法律相談一覧
-
DNA鑑定について
主人の浮気相手が妊娠しました。もう中絶出来ません。しかし主人は中に出していないとのこと。中に出さず妊娠させたことはありません。浮気相手は他にも会っていた男性がいる様子です。相手は未成年なのでご両親に押しかけられて契約書を結んでしまいました。内容は慰謝料として十万円を十回支払います。その後一切連絡取りません。という内容です。突然のことで主人と話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金給付額の侵害について、どうしたらよいでしょうか?
民事裁判・損害賠償請求事件について、裁判所による和解条項案を相手側代理人らが、「和解案―訂正申告」を承諾し、厚生年金保険料納付額10万円~26万円に訂正したが、訂正理由として「出張費手当の計上漏れのため」と「偽り表記」を示した。 そのため相談者は、相手側に対し「10万円~26万円」に、訂正した根拠「給与支払明細書及び給与所得の証明」を求めているが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない借金について
ベストアンサー主人が経営する店の従業員から 生活費が足らなく子供に食べさせるお金がない制服が買ってあげられないと相談され数回に分けて(相談される度に)お金を貸していました。 家庭の事情もあるかと思い利子や返済期限等は話し合いもせず(借用書も作っておりません)携帯のメモ機能に渡した金額を残しておいた程度で 個人信用で貸していました。 総額60万を超え こちらも経営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード会社の決済取消について
ベストアンサー海外旅行のキャンセルを申し出たところ、旅行代金全額がキャンセル料となり、返金不可と言われました。 12/17日に申込、24時間以内の翌日12/18にキャンセルの旨を連絡し、カード決済日も12/18日となっております。 当初問い合わせた際は、海外諸税(空港施設使用料、燃油代含む)も返金不可と言われたのですが、納得できず、 支払い証明書にも、旅行規約にめ、海外諸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを辞めたいといったら 突然 契約書に判をつけと渡された
ベストアンサー1、いま、アルバイトしている所(A)より条件のよいところ(B)にひきぬかれる 2、急な話なので(A)には後任が見つかるまで(最長で今年中、最短では後任が決まり次第の退職、それまではA.Bを掛け持ち)には辞めたい旨を伝える ※Bには承諾を得ています すると、以下の内容の契約書に判子をつけと渡されました 1 2019,12,31まで私(投稿者)からの解約はしない ただし、現雇用主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の権力について
ベストアンサー私の姉二人が亡き父の公正証書遺言無効確認の裁判をしています。私はしていません。遺言書の内容は父の実弟、私にとって叔父さんに全財産相続させると言う物でした。先日姉二人の所に叔父さんの弁護士より公正証書遺言書の立ち会いになった一人からの口述書?みたいな物が届き父は生前施設に入っていたのですが一度その立ち会いの人と私で施設内で口論になってしまいケアー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「ハッキングされたPCからの不正投稿による責任は私にあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 内容は、私のIPアドレスからTwitterに投稿がなされており、人格権侵害や名誉棄損などによる損害賠償請求に関するものでした。 確かにTwitterアカウントは持ってはいるのですが、もう何年も利用していなく、アカウント情報を思い出してTwitterにログインしたところ、意見照会書というものに書かれていた「詐欺師」や「婦女暴行」などの文言が含まれている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の住所がわからない場合
宜しくお願いします。 現在離婚調停が間近に迫っています。私は夫側です。妻が数ヶ月前に別居しました。 妻曰く性格の不一致だそうです。私は暴力や不貞、浪費など一切なく、育児も極めて積極的でした。 そこで質問します。妻が不倫していた可能性が濃厚の為、相手側に慰謝料請求したいと思います。弁護士に依頼する考えでいますが、相手側の情報があまりわかりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音楽事務所、契約解除について。
あまりにもお金が掛かり過ぎて続ける事が出来なくなったので、バンドグループの脱退を契約書通りに申し出ましたが、代わりの人物が現れるまで辞める事が出来ない又は賠償責任を負わなければならないと、脱退の申告を聞き入れてもらう代わりに新たな契約書を強制的に書かされました。 割り印もなく控えも渡されていませんが、有効な契約書なのでしょうか? また、脱退前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事費未払いについての質問。
先日、私に内装工事の依頼があり、引き受け、完了引渡したところ、後から工事に不具合が出てるので工事は完了していないと言われ、代金を支払ってもらえません。概要は次の通りです。9月26日引渡(施主確認の元)ー10月27日施主連絡つかず、28日連絡つかず29日仕方なく店に行き請求書等書類手渡し。30日支払い取り決め日ー30日未納(未納理由が請求書が支払い前日に来ても払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知症の母の遺言や、相続などについて。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に、父が他界し、その通夜葬儀の折に母の様子がおかしかったので直後通院しアルツハイマー型認知症と診断されました。当時は、要支援1でした。父の相続手続きはまだしていません。また母の認知症は進行し、現在要介護2です。母は、今年3月から、有料介護施設で生活しています。母は3年前くらいの、症状が軽い頃(要支援1の頃)に自筆証書遺言を書き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後の請求など...
以前、勤務していた会社に残業代の未払い分を請求したところ 会社側の説明では、何時まで残業しても1日の残業は 夕方6時~8時までの2時間で上限2千円までという計算方法で 和解書にて (解決金) 第1条 甲は乙に対し、本件紛争の解決金として、金400,000円の支払い義務があることを認め、これを現金にて支払う事とする。 (信義誠実義務) 第2条 甲と乙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証会社が、弁護士指定で種々の一切の権限委任の委任状への署名を私(家主)に求めてきました。
家主ですが、弁護士委任の一般的な質問です。 【背景と経緯】 入居時に連帯保証人がいないとのことで、保証会社を付けて貰いました。借主は30代の男性で、現在は派遣会社から宅配便の仕分けの子会社に派遣されて働いており、週払いで賃金を受け取っているそうです。入居後半年程はきちんと振り込まれていましたが、本年初めより家賃の入金が止まりました。3月半ばに滞納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促及び民事調停について
ベストアンサー度重なる質問をさせて頂き、失礼いたします。 1.支払督促についてですが、債務者から異議申し立てがあった場合、相手先住所地を管轄する裁判所で通常訴訟へと移行するとのことですが、異議申し立てがあった場合、一旦取り下げをして、私の住所地の地裁で訴訟を提起し直すことは可能でしょうか?相手先住所が遠方の為、ご教授ください。 2.民事調停を行う場合も相手先住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用を依頼し、費用を全額支払った後に契約書に記載のない費用の支払いを要求されました。
【相談の背景】 現在、保証会社に対する滞納家賃について、時効の援用を弁護士事務所に依頼しております。 着手金及び報酬などを含めた費用は、分割払いにて既に支払いが終了しております。 この時点より、現在既に数ヶ月経っており、つい先日やっとこれから内容証明を送る旨の連絡を頂戴致しました。 併せて、(ここから本題です)裁判がおこされていたなどの理由などに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行について執行者のみの印鑑証明と遺言で実行できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供二人いますが、うち一人は障害者で生活保護を受けています。 付き合いはありません。遺言で、付き合いのある子供一人と内縁の妻にわずかですが財産を残したいと考えています。 【質問1】 遺言執行者として付き合いのある子供にして、財産について具体的に誰に残すかを示せば 生活保護受給子供の印鑑証明不要で、全て遺言執行者の印鑑証明だけで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の漏えいかどうか
ベストアンサー転職支援を受けようとAという会社に履歴書等を提供し、電話面談をしたがそれっきりまったく何の連絡もなく求人の紹介もなかった。 半年ほど経ち、Bという転職支援会社のサイトでこのAという会社が社員を募集していると知り、応募したところ落選した。 理由は「以前登録があり、面談もしたが、印象、スキルが不足している」とAからBに回答があった旨メールをもらった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所 契約問題
契約書を結んでいるタレントが事務所をやめたいと言っているのですが契約期間が残っているためそれまでやってほしいと伝えておりますがこのままバックれられた場合どのような対処をするのがよろしいのでしょうか? 内容は簡潔に言うと 一年契約 契約前に辞める場合お互い同意のもとで違約金を決める こちらとしては期間までというよりそれよりも早い段階で辞めても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後のセクハラパワハラの慰謝料請求について
【相談の背景】 お世話になります。 相談内容: 入省1年目に直属の上司よりセクハラとパワハラの被害に遭いました。 上級機関にその件を相談し、示談に至りました。(示談の内容は、精神的苦痛による請求を互いにしないこととのこと) ですが、その件に関しまして、私がフラッシュバック等を理由に休職をしまして、今年の6月に復職をしました。 そして今後やっていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の内容での訴えに対する対処方法を教えて欲しいです。
現在、38年間母親(相手方)と思っていた人から「親子関係不存在調停」を申し立てられています。近いうちにDNA鑑定をするのですが、その後もし「親子関係」が無いのなら相手方から父が亡くなった時に分け合ったお金を返すように訴えがあると思われます。しかし、その金額(内容)が全く実際に受け取った金額と相違しており尚且つ損害賠償金まで請求する気構えの様です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白紙解約合意書について
マンションを購入の契約して手付金13万円及び契約金50万円支払いました。契約書もありますが、ローン特約があり融資実行されなければ解約出来るようになっています。 金利の高い無担保の仮審査は通ったのですが金利の低い有担保は通りませんでした。 ので金利の低い方が良いので白紙解約合意書を、もらいました。手付金の13万円は支払われましたが契約金の50万円が未だに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いです。弁護士さんを挟めば解決される事なのでしょうか?
ベストアンサー飲み屋で働いていました。働いている時は初めてのお店で当たり前だと思っていました。 経営者は日本人ですが、内縁の妻が中国人でした。否定したりすると、怒鳴るなど仕事に支障が出るので機嫌取りなどをして二年間働きました。 女の子のリーダーになりましたが、妊娠がわかり切迫流産の為にお休みをしていました。 そんな中、悪口を言ったなど言われてクビだからと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の報告義務について
ベストアンサー代理人弁護士が、離婚調停内のやりとりについて報告してくれません。 色々ミスが多く信頼できないので解任し、離婚訴訟からは別の弁護士に依頼します。 調停は不成立となったので、報告書を書いてもらいました。 しかし、当事者がいないところで、調停委員と話した内容について報告書にも書いてくれず教えてくれません。 メールでの報告を要求しています。 「●●...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納で滞納以上の請求、大家の不法浸入について。
ベストアンサー息子が1年前家賃滞納で大家に鍵を閉められ退去になりました。荷物を運ぶと言ったら家賃を払うまではダメと言われ冷蔵庫しか持って行かないのでと言ったら漫画本などはこちらで処分するから片付けなくて良いと言われました。その時 勝手に部屋に入ったの?と思いましたがこちらが滞納して悪かった為言いませんでした。毎月払う約束をしたのですが息子は払ってなく1年たった今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺請求について
父が死亡し、長男にすべて遺言で譲る旨の自筆証書がありました。 遺言書は、四十九日法要の時に遺言書を見せられましたが、遺言では自分がもらいすぎるので、みんなに も分配したいと言われていました。財産の内容を教えてほしいと伝えたら、その後すぐに財産明細が送付されてきました。 しかし、今年の3回忌の時に、ところで遺産分けはまだしないのかと聞いたら、既に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
顔写真の貼り付けと、脅しまがいの書き込みについて
ベストアンサー恨みから思いあまって、ある人の顔写真(目を黒く塗りつぶして加工)をブログに貼り付け、「○○組(暴力団)に個人情報売られてますよ」などと、数回にわたり書き込んでしまいました。 また、顔写真を画像検索すると、その人の住所がでてくるように工作してしまいました。 相手の弁護士から、内容証明で、告訴と民事訴訟の通告がしました。 これから相手に告訴や民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約での報酬の支払いについて
私が外注工賃として相手方に報酬を支払う場合の話です(お互い個人事業主)。 業務当日に現金で支払います。 一回の支払い金額が最大二万円程度ですので印紙は必要ないです。 通常の手続きの手順は 相手からの請求書→報酬支払い→相手から領収書発行 となると思いますが、気になる点を質問させていただきます。 1.請求書は貰わずに、報酬支払いと領収書のみの手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係、金銭貸し借り
【相談の背景】 ある男性にお金を貸して欲しいとお願いをして借用書も作り、向こうは顧問弁護士もついてます。 お金を貸すには貸す代わりに付き合うこと。借用書にはその記載は多分なかったです。内容に反故があったら担保として家財等強制持っていくこと等、また、私が付き合う上で信用ならないと判断したら裸の画像を提供するといった内容です。 もう一つは付き合わず...
- 弁護士回答
- 7
-
-
金銭返還請求事件もしくは詐欺
ベストアンサーはじめまして。 相談です。 お金を貸したのですが、貸した本人が音信不通になってしまったので連帯保証人に支払督促を出しました。しかし、連帯保証人だからか、私は借りてませんと異議申立てされ、通常裁判になりました。 友人が仲介に入り借用書もちゃんと記入してもらったのですが、連帯保証人の人は記入するときには金額が記入されてなかったから払えない。そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の監督責任による損害賠償。物的証拠以外の証明の仕方。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、当時未成年であった息子が無免許運転で人身事故を起こしました。勤務中かつ勤務先の車を使用しており、無保険であったため被害者より裁判を起こされ出廷等しないまま確定判決が出ました。被害者と息子の賠償金支払い方法の折り合いがつかず、痺れを切らした被害者が今度は親の私に代わりに支払うよう『監督責任』を争点にして訴訟を起こしました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラで退職。また、慰謝料の請求は行えますでしょうか?
2年以上会長に無視され続け「お前は俺の力でどうにでもできる」「お前は伝染病」など罵られてきました。会社に相談しましたが解決はせず退職に追い込まれました(発言の日時や証人はいます) 怯えていたので一身上の都合で退職願を書きましたが翌々日に社長、常務に会長のパワハラが原因だと伝えて了承されました。後日内容証明郵便で①2年間の慰謝料の請求②退職事由をパワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者の変更による契約の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟中です。 店舗を借りたときの契約者の大家はなくなりました。 その契約の時にいなかった息子がひきついでます。 契約の時の内容と全く違うことを息子が言ってきてます。 最初の契約の内容と違うことは 成立してしまうのでしょうか? 書面はないです。 【質問1】 最初の契約の内容と違うことは 成立してしまうのでしょうか? 書面はないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立を考えております。
【相談の背景】 現在、父の会社で取締役として働いてますが、経営方針や事業方針に折り合いがつかず、会社を退社をし個人で起業をと考えていてます。 ただ、法人登記に取締役として名前が有ると、一般社員の様に簡単に退職出来ないと聞きました。 ただ私個人は1度自己破産をしている為、登記上は取締役として残って無いと思って居たのですが、履歴事項全部証明書を取った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用は,きっちりと請求できますか?
4ヶ月付き合っていた彼氏との子供を妊娠しました。 わかってからすぐに彼に報告をしました。そしたら俺の子ぢゃないとか責任なんて取らない,下ろしてくれ,俺の子って証明してから言ってきてなどと酷い言葉ばかり投げつけてきました。妊娠がわかってから検診に行くと赤ちゃんの大きさなどから診断書で彼氏の子供と認めてもらいました。 私も下ろすことに納得をしたので中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査嘱託と、弁護士会照会の有効性は何ですか?費用はかかりますか
【相談の背景】 現在、本人訴訟をしています。相手方が1枚目が白黒で2枚目以降がカラーの書類にコピーをしたかどうかが問題となっていて、複合機のレポートが、白黒となっているので、相手方がコピーをしたことを証明するのに、複合機の仕様が、1枚目が白黒だとレポートに白黒と記載されるのかどうかといことをメーカーに問合せたいとおもいます。 【質問1】 上記の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死した「いとこ」の遺留品を警察から渡され、その扱いについて悩み困っています
ベストアンサー自宅で孤独死し死後発見された「いとこ」の遺留品を警察から渡され困っています。 私が知る限りでは「いとこ」には法定相続人はいません。もちろん「いとこ」の私は相続人ではありませんから、相続財産等に関与する権利義務は一切無いと承知していますし、逆に、一切関与したくありません。(生前の交流は殆どありません。) 警察から遺体と遺留品の引き取りを要請され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャンセル不可の返金について
【相談の背景】 旅行予約サイトで「キャンセル・変更不可」の航空券を予約。ただし旅行予約サイトのオペレーターに直接確認したところ、航空会社がキャンセルを認めればキャンセル可能と言われた。実際に航空会社に直接連絡してキャンセル手続きを行い、返金明細書も貰い旅行予約サイトへ送ったところ、手続きは進めるが返金出来るかどうかは分かりません。と言われた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚書についての色々な意見を教えてください
【相談の背景】 当方、公道から4軒奥にに並ぶ三軒目の家です。公道より手前ニ軒の家の前は開発道路で公道となり我が家と奥の隣家の前は縦二分割してお互いの所有権です。旗竿の敷地延長部分というのでしょうか(幅5m長さ10mを半分づつ縦に分筆、地目は宅地課税なし)建売住宅の為、売買契約の時に共用地ですと不動産屋に説明され、敷地延長部分は双方共用地として提供する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の親権と住宅ローン(連帯債務)に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人(中学、小学)です。 子供は妻が連れて、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 私をAとします。Aの妹をBとします。Bの配偶者はCとします。Bの事業用物件の店子をDとします。 平成28年3月にBが亡くなりました。Bは遺言書を公正証書で残しており、以前からの約束でBの個人所有の事業用物件をAに遺贈するとありましたが、Bの相続発生時その事業用物件は店子Dがいました。 AはBの遺言内容を知っていたため、店子Dに対しAの口座に4月分より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険金不払いについて
知人からの質問です。とある生命保険会社に掛け捨てで加入しています。 昨年保険担当の勧めもあり現在の保険内容へ変更しました。 保険の内容としては就労不能状態が続くと数ヶ月分は自分が設定した金額がもらえる保険です。 就労不能状態が継続して半年以上の場合は障害年金になる保険です。 知人はそれなりに頑張っているので収入も多かったのですが、勤務外で怪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手にお金を貸した。彼の話が嘘ならば詐欺として訴えられるか。
安易にお金を貸した自分も悪いことは重々承知ですが相談させてください。 7月におみあいサイトで知り合った男性と交際を始めました。 彼は信じられないほどの不幸が重なり、どん底の状態にいるとのこと。 母親を病気でなくし、その治療費と葬儀代で財産を使い果たし、そのあと交通事故に三回もあい、その後遺症で鬱になり、むち打ちで体調も悪くなり、普通に働けなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決められた養育費以外の請求について。先妻の権利について。
私の子供を一人連れ、再婚をしました。子供は夫の養子になっています。 夫には先妻との間に4人の子供がおり先妻が引き取っています。親権も先妻が持っています。 今まで大変苦しい生活の中から離婚調停の際に決められた子供たちの養育費の支払いを続けてきました。 私は長期にわたって病を患っていて働けない状態です。 私と再婚する際に夫が養育費の減額をお願いしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身と偽った彼を、愛人の立場で訴えたいです。
不倫のきっかけをつくり、いつの間にか弁護士をつけていた彼を訴えることはできますか? 独身と偽り交際をスタートさせ、既婚者子持ちと告白後も甘い言葉に負けて交際を続けていた彼がいます。 社内恋愛で既婚者と知らず半年、私が不倫相手だったとわかってから約1年交際をしていました。 といっても、2ヶ月前に契約書をつくり、慰謝料数十万を私に支払う、精神的被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についてのご相談
不倫をし、内容証明にて慰謝料を請求されました。 不倫の条件とは下記の通りです。 ●男性:同じ会社の上司、既婚、3歳の子供一人 ●好きです、と告白したのは私から。 その後すぐあきらめますと伝えましたが、男性側からこのあと時間があるかと誘われ、 体を触られて肉体関係を持ちました。 要求書の内容は、 以下の通り。 あなたは夫が既婚者であることを知りながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還トラブル(借主側)
原状回復の特約が消費者契約法に反して無効であると主張して、敷金を返還してもらうことはできるでしょうか。 詳細は以下の通りです。 平成18年9月に建物賃貸借契約(アパート)を締結しました。その際に、貸主に対して敷金として124,000円を交付しました。 平成23年6月初めに解約の申し出をし、6月末に貸主立会いの下、建物の引渡しを行いました。その後、貸主から特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約内容の不一致による損害賠償請求の可能性について
【相談の背景】 私は一人法人を営んでおります。ある会社と業務委託契約で新しい仕事を契約予定です。新しい仕事を始める直前に契約書が送られてきて、以前メールでもらった契約金額と業務内容が異なっておりました。新しい仕事を始めるために、以前の仕事は既に退職しています。 【質問1】 このような場合、損害賠償請求を求めることは可能でしょうか? 可能であれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式の内金の返金
1/13ブライダルフェアで式場を見学して担当者Aに案内と見積書の話をし契約をしました。 内金20万円を払って本契約しないと日付を押さえられないとのこでした。 帰宅してから式場から着信があり内金の支払いをすっかり忘れていたとのこで、支払いに来てくださいと言われ、その日中に行って支払いました。 その際に契約書の控えももらえなかった為、十分に規約を確認出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の強制
兄弟間で借金がありましたが、借用書を作成していませんでした。 借用書を作れと言われ、連帯保証人を妻にしろと言われましたが、妻はこのことをしらないので無理だと拒んでいたところ、妻宛に借金の内容と「連帯保証人になれ、ならないとあらゆる手段をとるから、大変なことになるぞ」という文面と、他にも借金があるぞという手紙が送りつけられました。妻は大変な恐怖を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託、文書送付嘱託について
離婚訴訟中です。勝手な言い分で裁判を始められました。ここまできたら、離婚に合意せざるを得ない状態にしてきた事に憤りを感じています。 財産分与についてですが、こちらは、相手からの無用な詮索をさけるため、残高証明と保険の解約返戻金証明を提出しています。 ですが、どうしても取引明細を提示しろと引き下がりません。今までも言ってない事、やってない事で誹謗...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから