法律相談一覧
-
損害賠償請求について
先日原付の窃盗バイクについて質問させてもらいました。 そして今日、容疑者3家族と会い、損害賠償請求してきました。 内容は 原付の新車代 窃盗されてしまいバスで学校、バイトに通っていた交通費 などなどです。 原付の新車代を請求したところ相手側は猛反発してきました。 窃盗されたバイクは修理できたんじゃないか? 修理出来ないなら、もう治せないという証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハンドルネーム宛の、かなりひどい誹謗中傷であっても、刑事告訴は可能でしょうか。
ベストアンサーハンドルネームに宛てて、かなりひどい誹謗中傷(実名ならば即名誉毀損にあたる内容)が何十回とあります。すべて証拠はとってありますし、発言している人物は特定できており、また、ハンドルネームが私(実名)のことを言っていると証明する証拠もあります。このような場合、刑事告訴は可能でしょうか。 また、ハンドルネームが私(実名)のことをさしていることが証明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人への貸したお金について
ベストアンサー約6年前に知人にお金(かなり高額)を貸しました。借用書もあり、連帯保証人(知人の母親)もついていて印鑑証明までつけて貸しました。いつまでと期限はつけなかったのですが毎月すこしずつ返済するという約束をし借用書にはいついくらずつ返済するとは記入無で貸しました。が、一向に返済をして頂けず、裁判にするかすどうするか悩んでいます。公正証書はありません。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートで働く時の連帯保証人について
パートの求人を見つけて面接を受けました。 採用の電話があったのですが、その時に連帯保証人を二名と印鑑証明が必要と言われました。 会社は全体で従業員が180人くらいの会社です。 パートで連帯保証人に印鑑証明とは初めてきき少し怖いなと思ってしまいました。 気になって確認の電話をしたら内容などを教えてはくれたのですが心配です。母には危ないんではないかと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪の支払い判決命令に対して!!
裁判の判決が出ました!!器物損壊で、蹴った車の修理代と弁護士代と凹みがある車に乗っているという相手の精神的ダメージ代を払えと判決が出ました!! 僕は、相手の暴力で後遺症が残るという結果になっています!! 配達証明の郵便物を相手の弁護士から、送られてきたので、郵便局に取りに行きます。 支払い請求に対しての内容かと思います。 相手の暴力で後遺症が残るとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻
皆様お仕事ご苦労様です。 どなたかにお聞きしたいのですが家裁にて ”夫婦関係の破綻”を証明しようとする場合 自身作成の陳述書はもちろんだと思いますが 私には承認となってくれる方々がたくさんいます (有識者・元従業員・親族・知人友人等) 調停にてそれらの方々の証言、もしくは陳述書?(出頭、口頭にて発言)等を行なった方が的確に判断を下して貰えるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 流れ。→ダメなら裁判通告書の順ですか?
これから民事裁判をする予定のものです 今回、元カレに対して損害賠償、慰謝料の請求をしたいのですが全くの素人で裁判のイメージがわきません。流れとしては、弁護士が元カレに内容証明→示談をもちかける?→ダメなら裁判通告書の順ですか? 裁判では、始めに私が彼に対していくら振り込んできたかの証明(振り込み明細)を損害賠償、今まで子供がいること、バツイチな事に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者の変更による契約の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟中です。 店舗を借りたときの契約者の大家はなくなりました。 その契約の時にいなかった息子がひきついでます。 契約の時の内容と全く違うことを息子が言ってきてます。 最初の契約の内容と違うことは 成立してしまうのでしょうか? 書面はないです。 【質問1】 最初の契約の内容と違うことは 成立してしまうのでしょうか? 書面はないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の開示内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの審査が通らないので、まずはCICへ情報開示請求をしてみたのですが、そこに記載されていた内容について不明点があり、相談させていただきました。 前提として、過去に自己破産しており、免責決定の判決は平成22年にでております。 【質問1】 自己破産をして10年以上経っているのですが、開示したクレジット情報には、当時車のローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書の内容に納得いかない
ベストアンサー最近、高速道路で事故を起こしてしまいました! 取り調べをして 早く帰りたいなぁって思い、調書にサインをしてしまいました。しかし、家に帰って 考えるとどうも納得いかなくて 質問ですが、調書にサインをしてしまったら もう、後から何を言っても無駄なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「確定日付」について「贈与に関する確認書」を用いて証明できますか?
【相談の背景】 子どもが生まれてから16年間、毎年110万円以内で贈与を行ない、その都度、「贈与契約書」を作成していたのですが、「確定日付」を付ける方が良い。ということを今まで知りませんでした。 【質問1】 今年の贈与は、これからなのですが、今年の分の契約書から「確定日付」を付けた方が良いのでしょうか? 【質問2】 今までの贈与契約書には、確定日付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故証明書入手不能理由書
追突事故でこちらが過失0の被害者です。 10日くらいして痛みが出て保険屋の指示のもと通院。すっかり人身事故に切り替えるのをわすれ、警察では物損になっています。 人身事故に切り替えれなくても保証はしますと保険屋は言っています。 それから通院が終わり示談の処理中ですが、人身事故証明書入手不能理由書を書くことになったんですが こちらの理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小6の仲間外れ問題。学校ではなく相手方保護者・児童に警告したい。
ベストアンサー【相談の背景】 小6の娘が4月11日頃から友人グループ内でいじめを受けています。7人グループのうち主犯格の女児を中心に、娘とその親友のみが排除され始めました。具体的には、LINEグループでの既読無視、主犯格が作った別グループへの参加禁止(「体重40kg以上でないと入れない」と言われ、体重31kgの娘は物理的に不可能)、オンラインゲーム用グループでは敵意を向けられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉から訴訟についてのさまざまなご質問になります。
ベストアンサー【相談の背景】 私は弁護士をつけて、元上司と前の会社を共同被告としてパワハラで民事訴訟を起こす方向で弁護士と話しております。 訴訟に進む前に弁護士をつけて慰謝料請求の交渉をしてもらいましたが、 元上司・会社の双方ともに慰謝料支払いを断ってきました。 最初は元上司だけを弁護士をつけて訴えようと思っていたのですが、 元上司の対応が芳しくなく、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラ訴訟と示談金交渉についての相談
【相談の背景】 パワハラ訴訟と示談金交渉についてです。 既に退職してる団体(会社ではないです)に過去のパワハラに関する慰謝料請求を行いたく思ってます。 ・当方が団体代表から受けたパワハラのほとんどは文章でのパワハラ(LINEなど)でほぼ全ての証拠が残っている ・またパワハラが原因でうつ病を患い、今は再就職ができるまで回復したが、現在も治療中のため診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社の不備で大損しそうだが、法的責任は問えないか?
ベストアンサー【相談の背景】 退去した元入居者にリフォーム費用を負担して貰いたいのですが連絡がつかなくて困っています。4月にオーナーチェンジで投資用区分マンションを購入したのですが2カ月後に入居者が退去しました。退去の立会いは高齢の入居者に代わって娘さんが来たそうです。娘さん曰く「親は認知症を発症している。ここを不動産屋に売ったことも判ってない(リースバック物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞損害賠償請求起訴
【相談の背景】 不貞と称した損害賠償請求起訴中になります。 原告(元配偶者夫X) 被告(元配偶者夫Y) 双方5歳の子あり。 私は被告側になります。 原告とXは当時離婚協議中であり、 原告から離婚を求めていた状態でした。 結果的に当時夫婦間の住居は離婚前提の上で退去となりましたが、原告の都合によりX実家へお世話になる形に。(原告とX母との間で決定したようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の借金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が彼氏(既婚者)から50万円借金をしました。別れ話になり、彼氏から借金を返せと言われ、その額が何故か300万円と言われたそうです(デート代?)。友人は支払えない為、親に相談。その彼氏と親が話をすると「親がとてもじゃ無いが支払えない額」と言い出したそうです。そこで、友人の親は借金の内訳と振込先を内容証明郵便にて送るように話をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なりふり構わない養育費増額の要請について
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との間に高校3年生の息子がいます。 息子が3歳の時に離婚、小学生に上がるときに前妻が再婚しました。 3歳から小学一年までは月7万ボーナスつき10万を払いました。 再婚後は再婚相手と養子縁組したため、双方話し合いで減額して月3万を中3夏まで払いました。 その後、増額に応じて高校3年生の現在まで月4万を支払っています。 今回、さらに養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法行為 強要未遂 精神的苦痛による慰謝料請求
【相談の背景】 不法行為 強要未遂 精神的苦痛による慰謝料請求 こちらは被害者です。 加害者2人と同時に会うと、事件のフラッシュバックが起こりこちらの体調が悪くなると相手側に伝えた上で、1:1で会うことを約束してもらった、和解に向けての話し合いの場に、約束を破り加害者2人で来て、「私は〇〇行為をしたことを認める」という事実ではないことを事実だと認めさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い 不当請求 給料踏み倒しの可能性についての相談
【相談の背景】 昨年の3月頃から解体業の会社で勤めていました。 経営が苦しいからとの事情で8月9月分の給料が支払われず、一向に支払われる様子もなかった為、その会社を退職致しました。 12月頭に何故か10月分の給料だけが支払いされた為、8月9月分の給料の支払いはいつになるのか聞いたところ、返答はなし。電話も掛け続けていましたがもちろんでません。 現時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後の給与の手渡しを勝手に要求されました。従わなくてもいい?
【相談の背景】 先月辞めた飲食店のバイトの先月分の給与約8万円が給料日に振り込まれませんでした。 社長のワンマン経営の会社で、社長にまかないを目の前で捨てられる、暴言を吐かれる、コーヒーをかけられるなどのパワハラまがいのことをされ、挙句母が倒れた翌日のシフトを「隣にいてもお母さんは治らないよ?」と言われシフトに半ば無理やり駆り出され、最後は店長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 住所変更
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を払う事になり、相手の旦那から弁護士と相談して内容証明を送るとの電話がありました。 そして不倫相手から「氏名」「電話番号」「住所」を教えてほしいとだけLINEで送られてきたので教えました。 それから1ヶ月以上連絡もなく内容証明も送られて来ずに時間がかかるものなんだと思っていたら不倫相手からこっそり連絡があり、教えてもらった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方の不貞による離婚について
【相談の背景】 長年、主人の異性関係とモラハラに悩まされておりました。 長年(約7年間)の単身赴任生活だった主人ですが、その間、妻である私からの電話連絡を拒否し、電話をかけてくるなと言い、仕事の休みは教えてくれず、月に10日程度あるであろう休暇も自宅へは月に1回2回しか帰ってきませんでした。 自宅でも気に入らない事があれば家を出ていき、それでも気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人に引っ越し費用を請求され、会社に内容証明書を送付すると言われました。支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同性の同居人から引っ越し費用、慰謝料の請求をされています。同居人とは約9年前から交際し、約7年前から同居しております。約3年前から家賃・生活費は私が全額負担しております。 約1年前から同居人との関係が悪化し、交際関係はほぼ解消(お互いに交際関係でないことを認識している程度。ご飯など一緒に行くことはありました。)。その頃から家賃・生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所からの通知について
内容に理解が出来ないことがあるのですが宜しくお願いいたします。 突然、裁判所からの通知が届き根抵当権を抹消せよ。と書いてありました。 内容は親族のおじさんが4年前になくなり、おじさんの名前で土地に根抵当権がついているので抹消しろと言う内容の通知が親族全員に届きました。土地の持ち主の建築会社の方が訴訟を起こしたのですがおじさんが亡くなっているため詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
造作譲渡後のトラブルについて
ベストアンサー3ヶ月前に飲食店(個人)を廃業しました。 そのときに居抜き希望の借り手がいたので、造作費用として120万円で不動産屋で契約書を交わしました。 明け渡し1ヶ月後に、一応掃除はしたのですが掃除が行き届いていないとのことで直接借り手から連絡があり、不動産屋からも本来なら支払う義務はないのだけど、5万円くらい支払った方が良いと言われ、こちらもそれで借り手からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の鍵の交換について
実家にある私の荷物を取りに行きたいのですが、実家の鍵を持つ兄にLINEで連絡をしても無視をされ続けています。 兄とは子供の頃から不仲でもう数十年まともに会話をしていません。 両親は健在なのですがどちらも重度の認知症で施設に入っており、普段は空き家の状態です。 認知症であるがゆえに紛失や捨ててしまうなどの恐れもあるので法的相続人である兄が実家の鍵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に該当するのでしょうか?
ベストアンサー不倫に該当するのでしょうか? 下記の状況が、不倫に該当するのか教えていただきたいです。 現在交際中の男性の前妻が、不倫にあたるため私を訴訟する、内容証明を送ると騒いでるようです。 内容証明自体はまだ送られてきてはいません。 私と男性は、男性が離婚後に交際が始まりました。 それ以前の婚姻中に交際も不貞の事実もありません。 ただ離婚後1年近く、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者センターを無視され、代理人を立てられた。
ベストアンサー内容証明について。 ギターの修理に出した所、壊れて返ってきました。 2019年01月中旬 その後、その方は対外的にギターのクラフトマン、リペアマン事業主Aさん対外的に宣伝もしておりプロと思いましたが、 あまりにもプロとは考えにくい仕上がりで、プロなのに何故なのか問うと、実は大手企業の傍ら、副業でやっているも言われ。 私、消費者と、事業主Aさん、で、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車販売店が音信不通となった中古車購入トラブル。販売店と連絡を取りたい
個人で店舗を出している販売店で9月に軽自動車を90万円で購入し代金は先に支払ったところ、現車はエアバッグのリコール修理の為融通の利く隣県のディーラーにあると場所も教えてくれずなかなか納品してくれないまま、あと1〜2週間で納品できると言った11月末から店も携帯も全く通じなくなりました。呼び出しはするが出ないという状況です。オークションで落としたので先に代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いについて悩んでいます。
はじめまして。私は20代男性です。 労働問題についての質問がありますので回答をくださる方がいましたら、よろしくお願いします。 とある企業に1日付で(試用期間3ヶ月)の職場に入社しました。未経験での業界です。 入社初日より軽いパワハラがあり、日が経つにつれ、人格否定や嫌がらせ、私の家庭構成についての悪口、怒鳴るなど、とにかく職場に居づらくなるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の土地の一部に他人が家を勝手に建てたのですが、売却前提で費用を即入金してもらう方法はありますか?
ベストアンサー●【相談内容】神奈川県に住んでいます。千葉県白子に親が土地を持っているのですが、その土地の一部(4坪8万円分)に他人が家を建ててしまいました。50歳男性独身だそうです。なんとか書面のみで8万円を振り込んでもらう方法をご教示いただきたいです。 ●【既に実施済みの施策】親から内容証明を送り、何度も電話し、ようやく折り返しの電話が来ました。 ●【家を建てた男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意書違反の違反金支払い義務について
ベストアンサー妻子ある方と半年程前から、不貞関係を続けている者です。お相手とは元職場の上司と部下。現在は私が転職して(不倫が原因ではない)仕事帰りに会っている状態。関係をもって3ヶ月くらいに奥様にばれてしまい、その時は関係をやめようと思い、奥様から提示された同意書にサインと住所の記載をしてしまいました。同意書には 1、主人と個人的に会うな 2、一切の連絡禁止 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟をおこしています。追加で詐欺及び借用書及び誓約書の偽装で訴訟を起こすのでは可能でしょうか
ベストアンサーはじめまして 相手を民事で少額訴訟をしていますが 相手が誠意がないので 追加で詐欺及び私文書偽装などその他いろいろ、で訴訟を出すことは可能でしょうか 私を含めて知人にお金を貸しました 理由は2つは ①家賃を3ヶ月滞納した追い出されるる ②ポリープ、癌で入院しないといけないので当面の入院費用 今まで借りたら期日までに返していましたので、誓約書及び借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士の怠慢な対応は何かの作戦なのでしょうか?
先々月に夫と性格の不一致で別居になり、すぐに夫が弁護士に依頼し、弁護士から「離婚調停を考えているがその前に協議がしたい」と内容証明が届きました。 ですが内容証明に指定されていた日付と曜日が合わず間違っていました。 とりあえず夫の弁護士と直接話し、こちらの離婚条件を伝えました。その時に婚費の調停を申立てた事も伝えました。 弁護士には夫にその条件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販詐欺に引っかかりました。
ベストアンサー旅行へ行くので旅行かばんをブランド物でさがしていたところ、安いし、見た目はきちんとした通販サイト(個人ページ)、日本人の名前・振込口座名義人も日本人のサイトを見つけました。 会社概要を見ると、会社名はなく、ストア名で出していて、担当者二名の名前と、住所とメールアドレスのみ記載されてました。 でも安いしと思い、25日に商品を購入手続きをし、クレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効援用通知書 案分添削
ベストアンサー不貞行為による慰謝料請求をされました。 その不貞行為は今から約6年前の出来事で、相手の奥様が承知して3年以上経過し、 民法724条に基づき消滅時効の援用が可能になっています。 先日、慰謝料の請求が、弁護士名もないただの手紙で届きました。 内容証明郵便でもないです。(内容証明在中の文字もありませんでした。) なぜ、住所を知っているのかはわかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への着手金の返金について
今週、離婚に関する相談に伺い、後日郵送にて委任状を提出、着手金を支払った件でお伺いです。 相談に伺った当日に、依頼されるなら着手金は○○万円です、と言われ、翌日、着手金を支払ってくださいというメールに基づき、振込みました。 その後、内容証明通知書案を作成していただき、その確認のメールが送られてきたという段階なのですが、 相談の際から、こちらの事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
着手金の返還について。これには該当しないのでしょうか?
婚約破棄について、弁護士に依頼致しました。 当初、費用について説明を受けた際、内容証明を送付し話し合いで解決した場合は 内容証明記載に関する費用以上の金額については返金すると説明がありました。 その後、示談折衝と、書類作成を依頼致しました。 実際に、弁護士が対応したのは、内容証明を作成し送付したこと。 相手から連絡が入った際に「相手が当方と直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫慰謝料請求され地裁から書類が届きました。
2年前の3月に会社の上司との不倫が奥様にバレてしまい、 11月に内容証明が届きました。 その時に弁護士さんに相談しましたが相手の動きを見ましょうとのことで、何も返事をせず今まで何もしないままでした。今月地裁から書類が届き来月裁判するとのことでした。慰謝料500万弁護士料50万合計550万の請求が来ました。奥様は私たちと同じ職場で子供2人(小学生と保育園)今年...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ヤフーオークションでの代金未払い者への対処。 また、慰謝料などについて。
ヤフーオークションに出品した商品が落札されましたが、入金前に発送してしまい、未だ代金を払ってもらえていません。 サイト内でのこちらからの連絡には返信なし。 連絡先として知らされた携帯番号に電話しましたが、「○○さんですか?」と尋ねても「何の用ですか? 違います。」と言われ切られてしまいました。 その後電話に出ず。 私からは連絡が取れない状態が続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に預けていたお金の返金方法について
以前にもW不倫の別れる際のことで、お尋ねもしましたが、 今回は別れてからの事です。 今年に入り彼女と別れ話となった時、それまで預けていた200万円の 返金を要求しました。 それは以前彼女が「今の旦那や家族と暮らすのもいいやだから、 とりあえず家を出たい。そして離婚して私と一緒になりたい」と言い、 当時私も同様の気持ちだったので、それならそれに必要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の二回目の慰謝料請求。
今付き合っている彼がいますが出会いは職場で当初彼は既婚者で子供もいました。その後彼の方から付き合ってほしいと言われ断っておりましたが、何度も話を聞くと奥さんとは夫婦関係が上手くいっておらず婚姻関係は破綻していて離婚をする予定との事で聞いていたので婚姻関係が破綻しているのであればと付き合いをはじめました。 その後奥さんが私の存在に気付き離婚をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について
ベストアンサーコンサートチケット売買で、振込みをしましたがチケットが届きませんでした。返金されないので、総額訴訟を考えております。疑問点について、ご教示いただけると幸いです。 経緯 インターネットの掲示板で投稿している方とやり取りをし、チケット代金6万円を支払いました。 結局、チケットは届かず返金となったのですが、なかなか振込みをしていただけません。 理由と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに手紙を送りたい
私は、彼(私の婚約者)宛に浮気相手から内容証明が届いて困っている彼女です。 浮気相手からの主張は彼(私の婚約者)に対して婚約破棄をした慰謝料の請求ですが、私からしたら意味が解らないです。 彼は私の婚約者なので、トラブルの加害者や彼と内容証明を送ってきた浮気相手で、被害者は私のはずです。 彼と浮気相手が交際してる最中は私の存在を相手は知らなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バンド仲間同士の金銭トラブル
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 去年の3月にバンドが解散しました。 2008年の5月に、バンドで機材車を購入したのですが、分割では利息がもったいないということで、私の親が一括で支払ってくれました。 また、情けない話ですが、月々の高速代金やガソリン代なども、売り上げだけでは立ちゆかなくなり、私の親に一部頼らざるを得ませんでした。 少しずつ返済していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理で落札した代金を払ってくれない
当方20代前半です。 数年前に知り合い今年の2月頃から男女の関係になった相手A(20歳男性)に頼まれ32,000円もするアクセサリーの代金を払ってくれません。最初は分割で支払うと言ってましたが払う気は感じられませんでした。 私と付き合いたいとか発言していたのですが、SNSサイトで他の女性と交際していることが判明。 本人に聞いたところ幼馴染と回答がありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約破棄その後2。もし認められない場合何罪(?
二度の解答ありがとうございました あれから返金していただけるかたずねるメールを二度送りましたが丸一日たっても返信がありません 犬もどうにもならない返金もされない返信もない 今日の夕方までに連絡がない場合警察に詐欺で被害届けをだそうかと思っていますがこの場合詐欺として認められるのでしょうか? もし認められない場合何罪(?)として被害届をだせますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家電修理のトラブル
はじめまして。誰にも言えずに悩んでいるので、ぜひアドバイスをお願いします。震災直前に、東北の業者と価格にして40万円以上の家電製品の修理を巡りトラブルとなっていました。昨夏に修理を依頼し製品を送付、修理見積もりや部品交換名目で数万円を振り込んだにもかかわらず、連絡も滞りがちな上、一旦は原因を特定して部品を交換したと言っていたのに、修理依頼をしてか...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから