法律相談一覧
-
名誉棄損の損害賠償請求
新興住宅地で酷い噂をされ困っています。 ライフワークの趣味の人気講師が外国人です。 業界の有名人の講師ですが、長い間に仲良くなり、周囲に冗談めかして付き合いたいと言いふらされましたが、自分はそんなタイプではないので健全な仲できています。 しかし、この2年、私に対してあり得ない酷い中傷が流れ困っています。 (遊び人、性欲が強い、他) 講師のクラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の遺産相続 -案内文に記載の無い その他も、後日も、相続?-
-状況- 叔母が無くなり、後見弁護士(A)の報告書(家裁への報告書)を基に、遺産相続を従兄弟含め10人程度に連絡が相談弁護士(B)から来ました。第一報(Aの報告書+Bの連絡)では、・遺産は預貯金のみなので ・相続は従兄弟で ・での了承依頼案内 でしたので、進めていっていい と三文判を押し進めていってもらいました。 第二報としてですが、上記の進行内容確...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事告訴等の法的手段をとらせていただきます。
ベストアンサー弁護士ドットコムのサイトに以下の内容がありました。 使用者に内容証明郵便を送る 話し合いで解決できれば手間も時間もかかりません。まずは使用者との間で解決できないか試みてみましょう。書面で記録を残したほうがよいので、勤務先の会社に対して内容証明郵便を送りましょう。 通知書 平成◯◯年◯月◯日 東京都◯◯区◯◯町◯丁目◯番◯号 株式会社◯◯◯◯ 代表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム会社に対する工事代金の支払いについて
私は、あるリフォーム会社と平成28年4月末から約3週間の外壁塗装工事等を依頼しました。外壁の塗装工事については丁寧に、雨の降る日は塗装工事はしない約束でした。ところが、5月の連休の大雨の最中に塗装が行われ、仕上がりがひどく、まだら模様になっていたり、塗装が流れ落ちていたりしていたので、すべて剥がして、やり直しを要求しました。剥離剤の非常に強い臭気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とあるタレントの脅迫事件に巻き込まれ被害にあった場合
ベストアンサー私は2015年3月頃よりとある声優タレントへの脅迫被害に巻き込まれております。 その脅迫はそのタレントにtwitterや活動をやめないとファンを攻撃するぞといった内容でした。 私の元にも同じような迷惑メールや脅迫メールが届き、自営業である私の家族の店がいたずらの発注メールを受けるなどで損害がでることになってしまいました。 その事を伝え、このような事件になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から妊娠中絶費用、同棲の不当破棄による慰謝料を請求されました。
関係のあった元同僚から中絶費用請求の内容証明郵便が届きました。 まずその女性には遠距離の彼氏がいましたが、身体の関係をもってしまいました。 3ヶ月ほど過ぎたあと彼氏と結婚するため会社を辞め彼氏と同棲を始めた為関係は終わりました。 その後1ヶ月ほど経ち妊娠している事を伝えられました。彼女は間違いなく私の子供だといっており、彼氏と別れて私と結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行と機密情報漏洩事故はどっちが優先するのですか?
ベストアンサーこんにちは。以前、アドバイスいただいたものです。 本年7月に大手求人サイトの営業を受け、求人広告の掲載の手続きに関わる契約書をWeb上で締結しました。(WEB申込書同意書) その後求人広告が掲載されたのですが、相手側(大手求人サイト)のミスで誤った求人内容(下書き状態のもので、機密情報が掲載されている。差し替えをお願いして、差し替え版を確認済みだった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
焼肉店で火傷をさせられた治療費請求
焼肉店で火傷を負わされました。 友人と焼肉店で食事をしました。 店員が行った網交換の時に網に付着していた高熱の脂が私の手の甲に降ってきて、火傷をしました。 即座に「熱い」と声を上げましたが店員は聞こえていないのか聞こえなかったフリをしたのか?いなくなってしまい、私はその場の空気もあったので店の人間には何も告げずに店を後にしました。 火傷の症状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ヤフオクでコピー商品を高額で購入。返金までの手続きについて
先日、ヤフオクで商品を20万で購入したのですが、記載のサイズとは全く異なるコピー商品が送られてきました。即返金を求めたのですが、年末という事もあり、連絡も途切れ、再三連絡してもずっと無視されたので、年明け早々内容証明を送付したところ、ようやく本日連絡がきました。(本日を支払い期限にしていました)しかしながらおかしな点が多々あります。ヤフオク登録者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求への謝罪文の書き方
不倫相手の元妻から慰謝料請求をされています。 不貞の事実は認めざるをえない状況です。その後離婚が成立し、内容証明にて慰謝料請求通知書が本人から来ました。私は弁護士を雇い、請求額としては既に彼が水準以上の慰謝料を支払っているとの事で、私が重ねて支払う必要はないとのことでした。婚姻期間は2年で慰謝料は300万です。私への額は100万です。 年末年始にも差...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SEO業者 請求書の作り替え
ベストアンサー某SEO会社と半年契約でSEO対策の契約をしました。 契約更新は「半年後の時点で再度確認する」内容です。 半年経過時に、よい結果も得られないので、現況のSEO内容について尋ねるために電話をしたところ、担当者から折り返し電話するとのことでしたが、そのまま電話はありませんでした。 私はその時点で契約更新はされていないものだと勝手に解釈していたところ、それ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題と警察の倫理 詐欺罪、強要罪の適用について 精神的苦痛による損害賠償請求は?
私と三つ下の男と二人でキャバクラに行きました。お酒を飲んでいた事もありその後何回も何回も行きました。 お金は一旦私が出して後で返す約束で金額は結構な額になりクレジットカードのリボ払いにしました。 その後、三つ下の男が勤めているキャバクラに行きました。これが間違いの始まりでしたが その男のボーイに帰り車で送って貰いました。 その後そのボーイが罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後に送られてきた小額訴訟の訴状の取扱いについて
ベストアンサー小額訴訟について先方と和解し、和解金額も先方の指定する銀行に振込み完了したのですが、和解の前日にすでに小額訴訟の内容証明郵便を送ってしまったと言われました。この場合、答弁書の提出は必要ですか。 私がネットにて販売した商品に不良があり、当方の交換規定により代替品をお送りすると先方に電話しましたが、また同じ不良品を送られる可能性があるので返金して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスを飛び出したことで、家賃を請求されています。債務不存在請求は可能でしょうか?
先輩とシェアしていた家をパワハラが続いたことで飛び出しました。 契約者は先輩、保証人は先輩の叔父です。 先日内容証明(弁護士捺印入り)で、これまで2年間の家賃の折半分と、 これから次回更新までの家賃2年分を支払うよう、書面が届きました。 昔からの友人と小さな子供服ブランドを立ち上げ、 仕事の都合もあって、一軒家をシェアしていました。 オフィスも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務システムで個人情報の無断閲覧
某航空会社の社員Aに個人情報を無断に閲覧されました 某航空会社に問い合わせをしたところ 下記の回答が返ってきました (問い合わせ内容:私) 御社の社員Aが私のカード利用履歴を不正に閲覧しているので確認していただきたい (企業からの回答、文面そのまま) 当該社員へ聴取したなかで、***様(私)から口頭にてショッピングマイルの累積状況を確認して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の自社健保、傷病手当申請時の付加資料提出について
退職前から傷病手当を受給しており、退職後傷病手当を継続受給する予定です。健保は自社健保で私はうつと診断されています。医師に申請書を記入の上、健保に継続受給申請した所、健保より継続で認められるか、また継続の場合には今後毎月、申請する病状な限り、医師に証明頂いた傷病手当申請書に加え、本人が次の項目を決まった書式はなく、フリーでよいが提出するように、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約が締結していないと思われる間の損害賠償は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー自動車売買のトラブルです。 売買契約を行い納車し、相手に名義変更、一時抹消された後、先方が支払を拒否。 先方から返品したいとの申し出があり、2013年12月1日に返品金15万円の設定を行い、回収日も決めましたが、12月3日に当方の都合で返品を拒否しました。 その後、先方から何の音沙汰も無く、返品契約は無効となったと考え、こちらからは売買契約の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題でしたが・・・
初めまして。アメリカ在住の者です。去年の12月から今年の4月まで日本に子供を連れて帰国していました。その間に旦那が私達に会いに日本に来た時に女性と知り合い不倫していました。4月に旦那の誕生日があったのですがその次の日に、日本から旦那宛に郵便物が届き送付人である女性に電話をして、事実を知りました。女性は結婚していると知らなかったと言っていますが、私達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
2か月前頃に自転車に乗っていたところ、私の信号無視により車と接触事故を起こしてしまい、相手の車に傷をつけてしまいました。 相手から後日修理の見積もりをもらったところ、事故が原因とみられる傷以外の部分も含まれていたため尋ねた結果、間違いなく事故のときにできた傷だが、私が納得いくまで情報収集をし、納得がいったところで連絡をください、と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認めない
こんばんは 主人の不倫相手の女性に、内容証明書を送りました。 女性からの回答 不貞行為に関して認めない・既婚者だと知らない 独身だと偽り誘ってきた・作り話だ 他に複数名の女性と同時交際している(無いです) しかし示談金10万円の提示 不貞行為を認めないが・・・ 示談金の提示もあるので示談で終わればと思い 2度目の内容証明書に具体的に 興信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病での退職時の手順。○法律的にどこか不備はあるでしょうか?
現職場に勤務して2年10ヶ月になります。 社長からの不当(理由無し)な減給、罵倒、暴力、過剰なサービス残業により体力、精神力共に低下し先日[うつ病]と診断されました。 診断書には30日の休業と書いてありましたが、何に対しても気力が無く、正直もう社長の顔もみたくありません。 色々な方にお話を聞いてもらい退職する方向で考えています。 退職日は9月11日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対して慰謝料回収について
主人の不倫相手に対して慰謝料請求裁判を弁護士を頼まず自分で起こし250万の支払い判決を頂きましたが相手から何の連絡もないので相手弁護士に連絡をしたところ裁判以降の依頼は受けていませんとのことでしたので直接内容証明にて請求をしました しかし連絡も全くなく無視し続けるのでやむなく相手の実家に連絡がほしいとの電話をさせてもらいました それでも連絡がないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫について
初めてご相談させていただきます。 主人と職場の女子職員とのW不倫に気づいたのは7年ほど前、携帯でのメールのやりとりに気づいたときからでした。 女性に会って、止めて欲しいとお願いしたときは主人は家庭を壊すつもりもないし、そういうつもりはないと言っていました。 けれど、決定的だったのは、数年後主人が酔って帰ってきたとき、違う携帯を持っていて取り上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為と離婚前の慰謝料
結婚して1年弱です。 妻が数ヶ月前から職場の同僚と不倫していました。 当初、妻に不倫相手と別れてくれれば不問にすると言ってましたが、妻は今は別れられない、考える時間がほしいとのことで話し合いは平行線でした。 その後、不倫相手含め3人で話し合いも行い、妻と不倫相手は別れると私に言いました。 が、職場も同じであり、毎日顔も合わせますし、悩み事の相談と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 示談交渉
主人のW不倫により相手の女性が妊娠、中絶をしました。 相手のご主人、ご両親も知っています。 相手の女性からのアプローチにより交際が始まり、期間は2月〜5月の3ヵ月間です。 双方共に離婚はせず修復の道を選びました。 6月始めに相手のご主人から400万円の慰謝料を請求され、今は双方共に代理人弁護士を通じて示談交渉を進めています。 しかし相手方からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルに加え、彼が浮気、しかも既婚者だった。
2年付き合った彼に浮気の影があり調べると浮気だけではなく 私との交際前にすでに結婚していた事実が発覚しました。 しかも私との交際を始めて1年半が過ぎた頃、嫁が子供を産んでいました。 彼は交際中に私の紹介で私の勤めている会社へ転職するなどし 結婚を前提とした付き合いをしてきました。 収入を把握していたためお金も貸しています。 泣き付かれ消費者金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について
ベストアンサー不当に浮気による婚約破棄をされ損害賠償の請求に関する内容証明を送ったのですが相手から返事が来ず、訴訟までいきたくなかった私は、 一、メールを返信するよう 二、交渉には応じるつもりだから賠償内容に関する交渉の場に立つよう、 三、最悪和解での賠償金を払うのか払わないのかだけでも返信しろ と何度かメールをしましたが返事がありませんでした。 四、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション少額訴訟
私は出品者です。 落札者の方から内容証明が届きました。 取引開始してすぐに落札者の男性の方からクレームを言われ、最初は謝罪をしていたのですが、一切聞き入れてもらえず常に高圧的な態度で、中傷されたので遂に我慢出来ず言い返してしまいました。 商品は受取拒否をされました。 商品代金などの返金にも応じて貰えません。 内容は、お互いどっちもどっちの醜い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸滞納の保証人について
初めてご相談させていただきます。 姉の賃貸店舗の連帯保証人になっています。 先日、その貸主から連絡があり滞納分を一括で支払ってくださいとの事でした。 私も姉と離れて暮らしているので 私の母が保証人欄に私の署名を記入しました。 なので私は契約内容も見ていませんでした。 とりあえず状況がわからないので 内容証明書、契約書、確約書を送付していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金 取り立ての内容について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 個人間の借金についてです。 先日知人に30万ほどお金を貸したのですが、期日までに払えないとのことなので、もしこのまま払えないのならば弁護士に相談の上連絡をすると伝えました。 そうしたところ一切の連絡もなくなり、 期日までに払えないのなら数日待つという旨も送信したのですが返事がなくなってしまいました。 そこで相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配達証明を複数箇所に送られた場合の対処法
企業運営上のトラブルにて、経営に携わった者同士で揉めております。 双方感情的になっておりましたので、「冷静に法律の専門家に仲介していただいてやりとりしましょう」と提案したところ、しばらく経って先方の委任を受けた弁護士事務所から、当方の住所、実家、取引先など複数箇所に内容証明が届きました。 今回のトラブルについては、当然のことながら私の実家も取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示命令の内容に対して
ベストアンサー【相談の背景】 過去の養育費の債権についての財産開示命令が来ました。 債権目録の額が計算したら15万近く間違っており、開示命令が来た裁判所に問い合わせると抗告書を送ることはできるが そもそも資産がないのなら送ってもいいがこれといって意味はないと言われました。 【質問1】 当方、資産という資産はありません。 裁判所の職員さんのいう通り意味がないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の公表内容が事実と異なる場合の慰謝料
公務員等の懲戒処分が報道されたりしますが、その内容が事実と異なる内容で報道されていた場合は 公表した組織はどのような罪にあたるのでしょうか? 公表された人は慰謝料請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の疑いのある取引相手の住所の調べ方を教えて欲しいです
ベストアンサーまずは読んで頂き有難う御座います。 1か月近く戦っている件なので少し長くなってしまって申し訳ありません。 私は2019年の1月上旬にフリーマーケットアプリを通してブランド物のマフラーを購入致しました。 余程安価な場合や出品者が明らかに日本の方で無い場合は警戒するのですが、特に安過ぎる事も無く、また即日配送して頂けるとの返信頂けたので、定価の半分程で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然 新しい大家から 賃料の倍額請求と来月の終わりで駐車場禁止を通告されました。
4階建マンションの1階を借りてカフェを始めて5年目になります。最近当初契約していた個人の大家さんが自己破産し、競売にかけられたあと賃貸人がある法人に変わりました。その後新賃貸人から家賃の倍額値上げと駐車場使用禁止の文書が配達証明で送られてきました。 相手の主張は以下の通り。 1. 今の家賃は近隣の同等物件と比較して安すぎるため、同等の坪単価ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の母親からの借用書のない借金返済の内容証明が送られてきました。支払う必要性はありますか?
夫の母親から行政書士を通して夫宛に借りたと認識をしていない金銭の請求書が送られてきました。 夫が17歳頃に両親が離婚し、夫は母親と生活をしていましたがその後一年足らずで会社社長と再婚。 再婚相手が頻繁に家に出入りするようになり 夫は居場所が無くなり、必要以上に 気を遣わされる生活に我慢の限界に達し 逃げるように県外に移住。 その際に生活費等を消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議証書が送られてきました。
突然、行政書士事務所より不動産の「遺産分割協議証書」が送られてきました。 協議書に実印を押印して印鑑証明と一緒に返送するようにと明記してありました。 いくつか疑問があるので、専門家のアドバイスを頂きたく、よろしくお願い致します。 簡単に状況を説明すると、 ・相続人は2名。一人は亡き父のいとこで、もう一人は知らない名前。 ・被相続人は2名。一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部屋の貴重品を紛失した親族を住居出入り禁止にしたい
ベストアンサー内容証明用の文章の添削をお願いします。 ・状況 先日、急な入院に伴って携帯電話と充電器を持ってきてほしいと父と伯母に頼んだのですが実際には頼んだもの以外のものも大量に持ち出してきていました。さらに退院後に部屋を探してみると置時計や仕事上必要なICレコーダー(被害総額内部データの価値抜きで20000円前後)等が紛失している事が判明。 問いただしてみると父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝被害での民事訴訟を検討についての相談
先日恐喝の被害(詳細下記)にあい民事訴訟を検討しています。 質問の内容2点です。 ①獲得金額について。 ・請求額の相場はいくらぐらい(まずは内容証明を送ります)。 ・相場を上回る高額請求は可能か(相手が裁判を欠席する可能性あり)。 ・相手が4人いるが、カップルだけに請求はできるのか。 ②裁判所からの通知を受け取らない場合について ・裁判を進め、法律的に金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先との請求書トラブルについて
取引先からの請求書の金額に誤りがあり、それを先方に指摘しましたが全く回答がなく、まだ支払っていません。いずれ延滞金を請求されるのではと、ヒヤヒヤしています。 【状況の説明】 1:取引先には案件に取りかかる前に、着手金として先方が要求する額を先払いしましたが、案件終了後に郵送されてきた請求書では、その着手金分が差し引かれていませんでした。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の支払を要求してきている
親族の事でご相談します 1.出来事 相手とのつきあいを断る話を、相手の車中でしていたところ、以前プレゼントされた時計(60万)やこれまでの飲食代について支払えと激怒し、車を急発進して「山につれて行き、警察差沙汰になることをしてやる」と言われた。連絡や帰れないようにするためか携帯電話と家のカギを奪った。以前にも、夜に山で車からおろされたことがある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合い
別居をする以前から夫とは離婚に向けて話し合っておりました。 私が離婚をしたかったので…。 夫も離婚に承諾し、夫が個人で作成した内容証明書にも二方サインをしましたが、一転し離婚に待ったを掛けてきました。 理由は、夫の両親が夫婦の問題全てに関わってきてしまいました。 私は、当時パートだった為給料も少ないのと、互いにいろいろな面で別居時期を考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と名誉毀損にあたりますか
同居していた彼の元彼女から彼をとられたと逆恨みをされ、GPSで行動を追跡、メールや携帯、会社への電話での嫌がらせ、夜中に3時間にわたる玄関前での「男をだせ」とさわぎ(彼も一緒にいたが彼は隠れて対応は私にさせた)、次の日にもまた「男をだせ」と来ました。友人宅まで窓ガラスを割られ何時に外出、タクシーの番号は何などまで調べられ、携帯を4..5回変えてもまた調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加請求。この文章は脅迫にならないでしょうか?
ベストアンサー妻と不倫していた二人の不倫相手ABに十万もってワビにこさせました。その際には示談にしたとか和解したとかいうメール文章は取り交わしていません。Bはヤクザみたいな奴でワビに来た時にふてぶてしい態度より軽い暴行をしてしまい逆に示談金十万円を請求され解決金として支払いました。 Aには暴行してません。十万円もってワビにこいと言っただけで示談にするとも和解する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壁を叩く隣人への対処法
およそ一年半もの間、隣室(一人暮らしの女性、持主)による騒音に悩まされております。昨日、騒音差し止めを求めた内容証明を送付、相手側に受領されましたが、いまだ騒音が続いております。 現時点で、騒音を差し止めるために訴訟を起こすべきでしょうか。また、簡易裁判、地裁とありますが、それぞれのメリットとデメリットがよくわかりません。 深夜の騒音、いつまた騒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用。またこの内容で時効援用できますか?
平成12年の契約でサラ金より融資をうけまして、最終返済が平成15年4月なんですが、すでに最終返済より9年たっています、9年間請求書などもほったらかしの状態です、ところが先月JICCに行き情報を取りましたら1件上記の借入情報がのっていました、この情報を時効援用を送付して消したいのですが消せますか?またこの内容で時効援用できますか?例えば時効援用後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築契約前後の打合せ内容の乖離
ベストアンサー新築の打合せ内容と営業の嘘への証明についての相談です。 昨年12月末に工務店と新築請負契約を交わしました。家屋の見積り価格については、納得の上、契約を交わしています。 ただ、土地については、親より譲り受ける予定の土地があるため、その一部を造成する予定で工務店との造成契約はまだ締結しておりません。 家屋の契約前に、造成の見積りは概算で200万と書面で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の養育費の内容
ベストアンサー無職の夫から内容証明で離婚協議書に署名捺印するようにと届きました。婚姻当初から給与と賞与の虚偽で、私に隠して自分だけの貯蓄にしていました。夫は2014年9月に適応障害で退職して無職。傷病手当ては2015年3月15日分までと知りました。退職後、国保に加入しました。 虚偽を含む養育費の内容は以下です。 私は、かねてより教育費や不時に備えて貯蓄の重要性を訴えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が不動産管理業務委託をしてる管理会社とのトラブル
賃貸トラブルについて。賃貸借契約書内において、 1.特約事項の項目に 「乙は、本契約物件には甲(大家)と管理会社との間で不動産管理業務委託契約が締結されていることを確認し、本契約における賃主の業務は全て管理会社が代行することを認める」 2.協議事項に 「本契約に定めなき事項あるいは変更を要する事態が発生した場合には、民法その他の諸法令に準拠して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が作られた日付、日時。どうやって証明する? 相手方はどうやって否定する?
裁判においては証拠物の作成日がとても重要です とある証拠の作成年月日について、前後の関係や第三者や相手方に証拠作成日付が証明できる場合なら問題ありません。 (前後の関係=たとえば冊子の頁が封印してあって、後日に新ページの挿入が出来ないか困難な証拠書類とか、 第三者=内容証明郵便と配達証明、作成日付入の公文書、新聞、雑誌等の一般刊行物とか、 相...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから