このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
チケット制(回数券)のパーソナルトレーニング返金につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 2022年11月~2023年12月頃 返金対応してもらえる予定だった通っているパーソナルジムのトレーナーと連絡が取れなくなった(回数券残りがある状態で) トレーナー都合でによる当日キャンセルが多かった為、返金要望をしたところ、相手からは応じてもらえる旨をLINEにて確認。(2023年12月末には返金するとの表記あり) →その後連絡がとれなくなり、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後払い決済アプリを使った詐欺に引っかかってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 2023年7月1日からInstagramのDMで話しかけられて、最初は他愛のない話から始まりましたが、その後に「Amazonを普段利用してる?」と聞かれ、私は利用してると答えました。その時に「仕事の案件手伝ってくれたら 5~20万くらい使えるんだけど時間あったりする?」と言われました。その時から危機感を持たないといけなかったなと今では反省しています。当時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合ってもいない男性からの損害賠償について
【相談の背景】 男友達から損害賠償請求が来ました。 出会って3ヶ月ほどです。私に恋人がいることを打ち明けた上で、会っていました。 何度か迎えに来てもらったり、ご飯に行ったり。 奢り奢られです。相手が明日休みだから迎えに行くねなど、相手から言われたので来てもらったりしました。 段々と相手といるのが疲れてきて、縁を切ろうと伝えると、縁を切らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約にまつわる金銭トラブル
【相談の背景】 引っ越す予定だった戸建て住宅があり、私が費用を出しリフォームしてから引っ越すことになっていたのですが、大家に、私が支払ったリフォーム代の領収書(もしくは受け取ったという証明書)と、リフォーム内容とかかった金額の詳細が分かる書類の提出を求めたところ、何度お願いしても無視を貫かれ、大家を信用できず契約を進められないない状態になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独り暮らしの子供の監護
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻から内容証明で月2万円の婚姻費用請求が届きました。私が年収650万円、妻が250万円です。私が次男の高校生と、独り暮らしの長女大学生を監護しているので、看護している人数2人は養育費は0円と確信していたのですが、妻は長女の学費と独り暮らし4年間のお金は貯金していたはずだと主張し、監護は1人だけなので2万円となるとのことです。確かに貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて別居して4ヶ月になります。 離婚には同意してもらっていますが、7月に相手が弁護士をつけ内容証明が来て以来、返事をしてもなかなか返ってこず、再度簡易書留で出すと手紙が受け取られず戻ってくる状態です。なので返事は1度も返ってきた事はありません。 当時住んでいたアパートの大半が私の特有財産の為、主人に返して欲しいとお願いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求されました。
【相談の背景】 職場の先輩と関係を持ってしまい、奥さんにバレて300万の慰謝料請求されています。 相手は、婚姻歴3年?ほど、こども1人で私との関係の前にも前々から浮気癖があったみたいです。 関係は終わっていましたが内容証明が届き、中身を見ると旦那に連絡するなと書かれていましたが職場で顔を合わせることもあり、慰謝料請求されたことを伝えてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の解雇について。
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で働いていて急に解雇にされました。 理由は社内で3回も事故を起こしたからと言われました。 その時に解雇予告手当だと思い、お金をもらって帰りました。 後日自分で調べたら、解雇予告手当の金額が足りなかったので会社に連絡入れました。 そしたら事故を起こした分の請求書が届き、事故のおそらく全額(解雇予告手当を引いた額)です。事故に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ、お客様との金銭トラブル
【相談の背景】 お客様が初めて来店された時に年齢、彼氏は居ない(彼とは同棲中です)、子どもが居ると嘘をつきました。(仕事上)その後、そのお客様と仲良くなり私に好意がある事を知りながら生活が苦しいからと毎月10万援助を受けていました。総額にすると300万を超えていると言われました。最初はプライベートで食事に行ったりしてましたが、要求が大きくなり奥様がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者の代理人より内容証明が届き、不貞慰謝料の支払いを求められました。こちらも代理人を立て、暴力等あった為、満額支払えない旨を伝えたが子供との面会要求だけしてきたので面会は可能と伝えたら不貞相手の連絡先を教えろときました。不貞を知られた段階で連絡先を消していた為に知らないと回答したら親権要求、住宅ローンの返済を要求されたので断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘が不倫で相手の奥さんから慰謝料請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 娘が19歳(現在21歳)の時に不倫をしており、相手の奥さんに慰謝料請求350万円の内容証明が届きました。 年齢は20歳ほど上で同じ会社の人だったそうです。 奥さんとは夫婦関係は破綻してると聞いており、社会人なりたての娘は信じてしまいました。相手の男の方が責任は重いような気がします。 別れると決めたあともしつこくしてきて私の方に娘と結婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで訴えられました
部下からパワハラで訴えられ相手方の弁護士から内容証明が届きました。 中身は高頻度で暴言を吐かれた。暴力を受けた、物を壊された等です。 正直、暴言はバカだな等は言った事ありますがそれ以外は私が発言したものではなく他の者が言ったことばかりが記載されたました。 暴力に関してもスキンシップ程度の軽い事はありましたが本気で殴るける等は一度もしたことあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサー突然、不倫相手の旦那さんが話があると会いに来ました。 そこで、不倫の事実の確認と誓約書にサインするよう言われました。 慰謝料の請求額が300万円と興信所の費用160万円、合計460万円支払うよう言われました。 求償権を放棄するようにも言われました。 その場ですぐに誓約書にサインしなかったため、職場にバラす、お前の両親にも話す、あとは裁判で、などと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権立ち退き料交渉
借地権について 妻方の実家、現在義母が70年超商店街で自宅兼用で小売店を営んでいます(借地、建物は亡くなった義父名義のまま)。借地上には別途貸テナントもあり家賃収入もあります。ここ数年にわたり地代の支払いに遅れがあり、この1年間ほどは6ヶ月遅れ状態になっていたようです。今回地主から初めて内容証明(解除通知)が届き、あわてて一括で私と妻が払いに行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予期間中にオービスを光らせてしまいました。
前回の罪状は自動車運転過失致死傷で、今年の9/22に執行猶予期間を満了します。 7/8に首都高速(制限60キロ区間)走行中、考え事をしていて道を間違えてしまい、またトイレに行きたかった事や普段走り慣れていない道で制限速度も認知していなかった事もあり、慌ててスピードを出して走行してしまい、オービスを光らせてしまいました。 オービス点灯に気付いた際にメータ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前の借金の返済を求められました
ベストアンサー私はホステスの仕事をしております。 3年前に25万程お客様に借りました。 その件でトークアプリやメールのやりとりから裁判所で疎明されたようで、(3年間相手から返してとは一切言われず、私から2度どうしたらいいか聞いたけれど、いいよ!と言われたので私は貰った認識でしたが、突然返して欲しいと言われました。借用書などはありません。全てトークアプリなどのや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
異議申出て、時効援用
ベストアンサー現在、仮執行宣言付支払督促が届いており、本日、異議申出書と内容証明配達記録便で時効援用の手紙を送りました。 最後に支払った日、平成17年12月31日 期限の利益喪失 、平成18年1月28日 1度目の譲渡日 、平成21年6月19日 2度目の譲渡日 、平成24年8月1日 現在の地位に至る。 ①消滅時効援用書に管理番号、氏名、現在の住所を書いたのですが、契約した時の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業の是正勧告後の懲戒処分
パワハラと長時間労働による精神疾患で労働基準監督署に労災の申請と未払い残業の申請を行いました。現在は休職していて休職届や診断書などは会社の方に提出済みです。現段階で労災はまだ認定されていませんが未払い残業はつい先日是正勧告が出されました。労基署と相手側の弁護士さんの話では一括では支払は難しいということなので相手側の弁護士から連絡がくると思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側ですが慰謝料についてです。
ベストアンサー不倫の慰謝料の相場と 相手男性への慰謝料請求は可能かを知りたいと思います。 本当に申し訳ないと思っていますが、支払い能力が無いため不安が大きいです。 不倫期間 4年 彼は奥さんと上手くいかず離婚届けを渡し 実家に住民票も移し別居中でした。 妻とは必ず別れるから一緒になれる日まで 2人で乗り越えて頑張ろうと 言われていました。 3年前奥さんが臨月だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為相手に慰謝料請求額
ベストアンサー主人の不貞行為の相手からの慰謝料の金額についてよろしくお願い致します。 私達夫婦の関係ですが、7年程前に主人が不貞行為をしました。それから少しずつ距離があき優しく出来なくなりました。 その後2年前位だと思いますが、別の女性2人と社内不倫が始まりました。 どちらとも関係があり、2人の女性とも十数回の関係はあると思います。 1人の方は結婚しており、内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故によるありえない保険会社の回答
先日追突事故に合いました。 夜間信号待ちをしていたらかなりのスピードで突っ込んで来たと思います。 結構衝撃があったので首肩腰手首が痛いので暫く通院をしていました。 相手の保険会社から1ヶ月後に調査に協力して欲しいと言われ、相手の依頼した調査会社の調査に付き合いました。 その後全く連絡もなく、6ヶ月が過ぎて、相手の保険会社の弁護士から今回の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での主張の表現について
ベストアンサー裁判での主張の表現について教えて下さい。 ハラスメントで当社の管理職が訴えられそうです。先日、元従業員の弁護士から内容証明郵便が届きました。 上司はその返答と防御策として、横領をでっち上げ、横領の注意をしたことで、その従業員がハラスメントを捏造した、とのストーリーを考え反論するようです。 この案件は、恐らく裁判になると思うので、捏造を止める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン特約にて返金された手付けについて
ベストアンサー数年前に中古住宅(A)の売買契約をし、同時に住宅ローンの審査を申し込みました。そして審査の結果、融資が下りず、ローン特約にて売買契約を白紙撤回し、不動産会社より手数料と手付けの返金を受けました。 その後、別の住宅(B)を検討し、ローン審査も通ったため購入に至りました。(A検討時に銀行に希望した融資金額より高い額です) ちなみにAは、契約解除直後に別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費家の旦那。別れた場合の子の親権
ベストアンサー6年前に主人と結婚する前の同棲中に市役所から届いた封書により、未払いの国保税などが140万ほど発覚し、結婚するからという思いから18の時から約5年コツコツ貯めた貯金を全て解約し支払いに当てました。その後に消費者金融から借りた借金も発覚しましたが郵便物の受取拒否などをして何とか時効援用できるまで漕ぎ着けました。今までも手続きなどの全てを私がやってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑で訴えられそうです。立証出来るものですか?
ベストアンサー2年ほど前に、既婚者男性と数回、食事に行きまして、うち2回ホテルへ行きました。当方としましては金銭授与ありの関係で性行為はしてませんが、最近になり妻が弁護士を通じて私に慰謝料請求をしてきている様です。 その男性から久しぶりのメールで手紙が届くので問い合わせて欲しいと書かれておりました。 内容証明が来たようですが受け取り期間に在宅しておらずその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届を出したのに会社が手続きを進めてくれない時の対応と、その後発生しうるトラブルについて
ベストアンサー正社員として現在働いているのですが、昨年末に転職が決まりました。3/1入社なので今年の正月休み明けから上司に退職したい旨伝えていたのですが、まともに取り合ってもらえず、2月始めに内容証明、配達記録を付け退職届を総務へ郵送したところ、恐らくそれが届いてから、急に引き継ぎ資料の要求、スケジューリングを求められています。 自分がとあるプロジェクトのリーダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求する事を 旦那に伝えるかどうか…
ベストアンサーいつも お世話になっています。 元々 旦那から 離婚をしたいと言われています。 しかし 完全拒否をしています。 そんな中 旦那の不倫が分かり その証拠も 持っています。 弁護士さんにも 何社か相談に行っていて その証拠でOKという事です。 そして 相手の女性に 慰謝料請求をしようと思ってはいるんですが その件というか 旦那は 私に不倫がバレているとは 思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に 不倫相手の慰謝料請求の事を言うのか…
ベストアンサーいつも お世話になっています。 元々 旦那から 離婚をしたいと言われています。 しかし 完全拒否をしています。 そんな中 旦那の不倫が分かり その証拠も 持っています。 弁護士さんにも 何社か相談に行っていて その証拠でOKという事です。 そして 相手の女性に 慰謝料請求をしようと思ってはいるんですが その件というか 旦那は 私に不倫がバレているとは 思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の答弁書提出について(たいしたことではないですが)
ベストアンサーたいした問題ではないのでしょうけど、質問致します。 労働審判をこれから行うのですが、 第一回目が11月半ばに決まり、12月25日でした。 12月頭になり、相手都合で1月22日に変更してほしいとのことで、 致し方なく受け入れました。 地方裁判所の方から、あまりにも急なのと、相手に有利にならないよう、 答弁書は12月中に出すように伝えてくれたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この上司の業務命令は従わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー会社でパワハラがひどく、不眠症を患ってしまいました。 休職はしていませんし、休職願いを出す予定もありません。 ようやく部署異動となり、パワハラ環境から脱出することができました。 しかし不眠症の後遺症が残り、遅刻や無断欠勤が何度か続き、 会社から心療内科へ行き診断書をもらうようにとの命令書が、 内容証明郵便で届きました。 指示通り、心療内科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与と不正出金を分けて別々に請求できますか?
相続人Aが生前に被相続人より住宅資金3500万円の贈与を受けており、また被相続人の通帳からやはり生前に何回にも分けて3000万円を不正出金していた事が死後に発覚しました。 それぞれに証拠があるので立証はできます。 同居していたため、親のお金は自分がもらうのが当然と使い放題していたようです。 そこでお聞きしたいのですが、 3500万円の贈与については遺留分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人格なき社団は、会員以外からの情報開示に応じる義務はあるのでしょうか。
ベストアンサーある自治体の再開発に伴う開発協議会の事務局です。 協議会は、地権者8社で構成され、それぞれが会費を出し合って地区内の公共施設を維持管理しています。 地区内に分譲マンションが2棟ありますが、すでに協議会を脱退しております。 最近、この中のAマンションの管理組合が、隣接するB社(協議会員)が新設した施設にクレームをつけ始めました。 施設はB社ビルを改装し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
旦那の不倫相手に慰謝料請求を1月にしました。 この時は、委任していた弁護士からの通知にて請求をしたのですが、一切の連絡がなく 2月末にて委任していた弁護士との契約は解除としました。 解除後に、何度か相手の携帯へ連絡及びショートメッセージにて連絡してみましたが、やはり 全くの連絡がありませんでしたが、最後にショートメッセージにて連絡をしたときに期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税理士が親の代理として、子への立ち退き要求・示談交渉する事は適法か?
友人Aが困っています。 友人の親Bが所有している土地家屋をBが無断で売却してしまいました。 Aはその場所に無償で居住していますが、自分の名義ではないので立ち退かざるを得ないのですが、Bはこの立ち退き交渉を全て顧問税理士に委託したそうです。 税理士より、立ち退き要求(今月中)、転居の期限提示やBが転居費用を払う用意があるとの条項が書かれた内容証明が税理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について質問です
ベストアンサー不倫の慰謝料について。 交際期間2ヶ月です。 その間1ヶ月は妻子持ちとは知らずに交際をしていました。 相手は別居しており、夫婦関係は私とのお付き合い以前にもめていました。彼の方の浮気が原因(他の女性との)で奥さまが家をでたと聞きました。 妻子がいることを告白されても彼に気持ちがあり別れられず交際を続けていました。その間性交渉もありました。 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報を把握された上で架空請求されました。
ベストアンサー昨日の午後5時ごろ、携帯電話へ○○○○○強制執行窓口を名乗る方から電話があり、こちらの姓名と住所を予め把握していた上で、株式会社×××××から委託されて電話しており、平成27年4月からのサイト利用料未納分259,592円を本日中に支払うか、後日強制執行を待ってから委託訴訟手数料302,050円を合わせた561,642円を支払うかの選択を迫られました。午後5時なのに。 利用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、慰謝料、名誉毀損について
ベストアンサーダブル不倫で子どもを妊娠し、出産をしました。 社内不倫で、奥様が会社へ来られ、相手の上司(部長)へ今回の不貞、妊娠について暴露されました。 会社へ来る前に、「私達の家庭はあなたのおかげで、めちゃくちゃになり、死をも私は考えるようになりました。あなただけ幸せにはさせません。会社に報告させていただきます。全て失えばいい。」とメールが送られてきていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
位置指定道路に対する非課税措置について
ベストアンサー私の所有する土地は、東側が公道、南側が位置指定道路に面する角地です。私道部分は2筆に分筆されており、一筆が道路南側の居住者の所有となっています。私道部分の地目は宅地ですが、固定資産税は非課税となっています。今回、私の土地を売却するにあたり、その分筆された部分の所有者に通行掘削承諾書をいただきに行ったところ、強硬に拒否され、最終的に承諾書は発行しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラを受け、夫婦関係が破綻してたと聞いていたが、その際の慰謝料請求はされるのか?
ベストアンサー昨日、不倫相手の旦那の代理人である弁護士から慰謝料請求が内容証明郵便で届きました。 金額は300万円で不貞行為の証拠も押さえられています。 以前関係がばれて自宅に呼び出しをうけ、もう会わないという誓約書を書かされました。(書かないと帰せないと言われたので) その時のやり取りは全て録音してあります。 しかしその後も関係を絶たずにいました。 そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの主人への連絡
ベストアンサー何度かお世話になっています。 主人のシングルマザーとの浮気が発覚し、現在嫁である私が浮気相手と慰謝料の金額をやり取りをしている最中ですが減額を要求されています。 主人、浮気相手に各70万と三人のサインを入れる合意書類の作成用意をしています。 相手から電話があり、主人自身は電話で一度、私も、同席の中で話をしましたが、そこからは連絡を取っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りパクについて、ご相談です。
まず経緯をお話しします。 2013年、知人にDVDボックス(外箱付き、全10巻) を貸し出しました。 その後、会う度に口頭で催促していましたが、 「今度返して」→「わかった」→返さないの繰り返しでした。 さすがに腹が立ってきたので、 先日「至急○○(品物名)を使いたい。本当に必要だから返して」と強めのメール を送ったところ、 「わかりました。ずっと借りていてごめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサーご質問させていただきます。 一か月前に既婚女性とラブホテルに入りました。 (体の関係は持ちませんでした。) 後日、ラブホテル出入りの写真、車で2人で居る写真を撮られていたことがわかりました。 旦那様が興信所に依頼したのだと思われます。 写真は確認しております。 女性経由で、電話をかけてこなければ仕事場に捜査員?が行くとの事だったので、電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
以前、夫との別居中の対応についての質問でお世話になりました。 夫との別居も半年が経過し様々な事があり、これ以上傷つくことも嫌になり夫が私の離婚の条件を満たしてくれるのであれば離婚する決意をしました。また、不倫相手の女性にも慰謝料請求して要求を飲んでくれるのであればケジメをつけ子供達と前に進んでいくと決めました。そこで質問ですが、相手の女性に先に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正アクセス禁止法の 時効の始まりは 不正にアクセスをされた日から数えるのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。どうぞよろしくお願いいたします。 もう 3年前(2012年1月)の話なのですが 不正アクセスをされました。 その場合、相手が 私のIDで勝手に不正アクセスをした日から 時効が発生するのでしょうか? 確か 時効は3年だと サイバー警察の方は言ってらしたと思うのですが・・。 どこから数えれば良いのかが わかりませんでした。 相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の別業務従事の扱いについて
ベストアンサー以前勤めていた会社の弁護士から内容証明郵便が届きました。 以前の会社で何の取り決めもなく、社長の許可を得て仕事の合間に別業務を行っていました。その業務は資格者の専権事項で事務所も別に登録し、税務署にも届け出ております。成果物には勿論会社名はどこにも出てきません。会社は私の資格を使用し、入札関連の資料を作って提出しておりましたが、その資格手当等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所なのに個人情報漏洩なのでは。
ベストアンサー先日、ある法律事務所から携帯電話代未納に関して最初はハガキで、次は督促が封書で届きました。 滞納に関しては身に覚えのある事なので、放置して裁判になるのも怖いので事務所に電話を入れ支払いをする事に致しました。 電話番号を検索して間違いない事、 応対した方(弁護士の方では無いと感じた)は普通の方に感じたので信用したのですが、ネットでいろいろ噂の絶えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カイロエステのキャンセルポリシーによる支払い催促
都度支払いのカイロエステサロンで、なかなか予約が取れず、いつも先の予約を入れさせられておりましたが、季節の変わり目の自身の体調不良や突然の子供の体調不良で、前日にキャンセルを入れた際に、次の予約を入れればキャンセル料はかからないと言われ、体調が良くならずそれを何度か繰り返しておりました。 前々からの予約が入っていたある日、少しでも体調が良くなれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
私は、1歳の供がいます。 現在相手は、勝手に出ていき、女性と暮らしています。別居は約半年です 先日相手方から、弁護士さんを通じて、性格の不一致による相互同意済みとかかれた、協議離婚請求の内容証明が届きました。 私は、一度も離婚に同意したことはありません。 離婚請求には、応じないつもりですが、こちらも弁護士さんをたてて、円満調停を、おこそうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています
タイヤ預りサービスを利用しています 丁度一年経ちました一年毎に料金を支払い春と冬二回のタイヤ交換を含んだ 料金を支払えば タイヤを預かってくれる業者です一軒家でもない私にとっては好都合でした又料金を支払い 預けているスタッドレスタイヤに交換して貰おうと電話しましたが繋がりません直接預けているタイヤ販売店に行きましたが もうやってませんでした 店の入口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
約5年前から4年前まで既婚の女性と不倫をしており、4年前に旦那さんにバレました。 その時は女性がもう不倫はしないと口約束のみで旦那は許し、こちらにはなにもありませんでした。 私と女性はその時でキッパリと終わらせたのですが、今年の1月頃に女性から『今、夫婦仲も悪く会話もほとんどない暴力もふるわれたから離婚する予定』ということで連絡がありました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 届かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから