22,069件見つかりました

法律相談一覧

• ネットによるプロバイダーの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 すいませんがお尋ねします。名誉毀損やプライバシーの侵害など開示請求する時には必ずプロバイダーから開示請求回答書という書類が届くのでしょうか? 【質問1】 ネットの書き込みに対してプロバイダーは書き込みした人に開示請求回答書を送るのか?

弁護士回答
    2
  • 脅迫・強要の被害者としてとるべき対応を教えて下さい

相談の背景 シングルマザーとして3歳の娘を育てています。 出産後、娘の父親である元交際相手に任意認知を求めましたが、応じてもらえず3年が経過しています。 しかしいつまでもこのままではいけないと考え、先月初めに認知届を相手自宅の郵便受けに入れました。その認知届は相手の母親(娘の祖母)に見られたとの事で、それを怒るばかりで求めには応じてもらえなかっ...

弁護士回答
    1
  • 占有権離脱物横領罪への対応、訴訟について

ベストアンサー

宅配クリーニングを利用したのですが手続きしたにも関わらず前の住所に届けられてしまい、今の住人に誤って受取られてしまいました。 返して欲しいと宅配業者が毎日ピンポンしに行ってるのですが知らぬ存ぜぬの一点張りで2ヶ月弱経ちます。 受取サインもあり、配達したことを覚えてる配達員も居るので受取ったのは間違いありません。 警察沙汰にできることや「占有権離脱...

弁護士回答
    2
  • 調停を弁護士の方に依頼した際にどこまで対応してもらえるのかについて。

現在別居中で離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を来月に申し立てる予定です。 原因は夫のモラハラで0歳の子供を連れて県外の実家に帰っています。 何回か話しましたが夫が自分の主張ばかりしてくる為折り合いがつきませんでした。 その後も何回か嫌がらせの様なラインが何回かきます。 こちらは役所や女性相談センター、弁護士の方に相談したりアドバイスをもらいな...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害の調停をB弁護士に委任することに問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、遺留分侵害の時効の完成を阻止するため、弁護士のA先生に代理人として内容証明郵便をだしていただきました。その後、事情があり調停や審判を、違うB弁護士に委任することは手続上や時効中断の効果等の点で、何か問題はあるでしょうか? 【質問1】 A先生とかなり連絡が取りにくいため、B先生に委任しようかと考えています。ご教示くださいますよう...

弁護士回答
    4
  • 司法書士への依頼の解約について

ベストアンサー

一度依頼した司法書士を諸事情があり、解約することになりました。 解約の手続きについて疑問がありますので、お分かりになれば一般的な見解をお聞かせいただければと存じます。 ■確認したい点 ①解約書類に実印の押印と、印鑑証明を求められました。 司法書士との契約解除は、実印と印鑑証明が必要なのは一般的でしょうか。 ②解約書類に記載されている内容について...

弁護士回答
    3
  • SEO対策の契約解除出来ますか? まだ支払い前です。

ベストアンサー

13日の夜18時30頃店に電話があり内容は、ホームページのSEO対策の事でした。 自営業でお店を営んでいるのですが、ホームページの事は専門の知人に対応しているので断るつもりでしたが、同時地域で一番の方もやっていますよ、だから一番なんですよという言葉に呑まれ申し込み書を翌日の 午後にFAXで送ってしまいました。日曜日にその専門の人に打ち明けるとその話はデタ...

弁護士回答
    2
  • 動画撮影者の恫喝行為に対する法的対応についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7月終わりに、息子が通学途中に、自転車逆走を動画で撮影されました。(動画撮影者に過去2回注意を受けていました) その動画内容では、撮影者が「お前の自転車通学を取り消してやる」「大人を舐めるな」と強い勢いで捲し立てるもので、息子は暴言等は言っておりません。 私たちは、警察に連絡して逆走の謝罪と反則金の支払いを申し出ました。 警...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金について

【相談の背景】 個人間の借金について。 貸主側(独身)が弁護士を通して内容証明を送ってきました。 こちら(既婚)は経済的に無理な旨を弁護士の方へ連絡し、貯蓄等ない旨を文書にて送って欲しいと言うため送ったところ、弁護士の方から郵便が届き、自分の通帳のコピー、給与明細、源泉徴収、配偶者の通帳のコピー、給与明細、源泉徴収を送るよう書かれていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 未払い賃金に対する債務承認について

ベストアンサー

弁護士先生に質問をお願い致します。 未払い賃金があります。 その未払い賃金について労基署を通して元雇用主に請求し、同時に内容証明郵便も送り請求しました。 その結果、元雇用主から遅延利息は支払わないが元金については支払うとの回答が労基署を通して届きました。 しかし、その後、振込先が分からないから支払わないとの回答が労基署を通して届きました。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ブラックと裁判する時に…

ベストアンサー

もし最悪、ブラック企業に倒産したのはお前のせいとか言われ裁判なった場合、内容証明書の退職届けと何を準備させた方が良いですか? 次の夫見たいな人を出さない為に戦う勇気が出た見たいなので…(^^)本音は何もしないで夫だけ退職出来れば良いと今も思うけど…(T_T)会社は三人しかいないので…(T_T)証拠は出来るだけ集めたいので、まとめて資料を集めたいので…(T_T)

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求がきました

不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。全て私が誘って全て私が悪いんだという内容でした。 4年ほど前にすでに関係は終わって一切連絡もとってません。 相手方は離婚するわけではないようです。500万の請求がきていますが、私の年収の数年分にあたる金額で借金もあるので この金額を支払うことは不可能なんですが、減額や分割は可能 なのでしょうか。また、500万という...

弁護士回答
    2
  • 給与減額、労働条件通知書等未発行の問題についての法的対応。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、現在父が薬剤師として勤めている会社から、勤怠変更を申しつけられ、今年度より勤怠変更を行いましたが、 15万円もの給与が一月につき下げられており、また、年俸制から時給制への変更も口頭での説明のみで、 現在、労働条件通知書等の契約書類の発行を6月頭から要請しているものの、一向に発行されません。 当該書類の未発行はご存じの通り、労...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの訴状。先方から取り下げ書が届いた場合の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、裁判所から特別送達が届きました。中身は訴状。原告は債権回収会社、被告は親の名前でした。こちらで相談させて頂き、答弁書にて消滅時効の援用をする旨を記載し郵送しました。 本日、裁判所から再び特別送達が届きました。原告から取り下げ書が出されたという内容でした。 【質問1】 この場合、今後こちらが何か他に取るべき手続きがあるのでし...

弁護士回答
    2
  • 認識に相違ない事実の証明の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 主張する側に立証責任があるのは分かっているのですが、それらの主張にすべて証拠が必要なのか、と言う事で悩んでいます。 【質問1】 互いに反論?のない事実については証拠を要しないと言う事だったようにも思うのですが、裁判ではその考え方を元に主張を展開して行けば良いでしょうか? 【質問2】 それとも反論される前に証拠資料を出しておくの...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄受理の有効性について

ベストアンサー

叔父が無くなったのが3年前ですが私は親族と疎遠であり遠方に住んでおり住所さえ教えていなっかったためか叔父の死亡したことすら知りませんでした。 そこに叔父の負債者から突然、通知が届き法定相続人である私に支払いを求める内容のものが届き訴訟するとのこと。 私以外の相続者は速やかに相続放棄を済ませておりました。これから家裁に相続放棄受理できた場合、負債者...

弁護士回答
    10
  • 虚偽内容の被害届に対する脅迫、恫喝、強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の交際相手よりストーカーを受けてると警察に被害届があったそうで、もちろん私はしてないし、仕事上で相手の家付近を通る事はありますが、仕事の時は二人一組だし、ドライブレコーダーも付いてますが、その映像を提出する前に相手と警察が私の会社へ連絡されてて、結局は、相手の家付近の担当を外されました。 生活区間が同じで車ですれ違う事もあり...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言で相続放棄の意思を伝えたが、遺言執行者が登記してしまった場合の対処法と負担の軽減方法

【相談の背景】 相続放棄の意思を伝えたが、別相続人で遺言執行者が公正証書遺言を使い法務局で登記してしまった 【質問1】 相続放棄の可能性あり、内容証明にても、登記はしないよう伝えたが、相続放棄妨害したかったのか?遺言通りに自分の分も登記されてしまった。 ①放棄後登記を抹消②登記更正どちらが税金や手続き等負担ないですか?

弁護士回答
    2
  • 返品了解した商品の所有権は誰にありますか?

ベストアンサー

ネットで商品を売ったところ、商品状態が不満という理由で返品を求められました。了解後返金手続きをし、○日までに着払いで返送してください、と依頼したのですが それきり何度催促しても内容証明を送っても返送も入金もありません。先日偶然その人がアマゾンで出品者として登録しているのを見つけ、そちらから代金を支払うようメールを送ったところ 転売してもう手許には...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟をしています。裁判官の対応に疑問を感じています。

現在既に訴訟をしており, 今後の方針についてのアドバイスを頂きたいとのご相談です。 賠償額は約400万円です。 是非助けて下さい。 既に損害賠償請求訴訟を本人訴訟でやっており, 準備書面等を数回提出しております,しかし被告と訴訟代理人は 全く折れる気配はなく,それ以上に厄介なのが裁判官です。 私の事を小馬鹿にしたような感じの発言をしており、 既に原告...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手と友達が連絡を取り合っている。法的手段はあるか?

【相談の背景】 妻の不倫。友達を使って不倫相手と連絡を取ってることについて。 妻が不倫をして、2度と会わない連絡しないと約束しましたが友達を使って連絡をとっています。 不倫相手には内容証明を送り、一度弁護士事務所に返送され、友達を使い妻と連絡を取り、向こうも弁護士をつけて来ました。 内容は もし、何か聞かれたりしたら 連絡取り始めたのは...

弁護士回答
    1
  • なくなった母親の調停の承継について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の兄が平成28年に中国人と離婚して、相手から財産分与請求訴訟を申し立てられ、判決が出て支払ったそうです。その後、令和5年に兄がなくなった後に、かつての配偶者であった中国人から「中華人民共和国のネット銀行の預金が出てきた。半分は私のものだ」と母に主張してきたそうです。母は兄とは折り合いが悪かったので「息子の財産は一切いらない」と...

弁護士回答
    2
  • クレームへの対応方法

【相談の背景】 自動車の販売の仕事をしています。 お客様の車が度重なる不具合があり何度か預かり修理をしましたが、はっきりとした理由が分からずクレームになっています。メーカーなどに相談しましたが車自体には問題ないとの結論でした。 お客様は納得いかない状態で車両交換を望んでいます。 どのように対応したらよろしいでしょうか? 【質問1】 車はそのよう...

弁護士回答
    2
  • 駐車場契約書を借主が作り直して送って来た場合の対応

ベストアンサー

個人で月極駐車場の経営をしているものです。 新規の顧客様は個人ではなく会社で借りて下さるとのことですが、会社の規定上、契約書内容に賃料と税を別々に記載してほしいとのご希望がありました。当方は税込価格を契約書に記載しており、こちらが元の契約書に追加項目として契約書を作り直し 借主様に送り返せば済む話だと思うのですが、借主様自身が新しく項目を入れた...

弁護士回答
    2
  • 貸金返還、詐欺によるお金を取り返したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金返還請求または詐欺についての相談になります。 相手が不正アクセスを経て他人になりすまし金銭を要求し、その後こちらが振り込んでしまったお金を返済しなかった場合。 【質問1】 このような場合に少額訴訟や内容証明以外に相手からお金を取り返す方法はございますか。 また弁護士様から相手方に連絡していただくことなどは可能ですか。 相手...

弁護士回答
    4
  • 家賃未払いで法的措置

恥ずかしいのですが、家賃未払いのため、管理会社に『 出ていかないと裁判する』と言われ、自分から出ていきますと書面を交わし、引っ越したのですが、まだその分が払えていないため、『 22日までに全額払わなければ法的措置も視野に入れる』と普通郵便で封書が来ました。 もちろん私が悪く、毎月少額づつは払うつもりですが、今回内容証明ではないため、すぐの裁判の可...

弁護士回答
    5
  • 病気による長欠後の復職にあたり、退職勧告をうけた際の対処について。

2009年から突然難病にかかり入退院を繰返す生活となってしまいました。 会社規定の3年分の長期休暇が今年で終わりになります。 あとは今年度の有給休暇の範囲でしか休めません。 残り10日あり、半休で通院をすると20日分になります。 主治医と相談し、これで今年度の来年3月末まで乗り切る予定でいます。 しかし会社側から7.5時間×5日間を働ける裏付け証明をしろ、と...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード滞納の時効援用提出後の流れ

ベストアンサー

以前、前夫が私名義で知らない間に利用をしていて 昨年催促がきたクレジットカードの請求について。 その時に時効援用のやり方などを相談をしたものです。 先日、時効援用を配達記録と内容証明で弁護士事務所に提出しました。 数日後、配達完了のハガキが届いたのですが その後の流れとしては 時効援用を受け取ったと言うことで 完全に債務請求は消えるのでしょ...

弁護士回答
    8
  • 退職届を2週間後以上の日付にすれば退職可能でしょうか?

ベストアンサー

暴力や暴言などのパワハラを受け限界になったため退職届を内容証明で明日郵送するつもりです。 就業規則では遅くとも30日前までに退職願を提出して業務に従事、引継ぎが必要と書いてありました。 3つ質問があります。  2~3週間後の日付を書いた退職届と残っている有給を使用するという文面の書類を郵送することで退職が成立し退職日までの有給が付くのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で示談に応じない相手への対応について

3年前に、家族が雪道で自動車運転時に追突の人身事故を起こしました。事故自体は大きなものではなく、信号待ちの被害者の車にスリップしてコツンと追突してしまった状況です。事故後すぐに相手のケガ等の確認をするとともに、警察を呼んで事故の報告をしました。被害者2名(運転者と同乗者)の方へはすぐに病院に行っていただくなど、事故後の対応としては、できる限りのこ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪行為を放置容認した店の対応について

以前、行きつけのパチンコ店での客トラブルの件で相談させてもらった者です。問題の多い迷惑客から何度となく嫌がらせを繰り返され、その迷惑客の行為は明らかな脅迫、暴行、嫌がらせなどの不法行為で慰謝料の請求や刑事罰に相当するとのことでした。ということは店は犯罪行為を放置容認したとも取れると思います。店には気心の知れたスタッフが多かった事もあり、被害に遭...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷の対応について

【相談の背景】 私が少人数グループLINEで投稿したe-mail のスクリーンショットがグループメンバーの個人Instagram(公開)に勝手に投稿され、スクリーンショット画面に「気持ち悪い」「やばい」等書き込まれ、他のページにもDVなど侮辱する言葉が並べてあります。また同じようにX(Twitter )にも事実とは違う自分の都合が良いような書き方をして私を誹謗中傷する投稿をされ数...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛の時効と、原因特定の困難による慰謝料請求は却下できるか?

3年以上前に不法行為(淫行)で刑事罰を受けましたが、今になって、その不法行為の被害者(相手)から、当時の不法行為が原因で精神的ダメージを受け、病院でパニック障害の診断を受けたので500万円を請求する、という内容証明付きの慰謝料請求書が送付されてきました。 1.不法行為から3年以上経っているので時効が完成していると思いますが、後遺症的なものには、や...

弁護士回答
    2
  • 管理会社に対する対処方法

7年前から貸店舗を借りて飲食店を営業しております。大家さんが高齢になったため1年前からA社(管理会社)に管理を委託されました。A社からの請求内容には少しづつですが、契約内容とは異なる請求が認められるので説明を求めました。ところが話し合おうとはいたしません。先月、A社に内容証明郵便で現在の家賃残高を通知しました。(内容:10日以内に何らかの返事がなけ...

弁護士回答
    2
  • 労働問題でブラック過ぎる内容ではないでしょうか?

私の交際してる女性の労働問題です! 私の交際相手は美容師なんですが、毎月有り得ない程の時間働かされているにも関わらず給料が20万以下昇給も有給も無く賞与も無く退職金も出ない、交通費も出ない。 お店の仕組み的にお客さんを取ったスタイリストが歩合という形で基本給にプラスされるらしいのですが店長兼オーナーが裏で帳簿を操作して従業員の歩合分を店長がつけて...

弁護士回答
    2
  • 未成年者の携帯契約について。携帯電話会社の落ち度は、ないのでしょうか?

ベストアンサー

未成年の娘が私の知らないところで携帯電話を契約していました。 本体機器代金も48回の分割での契約です。 18歳の娘をもつシングルマザーです。 携帯電話会社からの「未成年の方のご契約内容のお知らせ」というハガキで契約できたことを知りました。 契約時 ・娘本人の保険証 ・母子家庭の医療証 ・同意書(娘が書いた物) ・住民票 上記で契約できたようです。 私...

弁護士回答
    2
  • 売主が契約書に明記されている協力内容に協力してくれない

【相談の背景】 売主が開発許可の取得に協力してくれません。 宅地分譲する土地(6棟分、約1000㎡)を購入し、開発許可を取得中ですが、土地に給排水設備がなく、本管からの引き込みが必要なため、当該土地まで公道下に自費工事で公設管を引き込みます。引き込み経路の途中、売主の自宅ブロック塀の一部が公道に越境しています。そのため、開発許可取得にあたり売主の承諾...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における代理人の約束ごと

お世話になっております。 離婚調停中で、今回の妻の不貞行為により信頼関係がまったく崩壊し調停を進める中で 妻勤務先に於ける身元保証人の変更を依頼しました。(勤務中に男と不倫の約束や馬鹿なやり取りをしている等から) 有責である妻側には代理人がついており、代理人から下記交換条件の様な内容の連絡書面が届きました。 『○○氏の勤務先である株式会社○○××に...

弁護士回答
    2
  • オンラインオリパ販売の正当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が友人に誘われて参加したライブ配信で行われていたカードの「オリパ販売」と称する取引について、相手側から請求を受けています。相手は「オリパは自分でルールを作れる」「獲得したカードは全て買取扱い」「返品不可」「請求は正当で弁護士にも確認済み」と主張しています。しかし、商品は一度も発送されておらず、請求書には娘が売った履歴も残ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚を申し出た側から連絡がない

【相談の背景】 弁護士を通じ離婚の申し出がありました。 1年経ち、離婚に応じるため弁護士を雇い相手方に「離婚に向けて何を望んでいるのか」問い合わせをしています。 ところが、1ヶ月経っても返答がありません。 こちらも期日を設けていなかった事に気づき自分の弁護士に「期日を設けて働きかけてほしい」と伝えたところ、「既に対応しており、返答がない場合、相...

弁護士回答
    4
  • 入金して頂けない元取引先について

ベストアンサー

【相談の背景】 サービス業で働いている者です。 お申し込み頂いた企業様からのご入金が3ヶ月無く、取引停止となりました。 こちらから案内をお送りしていた請求確認のシステムはご登録頂いており、先方側で利用金額、入金状況は確認可能です。また、こちらからメール・架電・訪問でも案内と催促を行いました。 それでもご対応頂けず ・入金未確認の金額 ・未入金が...

弁護士回答
    1
  • 離婚時療養中の財産分与、養育費

【相談の背景】 妻からのモラハラ、DVにより家を出て実家におります。その間に病気になり療養中、手術予定です。 2ヶ月間休職中で収入はありません。お金もなく実家の家族の世話になってます。 妻が依頼した弁護士から内容証明郵送の通知書が届きました。 内容は妻の離婚の意志と、婚姻費用の振り込み請求でした。 書面で現在の私の状況(病気、休職中収入なし) 退院...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 訴訟 裁判

【相談の背景】 1年前より職場の上司と不倫関係にあり、現在相手配偶者より慰謝料請求されています。先月、実家の方に相手弁護士より内容証明が届き、その後相手とは別れております。すぐに弁護士を依頼し、回答書で謝罪と慰謝料支払う旨をお伝えしましたが、相手方は離婚をしておらず高額な請求の為、減額交渉をしていただき返信していただきました。 すぐに返事があり、...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えの無い「発信者情報開示に係る意見照会書」への回答について

ベストアンサー

契約しているネット会社から発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 ある病院のネット上での口コミに対してのことで、権利侵害説明書には「不適切な治療を行っていると誤解させ原告の社会的評価を下落させるもの」と言う内容が書かれておりました。 当方には全く覚えがなく、書き込みがあったとされる日時は仕事中で、家族も実家に居てるタイミングであり、誰...

弁護士回答
    2
  • 親会社違法行為の関与に対する責任範囲

ベストアンサー

はじめてご質問をさせていただきます。 まず、私どもの状況といたしまして 某宅配会社の子会社でございます。 子会社と表現を致しましたが、代表取締役同士が実親子でございますが、表立った資本関係はございません ここ数年、親会社の企業体制に問題があり 違法貨物(代表例としてコピー品) の取り扱いが増加しているとのこと 本件に関して警察から再三の連絡が来...

弁護士回答
    1
  • 契約書に記載なき請求等について

某フランチャイズ契約で解約を申し入れた所、下記について請求が来ました。 1、解約金として、ロイヤリティ3ヶ月分 2、貸与品返還費用として、引取り料5万円 3、8月度商品代金 上記について、 1は、契約書に記載が無いため、支払責務がない旨を申し入れ 2は、契約書に返還にかかわる費用負担の記載はあるが、宅急便に依頼すれば5千円で済むため    こち...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫から一方的な離婚協議

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 現在、夫の不貞相手と訴訟中。 不貞は認めています。 夫が無言で勝手に出て行き3週間ほどで、ここ5日程は音信不通でした。 生活費など一切貰っておりません。 不倫相手と同棲中です。 その夫の代理人弁護士から、離婚協議の手紙が届きました。 内容証明などでなく普通の封書です。 内容は、離婚の話が出ているはずで、別...

弁護士回答
    1
  • 会社データの私有USBへのコピーが、どの程度の懲罰につながりうるのか

ベストアンサー

【お聞きしたいこと】 以下の状況、事情で会社データを私有USBへコピーし持ち帰ってしまいました。 会社から何らか罰則を適用せざるを得ないと言われております。 どの程度の罰則(懲戒解雇、論旨退職、減給など)が適用されるのでしょうか? また、私としては会社の対応に対してどのような対処を考えるべきなのでしょうか? 【状況】 既に他社への転職で円満退社の...

弁護士回答
    1
  • 隣家とのトラブル。話し合いは書面でのやりとりに限定させることはできますか?

【状況】 隣家と境界線を巡るトラブルが発生しましたが、まともに話し合いが成り立たない相手です。 次の内容を相手方に内容証明郵便で通知しよう思っています。 ①今後、面会による話し合いには一切応じない。話し合いの方法は双方書面(郵便または直接ポスト投函)に限定する ②本件話し合いを目的とした当方敷地への侵入をお断わりする ちなみに、まともに話し...

弁護士回答
    1
  • 先輩の離婚問題に巻き込まれ、金銭問題に発展してます。

ベストアンサー

約1ヶ月前に先輩が深夜突然我が家に来て「離婚届に署名捺印してくれ」と言われ、私と妻で証人欄に署名捺印しました。 その翌日、警察署の電話を借りて先輩から連絡があり「マンションの鍵、車の鍵、それに財布も取り上げられ部屋に入れてもらえない、迎えに来てもらいたい」と、合流してから役所に向かいました。 ところが、先輩の嫁の押印がなかったため印鑑を買うことにな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから