22,075件見つかりました

法律相談一覧

• 物置小屋 貸出し 未払い

今から20年以上前に祖母の親戚にあたる人物に物置小屋の我が家の敷地内の一角を貸出しました。 契約書など交わさず口約束で貸出したそうです。 お金の受け渡しは手渡しで相手が我が家の名前、住所を既に記入しこちらは印鑑を押してそれで終わり、領収書など一切なしです。受け取ったお金は祖母がいつ受け取り幾ら貰ったかとノートに書く程度でした。 そこで現在...

弁護士回答
    1
  • 創作活動のトラブルによる返金要求について、相手が民事裁判を起こせる可能性はありますか

【相談の背景】 当方、創作活動を以前しており、ここ一年は家庭の問題による精神的不調により休止しておりますが以前受けた依頼にてトラブルが発生しております。 過去に制作期限なしで「進める余裕がある際に書き上げる」というお約束で安く依頼を受けていた商用利用作品がありました、 その作品は依頼主の所属事務所を挟んで、コンテ段階より進捗次第このまま制...

弁護士回答
    2
  • 元生徒による教室備品持出と返却拒否に関する法的対応のご相談

【相談の背景】 このたび、私が主宰しております音楽教室において発生いたしました、備品(アンプ)の持ち去りに関する問題についてご相談させていただきたく存じます。 本年4月上旬、大人の生徒様より「アンプを購入する際に同行したため、自分にも所有権がある」との説明があり、音楽教室備品であるアンプをお持ち帰りになりました。10年近いお付き合いの中で、これまで...

弁護士回答
    1
  • 学費軽減の待遇で入学。書類にサインしていれば、軽減分支払うしかない?

学費軽減の待遇で通信制高校へ入学しました。 授業に関わる支払った費用の内訳は(1年間分) ●『補助授業料』18万円 ●『アセスメント費』7万8千円 ●『教材代』1万3700円 合計27万1700円 『辞めた場合、軽減金額を返金』との書類にサイン。 しかし、説明とは違う金額が次から次に発生(例えば、寮の食事が出なくなったり、朝食は菓子パンが置かれているだけ等、手抜きに...

弁護士回答
    1
  • 私物と引換に金銭を要求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が夫のモラハラが原因で家を出ました。離婚は合意したのですが、私物(結婚前からもっているもので共同のものではありません)を引取りに行きたいそうです。しかし家の鍵を替えられ、開錠を条件に50万払うよう言われています。 【質問1】 警察には相談していますがもし2人で会うなら立会うのみの対応です。脅迫だと思うのですが、逮捕はできないので...

弁護士回答
    3
  • 遺言執行者が勝手に控除してきた場合どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が遺言書で遺言執行者に指名されました。 しかし財産目録は書かれておらず、預金の相続割合だけ書かれていました。 預金は二千万と聞いており、私の割合は500万円のはずでした。 しかし、母は勝手に葬儀費用の私が支払う分だということで百万円を引いてきました。 喪主は母でした。 【質問1】 葬儀費用は喪主が払うはずですが、遺言執行者がこ...

弁護士回答
    4
  • 金銭トラブルで困っております。

ベストアンサー

販売接客のアルバイトをしていますが、お客様からの金銭トラブルで現在困っております。その日時のレジ担当が私であり店員も私一人であった為疑いをかけられお客様から被害届けを出されてしまいました。私個人に出したのか、会社に出したのかが分からずそれによって状況が変わるためとても不安です。 警察の方からお店に電話で、「本社に報告する」という事と「お店に事...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の隣接部屋騒音により解約をした場合の違約金について。

ベストアンサー

賃貸物件の隣接部屋の騒音で悩んでおり解約を考えています。 解約告知期限前にペナルティ無しで解約は可能でしょうか? (契約詳細) ・賃貸物件は駅前の雑居ビルで、事業用(事務所)として契約。 ・契約期間2年。(現在1年経過) ・解約告知は3ヶ月前。 ・即時解約の場合は3ヵ月分の家賃を負担と記載。   (騒音の内容) ・隣接部屋は音楽教室(カラオケ...

弁護士回答
    1
  • 空伝票で二重計上、横領に使われていました。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、無知故に空伝票を切っていました。 ある会社の社長に「会計処理の都合で領収書が欲しい」と頼まれて領収書を切ってました。いつもは振込で支払ってもらっていて、その金額内であれば少し内容が違って発行しても大丈夫だろうと軽い気持ちで領収書を何回か渡していました。しかし、そこの社長がその領収書を使い二重計上した金額を横領していたらしく...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の通報について名誉毀損で訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が同じ職場の女性と不倫関係にあるとの通報が会社に送られてたとの事で、上司から事情聴取を受けました。内容も見ると全く覚えもない、あり得ない内容でした。もちろん否定し、その日はそれで終わりましたが、1週間後に今度は別の箇所にその通報文書が届いており、また上司から聴取を受けました。誤解されるような事はするなとか注意を受けてます...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • アルバイトの不当解雇?

【相談の背景】 1月11日に解雇通告を受けました。 解雇理由は「目上の方に対する言動や態度を考慮した結果」 この解雇通告を受ける前日に主婦の方と口論になり、その時の態度や言動が問題だと店長を介して社長から伝えられました。 ・少人数経営の為就業規則なし、今回の解雇は普通解雇 ・解雇処分がすぐに受け入れられず、決定には従うが猶予が欲しいと申し出た所...

弁護士回答
    2
  • 結婚式のキャンセル料について

おはようございます。 私達は昨年11月に式を挙げる予定でしたが一身上の都合でキャンセルをする事となりました。 規約に沿ってキャンセル料の支払いをする事は納得しているのですが、支払いが不足している状態です。 先方に相談した所、支払いが出来ない場合、弊社顧問弁護士より両親に督促を始めるという事でした。 そういった内容は書面にも記載は無く、親に...

弁護士回答
    5
  • フリーランスと依頼主との契約解除の方法について

ベストアンサー

フリーでwebデザインを請け負っているのですが、先方の変更がたびたびで作業が無駄になってしまう為、その旨以前から指摘しておりました。数日前また変更との連絡があり、納期も迫っていたために大変困りましたので、強く指摘したところ今回は言い争いになってしまいました。すると、先方が一切の連絡を絶つようになり更に困っている状態です。こういった場合こちらから、不...

弁護士回答
    2
  • 転職活動中、面接を受けた会社にかつての同僚がいて、邪魔されました

転職活動をしています。A社の最終面接のあとエージェント経由で口頭で、オファーレターの用意をしていると聞き、現職の源泉徴収票や給与明細を提出してオファーを待っていました。 ところが、最終的にはオファーレターをもらえませんでした。転職先の部署に12年前の新卒で勤めた会社(B社)の同期(C氏)がいることがわかり、C氏が私の勤務態度や健康状態に関すること、具...

弁護士回答
    2
  • 同級生から会社への告げ口

【相談の背景】 今日から起きた事なんですけど。自分は障害者雇用で働いてるんですけどかなり前に同級生と話して色々聞いたんだけど会社の内容までしゃべられました。今日はその同級生と喋ったことまでしゃべられました。同級生と会社とサポートセンターと学校のやろうとしようとしてる事が意味分かりません。解決をお願いします。早めの回答をお願いします 【質問1】 ...

弁護士回答
    11
  • 過去の不倫の清算と、元不倫相手からの干渉をやめさせたい

過去の不倫の清算と、元不倫相手からの干渉を止めさせたい。 以前、配偶者と子供がいる方と不倫をしていました。 別れた後から現在まで、相手方は離婚しておらず、こちらからの謝罪や慰謝料等の対応もしていませんでした。 私は別の人と結婚しています。 元不倫相手と別れてから、現在の私の配偶者宛てに嫌がらせのメールが届いたり、郵送物が届いたり(=住所を把握され...

弁護士回答
    1
  • 中古車販売会社とのトラブル

ベストアンサー

同僚に紹介された中古車販売会社で車を購入する事にしたのですが、まず、債務整理をした為、ローンが通らない事もあったので、事情を話、ローンが通らない旨を伝え何度か購入する事を断ったのですがそれでも担当の方が『自分の責任で個人ローンするので任せて下さい』と言われ根負けして総額35万円の契約したのですが、『まず、オークションで車を落としてきてから買いません...

弁護士回答
    2
  • 強姦被害についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、友人の夫から強姦をされました。 その際は誰にも言えずにいて、だんだん精神的に不安定になり精神科へ通院していました。 友人を悲しませたくないため、友人の夫に会っても普通にしていました。 ただ、色んな人にそういった行為をしていると噂で聞き、そのくせ普通に振る舞っている様子に我慢がならず先日、文書を友人の夫宛に送付しました。 内...

弁護士回答
    3
  • 名乗らない相手からの著作権料の請求。払わなくてはいけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーで使えると思っていた戯曲を上演しようとしていたところ、「戯曲の著作権を管理している」と言う方から、戯曲使用料を16万円請求されました。(総予算の約5%) こちらは、チケット代は有料ではありますが、いわゆる商業舞台ではない、小劇場でのごく小規模な公演で、俳優はもちろん、主宰である自分にも満足なギャラは出ません。 その上16万も取ら...

弁護士回答
    2
  • 母の遺産(預金)相続について。

ベストアンサー

昨年8月に母が亡くなりました。 生前、母から預金通帳を見せてもらったことがあり、残高が1000万円程あったと思うのですが、その話をすると、兄(長男)が拒絶し、最終残高も教えてくれません。 もし、家のリフォーム・介護費用・葬儀等で使ってしまっているのなら、その旨説明してくれれば、納得しますが、その説明も拒絶しています。 父は既に亡くなっており、相続...

弁護士回答
    3
  • 会社での不正打刻の疑惑を晴らしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 山形で会社員をしております。 長年勤めている職場では、時間内に仕事が終わらなかったり、会社からの急な仕事を振られることがよくあります。 会社としては基本は出社する形の勤務で、在宅ワークは認められていないのですが、ほかの社員さん達も持ち帰り仕事や休日に作業することも多々あります。 上司は社員の業務量や状況をまったく把握しておら...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件・人身事故の使用者責任について

ベストアンサー

昨年、当方が原付バイクにて交差点を左折した際、後方から営業車で運転していた加害者から、急に飛び出したと因縁をつけられ、なんやねんと二言程文句を返し、後は無視してその場を去ったのですが、後方から加害者が追いかけてきて当方の真横につけ幅寄せの上接触しケガをしました。 その後すぐに警察を呼び事情を説明したのですが、加害者から最初に当方が左折で飛び出し...

弁護士回答
    2
  • 男女関係、金銭貸し借り

【相談の背景】 ある男性にお金を貸して欲しいとお願いをして借用書も作り、向こうは顧問弁護士もついてます。 お金を貸すには貸す代わりに付き合うこと。借用書にはその記載は多分なかったです。内容に反故があったら担保として家財等強制持っていくこと等、また、私が付き合う上で信用ならないと判断したら裸の画像を提供するといった内容です。 もう一つは付き合わず...

弁護士回答
    7
  • コインパーキングトラブルです。

先日、「1日最大800円」と書かれたコインパーキングを三日間利用し2400円で出庫しようを思ったのでが5600円の請求があり、連絡先に電話したところ、最大料金適用は二回までであとは通常課金だと言われ、利用者は納得済みで利用しているのでいかなる場合も返金できない旨を返答をされました。 看板の表示には、「1日最大800円」の隣に小さくお決まりのように但し書きが...

弁護士回答
    3
  • 運用して増やすと言われ預けたお金が返ってこない

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を預けてくれたら運用して増やしてあげる、と友人から言われ100万円を預けましたが、いっこうに戻る気配がありません。 相手方は高校の同級生、借用書や受領証等の書面の取り交わしは一切無く、メールやSNS等でのやり取りも記録として残っておりません。 【質問1】 このような状態で、弁護士の先生に依頼をする場合、今からでも相手方から書面を取...

弁護士回答
    3
  • ライブ配信での匿名掲示板の誹謗中傷や脅迫

【相談の背景】 最近までYoutubeのライブ配信をしていて私の住んでいる市町村と名前がバレてしまいました。名前がバレたのは自業自得ですが顔出しでのライブ配信のためアンチの視聴者が私の映像をスクショされたり写真も撮られてしたらば掲示板で晒されています。また某配信者とかのつながりがあり某配信者からの金品の脅迫要求もあり犯罪者にでっち上げてまで私を陥れよう...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料の請求先

傷害事件の被害者です。 加害者の両親が謝罪に来て、子供は金銭的に余裕がないとして両親が支払いすると言われました。(録音あり) その時は、繰り返し殴られた事で顔が腫れ上がり青アザできていました。 顔はもちろん痛く、首・腰も痛いと言って整形外科の打撲と捻挫の診断書も見せました。 接骨院に通院すると言っており、目安として3ヶ月位で接骨院の先生によると完治...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった小母の財産について

ベストアンサー

入院していた小母の容体が急変し、亡くなりました。その小母の財産についての相談です。 小母は、約30年前に10年間位、結婚しておりましたが、結婚相手の小父が病死後、籍を旧姓に戻しました。子供はおりません。 小母は、4人兄妹の一番上です(女、男、男、女の順)。 私の母がその兄妹の中の一番末の妹になります。 女同志ということもあり、私の母とは特に仲がよく、入...

弁護士回答
    1
  • ペット不可のマンションからの犬の騒音について。

ベストアンサー

昨年より、近所のマンション(ペット不可)の犬の騒音に悩まされています。そのマンションのベランダから我が家(一戸建て)が良く見えるので、家から出るだけで吠えられます。また、そのマンション前を通る人にもよく吠えています。昨年は、かろうじてベランダから吠えている犬の姿も確認できたので、保健所やマンションの管理組合にも連絡して、ようやく一時期は止んだの...

弁護士回答
    3
  • 霊園の永代許可書の返還要求

約10年くらい前に、私の親戚がある霊園で墓地の契約をしました。その際に、区画の永代使用権料は支払いましたが、霊園規約に5年以内に建墓すればよいとあり、また当時の管理者であった石材店の営業の方も急いでお墓は建てなくてもいいと言われたので建墓はしませんでした。 ちなみに、今日まで管理料は延滞無く支払っております。 しかし、昨今の経済事情で建墓の予...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでのトラブル

昨年10月頭に入居したリビングのクローゼットが 1ヶ月後にはほぼ全面カビが発生しました。 そのクローゼットは私達が入居するまではクローゼットではなく、 入居のときにクローゼットとして新設したものでした。 産まれたばかりの子と小さな子もいる為カビの影響も怖いのでと管理会社に連絡をし見に来てもらったところ、 入居後すぐですし、建物上の原因と思われる...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患が理由で強制退学をさせることはできるのか?人権侵害。

都立高校に通う高三です。懲戒処分を受けた事が一度も無いのですが(診断書二枚提出済み)精神疾患が理由で私が暴れる前に男性に腕と脚を持たれ反射的に逃げようとした際に相手が軽い打撲をしてしまいそれが原因で退学させたがっている様でその日からクラスに二度と入れさせてくれることはありませんでした。とりあえず懲戒処分ではないからと無期限で学校には来るなと言われ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流不実施の賠償請求の少額訴訟

ベストアンサー

面会交流不実施の賠償請求を少額訴訟で考えています。 面会交流不実施は法的評価が容易くはないので少額訴訟にはなじまないとの見解もあるようですが、少額訴訟を検討している理由は下記です。 ・判例によれば認容額は高々数十万円と考えられるため弁護士委任は見合わないと考えられ受任もされないと見込まれること ・本人訴訟の場合、私は平日勤務のため口頭弁論に...

弁護士回答
    5
  • 教員.パワハラ言動について教育委員会と調停.その責任を認めるか

教員をしています。本年四月から鬱で休職しています。 転勤直後の心身の負担による適応障害と上司のパワハラ言動によって休職にいたりました。 パワハラ言動の直後に心身のバランスがとれなくなり、仕事を休んでいます。 教育委員会にパワハラ言動について訴え、本人に聞き取り調査をしてもらいました。教育委員会の回答としては、『今回の問題を教育委員会では重く受...

弁護士回答
    1
  • 更新時、賃料の値下げ交渉によるトラブルについて。

一般的には更新を迎えるタイミングで持ちかけてみると聞きました。 値下げ理由について妥当だったかのどうかは不明ですが、何度かやり取りをして 8%くらいが限界なのでそれで検討して欲しい、書類を作って良いかという回答 を頂きました。 ところが書類を作成してと回答を出すつもりが、突如すべて撤回すると連絡がきました。 交渉に応じる意思が示され、具体的な...

弁護士回答
    4
  • 共済組合で扶養手当が出ている場合の夫婦共同扶養の収入比較の必要性について

お願いします ①私はある共済の組合員です ②長女12歳の扶養は私の被扶養者です ③妻の収入証明を出すよう職場から言われた。収入が1割以上高い方に扶養を入れなければならないのでその調査だそうです ④妻のほうが1割以上年収が上 ここからが問題なのですが ⑤私の勤務している職場では就業規則で「法令上の被扶養者に扶養手当を支給する」とあり妻の職場には扶養手当は...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションにおける業者と個人の取引について

ベストアンサー

ネットオークションで中古の油圧機械を個人(素人)で購入しました。 商品到着後、数日後に動作確認を行ったところ、オイル漏れが確認されました。オイル漏れは、油圧のオイルタンクから漏れており、原因は、オイルタンクの注入口のキャップと受け口の破損と変形によりキャップが全く閉まらない状態でした。商品説明には、オイル漏れは無いとの記載があったため、出品者(...

弁護士回答
    5
  • 元上司の奥様から疑われ、法的措置を取ると連絡がありました

【相談の背景】 2週間近く前に突然知り合いの奥様から(親密な関係と疑われ)法定措置を取るとLINEがありました。 相手の方は学生時代のバイト先の上司で、久々にバイト仲間と再会した際に私が母子家庭である事を知り、子供が小さい頃は服のおさがりなどを送ってくれていました。数年前、私が現在住んでいる地域に遊びに来る事になり、子供と一緒に観光地などを回ったのです...

弁護士回答
    7
  • 社内共有フォルダ内に保管されているメッセージに記載された誹謗中傷等に関する法的措置の相談

【相談の背景】 勤務先の共有フォルダ(当該支店の社員全員が閲覧可能な、鍵のかかっていないフォルダ)内に、私に対する誹謗中傷や人格否定が記されたメッセージが保管されているのを偶然発見しました。 ​このメッセージは、主に当該支店の一般社員Aと別支店の一般社員Bの間でやり取りされたもので、社員Aの手によって共有フォルダ内に保管されていました。メッセージに...

弁護士回答
    3
  • 自分の不貞行為で離婚 離婚後の要求

自分の状況 結婚4年 子供は3歳と1歳の二人 不倫期間1ヶ月 不倫発覚は、部屋に女の子を入れている時に、嫁が帰宅。 行為はしておらず、見られていない。 後日、性行為あったかの確認で、あったと回答している。 慰謝料は女の子が100万支払い済みです。 相手には弁護士がおり、公正証書原案完成すみ。 あとは公証役場に行くのみ。 質問1 不倫発覚後...

弁護士回答
    2
  • 妻側の不倫で離婚 子供の親権は?

ベストアンサー

単身赴任中の身、会社部下(既婚者3人の子持ち)と不倫関係となり、メールやアパートの出入りの写真も押さえられてしまい、私にめ慰謝料請求、相手女性にも離婚と慰謝料・親権を渡すよう相手方弁護士から内容証明が来ている状態です。 相手女性のかけがえのない子供の親権を心配して相談です。簡潔に状況は以下の通りですが裁判で彼女は親権を夫から取ることが出来るのでし...

弁護士回答
    2
  • 会社側が退職届を受け取らず、退職できません。

ベストアンサー

御相談失礼致します。 私は、会社でいじめに近い事をされ、人間関係が原因で退職を決めました。私は契約社員で、丁度契約が切れる月だったので、上司に相談した所、昔は入社1〜2年はみんなそうやって来た、昔は先輩の機嫌で湯呑みも飛んできた。それに比べれば働き方改革していると言われ、今辞めらると困るから1ヶ月位休んで考え直せと言われ、役員も含め4人ほどから詰め...

弁護士回答
    4
  • やっていないことを「傷害罪だ」と言われて困っています。

公立小学校で教員をしております。自クラスの保護者から、私の指導について、ありもしない内容で「傷害だ」と言われて困っています。 先月の下校指導(帰りのホームルーム)の際、この児童が、何度も注意されているにも関わらず、問題行動(してはいけない時間に連絡ノートを書いていた)をとりました。その場を見ていたため、ノートを持ってくるように言い、目の前に呼...

弁護士回答
    2
  • 給与未払いの督促状の書き方

ベストアンサー

退職後、給与未払いの為、労基署に問い合わせした所、督促状を送る事を勧められました。 書き方のご説明は頂けたのですが、不明点があります。 封筒等、他人の目が触れる可能性のある所に 「給与未払い督促状」等の記入はして良いですか? 数ある手紙の中で、埋もれない為に目立たせたいのですが。

弁護士回答
    1
  • 某出版社(雑誌)の画稿料の未払いの催促について

いまから5年程前に、個人事業種として、某出版社のイラストの連載をしておりましたが、画稿料が振り込まれず、当時の編集長にメールや電話で催促をしても、不在ということで連絡がつかず、ようやくつながった電話で、スポンサーとなる会社と裁判で係争中ということで支払ってもらえませんでした。金額は3万円だったので、あまり大きくない事もあり、放置している状態だった...

弁護士回答
    1
  • 健康診断結果を、会社内で言いふらされて辛いです。

ベストアンサー

会社が私の健康診断結果を無造作に置きっぱなしにしています。これって個人情報保護法違反にならないのでしょうか?私の会社は、オープンデスクなので、机の上に置きっぱなしだと、他の社員の誰の目にもとまってしまいます。また、外の業者も出入りしているため、仕事上、机の上などに置いてあると、誰でも見れてしまいます。個人的な事ですが、私は血圧が高かったり、糖尿...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提のパートナーの裏切り

【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いをしていたパートナーに裏切られた。初めてではありません。 半月前には私の高校生の息子に父親になってもいいか。正月には私の両親にも挨拶もしていましま、(結婚の報告ではない) 今までも、浮気がバレて、私が暴行されたこともあります。 言葉の暴力がひどく 電話に出ないだけで、私が通うジムにインターネット上で、悪口を...

弁護士回答
    3
  • 長期地代滞納による借地契約解除について

ベストアンサー

離れた地方に月払いで更地を貸し、借り主は借地に店舗を建てて営業していましたが平成21年1月を最後に地代は支払われず、借り主も滞納から1年後に亡くなりました。 以来家族より滞納地代が支払われる事無く、家族も次々と亡くなりました。 借り主が滞納のまま亡くなったので借地契約は事実上解消と考えておりましたが過日死んだ借り主の名義で一月分にも満たない振込があ...

弁護士回答
    3
  • ゴミの投げ捨て。何か対処する方法はありませんか?

ベストアンサー

不法投棄ゴミについて 今年家を建てたのですが 住み始めてから2階のバルコニーに生ゴミやプラゴミが投げ捨てられるイタズラが起きて とても迷惑しています。 バルコニーには気を配っていますが現行犯では見つけれてません。 家には2歳の子どもが居るため イタズラがエスカレートして万が一の時が心配で毎日不安ばかりです。 早朝・昼間・夜中、ゴミが捨てられる...

弁護士回答
    2
  • 被害届(視野に)以外の方法について

被害届を踏みとどまって居ります。元代表の現状は、派遣社員、離婚して扶養は祖母と大学1年生、都営住宅です。本人からの連絡は、ずーっと会の方を通してlineで連絡をしてもらっております(パソコンに送信していますが無視?)質問にはスルーしてます。これから、自宅訪問(祖母がインターホン対応ですが返答は同じ、居留守)やメール(line)でやっていきますが、らちがあ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから