このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
患者の初診日と既往症の記載について法律的な見解をお願いします。
【相談の背景】 民間の医療機関の医事課に勤めています。 今年の初め、当診療所の外来の予約をされた患者さまが「当院を初めて受診する」と電話で外来予約をしました。 しかし、当院の医事課には、その患者様が10年以上前に当院を受診されていた時のカルテ(氏名・生年月日の一致、住所は違う)も当時、その患者様を診察した医師もまだ在職していて、10年以上前に当院を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵事務所への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の依頼で探偵がGPSを私所有の車に取り付けました。この探偵調査は間違っている事が証明されたのですが、夫はこの調査結果を信じてしまい離婚裁判まで発展してしまいました。 【質問1】 探偵事務所にプライバシー侵害で慰謝料請求をしようと思っていますが、被告の名前は『〇〇事務所』で良いのでしょうか?探偵の個人名じゃないとダメでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の消滅時効はどのようにしたらよいのでしょうか
【相談の背景】 先日アビリオ債権回収株式会社から手紙が届きました。内容は2件の債権支払いの内容でした。1件は三洋信販で最終貸付が2002年で譲受日が2010年となっています。もう1件はSMBCコンシューマーファイナンスというところで最終貸付日が2002年でこちらは裁判になっていまして平成16年に裁判になり半月が出ています。ネットで調べたら裁判は10年で消滅時効とあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産、免責後の個人からの催促について
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させて頂いたのですが、 不安なので再度相談させて下さい。 今年の9月に自己破産し、免責をうけました。 その際に、個人の方からの借入も含めて破産しました。 破産したことは個人の方も知っています。 最近LINEで連絡があり、 破産したのは知っているが、 銀行から借入しているので、返せませんと言われてもこっちも困る。 計画的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効援用の例文について
ベストアンサー消滅時効援用の書き方について相談です。 以前平成12年に電話勧誘で、旅行等サービスを会員料金で利用できる会員制クラブに入会しました。 元々入るつもりがなかったのですがその時は学生でクーリングオフをあまり解ってなかったのもあり、クーリングオフもせずそのままにしてました。 会費は1年前後払った位だと思います。 そのうちそのクラブに入ってる事も忘れており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供託通知書
相談させてください。 平成15年にわいせつ行為を受け犯人はつかまりました。 半年ぐらい前に家を出ることになり家の片付けをしていたら供託通知書というものをみつけました。 内容としては供託者は逮捕されて現在は拘留中である。損害賠償について被供託者の両親と協議をかなねたが受領を拒否されたため供託するというものでした。 質問なんですが今からでも受けとるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議の中での土地問題(諸費用)の協議で作成する書類と遺産分割協議書の優先順位
ベストアンサー当方…被相続人の孫(長男の子供)。 G…被相続人の孫(長女の子供)。 相続者は、被相続者の子供、孫あわせて9人います。 当方は、遺産分割協議というものは、相続者全員の意見が纏まるのが前提だという考えを以って取り組んでいます。 遺産相続の土地を売却し、相続人で分配する事にしています。 土地に家屋が建っていましたが、Gは他の相続人に黙って、共有財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年以上前の医療費について
ベストアンサーこんにちは。 先日、某病院の代理人を名乗る方(弁護士事務所)から、 5年以上前の医療費について未払いがあるから、 払って下さいと電話に連絡がありました。 5年以上も前のことなので、全然覚えていないのですが、 訴訟等起こされると、その未払いと主張される医療費と、 訴訟費用、弁護士費用等を支払わなければならないのでしょうか。 某病院には傷害事件の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の解決について知りたい
ベストアンサー夫が不倫をしています。お金もなく、誰に相談していいのかわからず精神的にきついです。 証拠は、LINEの内容が少しと、相手の番号、メルアド、車のナンバーくらいです。無理なく解決したいです。離婚もしたくないです。どうしたらいいでしょう?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の請求と奥様からの慰謝料請求された場合
ベストアンサー約1年ほどの不倫で妊娠出産しました。 認知は出産ギリギリでしてもらいました。 相手の男性からの積極的な誘いで不倫をしてしまい 何度も止めようとしましたがその度に自宅や職場に引き止めに来て、可哀想になりまたよりを戻すを繰り返していました。 そんななか妊娠してしまい、産まない方が丸く収まると分かっていましたし、いざとなれば離婚もするわけないだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用遡り請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてです。 昨年9月から別居しております。 今年の3月から離婚調停をしていますが、調停開始から婚姻費用の未払いが出てきました。 調停内では、未払いの事を何度も伝えていますが 私のカードの支払い分があり、その分から引いたなど勝手な事を言われていました。実際にはあったかどうかわからず、調停員さんから請求書のコピーを頼んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、また罰になる行動について
ベストアンサーはじめまして。 w不倫をして相手の嫁に乗り込まれました。 不倫期間6ヶ月。 相手 別居期間4年。子供あり。社内不倫。 乗り込まれた日に旦那のほうが、離婚調停申し込みしてます。 4年前に嫁に出て行けと言われ出て行き週末だけ 子供のために家に行くような生活です。 嫁は示談書を持ってサインを強制的にさせようとしました。内容は400万の慰謝料と今後二度と会わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気相手からの慰謝料請求額
旦那の浮気が発覚しました。 旦那の浮気相手からの慰謝料はどのようにう請求すればよいのでしょうか? 今持ってる証拠は ・肉体関係を確定させる内容のメールのコピー ・上記とは別の女性とはキスをしたメールのコピー (女性はどちらも婚姻関係を知っている上での行為) ・肉体関係があった相手女性宅へ入る写真 以上の証拠しかありませんが相手女性からは慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中絶について
ベストアンサー浮気相手が妊娠したって言うんですが、 中絶をして欲しいって言うのは罪になりますか? 妊娠何ヶ月かも判りません 中絶の話をしたら、人殺すんだから罪になるって言われて 向こうは、弁護士に依頼して請求書を作成してます。 それで中絶の話をしたら請求書の内容が代わるのでって言われました。 今までに掛かった弁護士への相談料や文章の作成費用 裁判になったら裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明渡の強制執行時に、敷地内に放置された契約外の車両を差押えることは可能か?
アパートの賃料不払いによる明渡し及び未払賃料請求訴訟(100万円超)の原告(本人訴訟)です。 現在、9月に第2回口頭弁論を控え、裁判中です。 被告はアパートの一室を占有するだけではなく、 アパート敷地内に2年以上前に車検切れとなった古い外車を放置しています。 この車両の登録事項等証明書によると、 被告が代表取締役を務める法人(実態の無いペーパーカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への警告について
ベストアンサー妻がやっているゲーム内で知り合った男と浮気をしています。現状、肉体関係はなく電話とメール、ゲーム内での関係のみとどまっています。一度は別れさせたもののいつの間にかにゲーム内でまた関係を始めているのに気がつき問いただしたところ、ゲーム内だけだからほっておいてと言われました。そのときは電話もメールも会わないからと言っていましたが、最近携帯を持ってコ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間借金の債権譲渡は可能でしょうか。
ベストアンサー私が現在交際している女性が以前付き合っていた男性に対し33万円を貸しており、貸してから約1年経過するのですが1円も返済されていない状況です。 そのことを先日相談され、貸した相手と連絡を取り以下のことについて確認したところです。 ・貸した金額は33万円であること ・何度もいつまでに返済すると言っておきながら、一度も返済されていないこと ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気の証拠及び証拠の有効性について
ベストアンサー夫の浮気についてお伺いいたします。 夫(43歳)会社員(管理職) 相手の女性(30歳位) 夫と同じ会社の社員 妻(相談者、38歳)フルタイムアルバイト 状況 2014年12月頃より、2人で飲みに行くようになった。 2015年に日帰り旅行に3回くらい行った。 2015年11月に1泊2日で山形へ温泉旅行に行った。 2017年2月3日から1泊2日で温泉旅行を計画中。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸与していた車両を大破させられました。
先日ご質問させて頂きました内容の追加です。前回質問↓ http://www.bengo4.com/hanzai/19/1207/b_340365/ 昨日、例の元従業員をおびき事に成功しました。 現地へ行くと、私に気づいた元従業員(以下Aとする)は逃走しました。 その際、隣接していた私の車に体当たりをする形で強行突破をし、国道へと逃走。 約1時間程追いかけた後、Aは山道へと進路を変更しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 知人への相談内容がばらされた場合
民事訴訟を起こす予定です。 訴訟について悩んでいた為、信頼している知人に相談をしていました。 相談した知人には被告の名前や年齢、勤務先、写真も見せています。 訴訟や被告に関する内容は他言無用にして欲しいと知人にお願いし、承諾を得たメールを証拠として残してあります。 それでも知人が私の約束を反故して、訴訟や被告のことを、SNSで拡散したり、被告本...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損、侮辱罪の告訴状作成について
ベストアンサー名誉毀損又は侮辱罪に関して告訴状に記載すべき内容についてご教示下さい。 ① 警察に提出する告訴状の必要事項 ② 民事において告訴状を作成する際の注意点について よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の賃貸借契約解除通知書を借主が受け取らない場合
ベストアンサー駐車スペースを貸す契約を1年で締結しました。契約書には期限の1か月前までに双方のどちらかが解除の申し入れをしない場合は自動で1年更新する旨が記載されています。 今回、貸主側から2か月前に配達証明で契約解除の通知書を送付しましたが、保管期間内に受け取らなかったようで日本郵便より返送されてきました。 ①このような場合、貸主は意思表示したことになりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上でのブランドの権利の侵害に関する法律のご相談
あるファッション関連の会社より、ヤフー㈱を経由し、裁判手続を通じてIPアドレスの開示請求の連絡が来ていますが、理由はYahoo!知恵袋に、請求者のブランドの権利を侵害する(生産国の表示を偽装し、虚偽している)との書き込みがこちらのアカウントから掲示されたのことですが、実際に掲示した記憶がないし、権利の侵害が主張される書き込みの内容も見覚えがないため、ヤフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の受け取り人の変更申請
ベストアンサー【相談の背景】 友人の既婚女性が旦那のDVに耐えられず、子供を連れて別居をはじめました。 児童手当の受け取り人の変更申請を市役所に手続きしに行ったのですが、変更の手続きには旦那の了承がいると言われ手続きできませんでした。 DV旦那と連絡をとらずに児童手当の変更申請する方法はないでしょうか? 【質問1】 旦那に連絡はもちろん、居場所なども知られたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責後の携帯割賦未払いの発覚について
先日CICの情報開示を行ったところ、携帯会社名義で異動情報の登録があり、延滞発生日から4年以上経過した現在も毎月Aの登録がされていました。 支払い回数 24回 契約額 23千円 契約年月日 平成25年08月26日 契約終了予定日 平成27年09月26日 延滞発生日 平成27年12月02日 請求額 千円未満 残債額 千...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル店からの脅迫について
彼女がデリヘル店で働いているのですが 彼女とはデリヘルで出会い、何度か利用するうちにお互い恋愛感情を持ち付き合う事になりました。 付き合い後も金銭が必要な事もあり仕事を続けていましたが付き合っていることで仕事がしんどくなり退職を申し出るもなかなか受け入れられず彼女がお客と付き合っている事を相手に伝えた所、彼氏から電話をかけるように話があり電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションの商品が届かない。
ネットオークションで落札して、支払いを済ませたのに商品が届きません。 ・商品は海外ブランドのナイロンバッグ ・落札価格5250円(相場の半額) ・落札後に送料2000円を別途請求される。 ・相場より安く落札できたので、送料も そのまま支払う。 ・ヤフーかんたん決済で支払いを済ませた。 ・出品者に入金されるのが6月26日なので、一週間ほど発送を待たされる。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハガキの文面からでは分かりませんか?
ご多忙中に申し訳ありません。 先日、「ご返済のお願い」というハガキがアコムから届きました。 「先般来、ご利用されたローンのご返済について連絡しておりますが未だございません。つきましては下記の通り返済下さい。ご相談がございましたら担当者までご連絡下さい」という記述の後、 最新取引の貸付日が2003年1月で、その時の貸付残高が約10万円弱、 現在残高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
お世話になっております。 先日、質問No.145423で質問させて頂いた 件につきまして、今度どのように対応すべき か、教えていただきたく存じます。 以前、不倫関係にありました既婚男性から、 交際中に贈られたプレゼントを買い取れ、 という連絡があり、先日、こちらに相談 をさせて頂きました。買い取り要求を お断りしたところ、今度は、廃棄して リストを送れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会債権回収(株) 時効の援用ができますか?
ベストアンサー保証協会の債務に関して時効を適用すべきか悩んでます。 10年以上前に会社を経営していた際、保証協会付で地銀から融資を受けました。その後経営が悪化し会社整理しました。(自己破産はしませんでした。)会社整理後はまともな仕事もなく、派遣社員として全国津々浦々仕事で回りましたが、3年位前に身体を壊したので、実家の近くの町で仕事を見つけ住民票を移し借家を借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2ちゃん誹謗中傷 相手の特定済み 慰謝料について
ベストアンサー2ちゃんねるに私の顔写真、年齢、職業、誹謗中傷が三ヶ月前〜今に渡り数回書き込まれ精神的に苦痛を受け、心療内科も初めて受診し生活に支障をきたしております。。 内容から犯人はすぐに特定できました。 しかし、この方とはネット上でしかやり取りをしておらず、本人からの情報ですが、会社名、苗字、名前の一部、年齢、顔写真、LINEでのやりとりは手元にあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手とのトラブルについて
【相談の背景】 私は既婚者、彼は独身です。 職場で知り合い2年程不倫していました。 彼は目が不自由で今は生活保護を受けて暮らしており、私が彼を買い物に連れて行ったり入院した際は身の回りの世話をしたりしてました。彼は横領を働いた事があり、そのせいで友達も居なくなり、私だけが頼りみたいな感じでした。 去年、支えるのも限界になり私から別れを切り出しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸店舗に店主が寝泊まりしています。
ベストアンサー【相談の背景】 居酒屋の飲食店に店舗を貸しています。私が防犯カメラで確認した限りでは4回閉店後に店内に宿泊、また閉店後の真っ暗な店内、しかも店主が乗る自転車も無いのに、店内から店主の電話する声が聞こえたのが1回。多分かなり店舗に宿泊しています。緊急事態宣言で店は20時まで、営業は16時からで徹夜の要素は全くありません。契約書には飲食店以外の用途に使用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年で親権者の同意なしに書いた借用書の取り消しは可能ですか?
ベストアンサー19歳、未婚です。親と離れて暮らしてます。 半年ほど前、個人間で50万借りました。 その際借用書を書いてくれと言われたので書きました。利息や返済期限については一切書いてないのですが、先日「1月から返してほしい。利息も年利10%つけてほしい。無理なら親の所へ取り立てに行きます」と言われました。 自分の住所・名前・押印(シャチハタ)はありますが、親の同意はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家の住民票の取得を弁護士は代行出来るか?
ベストアンサー私が住んでいる賃貸マンションの修理を大家に要求する為、電話したいのですが、電話番号が分かりません。 業務を委託されている管理会社は個人情報だからと教えてくれませんし、契約書にも電話番号が書かれていません。 104番で聞いても登録が無いと言われました。 郵便物は届くみたいですが、詳しい住所までは分かりません。大家に修理依頼の配達記録郵便を送ったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からのTwitterでの誹謗中傷 慰謝料請求の手紙を家に送って問題ないか
【相談の背景】 大学時代の友人にX(旧Twitter)で誹謗中傷をされていました。慰謝料請求は可能でしょうか? 大学を卒業して既に6年ほど経ちますが、大学時代に当時の同級生にTwitterで誹謗中傷をされていたことが分かりました。 当時は誹謗中傷をされていたことに全く気付かなかったのですが、最近になって共通の友人からそのことを教えてもらいました。 内容は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることな可能でしょうか?
【相談の背景】 既婚であることを隠されて 近づいてきて男女の関係になりました。 既婚であることがわかった時点で 関係を切ろうとしたところ 死ぬ、一緒に死のうと 執拗に脅迫され 子どもや周りに危害が加えられるとおもい いいなりになりながら関係を継続し 情報を集めておりました。 嫌、と拒否したものの避妊なしで 体の関係もありました。 今は音信不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通した遺産の照会
ベストアンサー【相談の背景】 長年、疎遠だった父が死去する前に 親類の家に住所を移し、そこで介護を受けていたことが分かりました。この親戚が父の生前の財産管理を行い遺産や残余財産も把握していると考えております。私が単独相続人ですが、この親類に対して遺留分侵害額請求を起こすつもりです。銀行に照会して預貯金の額は調べましたが、現金、証書類、遺品など私的な遺産の有無に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費減免と返還請求
2016年9月養育費減額調停成立 2019年6月まで、前妻との間の娘2人へ毎月5万円 2019年7月今月、私に新たに現妻との第3子目が増える状況の変化と合わせて、2019年3月より私自身が体調不良、労務不能となり傷病手当を受給している経済的な変化があり子の戸籍謄本を取得 2017年1月に元妻再婚、娘2人養子縁組 2017年7月には元妻と再婚相手の間に長男誕生 2017年8月には新築注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人個人にお金を貸します。契約書(金銭消費貸借契約書)や契約の際に気をつけた方が良いことについて。
ベストアンサー夫が知人に500万円を貸すことになりました。 知人本人ではなく、知人の父親名義で借りて、連帯保証人を知人本人したいと申し出がありました。 金銭消費貸借契約書をネット上の雛形を参考に作成しました。(貸借の確認、返済方法、利息(無利息です)、期限の利益損失、連帯保証人) 金銭消費貸借契約書は三通作成し、貸主、借主、連帯保証人の住所氏名押印のうえ、三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭問題。借りてないお金を返済する義務はあるのか。
ベストアンサー私は大学に進学したいことを祖父に伝えました。祖父は快く承諾してくれ500万円を祖父から直接現金で受け取りました。当時私は未成年です。祖父は私が大学在学中に亡くなってしまいました、大学卒業後に祖父と同居しているおばから、それは自分のお金だから返せという内容のものが弁護士を通じて送られてきました。私が祖父から現金で受け取ったお金のでどころは、震災で住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側が修理代を支払わない
11月初旬に店舗駐車場にて無人車両に車をぶつけられ、警察を呼び相手が100%悪いという事故です。その場で携帯の連絡先を聞き、保険屋の連絡先を尋ねましたが、修理代によってどちらにするか決めるというので板金屋で見積りを取り連絡を入れました。修理代と代車代合わせて75000円程なんですが、『そんな壊れた方してない、車を買ったばかりで車検代支払いしたのと嫁と子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁弁護士から通知書の疑問点
ベストアンサーたくさん回答頂けたら嬉しいです 次から次へと聞きたいことが出てきてしまって。 嫁弁護士から通知書について前回質問させて頂いたのですが、 念書書くにしても、 効力はどの程度でしょうか? 彼と連絡を取らない、と約束したとして、 違反したら30万、とかは、何回でも30万請求されるのですか? また、家庭内別居は夫婦破綻してるとは認められにくいですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
◻︎連帯保証人の時効◻︎5年以上未払い◻︎方法
ベストアンサー◻︎連帯保証人の時効について。 質問失礼します。 結婚生活中に車を購入する際、 旦那名義・連帯保証人として私がなり 購入しました。(2010年夏契約) お恥ずかしい話、すぐに離婚することになり そのまま一切連絡などなく、消息不明状態です。 私自身、4年ほど生活保護を受給しておりましたが 生活保護を抜けて1年ほど経ったつい先日に 督促のハガキがきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫と相手から慰謝料もらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年。私は専業主婦です。主人が黙って家出し一年2か月。知り合いの情報でようやく不倫が判明しました。相手は一人ではないようです。ただし家出されたので、主人のスマホでのやり取り等を見る事もできませんし、尾行も困難で探偵も高額であきらめています。一人は相手の名前や顔、企業はわかっていますが、自宅住所はわかりません。慰謝料請求したいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書における強制執行について
【相談の背景】 先日、前職の同僚と「債務弁済契約公正証書」を結びました。(債権者側) 内容は下記です。(一部省略) 第1条(債務の承認・弁済の合意) 第2条(弁済方法) 乙は、甲に対し、別紙「返済一覧表」記載のとおり、前条第2項の既発生の利息及び前条第1項の金623,000円(以下「本件元本」という。)を16回に分割して、令和5年5月から令和6年8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
韓国にある会社との金銭貸借契約の協約事項がよくわかりません。
父が投資した韓国にある会社から、これからの返済に対して金銭貸借変更をしたいと契約書を送ってきたのですが、その契約書に書いてある協約事項の法的な意味とそれがこの返済契約にどのように影響するのかよくわかりません。協約事項は下記の通りです。 第1条(期限の利益喪失)借主について次の各項の事由が一つでも発生した場合は、貸主から通知勧告がなくても、貸主に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月にSNSで繋がった友人がお金を貸してほしいとのことで、 30万円を貸し、4月末~6月末にそれぞれ12万円ずつ返済をするという約束をSNS上で行いました。しかし、音信不通により返済の見込みはありません。友人の氏名、住所等はわかっています。 その後調べたところ、違法金利というものを知りました。 【質問1】 まだ1円も受け取っていない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
50万円の返済義務について。いきなり取り立てられることはありますか?
夜のお店のお客さんにお金を借りました。知人を通してそのお金を取り立てると言われています。 学費のために夜のお店で働いておりましたが、身体が弱くなかなか思うように生活費が工面できなかったので、とあるお客さんに相談したら「貸してやるから」と言われました。 「返せないからいらない」と言ったのですが半場強引に私の銀行口座に50万ほど振り込まれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたいのに別れてくれない
ベストアンサー家庭のある女性と不倫をしてましたが、別れ話を切り出すと逆上して、別れることを許してくれません。 離れた地域に暮らしているので、会うのは月に2、3度です。 電話は毎日、何度もかかってきます。 別れを拒む理由は、自分から好きになってアタックしてきて振り向かせたのに、一方的に捨てるのは許さない、とのことです。 セックスで避妊の失敗でピルを飲んだことも...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから