76,671件見つかりました

法律相談一覧

• お客様とのトラブル

当方飲食店を経営しているのですが、お客様とトラブルになっています。 店員のミスでお客様の洋服を汚してしまったのですが、その後の対応が納得頂けなかったようで少額訴訟を起こされました。 服を汚してしまった時の対応としては、飲食代を頂かず、後日クリーニング代を負担するということでお話しさせて頂いておりました。 そして、その時、クリーニングに出すにあた...

弁護士回答
    2
  • カタカナの姓しか分からない場合の訴訟など

ベストアンサー

ある企業とその従業員の数名に対して、権利侵害で訴訟などをしたいと思っていますが、代表取締役は分かりますが、従業員は「当時○○課△△係にいたタナカ」などの「カタカナの姓」しか分かりません。また、その数名の従業員はその後(不法行為の時効の3年以内)他の県などに人事異動している可能性もあります。このような場合に、 (1)「当時○○課△△係にいたタナカ」などの「カ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求されました。

ベストアンサー

先週に元妻から慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。今年の3月に離婚し互いに慰謝料、養育費なしで話がついていました。夫婦間の不一致などで離婚し、内容証明郵便に記載されていた内容と既婚中に全くありえないことが記載されていました。妻に対してのDVや子供の虐待とか!妻とは夫婦喧嘩とかは在りましたが、実際には手出したりしていません。逆に妻から殴られたと...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行の訴訟について

あるトラブルで、行政書士に内容証明の書類を作成してもらい、慰謝料請求を求めました。(約1年間前)しかし、相手は弁護士を立ててきて、謝罪の必要も慰謝料の支払の義務もないと反論してきました。その後、私は、経済的に苦しいため、弁護士を雇わず、自力で、内容証明の書式に沿って、内容を書き、こちらの損害の大きさや、鬱病の治療費なども含め要求をしましたが、素人と...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続トラブルでポストの中身を撮影された場合の法的問題

ベストアンサー

【相談の背景】 ポストの中の写真をとられました。これはプライバシーの観点から罪に問えますか? 親族と遺産相続で揉めており、直接話し合うことは難しいため書面で連絡をとっています。一向に遺産相続の内容を開示しないため、催促している状態です。 ある日、書面でのやり取りを続けていた中で、その親族は出かけようとした息子に対して危険な行為を行いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士とのやりとりの文書は、証拠能力を持つのか。

ベストアンサー

夫の不貞相手にメールで損害賠償請求をしました。 すると相手には弁護士に委任し、私はその弁護士に自宅以外からFAXで文書を送りました。郵送で弁護士と彼女宛に文書を送ったこともあります。 向こうの弁護士からは内容証明や弁護士の印鑑付きの文書のみ。 私からはメールとFAXと郵送文書(印鑑無し。パソコン打ち)です。 何度かの文書のやりとりの結果「この不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル 契約日とは

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭トラブル 内容証明書 詳細について お金の貸した、と内容証明書で 請求書というのが届きました 借用書なし、口約束で貸したと 言われてます。 その請求書に 契約日 2024年☆月☆日 元本額 100万円 返済期 何年何月何日〜何年何月何日 と記載があります 【質問1】 この契約日というのが相手が貸付をした、という日なんでしょ...

弁護士回答
    1
  • 調停申立て済みの遺留分侵害額請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停の申し立ては終えましたが、時効を止めるために、別途、配達証明付内容証明郵便での通知が要るかのかどうかが分かりません。 【質問1】 遺留分侵害額請求をする旨の家事調停の家裁からの呼び出し通知は、相手方に対して、内容証明郵便で遺留分侵害額を請求する意思の表示に代わりますか。 【質問2】 請求者側として代理人の弁護士をつけて調停に臨む場...

弁護士回答
    5
  • 故人の相続分不存在証明書を、その遺族は取り消せるか

ベストアンサー

【相談の背景】 1981年に亡くなった祖父の遺産分割協議書を、1998年にその子供である5人兄弟で作りました。 その遺産分割協議書は、相続分不存在証明書を使い、全遺産を長男に相続する内容のものでした。 現在、末っ子を除きすべての兄弟は亡くなっています。 相続分不存在証明書に判を押した亡くなった次男の遺族がその内容を不服として取り消したいと言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 突然の訪問で迷惑している

ベストアンサー

【相談の背景】 相続で揉めてます。相続人の一人が印鑑証明が欲しいとかで早朝に自宅を訪ねたり、とにかくしつこいです。仕事や子供の登校時間に重なりかなり迷惑してます。精神的にも辛いです。非常識です。 内容証明郵便で、自宅に来ないように相手に手紙を出したいです。 相手は義理母です。当面の間、私の両親が義理母との連絡をしてくれることになりました。とに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 売掛金回収の為、内容証明郵便の送り先についての相談

支払期日が3ヶ月経過した売掛金を回収するため、取引先に内容証明郵便を送付したいのですが、現在、弊社に登録いただいたメールアドレスや電話番号、取引先のサイト上の問い合わせフォームや電話番号に連絡しても一切連絡がつかない状態です。 しかし、取引先が運営するサイトはイベントを開催しており営業はされているようです。 取引先住所に内容証明郵便を送っても届...

弁護士回答
    2
  • 事業者間の契約(事業者ではなく消費者であると証明するためには?)

ベストアンサー

はじめまして。輸入ビジネスのセミナー、コンサルタントを契約・受講したのですが、契約時の話と違い十分な内容が提供されず返金を求めています。 しかし、「開業準備をしていたから事業者間の契約であるので、クーリングオフの適用にならないから一切返金しない」と言われ返金に応じてくれません。 私は輸入ビジネスのセミナーを受ける前に事業をしていないし、開業...

弁護士回答
    1
  • 被害届を提出するにあたり

お世話になります。 オークションサイトにて落札した商品が模造品でした。 出品者と返品返金交渉を試みましたが返信なしのため、内容証明を送付しましたが、宛先人不明のため戻ってきました。 住所もでたらめということです。 この結果を経て、被害届を出しに行こうとおもう のですが、必要な書類等はありますか。 内容証明の戻ってきたもの メーカーで問合...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求。やはり内容証明を送ったほうがよいでしょうか?

ベストアンサー

以前にもご相談させていただいた内容の続きですが、不倫相手に誓約書を書いてもらおうと思い、連絡をとりましたが、会わないの一点張りです。普通郵便で誓約書を送って、返送してもらっても、法的な効力はないのでしょうか?やはり内容証明を送ったほうがよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 内容証明郵便の受取拒否に関する法律上の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明郵便について法律本やネットなどで調べると以下のようにあります。 1 受取人不在、留守の場合、郵便局にて一定期間保管。保管期限を過ぎても 受取人が不在、留守の場合、保管期限切れで返送となる  2 留守番人や同居家族等が応対し受け取りを拒否した場合、差出人に返送される 1,2いずれの場合も「相手が通知を受け取る機会を与え...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求の時効援用について

【相談の背景】 私は20年程前に不貞相手の子を出産した者です。 不貞相手の元奥様からの不貞行為に対する慰謝料請求に対しての時効援用について、ご質問したく、投稿いたします。 私は、出産後すぐに不貞相手の奥様と直接面会しましたが、慰謝料請求の話はありませんでした。 その後、 2015年に不貞相手と奥様は離婚。 2016年に元奥様より、慰謝料請求に関する内...

弁護士回答
    4
  • 不払給与の請求。請求の為の内容証明郵便に記載した金額に誤りがあった場合は? 他質問あり

友人の話ですが、パート・アルバイトの雇止めをされたそうです。 更にはやめさせる直前の何時間だか、何週間分だかの給料は未だ支払ってもらえないそうです。 私が 「給与債権の時効を止めるために、内容証明郵便で請求をした方がいいよ」 と助言したところ、その友人は内容証明郵便を発送したそうですが、 「請求する給与額を誤って記載してしまった」 とのことです...

弁護士回答
    1
  • 退職届と有給休暇申請を内容証明で送りましたが…

ベストアンサー

1月31日付けで、退職届と有給休暇申請書を 内容証明郵便+配達証明つきで発送し、 インターネットの追跡を行ったところ、本日(2月1日)昼に『受け渡し済み』となっておりました。 内容証明を送るに至った経緯は以下の通りです。 まず、1月29日に社長と面談し、退職の旨と有給休暇の話をしたところ、社長からは『退職はしかたないが、有給休暇は無い。』と言われ、...

弁護士回答
    1
  • 労働基準監督署。それでも訴訟おこせますか?

働いた分のお給料、未払いの件で、パート先に配達証明付き内容証明郵便を送りましたが、まだ支払われていません。内容証明は6日に受け取っています。 内容証明の文章は、 ○○○○殿 平成25年7月1日~7月23日までのお給料を下記口座へ速やかにお振込願います。 記 ○○銀行 ○○支店 (普)1234567 口座名義○○○○ 尚、入金が確認できない場合は労働基準監督署へ申告...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判の時期について

ベストアンサー

お世話になっております 主人の不倫で相手に慰謝料請求の内容証明を送り10日経ち連絡ありません。(本人受取限定郵便で実家に送った所、住所が違うと受け取れず指定先に再送ください。というやり取りを彼女と最初はあった) 裁判にすると慰謝料200万だろう。と助言があります。私はそれ以上の金額請求してるので、彼女は裁判されるのを待っているのでしょうか? 状...

弁護士回答
    2
  • 著作権侵害で困っています

http://www.bengo4.com/bbs/read/53147.html http://www.bengo4.com/bbs/read/53414.html の続きです。 この場で具体的な内容証明の書き方まで教えてくれるとは思いませんが、ネットでテンプレを探してみるので、最低限これは書く必要があるというものを教えてください。 損害賠償、慰謝料の計算方法はどのようにすればいいのでしょうか? 刑事告訴はどの段階...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害で困っています

http://www.bengo4.com/bbs/read/53147.html の続きです。 この場で具体的な内容証明の書き方まで教えてくれるとは思いませんが、ネットでテンプレを探してみるので、最低限これは書く必要があるというものを教えてください。 損害賠償、慰謝料の計算方法はどのようにすればいいのでしょうか? 刑事告訴する場合、必要なものはなんでしょうか? 刑事告訴はどの段階で...

弁護士回答
    1
  • 以前質問しました

以前の質問をみてもらえばわかりますが、解雇されて解雇無効の内容証明を送り、会社側から解雇は有効で同意退職が成立してるという返信がきました。それに対し労働局の斡旋を申請して会社も出席すると日取りも決まっていましたが直前(4日前)にキャンセルされ、労働審判を申請しました。退職になってから半月経っても離職票を発行してもらえなかったので、相手側の労務士に連...

弁護士回答
    1
  • 覚えの無い、内容証明が送られてきた時の対処の仕方教えてください。

ベストアンサー

ダブル不倫をしていましたが、彼女の夫にばれてしまい、彼女の夫が作成した示談書にサインして、 示談金を払いました。示談書の内容は、今後一切の連絡を絶つ。連絡先などのデータは消去する。今後この事は口外しない。この件は約束が守られている限り彼女の夫も訴訟を起こさない。違反したら100万円支払う。との内容でした。 暫くして、(2ヶ月後)、彼女の夫から、示談後...

弁護士回答
    1
  • 無断で保証人にされた場合の支払い義務について 2

ベストアンサー

こんにちは。 過去に以下の質問でお世話になったものです。 https://www.bengo4.com/shakkin/1037/b_345218/ その後、こちらからは特に行動を行さなったのですが、 先日、奨学金団体から配達証明が届きました。 内容は「返還未済金の一括返還請求(支払督促申し立予告)」です このまま放置すれば訴訟を起こされるかもしれないので、 しっかり否認しようと考...

弁護士回答
    3
  • 現在離婚して1年半経過した元夫から婚姻当時のお金を払えと内容証明が来ました

ベストアンサー

現在離婚して1年半経過した元夫から内容証明が来ました。内容は 1、現在の夫との不貞を疑う内容(事実ではない)まったくの誤解なので逆に謝罪を申し入れました。 今回の相談内容は次の件です。 1、のついでに下記を請求してきました。 婚姻期間中、3年間育児に専念をしており、夫のみの収入だった。不足した分は独身時代の私の貯蓄から充当させてさらに不足から、...

弁護士回答
    1
  • 不貞女性への慰謝料請求のタイミングについてです

いつもお世話になっております。 不貞相手の女性への損害賠償請求のタイミングについてお教え下さい。 現在、離婚を希望している夫とは協議離婚となりそうですが、これから私が協議書あるいは公正証書を作る事になると思います。 (夫が不貞をしている事は私はまだ知らない事になっています) そこには『離婚』への解決金などの記載になるのかと思いますが、 『離...

弁護士回答
    1
  • オークションの返品をしてもらえないその後

前置きです。 先日、ネットオークションにて商品を販売、発送をしたところ、色違いの商品が届いたとのことでした。 連絡があってからすぐに、希望の商品を発送し、到着の確認をして、誤到着商品の返送を着払いでお願いしました。 しかし、待てども待てども商品は戻って来なく、1週間単位で発送は出来ましたでしょうか?お待ちしています。という内容のメールを送って...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の送り方、屋号に宛てて送れるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車修理工場の従業員から修理工場の業務に関して嫌がらせの電話を受けました。 従業員のフルネームが分からないため、修理工場に対して慰謝料請求を考えており、内容証明を送ろうと思っています。 ところが、修理工場は法人でなく、屋号を掲げた個人経営です。 営業主のフルネームは判明していますが、住所はわかりません。 営業所兼修理工場の所在...

弁護士回答
    2
  • 子が親の名前で内容証明を作成した場合

ベストアンサー

私の親が友人と2年程前お互いの思い込みが原因のトラブルがあったそうです。(私の親はその当時で解決済みと思っていたようです) ところがつい最近になって相手が司法書士を代理人にして通知書(内容証明)を送ってきました。 内容をみた親は全部納得できないと代理人に電話連絡し、事実と違うと伝えたところ「反論なら書面で伝えてください」と言われました。 私の親は80歳...

弁護士回答
    2
  • 顧客情報持ち出しによる内容証明に対する返信と対策について

先日主人の元の職場の代表から内容証明が届き「契約書を交わしたのにも関わらず、当社の顧客より独立開店の連絡を貰ったと聞き、顧客情報を持ち出したと考えられ、損害賠償を考えているのでどのような状況か証左に添え提示してください、真摯な対応をお望む」というような内容でした。 主人は確かに個人で控えていた顧客の情報を使用してしまっていたのでこれについては...

弁護士回答
    2
  • ホワイトキャンバスの不入金に対して内容証明を出したいのですが

ベストアンサー

当方は、同人ショップホワイトキャンバス様(http://www.w-canvas.com/)で、ライセンスにのっとった二次創作作品を委託頒布しております。 今年の1月から計上の連絡と入金がなく、メールで問い合わせても返信なし、電話で問い合わせても回答なしという状態が続いておりました。 その中、メールで「一方ない限り在庫を破棄する」と取れる内容のメールが突然届きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停での相手代理人の暴言の証明について

現在離婚請求裁判中の物です。既に終了した調停の時の事ですが、相手が嫌がらせを止めないので、止める様伝えたところ、調停が不成立になるため、最後に同席した相手代理人から、その場にいた調停員に怒られ、制止される程の、酷い暴言(詳しくは書けませんが、その内容は法律に違反する内容です)を吐かれました。裁判の中で、こういう事があったと主張したいのですが、そ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から届いた内容証明の文面の法的拘束力について

医療事故に遭いました。 事故に遭った医療機関が弁護士を付け、「今後、用件があるときは弁護士を通じて連絡するように。直接医療機関にコンタクトを取ることを禁じます」との文面が内容証明で届きましたが、こちらの内容に法的拘束力はあるのでしょうか。 医療機関側に示談交渉のため、直接手紙を渡したいと考えています。 ご回答の程よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 内容証明。裁判でのDNAのための胎児(絨毛)の保管。

ベストアンサー

もしわかるようであればお願い致します。 ①内容証明を送る段階では、慰謝料請求と正当な理由がない説明とし、まだそこまで証拠としての書類(婚約の証明の賃貸契約書、妊娠診断書、精神科診断書)等が揃ってなくても大丈夫なのでしょうか? 後には揃えられるとして。 ②弁護士さんとしては依頼をうけるときにのその後の調停、やむを得ず最終的に訴訟になってもいいよう...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求したい相手の住所がわからない。

ベストアンサー

夫が同時に二人の女性と不倫関係にありました。 夫への慰謝料は離婚時に請求するとして、まずは時効が近いため女性二人に慰謝料を請求したいのですが相手方のフルネームと職場や誕生日、携帯電話の番号等がわかるものの住所がわかりません。と言うのも、不倫当時は住所もわかっていたのですが、一度夫を許して、修復の道を歩んでいました。ところがやはり夫婦仲はうまくい...

弁護士回答
    2
  • 借用書を紛失しました。お金を返してもらいたいです。

【相談の背景】 個人の貸し借りで支払督促から強制執行まで裁判所で手続きしようと思っていましたが借用書を紛失してしまいました。 【質問1】 弁護士の方に送っていただいた内容証明は手元にあるのですが、こちらでも有効でしょうか。 【質問2】 お金を借りた本人とは音信不通になっています。 内容証明を送った際に弁護士から本人の住民票の控えを貰いました。 ...

弁護士回答
    2
  • クレジット滞納の時効援用のタイミングと内容証明の確認方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジット滞納があります。 契約日が2016年10月16日で9年が経ちます 時効の援用はいつ使うべきでしょうか。 最終返済日を確認したいが、電話で内容証明を聞くべきが郵送でやり取りするのかどちらの方が時効になりやすいでしょうか? 全く詳しくなく手順など何もわからないので教えていただきたいです。 そして時効を申しだてするタイミングはいつ頃...

弁護士回答
    1
  • 債権回収業者の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収業者からの手紙が届きました。明日の正午までに連絡しないと差押などこ法的手続きになるそうです。 時効の援用の内容証明郵便を送りたいのですが、はやくても明後日になり、明日には間に合いません。かといって、電話はしたくありません。要らない事を言いそうなので。 【質問1】 数日だったら連絡無しに郵便を送っても問題ないでしょうか。そ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と旦那と不倫相手は同じ会社ですが支店が違います。 不倫相手のLINEにメッセージで慰謝料の請求をしましたが、ブロックされているのか既読になりません。 旦那から電話番号を聞いたので、メッセージで送ろうと思っています。 それでもダメなら、最終手段とした内容証明を本人限定郵便で送ろうと思っています。 【質問1】 内容証明には住所氏名を記...

弁護士回答
    3
  • A法律事務所の返金交渉失敗と内容証明郵便の提示拒否について疑問がある

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺被害にあいA法律事務所に返金交渉を依頼しました。疑わしい部分もあるとのことで完全成功報酬制で引き受けてくれましたが返金は叶いませんでした。裁判手続きはやっていないとのことで別の法律事務所に依頼しました。相手方に送った内容証明郵便の書類を提示してほしいとA法律事務所に伝えたら提示はできないといわれました。 【質問1】 依頼者に内...

弁護士回答
    2
  • 消費者契約解除を配達記録で通知する際警察相談や国税局への通報を記載しても脅迫にはならないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 100万円のバイナリーオプション取引の勝てる手法を教えてくれるサロン会員になりました、結果儲かりませんでした、まずは、内容証明郵便ではなく配達記録で消費者契約解除を通知しようと思います、文面に警察に相談する事やサロンチャットをみると300人くらい集めていますがキチンと納税しているとは疑わしいので国税局へ通報する事を記載して相手にプレッ...

弁護士回答
    1
  • 入社時の保障関係の書類を偽造 10年経過しているが動くべきでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 弟から、就職の際に、会社へ入社する際の身元保証などの書類を偽造され、勝手に出されていたことが発覚しました。すでに10年以上経過していますが、内容証明などで明確な意思を示したほうが良いでしょうか。もしくは、他に法的な手続きが必要でしょうか 【質問1】 弟が、就職の際に書類を偽造して私を保証人として出していました。すでに10年が経過して...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気相手に慰謝料を請求し内容証明を送ろうと思います。弁護士に内容証明を送ってもらう場合の費用などはどれくらいかかりますか? 【質問1】 1.夫とは離婚する予定です。不貞行為の回数は分かりませんが一年以上お付き合いはあるそうです。この場合いくら位取れますか? 【質問2】 電話をし浮気をしていた事も認めています。その他証拠もあります...

弁護士回答
    2
  • 不倫の裁判について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に内容証明書を送り、相手から和解することになりました。 相手女性に和解金を支払ってもらい、接触した場合、違約金が発生する旨の約束をしてもらいました。 【質問1】 合意書を交わした後、夫と相手側が接触した場合、違約金が発生します。 もし何度も会っていた場合、その証拠が撮れていれば、再度内容証明書を送付しなくても裁判を起...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの仕事にかかる日数について

【相談の背景】 弁護士さんが内容証明の作成にかかる日数は大体どのくらいでしょうか?3ヶ月もかかる弁護士さんはあまり良いとは言えないでしょうか?また、内容証明で終わらず訴訟に発展した場合、訴訟の手続きをお願いしてから裁判所に提出してもらうまで、こちらも平均でどの程度作成に日数がかかるものなのでしょうか。 【質問1】 今現在お願いしている弁護士さん...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求に関する内容証明送付先

【相談の背景】 不貞慰謝料請求をします。相手方には代理人が付いています。私は代理人は付けていません。慰謝料請求する書面を内容証明郵便で送付する予定ですが、相手方代理人に送付するのか?それとも相手方に送付するのか?教えて下さい。 【質問1】 慰謝料請求する書面を内容証明郵便で送付する予定ですが、相手方代理人に送付するのか?それとも相手方に送付する...

弁護士回答
    1
  • ホームページ作成の高額契約をしてしまった。事業者間の契約解除

【相談の背景】 美容サロンをやっているのですが、ホームページ作成で高額な契約をしてしまいました。 解約したいのですが、事業者間だとクーリングオフができないとききました。 契約上錯誤があったのですが、事業者間でも錯誤を理由に契約解除できますか? クレジットの分割払いですが、内容証明だけで相手が応じ、返金してくれるのでしょうか? 【質問1】 契...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求を無視されています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為(不倫相手との同棲)により、別居中です。先日、弁護士さんから不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。何の連絡も無く、無視されています。夫にも婚姻費用の請求を内容証明で送付しましたが、追って代理人から連絡すると言ったきり連絡がありません。 【質問1】 夫も不倫相手も、社会的立場がかなり高くあります。正直、裁判沙汰にな...

弁護士回答
    4
  • 他界した父親の10年以上前の借金通知書

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に父が他界しました。生活保護受給者なので、財産など無く、相続の手続きはまだ何もしておりません。 その中で法律事務所から2008年に父が借金をしていた通知が届きました。内容証明を作成したら良いのかと思っていましたが、財産放棄をした方が良いのでしょうか?手続きが大変そうですし、費用もかかるのですが、放置しておくわけにもいかず悩んで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから