法律相談一覧
-
復職のためにらちがあかないので弁護士をつけたのだ「が相手が複職せないとは言ってないとはっきりしない
ベストアンサー24年うつで休職し26年医師から就労可能、寛解の診断書を提出しリワークもいったにもかかわらず、 性格が協調性がない、思い込みが激しすぎる、リワーク以降改善したという資料を出せと言われたのですがあるわけがないので弁護士に内容証明を送ってもらいました。向こうも代理人を立て交渉したのですが、弁護士抜きで直接話したいと言ってきたので行ってみたら。今までと同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務名義を取得したいのですが。
ベストアンサー債務名義の種類に、判決書・仮執行宣言のついた支払督促・訴訟費用等を定める裁判所書記官の処分・執行証書(強制執行認諾約款というものがついた公正証書)・裁判所の仲裁判断・確定判決と同一の効力を有するもの 等があるようですが、債務名義を取得したいのですが、相手は行方不明、経営している会社所在住所は存在している(郵便局 から、内容証明を配達しましたという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返してくれません
初めてご相談します。 義兄(姉の夫)に頼まれ、昨年8月と10月の2回に渡って計90万円を貸しました。 すぐに返すからと言われ、親族ということもあり信用しておりましたので、借用書はもらいませんでした。 それなのに月末には返す、来月には返す、などと一日延ばしにされ、未だに全く返済されておりません。 他から借金をして用立てたお金なので、どんどん利息がかさみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥棒扱いされています。どう対処すればいいですか?
先月までお付き合いのあった男性から泥棒扱いのメールがきました。 内容的には、身分証明証と古い携帯電話が紛失しているとの事。 わたしが最後に訪問するまではあったとの事で、別れた今なお持っているなら返せと疑いのメールがきます。 かれは眠剤安定剤を日常的に服用しており、健忘症状がかなりあります。 今回身分証明書の紛失も三回目という事です。 当然ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
改修工事の際、必要以上の材料費を支払っていました。
ベストアンサー14年前の改修工事で竣工図書から抜かれていた材料出荷証明書が今になってあることがわかりました。内容を調べるとマンションの規模以上の材料が納品されておりそれを支払っていることがわかりました。金額にして100万円ほど水増しされていました。(金額は定価でこちらが算出したものです。)現在業者と話し会いを行っています。業者は「昔の事なので全額は返せない。10分の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDVの冤罪は、難しいとネットありました。
ベストアンサーこんにちは。 デートDVに関してのホームページ http://www.geocities.jp/fghi6789/dv.html#chikanenzaitodvdettiagenokyoutsuutenntosouiten にて、デートDVで冤罪が証明されたことは 1例もないとあります。 知り合いの女性からデートDVで訴えられた場合は もう諦める意外はないのでしょうか? 私のデートDVの内容は、デートをした女性とのいろんな行為が同意の上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勧告書が送られてきました。
父が亡くなり三ヶ月たちました。 今日、銀行から内容証明で勧告書が届きました。 相続人である、私が貸越金と6月6日以降の利息と損害金を払えというものです。 私は、6月2日付けで相続放棄が受理されています。なので、私がこの勧告書に記載の借金は払わなくていいのですよね?? 相続放棄受理証明書を、銀行当てに送ればよいのでしょうか?? 相続放棄したのに、突然、勧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金等請求事件について
以前は、比護弁護士さんに回答頂きありがとうございます。 結果は、2回出廷要請がありましたが、相手側不在により取り下げになりました。 その後、相手側より支払いをするという上での和解案の提示があったので、とりあえず連絡してみました。 私が払うつもりはないと言ったからか、元々の対応する人の性格か知りませんが、『それでは解決にならないですね。また督促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸したお金を回収したい
ベストアンサー先回も質問したのですが、内容証明を送った所知人はすでに 転居済み、保証人も受けとり拒否です。 唯一知人の勤務先では受けとったという証明は出来たのですが 全くおとさたはなく、裁判所に行った所、知人本人のはっきりとした所在がわからなければ、何も始めれませんとのことで、勤務先ではダメで、本人の所在がはっきりしていないと、手続きは進めれないらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言の内容について
ベストアンサー公正証書遺言について 会社を経営していた祖父と父が亡くなりました 私は会社の後を継ぐ為20年以上働いていましたが、病気になり長期入院をしていました 土地も家も預貯金もお前に残すからという約束で後を継ぎました 今日から会社の社長は私が引き継ぎ、会社の財産は全て社長のものとする、という父の自筆の文書は残っています。 が、祖父と父が亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割証明書の偽造について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割証明書についてご相談させてください、協議書という形式ではありませんでした。 数人の相続者がいる状況で相手の代表から受任した弁護士から遺産分割証明書が送られてきました。 自分としては法定相続分貰えるという内容だったので合意して押印し印鑑登録証明書の原本を送ったのですが、相手方の書類が遺産分割証明書の実印の部分が白黒のコピ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デート相手からの脅迫とプレゼントの問題について弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 以前デートしていた男性と会いたくなくなり、3か月ほど前から事情があり会えないと言って会わずにいました。すると一か月ほど前に、「今まで渡したお小遣いやプレゼントを返せ。返さないと自分の権力を総動員して訴える準備を進めている。」という内容の連絡が来ました。誠意をもって返信して一度は落ち着きました。そして、「最後に会って穏やかに話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の決定的証拠が欠けている。訴訟を起こして勝てますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしました。相手の女は独身です。 妻である私は相手の女に弁護士を通して内容証明を送りましたが、相手の女は弁護士を立てて不貞は全くなかったと言ってきました。 証拠は夫が書いた自白の念書と自白する様子を撮った動画、LINEの会話(その女と特定できるやり取りの内容はほとんど雑談ですが、その女かどうかわからない相手とのやり取りでは肉体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店名の商標登録侵害に対する回答方法
ベストアンサー自営業で洋菓子店を経営しています。(2017年起業) 11月13日着で内容証明郵便が届きました。 相手方の店名が商標登録されており私のお店はそれを侵害しているとの内容。 商標登録のコピーと警告書です(警告の記載はありませんでしたが警告の内容) 店名の10日以内の使用中止、またはなんらかの対応を求めてきてます。 すぐに相手方へ電話連絡し担当者の方へ伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、不貞について
お世話になっております。 現在旦那が私の元旦那から離婚原因は私と現旦那との不貞だとして慰謝料請求してやると言ってきています。 元旦那はトークアプリのスクショ(私が残しておきたいと思いスクショしていた内容のみでアプリ全部を握られているわけではありません)、一緒に写った写真を証拠として持っています。 離婚に至るまでに調停をしました。申立人は元旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジムの退会について。既に口頭で退会の意思を示したことを改めて文書で伝えることは退会の証拠になるのか
ジムの退会ができないので、市役所の無料弁護士相談に行ってきました その弁護士が言うには「退会の意思が相手に伝わったという証拠があれば法律的には有効な証拠となる」と言ってました。 そして有効な方法が3つ紹介されました。 ⑴内容証明(私がやった時は不在で届きませんでした) ⑵本人に退会の意思を示す書類を渡す所を写真または動画に残す(相手が書類を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラDV彼氏からの脅迫
付き合って2年半の彼氏がいます。 3ヶ月目頃に同棲を始め結婚も視野に入れてましたが、毎日のように彼からのモラハラやデートDV、身体的DVがひどく、監視アプリを勝手にインストールされ彼の携帯で私の携帯を初期化できたりいろいろ履歴を見られたり、友達の連絡先全て消されました。 同棲1年経つ頃に限界になり暴力振るわれたときに110番通報しました。その時に警察の協...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について
何度もこちらで相談させていただいております。あまり気分のいい内容ではないのでご了承下さい。現在お付き合いしている男性には家庭があり、奥さんと別れて私と結婚するために話し合い中です。私は今彼の子どもを妊娠中(5ヶ月)です。出産より前にどうしても籍を入れたいと思っています。 前回の相談で、 ≪財産分与はせずに、全て奥さんに渡す代わりに、離婚後に慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺犯の情報をホームページで求めることは違法でしょうか?
数千万円の詐欺に遭いました。 詐欺の内容は、工事請負契約を締結し手付金を支払ったにもかかわらず、そのまま請負業者と連絡が取れなくなりました。工事は未着工です。既に警察には被害届けと証拠品(工事請負契約書、振込明細、領収書など)を提出し半年が経ちますが、未だに逮捕に至っておりません。会社謄本上の住所は偽造でした。代取の住民票所在地近くに実父が住ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手から損害賠償の通知書が届きました
ベストアンサー息子のことで相談です。 交際当初、息子は大学生。 半同棲を始めて5カ月後に退学したが、言い出せず、大学院に進学したと嘘。 院の卒業時期に就職も決まったと嘘をついたが、どうしようもなくなり、自殺未遂。 直後、交際相手と話し合い、嘘も告白したところ、就職するなら、2ヶ月待つと言われたが、 就活をしていたにも関わらず、一週間もしないうちに別れた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害にあたるか質問です。
ベストアンサーお世話になります。 現在主人が不倫をして出ていき、別居中です。 不倫の証拠は調査会社に依頼し、写真をとれました。しかし、住居まではその流れの中で突き止められませんでした。そこで、大体の住所から再度調査会社に依頼し、住民票?データーから住所特定に至りました。不倫相手と主人は同じ会社です。 不倫相手に内容証明を送りましたが、受け取ったにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフしたエステからの嫌がらせ電話
ベストアンサー先日、エステで痩身の無料体験をした際に、強引に勧誘されて、契約するまで帰してくれなかったので、ついコースに申し込んでしまいました。すぐに冷静になって、翌日クーリングオフの葉書を出しました。 そして前渡金を返して欲しいと電話したら、店長がいない、いついるかもわからない、契約書がどこにあるのかわからないので対応できないなどと対応が怪しい感じだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災関係についての業務委託契約の実質的な雇用契約の証明について相談
ベストアンサー【相談の背景】 労災関係についてお伺いしたいです。 現在、業務委託契約で仕事を請け負っています。 業務内容はIT関連のデータ入力です。 勤務12時間で週6日、1時間1300円です。 1年半ほど継続して従事しています。 同じ業務内容でアルバイト契約もありますが、時給は同じです。 残業代はありません。 週払いで、所得税として1割が引かれます。 交通費は非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分額侵害訴訟の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分額侵害訴訟は、遺留分を侵害されたと知ってから一年と見ました。 私の場合、遺言執行者代理人から財産目録が来たのですが、「一式」などと書かれており財産が細かく書かれておらず、侵害されているとはっきりは分かりませんので、相手に確認し、侵害(他に財産が有るか)が有ることを確認してから請求しようと思っています。 ただ、後3ヶ月ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捏造の誹謗中傷をされ犯人が他の人から聞いたと証言した場合その元の広めた人は訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 捏造の誹謗中傷を以前からしてきていたAという方がいます。 あまりにも悪意がある内容でAがしていた話を調べると根拠は私の同級生(Aも名前を知らないようで仮にBとします)だと言い張っていました。 私の学校は人数が少なく全員が友達のような所で今も連絡を取り合っていたり少なくとも捏造されているような内容が噓なことは関わりがある人なら誰でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいじめと大人のいじめの対応の違い
ベストアンサー【相談の背景】 昨今、ネットでいじめ問題が話題になってますが、当方も大人の友人グループから仲間はずれにあい、悪口を第三者(顔見知り)まで言われている状態です。 相手方が話し合いに応じるつもりはないので、悪化させないように警告文又は内容証明を弁護士さんに書いて頂きたいと思ってます。 しかし、ネットでのいじめや仲間はずれで調べると、学生向けのアドバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Instagramの写真削除依頼
【相談の背景】 【相談内容】 Instagramのハイライトに、私が写っている写真が複数掲載されています。 当時は仲の良い関係でしたが、現在は相手と絶縁しています。 LINEは未読無視 Instagramはブロックされています。 【経緯】 2024年12月10日に、当該ハイライトの削除を求めて連絡しましたが、 本日(12月12日)まで一切返信がなく、掲載が継続しています。 な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書のないトラブル
【相談の背景】 仕事先で身内という事もあり口約束で仕事を引き受けました。双方合意のもと着工しました。そしたら着工した翌日にキャンセルをされました。相手方に出向き、金額等や工事の中身等を再度話し合いましたが相手方は引かずでした。その際はボイスメモを利用して会話全部を録音済みです。 作業した分、キャンセル料は請求したいと思います。これは可能な事でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金返還請求 貸金トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 【相談内容】 知人に約70万円を貸しました(約4年前)。 昨年まで調停・少額訴訟まで進みましたが、相手が障害者手帳を持っており戦う姿勢を見せたため、当時の弁護士から「長期戦や不利になる可能性もある」との助言を受けて訴訟を取り下げました。 現在まで返済はありません。 • 借用書はあり(拇印入り) • 相手の現住所も把握しています •...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求する場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻が複数人と不倫していました。ラインのやり取り、妻の自白と謝罪の録音はあるものの、今更になって弁護士をつけて不倫を否認し始めました。 そこで、相手方の男性にこちら側の弁護士から内容証明を送ってもらう予定です。 【質問1】 今後の男性方との話の中で、妻との不倫の事実を正直に認め、謝罪し、不倫の詳細について話せば話すほど男性方への慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促の送付のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 ある業者からの仕事の依頼を引き受けたところ、担当者の不誠実かつ無礼な言動に立腹。お客様のご迷惑にならない範囲で最低限の依頼のみを行い、それ以降の仕事を降りると告知した。この業者とのこれ以降の関係継続は一切望まない。遂行した依頼分の報酬を即刻回収したいので支払督促を検討している。報復の意味合いもある。 【質問1】 支払督促の送付の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の交渉方法についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 とある弁護士に依頼をしました。 弁護士から内容証明郵便で相手方に要求文書を通知し、結果として得られる金銭の額だけみれば要求文書の満額回答なのですが、原因となった相手方から受けた不法行為に対する直接的な謝罪文等は得られず(金銭回収できるからそれが相手方の意思だ、のような言い方)文字通り金銭のみの回収と同意書が得られるのみとなりそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政書士個人を提訴したい!
【相談の背景】 内容証明の作成と送付を依頼した行政書士が、依頼主に対して夜11時過ぎに電話をしてきて、バカヤローとかたかり屋か?あんた馬鹿だろ⁈と罵詈雑言を浴びせる。録音記録はありませんが、通話履歴はあります。また依頼した内容物やメール等を処分したと後日メールもありました。東京都内の行政書士ですから、東京都を相手に訴訟しなければいけないのですか?行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢に慰謝料or牽制は出来るか
【相談の背景】 主人がキャバ嬢と不倫紛いの事をしているようです。 不貞行為の証拠はなく、キスまでの証拠と自白はあります。LINEトーク履歴は残っていて、「家庭があるから好きになっちゃいけないけどやっぱり好き」や、プライベートでデートに行ったり、スキンシップを示唆する内容を送りあっていました。 相手は20代前半で大学に通いながらキャバクラで働いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父が訴えられました
【相談の背景】 父は独居で、子供たちとも疎遠状態でした。父が名誉毀損で訴えられて、(その知人の尊厳を傷つける内容を話してわまった。)内容証明が届きました。(2024年1月31日)父は中度の認知症で入院していて、(100万請求されてます。)認知症なので、こちらは支払う意思はないと伝えて、向う側の弁護士に認知症の診断書を送りましたが、なぜか その診断書を、原告側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中の立証書面についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟中です。 裁判官に立証証明の必要があると言われました。 その時の書面の題名は準備書面や陳述書でよいのでしょうか? 第1回目でお互いの書面の調査は2回目からと裁判官にいわれました。 わたしは原告ですが、立証の内容に関しては1回目の2日前に準備書面や陳述書に書いて裁判所に提出しました。 証拠説明書も提出してあります。 その他の書面に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴警察署受理せず
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役が独断で司法書士に依頼して、法務局へ法人登記変更(取締役辞任)を届出して辞任登記させました。辞任届は、筆跡から代表取締役のものです。有印私文書偽造および行使の告訴状作成し、証拠も添付し、管轄警察署に行きましたが受理番号はくれず、コピーを撮り、知能犯担当者が訴状内容を確認してから返事をくれる約束ですが、1週間経過しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の口外について
ベストアンサー【相談の背景】 こちら既婚女です。 W不倫をしておりました。 相手方は、不倫がバレ3年半ほど前に離婚しております。 いまだに求償権は行使されておりません。相手方夫婦の離婚前後から、一度も会ってはいません。電話のみです。 相手方が求償権を行使する場合、私に内容証明が送付されるのは理解できるのですが、単身赴任している夫にも送る、私の両親には、W不倫の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が亡くなり、妻は、相続は全て妻の父親にする旨の公正証書の遺言を残しました。また、義父が亡くなった場合は義母が相続人になるとの旨の内容もありました。一年以内に義父に対して、内容証明郵便を送り、遺留分減殺請求をしております。相手代理人からは目録を作成しているとの返事がありました。 【質問1】 現在2週間ほど経っております。どれくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した相手が借用書に偽名を使っていることが判明。住所はわかりますが、回収可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、知人に十数万円を貸しました。その際に、その知人に自筆の借用書(金額、お金を貸した日付、返済期限入り)を書いてもらい、署名捺印をしてもらいましたが、期限を過ぎても返済してくれません。相手の住所(居住している住居)はわかっています。 しかし、先日、その知人の本名が判明しました。つまり、お金を貸した時に、偽名を使って借用書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用通知書について
【相談の背景】 時効援用通知書を送ります。 10年以上前に亡くなった叔父が病院への支払いを残していたようで、弁護士から普通郵便で受任通知書が届きました。 弁護士事務所に連絡をして、時効を援用したいと口頭で話をしたところ、時効援用通知書を送ってくれればいいとのことでした。 【質問1】 ネットで調べると、内容証明書で発送して法的な効力を担保する形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回口頭弁論に出席することができません。
【相談の背景】 一週間後、建物明渡訴訟が控えております。しかし当日納品が迫った仕事があり休むことができません。 私は既に和解を希望した内容の答弁書を裁判所に提出しております。 内容を簡潔に申せば ・訴状の事実を認めます。 ・立ち退きに応じます。 ・滞納賃料の分割払いのお願い。(具体的に) というものです。 併せて滞納の原因となったリストラによる収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の夫に、弁護士の受任通知を無視されています。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしていたのがバレました。 バレた経緯は、パートナーの女性からバレました。 不倫相手の旦那から、「弁護士を通じて話し合いを行う。仕事を休んででも来い」と言われたので、こちらも弁護士に相談に行き、内容証明を送付してもらいました。 「話し合いには行きません。当職が代理人なので、何かあれば私まで。依頼人に直接連絡したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時に書いた覚書、契約書類について
ベストアンサー【相談の背景】 保険代理店を退職することになりました。退職時に誓約書を書いたのですが、3年間は契約を解約させないこと、3年以内の解約について発生した控除(マイナス)発生時は請求すること、在職中の職務内容により会社に損害があった場合は損害賠償請求すること、が書いてありました。 もし後日何かしらの請求が来た場合の対応で質問です。 【質問1】 3年以内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書不履行への対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年10月に相手の浮気にて離婚しました。婚姻中に新品のヴィトンの鞄(約17万)を相手に盗まれ、その当時の愛人にプレゼントされました。離婚後に発覚し、去年相手が認めて誓約書を記載してくれました。誓約書の内容は、相手が勝手に持ち出し彼女にプレゼントしたことを認め、三年以内に同様の鞄を返品するというものです。誓約書には私と相手の署名と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での金銭の賃借問題について。
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは債権者であり、個人間の金銭の賃借についてお聞かせください。 債務者に令和4年2月5日に念書を書いていただきました。 内容は令和3年7月14日、令和4年2月5日、2度に渡り金員を820.000円借用したという内容です。 返済期日、名前、住所、印鑑ももらっていますが身分証明のためのマイナンバーカードのコピーが期限切れでした。 折り返しや返信は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がいない夫婦の兄弟の法定相続
【相談の背景】 先日、子供がいない伯母が92歳で亡くなりました。 叔父は三年前になくなり、妹である私の母に遺言書の内容など見せず叔母が全財産を相続しました。母は理由もわからず印鑑証明を渡しましたが実印を遺産分割協議書などには押印してないそうです。 叔母は血縁の甥に老後の面倒をみてもらうつもりで財産管理も任せ全財産を相続させるつもりでした。しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の会社からの損害金請求について
【相談の背景】 前回の内容についてです。 私宛に書類が届きましたが、内容証明や書留ではなく、普通郵便で私の実家に私宛に届きました。 損害金について、個人的に貸したお金や会社のセキュリティロック交換費用、社用携帯?の違約金や本体代などでした。他にもありましたが借用書や領収書など全てエビデンスはありません。 振込先が記載してある訳ではなく、本人や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側弁護士から回答書また回答書
ベストアンサー【相談の背景】 先日 相手側弁護士から内容証明郵便の通知書が来て 回答書を提出いたしました。 前回 提出した回答書には、詳細は書かず、私の中にある 2つの出来事と2つの人物像、それらを呼び名で投稿してしまいました。 そうしましたら 本日 相手側弁護士から郵便物が届きました。 内容は 2つの人物像とは何か? 2つの出来事とは何か? 呼び名と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期の同僚からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前から特定の同僚から嫌がらせを受けています。 主に、複数人宛のメールにて仕事を面倒だと思っているだろう、ファイルを書き換えた、他の人も貴方の仕事に疑問を持っている等、嫌味を書き続けてきます。 上司は根拠のない話をしない様にといった注意や直接メールを送らない様にと対処をしてくれるものの、一向に治る気配がありません。 業務内容や...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから