法律相談一覧
-
ホストクラブのツケ払いについて。貸した相手にブロックされた場合。
私はホストクラブで働いてる者です。 指名してもらっていた女の子に11月の中旬くらいに10万円近くのツケをしてしまいました。 そのツケは無理にさせた訳ではなく相手が来たいと言って来てくれました。 こちらが無理させた訳じゃないのは向こうも同意してます。 そのツケ払いは本来は12月の最初に支払うはずだったのですが相手が返済の目処がたたず 自分が『そのツケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告側です。相手への処罰内容が納得いかない場合
元交際相手に怪我をさせられ刑事告訴をしました。 怪我の内容は、突き飛ばされ家具に強打した事による肋骨骨折5本、それに伴う外傷性血気胸です。 血気胸の程度が軽かったので入院までは至りませんでしたが、診断書には全治半年、痛みはその後も続く可能性あり と書かれました。 肋骨は折った時に激しくズレて、そのままくっついて治った為ズレは一生治りません。そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資格が無いことが発覚した場合の内定取り消しについて
ベストアンサーある特定の学部学科を卒業していれば取れる福祉系の資格があります。 大学に確認したところ、学部は異なっているが履修科目が重なっているため資格取得可能と返事をもらい、 その資格を履歴書に書きある企業から内定をもらいました。 その後市役所に確認したことろ資格要件に該当しないことが発覚し、企業側から内定取り消しの連絡がきました。 市には認められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し前に賃貸契約解除したいが可能か。理由は、建設会社(右翼団体)の事務所
賃貸住宅の解除を申し立てしたいが可能か? 関係者:賃貸人、賃貸人の代理人(不動産業者)、仲介業者 経緯 4/9頃 契約前:下階に建設会社事務所があることを仲介業者から聞いた。 仲介業者は、個人情報だから詳細は答えられないと。 この時申し込み。 4/22 契約日。契約時には、その建設会社の内容は重要事項説明書に記載なし、口頭でも説明なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3代にわたり遺産分割協議or相続登記が未完了の土地について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議、あるいは相続による登記が未完了の土地を購入したいと考えております。 私が父から相続した土地の隣に、既に他界している父方の大叔母名義(登記上)の土地と、再従兄弟(Cとします)名義の建物があります。 大叔母から2人の従兄弟叔父(A、Bとします)への相続の際に、トラブルがあったと聞いておりますが、具体的な内容については存じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配置換えのトラブルについて
企業、個人としての対応について 疲弊したパート社員から配置換えをお願いされました。 理由としては当人曰く「適性がない」「同僚とのトラブル」との事です。 結果として、「配置換えはせず」(社員間のみで協議)で無理強いさせてしまいました。 社員間のみで協議した結果を当人に伝え「企業の総意」として相手は捉えています。 当初より、同僚とのトラブルは聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職願い改ざんと診断書受け取り拒否について
こんにちは はじめて当サイトを利用します お見苦しい点もあると思いますが、お知恵を貸していただければ幸いです この度、退職を決めました 入社して二年目です 入社当時から、課長補佐(50代女性)より「大卒は使えない」「片親をしてる人なんていらない」「自分で身の振り方を考えなさい」と、入ってすぐなのに心を折られるような言葉を言われ続けていました それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の母親から借金した
ベストアンサー【相談の背景】 平成21年11月に妻の母親から170万円の借金をしました。その際、返済期日は平成24年8月31日と言う借用書を書きました。平成21年11月から平成22年4月まで計6回に渡り月々5万円の返済をしたらしいのですが、私としてその頃以前から給料を全額全て妻に渡しておりました。お小遣いももらってません。妻も返済についてはこちらでやるとの事でしたので任せておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学 不登校 卒業 学歴
ベストアンサー私は中学生の頃、同世代の人たちと友達だった人にいじめを受け、そして当時の担任だった男性教師の心ない対応のせいで不登校になりました。 しかし、その後両親が在籍中学校ともきちんと連携して対応して下さるフリースクールに通い、そこでの出席が指導要録上出席扱いになっていたようです。また、そこで勉強した内容なども在籍中学校に送られていたようです。 そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は有責でしょうか?そして離婚になってしまうのでしょうか?
昨年末、同居中の妻の不倫が発覚し妻から離婚または別居の申し出があり 子供が二歳と四歳と幼いため拒否し続けていますが妻があなたは精神的DVをした。と主張してきました。 その内容を聞くと不倫調査時に妻の車にボイスレコーダーとGPSを仕込んでいたこと。 妻の携帯を無断で見たこと。 不倫発覚後に4、5回妻の職場の近くまで行ったこと。 ストーカー扱いされま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺と借金について。何で訴えるべきですか?
ベストアンサーたまたま知り合って付き合った男性がホストでした。 わたしはホストクラブに行きたくなかったのですが彼から、 「売り上げや指名に貢献して俺を助けるために、ホストクラブに来てくれないか。」 「将来1000万プレイヤーになって、使ったお金を返す。」 と言われ、多額をつかいました。 そのうち私が本当に返してくれるか不安になってくると、 今度は彼が、 「将...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求に対する月々10万円の弁済提案と自首の可能性について相談してもよろしいでしょうか?
【相談の背景】 【相談内容】 現在、以前関わっていた会社から弁護士を通じて損害賠償請求(約963万円)の通知書が届いております。 相手方は、詐欺や業務上横領などの刑事責任にも言及しています。 --- 【私の認識】 請求内容のうち、一部については(500万ほど)私の関与があったことは事実であり、責任を感じております。 そこに関しては分割払いで全額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺にあったかも知れない。ネットで依頼されサイト作りをしたのに報酬が振り込まれない。
ベストアンサー今年の2月にネットを通じて、「アフィリエイトサイト100ページ分」の依頼を受けました。 やり取りは主にLINEとLINE通話、メールで行いました。 報酬は当初50万でしたが、1か月くらいして15万に減額提示されました。 進捗状況が遅れていたので、それを了承しました。 そして3か月後にサイトが完成し、相手に連絡をとって、報酬は15万であることを再確認し、請求書を送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際について、18歳未満であった認識がなかった場合
【相談の背景】 以前、アプリで援助交際をした際、援デリ業者と思われる人に当たってしまいました。 アプリでは20歳前半と書かれており、自分もアプリを始めたばかりだったのでその情報を信じてしまい、身分証明書で年齢確認をしていませんでした。 年齢確認は口頭で21歳と言ってた記憶があります。見た目も18歳未満の幼さは感じませんでした。 1年前の話なので、記憶...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内定辞退による賠償金請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 来月4月1日からの就職先について、今年の2月中旬に企業から内定をいただき、内定承諾書や必要書類を提出しました。また、内定後は、4月からの働き方について、会社の担当の方と数回オンライン上で面談をしています。 しかし、先週、会社の方複数から、会社に対して不信感を持つ行動をいくつか取られました。 口コミを見たところ、同じように不信感を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料の給料差し押さえについて
ベストアンサー不倫慰謝料の支払いがされない場合の強制執行について 夫の不倫が発覚し、調停を申し立て相手女性に対し慰謝料の支払いが決定致しました。 支払い期日は、8/31です。 しかし、相手は弁護士に作成させた内容証明で、支払う意思の無い事を伝えて来ました。 夫の社内不倫の為、相手の職場も全てわかっており、調停の際、支払われなかった場合に強制執行が出来る様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納者に支払わせるには
自主管理の大家です。 2年4ヶ月住んで頂いて立ち合いで修繕費と家賃滞納分を請求しましたが、タバコのヤニで色が付いている破れたクロスと握り拳くらいの剥がれたフローリングは通常使用だから納得がいかないと文句を言い振り込む時に連絡しますと帰って行きました。 事前に連絡して家賃滞納分の2ヶ月半分は、3月と4月にお支払いしますと言っていたのですがこのあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書は後からでも書いた方がいいのですか?
元彼にお金を貸しています。ちゃんと返すからと言われて3ヶ月。一度も返して貰っていません。今からでも、誓約書を書いて遅く無いですか? 後、新しい彼女に請求する事は出来るのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリーランスでの撮影編集の請求が未払い。病気で直接交渉が難しい。
ベストアンサー上場企業が運営する情報サイトの動画番組の撮影、編集を受注いたしました。契約書はありません。 当初の条件は、週に数本づつで月額固定払いで最低3ヶ月は確定との事でした。 金額的には継続案件である事と、後日、広告収入の分配について話し合う事を条件にかなりの値引きをしました。しかし、先方から撮影素材の不足とこの事で大幅に本数が減りましたが、収録自体は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求文面はどのようなものになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供2人をつれて別居が始まりました 最近になり自分の課税証明を送ってくれとの連絡が来ました 多分婚姻費用を今月中に出すのだと思います 【質問1】 どの様な文面で請求が来るのでしょうか? 【質問2】 また、婚姻費用は払う義務が有るので払うつもりですが日付がピンポイントだと忘れたりして嫌なので支払いは月末までにとかに変更出来ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護実績についての役割分担
ベストアンサー監護の実績について教えて下さい。 監護者指定の争いになった場合、過去の実績が重要と聞きました。 夫婦がお互いに子育てをしっかりしていた場合、どういった内容が、ポイントが高いのでしょうか? 例えば、 食事を作る>子供と風呂に入る 学校の連絡ノートを書く>塾の送迎 毎日子供と関わっていたとしても、どの作業を担当していたかで、評価は変わるのでしょう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
キックバック疑惑に関する金銭受領の法的判断はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 キックバックの疑いをもたれています。取引企業は自身で作成した資料に、私が発注した開発費に%をつけて、そこの金額に私の名前が書いており、月単位でいくら渡したのか記載されております。その資料通り”手渡し”で合計1000万近くを私に渡したと証言しております。(4年間記載) 私自身、会社に内緒でその会社から副業をしていたこともあり報酬とし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効の援用について相談
ベストアンサー今、2件の債権を一つの債権回収会社に債権が譲渡している状態です。 2件の債権は支払いが15年していない状態です。 先週、簡易裁判所から支払督促が届きました。異議申立書には時効の援用を主張して今日送る予定です。 もう一件の方も15年返済していません。 これは自分から債権回収会社に時効援用した方がよろしいでしょうか? こちらの方も簡易裁判所から連絡が来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステサロンでラジオ波を受けたら、雷を受けたような衝撃が走り、施術箇所ではない指先を火傷。
先日、エステサロンでラジオ波の施術を受けました。うつ伏せになり、お腹の下に鉄板を置いて電気を流すタイプでした。施術箇所は下半身で、ふくらはぎに器具を当てられた瞬間に雷に打たれたような衝撃が走り、熱くて痛くてとびあがりました。すると、鉄板を置いていたお腹は真っ赤になり、なぜか施術箇所ではない手の指や甲がやけどのようになっていました。白く皮膚がむけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人融資にて急に一括返済を求められた
個人融資の掲示板で30万円を借りました。 毎週1万円ずつの返済の約束でしたが急に今月の17日までに残り全額を払えと言ってきました。 全額返済出来たらお金などまず借りていません、相手は返済しなかったらこちらの個人情報を晒すと脅してきています。 借用書などは交わしておりません。 こちら返済する意志はありますが正直もう直接やり取りしたりするのが億劫です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たびたびですが
疑問に思うことがたくさんあってまたまたすみません、陳述書についてなのですが、弁護士に委任しているなら弁護士の方で作成してくださるとおもいますが裁判自体初めてのことなので全くイメージがわきません。 主張は準備書面で証拠は陳述書でといいますが、事件の経緯や流れ的なことは準備書面?(いついつこういうことがあったなどは準備書面に?) ならいついつこういうこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の外構工事をしましたが、直接下請け業者から請求されてます
昨年4月自宅の外構工事でK建築会社(以下Kと略)と請負書と注文書の捺印で500万円契約しました(請負契約の体裁ではありません)実はその会社に決めたのは長年の知り合いのI営業さん(以下Iと略)が居たからです。IはKに転職して間もないのでどうしても契約して欲しいと懇願されました。ただその当時は気になりませんでしたが、その契約前に変なことを言われたのですが今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
挙式中止した不倫の慰謝料請求・公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫/私 共に37歳 子なし 2022年の1月に入籍 2023年の4月中旬に挙式予定 先週夫の財布から借金の明細書と女性からの手紙(電話番号などが書かれている)を見つけ、問いただしてLINEを見せて貰いましたところ、女性と不倫をしていました。 その女性は夫の職場の同僚で、その女性も既婚者(子供2人)でした。 お互い、既婚者と知りながら体の関係を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質屋のミスで預けていた指輪が流失してしまいました。
質屋に預けておいた婚約指輪を期限前に引き取りに行ったところ、誤って質流れにされてしまっていました。呆然とするしかないのですが、同等かそれ以上のものを弁償すると言われている状況です。 一つ目のご質問です。 同等かそれ以上というからには、客観的に判断できるよう、購入時の鑑定書など用意しようと思っていますが、質入れ時に先方が作成した台帳を見ないと指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人 契約更新を断った場合において
ベストアンサー婚約者に代わって質問致します。 婚約者の家族が自営の店を存続するために金銭借入の契約をし、その際に婚約者は連帯保証人となっていました。 3年が経った契約更新の時期に、債権先の銀行に保証人として署名押印はしないという旨を話し、婚約者が保証人を断ったところ、銀行と長く揉めています。 他の保証人も前契約時からおり、そちらは契約更新を承諾しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買 住宅ローン特約での解約
ベストアンサー【相談の背景】 1か月ほど前に新築建売住宅の不動産売買契約を結びました。 手付金1割を支払い済み、違約金は2割と契約書に記載があります。 住宅ローンの審査を3社に申し込みをし、1社の審査に通りました。 が、団信の申し込み時にうつ病であることを申告しなかったので 告知義務違反になってしまうのではないかと不安になり追加で申告 したところ否決となりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議。また、作成時に当事者全員が同席する必要がありますか?
妻の不倫が判明し、問い詰めたところ、離婚したいと言っています。 この場合、妻からは離婚できないと思うのですが、話し合いの結果、私も条件次第で離婚に合意しようと考えてます。 離婚に際して妻はもちろん、不倫相手にも慰謝料を請求したいと考えてますが、それぞれに請求額を決めて、それぞれに請求しないといけないのでしょうか? また、離婚前に請求したほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に拘束力のある債務承認弁済契約書を個人で作成する方法
ベストアンサー私が立て替えていた携帯代金の回収にあたり、 【法的に拘束力のある債務承認弁済契約書】を作成したいのですが、 公正証書として作成する場合は一緒に公証人役場を訪れないといけないのですよね? 距離・時間的な問題で一緒に公正人役場へ出向く事ができません。 本当に遠方なので、代理人も期待できません。 そこで、公正証書としての債務承認弁済契約書は諦め、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場代の未払い者に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 小さな月極駐車場を経営しています。駐車場料金について、契約書上では1カ月未払いの場合は、解約となっています。 その方は、1カ月未払いだったため、何度か電話しましたがいつも留守電、お手紙も返事がありません。 【質問1】 こういった場合、今後どのように対応したら良いでしようか? こう言ったケースがはじめてなものでわかりません。 ご教示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書の署名等に関して
ベストアンサー①和解書は、相手が相手が誰であっても、印紙税不要ですか? ②署名捺印の印は、三文判で良いとのことですが、実印でなくても良いのでしょうか? ③和解書を2通作成して、それぞれに持つ場合、割印の位置は、それぞれに上下に押せば良いのでしょうか?左右では行けませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活の相手女性からの金銭要求について
ベストアンサー【相談の背景】 私はデリヘルで知り合った女子大生と性的交渉を伴ういわゆるパパ活をしていました。 約1年半ほど続きましたが、今年の5月下旬に関係が終わりました。 その後、相手方女性とは一切接触していませんでした。 ここから2か月ほど経った7月の下旬に相手方女性の交際者の名乗る男から、女性がうつ病を発して、重篤な状態だ。原因は、私とのパパ活の間に、私か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初の国選弁護士との打ち合わせ
本日初の弁護士と打ち合わせがありました。女性方で事故の裁判は初めてだそうです 昨年末に歩行者二人を跳ねてしまいひとりは軽傷示談済み もうひとりが重傷で現在もまだ入院中です 任意保険には加入しており随時金銭的に賠償がされてます しかし被害者感情は激しく厳重な処罰を望むとの事 過去に違反はシートベルトぐらいで小学生が飛び出してきたと言う減点のみの事故は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方に嫌われたから住居侵入?ストーカー?なのでしょうか?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親戚による暴力
長期にわたり社会的に権力のある実弟(50代)から言葉の暴力を受け続けてきました。ついに三日前から、私(50代)の頭を殴る実際の暴力へとエスカレート。たえるのも限界に達し、被害届を提出しようと考えました。病院の診断書のみもらっている状態です。 金銭的なことより、「謝罪」と「二度と暴力をふるわない誓約書」のようなものを取りたいです。できれば裁判には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退会者が明らかに不利な退学申込書は有効か?
とある養成所で退会届を出すことになり、強制的に相手に都合の良い条項を誓約をしなければなりません。 以下が、条項になります。 ・退所後、何らかの言動により学院側が少しでも不利益を被った場合その損害を賠償します。 ・解約後も口コミ・インターネットなどあらゆる媒体を通じ学院の評判、信頼を害する言動は行いません。 ・学院側が少しでも不利益を被っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心療内科の診断書は不利?離婚騒動真っ最中
離婚理由(脱法ハーブ)への嫌悪感、話し合いによる精神的苦痛、言葉の暴力が原因で動悸が止まらず心療内科受診を考えています。 こういった場合診断書は離婚理由として有利に働きますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせのメールや電話について
【相談の背景】 職場の男性から嫌がらせを受けています。 私は、管理職で男性は現場の人です。立場上、何か不祥事があれば注意や指導をしなければなりませんでした。ただ、強く言うわけではなく分かりやすく伝えるんですが、すぐ癇癪を起こしたり話の途中で電話を切ったり…切ったと思えば謝罪のメールを送ってきたり…と対応が大変でした。 始末書や注意書が2.3枚にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続トラブルについて
【相談の背景】 父の遺産相続トラブルのことでお伺いします 一昨年父が他界し、母と私と姉の3人で遺産分割協議書を作成しました。 内容は父名義の不動産が3ヶ所 ・実家→姉 ・私が現在住んでる戸建→私 ・畑→母 で、預貯金は全て母です。 この中で1番高額なのは姉ですが、父の生前から姉は実家と決めていたので相続分をはるかに越えていますが私も母も異論はなく、名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要事項説明義務違反と仲介業務不履行に関する相談と補償請求の可能性は?
【相談の背景】 事業用物件の賃貸契約に関してご相談です。 先日、仲介業者を通じて物件を契約し、工事をして店舗を開業する予定でした。 ところが、契約時の重要事項説明では一切説明されなかった条件(上下左右の居住者から承諾書をもらわないと工事できない)が、契約後に初めて提示されました。 その結果: • 工事が1か月以上遅延 • 営業が始められず、賃料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テキサス州で届け出ている外国人同士の婚姻解消手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 テキサス州での離婚に関してお伺いしたいのですが、いまから約15〜16年前に台湾人男性と日本人女性が米国式で婚姻し、ヒューストン総領事館にて婚姻届を提出後、米国で第一子(米国旅券所持)をもうけ、その約7〜8年後に日本の役所にて協議離婚による離婚届を提出し、台湾人男性側も同じく台湾側へ離婚事実を届け出たため、現状お互いの国で離婚は成立してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV保護命令と傷害事件に関する取り調べの妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からDV保護命令を申し立てられて容認されていますが、その妻から傷害で被害届を出され警察に取り調べのために出頭するように電話がありました。 今年1月に妻から暴行を受け、包丁を突きつけられてそれを取り押さえて110番通報し警察が来たところ、妻が「夫に首を締められて気絶した、死にそうになった」と虚偽の内容を申告し、被害届を提出(全治2週間の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証言報告書。親権の獲得において有効と言えますか?
妻が子供に対して暴力行為を行っていた証言の報告が10人分くらい書面で集まりました。 面子は妻と共通の友人から住んでいたマンションの管理会社社員までおります。 私自身の事においては育児に積極的だったという報告書が同じくらいの数が集まっています。おそらく妻側は証言してくれる人間がいません。 親権の獲得において有効と言えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人との契約違反について
ベストアンサー契約関係の質問です。 加盟店があるサイトを運営しています お客様と加盟店が契約を交わしたら、当社に報告が必須と なっておりますが、加盟店が契約を隠蔽したりする ケースが目立っています。 どういった法的対処が有効でしょうか。 契約書には報告義務を盛り込んでいて 注文を受けた場合は直ちに報告するとあります。 再契約したり(下請けに流す)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェブサイト制作での契約トラブル
ベストアンサーソーシャルの会社という某社からウェブページの作成依頼を受けました。 ウェブ上で翻訳家の妻が相談をうけた案件が発端で、ウェブ制作も可能であればやってほしいとのこと。納期が迫っていて急いでいるのでと言われ契約書は交わしませんでした。 色々とやってもらいたいので2週間0.5人月で、との向こうのお申し出を了承する形で制作は始まりましたが、何かと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の財産分与の未払いついて
2016.12に協議書を交わして協議離婚しました。子供が受験生だったので環境を変えない為にと、私と子供2人で生活していた家を、2019.12に売却しました。売却に際し相手名義だったので登記簿も渡し任せてしまいました。協議書には財産分与の対象となる旨記載されていますが、いくらで売れて、ローン返済後いくら残ったかをきちんと情報開示すらされず、連絡を無視されています...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから