地家屋の所有権があると思っています。 しかし、最近、Jが負債を抱えているというのを聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社が借上社宅についての交渉をしてくれない
こんにちは。初めて利用します。 以前勤めていた会社で借上社宅に住んでいましたが、退去後3ヶ月後に会社からクリーニング費と鍵交換費の支払いを請求されました。 会社が業者に請求された金額を既に払っているので立て替えた分を支払ってくださいと言うのです。 私は入居時に敷金を家賃一ヶ月分払っているので、本来なら契約書に書かれている通り諸費用精算後に敷金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、自己破産手続き
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の申し立てをしました つまです。審判がくだりましたが抗告され今は高裁から相手方に過去の婚姻費用の支払いが分かる資料提出が求められています。相手方は個人再生の手続き中にコンピの審判となり再生は難しいとのことで 自己破産の手続きに入ったようです。 以前この背景から、質問でコンピの支払いの分かる資料提出を引き伸ばす理由はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が別れてくれません。
ベストアンサー30代の既婚者女性です。子どもが1人います。一昨年、当時は既婚者だった人と恋愛関係になりました。お互いに離婚できたら一緒になりたいという話が出て、子どもも含めて会うようになりました。また、私から要求したわけではありませんが、お金の援助も受けました。しかし今は彼の嫌なところや最初の話とは違うところに不信感を抱いたこともあり、今は近づいてほしくないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人登記と抵当権設定
ベストアンサー【相談の背景】 友人が会社設立するということで、登記の住所に私の親族の住所を使わせて欲しいと相談されました。 理由は都心にあるので住所に箔がつくからだそうです。 登記自体は問題ないとして、 それを理由に抵当権など勝手に設定されないか心配です。 【質問1】 会社登記を根拠に、抵当権は設定できますか。(仮に偽造書類で抵当権設定された場合)住所を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産である投資信託の、銀行による裁判所への供託について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人が4名おり遺産分割協議が遅々として進まないため、相続財産である投資信託を保管している銀行から「裁判所に供託する」と通告を受けています。対応についてアドバイスいただきたく、いくつか質問させてください。 【質問1】 ①そもそも相続人の同意なく、銀行が裁判所に投資信託を供託できるのか? 【質問2】 ②仮に供託できたら、銀行は債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告後 住居侵入罪による逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 先日相談したことと同じ事件に関してです。 プライベートの会話を聴く目的で友人女性の家にICレコーダーを仕掛け、先日警察にストーカー規制法に基づく警告をされて今後一切被害者女性と関わらないと約束しました。 このICレコーダーは、不審者とのトラブルになったとき圧力や証拠になると考え護身用に持ち歩いていたもので、事件当時ポケットに入れて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実子による、私と養子縁組した親との養子縁組の解消
【相談の背景】 最近養子縁組しました。 親は片親で躁鬱病で保佐人がついています。 親の実子が養子になった私は財産目当てだと決めつけ、親を精神科の先生に頼み躁鬱病と脳の障害があっとか理由を付けて親に正常な判断能力は無かったとしてほしいと頼み親は老人ホームのような所に入るように進められています。 親は、預貯金があるので、保佐人の実子の言うことを聞け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
懲戒解雇後の手続きに関して
ベストアンサー2月28日付で懲戒解雇となりました。 会社からの懲戒解雇は上司から口頭で聞きました。 解雇後、3日経過しましたが、会社からは何の連絡もありません。 雇用保険喪失、健康保険証の返却指示、離職票と送られても来ず、会社の窓口連絡先がわかりません。 このような場合、一旦上司に問い合わせするのが良いのか、弁護士様への相談と共に労基署なりで相談するのがい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社閉鎖で代表取締役の責任範囲は
会社で名前だけの代表取締役です。会社は私と実質の経営者のみです。負債・借入金はありません。 今回、会社を閉鎖することになりました。 実質の経営者は、会社を休眠状態にするようです。 今後、個人で今の仕事を続けようと考えてます。 1、個人で仕事をするのに「個人成り」の届けが必要ということですが、閉鎖する会社の関係で新しくはじめるのに問題はあるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料と養育費の見積もりを教えてください
現在、婚姻生活3年目、2歳の子供がいて妊娠しています。 結婚時から、旦那が元彼女と頻繁に会っており、連絡をとった記録や旦那がその人にお金を振り込んだ証拠等はありますが、体の関係をもった証拠はありません。 その事が原因で、旦那の同意のもと一度妊娠した子供を中絶しました。 また、DVを受け警察へ行き、旦那は一度逮捕されています(すぐ被害届を取り下げた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買掛金取り立て行為。警察へ連絡すればいいでしょうか?
ベストアンサーお願いします。取引先の取り立てについてですが、 自宅まで来る、頻繁に電話や催促をする行為は、 弁護士より破産通知が言っているにも関わらずされる行為は、 法律違反でしょうか?警察へ連絡すればいいでしょうか? 警察へ連絡するときにどのように言えば対応してくれるのでしょうか?弁護士に委任した場合は、直接取引先と連絡を一切とっていませんが、とらないほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃交渉について
賃貸ですが、諸事情があり、管理会社経由で家主と家賃交渉(家賃値下げ)をしております。 賃貸契約書に基づき、家賃交渉をしているのですが、家主側から値下げしないという連絡がきました。 ですが値下げしない理由が納得できる物ではなかった為、さらに交渉を続けようとしていたのですが、家主側から連絡がきません。 賃貸契約に記載されている家賃交渉の部分は一般...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇権の濫用にあたるのか?
5月1日付で、解雇を口頭にてされました。 契約期間 有期雇用一年間 試用期間3ヶ月(2月〜4月) 1、15日までの勤務として制限されたこと。 2、書面の日付が4月30日 3、1ヶ月分の解雇予告手当てを3月、4月分を足して 2で割った分を支払うとの事。 4、書面の住所が登記簿謄本と異なる 5、解雇日が記載されていない 6、会社代表の役職名が登記簿...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これから裁判所に行くので必要書類などを教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所の権限で仮執行が付きました 私は本人訴訟の当事者です。(法律知識ゼロ) 弁護士には依頼できない状況(着服し行方不明となり解任不能につき別の弁護士が受任できない状態)ですので、弁護士に相談しましょう。という回答はお控えいただけると幸いです。 私は給与未払いされている労働者です(労基署に申告したら労基署の立ち入りがあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症後の遺言書の効力
ベストアンサー父親が亡くなり1年がたち遺言書が見つったと裁判所から連絡がありました。父親は亡くなる5年ほどから認知症でした。後見人もいました。死亡時後見人より遺言書があることは知らされていませんでした。公証人役場には届け出はされていませんまた父親の性格上遺言書を書くことは考えられません。どのような対応をしたら良いですか
- 弁護士回答
- 7
-
-
債務整理の仕組みについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が借金を抱えています。 債務整理を勧めているのですが拒否されています。 私の知識がなく話し合いが難航しているので教えてください。 【質問1】 債務整理の話をしたところ 「弁護士が借金を一旦立て替えてくれてそれを報酬を上乗せして弁護士に返すという仕組みだから実際には返済額は高くなるんだ」と言われました。 これは本当ですか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫同棲 離婚したくない
ベストアンサー結婚14年 子供3人 夫から私の生活態度(朝起きない、時間にルーズ)が結婚当初から直らないから離婚すると言われています。 夫が出て行き、もうすぐ3か月。 先日夫から申し立てられた離婚調停が不成立で終了。裁判を起こすと思います。 夫は不倫相手と同棲していて、証拠は探偵に依頼し取ってあります。 不倫相手にも夫、子供2人いますが、子供まで捨て、うちの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友達に貸した借金について
ベストアンサー友達に貸した借金について 8年前、数回に渡り550万円貸しました。 その際に、日付は入っていませんが、友達の手書きで借用書を書いてもらっています。 初めは少しずつ返済(2年間で5万円)をしてくれていたのですが、徐々に返済も連絡もなくなりました。 定期的にこちらからメールや電話をしていますが、繋がるけど、出ませんし、返事もありません。 そこで、質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不同意わいせつ(キス)疑いの逮捕・起訴リスクについて
【相談の背景】 当日の経緯等をご説明いたします。 先日、相席屋で女性と知り合い、その後、二次会としてカラオケ店で飲酒しました。合計4名で飲んでおり、私たちの他に、私の友人が1名、相手側の友人が1名いました。 カラオケ店内と解散直前の駅改札前で、私から相手にキスをしてしまいました。拒否や躊躇のサインは私は認識していませんが、同意の客観証拠もないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの投稿に対して慰謝料の要求をされています
【相談の背景】 2日前SNSで、養育費をきちんと支払っている人に減税など支援して欲しい、支払が厳しい、などと書かれている投稿があり、 •婚姻関係にあった時は扶養控除などあったのに養育費になったら減税など一切ないのは厳しい→私(受け取っている側)は一馬力になって、病気対応などで有休はなくなり欠勤もしている。養育費は払うのは当たり前だし算定表で決まるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっち上げの証拠を裁判で提出した場合、法的に罪にはならないのでしょうか?
ベストアンサー先日、総合法律相談センターに30分で相談しましたところ こちらが100%の正しい証拠を出したとしても 相手の事業所が組織ぐるみで200%のでっち上げの偽りの証拠を出されるから ハッキリ言ってめんどくさいと弁護を断られました 恥ずかしながら法律に関しては無知で申し訳ないのですが それを指摘したり事実かどうかを立証するのが弁護士さんのお仕事だと思っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度認められた公示送達に対して異を唱えることは、裁判官に対して侮辱になるのか
【相談の背景】 連絡がつくにもかかわらず、公示送達をされたと主張したら、相手側の代理人から、認めた裁判官と書紀官に対しての侮辱と反論されました。 【質問1】 侮辱というのは非常に極端な言い方だし、こちらに恐怖を与えようとしているのかなと、感じたのですが、、 本当に一度認められた公示送達のプロセスに異を唱えることは、裁判官や書に対して侮辱にあたる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料
W不倫していました。 不倫期間は半年、すでに別れています。 双方配偶者の話し合いで、お互い慰謝料等は請求しないことになっていました。 しかし今回相手側が別の女性とまた不倫をし、その女性が妊娠したため 相手側が離婚することになりました。 相手の奥さんは、遡って私にも慰謝料の請求をするそうです。 この場合、私が支払うべき慰謝料の相場はいくらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
お世話になります。債権回収について、ご質問させて頂きます。私は一人親方の大工職人です。インターネットで知り合ったリフォーム会社の仕事を受けて工事を行いましたが、支払日になっても入金して来なく未払いです。電話をしても出なく、無視されてます。このまま支払いをして来なければ、法的手段に出たいのですが、工事行った証拠として、相手から工事発注書のメールが私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
屁理屈への反論方法について
ベストアンサー「可能性がある」という主張について 50%の可能性と1%の可能性では意味が全然違います。 後者は可能性がほぼ無いわけです。しかしどちらの場合でも 可能性があるという表現が可能になります。 見に覚えがあって50%の可能性ならば主張されても 仕方が無いと思われますが、1%の場合ならば 99%は相手の主張は通らないのですから 相手は屁理屈を主張してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は貰えますか?シングルマザーです。既婚者だと知らずに恋愛関係にあった場合について。
シングルマザーです。お付き合いしていた彼が既婚者でした。嘘を付かれていました。 彼から慰謝料は貰えますか? トークアプリなどの証拠はあります。 彼と最後に連絡を取ったのは8月です。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 16
-
-
交通事故、物損の弁償額について
ベストアンサー質問失礼します。 先日こちらが車、相手方様が自転車で事故を起こしました。 事故状況では裏道を20キロ程で走行していたら左側を音楽聴き携帯を触りながら自転車に乗っている女性がいたので その右側をゆっくり抜けました。 そしたら相手方がビックリしたのか車体の左後ろに追突してきてそのまま転んでしまいました。 慌てて自分も降りて確認したところ、すみません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停申し立てられてからの夫との子供を妊娠したことがわかりました。調停などの進め方について教えてくださ
ベストアンサー別居中の夫に離婚調停を申し立てられる予定です。 離婚調停を申し立てられるのにおかしな話ですが、妊娠がわかったばかりで夫にはまだ伝えていません。 夫には弁護士の先生がついており、調停が不成立なら裁判になると思います。 そこまでこじれているのにも関わらず、私は夫と夫婦関係を修復したいと思っています。 何とか元サヤに納めるような調停や裁判の仕方はあり...
- 弁護士回答
- 15
-
-
風俗店勤務時に出会ったお客様との個人的な金銭やり取りの返金について。
【相談の背景】 風俗店勤務中に出会ったお客様より、数年金銭や装飾品を頂いておりました。全てこちらからの要求では無く、相手方がご好意でくださる物を何度か断り続けて来ましたが、受け取って貰える事がうれしいと言って下さったので、ありがたく手渡しのみで頂戴していました。しかし急にお金をいくらか返して欲しいと連絡があり、もとより文面や音声でも金銭に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用の条件についてお伺いしたいです。
ベストアンサー先日金融会社から 債務総額 356,766円 内訳 元金 98,357円 利息 0円 損害金 99,021円 不足金 159,370円 計算日 平成30年7月17日 期限の利益の喪失日 平成18年8月28日 契約日 平成14年12月15日 最終貸付日 平成15年2月23日 この様な書類が送られて来ました。 いつから連絡を取っていないか曖昧ですが、期限の利益の喪...
- 弁護士回答
- 6
-
-
正式で効果的な抗議文の書き方
前回の質問「企業サポートの対応の悪さ〜」 http://www.bengo4.com/internet/b_384909/ を踏まえた上で、正式で効果的な抗議文の書き方をご教授いただきたいと思っています。 抗議文作成に当たり必要な情報があれば追加で書き込みます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
法律事務所業務停止で、、、
ベストアンサー任意整理をしているものなんですが、 今回依頼している法律事務所が業務停止になって、 今まで返済を早く終わらせたく、多く振込をしてたんですが、この場合振り込んでたお金が消滅?みたいなことってあるんですか? また、一から払って行かなきゃダメなんですか? 後、個人的に今まで担当してた弁護士さんを雇うにはどうしたらいいですか? 個人的に、借りてた所にお...
- 弁護士回答
- 30
-
-
控訴審中ですが一審弁護士から成功報酬請求されています
出向元と出向先の2社を相手に告訴して約2年経過した労働裁判(未払い退職金と出向先でのパワハラ被害)の一審判決が出ました。 結果は退職金部分のみの一部勝訴であり、両社の支払い額は全請求額の約40%でした。しかし判決の2週間後に両社から控訴されました。 一審は弁護士を代理人としましたが、一審期間中にトラブルが多かったので控訴審は本人裁判(弁護士なし)とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見審開始判後の遺言。私にまだ出来ることはあるのでしょうか?
ベストアンサー成年後見申し立ての事でご相談させて下さい。 後見開始審判が下り、変更不可期間(2週間)の間に、親族が本人を連れ公正証書遺言を作成してしまいました。他の親族と弁護士が立会人で行った様子です。 今後、後見開始が確定された場合、この遺言書はどうなるのでしょうか? 親族は、浪費家でどうしても父の財産を手に入れたい様子で、あの手この手で妨害(年金口座の変更...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫当事者同士の慰謝料
ベストアンサー「今年度末までには離婚するから結婚しよう!」とのアプローチで不倫をしていましたが、2週間程前に一方的に解消されました。 1、私とは性格が合わない。 2、奥さんが改心(彼の連れ子の面倒を見ずに彼の両親に2年預けているが、また見る。)してくれたので元サヤに戻りもう一度やりなおしてみる。 の理由です。 交際歴1年です。彼の言葉を信じてこれまでの時間を費やしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡易裁判所から通知が来ました。答弁書と呼び出し状です。お力を貸して下さい。
弁護士先生方に御相談が有ります。 平成31年3月17日に特別送達で簡易裁判所から通知がきました。答弁書と呼び出し状です。 債権回収会社から訴状です。 契約日 平成19年3月12日 期限の利益の喪失日(最終弁済日) 平成19年12月20日 債権譲渡日 平成22年3月22日 と記載されています。最終弁弁済日から10年は経過してますが、時効にはならないでしょうか? 又...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不当解雇による解決金について
以下の案件について慰謝料や経済的損失を含めた解決金は賃金の何か月分を請求するのが妥当でしょうか? 経理の正社員として入社後3か月の試用期間中に1週間で解雇となりました。 解雇理由は支払手形作成による些細なミスですが、ミスに気づき修正しましたので会社に損害は与えていませんし、改善の機会も与えられず解雇になりました。社会通念上相当な解雇理由ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの不正利用で被害届を出されると逮捕される可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 端的に説明するとクレジットカードを誤って不正利用してしまいました。 お相手は数年間パパをしていただいた会社経営者の方です。 子供が産まれ連絡を途絶えていました。 ですが、パパとしての関係がある頃に楽天やAmazonで生活用品等を購入するために登録させていただいたカードのデータが残っており、そのカードで支払いをしてしまっていたことが判明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前の不貞行為に対する慰謝料請求
初めて相談させていただきます。 6年程前に2-3年程妻子ある男性と不倫関係にありました。 付き合う前から奥様とは離婚前提の別居中で小さいお子様のめどがついたら離婚するといっていました。 その後彼が重篤な病気になり(今は改善しているようです)病状等の話を聞いているうちに男女の関係になりました。 その間に2度妊娠しいずれも流産で終わりました。 その後関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店共同経営 閉店にともなう金銭トラブルについて
ベストアンサー2人でBARを経営することになり私が100%出資して開店しました(私が銀行より200万円借り入れしました) 当初からお互い雇用関係はなくあくまでも共同経営で取り分は相方が6割、私が4割という口約束のみで始めました。 2016年5月に開店しましたが意見の相違があり11月を目処に閉店することになりました。 またこれまでの間利益はほぼ出ていない状況でただ運営していたも同然...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 届かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから