34,668件見つかりました

法律相談一覧

• 書類の記入例をインターネットの有料記事に掲載する行為について

ベストアンサー

先日、性風俗特殊営業開始届を届け出て、届出確認書を受け取った者です。 何度も何度も警察署へ足を運んで届出確認書を受け取るに至りました。 現在、この経験をインターネットの有料記事にすることを検討しています。 記事の趣旨は、届け出のノウハウの共有、書類の書き方の共有です。 以下を記事にすることを検討しています。 ・有料記事にしたいこと 1)書類...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の書類について

示談ができず、裁判所等からの連絡がくることになった場合、それはどのような方法で連絡がくるのでしょうか。 電話、書類など、、、 夫にしられたくありません。 例えば書類が届くとして、事前に電話連絡などがあるのでしょうか。 無知で申し訳ありません。 ご回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 前の会社からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 前の会社から嫌がらせをされています。 あからさまに前の会社での出来事を話題にして噂を流したり、でっち上げの嘘の話題で悪評がたっています。 聞いても答えてはいただけず、シラを切られました。 私と話す人はおらず、入社直後から相入れない感じで、歓迎されませんでした。疎外感があり、辛い日々を送ってます。 それどころか、仕事での嫌がらせ...

弁護士回答
    1
  • 非接触人身事故について教えて下さい。

去年年末に、交通事故にあいました。事故内容は、直進と左折専用車線を母の運転する車に乗り走行中、隣の直進と右折専用を走行している車が私の車が走行している車の前に入ってきて無理矢理左折をしてきました。いきなりの事で急ブレーキをかけ左にハンドルをきった事で衝突を避けましたが後ろに乗っていた私は隣に乗っていた子供をかばう姿勢をとり、腰を捻挫しムチウチに...

弁護士回答
    8
  • 調停の申し立ての陳述書に虚偽があるのですが…

ベストアンサー

来月に第一回目の離婚調停を予定している者です。 現在3歳になる一人娘を連れて実家に帰って別居をしています。 先日主人側から別居中の子の監護権と子供の引き渡し調停を申し立てられました。 弁護士が主人にはついており、私も弁護士に依頼を頼んでおります。 弁護士を介して別居中の子供の監護権と子供の引き渡しの申し立て書と陳述書が届きました。 内容は ・私が...

弁護士回答
    3
  • 手紙の受け取り拒否

ベストアンサー

面会交流中に、子供のことで、元旦那に話しかけられて、無視したら、元夫婦で口論になり、早めに中止。→元旦那が、「中止だからやり直しの面会を求める。」「今後の面会のために協議をしてください。」と内容証明で要求してくる。→無視していたら、元旦那が、裁判所に面会交流の再調停→再調停した後に、元旦那が、「次の面会は調停の期日前になる可能性が大きいから、、協議...

弁護士回答
    3
  • 妻の昔の浪費を財産分与から差し引く事は可能でしょうか

ベストアンサー

質問内容に間違いがあったので、再度投稿します。 お手数ですが、ご回答願います。 私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等、生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の明細があります。...

弁護士回答
    5
  • 新築住宅購入時の口頭での契約条件、仲介や施工内容不備に対して改善や金銭要求はできますか?

【相談内容】 新築住宅を購入しました。土地契約時に口頭での条件付きで契約しましたが、その条件を満たすことができないと建築後に言われています。その他にも不備が多々あり、改善のための最低限の補償を行って頂きたいと考えていますが、金銭要求、改善指示を行うことは可能でしょうか? 先方営業担当も契約条件を認識していたため1年近く対応を行っているのですが、...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている状態での慰謝料請求

はじめまして。 今彼の実家に同棲して10カ月目になります。 彼が 離婚調停中の夫婦の嫁と肉体関係を 持ちました。 まだ、旦那さんの方にはバラしていません。 私としては、 精神的に深く傷つき 嘘をつかれ、ボロボロです。 今の彼と 付き合っているだけの状態で 相手の嫁と自分の彼から 慰謝料をとることはできないでしょうか。 証拠はLINEでのやりと...

弁護士回答
    4
  • 解雇問題が正当か不当か?

ベストアンサー

私は3週間前に、うつ病になりました。主治医からは、投薬を続けながらの就業可能でした。うつ病の原因は、パワハラです。それから、通常通りの作業内容と若干の夜勤の仕事をこなしていました。2週間に、今日から自宅待機命令をしてくれと言わしました。私は、働けると主張しましたが、期間の定めのない自宅待機命令を出されました。休業手当は、払われていました。その間も...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額調停から審判へ、矛盾を感じています。

ベストアンサー

生活が苦しくなり、養育費減額調停で話し合いを進めていましたが、先日審判へ移行しました。 ◾︎当方は養育費を払っている父親側、6年前に離婚、元妻側に小学生の子が1人、3年前に現妻と再婚。 ◾︎離婚当時の収入は530万円、元妻は無収入。養育費は5万円。 ◾︎現妻の連れ子の2人とは養子縁組はしておらず、再婚後に生まれた現妻とのこども2人の6人家族。 ◾︎現...

弁護士回答
    1
  • 1年半前の交通事故ですが助けてください。

ベストアンサー

状況説明: 2014年10月に信号待ちで追突事故に主人が遭いました。 警察の見解では10対0で主人に責任はないそうです 勤務先の車で事故に遭いましたので、勤務先の社長さんの知人の弁護士に依頼をしたのですが、昨年の7月の症状固定確定以降まったく話が進んでいません。 源泉徴収票と給料明細と休業補償期間中の出勤表も提出しています。 保険会社からの支払い時期が不...

弁護士回答
    2
  • 原告及び原告の両親へ、損害賠償請求できる。?

原告及び原告の両親へ、損害賠償請求できる。? 現在までの状況 1.私が勤め先へ行っている時に妻の母親がきて妻と子供を連れ去り実家(徒歩3分)へ家出をした。 2.その後すぐに離婚だと原告側両親が騒ぎ、家出後一ケ月で調停となった。 3.夫婦関係調停では、原告は離婚理由を明らかにせず、婚姻費用と離婚のみを求めた。被告は、離婚理由もわからいのに離婚はできない。婚...

弁護士回答
    1
  • 警察と相手の保険会社が不正、責任のなすりつけ合いをしていて苦しんでいます

[質問内容] 人身事故が物損事故として処理されていました。 警察と相手の保険会社の言い分が異なっており、どちらかが嘘を言ってます。 私、警察、相手の3者で対面して事実をはっきりさせたいです。 方法はありますでしょうか。 [経緯] 追突事故に遭ってしまい、事故2日後に診断書を警察に提出。 その場で調書をとり「後日実況見分を行う」と言われ帰宅。 診断...

弁護士回答
    3
  • 遺産公正証書変更して不動産生前贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 母が家と土地、預貯金、有価証券を姉(私、遺言執行者)が換価換金し妹と二分の一ずつに分けて相続させるという遺言公正証書を作っています。その後母が軽く認知症になり対策を考えています。家族信託は大変なので、母から姉(私)に不動産だけ生前贈与して私が売却し介護費用にあててはどうかというアドバイスもらいました。 ・不動産名義がまだ亡くなった父...

弁護士回答
    3
  • 状況証拠がない事故・目撃証言のみで事故が捏造されることはあるか

ベストアンサー

前回の相談に関係しています。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_808237/ 1月末の事件について被害届を出そうと考えているのですが、表記のことが気になります。 状況説明 1月末に原付きバイクで歩行者と口論になり殴られました。 警察の事情聴取で担当警察官に以下のように言われました。 1.相手は私のバイクに轢かれたと言っている 2.実際には私は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料について

ベストアンサー

お願いします 夫の不貞行為が原因で離婚することになりました 離婚慰謝料600万円の合意があり、その内訳として、離婚原因である不貞行為に対しては、夫の分として200万円と公正証書に残してあります 今回、夫の相手女性に対して内容証明にて200万円の慰謝料請求をしました 女性の弁護士先生から返信があり、 「慰謝料600万円の合意があったから、女性が支...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の際の家族の資産について

ベストアンサー

連帯保証人となっている会社の倒産を考えています。借入金の返済が出来ず自己破産する事になった場合、家族の預金等は差し押さえ対象ではないそう 所有者や購入者が証明出来ない家財道具などの資産はどの様に扱われるのでしょうか? 例えば、保証人本人では無く同居している子供や孫が購入した物も差し押さえ対象となるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 時間よ止まれ!日本セキュリティ事件とはちょっと違いますか?

ベストアンサー

昨日も同じ質問をしたのですが回答がなく、改めてアドバイスをお願いします…なんせ毎日時効により権利が消滅してるもので。 不払い賃金について2年の時効を6ヶ月中断させるため「退社までの不払い残業代ならびに不払いの◎◎手当てを、そちらで計算の上お支払いください」のような催告でも「時間を止める」ことは可能ですか?日本セキュリティ事件とはちょっと違いますか?

弁護士回答
    1
  • 処分された遺失物に対する民事訴訟

無断で処分された忘れ物に対して、 民事訴訟ができるとの回答をいただきましたが、 施設にどう交渉しに行けば良いのか分かりません。 2-3万円ほどの品でしたが、母がくれたものとあって思い出深いものなので諦めがつかずどうしても、 損害賠償(?)などを申し立てたいです。 書類の作成など必要でしょうか。 具体的にやるべきことを教えていただきたいです。

弁護士回答
    1
  • 一度の不貞行為

ベストアンサー

5年ぐらい前に、既婚者の男友達と一度だけ肉体関係をもってしまいました。 当時、夫婦仲が悪いとれる発言がありました。 私も傷心中で、たまたま会った友人に、話を聞いてもらったら、すごくクドかれてしまい、口説きに負けて、一度だけ肉体関係をもってしまいました。 でも既婚者と関係を持つのは、良くないので、その後は継続した関係はなく、会ってもないし、連絡もと...

弁護士回答
    4
  • 認知症の方の遺言記入内容の問題点

認知症の施設に入所後、数年後に書かれた自筆遺言書があります。その中に遺言執行者として某法人が指定されています。 その法人は後見人を担当していた所です。 遺言作成者は認知症以前の問題としても、相当な高齢者であり、遺言執行者という言葉さえ認識が無かったとおもわれます。従って、事実上後見人が自分の所属法人を勝手に、あるいは誘導して書かせたモノと推認さ...

弁護士回答
    1
  • モデル依頼の約束不履行

ベストアンサー

私ではなく個人でモデルをしている知人女性の話です。 私が協力してWebサイトを作成し、そこからモデルの依頼を受け付けています。 アダルトな内容は含んでいません。が、女性が一人でスタジオ(ならまだしもハウススタジオなど)で男性と二人きりになるのは危険も伴うので、ある程度依頼人の選定はさせて頂いています。 ある人物とモデル本人とが撮影の約束をしたのですが...

弁護士回答
    4
  • 他社が制作したホームページをクライアントの依頼で第3者の私が改修できますか?

ベストアンサー

他社が制作したホームページを改修及び、複製して英語版を作成してほしいという依頼について相談させて下さい。 そもそもですが、現行のホームページの改修及び日本語版のホームページと同じ内容にて、英語版サイトを複製したいとのご要望なので、現在のホームページを制作した制作会社様へご依頼戴くのが自然かと思うのですが、何故私への依頼なのかは不明です。 レ...

弁護士回答
    2
  • 未払い会費の精算請求

こんばんは。 ある組織から未払い会費の精算通知が届きました。 15年〜20年ほど前に確かにこのような名前のところに勧誘され、ビデオや冊子で80万ほど支払いました。利用することがなかったので電話で退会の旨を伝え、その後毎月の会費引落も止まったので終わったものだと思っていました。 しかし、今回正式に退会処理がされていないとのことで2年分の会費、75600円の...

弁護士回答
    3
  • 子供が慰謝料請求してきました。

27~28年前に離婚しました。その時の間にできた子供が突然、連絡よこして 一度会って話がしたい。 日にち決めて居酒屋で、酒を飲みながら話して、私も酔いが回り自分であまり 記憶がないんですけど、昔、女がいたみたいな事言ったみたいなんですけど 不貞行為はありません。 それからしばらくして、裁判所から封筒が届きました。 そこで質問です ① 中身は、私の不貞...

弁護士回答
    3
  • 車の相続について質問です。

【相談の背景】 一月に父が亡くなり、父の車を手離す事になりました。 【質問1】 1月に父が亡くなりました。 維持費がかかる為車を手離す事になりました。車検証など見た所、名義はローン会社になっていました。ローン会社に聞いた所、ローンは払い終わっており、ローン会社の印鑑証明と 【質問2】 譲渡証明書を送ってもらう事になり、その後車の買取業者に買い取...

弁護士回答
    4
  • 【至急】彼女の契約した雇用内容に呆れています。どうしても取り戻したい。【労基違反?税金隠蔽?】

ベストアンサー

簡潔な状況と質問を記載して回答ご教示頂けたら追加で説明できたらと思っております。 一生懸命努力してきたのに報われないのは酷すぎます。無知が悪いのかもしれませんが今からなんとか足掻いてみたいのでお力お借りできたらと思っております。 雇用契約書と書かれた内容には 雇用期間(10年間) 就業場所(その店の住所)一般物件の屋外プレハブ小屋で主に業務 給...

弁護士回答
    3
  • バイト先で不当な扱いを受けた場合、どのような手段があるか?

【相談の背景】 小売商店で1ヶ月位バイトしました。 ハローワークを通し面接して採用されました。勤務時間はam10pm17で時給は900円です。給料は2週間毎に精算して手渡しでもらい明細書はありません。古いからバイトしている人から「ちゃんと何時から何時まで働いたか自分でもつけておいた方がいいよ」と教えてもらい自分と店主は別々につけて、支払い時に互いに確認して貰...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻の浮気、妊娠、浮気相手に慰謝料請求

はじめての相談です。 私には内縁の妻のがいます。 内縁関係は2年ほどです。 双方の両親、仕事場、友人、連れ子の学校関連等も 認識しております。 昨年の10月頃に内縁の妻の浮気が発覚し、 話し合い末に相手と別れて私とやり直すとの 事になり、その後今年の2月に 浮気相手を含めて話をし 不貞行為になるので慰謝料、80万円を支払う 示談書を交わし今年の3月...

弁護士回答
    1
  • 女子中学生とのLINEのやり取りで児童ポルノ法違反になるか

SNSアプリを通じて知り合った女性とLINEのやり取りをしていたら、中学生である事が分かりました。 私は22歳の大学生です。 昨今の報道などから、児童ポルノ法の存在は知っていたので注意はしていましたし、私から本人のそういった画像を要求した事はありません。LINEの履歴からそのような発言をしていない事が証明できます。 しかし、数日前のやり取りの中で、彼女はい...

弁護士回答
    2
  • 信用情報機関に記載される内容について気になっています

実は、親の名義貸し強要のクレジットが未払い状態から7年ほど経過しています。 時効申し立て等もしていない状況です クレジット審査が落ちた場合もCICに載るようですが、勤務先はクレジット審査が落ちても記載されますか? また記載された場合未払いの業者が勤務先情報から差し押さえを行うことも可能でしょうか? 不安なためクレジット申込ができない状態です。よろし...

弁護士回答
    25
  • 慰謝料請求、示談書、金額などについてご返答お願いします

本日、7年前の元不倫相手の奥様から弁護士を通して慰謝料請求の書類が届きました。 彼とは10回程度不貞があり、本当に奥様には申し訳ないことをした気持ちはあります。不倫相手と奥様の間には2人のお子さんがいます。 請求額は200万円で、一ヶ月以内に返信が弁護士の振込先へ振り込むよう指示されています。 ただ、その書類には慰謝料として支払うように。と書かれて...

弁護士回答
    4
  • 駐車場込みのはずが

一年前仲介会社(あぱ○ん)を通し○○建託のマンションを法人契約(勤めている会社が契約)しました。 その際駐車場一台込みとのことで、申込書に記載あり私どもと仲介会社に申込書の控えがあります。 引っ越し当日建託の人から38番にとめてと言われ一年間会社の車をとめてましたが、この度マイカーを購入するため車庫証明をもらおうと建託に連絡したらお宅は駐車場は契約し...

弁護士回答
    1
  • 私物を紛失されました。定価額支払うと言われたが払われないです。

【相談の背景】 数年前に同棲解消した際また取りに来るからそれまで預かってと相手にギターを預けました。 私も相手のカメラを預かることになりお互いが相手の私物を持っている状態でした。 2023年12月に相手にギターを宅配で返却するよう伝えると、私の許可なく自分の通っている音楽スタジオに置きっ放しにしてそのまま紛失して返せない、代わりにギター単体の定価額...

弁護士回答
    1
  • 退職届について

ゆえあって、辞めることとなり、退職届を出し、帰宅しました。後日連絡が来て書式が違うから無効と言われました。  それは無視しましたが本日、新たに連絡が来て退職届が出されていないと連絡が来ました。 こういう場合、退職届は受理されていないということでしょうか。ご存知の方いらっしゃいましたら回答をお願いいたします

弁護士回答
    4
  • 警察官の虚偽送致書による不起訴処分に不服、告訴受理されず

ベストアンサー

【相談の背景】 警察官が虚偽の内容の送致書を検察に送られました。また、検察からは何も取り調べもなく、不起訴処分となりましたが、起訴猶予だそうです。不起訴処分を不服で検察審査会に申し立てしましたが、被疑者に申し立てる権利はないと退けられました。 【質問1】 虚偽の内容を書いた警察を処罰してほしい。警察に公文書偽造で告訴しましたが、受理されませんで...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用10年分貰って即離婚

主人が不貞をして家を出て行きました。 現在義実家にいます。ろくに話し合いも出来ずにいて相手の女に内容証明送るも無視されています。訴訟を起こすつもりで動く予定なのですが…。ほんとに疲れてしまっていて子供達も傷ついているので、その女と戦ったところで弁護士費用ひいてたかが60万程度しか取れない気がします。 今は生活費はそのままなのですが訴訟起こしたら口...

弁護士回答
    8
  • 大嘘の慰謝料はダメもとでやったもん勝ちなの??

ベストアンサー

円満解決の協議離婚に一度お互いが合意したはずでしたが、後になって妻が300万円の慰謝料を要求してきました。 お互いに不貞は無く、性格の不一致による協議離婚のはずが、妻は弁護士に相談して高額な慰謝料を目論んでいるもようです。 妻には虚言癖があります。結婚後に確信したのですが、典型的な虚言癖で、もう治りそうにありません。私の本音はこれが最大の離婚原...

弁護士回答
    3
  • 復職の放置について

ベストアンサー

会社を精神的な病で休職しており、主治医より復職可能の診断をされ、診断書を提出しましたが、もう3ヶ月も会社から連絡が来ません。 診断書提出後2週間後くらいに担当者にどうなっているか聞いたところ、「人事が決めるのでわからない」と回答され、それから一切連絡なしでずっと待機している状況です。復職するには産業医面談が必要なので、面談のお願いもしているので...

弁護士回答
    1
  • 少額起訴を起こしたところ、裁判前に相手から脅迫・強要メールが届きました

ベストアンサー

未払の売掛金回収で少額起訴を起こして、相手に訴状が届いたようなのですが、 ・支払いはしない ・強制執行も預金口座は空振るから無駄。 ・法律・実務に詳しいので、裁判で脅しても無駄。 ・引越したので、近日中に郵便が転送されなくなる。 ・主張が正しいとしても、取引上の理不尽はよくあること。 ・無駄だから諦めるべきだ。 といった内容のメールが届きま...

弁護士回答
    1
  • 借金・時効の援用/裁判記録 について

借金を整理したく悩んでいます。 3社から借金がありますが、記憶では10年は返済、連絡をしていない状態です。 毎月、催告書や電話のお願いといった葉書が届いていますが、お恥ずかしい話、それも無視していた状況です。 【郵送される葉書概要(3月分)】 ①新生パーソナルローン ・催告書 ・契約日:H15/09/13 ・最終貸付日:H16/04/10 ・支払約定日:H18/01...

弁護士回答
    8
  • 遠い親戚の遺産相続について

【相談の背景】 遠い血縁関係の奥さんが認知になり都会の老人ホームへ入りました。他の親族はほとんど亡くなっており子供がおらず今まで代わりに面倒を見てきました。 【質問1】 今後亡くなった後、自分が親族とは証明できない事から遺産相続を口頭で言われている場合どの様に受け取る方法が考えられるのでしょうか? 【質問2】 また遺言書がない場合遺産の行方は...

弁護士回答
    3
  • 納期を逸したウェブ商品の返金を求めたら業者が納品しようとしてきました。受け取りたくないです。

ベストアンサー

納期が11か月遅れたウェブ商品について 業者に遅れた理由説明と返金をメールで求めたところ 相手は「これから1か月をめどに納品させてもらいます。」 と返事をよこしました。 それに対して私は納品など今更望んではいないので 契約解除の内容証明を送ろうとしたのですがなかなかその準備が捗らないうちに 業者から納品するからそのためのアカウントを取るように言...

弁護士回答
    2
  • 偽装請負・不公正取引・不正競争防止・特定商取引法違反のどれかで違法性を問えないか

以下の様なケースで法律上の問題点を教えて下さい。 甲社は海外向商品を製造するメーカーです。これまでA社他の商社を卸販売店として、海外市場へ商品を提供してきました。しかし、業績が伸び悩み、甲社は子会社代理店乙社を設立して海外市場へネットで直販する戦略を取ることにしました。しかし、開拓した小売市場を荒らされる事は、A社他の不利益となり、クレームが予...

弁護士回答
    1
  • 3年前に亡くなった妹の遺族からの精神的苦痛に対する損害賠償責任

3年前にガンで死亡した妹の元夫から、①葬儀の際に遺影を撮影したこと②生前の妹とのトラブルで当方が罵倒した手紙を送ったことで精神的に被害を受けたとして、400万円の損害賠償を請求されました。相手方弁護士の主張では、生前のこうした手紙も相続財産として引き継がれているからとのことですが、妹からの暴言に対する応酬として送った手紙が遺品整理で出来たとして、...

弁護士回答
    1
  • 中古車メーター改ざんの改ざんについて

90000キロの中古車を契約しました。 先日納車された際、車検証を渡され 『車検証に前回車検を受けたときの走行距離(27万キロ)が載っていますが、陸運局の間違いでこちらでは訂正できませんが今の走行距離(9万キロ)が正しいので安心して載って下さい』 と言われましたが後日、車の中からETCの保証書が出てきました。 そこには取り付けた日(10年前)、車検証...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料増額事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 只今、不貞裁判を検討しており、今現在相手方から和解金として100万円丁度を提示されております。 双方共に弁護士の先生にご依頼をしております。 ①不貞発覚前の夫婦関係は円満 ②今後の離婚は無し ③不貞期間2年、不貞回数106回確認済 ④婚姻期間5年、未成年者の子ども有り ⑤相手方からの交際主導 ⑥不倫をやめる...

弁護士回答
    6
  • 販売した商品について[瑕疵担保責任]

ご質問をさせて頂きます。家電販売店なのですが、当店に商品を購入をして頂いたお客様から、初期不良があると言われ、確認したところ不良が認められたのでメーカーにて修理対応を行いました。その場合の対応、保証規定をお渡しをしており、同等の商品がある場合は、交換、無い場合は、返金か修理での対応との説明の記載があり、その点は理解されていると思います。修理に時...

弁護士回答
    2
  • 【急ぎ回答いただきたいです】クリック詐欺?

ベストアンサー

昨晩、以下のメールがきました。 身に覚えがないので、よくある架空請求か何かの迷惑メールなのだと思いますが、こういったものは無視すれば良いのでしょうか。 仮に裁判になった場合はどのように、なるのでしょうか。 -------以下、昨晩きたメール(抜粋)------ 【最終通告】給料、預貯金等の全財産に対しての差押えによる強制執行を行ないます 貴殿の利用した「...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから