法律相談一覧
-
裁判所・裁判官についての質問です。
当事者Aの代理人は、裁判所に準備書面を提出しました。 その準備書面には当事者Aの主張する事実(自白)が記載されていたので当事者Bはその準備書面を証拠として裁判所に提出しました。 後日の最終口頭弁論において、当事者Aの代理人はその準備書面の一部訂正を申し出てきました。 裁判官は当事者Bの異議を認めず当事者Aの代理人の一部訂正の申出を認めようとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼弁護士の職務怠慢・解任について
質問させていただきます 昨年9月、遺産相続の関係で、愛知の弁護士に遺留分請求及び遺言書の有効性の調査を依頼しました。 しかし、相手方弁護士から、全く進捗状況等の報告・連絡がありません。こちらからメールにて(文書として残るよう)返信を要求しても、返信してきません。 質問 1.このような場合、どのようにすればよろしいでしょうか?弁護士の解任でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車検詐欺
お世話になります。 車検に伴うトラブルです。8月頭に車検が切れる自己所有の自動車を7月下旬に法定費用と代行を含めた金額を支払い、車検代行業者にだしました。 数日で車検が通ったとのことで車両を受けとりました。このときに、業者は書類が来たら送りますとのことでした。 後で気づいたのですが保安基準適合標(車検証の代わりの紙)もありませんでした。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額債権者に当たる父を助ける為 債務者の資産隠しを暴く方法又は適切な対応法をご指導下さい
ベストアンサー87歳の父(債権者)の代理でご相談させて頂きます。10年弱前 父が姪夫婦の負債を助ける為665万円貸し出した後一度も一銭の返済も無かった事実を 6ヶ月前 債務者の母親の葬儀の際 父から初めて打ち明けられました。私は妹と父3人で連帯し ここ1ヵ月返済交渉の仲立ちに入り 2日前相手側(父の姪夫婦 私のいとこ夫婦)から105万円回収完了したばかりです。相手からは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険の解約をしてくれません
ベストアンサー生命保険会社が解約をしてくれず途方に暮れています。 140万円程の解約返礼金の有る保険の解約を担当に申し出て、書類を送り、返礼金の振込日の確認をしてましたが、当日振込が有りませんでした。 問合せるとまず通知書が送られ、その2,3日後に振り込まれると当初と違う回答で、通知書を待つもそれすら届かず、問合せる、日にちを回答する、届かない、を3回繰り返した段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のない主張は採用されますか? 発言の一部分のみの証拠扱いは認められますか?
民事訴訟で相手を訴えました。 当方はトラブルの原因と結果について、訴状に証拠として物的証拠や画像、膨大な調査結果を添付しました。 しかし、相手方は 「当方が調査した結果、そのような事実はございません」 と木で鼻をくくったような反論です。しかも証拠物品は一切提出していません。 そこで質問です。 このような、証拠のない主張は、裁判所は採用しますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運送中の外箱破損については保障はきかないのでしょうか?
ベストアンサーECサイトに商品を納品して販売している者です。昨日、ECサイトの運営会社より「外箱のダメージがあり、納品できない」というメールが届きました。30㎏程度のプリンターを新品の梱包のまま納品しようとしたのですが、運営会社からの写真を見ると配送前にはなかった10㎝×10㎝程度の外箱の穴がありました。 運送中の破損保険に加入はしていたため運営会社から連絡がきたその日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あるサイトで物々交換をした相手から虚偽の説明を受けています
物々交換専用サイトでのトラブルです。よろしくお願いします 3日ほど前にこちらはiphoneとお金、相手はノートパソコンを交換する約束をしたんです お互いゆうパックで同時に送り、送った後には追跡番号を交換するという取り決めでの発送です iphoneが動くことは確認済みでしたので後はそれにお金を巻きつけて全てプチプチシートやダンボールで梱包 発送した翌日パソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故。物損事故でも労災は認定されますか?
ベストアンサー先週自転車同士の衝突事故で、私は頭を打って脳震盪で救急車で運ばれ、相手はほぼ無傷でした。 診断の結果は顔面打撲挫創、左膝部挫傷、口腔内切創、左肩打撲などで約3週間ほどの加療が必要とのことです。 警察には、「もし人身事故にする場合は診断書を提出してください」と言われました。 後日、相手の方から、人身事故ではなく物損事故にしてほしいと頼まれたので、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男との関係をやめさせるためには。
ベストアンサー半年程前から子育ての食い違いから関係が悪化し今は家庭内別居状態が続いています。 今は嫁に男の影があります。 職場の方みたいなのですが月に数回は子供達を連れて遊びに行きます。 ※子供は2人になります。 もちろんそこに私はいません。 やめてほしいことは伝えていますが「友達」だというだけでやめようとはしません。 もちろん今の状態では私の意見を聞く気も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コーチングの解約について
相談させて下さい。 6月末に、個人でされているコーチングの体験に行き、半年で12回、65万円の契約書をしっかり読まずに契約してしまいました。 しかも、また今度会った時に契約書を渡すと言われ、契約書ももらわずに帰ってきてしまいました。 支払いが厳しいと考えなおし、契約解除の申し出をしたところ、契約後のキャンセルは出来ない。 全額支払ってもらうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求。誓約書の内容や効力について。
現在3人目妊娠5ヶ月。上に2人子どもがいます。 妊娠発覚と同じ頃に旦那の不倫が発覚。同時に不倫相手も妊娠し離婚したいと告げられました。 不倫相手はシングルマザーで2児の母。頼る人もおらず、妊娠した旦那の子は中絶しました。 中絶と同時に関係終了と言っていましたが、結果現在も続いています。 発覚前も夫婦関係は全く破綻しておらず、現在もこの話以外は今まで...
- 弁護士回答
- 16
-
-
自己破産の手続きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産手続き中です。 9月に弁護士さんに費用を払い終わり申し立て予定となるのですが、何点か質問があります。 現在、彼氏と同棲中で私も彼も夜職になります。 私が体調があまり良くなく月に1回ほどしか働けてないので、家賃、光熱費や必要なお金は全て彼が負担してくれていて、事情を話したら少しずつでいいなら返済をしてくれるとの事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫は許せません!相手男にどうしても社会的責任者を取らせたい!
ベストアンサー【相談の背景】 今嫁の不倫で相手男に慰謝料請求をある弁護士さんに頼んでいます(大手) しかし、ここにきて、慰謝料が取れないかも?と言われて疑問。 ①嫁には謝罪され修復方向を検討中 ②子ども3人(12、8、5才)結婚12年目→不倫疑惑までは関係良好 ③相手は妻が家族がいることを知ってる、あちらから連絡のきっかけあり、食事の誘いも相手男の子から→嫁の上限(音声録音) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業セミナーのクーリングオフについて。クーリングオフできるでしょうか。
ベストアンサー3ヶ月前に、副業セミナーに参加し、その日に契約すると10万円引きになると言われ、49万8千円で契約書にサインをしました。 この副業は、スポーツベッティングという賭け事で、どちらが勝つかに賭け、買ったら報酬が得られるというもので、儲けるコツを教えて頂けるということでした。 しかし、当日帰って家族に反対され、クーリングオフのハガキを期限以内に出したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損?侮辱罪?
以前も投稿しましたが、彼との別れ話がこじれている時に 彼の職場の同僚が乗り込んできて暴言、脅しと思える言葉を永遠と言われました。 彼が連れてきたのですが、彼の職場は私と課はちがいますが同じ市役所で、仕事上彼ともその同僚とも一緒に仕事をすることもあります。 しかし、同僚の方とはプライベートを話したことがないにも関わらず 彼が相談として同僚に話した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の賃貸契約解除に関する対処方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 社会人1年目の息子(◯◯)についての相談です。賃貸マンションに入居し半年になりますが大家さんから本日『◯◯さんのまわりの入居者が騒音が理由で退去する動きがあります。これ以上、退去する入居者がいるとこちらも困りますので◯◯さんの退去を進めます。』とスマホにメッセージがあったそうです。 友人達の出入りが何度かあり、一度騒音について注意された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコン業者が預けたパソコンを返してくれません。
長年お願いしていたパソコン業者(個人経営)に預けた2台のパソコンを返してくれなくて困っています。 いつも定額4万円で直してくれるのに今回は10万円近い見積請求がきました。 前払い料金1万円はあげるのでもうパソコンを修理しなくてよい、返してくれ と言ったところ突然怒りだし、全額払うまで返さないと言われました。 6か月間連絡しても返事がありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で私が疑われております
ベストアンサー私はある既婚女性と不貞関係にあり、先日トラブルがあり、先日関係が終わりました 不貞の事実を知っているのは、私と既婚女性、そして既婚女性のご主人です 昨日、既婚女性から不貞行為の内容が書かれたビラを近所に配られたとの連絡があり、それをしたのは私だろうと言われ、警察に訴えると言われました 私には見に覚えは全くなく、既婚女性が本当に警察に訴えた場...
- 弁護士回答
- 11
-
-
忘れ物の弁償について。法的手段でどうにかなる事はありませんか?
1週間前に学校見学した際にタオルの忘れ物をしました。タオルの忘れ物に気付いたのは見学を終わって電車に乗った後でした。急いでいたのもあり目的地まで着いてから電話したのですが、1時間以内でした。電話で忘れ物の事を伝えると、忘れ物は届いていないとの事でした。教室見学の際に教室に持って行ったので、その時置いてきた旨を伝えると、「授業中なので終わってからし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新車購入直後の修理不全による賠償責任について
新車購入後すぐに故障し、部品交換となったが、修理不全による事故が発生したら、メーカーに損害額を請求できますか? 先日新車を購入したのですが、購入後20日でトラブルが発生しました。 トラブル内容は、「一定速度での走行中にエンジンが勝手に止まる。再始動にはブレーキを踏み完全停止してから再起動しなければいけない」といった症状です。 運良く後続車がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注の給料未払いについて
【相談の背景】 アルバイト先が給料を払ってくれません。 正確には、アルバイトという形ではなく、外注という形で請求書を通して給料をもらっていましたが、実態は勤務開始時間が定められ、その勤務状態の報告を都度ラインで行うなど、アルバイトの雇用と呼べるような形でした。 そんなある日、作業中に他社の備品を破損してしまいました。重過失はないという認識で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作件、著作物について
著作件、著作物についてご指導下さい。 情報商材と言う表現が良いのか判りませんが、下記の様なマニュアル電子資料、PDFなどは著作物として 著作件法で保護されるのでしょうか。 為替、株売買ノウハウ。 インターネットビジネスの極秘マニュアル。 アフィリエイト広告で儲ける方法。 殆どが金儲けの為のノウハウとアイデアです。極秘資料として有償で売られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
署名サイトでの迷惑コメントに困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は署名サイトであるテーマの署名を集めるための「発起人」をやっています。 しかし、その署名サイトのコメント欄で署名の趣旨をゆがめる目的の悪質なコメントが連日のように書き込まれて迷惑しています。 署名は本年5月に立ち上げたのですが、その直後から発起人の関係者の個人的な思想信条や購買履歴など署名の目的とは無関係な情報をコメント欄に書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた人との金銭トラブル
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 さっそくなのですが、私ゎ20年以上前に 離婚をしており、今まで1人で子供を(女の子) 2人育ててきました。 そして、7年ほど前からお付き合いして いる人がいたのですが、 その人にゎ結婚をする意思ゎないことを 伝えた上でのお付き合いでした。 ですが、数ヶ月ほど前から、今ゎ結婚して 家を出た下の娘の家ゎどこか??や 娘達の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人騒音への対処について
現在入居している賃貸住宅において、 隣人の深夜の騒音に悩まされており、今後の対策についてご助言頂きたく思います。 ●概要 私の隣に住む住人の騒音に悩まされています ●入居期間 約2年が経過。隣人も同じタイミングで入居したので、約2年の近所関係 ●問題発生の経緯 - 約1年前 ・隣人の部屋から音楽が大音量で聞こえ、特に重低音の「ズンズン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員が自社のスタッフを連れて競合他社に転職する行為
Aという人材派遣会社の営業マン(正社員)が競合他社Bに転職が決まり、まだA社に在職して勤務している中、A社の正社員や派遣社員をB社に連れていこうとしている行為に対してどういったペナルティを課されますか? まだ損害は出ていないですが、勧誘している待遇などの具体的な内容のメールなどの証拠はありますので、やはり雇用契約の不履行や不法行為などで給料の支払いを止...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職した会社の上司から受けた暴力について
ベストアンサー【相談の背景】 退職した会社の上司から受け続けた暴力のせいで再就職に恐怖を感じるようになりました。 【質問1】 暴力の証拠として 1.暴力を受けた時の日時と内容のメモ 2.被害写真 3.録音データ 以上があります。 【質問2】 慰謝料を取れるとしたらどれくらいですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業代の未支給について
ベストアンサー【相談の背景】 係長ですが、 残業代は就業規則で適用除外で 未支給です。 月給は総支給額36万で手取り26万、賞与は夏手取り80万、冬手取り90万で年収は税込600万くらいです。 ただ経営状況によって賞与は下がります。 20万下がったこともあらます。 残業は平均30から40時間です。 【質問1】 上記の内容は法的にいう管理監督者の残業代未支給の定義に適...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニッテレ債権回収会社からの通知
ニッテレ債権回収会社から何年もレターパックやはがき、電話で連絡が来ます。 一度も連絡に出た事もなく、した事もありません。 2005年のクレジットカードの滞納で、2007年に譲渡されたと有ります。 法的手段をとらざるを得ませんから最近は強制執行可能な債務名義がありますと記載されるようになりました。 これは裁判になっていたと言う事でしょうか。 レターパック...
- 弁護士回答
- 8
-
-
パワーハラスメントについて
どうか、弱者をお助け下さい。この顧問弁護士・会社は、問題にならないのでしょうか?。 女性知人が約3~4年前、女性上司氏から毎日パワハラを繰り返し毎日受け、怪我もして、とうとう精神障害者になりました。そして、会社に障害者になった事を報告したそうです。(パワハラの実態は、会社内全員知っていたそうです。でも、関わりたくないので知らんぷりだったそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書の違約金を増額したい
ベストアンサー以前お付き合いした人(婚姻関係はありません。)に他の女性に浮気されDVを受け、その人との子供を流産しました。その後向こうの母親より、和解したい、と弁護士を通じて連絡がありました。 連絡してきた理由としては、謝ってお金も払うので、私が事情をSNSなどに書いたものなどを消して欲しい、というものでした。 私は慰謝料と流産の原因となったその女性との...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嘘をつかれ性病をうつされた。この場合は慰謝料は請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 クラミジア(性病)を移されました。 体の関係を持っている人からクラミジアを移されたので、治療費と慰謝料の請求を考えています。 10月にクラミジアにかかり、相手にもクラミジア病にかかったことを伝え検査と治療(薬の服用のみ)と数週間後に再検査をするようにお願いしていましたが、相手は検査と治療のみで再検査はしておりませんのでした。私はその時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の個人情報(申請書類)紛失に関する時に会社が講ずべき措置等について
【相談の背景】 個人情報の紛失事案に関する相談です。 [きっかけ] 私から会社宛に個人情報を含む申請書類を提出した後、処理が長期間停滞。 私から手続状況を問い合わせたところ、会社から「書類は存在しない」との回答あり。 [事案判明後] 私は個人情報保護法やガイドライン(通則編)に基づき、漏えい等事案として調査、被害拡大防止、原因究明、再発防止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
里親募集を希望して
ベストアンサーこんばんは。教えて頂きたい事があります。 10日前位になりますが、ある犬猫の里親募集サイトから里親を希望しました。すぐに郵送して頂けるというお話でした。でも送るにあたって必要経費(健康診断料金・ワクチン代)の入金が先に必要との事でした。犬を送ったのに、未入金を防ぐ為との事で。 何度も電話で話しました。相手の方はどこで働いているかも教えてくれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築マンションの不具合に対し、家賃の減額や一部返還は請求できるのか?
新築賃貸マンションに今月初旬入居しました。 入居日に、トイレ兼脱衣洗面所の扉の鍵が壊れていて閉まらない(ドアを閉めると鍵が回らない)ことに気付きました。また、部屋のフローリングも一部板が欠けており、一部浮いてしまっていました。 その日のうちに管理会社に連絡し、修繕を依頼しました。管理会社は施工会社に連絡するといい、施工会社からの連絡を待つことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那さんからの慰謝料の請求について。脅迫になるのか?
ベストアンサー不倫相手の旦那さんから電話で呼び出され、「あなたの会社に妻と不倫している事を相談しようと思っています。会社にバレたら困りますよね。慰謝料として150万を払ってもらえれば何も言わずに終わりにします。」と言われ、慰謝料として150万円を払うという内容の誓約書を書かされました。 私は以前、会社でトラブルを起こしてしまい、同じ系列の別会社に異動になっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先の代理人とする弁護士からの返答が無い
弊社はある大手オンランショッピングモールに出店しておりました。 昨年12月22日に、弊社側の販売商品に他者の権利を侵害すると「モール側にて確認された」商品があったとのことで、契約の解約を通達されました。 12月29日にモール側の代理人より郵便で届いた書面には、 ・1週間以内に金額的補償の意思を示すこと ・意思の表明がなければ、モール側が預かる弊社の売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供同士のトラブルで謝罪の方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 息子と同級生の女の子の問題(中学生) 「相手」無理矢理キスして胸を触られた 「息子」無理矢理ではない 自宅に遊びに来て2階の部屋で後ろからハグをされそれに応じるように相手の方に向き直りハグをしながらキスをして胸を触ったとのこと。 お互いの話しが食い違っておりどうしたものか困っております。 まず相手とは話ますがどのような話をするべきで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラと安全配慮義務違反の時効について
【相談の背景】 令和4年2月28日に退職した会社で長年パワハラにあってました。 証拠の音声は有りますが、令和2年8月のモノです。 それは周りに5~6人居た時のモノで証人も居ますし、音声を社長に聞いてももらってます。 しかし、何の対応も対策もして貰えませんでした。 パワハラの相手に対する損害賠償の時効はいつになりますか? 会社に対する安全配慮義務違反で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法違反における不当検挙について
ベストアンサー既に3年の民事訴訟による時候は経過しておりますが、今後の為に質問致します。 去る平成19年2月、白破線の中央線ありの道路で前方の車が遅いため、通常の追い越し方法に則り追い越しを行ったところ、白バイ隊員に停車を求められたため停車をしたところ、右側通行の道路交通法違反だと言われ反則切符を交付されこちらの反論は全く聞かずにサインを求められました。当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自立支援手帳と診断書について。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 夫の不貞で別居をしています。 夫側から、離婚調停の申立てがあり、離婚調停をしています。 夫側から次から次へと、離婚したい理由と婚姻関係は破綻していた。という事柄を言って来ています。 心配事があります。 私は、夫からのモラハラ的DVの影響と、大怪我をした影響とが相まって、精神科に通っています。 現在は、別居のおかげで、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポータルサイトの講座検索表示の不正な操作について
【相談の背景】 「学ぶ・教える」を取り扱っている日本最大級のポータルサイトで5年オンライン講座をしています。予約やレビューも順調に頂き常に1ページ目に上位表示されていました。いつものように順位を確認すると下位表示に。7/24に確認したところ7ページに落とされていました。7ページ以降の講座というのは、開催日程も入れていない活動がない講座がほとんど。予約が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害に対する慰謝料
ベストアンサー未だ訴訟等は何も発生してませんが、リスク等を鑑みて行動するために、ご教示ください。 【説明】 ・私:既婚男性 ・不倫相手:独身女性。私が既婚者と知っている共通の知り合いが多数います ・不倫相手に対し、既婚であることを隠し、この一年以内に一度だけ肉体関係を持ってしまった ・交際はしていませんでした ・肉体関係を持った場所は、ラブホテルではなく、証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院に通うなという趣旨の発言について。違法性はないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが整骨院を経営しており、交通事故に逢われた患者様が相手方任意保険会社に対し◯◯整骨院に通ってもいいか?と問合せたところ、 ◯◯整骨院は当社のリストに入っていないため通院不可能と言われたそうです。 【質問1】 ◯◯整骨院に行くなと保険会社が言う行為は業務妨害として違法ではないのでしょうか。 【質問2】 仮に◯◯整骨院はリストにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さまから連絡がありました。
【相談の背景】 不倫関係を1年ほど持ってしまいました。相手の奥さまから2人で直接会って話がしたいと言われ、今日会いに行ってきます。奥様は証拠を調べ上げており、不倫相手も全て不倫内容を話しているようです。また、離婚届も書いているそうです。(提出しているかは不明です。) 私自身、不倫関係となってしまったことに反省し、謝罪と共に慰謝料をお渡ししようと思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流:審判(初回)について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の審判について教えてください。 現在、離婚調停、面会交流調停中です。男側です。子供は5歳と3歳、監護は母親が同居し、実施しております。 面会交流については約9か月間にわたり、問題なく実施してきましたが、先日、私の親族に会わせた(実際は会わせていない)と事実を母親が捏造し、面会が出来なくなりました。 その後、会わせていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の嘘を垂れ流す事は名誉毀損になりますか?
事実無根の嘘を自分の彼女に垂れ流され彼女がそれを信じてしまいました。この場合は名誉毀損罪で逮捕や訴えはできないのでしょうか。 「お前の彼氏には他に本命の彼女がいる。お前の事は遊びでよく二人でお前の事を馬鹿にしている。」 という事を前提にしてありもしない嘘を彼女に吹き込まれていました。 「本命の彼女とは遠距離で一緒に住めないから本命の彼女がこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約先との間で、上司としてのセクハラが成立するのか
ベストアンサー中小企業経営の男性ですが、業務委託契約を締結した女性と懇親会に行き、酔って私の行った言動及び行為(腰に手をまわす、終電がないなら泊まっていけばいいと言ったこと)が、上司であるという立場を利用したセクハラ行為に該当すると言われております。 そこで4点質問なのですが、 (1)業務委託契約ではそもそも雇用関係が発生してはいないので、今回のケースで上司と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2ちゃんねる掲示板での中傷。こういった数々の嫌がらせは何の罪にもならないのでしょうか?
去年から元彼に嫌がらせとストーカーをされています。 ・知らぬ間に睡眠薬を飲まされたらしく、私の携帯のIDらしきものを盗まれる (この時は元彼の悪ふざけだと思い被害届は出さず) この時に証拠はないが裸の写真を撮られている ・車のパンク3回(被害届済み) ・車の鍵穴に接着剤(被害届済み) ・請求もしていないカタログを自宅へ何百冊も送付してくる ・業...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから