法律相談一覧
-
発信者の情報開示請求されたが、開示されたくない
ベストアンサー某転職掲示板に現在の会社のことを書いた内容について、発信者の情報開示、及び当該投稿記事の削除を求める仮処分申立が行われました。 届いたメール内に以下の記述がありました。 下記のような場合、名誉毀損行為が免責されます。 「名誉毀損行為が公共の利害に関する事実に係るもので、専ら公益を図る目的で あった場合に、真実性の証明により免責される」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に会員にされたかもしれません
ベストアンサー先日、知人から「自分の知り合いの議員を応援する署名に協力してほしい。誰かが家に行ったりとかはしないから、署名用にフルネームと住所を教えて。」 と頼まれました。 教えてから暫くして、知り合いが応援すると言っていた議員の後援会の地域幹部が、私の留守中に家に来たらしく、家族から置いて行った資料と名刺を渡されました。 勝手に後援会メンバー等にされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について教えてください。
奥さんから300万の損害賠償請求がきました。 不倫相手から聞いていた話と食い違うところも内容証明にあり、さらに、絶対に傷つけてはいけないと思っていた奥さんに知られることになった原因を作ったのは、相手の乱暴な言動であり、どちらの家庭にも影響を及ぼすことになりました。 相手は結婚7年。子どもなし。調停中。 私たち夫婦は、やり直すことにしましたが、損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【返金要請】事実と違う額の返金要請について
当方趣味系のウェブコンテンツを運営しています。 通常利用は無料ですが、利用者から希望があった場合にのみ有償サービスを提供しております。 先日、 利用者の一人から弁護士経由で当方に内容証明が届きました。 その内容は「有償サービスで使用した金銭の返金要請」といったものです。 理由は「有償サービスを利用したのに自分の目的が達成できなかった為」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応・雇用関係
初めて登録させて頂きました。ご相談があります。 私はあること(雇用関係)で、千葉県の弁護士会の有料 法律相談に行き、そこで担当して頂いた弁護士に交渉を 依頼しました。そして、その方の事務所に行き、8月 20日に相手方に、必要なことを照会する書面を送付して 頂きました。そこまでに、最初の弁護士会を含めて3回、 その弁護士と相談しました。現時点で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通販にて注文した覚えがないという購入者への対応について
当方通販サイトを運営しております。 その中の商材で受注生産でお受けしたご注文で注文確定時には下記の3項目に チェックボックスを設け、チェックしないと注文が確定できない仕様になっております。 ・お届け時期 ・ご注文後のキャンセルは、お受けできませんがよろしいですか? ・弊社の"個人情報保護方針"と"個人情報の取扱について"にご同意いただけますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が退職金見込み額証明書を発行してくれません
ベストアンサー現在、個人再生の申し立て書類を準備中の正社員(勤続5年以上)です。 担当の司法書士の先生から退職金見込み額証明書を会社に発行してもらう際の理由を『母のローン申し込みに家族である私の退職金見込み額の証明書が必要になる』と伝えるようアドバイスをいただき、その通りに上司に伝え、退職金見込み額証明書の発行を依頼しました。 しかし、上司からは『ローン会社専用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求されました。その後の対応について教えて頂きたいです
現在は全く関係を断っている元不倫相手の奥様から私の携帯に直接電話がありました。 「夫はまだあなたに未練があるようです。写真もラインの内容も全てこちらには残っています。あなたはどうですか?」 と急に言われ「私はすでに関係を断っているのでもう関わりたくはありません。」と伝えたところ、「気が収まらないので50万円の慰謝料を請求します。」とのこと。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
作成した示談書の内容を守ってもらえない場合の対応の仕方を教えて下さい。
ベストアンサー私(加害者)は長年の友人である相手(被害者)との間で発生した暴行傷害事件について、相手方弁護士とのやりとりの末、示談書を取り交わし解決となりました。 その際に取り交わした示談書の項の中に 「今後は甲及び乙は健全な友好関係を維持し、互いに人格を尊重することを約諾する。」 との文言が記載され、私はその他項目も含めて納得の上、署名捺印にて解決とさせて頂き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用について
ベストアンサー以前、ここで質問させていただき、的確なご回答をいただきました。 今回もまた、質問させて下さいませ。 不倫相手の奥様からの慰謝料請求に対してですが、 以前、ここでの質問に対するご回答で、 かなり具体的な内容をご教授いただき、その内容で弁護士に回答してもらうよう依頼すべきとありました。 なので、その内容で弁護士に依頼しようと考えているのですが、送ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
置き引きによる被害届け証明書は請求できるのかについて
ベストアンサー被害届の証明書を会社に提出したくありません。 先日私の不注意で酔って会社の書類を紛失してしまいました。会社には酒を飲んでいないと報告しています。今のところ、会社は何も言ってきませんが、もし、被害届けの証明書なるものを提出するよう求められましたら、ウソがバレ、大事態になりかねません。 ・証明書の提出を求められることがあるのか ・そもそも証明書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の弁護士からの手数料請求について
教えてくださいませ。 女性もののバッグを中国輸入をしてECサイトに出品して販売していました。 そのバッグについて、とある海外のブランドから意匠権の侵害だという内容で、代理人である日本の特許法人事務所から連絡がありました。 結果として、残りの在庫を全て廃棄し廃棄証明を提出し、ご納得いただき事は済んだのですが、 この特許法人事務所から、やり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の通知が遅れている場合、どのように対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月に盗撮で逮捕 再犯です 一回目は50万罰金 検察の取り調べは3月に終わりました 【質問1】 4月には裁判なのか、裁判かんから内容証明みたいなのが、送られてくると言われました 6月になりまだきません 毎日心配です この様に長く待つ時はありますか? 【質問2】 再犯だけど、罰金で終わる事はありますか? 【質問3】 この期間にまだ色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の返済をしてくれない
今日の12月末から友人(成人済み)にお金を貸して合計20万円になります。借用書はありませんが20万円貸してるのを認めるトークアプリの履歴はあります。返すなど言っていましたが、お金もなく家賃滞納や消費者金融からも借りてるようです。一回彼女に内容証明を送ったのですが無視です。彼女にはどう考えても返済能力がないのに「返すから」と騙してお金を借りました。 詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車トラブルにおける契約不適合責任
【相談の背景】 大手外車ディーラーから中古車を購入して乗っていましたが、突然スピードが出なくなり、近くの違うディーラーに見てもらったら原因不明の症状ですと、元のディーラーも認識しており内容を聞かされずに契約に至りました。半年過ぎてまだ未対応なので契約不適合責任を追求しょうと思います。購入して1年2ヶ月、原因不明の症状とわかったのが半年前、 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻予約不履行
ベストアンサーお世話になります。 私は来年、オーストラリア人と結婚する予定でした。が、彼には奥さんがいたんです。 私は今年一杯で今勤務している会社を退職することが決まっています。(もちろん寿退社です) 指輪(婚約指輪ではありませんが)もいただいていて、両親にも何度も会っていますし、姉・弟・姪・甥みんなと食事も何度か重ねていました。 私は悔しさのあまり、行政...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険加入に際し提出を義務付けられるものとは?
ベストアンサーこのたび登録型派遣により、就職が決まった者です。 長期就業の予定ですが、派遣先が四半期決算のため、 それに合わせて3ヶ月ごとに契約を改める形をとり、 かつ最初の3ヶ月は試用期間とみなすとのことです。 雇用保険・健康保険と厚生年金の3点セットを申し込んだのですが、 加入は試用期間終了後からでないとできないと言われました。 まずもってこれ自体が違法で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用を請求するには?
長文になります。 風俗(デリヘル)で働いています。 先月生理がこないので産婦人科で検査を受けたところ、妊娠していました。 相手の特定は出来ています。 中絶の費用と慰謝料をだしてほしいです。 相手に連絡しましたが妊娠と話をしたら返事がきませんでしたが、しつこく 連絡したらメールで以下の内容の文章が送られてきました。 まずは妊娠した事実とそれが私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞行為の確認の電話
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前の不貞行為を確認したいと奥さんから連絡がありました。お互い結婚して子供もおり、その後引っ越ししたので連絡も会ってもいないので突然で困惑しています。ありませんといったものの、元々酔った所を誘ってきたのも相手ですし、奥さまがお話してる内容や回数は違うので訂正したいのですが、下手に返信をするとボロがでるかと、、 直接示談するつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した社員の会社に対する嫌がらせ
外国人の人材派遣会社を経営しているものです。 2月にある社員を就業態度および社内風紀、秩序を乱す行為があり、解雇にし解雇予告手当を支払いました。 その後、機密情報漏洩行為、誹謗中傷行為等が見受けられ、現社員の悪口や会社の悪口を派遣社員に伝え、社員は誹謗中傷されたことにより、派遣社員はありもしない悪口を聞かされ信じ込み、やる気をなくしている状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却の妨害をする兄弟を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 母との共有不動産を所有しています。母は持ち分は私に贈与すると言いました。契約時はないです。遺言書、契約書作成予定の頃倒れて入院してしまいました。今はなんとか意識はある感じです。 所有不動産売却を進めて契約寸前です。 母の口座、実印、印鑑証明カード、身分証明書などは兄が管理しております。お願いしても印鑑証明も送ってくれない。実印も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の騒音トラブル、退去をせまられています
【相談の背景】 ペット2頭飼育可の物件で小型犬を2匹かっています。同じマンションの住人からペットの騒音を指摘され、管理会社からも周囲に著しい迷惑があった場合は契約解除と契約書にあるとし、弁護士を通じて上記の内容証明がきました。 確かに私の犬は廊下などで人の気配がすると鳴いてる時があります。 がしかしペット2匹も飼育可能のは条件なのにまったく泣かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アカウント凍結。どうしたらよいでしょうか?
株式会社game on の天上碑 という、ゲームで調査停止といことで 不正もなにもしていないのに、 一カ月近くもの間、アカウントを停止されております。 メールにての対応だけで、 一回に何週間もかかり、 メールをしても同じ内容のメールが何度も きます。 相手側がもつ絶対的権力 「その他当社が不適切であると判断する行為。」 とメールに記載されております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立てに伴う訴訟の中断について
ベストアンサー現在、損害賠償請求訴訟を起こしています。 ただ、被告が別件での多額の負債を理由に、自己破産の申立てを準備しているのでどう対応すべきか迷っています。 私としては進めるしかないのですが、本件裁判が中断(もしくは中止)されないかという不安があります。 自己破産をするのは、被告の勝手な判断なのですが、被告には自己破産をするにも免責不許可になり得る重大な過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留中の夫に借用書や示談書を送る方法について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件で起訴されている夫に、借金の借用書を書いてもらいたい。 また、離婚における養育費や慰謝料を示談案として作成し内容を確認してもらった上で正式な示談書?離婚協議書?を作成したい。 刑事事件における夫の弁護士は義実家が雇ったので私はコンタクトとれません。 【質問1】 借用書を書いてもらう場合、勾留されている警察署に郵送したら対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執拗な苦情による業務妨害
生鮮食品の販売をする会社の者です。 先日、上司の知り合いでカタログを見て注文してきたお客様がいらしたのですが、実際に食してみるとその方の満足のいく商品ではなかったようなのです。 生鮮食品なので加工食品とは違い、ある程度味がバラつくのはしょうがないのですが、しつこいクレームの為に返金をするという対応を行いました。 それでも、その後もしつこく会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴う保育園転園に関して
【相談の背景】 5歳の子供がおりますが、夫の不倫、その他で離婚したく、近いうちに別居希望です。夫は離婚に合意しているようですが、この類の話し合いになると口論になり怖いので、手を挙げられたこともなるので、とりあえず別居後に調停かなと思っています。 別居する場合は保育園の転居のために転園が必要で、別自治体の保育園に申し込む予定ですが、新しい自治体から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差出人不明の誹謗中傷手紙の適切な相談先、対応策について
ベストアンサーとある団体主催者です。 団体スタッフについての誹謗中傷の手紙が、差出人不明で、本人及び関係者に複数送りつけられており、行っておくべき対応、対策についての相談です。 今年2月、私宛に団体男性スタッフと女性メンバー(ともに既婚者)の不倫を指摘する手紙が届きました。 手紙は差出人は未記名、団体メンバーを示唆する内容で、主催者として対応を促すように書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者から自己破産の受任通知が届きました。対応方法をご教示下さい。
ベストアンサー400万円程貸している知人(債務者)から弁護士経由で受任通知と債権調査票が届きました。 内容は以下のようなものと、でした。 「債務総額を調査中。 調査の結果、返済が不可能であれば自己破産を検討せざるをえず、また、返済が可能であれば分割の弁済の相談をする予定。」 少しでも回収するための今後の進め方をご教示下さい。 以下を返信して回答を得たいと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役辞任についての相談です
【相談の背景】 ご相談です。 3ヶ月前に友人と会社を立ち上げ、共同経営をしています。(フランチャイズの加盟で会社を立ち上げております。) 資本金50%・50%、株式比率も50%・50%です。 役員報酬も、友人は私の5倍、報酬をいただいており、私は月5万の報酬しかいただいていません。 友人とは、経営方針が合わず、相談なしに勝手に職員を雇用したり、 フランチャイズ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通話料の不当な請求に対しての少額訴訟の可否についてご教示くださいませ
ベストアンサー以下の「SIM業者からの不当な通話請求」に対して、少額訴訟による返還請求が可能かご教示いただきたく存じます。 母にもたせていたスマホに高額な「通話」の請求がSIM業者からきました。 9月に28時間にわたり都内のレストランに架電・通話したという内容なのですが、 以下から実際に通話は行なわれていないと思料できます。 1.スマホ内の通話履歴に当該日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の当番弁護士の対応について
相談よろしくお願いします。 友達が不当に逮捕されました。 幸い、すぐに釈放され開放されました。 不当に逮捕される前に、弁護士にネット上ですが相談した時には、そんな事で逮捕されるわけが無いと、相談した全ての弁護士に書かれてました。 だから、逮捕自体も不当だと思いますが、その事は置いておいて、別の角度からの質問です。 当番弁護士に留置場で面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役解任後の対応について
ベストアンサー私は筆頭株主ですが、今回会社法にのっとり、ある取り締り役を突然解任しました。 (取締役会と臨時株主総会において解任決議をしました。解任本人は特別利害関係人なので、何も通知しないで決議まで持っていきました。現金を扱っている責任者であり、何をするか心配で他の株主からも注意するよう言われていたため、ぎりぎりまで言えませんでした。) 解任を言い渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット口コミ削除請求
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前になりますが、愛犬の調子が悪く診ていただきました。その際、頸静脈からの採血(施術に時間がかかっていた。)で調子が悪くなり、(眼振、嘔吐、平行感覚がとりずらい、迷走神経反射かもしれません) 数日で回復はしましたが、数ヶ月経っても右に頭を傾け死ぬまでそのままでした。 これについて、違う獣医師にも(3人)相談してますが、採血が原因な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額を拒否するのに弁護士に直接電話したい。
ベストアンサーこの度、2度目の夫の不貞行為が発覚しました。 夫には離婚はしない方向で話し合いが終わり、 慰謝料請求しました。 (この件は終わっております。) 1度目は夫、不倫相手共に何もしなかったのですが、今回2度目なので不倫相手に慰謝料請求50万円の内容証明を送りましたところ、 現在無職で、シングルマザーの為 生活を切り詰めても 月1万円×10ヶ月が限界である。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の母親に請求できますか?
知人に今年3月に100万(現金40万+知人の母親名義のカードローンの代理返済60万)を貸しました。 借用書は後日取り交わすと約束していますが、なかなか会えずまだ受け取れていません。借用書はこちらで用意し既に渡してありますが、知人が病気&無職であるため返済方法の話がまだ行われておらず、借用書の返済に関する欄は空白にしてあります。弁済期も決まっていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お答えいただきたいです。
ベストアンサー妻子持ちの男性から離婚したと聞き お付き合いすることになりました。 彼は25歳社会人。私は21歳学生です。 彼は別居しており、男友達とシェアハウスしていました。 一緒にご飯を食べに行ったり、仕事の休憩中会いに行ったりしてましたが、不貞行為はありませんでした。 しかし半年後彼の奥様の代理を名乗る行政書士の方から 彼との連絡を切ることと、慰謝料を300万請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の不当な請求について。
【相談の背景】 妻と離婚をして約半年が経ちます。息子が1人おり、妻が親権者のため、調停で決まった養育費を毎月欠かさずに支払っています。 ところが、先日手紙が届き、何月分の養育費が振り込まれていないとのこと。また、子供の保育園にて私の課税証明書が必要なので送ってくれとのことでした。さらに、令和3年5月7日までに送金が無ければ法的措置を取ると記載され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アフィリエイトによる申込後、法律トラブルになった際の費用負担(責任の所在)は当方に必要がありますか?
【相談の背景】 昨日、提携しているASPから「申込者がサービス手数料の支払いを拒否している」ということを連絡受けました。 利用されたサービスは申込前段階と契約締結段階で手数料が発生する旨を確認して了承をいただいています。 当方は連絡を受けるまでの間、サービスに関することで申込者から納得されていない等の話は一切ありませんでした。 申込者、当方、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今すぐ退職したいです。必要な書類と手続きがあればご教示ください。
【相談の背景】 2020年7月入社の正社員です。 今の会社を辞めたいと思っております。 上司からの精神的苦痛や、休みを返上して働けと言われたりと、上司に退職を申し出ても受け入れてもらえる気がしておりません。 12/15は病院に行く予定があった為なんとか休めそうなので、あと2日は出社し引き継ぎ内容(そこまでの量はありません)をまとめ、会社に置いてある私物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での傷害事件について
【相談の背景】 家族の者が仕事場でパワハラ以上の暴力を受け、労働監督基準監督署に相談した所、もしそれが事実であれば暴力、傷害事件だけには留まらず殺人未遂にまで当てはまる案件だと言われました。現在家族の者は入院中で、代わりに家族が退職届けを内容証明で送るという形をとりましたが、社会保険損失証明書、離職票、未払い分の給料、退職金などの手続きをしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞に対して相手への慰謝料請求額
はじめまして! 今年の6月末日に妻の携帯を見て不倫して妊娠中絶をしてるのを発覚しました。 相手は今年の3月からバイトしていて知り合った20前半の方です。 相手に対しては自分で内容証明を送り慰謝料を200万円請求しましたが、返答が証拠を求めてきました。 中絶した産婦人科は分かり、尚且つ同意書にサインした事もみとめています。 三歳の子供がいて不倫していた相手に妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士同士の対応について
ベストアンサー確認・連絡事項があり、私の代理人から相手方の代理人に対して、週に一回程度連絡して貰ってますが、一向に電話に出てもらえない状況です。(不在、会議中、電話中) 折り返しの伝言を残してもらっておりますが電話は来ません。 数ヶ月間続けていますが、一向に状況は変わらず、代理人からは引き続き同じように連絡し続けるしかないと言われています。 挙句の果てに、私か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生選びで失敗しました
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラの件で一週間前から相談していた弁護士先生がいます。 悩みに悩んだ結果依頼をお願いし、まず内容証明からする事になりました。 弁護士先生に依頼金を振り込んだ途端 約束の時間に連絡も一切なく、打ち合わせしたいと申し出たんですが連絡なしです。 依頼する前は親身に相談し直ぐに返事が来てたんですが落胆してます。 弁護士先生を変更して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急に離婚をしたいのですが
浮気してる嫁にGPSをつけました。 実家に帰ると言う理由で外泊が6回。 全部実家とは別の場所に車をとめている。しかも夜から翌日の夕方まで。 で、張り込みをした結果、男と二人でアパートに入って行く所を後ろ姿ですが写真撮りました。 男のアパートも特定できました。 この証拠を元に早急に離婚をしたい。 どうすれば一番効果的に離婚に持っていけますか❓ ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手から慰謝料をもらう時、こちらの個人情報は明かすものですか?
ベストアンサー弁護士さんの名前で主人の浮気相手に内容証明を送ってもらう場合、こちらの住所や連絡、私の名前など手続きの中で相手にわかってしまうものでしょうか? それとも、手紙も交渉も金銭の受け取りなども全て弁護士さんがやってくれ、私の個人情報は一切相手に漏れることはありませんか? 離婚はしないので、相手は主人の名前くらいはわかっていますが、携帯も処分するので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通帳を送ってしまい、結果悪用され、地方検察庁から電話がありました。
昨年9月、住宅ローンの延滞等で、急にお金が必要となり、携帯のSMSにて融資の案内が届き、電話をしました。その際、私自身の信用情報が酷いので、その情報を消すために通帳とキャッシュカードを郵送して欲しいと告げられ、指定する住所へ送ってしまいました。送った通帳は、その半年前に作ったもので、単身赴任中の生活費の引き落とし口座に使用する予定のものでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認めない
こんばんは 主人の不倫相手の女性に、内容証明書を送りました。 女性からの回答 不貞行為に関して認めない・既婚者だと知らない 独身だと偽り誘ってきた・作り話だ 他に複数名の女性と同時交際している(無いです) しかし示談金10万円の提示 不貞行為を認めないが・・・ 示談金の提示もあるので示談で終わればと思い 2度目の内容証明書に具体的に 興信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在生活保護受給中です
2年前に失業をし、昨年より生活保護の受給をうけていますが 生活保護を受ける前の家賃滞納があり、大家さんから半年前に6/24までに退去してほしいと内容証明をもらいました。その間県営住宅の申し込み等していましたが当選できず、民生委員の方にも相談しましたが、家賃高額ではないので大家さん側から退去命令の通知がない限り役所としては何もできないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達が知り合いに車を売り名義変更をしてもらえません何か良い方法はありませんか
友達が知り合いに車を売り名義変更をしてもらえません何か良い方法はありませんか 経過的には7年前に友達(1番目の所有者)が車を変える時に変える前の車を知りあい(2番目の所有者)に売りその時に口約束で名義変更の約束をしました その後その知り合いが名義変更をする前に、その車を別の知りあい(3番目の所有者)に売っちゃいましたその後も名義変更をして貰えず...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから