法律相談一覧
-
詐欺でしょうか?振り込むべきでしょうか?
動画をダウンロードしようとしてボタンを押したらかぜか登録されてしまいました。 登録後初めて、利用規約や料金が表示されました。 電話番号やメールアドレスは知られてません。 振り込むべきでしょうか? ↓↓サイトからコピーしてきました↓↓ ■利用規約で定められた期日内に入金確認が取れないなど、当番組が悪質と判断した場合は、やむを得ず不正利用ユーザーとして端...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の求償権負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手として訴えられ控訴審で渋々和解に応じ、原告(被控訴人)に和解金を支払いました。 和解文には求償権行使できる旨が書かれています。 私(独身)は一貫して不倫相手ではない事を主張してきました。 しかし原告の配偶者が原告側の証人になり私と不倫関係だったと尋問で証言したこと、 旅行記録に私の名前が出ている事(私の交通会社の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所から通知アリ、「中絶敢行」「接触禁止」等の一方的な通告。話し合いたいが有効な策は何か。
ベストアンサー【概要】 彼女(B)が妊娠し話し合いができないまま連絡が途絶え、弁護士から書面が届き下記②の内容が書かれていた。話し会いの上結論を出したい。 【詳細】 <①妊娠がわかるまで> 数か月付き合っている彼女(B)との間に子供ができた。二人とも30代正社員。9月終わり時点で現在7週目、婚約・結婚関係はない。妊娠確定日の夜に2時間話し、彼女(B)はおろしたい、私(A...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の時効の質問です
ベストアンサー【相談の背景】 2020年に書面にて名誉毀損を受けた場合は、時効は2023年になります。 2021年に2020年の書面と全く同じ内容で再び名誉毀損を受けた場合、2021年の名誉毀損に対する時効は2024年になりますでしょうか? 或いは、内容が同じであれば、最初の2020年が起算日になりますでしょうか? 【質問1】 仮に後者である場合は、最初の時効の2023年が過ぎれば、同じ内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那さんが過去のメールを見ました
つい先程最近は全く会っていない、lineのやりとりのみの不倫相手の方から、相手のご主人に過去のメールを見られた、もう別れたといった。近々離婚すると連絡がありました。 私には妻子がいますが、できればそれを知られずに対応していきたいのですが、私の妻に知られずに対応していくのは可能でしょうか? 手前勝手は百も承知ですが、ご回答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
濡れ衣着せられ……退職。。
ベストアンサー特定非営利活動法人の介護施設パート勤務4年半です。雇用契約は期限定めなしで時給1300円で働いてました。今年3月「4日後から1100円に下げる。」と副理事より話があり、理由を問うと ・法律で決まったから ・同一労働同一賃金だから ・処遇改善のため 等、納得できるものではありませんでした。 拒否すると「4日後からは実施しないが、同意するまで毎週面談する」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賞与の請求(賞与金額が固定で業績非連動、支給時期も明記)
現在、雇用契約書に賞与の支給を明記してあるのに、賞与の支給がされておらずかつての就業先と話し合いをしております。 この会社には4~10月まで在籍していたのですが、6月分に関しては一か月分、それに12月支給分に関しては在籍していない期間を計算に入れずに請求を起こし内容証明書を送付しております。 当方の雇用契約書に明記されてあるのは ・賞与の支給時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故証明で、人身傷害による損害賠償請求訴訟を起こした場合のリスクについて
ベストアンサー表題の通り、事故の直後(事故当日)に、交通事故による受傷で整形外科を受診。 診断書も交通事故による受傷。 腰椎捻挫により、2週間の加療を要する見込み。 との診断書を書いてもらったものの、警察官による判然としない助言により、やむを得ず、物損事故(証明)で同意した場合、(後遺障害はなく、通常の)人身傷害慰謝料請求訴訟を提起(弁護士の先生に依頼)した場合のリスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
賃貸マンションの駐輪場で未契約または規約外の車両が駐輪されていることへの対応
賃貸マンションの駐輪場についての相談です。 マンションは全棟賃貸で管理会社が管理しています。 駐輪場の規定で、バイクは原付のみとなっているのですが、250ccクラスの単車が多数停まっています。 駐輪場は駐輪区画が定められており、契約者は決められた区画に駐輪することになっていますが、 私の契約区画に単車が駐輪されていたことがあり、管理会社に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害の慰謝料請求について。
私の彼の話になりますが、昨年9月会社の上司(ホテルの和食料理人)に退職の申し出をした所、拒否され、暴言・暴行を加えられました。 その結果彼は、打撲・鼓膜裂傷等で全治3ヶ月の怪我をしました。(社会保険利用で通院4回 計5000円程) 彼は被害者届けを出し、上司は弁護士を付けているようですが、事件後から一切何の連絡もなく、示談の申込も無かった為、昨年12月に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女の金銭トラブルで、支払督促状を申立てたが不送達で通知が届き債務者の住民票を取得したい
出会いアプリで知り合った女性にお金を貸したが、 返ってこない。 LINEでの連絡も出来なくなりました。 借用書はあります。 ですが、氏名や捺印は偽名で書かれてます。 現地調査のプロ(探偵)を雇い、 債務者(本人)の住所、苗字、表札、勤務先、所有している自動車は判明しましたが、下の名前が不明という状況です。 本人が居住してることは判明してます。 債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学 不登校 卒業 学歴
ベストアンサー私は中学生の頃、同世代の人たちと友達だった人にいじめを受け、そして当時の担任だった男性教師の心ない対応のせいで不登校になりました。 しかし、その後両親が在籍中学校ともきちんと連携して対応して下さるフリースクールに通い、そこでの出席が指導要録上出席扱いになっていたようです。また、そこで勉強した内容なども在籍中学校に送られていたようです。 そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は有責でしょうか?そして離婚になってしまうのでしょうか?
昨年末、同居中の妻の不倫が発覚し妻から離婚または別居の申し出があり 子供が二歳と四歳と幼いため拒否し続けていますが妻があなたは精神的DVをした。と主張してきました。 その内容を聞くと不倫調査時に妻の車にボイスレコーダーとGPSを仕込んでいたこと。 妻の携帯を無断で見たこと。 不倫発覚後に4、5回妻の職場の近くまで行ったこと。 ストーカー扱いされま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の噂話 名誉毀損 慰謝料請求
職場で不倫してると噂をされています。 パチンコ屋で一緒に居た、靴がお揃い、髪の毛のセットをして貰っている所を見た等と言う内容で職場全体に広がり、影で悪く言われています。 直接聞いて来た人がいたので付き合ってないょ。と言ったのですが、その後もその事を話していると教えて貰いました。その人に直接噂話を辞めるように言ったのですが、噂話をしていないとみとめませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 性格の不一致
【相談の背景】 夫から一方的に性格の不一致を理由に離婚要求されています。小さな喧嘩の積み重ねからの価値観・考え方の違いが理由との事です。 夫から家から出て行けと言われ、家を出るしかなく別居を余儀なくされています。 別居して1年です。 その間、夫が離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立て、離婚調停は不成立。婚姻費用分担調停は夫の方が収入が多かった為、申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示送達の条件について
ベストアンサー旦那の不倫相手を訴えたいです。 相手は最近まで一人暮らしをしていたアパートを転勤か転職により最近退去しており、現在はどこに住んでいるのか分かりません。(勤務先、勤務会社は分かりません。) 相手は住民票を1度も地元の実家から他には移したことがないニュアンスの話を以前に旦那にしていたようです。 この場合、直近まで住んでいたアパートに不倫相手の女性...
- 弁護士回答
- 13
-
-
既婚者と知らずに不倫。相手が偽りの念書を書いてしまいました。私に出来ることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで今年の3月に知り合い、既婚者とは知らずに交際しました。 怪しい雰囲気だったので3ヶ月前に問いただして発覚しました。 離婚するからという言葉を信じて待っていたところ、本日、彼から 嫁に離婚したいと話し合いの中、私の存在が理由だと伝えたところ念書を書かされた。 との事でした。 念書の内容をでたらめに書いたから心配しな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社を辞めた後の不当な請求
ベストアンサー会社に勤めてる際、寮にいて毎月寮費として4万を給料から引かれてました! その際、余ったご飯などオニギリを作り持参したり時折してました! 会社代表は知ってて一度だけ米代を取られた事もあります! その後は知ってても会社代表は注意もせずいわば黙認状況でした! 今年2月一杯に退職しましたが今月寮費に含まれる食費は一泊2食の契約だと70万近くの請求書を仕事先に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に至った原因となった相手方の新しい交際相手に、何かしらの請求をすることは可能でしょうか
婚約中の彼女から、メールで「結婚が怖くなった」と一方的に婚約を破棄する旨を伝えられました。 メール本文には婚約破棄の理由として私に非がない事を認めており、必要であれば慰謝料も払うとの記載があります。ただし、「直接会って話すことはできない」とも記載があります。 しかしその後、彼女が婚約破棄を通達する前から他の男性とデートをしており、彼女のほうから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私文書偽造が成立するかどうか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 有印私文書偽造について教えてください。 会社の名前が勝手に使われた郵便物があり偽造について罪を問うことができるかどうかお伺いさせていただきたいです。 【質問1】 有印私文書偽造について「行使の目的」で「他人の印章若しくは署名を使用」して、「権利、義務若しくは事実証明に関する文書若しくは図画」を偽造したという事実の3点が揃って成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書が有効かどうか
ベストアンサー先日、音楽教室の講師契約を交わしました。 私が講師として音楽教室から生徒を紹介される側です。 その際、契約書が2枚にまたがっており、製本はされていませんでした(1枚目と2枚目がバラバラの状態)。 1枚目に契約内容、2枚目に契約内容の続き(違約金の記載など)と私の署名・捺印の欄があり、その場で署名・捺印をしました。 「1枚目はお持ち帰りください。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら…。無視して支払わなくて本当に大丈夫か ?
規約を読まず登録した私自身が悪い事承知の上です。宜しくお願いします。 あるサイトの小説を読むにはパスが必要で、ブログのようなサイト(「L」と言う名)に登録すれば更新通知やパスが送ってきて読むことができ…5/4朝頃登録しました。 そのサイトには登録しただけで他は何もしていません(登録するのにいくつか記入しました) で、本日5/5朝頃にそのサイトから「(L)事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差出人不明の手紙、密告文、特定
【相談の背景】 両親宛に私が水商売をしているという内容の手紙と写真が匿名で届きました。特にやましい関係な訳ではなく、単なる逆恨みだと思われますが、捏造や脅迫といった類の文章は無く、サイトを参考にした密告文という形のものでした。 手紙の内容、写真は事実でした。 ただ匿名ではありますが今回が2回目であり、相手の目処は付いてます。 結果的に家族との関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料訴訟の訴状が届きました
ベストアンサー原告(不倫相手妻)代理人と半年前から内容証明でやり取り(慰謝料500万円)していましたが、当方は不貞を一切否定していました。 数年前の出来事で、不倫相手とは何年も会っておらず、連絡先も知りません。 先日、ついに訴状が届いてしまったのですが、被告が私と不倫相手のダブルでした。 相手夫婦は離婚するようですが、どうやら私の不倫相手だった原告夫と原告(妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
私は、1歳の供がいます。 現在相手は、勝手に出ていき、女性と暮らしています。別居は約半年です 先日相手方から、弁護士さんを通じて、性格の不一致による相互同意済みとかかれた、協議離婚請求の内容証明が届きました。 私は、一度も離婚に同意したことはありません。 離婚請求には、応じないつもりですが、こちらも弁護士さんをたてて、円満調停を、おこそうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月頃に旦那の不倫がLINEのやり取りから発覚しました。社内不倫で相手は同じ部署の部下です。そこから弁護士を雇い相手側に慰謝料請求をしています。証拠としては肉体関係があったことを示すLINEのやり取りのスクショ、旦那が不倫相手宅に滞在していたことを示す位置情報(数日分)、合鍵、不倫相手との旅行で使ったレンタカーの領収書、不倫相手から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法定相続情報一覧図の記載方法
ベストアンサーこの度遠縁の義姉の相続(死亡)を認知しました。 義姉は母違いの姉で父親の再婚相手の娘となります。 死亡日はH20.11年で10年ほど前になります。 被相続人(義姉)が死亡当時は夫は既に離婚しておらず、実の娘一人、実の妹一人、両親は既に死亡といった状況でした。 相続開始後、実娘、実妹は相続放棄し、配偶者や直系尊属もいないため、私に相続権が移るったですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークション
昨年の9月初旬にネットオークションで落札したストア商品(PC)が下旬になっても届かなかったので、ストア連絡フォームから連絡したら、商品を用意するのに時間が掛かるから全額返金すると言ってきたのでこちらの返金先を指定して10月一杯まで待ちましたが一向に返金される様子がなく、再度連絡しましたがその後連絡も取れない状態になり、運営会社に連絡したら、内容証明を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の紛失物の弁償義務についてです。
ベストアンサーまず、状況についてです。 先日、友人と遊びに行ったときに、トイレに行った友人Aのカバンを私が持っていました。そして、その後私自身もトイレに行きたくなり、友人Bに友人Aのカバンと私のカバンを預けトイレに行きました。戻ってきた後はなにごともなく普通に過ごしていました。ところがこの間、突然友人Aから電話がかかってきて、「あのときバックに入っていたはずのタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【名義貸しにおける支払い請求について】
はじめまして。初めて投稿致します。 カーローンにおいて元車屋の人物に名義貸しをしてしまいました。 迷惑や費用は一切かからない約束でしたが、ズルズルと支払いが延ばされ、2か月目ですでに延滞が発生している状態で困っております。 今後どのようにしてばいいかご教授いただければ幸いです。 ・相手方とは途切れ途切れですが、連絡がとれております ・相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続人が個人で調べられる資産について
ベストアンサー後妻に全ての遺産を譲り渡すという旨の公正証書遺言を残し実父が亡くなりました。 後妻が公正証書遺言の執行人になっております。 遺産の権利は無いのですが、遺留分がある事は以前より知っていました。 父の死後、2ヶ月過ぎた年明けにやっと財産目録が届いたのですが、その内容があまりにも不明瞭でした。 後妻は、故人の遺言を尊重しているが、子供である私達に何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手
2年以上関係が続いている夫の不倫相手についてです。 相手は独身で派遣の仕事をしており、現在は遠距離ですが、派遣が終了するたびに、こちら(夫や私たち家族の住んでいる土地)に引越したいと言い、夫にも家を出るよう迫っていたのですが、そろそろ本気で引っ越してきそうな様子なのです。 私は女性の現住所は把握していて(内容証明を送るつもりだったので弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故における付加点数が反映されるタイミングと算出方法について
【相談の背景】 人身事故の加害者となりました。保険上の過失割合は100(当方):0(相手方)です。相手方は複数人おり、事故の翌日に診療機関で全員全治2週間の怪我と診断されたようです。 この事故から1ヶ月ほど経ってから累積点数通知書が届き、この事故で累積点数が4点になったとのことでした。当方はこの事故の直近3ヶ月以内に違反点数2点の交通違反をしています。事故か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書のないクライエント本人の認識がコンサルフィーではなく、預かり金という認識をしている問題について
ベストアンサー【相談の背景】 起業、店舗の集客相談などを行っているものです。 特殊なケースになります。 顧客とはインターネットで知り合い、相談などを無料で受けておりました。 独立をしたいが一年前に起業コンサル関係で数百万の詐欺に遭われたり、シングルマザーとしてお金もないと言われていましので、最低限かかる費用として、全て無料できない旨を伝えた上50万の入金をいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 ※残業代未払いについて 入社した会社で残業代が支払われず悩んでおります。 タイムカードが無い場合、サービス残業をしていることを証明するため残しておくべきものはありますか? ※仕事でのシフトについて 部長から、朝の作業で7人いるところを6人に減らすようにと言われ、違う店舗でも、作業が楽なので2人体制のところを1人するように顔を合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人多数の場合の遺産分割協議書
ベストアンサー相続人が10人くらいの遺産分割協議の 内容がまとまりました。 協議書は3枚程度になりそうで、相続人全員の 名前と住所と実印とを同じ紙に押して、 さらに割印まで押すと協議書が ハンコだらけになりそうです。 また、各相続人の住所はバラバラなので、 一人一人順番に郵送で回してハンコをもらうこととしますと、 たいへん時間がかかりそうでもあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪要求を拒否された場合、次の手はある?
お世話になっています。相談させて下さい。 今回、過去に一方的に暴言を吐かれた相手の職場に、謝罪請求書を送付しました。 (暴言を吐かれた経緯は長くなるので省略しますが、相手はある組織の職員、私はその組織が運営する店舗の利用者という関係性です。個人的付き合いのある相手ではない) 文書上で形だけでも「申し訳ありませんでした」と謝ってもらえればそれで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の予備的反訴状について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所で離婚裁判をしており、夫が原告で私(妻)が被告です。夫には代理人弁護士がついています。 予備的反訴をする事を視野に入れ、現在『予備的反訴状』を作成中です。 書記官の方に書き方を教わったのですが、そこでいくつか不明点があったので教えて下さい。 質問の文字数制限の関係で、質問内容が分かりにくかったら申し訳ございません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険受給資格について教えてください。
会社が最終出勤のギリギリの段階で雇い止めに寄る契約終了という事実を認めて離職票の扱いも当然のように契約満了扱いにされることになりました。 しかし、ギリギリなため、来週から今より大分条件の下がる紹介先の他社へ勤務が内定しています。 この内定を辞退したり、研修途中などに辞退した場合は、早期支給対象にはならないでしょうか? また、契約満了でも最終の給付...
- 弁護士回答
- 8
-
-
中絶後遺症による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に付き合っていた彼女から連絡が来て 中絶後遺症により慰謝料請求が来ました。 内容としては 8cmの腫瘍ができたり、挙句に それが原因でホルモンがおかしくなって「早期閉経」の疑いで、そのせいで更年期障害共に年々心臓病のリスクも跳ね上がっていくってことで毎月治療費が厳しくなった との事です。 内容としては 中絶はお互い話し合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前 知人に貸したお金について
2013年に亡くなった義父が 以前に何年間かにわたり、知人男性にお金を貸していて 借用書として紙に書いてある物はありますが、法的に正式な様式ではありません。 10万円借りては1万円返す、といったことを繰り返し、50万ほど返済されておりません。 知人は競艇・競馬といったギャンブル癖があるようなので、当時の手紙にも◯日に競艇があるので返済はそれ以降になります、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について
先日相談しました。 証拠はありません。相手の自白のみです。慰謝料は相手に上乗せ。一緒に払っていくつもりです。 相手の奥さんには 会って謝罪しないのなら職場まで行く。 と言う権利はあるのでしょうか。 またこの場合弁、護士依頼するとどのような回答がもらえるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
生産性を口実にした料金の減額要求
請負契約ですが、実態は注文者が直接技術者に詳細な作業指示をしており、その結果として、生産性を理由に減額を要求。会社にはタイトル的な題目と精算方法(作業期間と月単価、基準時間からの増減の稼働時間を加味して精算)で契約。注文現場での作業詳細については知らされておらず、その作業の成果がどのように生産性と因果関係を持つかを証明することは不可能です。弊社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約に関して困っています
ベストアンサー母親名義のマンションの一室に友人が簡易的な賃貸契約書で入居しているのですが、母親が亡くなって娘が管理する事になり、母親と友人との間で口約束の契約内容があったようなので新たに賃貸契約書に口約束の内容を記載し連帯保証人も付いていなかったので、連帯保証人と署名捺印をして欲しいと伝えました。簡易的な賃貸契約書には家賃5万円、賃貸期間は22年3月から24年3月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に関する損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。マンション管理費滞納で提起をした住人から、以下内容を含む文書が掲示されましまた。 ・「中学生以上の知能レベルがあれば、...しない」 ・「管理会社と結託」 ・「詐欺まがい」 ・「住民を追い詰め」 ・「虚偽」 ・「情報/真実の隠蔽」 ・「平然とルールを破り」 ・「住民を騙し欺いて」 などの強い表...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人所有地の、今にも落ちてきそうな枯れた雑木への撤去請求
地区内の市道、上方の法面に竹林があり、先日、この法面から枯れた一本の長い竹が倒れて来て、市道をふさぎ、車の通行ができない状態でした。電話連絡受け、地区役員の一人である私が直ちに撤去したのですが、現状のその竹林を下の市道側から見ると、今後もこのような事が起こりそうな枯れた竹が数多く散見します。 竹林の所有者は、判明しています。しかし彼は借金を抱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを訴えるために、最良で、ローコストで、先方が大きなダメージを受ける方法を教えてください
ベストアンサー3年ほど前から、会社の方針で仕事内容を制限されています。社長からは「いったん基本に戻って様子を見よう」と言われています。改善の余地があるものだったので、私は納得して受け止めました。私と同じ言われ方をしたのは私を含めて3名、うち1人はすでに退職、私ともう一人の方(女性)が同じ境遇です。 しかし、実際に仕事内容に制限をかけられたのは私だけでした。他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告業者と解約したいのですが、高額な解約金がかかるので困ってます
ベストアンサー私は個人事業をしており、先日広告会社と契約し、LPと使用するソフトが納品をされました。 しかし、内容があまりに納得できないもので解約したいのですが、事業主としての契約でクーリングオフが適用外とのことでした。 納品された時点で解約が70%かかるとのことでしたので、仕方なく契約書に押印してしまったのですが後悔しております。 あまりにこの商品では納得で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕送りと相続について
ベストアンサー弟夫婦が母の資産を使い込みしていた事、 妹に仕送りをしていたと言っていたが実際には仕送りをしていなかった事に対し法的に対処することは可能でしょうか? 経緯は以下の通りです。 母は、経済的理由から妹の面倒を見ており、生活費の仕送りをしておりました。亡くなった父が母が亡くなった際、相続財産は全て妹に遺すと遺言があり、私も父と母の意向を尊重してお...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 回答」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから