このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費一括請求について
【相談の背景】 2005年に調停離婚にて離婚成立。 相手方に精神疾患があり無職だった為、養育費の取り決めはせず、親権者のみを決めて離婚。 離婚後、こちらが引越しなどをしたりした為、相手方の住所が不明。就労されてるのかも不明で養育費一括請求をどの様に勧めて行くべきかで悩んでいます。 調停の際、面会権はいらない、何もいらない、とりあえず縁を切りたい。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない脅迫の言いがかり
現在、家電量販店のブロードバンドスタッフで派遣にて働いています。 今年、2月から、元居た派遣会社よりメーカーの直雇用派遣(派遣社員)に自由化業務の期限という理由にて、移籍しました。 もとより、元の派遣会社が気に入っていて出来るだけ早く元の派遣会社に戻る事を考えて、段取りをしていましたが、先日、元の派遣会社より、○○と言う方から、本社に電話が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立後、財産差し押さえの書類
養育費の調停申立で、終了後に 支払いがされなくなった時の為に、給料や財産を差し押さえるなどと言った内容の書類を作りますか?と聞かれたので、必要な分の切手を購入し手続きをしました。 後日届いたのは決定書? 調停でこのように決まりましたと書かれただけのもので、財産差し押さえに関しての記載が一切ありませんでした。 後日届くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モバオクにて。いざ届いてみると、35wの中古かな?
ベストアンサー新品未使用の有名メーカー、55WのHIDが出品してありました。画像や質問欄をチェックし、購入しました。いざ届いてみると、35Wの中古かな?と思える全く違う海外メーカーのHIDが送られてきました。 品物は来ましたが、全く画像と違う商品で、モバオクに登録されてる番号に電話しましたが、留守電です。また、何故か知りませんが、送り状の住所、電話番号が登録してある番号と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母との絶縁方法について
ベストアンサー母方の祖母は昔から金銭面にだらしなく、また、性格的にも問題があってまわりに迷惑ばかりかけてきたことから、私も両親も20年程前からほとんど関わらない生活をしてきました。 この間、たまに電話が来ては「あんたは親に洗脳されている。」「あんたの親は私から借金をしている。」「今まであんたにあげたお年玉などは全部金額を覚えている。必ず返せ。」などと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで購入したものが記載と異なる商品でしたので返品したいのです返品対応してもらえません。
私の投稿する相談内容を見て頂きありがとうございます。 忠実に記入いたしますので少々長くなってしまいますがどうぞよろしくお願い致します。 先日、ヤフーオークションにてブランド物のバッグを購入致しました。 金額は69800円で、そのバッグのブランドの正規店で購入しその後バッグの内側はそのブランド店で修理(リペア)してあるとのことでした。 その他、傷のある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害や名誉棄損について
ベストアンサーいつもありがとうございます。 妻に不倫されまして、離婚を致しました。 不倫相手の会社にクレームを入れるとプライバシーの侵害や名誉棄損になってしまいますか? 例えば「御社の○○さんに迷惑をかけられている。詳しい事は言えないので本人に聞いてほしい」 というだけでもダメでしょうか? この不倫相手が会社の重役や取締役だとした場合は伝えても問題ないでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸借契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納についてです。 1ヶ月分滞納してます。 前回相談した際に、3ヶ月を超える滞納で、信頼関係の破綻とされて、強制退去の判決になる可能が高いと聞きました。 話し合いは、無理な日程で支払の約束しなければならないので、連絡を無視しています。 念書を令和4年に1ヶ月滞納すると契約解除の異議を述べませんと書かされました。 本日、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肌トラブルに対する慰謝料の件です。
ベストアンサー質問させて頂きます。 以前購入した顔筋トレーニングマシーンでの肌トラブルの件です。 購入したのは結構前なのですが昨日初めて試しました。 その日はまったく何ともなかったのですが次の日の夜に左頬に痒みが出てきました。 しばらくして鏡を見ると縦横7cm位の幅で赤くケロイドのようになっていました。 痛痒いのが我慢できずに近くの薬局で箇所を見せてステ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金、その他について
ベストアンサー初めて質問します。とても困っているのでご教授願います。 元交際相手にお金を貸していて、返済期日が過ぎたので請求したところ、返す気がないと言われました。 貸したお金の内容は日々の生活費(月5万で簡単な借用書もあります)、現金での貸金、携帯代金(私名義のものを2年使っていました、現在は解約しています)などで、それぞれ細かく手帳に記入しています。 内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の証拠とその慰謝料について。
はじめて投稿させていただきます。 夫の浮気の証拠写真(ホテルでのツーショット、裸の写真)、相手からのいくつかの手紙やプレゼント、食事レシートもあり、今は夫にお弁当を作ってる事実もあります。 証拠写真は昨年12月。夏から知り合ったようなのですが、一回分しかまだ押さえれてないのです。 今でも会ってるのであれば関係の継続性を認められ慰謝料はとれますか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
虚偽申請してカードローン借りました。罪になりますか?そのお金も彼氏にとられました。
【相談の背景】 コロナ禍で事業が悪化した彼氏のために、お金を150万円貸しました。私は別の会社に勤務してますが、彼氏の指示により、私が、彼氏の会社に勤務していることにして、ウソの給与明細を作成し、源泉徴収票を偽造して年収を高めに設定し、私がカードローン会社にローン申請し、審査をごまかして通して私の名義で150万円を借り、そのまま彼氏に手渡しました。今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"整体サロンでの性的被害、報復を避けつつ法的対策は可能か?"
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に整体サロンに行き、施術中男性整体師から、服の中に手を入れられてブラジャーやパンツを触られたり、服の上から陰部を押されたり、ストレッチと称して後ろから抱きしめられたりしました。 施術中、やめてほしいなどの言葉は言えませんでした。 触られた下着などはすでに洗濯してしまっており、証拠はありません。 警察には相談しており、被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン 過去の信用情報
【相談の背景】 約10年ほど前に免許ローン残り6万を踏み倒してしまい ずっともちろんローンはダメだったのですが 6年ほど前にカードローン、楽天クレジットとおりました カードローンは現在借り入れ170 クレジットは枠10です 二つとも延滞、遅れなしできてます 車のローンが3年ほど前に通るようになり、今回から新たに車を買おうと思いローン通したらダメでした ちな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人とのお金の貸し借りにおける返済について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から知人に合計で300万円くらいお金を貸しております。 今年の8月まででお金がある時にということで合計50万円位は返済があったのですがその後パッタリと返済が無くなりました。 今度まとまったお金が入るから貸してほしいと言われ最後ということで貸しましたがその後結局返済されず今に至ってる状態です。 知人を信じて借用書はないのですがLINEで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産のについて質問があります
先日、義父が亡くなり残された義母、夫とその兄弟で遺産分割協議を行うようです。(義父は個人でお店を持っており借金あり)、遺産について夫も兄弟も義母への信用のもと義母へ全て委任しているような状況で詳しいことは夫もよく分かっていないようで義母の言われるままに動いているといった感じです。私から直接義母へ説明を求めようとしたところ夫に阻止され義母も説明す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠だった父親が亡くなりその後支払い督促
ベストアンサー去年父親が他界しました。相続放棄もしております。 最近、法律事務所から父親が15年前に診察を受けた病院の診療代の支払い督促が兄と私のところに届きました。 1週間以内に未払い額の支払いをして下さいと口座が記されております。又相続放棄をしてるなら相続放棄証明書の写しを送付して下さいと記されております。父親とは何十年と疎遠でした。周りの皆が詐欺では?と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金が戻らない場合は、やはり公証人役場?
ベストアンサー五年前に貸したお金が約200万円返ってきません。人間関係も気まずくしたくないので催促も頻繁にできずにいます。借用書などは交わしていません。私や相手に万が一のことがあればうやむやになりそうで不安です。私に万が一のことがあったら、私の配偶者に返してほしいですし、逆に相手に万が一のことがあったら、相手の配偶者に払ってほしいです。 公証人役場で証書を作りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に不貞行為を告げたが、弁護士からの通知が来ない。
【相談の背景】 離婚を前提に(結婚・同居から5ヶ月)別居しましたが、夫は離婚に同意してくれません。 不倫をしたら離婚すると言っていたことを思い出し、別居から5ヶ月後、元夫に頼み不貞行為をしたとのことにしました。が、現在別居から7ヶ月、生活費ストップ、養育費なし、児童手当さえ入れてくれません。 住所変更をしてくれておらず、児童手当の受取人を変更すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の相手の借金の取り立てをしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 2017年9月頃に友人に約40万円を貸し、18年5月くらいまでは返済があったのですが、同年6月から返済が滞り、半分くらい返済した所で音信不通になりました。 LINEはブロックされてるので連絡不可で本人の自宅も不明なのですが、勤め先の電話番号や住所。使ってるSNSの情報は入手しました。 借用書はないのですが、LINEでのやり取りの記録はあり、勤め先に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの落札トラブル
オークションサイトで高額25万円の商品(業務用音響機材)を購入したのですが。 受け取ったら動作不良品でした。基盤も腐食している状態。 返金を願う旨を伝えました。 相手は故障を認めないといいはる。 そこで私の方で修理業者に検証データを出して頂き、提出しますと伝えたところ 相手は正規代理店での検証しか認めない。そこで、検証しろといわれたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEと通話のみの相手奥様からの要求について。
ベストアンサー既婚子持ちの主婦です。 数ヶ月前にチャットで知り合った既婚男性とLINEと通話のみの関係でした。 会いたい、彼女になってほしいどと言われたこともありますが、特に進展せず、連絡をとるのみでした。 男性の奥様がわたしたちのやりとりを見たらしく、連絡がきました。 その内容が、わたしのせいで家族がめちゃくちゃだ、慰謝料請求する、実家を特定して言いふらすなど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賠償請求ありますか…
ベストアンサー息子16才が友達の家に泊まりにいき、夜中に二人でコンビニ行き、止めた自転車2台が倒れたので、息子が、直していたら、その前に停めてた車の人が、今、車に自転車、当たって、怒鳴り、息子は見てたから、当たってませんと言うと、その人が、ほら、ここ、バンパー1枚こうかんせいやぁと…怒鳴り、息子は、何処ですかと聞くと、10円だまぐらのキズ…泥が、ついて見えたの手でふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の瑕疵 売主と連絡がつかない
土地の瑕疵 売主と連絡がつかない 初めまして、よろしくお願いいたします。 2019年11月に古家付き土地を購入しました。 買主負担で古屋を解体し、2020年1月に、地盤改良工事に入る段階で、土地の中から、おそらくコンクリートのガラなどが埋まっていることがわかりました。 土地の隠れたる瑕疵の期間である3ヶ月以内の為、仲介した不動産を通して売主に撤去依頼をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショップが私の所有物を勝手に処分したことについて
【相談の背景】 4年前にバイクを購入したショップに純正マフラーを預けていた。普段は塗装したマフラー着用です。預け、委託などの書面契約はしていません。 そのショップは2年前に移転しています。 去年マフラー返却求めたところ、移転の際バタバタして今はどこにしまってあるかわからない、置くかもしれないからすぐに出てこないとのことでした。 この度再度純正マフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸付をしました。
友人に所有している飲食店の経営困難と実母の入院費がピンチという事で、160万円を貸しました。 金銭貸借契約書も交わし、念の為に友人の実の姉の連絡先も『もしも連絡が取れなくなった時又は返済が2ヶ月以上滞った時は連絡する』という事で念書の形で書面も交わしました。 しかし、その後 本人と連絡は着くものの一度も返済がなく念書で交わした実の姉に文章を送りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋の不当な扱いと迷惑客を訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー八年間ほぼ毎日のように通っていたパチンコ店を出禁になりました。スタッフや馴染みの常連客とは良好な関係を築いていたし、法律や遊戯約款に触れる行為もしていません。出禁の理由は「本社に苦情の電話がきた」とのこと。内容は「客が打っている台をやめるよう唆してやめさせ、そのあと自分で打つハイエナ行為をしている」とのこと。その電話は非通知で匿名らしく、成績の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担審判
いつも同じような質問で申し訳ありません… 小学生の子供を2人連れて昨年12月より別居しております。 姻費用分担の審判を申し立て、先日、決定内容が送られてきました。 しかし相手方が受け取らないと裁判所から連絡があり、追加で裁判所に切手を納めました。 そこで質問なのですが、相手方が通知を受け取らなくても、給料差し押さえは可能ですか? 給料天引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭債権 契約書締結
【相談の背景】 私が債権者、相手が債務者です。 3年以上弁済が滞っているので、契約内容の草案をこちらで作成して相手方に渡しました。 しかし、締結に向けて進まないので、後日契約の件をどうしますか?とそれとなく連絡したところ一方的にこんなの払えないとキレられました。内容についてはすべて法定内で根拠(メッセージのやりとり、通話の録音)もあり、相手が払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の彼女からの慰謝料請求
私には主人がおりますが、会社の上司とお付き合いしておりました。上司と同居してる女性がいるのは聞いていましたが、「彼女には別にきちんとした旦那がおり、事情があり、ただ同居してる同居人。」と聞いておりました。ただ、実際は女性は旦那とは籍を抜き、独身だったようです。上司とは1ヶ月弱不定行為は5回未満、半年前に関係は絶っています。女性から無言電話が約4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫(不貞行為)と性犯罪に関して
【相談の背景】 2年前に性犯罪に遭いました。 車の中で性行為をされました。相手方は既婚者です。 しかし私は性犯罪に遭ったという認識がその時はなく、とにかく既婚者と性行為をしてしまった、忘れてこんなことは無かったことにしなければならないと思い健忘のような状態になっており1年ほどその記憶がありませんでした。 そのため警察にも被害届は出しておらず、何の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先方に債務弁済を継続させるには?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった主人の口座に毎月、一定額の振込をしている方がいらっしゃいました。何の振込か不明なまま口座を停止した後に、その方と主人が取り交わした債権譲渡契約書、債務弁済合意書、合意確認書が出てきて債務の返済だったことを知りました。まだ100万以上の返済が残っているため引き続き返済をしていただくにはどうしたらいいでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名での嫌がらせメール
ベストアンサー匿名のフリーメールアドレスから私のメールアドレスへ,何回も嫌がらせのメールが送られてきます。内容は,私の家族の誹謗中傷です。メールのソース情報から,IPアドレスまでは調べました。しかし,個人の特定は難しく,相手が誰かという心当たりもありません。 相手の嫌がらせをやめさせるにはどのような方法が可能でしょうか。弁護士さんから警告文を送ってもらうのが効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫にシラを切り始めた場合の対応について
ベストアンサー主人から性格の不一致で離婚を切り出されました。私は女の影を感じ心身ともに辛かった為別居して1カ月ほどです。その中で主人と何度かやり取りをしており、好きな人がいる、別居中に身体の関係をもったと不倫を認めました。当初は私もやり直しをしたいと考えておりましたが、不倫も既に2度目です。1度不倫をされた時次回不倫をしたら慰謝料を500万を支払うと誓約書を交わし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による、私名義の自動車の盗難
ベストアンサー妻と離婚協議中です。自動車の名義は私になっております。 4月下旬に妻が引越をした際に、自動車のカギが2本あったのですが、2本ともに妻が持っていかれました。くわえて、我が物のように自動車も持っていかれました。 私は妻の転居先住所も知らされておりません。妻の連絡先の電話番号を知っていますが、妻の軽率な行動を正すために、私が妻に連絡するのではなく、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料と、義実家の契約不履行についての請求
結婚8年目です。主人の実家は自営業で、結婚後、 子供が生まれたら、息子のために建てたので同居、家業も38歳までに継がせるという話でしたが、 結婚後すぐ、義理の妹が子連れで出戻り、3年の約束の元同居し、そのまま現在も同居が続いています。 会社も、主人が勝手に家を飛び出し、私に相談もなくやめてきたので、義理の姉の旦那が継ぐとのこと。 結婚時のこの約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の書き方など、内容を教えてほしいです。
知人に150万を貸しています。 借用書はかいてあります。 返済期限は既に2ヶ月すぎており、明日返すといってはもってこなかったりでだらだら時間がすぎています。 一括払いが条件だったのですが、分割も視野にいれてます。 そこで公正証書を作ろうと思います。 自分の思いとして、 相手の母を保証人にする 利息は15%にする 返済期限が1日でも送れれば強制執行で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元同僚に借用書なしで貸した
ベストアンサー元同僚の女性に4回に分け、50万円貸しました。 10万円を2度クレジットカード返済のため、15万円を突然元彼との子供を認識した堕胎、15万円は元彼がストーカーになり引っ越しするためとのことで。 その2日後、精神不安から連絡を控えるように言われたものの、仕事やプライベートのことなど4ヶ月お互い毎日連絡を取り合っていたため、同じく心身を案じ連絡したところ、友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元お客様からの物品返還要求に関する法的義務はありますか?
【相談の背景】 元お客様とのトラブルについて やめた夜職で懇意にしていただいたお客様から、いただいた物品を返せと言われました。(付き合ってません) 元々執着気味な方で個人的には関わりたくなく、また物品も特に必要ないと思っていたため返すと1度伝えました。(直接は会えないことを前提条件として) 相手方は直接返さないのならば誠意を見せろ(謝罪動画...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借りていない金を返せと言われて
話がややこしく、カテゴリ不適当だった場合ご容赦下さいませ。 私は20代後半、年下の内縁の夫(婚約中)と同棲しています。 今月の頭くらいより、旦那の母親と義父(再婚)から借金返済の催促が旦那の携帯電話宛に頻繁にくるようになりました。 先日はついに義父がどうやってか我が家の住所を調べてやってきました。 終始名乗らず、困り果てた私がどちら様かと訪ねてよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士が電話連絡してくるのに対してどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー先月夫の不倫相手と直接会い、再び慰謝料の金額のことで会いましょうとショートメールでやり取りしていた のですが、突然返事がこなくなり、 翌日夜8時過ぎに携帯に 「△△(地域名)の〇〇法律事務所のXXと言います。」と不倫相手の弁護士受任の連絡として電話がありました。 その日はその連絡だけで、「1~2週間後また電話します」と言って切ったのですが、 3週間後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療請求、貸金請求、物品返却
ベストアンサー【相談の背景】 6年間付き合ってた彼女がいます一ヵ月前から連絡がとれない。 理由として彼女の浮気が発覚し、口論になり連絡もとれず。番号まで変えられています。 後私がしつこく電話したせいで、 ストーカー事件になってしまい。 警察には自分から、連絡しないようにと強く念をおされてしまい。 知っているのは、彼女の実家の住所のみとなり私の名前で手紙も出せな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産できる条件について教えてください
ベストアンサー自己破産に至る条件について、教えてください。 債権者は私で債務者は相手とします。 事実として 相手は私個人に80万の1回も返済のない借金があります。 相手は借用書に偽名を使っており、私は警察に告訴状を出しましたが、まだ正式に取り上げられてない状態です。 あと、相手は私の住所を知らない状態にあります。 ここからは架空です。 相手は手取り15万程...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隣人の騒音。今日に至ってはこちらが寝たのを確認?
ベストアンサーこんばんわ。 隣人の騒音問題に着いて幾つか質問があります まず始めに騒音の主は近くの学校に通う学生で、騒音の音は低周波音と怒鳴り声と叫び声です 時間は学生が休みの時は昼間と夜に休みでないときは夜にあります。 で、2回本人に直接注意したのですがそれでも駄目で学校へも連絡いれました。おまけには翌日に隣人が友達を連れてきて壁ドンされ返事しろやと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父がしていた借金について
【相談の背景】 祖父が大叔母から借金をしていました。 少しずつ返していましたが祖父が亡くなり、代わりに祖母が返していましたが今年の1月に祖母も亡くなりました。 借金の残金は30万ほど残っており、母宛に大叔母の子供から借金の返済を求められています。 借用書は無いのですが、残金を証明する明細書は大叔母が持っており、今度郵送されてきます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における今後の進行と夫の慰謝料主張への対策は?
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、1回目が終了しました。私は18歳の長女(未成熟子)のため離婚を望んでいませんが、早期不成立は不利と考え「検討中」としています。長女は夫に連れ去られ、住所も知らされず数か月会えていません。現在、長女は複雑性PTSDと診断され、一昨年の事情聴取での内容を父に話したことで、夫が強い懲罰感情を持つようになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇による労働審判に備えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇の労働審判を裁判所に申し出ました。 申出書に対しての会社側の答弁書(反論)に備えたいです。 【質問1】 「解雇通知書」に書かれた解雇理由と「労働審判の申出書」に対しての会社側の答弁書(反論分)に解雇理由が追加されている場合、その追加分の効力はあるのでしょうか? 【質問2】 解雇通知書のみではなく解雇理由証明書も請求して反...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛犬が散歩中に噛みつかれました
ベストアンサー飼っているチワワを散歩していて、たまに散歩中に会う柴犬に会いました。向こうは高齢夫婦で飼っているようで、いつもご主人が散歩していました。お互いにリードはしていましたが、お互いの犬が近寄って匂いを鍵あっていたところ、チワワが柴犬に噛みつかれ口の裏まで貫通する大怪我をし、入院して全身麻酔で縫合手術をしました。 連絡先のみ交換したので、退院後に一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEでの脅迫行為について
ベストアンサー当事者ではないので、詳しくはわからないのですが。私の兄の件なのですが、書かせて頂きます。兄がLINEのグループトークをしていたら、卑猥な事を言ったり、迷惑をかけてくる輩がいたので兄はその人物をグループから退会させたのですが、その人物がその行為を気に入らず、『どこに住んでいるんだ?家探してぶっ殺しに行くからな』と脅迫めいた事を言われたらしいので、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいですが踏み切れないでいます。
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 出産の里帰り中から主人が不倫をしていたことが発覚しました。発覚後、一度は離婚と言われ、私が実家に帰り、数ヶ月間別居をしましたが、小さい子どもが2人おり、主人も不倫を認め、口先だけですが謝罪をしてきましたので、やり直すことになりました。 精神的に物凄く傷つき、未だに苦しい思いをしており、相手の女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから