このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
母の預金を無断で使用した兄への返還請求と相続への影響について
【相談の背景】 母が現在要介護の状態です。 兄が住宅ローンの頭金として、母の口座から 合計1,300万円を独断で自分の口座へ振り込んでいました。 兄は「頭金でお金借りるね」と口頭で言い、振込内容で住宅ローン一時貸しと言う記載と口頭で「返す」のみでだけで金額の説明・借用書・返済計画は一切ありません。 振込が行われた日が母が倒れた翌日で亡くなるかもしれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談内容に第三者へ口外を禁止と再請求の禁止を入れなかった事について
ベストアンサー先日、ダブル不倫の末、相手の夫から示談の話がありました。直接相手に会い、謝罪するとともに100万の慰謝料でこの話を終わらせてくれるとの話で終わり、私もその慰謝料を払うつもりです。 誓約書には口外しないことや、再度請求しない旨は書いてなかったですが、口頭では家族や職場に言ったりはしない、こちらももう、早く終わりにしたいと言ってました。 ちなみに向こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まずは妻へ事案の重大さを認識させたい。
【相談の背景】 妻がW不倫していました。私は49才、妻は49才でとも働きです。子供は2人で両方とも大学生です。 不倫が判明したのは、昨日、妻の携帯SNSを基に追求した妻の自白のみです。 相手は同じ職場の上司で、関係は3年半続いており、月に1,2回会っていたそうです。 関係に至ったのは主に私との会話の欠如から、仕事の愚痴などを聞いてもらえなかったためとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用規約に記載されていることが事実と異なっていた場合、損害賠償請求もしくは慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサー利用規約に『〇〇に関するお問い合わせ先(A)』として記載されていた番号に電話をし、「Xカードで決済した分の〇〇がいつ付与されるのか教えてほしい」と問い合わせをしたところ『担当部署(B)にお繋ぎします』と言われた。 そしてBでは『こちらではそのお問い合わせは回答できないのでAにお問い合わせください』と言われた。 事情を説明するも5,6回たらい回しにさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停からの訴訟時の請求額について
ベストアンサー以前より何度か相談していますが、婚約した彼女の不貞が発覚し慰謝料請求しています。 彼女は不貞を認めた上で一方的に別れを告げてきて、納得出来ないので慰謝料請求する旨を伝え話し合いをし示談で解決する約束をしましたが、その約束も反故にし連絡を拒否され、無視を続けられたため内容証明を送りましたがそれも無視されたため、訴訟を起こそうと思いましたが、だいぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談がいつまで経っても進めてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上で知り合った相手から著作権侵害、私への著作権侵害の虚偽申告による仕返し、誹謗中傷、個人情報晒し、顔写真晒し、の行為を5年にわたって受け続けていることで、弁護士を雇い、示談を開始しました。 すでに4ヶ月が経とうとしていますが、相手はのっけから嘘をついてきてこちらの要求を全否定しています。 こちらがあちらの嘘を指摘すれば新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件における貸主都合による解約
ベストアンサー解約の拒否が認められる見込みはあるか見解をお聞かせ頂ければと存じます。 2015年12月より賃貸物件を借りました。 契約時に、まだ契約者がいたため内見できないということで、フリーレントと相場より2万円程安くかりました。 契約形態は、普通賃貸契約2年です。 1年経過した時点で、貸主が外国の人に変わりました。 4ヶ月後に更新をしない旨の連絡がありました。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買主への権利証引渡しについて
ベストアンサー所有する土地建物を売却することになりました、登記済権利証書を買主に引き渡すため保管していたものを調べたところその土地建物を相続した時に相続した他の土地の権利内容も一緒に記されていました、この場合、売却する土地建物だけの権利証を渡す場合どうすれば良いのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分のない相続人からの嫌がらせまがいの行為
私は叔父から公正証書遺言で遺産相続をうけました。 叔父は婿養子に行ったのですが、義父母(養父母)の相続や配偶者の相続でそれなりの資産の相続を受けましたが、子供がなかったこともあり、いざという時のために遺言を作っておりました。 近くで何かと面倒を見ていたのは私だったため、全ての遺産を私にとの内容でした。 相続人は、私(甥、故人の兄弟である父が他界...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書無効確認訴訟中の担当医師との面談について
【相談の背景】 【相談の背景】 遺言書有り(検認済み) 相続人は私を含む4人 相続人の1人(Aさん)が遺言書通りでは不服、他の3人は遺言書通りにと。 現在、遺言無効確認訴訟を起こされており、Aさん側からの書類に、当時の病院へ行き担当医に遺言書が書ける状態だったのかを確認してきたという内容がありました。 そこには担当医師にこのような質問をしたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停調書で決まった内容を一部合意書などで変更した場合のその後の効力
ベストアンサー数年前に離婚調停をし,養育費の額・支払期限・支払方法についても調書に記載されておりますが,支払期限の半分が過ぎた頃,前夫から,養育費減額の相談され,お互い協議で金額が決定しました。お互い都合を合わせることが難しく,できれば公正証書のように会うことなく,書面でやり取りすることを希望しています。これまで養育費は一度も滞りがないこと,支払期限はあと半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定方法について
お世話になります。 養育費請求の調停の件で、度々相談させて頂いております。 (相手は既婚者で、不倫の子供になります。) 先日、4度目の調停を終えたのですが、相手方が一度も来ないため、次回5度目の調停という状況です。 前々回の調停の際、調停員さんのお話では、次回先方が来ない場合でも裁判所の権限で所得証明の提出要請ができるので、次回調停で決着...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Webサイト上で著作権もしくは永続的な使用権譲渡を行いたい
現在イラストを扱うWebサイトを作成しています。 著作権の扱いについて困っております。 WebサイトはユーザーAとユーザーBが利用し、ユーザーAはユーザーBにイラストの制作を依頼します。 ユーザーBがイラストを制作し、ユーザーAに納品します。 ユーザーAはユーザーBに制作報酬を支払います。 また、両者はお互いの個人情報を知り得ません。 上記のやり取りをWeb...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済について
総額815000円のお金を貸して、返す気はあると言われていたのですが、遊ぶお金、アメリカに行く(行ったのかこれから行くのかわかりませんが)お金、見直しすれば余裕が生まれ返済ができるのに返済するお金がないと言います。 いままでに返ってきたお金は、4カ月で合計3万で、残金785000円あります。 返済していただけないので、分割での返済するなら返済についての話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から身に覚えのない貸付金の弁済の手紙が届きました。
ベストアンサー弁護士から書留内容証明書郵便物として、身に覚えのない貸付金の弁済の手紙が届きました。 依頼者は母なのですが、お金を借りた覚えはありません。 母の言い分としては返還時期を定めることなく100万円を貸し付けた、とのことのようで、 その貸し付けの証拠となる借用書などについては言及されていませんでした。 手紙には弁護士名義の預かり金口座が書かれており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
署名押印なし議事録の証拠能力は?
ベストアンサーマンションの理事会が、署名押印の無い議事録を組合員に配布しました。記載内容に不備(区分所有法71条、名誉毀損や誹謗中傷の記載、等)がある場合に、法的に証拠能力はどうなりますか?理事会及び管理会社は隠蔽体質ですので、署名押印付きの議事録のコピーを要求してもくれないと思われます。宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟すべきや辞めるか悩みます。
今年2月に夫と不倫相手がメールのやり取りしているのがわかり約束違反で相手に慰謝料請求しようと思い弁護士に相談&依頼して内容証明書を送付…しかし連絡なかったので調停しましたが二回共、来ませんでした。(裁判所側も話合いに来るよう何回か連絡して頂いたようです) 元々は1年近く交際(夫も相手も認めています)し、相手は誓約書とは別に謝罪の手紙まで書いてます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの借り主の保証人への請求
ベストアンサー昨日(12月8日)○○保証会社というところから、「指定期日までに未納家賃をお支払いください」という手紙が来ました。息子が以前住んでいたアパートのようです、2011年12月分の家賃だそうですが、私は保証したことも忘れていました(息子が無断で作成した契約書かもしれません)又、指定期日が数日後の12月13日となっており、「送金お願いします」と書かれています。 息...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返済期限を決めていない借金、遅延損害金はもらえますか?
ベストアンサー平成18年に交際相手に200万円を貸しました。返済期限、利息については何ら決めていません。借用書も書いていません。この人とは別れ、私が別の人と結婚することが決まり返済を求めると、「返せるのは月に1万円くらい」との返事でした。平成22年9月から平成23年7月までに数回、1万か2万の振込みがあり、返済の合計は12万円。借金残額188万円です。平成2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫別れの手切れ金や訴訟について。
【相談の背景】 3年前にW不倫をしこちら側が妻にバレ離婚しました。 当時相手方にも慰謝料請求される予定でしたが、内容証明を送る事で相手方が夫に不倫がばれたら子供と別れ無ければならないことはどうしても避けたかった為、妻には相手に慰謝料請求を行わない代わりに私がその分多く慰謝料を支払いました。 その後私は離婚をし、必ず一緒になろうとお互い約束し不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の解除と損害賠償請求の方法を教えてください
【相談の背景】 2020年9月にさいたま市のリサイクルショップ業者である青柳物販との間に、「不用品仕入れ代行サービス」契約を締結し、110,000円を貸し付けました。契約では、青柳物販から配当金として毎月4%(44,000円)の支払いを受けることになっており、2020年11月から2021年9月までは契約通り支払われましたが、2021年10月以降の支払いが無く、青柳物販の代理人の弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手から。奥様からの回答を待つしかないのでしょうか?
時効スレスレぐらいに、元不倫相手の妻から内容証明郵便が届きました。 直筆謝罪文と慰謝料100万円を要求されましたので、行政書士に相談し謝罪文と今支払える金額を提示し返信しました。 相手は元勤務先の上司で、関係は3年ほど続きました。 当時私も結婚しており、交際から8ヵ月後に離婚しました。 その後は独身で子供がふたりいます、パートで月9万円程度の収入、福...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与裁判 今後の展望
離婚裁判中です。 財産分与のみが争点ですが、相手方が基準時の 財産目録を出さないまま今まできました。 (基準時の調査嘱託の結果はもう出ています) 次回は、こちらが作成した財産目録の表に、対象財産ごとに 被告が主張する金額をそれぞれ記載して提出するように 裁判所が促しました。 もう裁判開始して1年が経過しようとしていますので 早く終わってほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった実父の後妻と法的に縁を完全に切りたい、戸籍から除籍させたい
ベストアンサー実父が平成28年10月に逝去しました。実父と入籍した後妻と法律上で一切縁を切りたい場合どのような手続きが 必要ですか? 実母は平成17年に逝去し、その後 平成19年に実父は寂しい気持ちが募りネットで後妻と知り合い入籍してしました。後妻が入籍する際には実父が結婚契約書を作成しており私、私の弟、後妻の実子等が署名と捺印しています。この結婚契約書の内容の中に金銭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共働きで自宅に不在の時間が長い為に発生している近隣トラブル
ベストアンサー●分譲宅地の突き当たりの立地で敷地内が日常子供の遊び場になっている。 ●敷地内の物がなくなったり散らかったりするためケガをしそうなものタイヤ等置かないようにせざる得ない。 ●玄関ドア・カーポートの破損修理。 お子様たちが大きくなるまでの我慢という感覚でおりましたが、偶然居合わせた主人が初めて直接お願いしたところ『やってません』『うちだけではない』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠として、使う音声データについてお聞きします。傷害事件の民事です。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 (傷害で民事で慰謝料請求予定です。) 証拠として、使う音声データについてお聞きします。 すべての音声部分が必要ではないです。 証拠として必要な部分だけを残しCDを作成。 そして文字起こしして提出しても問題ないのでしょうか。 ネットで検索すると大丈夫そうなのですが、疑問もありお尋ねいたします。 例えば、 A-B-C-D-Eと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達からの借金
御世話になります。 先日、友達からお金を借りたいとの相談があり10万円ほど貸すことにしました。 貸す条件として借用書を書いてもらうことにしましたが、どのような内容で書いてもらった方が有効になるでしょうか? 回答をよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損になりますか?
不倫関係だった彼が離婚しました。 奥さんが彼の家を出ていく際、近所数軒に挨拶まわりをし、離婚の理由は彼の浮気だと話し、メールの内容や、探偵?からの不倫事実の写真を見せたそうです。 彼の近所の方が、その旨を彼に話したそうです。 離婚届けは その10日ほど前に出していますが、彼は名誉棄損と精神的苦痛で慰謝料を請求できるか?と考えています。 彼は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論期日呼び出し状
奨学金の件で日本学生支援機構と和解の話し合いを進めていて、支払督促に異議申立書を提出、口頭弁論期日呼び出し状を受け取りました。先方の要求する所得証明や家計状況・給与明細なども送り、本日電話で返済金額も提示してほぼ和解したような感触でした。以前こちらで質問(質問番号 270218)させていただいて、和解が成立すれば訴訟が取り下げられると思うのでその場合は裁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【御願いします】家事事件における裁判官の助言意図について
ベストアンサー裁判官、調査官、調停員の意図を知りたいです。 2020年9月下旬に妻が子供を保育園に迎えに行き、 そのまま連れ去られてしまいました。 その翌日に妻から離婚調停を起こされ、 10月下旬に第一回、 昨日の12月中旬に第二回の離婚調停がありました。 第一回目の調停で毎週金曜日のお迎えから翌土曜日の20:30までの面会交流が認められ、 現在は問題なく実施され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故、物損事故保険内容
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 自分が100%悪い事故になります 人身事故と物損事故で相手方がもらえる慰謝料は、変わるものでしょうか 東京海上日動の保険で対応させていただいてるのですが、 保険会社さんは、どちらになっても支払う額は同じですと言います。 相手方は、診断を受け全治2週間と診断されました 今現在手にしびれなどがあると伺ってます 物損扱いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の養育費と慰謝料について
ベストアンサー慰謝料と養育費について。 知人が離婚をする時、不実を元に行政書士に元妻が元夫に合意書無しで、家庭放棄で慰謝料200万を分割で、養育費二人分合わせて毎月10万円の支払いを公正証書にしました。 元夫は合意もしてなければ、初めての事で公正証書と言うものを解らずサインさせられました。 元夫は家庭放棄をするどころか、共働きで元妻が子供より仕事が大事だと言い、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に関する合意書の効力
退職後の合意書について。 一昨年の3月に以前勤めたいた団体を退職しました。退職届けは40日前に提出したのですが、急に辞めるのは無責任等と団体の代表理事から言われ、話し合いでは、半年は引き継ぎに協力する必要があるとか、私がその団体の子会社の代表取締役もしていたので、無責任に退職すると、子会社の取締役は辞めさせない、子会社を破産させて、個人補償してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬の未払いに関して【音信不通】
ベストアンサー【相談の背景】 未払いの報酬を回収に関して。 当方個人事業主、相手方は法人。 相手方からの依頼でインターネット広告を請け負いました。 その際の報酬400万円弱が二度の支払い延期の後にも支払われていません。 また支払い期日にLINE、電話で連絡したところいずれも音信不通です。 ・広告費は私が建て替え、期日に報酬と合わせて振り込まれる予定でした。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤の示談交渉の仕方について
ベストアンサー現在医療過誤の示談交渉中で、私は患者側です。 交渉相手は、その病院の交渉専門の方です。 “自費だった部分と交通費は返金には応じています”が、医療ミスの件は、他の病院の診断書を提出しても 「その診断書だと詳細が分からない」 との事でなかなか認めず、 「改めて詳細記載した診断書があれば認めるんですね」と問うと、「見てからです」 と言う状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について一筆書いてもらうだけで、法的に有効か
ベストアンサー【相談の背景】 兄と私の二人兄弟で、兄は父からすでに20年以上前に4000万円受け取っています。 父名義でもう1件家屋を持っており、20年前に口頭では、この家は妹である私に相続させると言っていました。 しかし兄は、法定相続だと言い張り、その家の相続も狙っています。 【質問1】 父が紙に「家を妹に相続させる」と一筆書いてくれそうなのですが、 書いてもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上告棄却された後の裁判をしたい
【相談の背景】 内容は省略 上告棄却を受けた後の不服や異議等の裁判をしたいです 刑事事件です 国選弁護人からは一方的にありがとうございましたと言われ 裁判所からは為す術ない感じに言われました 罰金は払わなくてならない状態です 【質問1】 上告棄却された後で裁判等したいのですがわかる方のみ御相談出来ますでしょうか? 【質問2】 解らない 無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
秘密録音
ベストアンサー民事裁判中です。被告から、証人の陳述書が提出されました。 私の方から、証人に電話をかけて、陳述書の内容について確認したところ、本人は、言っていない内容まで書かれているとの事でした。 その時の電話での会話を録音しています。 本人の許可なしに裁判所に証拠として提出した場合、反対に証人から訴えられる可能性はありますか? 本人は録音していたことは知ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
零細企業の取締役辞職について
現在、代表取締役(50代男性)と私(20代後半女性)の2名で今年4月から始めた会社でサービス業を行っています。私は、経営を学びたい意図で取締役を希望し就任いたしました。契約書等は一切交わしておらず、会社の株も保有していません。ただし、会社登記に私の名前が取締役として記されています。(賃貸に入る際に雇用証明書が必要だっため、雇用証明書は作成してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミサイトへの投稿について
以前働いていた会社について、ネット上の転職口コミサイトに数か月前に、書き込みをしました。書き込んだ内容は、「プライベートの時間が持てない」や「面接時に説明のあった内容と実際とは違っていた」など、会社についてのネガティブな内容でした。(内容は事実のみです) 先日、転職口コミサイトより「あなたの書き込みについて、権利者より削除依頼があったので意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母の老人ホーム入居における同意書(未提出/連帯・身元保証)を撤回するにあたっての問題点について
ベストアンサー【相談の背景】 母が老人ホームに入居する際の保証人契約についてお伺いします。 父と弟はなくなり、現在郷里で独り暮らししている母ですが、軽費老人ホームへの入居を希望し、お世話になっている司法書士さんを介して保証人(連帯及び身元保証人として入居申請書類に署名)となることを依頼され同意書及び印鑑証明書を郵送しました。 母との関係はいわゆる『毒母と搾取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での前職調査の違法性
ベストアンサー中途採用での入社時、『前職調査』の書類を書かされました。 過去5年間の職場情報と、上司の名前を書くものです。 実際に前職場電話を掛けて、私の事を確認するとの事でした。 また、休職期間などはそれを証明出来る友人の名前を書くように言われ、 『友達には、電話がいくので答える旨を頼んといで。』と。 こちらは、違法ではないですか? 例えば、現職場が実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不仲な長女との連絡が取れず、遺言の執行は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 公証人役場で作成した90歳になった父の遺言書には、土地と貯金をすべて長男(私)に相続すると書かれています。ほかの法定相続人は長女(私の妹)のみですが、3年ほど前から父や私と不仲になり、電話・メール・郵便など全く受け付けず音信不通の状態です。住まいは判っており、父と訪問する旨の手紙を郵送したところ、長女の夫からの返信があり「妻はうつ病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金返済依頼に対して、相手の配偶者から不貞行為だ、法的措置を取ると言われました。
ベストアンサー5年ほど前、当時の交際相手にお金を貸しました。 (現在は相手も私も別の人と結婚をしていて、何年も会っていません。) 当時の借用書はあり、返済が全く無いので少しでも返していただきたい事をメールで伝えています。 しかし先日、相手の配偶者と名乗る方から私にメールが入り、 妻子がいると知っていながら何度も連絡してくるのは不貞行為だ。弁護士に相談し、法的措置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の換気扇騒音を改善して欲しい
ベストアンサー換気扇騒音に対する「改善要求書」の作成依頼 住宅街の一軒家です。 隣家が我家の庭に面する壁に換気扇を増設したのですが、性能が悪いのか轟音がしております。 浴室の換気のための換気扇かと思われますが、夕方から使用し、日によっては深夜まで轟音がしております。 閑静な住宅街のため、車などの騒音はなく、暗闇の中に換気扇の轟音が鳴り響いている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古リフォーム 補修工事をしないと業者にゆわれた 残金は今週中に振込みをしなければ法的処置
中古物件を購入し、11月から1階のリビングのリフォーム工事をお願い致しました。ある程度完成したので12月中旬に入居。見積書はざっくりとした見積書となり、細かい内訳の記載がありません。 工事代金残金が10万円です。今週中に残金を払わないと法的手段とゆわれております。 キッチン側の補修がまだありましたので補修日のお約束を頂いたのちに振込みをするとお伝えをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない土地の登記について
ベストアンサー登記謄本を取り寄せたところ、私や娘名義の土地がありました。 夫親からの贈与だと思いますが、何年か前にサインを書かされた覚えはありますが、印鑑や拇印を押した覚えはなく、勝手に印鑑を作って手続きしたということでしょうか? 署名は内容を隠してサイン部分だけを数枚書きました。(当時は離婚するとは想定していなかったので…) 娘に関しては私が不在の時に、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
先日も投稿していたのですが、とても古い案件で・・。
ベストアンサー借金の時効の援用についてです。 私(息子です)の父と母のとても古い案件で、本人も高齢でよくわからないみたいなのですが 先日母に連帯保証人として催告書が届きました。 この案件に対しては5年ほど前にやはり父宛に催促書が届いた為 私が時効の援用の書類を作成し、消滅時効として解決したものと 思っていました。 ところが先月、5年経って今度は母宛に催...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本日慰謝料請求がきました。
慰謝料請求がきました。 本日から3日以内に支払いに応じるか連絡とのことののですが、 通知書という形で150万の請求額が記載されていました。 通知人が納得いかない内容または、3日以内に連絡がないと裁判というものでした。 そこで、質問なのですか、 支払う際に、今後一切請求はしないと念書?確約書?のようなものを書いてもらえるようにこちらが要求することは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの未収を第三者にばらすと脅された際の対処法
初めまして。 ホストに通ってました。 未収で通ってたんですが事情により払えなくなりました。 額が少し多く200万あります。 未収で通ってた私が悪いんですが払う意思はあります。 その翌月数万返しました。 しかし額が大きいので数万ずつだと待てないと言われました。 税理士さんと弁護士さんに入ってもらって親のところに話を通すと言われました。 私に払う能力が...
- 弁護士回答
- 4
-
「内容証明 作成」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから