11,626件見つかりました

法律相談一覧

• 息子が詐欺にあいました 緊急です

息子が4時間ほど前に、知り合いの紹介で、輸入業をしてるという人に会い、内容としては 最初に(約)30万を払い、すごく稼げるのでそれはすぐ取り返せるので、インターンシップのような形で働くという契約をしてきました。 でも契約書には 商品 298,000円 1個のように書かれていて 住所、名前を書き、母印を押してきています。 本人も 内容があやふやな上、契約書の控え...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書 債権、債務はないものとする記述あり

ベストアンサー

父は4年前に他界し、今回母が亡くなりました。 母からの相続が発生するのですが、相続人は長男、長女、次女、次男(私)です。 母は公証遺言状を書いており、不動産、預貯金全てを次男に相続させると書いてあります。 父からの相続の時、長男はなにももらってないので、4人で話して、土地をゆずる事にしました。 遺産分割協議書を書こうと思いますが、下記のような感...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手から返金を求める書面

【相談の背景】 数ヶ月前まで、既婚男性と交際していました その元交際相手から、過去に生活費として援助された金銭(総額33万円)について 貸付であるとして返金を求める書面をレターパックで受け取りました。 差出人は弁護士ではなく元交際相手個人で また差出人住所も彼のものではなくデタラメな住所でした。 私は当時、生活援助との認識でした。 相手とは現在連...

弁護士回答
    4
  • お金の回収について。それでも不当ですか?

ベストアンサー

またよろしくお願いします。 貸したお金と盗んだお金を返してくれない相手から何とか回収しようと思っています。 本人に書かせた借用書らしきものはあります。しかし請求すると脅迫で訴えると言われました。 私は期日を過ぎてから一週間の間に3回程度の電話と、何日までに振り込まなければ書類にて請求しますとメールしたのみで、脅迫めいたことは言ってません。それで...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と縁を切る場合

不倫相手と縁を切りたいのですが、こちらから一方的な解消を求めると相手が逆上したり、なにをしてくるかわかりません。 妻には不倫は見つかっています 妻が相手に何かしらの形で不倫解消を求めると言っているのですが、住所や氏名が相手に知られてしまうと後が怖いといってなかなか話がすすみません。 なんとかこちらの住所、氏名等が相手にわかることなく訴えたりする...

弁護士回答
    2
  • 競馬情報詐欺会社に返金請求して返してもらう事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 競馬予想サイトで詐欺に遭いました。 最初に2万次に10万のプランを買いました。さらにそれからも外れるたびに補填情報を提供すると言って買い続けましたが一つも当たりませんでした。アカウントを2つ作り会員が書き込み出来る掲示板に書き込みしたところ、書き込みしていないものがあることがわかりました。 システムの異常が考えられるとの解答でした。...

弁護士回答
    1
  • 交際すると嘘をつかれ、お店で大金を使ってしまったのですが

仲良い女の子が夜のお店で働いていて、その女の子の誕生日のイベントとラストのイベントを盛大にして欲しいと女の子に頼まれました。 そして、そのお店を辞めた後にその女の子と交際をするって約束でそのイベントの内容を引き受けて400万ほど使いました。 ところがお店を辞めたのに、交際どころか、その女の子には彼氏が居て、嘘を付いて騙していた事が発覚しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 相手側の弁護士が婚約者の母親の介護認定や氏名、住所等は弁護士照会は出来るのでしょうか。

【相談の背景】 私の父親の入所費用の件でコロナ渦で減収があり入所費用を滞ってしまいました。弁済協定を簡易裁判所に手続きしたのですが連帯保証人である婚約者の母親が介護状態になってしまい減額の要請していますが弁護士の職権で婚約者の母親の介護認定や役所等に照会は出来るのでしょうか。また詳しく教えて下さい。最初の契約では毎月10万支払いの契約書取り交わし...

弁護士回答
    1
  • 6月29日の質問の続きです3

何度も申し訳ありません。 相手からの、連絡は無視しています。 相手からまたメールが入り、教えてもらえないなら地図で住所を探すと言われました。 地図から、個人の一軒家の住所って明確なのが分かりますか? また、ここまでしつこいのに犯罪にならないのでしょうか? 無視していると、お金以外の関係のない話しで、私を侮辱してきます。 警告を出すというのは弁護...

弁護士回答
    3
  • 顕正会を拒絶するには…?

顕正会の勧誘を拒否もとい拒絶するにはどうしたらよいのでしょう? 退学した大学時代の先輩と後輩が、私が不在の実家にやってきました。退学したところだったので、母が気を遣って私の連絡先を教えてしまったのですが、あまりにも逢える?の問い合わせがしつこいので、接触。その後宗教勧誘と発覚して拒否。 当時所属していたサークルの住所録を使い、実家の住所を把握...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書を作るにあたり。それにて終了?

ベストアンサー

まず順序を教えて下さい。 離婚の話し合いにて 慰謝料、養育費などの決め事が終わったら、 自分で協議書を作る? その協議書を持ち、 実印、印鑑証明を持ち、 二人で公正役場へ行き、 公正証書を作って貰えばいいのでしょうか? それにて終了? 決め事には 養育費の為に、強制執行用にし、保証人も立てて貰う予定ですが、財産も書く必要はありますか? 車、給料な...

弁護士回答
    1
  • 他人に個人情報を教える知人

ベストアンサー

知人とトラブルになり、知人がこちらの話を全く受け入れないため、当事者同士は話し合いができない状態にあります。 メールでやり取りはしていますが、いつも本題とはずれた内容で、罵倒されておしまいという感じです。 そのような状況で、知人が自分の友人(私とは面識はありません)に、私の住所や電話番号を勝手に教えて、知人の友人が自宅に押しかけてきて、説教を...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から脅迫めいた文面が送付されてきました・・・

ベストアンサー

交通事故で加害者が治療費他の支払いを拒否しています。 事故直後、加害者から教えられた住所が不完全で、 同時に教えられた勤務先に出向き加害者の完全な住所を教えて欲しい旨を伝えた所 後日弁護士から以下の内容が送られて来ました。 ○ 賠償交渉はしない。 ○ 治療費は払わないので、加害者請求(自賠責に)でやれ。 ○ 自宅、勤務先に来たら脅迫や不退去、住居...

弁護士回答
    3
  • 遺産隠しと独り占め。弁護士費用はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

二年前に母が亡くなり、その後、長男(元検察官)が遺産を全て隠し独り占めしてしまいました。遺産の内容は大体で預貯金3000万ほど(とにかく印鑑を押せと言われ預貯金はおろされてしまった)山林(人に貸しているため賃料発生)家屋(長男が生前贈与) 長男はこちらに不動産の名義の判子を押してくれと騒いでいます。 葬式代も借りたまま返すと行った覚えはないと怒鳴る始末。 ...

弁護士回答
    3
  • 戸籍の附票について 開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 戸籍の附票について 個人でも正当な理由があれば、他人の戸籍の附票を取得することが出来ると聴きました。 例えば、ネット上で名誉毀損されたことに対して、内容から投稿者が誰だか分かっており、その相手を提訴する場合など、住所を知るためというのは正当な理由だと聴きました。 さらに、住民票だと弁護士であれば他人の住民票の取得が可能ですが...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟について教えて下さい

ベストアンサー

ショッピングサイトにて 新聞配達カブ バイクのマフラーを一万円で購入 サイレンサーマフラーと記載しているので 説明文に静かですと記載されているので 静かになればと思い購入。 しかし、つけ変えてみればうるさくなったので 返品不可返金したい 相手応じず ①自分は中部地方 相手は関東の場合でも、 自分の地域の簡易裁判所でも少額訴訟できるのか教えてく...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 20年程前に無人契約機でカードローン(以下 カード)を作りました。 カードは作ったのですが、借入することなくそのまま捨てました。 カードを捨てた数ヵ月後から返済の督促状が届きだしたのです。 借入れた記憶などありませんでしたので、間違いであろうと放置していました。 督促状も毎月届くわけではありませんでした。 その後、督促状が封筒に変...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺に遭ったようです。

私は1年前にお見合いパーティで知り合った方がいました。知りあって3日で結婚の申し込みがありましたが「もう少し時間を掛けてお付き合いしませんか?」と伝えたところ「最後まで守るから」と彼の力強い言葉に惹かれ、結婚を前提にお付き合いする事になりました。彼は会社を経営しており年収1800万と聞いていましたが、何故か会社の場所を言いませんでした。お付き合いして...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。子供がどこで暮らしいるのか?

現在、離婚調停二回目控えていますが、第一回目には申立側本人欠席。弁護士は遅刻してきて相手側からの離婚調停になりました。 申立内容など離婚調停呼出状郵送時には詳しい資料など一切同封されておりませんでした。 申立人の住所も実際は住んでおらずに住所を借りて申立しており子供と同居しているになっていたのに実際は同居しておりません。 申立人の内容は、私が精...

弁護士回答
    1
  • 請求相手が引越した場合の未払い金の回収

ベストアンサー

不貞で訴えられ慰謝料を払いました。求償権というものがあるのを知り、不倫相手におよそ半額請求したところ素直に応じたため、裁判ではなく個人のやりとりで済ませました。分割でいつまでに支払うという手書きの誓約書しかありません。 その示談金の未払いがあり、支払いを請求したいのですが示談した当時の住所から請求相手が引越しをしていて連絡が取れなくなりました...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

嫁が浮気をして相手が名前と携帯アドレスしか解りません。数人の弁護士さんに相談した所、携帯アドレスじゃ住所調べられないから、そのアドレス宛にかなりショックなので慰謝料数百万円請求しますと、送って見たらと言われ何かやりきれない感じです。アドレス拒否去れたら終わりだなぁと思い。弁護士さんには住所分かってから自分の仕事だからと言われました。色々検索して...

弁護士回答
    3
  • 【お金を貸したまま連絡が取れない人】

はじめまして。 知人へ貸してしまったお金の返金方法に関しての質問です。 今年の4月に携帯購入費として5万円、7月に帰省費用が足りないとのことで合計6万円を貸してしまいました。 口約束のみで貸してしまいました。 今月の最初に仲が悪くなるのを覚悟で、【お金を返してください】とLINEを送りました。 するとその日に、電話で分割になるかもしれないけど返す...

弁護士回答
    3
  • 判決後の消滅時効の援用 その3

前回(9月初め)もこちらで相談させて頂いた「裁判所からの口頭弁論調書(判決)が、期日 平成20年8月26日」の時効の援用についてですが、その時ご回答いただいたのが、判決の送達を受けた日から2週間の経過で確定、また新たに提訴されていた場合10日から2週間程度で口頭弁論期日呼出状と訴状の送達がなされることが多いとの事でした。 そこで10月中旬くらいまで様子を見...

弁護士回答
    6
  • とりあえず、時効援用の内容証明を送った場合、対象外であった時はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が5社くらいから借金があります。 クレジットカードのリボ払いなのですが、もうすべて6年返済も連絡もしておりません。 督促状は届いております。 時効の援用をしようと思うのですが、この期間に裁判を起こさせているかどうかは分かりますか? どの督促状にも裁判の履歴や事件番号などは載っていないです。 1社カードローンが判決も載っていたので...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻からの慰謝料請求について

私は内縁の妻です。 内縁の夫(以下、夫と呼びます)とは生活を共にしてから6年程になります。 この度、夫のW不倫が発覚し、相手旦那様より夫に対する慰謝料200万が請求され、こちらは既に支払い済みで示談で解決しております。 私からも相手女性に向けて、慰謝料請求をしておりますが(同額200万。行政書士に依頼し、内容証明書を送達済み) もし、相手女性がしらを...

弁護士回答
    2
  • 他県の知人に貸した60万円の返済がない。少額訴訟して異議申立があった時の対処と注意点は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、他県在住の知人に短期で返すからと依頼され貸付け ・簡易的な借用書有 一部返却が有り残金60万円になったものの、それ以降の返済が無い。 ・返済を依頼する内容証明郵便発送 ・その他、各種方法にて返済依頼 (当初の約束通り残金を一括で返済依頼など) 現状、無視される状態が半年ほど経過 相手側が他県なので、直接合うのは難しい状況で...

弁護士回答
    1
  • 往来での口論の件。質問、1こんなこと?

本日、信号待ちで口論となりました。 大型犬を連れた自転車に乗った男です。追いかけてきて口論のとなり相手が喧嘩口調でいってきたので気圧されて大型犬に足があたりました。 相手が蹴ったというので売り言葉に買い言葉で蹴ったといいました。口論後、大型犬は、自転車とともに元気に歩いて帰りました。 帰り際、民事で訴えるいいました。 質問、①こんなこと?で...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の貸金請求訴状作成

ベストアンサー

出会いサイトで知り合った男性に結婚前提に350万円貸しましたが、100万ほど返済したのち支払いがなくなり、弁護士名で内容証明を送りました。 その後2ヶ月待ちましたが、相手からの支払いは勿論、連絡がありませんでしたので、現在、弁護士に貸金請求事件の提訴を願いしています。 提訴をお願いしてから1ヶ月たった頃、弁護士に訴状作成について尋ねたところ、まだ時間が...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書の内容に問題ないでしょうか?

ベストアンサー

以下の内容で遺産分割協議書は問題ないでしょうか?二枚になるので、ホッチキス止めして相続人全員の契印を押すこととしています。 1枚目 遺産分割協議書  被相続人Xの遺産につき、相続人全員が、株式、預貯金を現金化し、取得することに同意し、各人がそれぞれ、被相続人の遺産を協議により次のとおり分割する。なお、遺産総額は、1の1)の不動産価格を736万円とし、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の職場への匿名電話

先日、主人が不倫をしていることがわかりました。 主人とは話をし、一応は解決したのですが、その後、相手女性から郵便物が届いていたことがわかりました。 郵便物の住所と名前から勤務先がわかりました。勤務先へ匿名で不倫をやめるよう連絡することは法的に何か問題が生じてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 非弁行為に該当しますか?

ベストアンサー

知人の女性が車の名義変更の為、現車検証の所有者がローン会社だったのでその会社に委任状をお願いしました。郵送先は新しい住所にお願いしました。また親族に新しい住所を知られたくない為何度も誰にも教えないでほしいと電話の相手に伝えたそうです。しかし電話対応した方が実姉の友人だったらしく、知人本人に確認なく教えてしまったそうです。そして実姉が新しい住所に...

弁護士回答
    4
  • 信用情報の記載に不備を発見した場合の対処

ベストアンサー

先日、住宅ローンの審査に落ちた為、JICC信用情報の開示に行きました。学生時代に学生ローンを使用、延滞も有りましたが、9年以上前に完済したはずの債権情報が載っておりました。一括返済時には入金と解約の旨、学生ローン業者に電話にて連絡済み。尚且つ、自身の通帳の入金履歴もあります。しかし、開示した内容には最後の一括返済した入金日の記載もありません。まして...

弁護士回答
    4
  • 自動売買ツールの返金および損害賠償について。相手は騙す前提で販売したと思われます。

ベストアンサー

instagramというSNSを通してBO自動売買ツールの購入を銀行振込みしました。 案内されたパフォーマンスが出ず、対応も悪いため(購入前はよかった)2日後に返品返金の希望を伝えたが、返品返金不可とのこと。 虚偽と誇大広告にあたるのでは?と思い、いろいろ調べたところ、相手は詐欺師の可能性があるため弁護士に相談、依頼を考えています。 詐欺と思える点としては、別...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の証明の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係の証明の仕方を教えていただきたいです。 婚姻届を出していないと無理だと、言われました。 事情があり、住民票もうつしていません。 保険の受取人でもありません。 7年前から同棲。 賃貸契約の続柄は、婚約者。 私の連れ子もおり、マンションでは、家族とみられています。 お互い内縁の関係と思っています。 それでも、内縁関係と...

弁護士回答
    6
  • 不貞疑いによるストーカー行為

ベストアンサー

相手方が私の不貞を疑い、友人の住所を相手方弁護士さん経由で住所と氏名を取得しました。取得方法は車のナンバーから陸運局に問い合わせて開示されたようです。職権による開示は理解していますが、その開示された情報を先に私に事実確認や友人の有無の確認もないまま、相手方にその友人の住所を知らせる事をすることは違法ではないのでしょうか? その友人は相手方にあと...

弁護士回答
    7
  • 督促請求をしてから再度少額訴訟を行おうと考えています。

ベストアンサー

大変申し訳ありませんが、アドバイスをよろしくお願いいたします。 私の夫(外国人)が知り合い(外国人、日本人配偶者あり)に一年前に物件の初期費用として60万ほど貸しました。 返済期日と支払金額を口約束で交わしてから、返済期日、支払金額は守られていませんが14万円程銀行振込みで返済されていましたが、その後の返済はもうしないという態度を取っています。理由を聞...

弁護士回答
    1
  • 滞納管理費の回収(組合員が死亡)

ベストアンサー

マンション管理組合の者です。3年ほど前にある事件があり、自殺か他殺かが不明のまま、警察の捜査が継続されておりました。その間、当該被害者である組合員の口座からは管理費等が自動引き落としされており、滞納の問題はありませんでした。  しかし、今般、その銀行口座が凍結されたため、引き落としが行われず、滞納が発生してしまいました。推測ですが、捜査が終了し...

弁護士回答
    4
  • 相手側の弁護士の虚偽記載について

嫁が突然子供を連れて家を出て行き、世帯の住民票からも2人抜けていました。携帯も着信拒否されて住所も分からなく途方に暮れていた所、市役所の人から裁判所を紹介してもらい、離婚する気は無かったので個人で夫婦関係調整調停を申請しました。 数週間後に嫁の代理人から受任通知が送られて来て、全ての連絡は代理人が引き受けるとの記載がありました。代理人に子供の様子...

弁護士回答
    5
  • ネットショップの返金してこない詐欺の取り立て方法(少額訴訟中)

ネット個人ショップで商品を注文し、代金送金後、店舗責任でキャンセルし、規約では10日程で 代金返金するとあるのですが、1か月経ち、内容証明を郵送して受理され、少し後に その1割程返金され、少額訴訟し、現在判決待ちです。 警察には返金の事実は見なかった形で、被害届出しましたが、刑事告訴は厳しいだろうと。 6名被害者とネットで情報交換中で、それ以外の...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人に督促状がきました。

どなたか助けて下さい。私は母の成年後見人です。兄は元金融機関の職員で1億5千5百万円の借金をし、母を勝手に連帯保証人にしてしまいました。私は兄に対して数々の本人訴訟を起こし全て勝訴しています。今回は、兄は借金に対して支払いが3カ月滞り、金融機関から連帯保証人あてに延滞金を支払ってくれとの督促状が届きました。兄は連帯保証意思確認書を自分で勝手に母の実...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料請求

【相談の背景】 婚約者と1ヶ月以上連絡が取れず、連絡を催促する内容証明を行政書士事務所から送付しても連絡がありません。 彼には400万円ほど貸しており(200万円までしか借用書がない)、そのお金の返済と、結婚詐欺、もしくは婚約破棄で訴えることは可能でしょうか? 【質問1】 400万の返済 結婚詐欺や婚約破棄での慰謝料請求は可能か?

弁護士回答
    4
  • 性的関係のないDM・一度の接触でも慰謝料請求が成立する可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方男性で、相手も男性です。X(旧Twitter)のDMで知り合った男性と約1週間ほどやり取りをしていました。相手はプロフィール上で既婚者を名乗る、いわゆるエロ垢系アカウントで、既婚であることは認識していました。DMでは性的ニュアンスを含む会話を複数回しており、こちらも性的な発言をしてしまっています。実際に会ったのはカフェで2時間程度の一度の...

弁護士回答
    3
  • 立替金の返済に関して(合意書あり)

【相談の背景】 個人間の金銭トラブルについてご相談です。 2023年、相手方が発生させたホストクラブにおける未収金について、私が自己資金で立て替えて支払った経緯があります。 その後、相手本人が成人後に総額220万円の返済義務を明確に認めた合意書を作成しています。 合意書には、 ・本人の直筆氏名・住所 ・拇印(印鑑代わり) ・立会人(証人) があり、...

弁護士回答
    1
  • 信書隠匿罪に該当するか否か

【相談の背景】 ・前提 1.相談主が不貞加害者 2.不貞被害者ととの合意書は締結済み 3.合意書には不貞相手への接触禁止や求償権の放棄の条項はなし。不貞被害者へは解決金の支払いについてと債権債務がないこと、個人が特定できる形での合法的な理由のない合意書の開示の禁止 4.求償権行使の為、内容証明にて通知書を個人名義で不貞相手から聞いていた住所に郵送 ...

弁護士回答
    3
  • 建設現場の路上で通行人から、理不尽な要求された

【相談の背景】 建設現場の所長です。 通行人から【当たり屋?】みたいな人が来ました。 男性、70〜80歳 路上で仮囲いに一時的に立てかけておいたプラスチックフェンスが傾いて、左足がそのフェンスの隙間に潜り込んでしまい躓き転倒した。その際、着ていた服が破れた。 という主張です。 発生して直後に現場警備員に呼ばれ内容を確認しましたが、フェンスはカラーコ...

弁護士回答
    1
  • パパ活 先払い 返済義務

【相談の背景】 パパ活で先にまとまった金額(25万円ほど)を頂き、それを返済しろと言われています。 昨年9月、学費が支払えないためパパ活を始め、事情を説明してお金を頂きました。 その際、「全額あげるというと君が負担になるだろうから、貸してあげるという形を取ろう。ご飯やお茶の際のお手当てを無しにするから実質は君にあげる。ただ、金額が大きいから将来的に大...

弁護士回答
    3
  • 話し合いの休戦期間を受け入れて不利になることはあるのか

よろしくお願い致します、 10か月前、元交際相手に怪我を負わせられて傷害事件として告訴しました。既に起訴猶予で不起訴処分となっております。 しかし、謝罪も損害賠償も受けておりませんので、元交際相手のご両親に事情を説明し、私と元交際相手の仲介役として相手方の父親とメールのやり取りをしている状態でした。ペースは2週間に1度ほどです。 元交際相手は...

弁護士回答
    1
  • 保険会社が諦めている賃貸物件の現状回復費用を、オーナー自ら弁護士に依頼して回収する方法はありますか

ベストアンサー

自宅を賃貸に出したところ、度重なる滞納で、裁判により立退をしていただきました。その際ペット不可物件であるにも関わらず猫30匹以上の飼育をされていました。 たった3年間でしたが、壁と床の穴や傷、糞尿で、現状回復だけで500万程度はかかるとの概算がでてきました。 保険会社からは、本人と連絡がつかないため、現状回復の費用をだすことはできない。現状回復につい...

弁護士回答
    1
  • 会社退職について通告書が届きました

以前働いていた会社から実家(身元引受け人の父親)当てに通告書が届きました。 内容としては経歴詐称、労働契約違反、横領(窃盗)、損害賠償の被害容疑です。 1月10日に営業所まできて説明、相談をしたいとの事ですが父親は行かなくてもよいでしょうか? 思いたる節としましては 経歴詐称→以前、風俗店でアルバイトをしていました。ですが会社の専務はそれを承知...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法について詳しく教えてください

ベストアンサー

今から遡る事、3年前。仕事のトラブルや体調不良を抱え悩んでおりました。 そこに「相談に乗るよ」という方があらわれ、「実際にお会いして話す」か「SMS」のやりとりが始まりました。 SMSは1日20~50通程度のやりとり。(20文字前後なので) すると、その方から「先に体調を回復させて方がいい」「自分は良い医療機関を知っている」「特別に診てもらおう...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから