36,875件見つかりました

法律相談一覧

• コロナ感染による賠償金

ベストアンサー

【相談の背景】 私は彼女と昨年の11月から同棲をしており年末にコロナに感染してしまいました。 彼女は感染しませんでしたが濃厚接触者として隔離されることになり、その時彼女の仕事が試用期間であった為、職場から解雇を言い渡されました。 それから3ヶ月ほど一緒に暮らしておりましたが色々あり、彼女が一方的に家を出て行きました。 そして更に3ヶ月が経った程に、...

弁護士回答
    2
  • 私選弁護士の対応について、ご意見いただきたいです。

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、現在、私(妻)は子供を連れて別居中で、夫とは弁護士をつけず調停中です。 私から相手女性に対する慰謝料請求は、示談で進めようと、期限を記した内容証明や通知書でやり取りしていましたが、返答は来るものの埒が明かず、私は弁護士に交渉を依頼しました。 その後、相手女性も弁護士をつけてきたのですが、期限をつけても督促を送...

弁護士回答
    1
  • 法人様から請負工事代金を支払ってもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 法人様と請負工事契約(賃貸マンションのリフォーム工事)を交わし、工事を進めていましたが、ある日代表者が倒れてしまったので、今後の収入の目処がたたない為、工事を中止して欲しいと注文者からの申出がありました。やむを得なく申出のあった日に工事を中止し、工事を中止した日までに掛かった工事代金と既に搬入済み資材分のお支払いはお願いしますと話...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞を事由とする離婚調停中です。妻が申立人、私が不貞有責配偶者で、相手方。不貞は、認めており、今後、離婚、婚姻費用の調整中。 そんな中、不貞の相手方に対し、慰謝料請求とする内容証明と慰謝料300万円の請求書が届いたようです。 不貞相手方は、金額の調整とかせず、不貞を認め、全額の300万円を支払うことを決意し、支払いに併せて、二度...

弁護士回答
    2
  • サーフィン中の事故(治療費逃れされた)、着信拒否で連絡取れずだが示談まで持っていきたい

【相談の背景】 昨年7月にサーフィン中にサーフボード を当てられ顔面を切り流血する貰い事故となりました。当日は加害者からも謝罪があり携帯電話番号と免許証を提示いただき後日治療費の支払いをいただく事で帰宅しました。 病院で治療を行い経過観察後に傷跡が残るので完治後に傷跡の治療をする事となりました。 加害者とは数日後に連絡を取り治療は時間がかかる旨を...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の一戸建てで、修繕箇所あるが、大家の連絡先が分からない。

【相談の背景】 賃貸の一戸建てを借りているのですが、大家と連絡がつかなくて困っています。 修繕箇所が複数あり、大家に電話をしたいのですが、契約時の不動産会社(支店)がなくなっており、大家の連絡先が分からなく(大家は契約時から引っ越しており、前の電話番号と住所しか分かりません)、こちらで修繕している状態です。当時不動産会社との賃貸借重要事項説明...

弁護士回答
    1
  • 相続分の譲渡における取戻権について

ベストアンサー

宜しくお願います。相続分の譲渡に関して、調べたのですが、以下の記載がありました。 現在、相続分の譲渡に関して、譲渡される側ですが、悩んでいます。 第三者に対して、相続分の取り戻しをしたいときには、相続分の譲渡が行われてから1ヶ月以内に、譲受人に対して内容証明郵便により、相続分取り戻し請求の通知書を送る必要があります。このことで、当然に相続分の取...

弁護士回答
    2
  • 代襲相続における特別受益

ベストアンサー

Aに、子B・子Cがおり、子Bに孫D・孫Eがいる場合の、Aの相続についてです。 Bの死亡後、Bの相続手続きが未了のままで、Aが死亡しました。子BはAの相続発生前にに死亡していまので、被相続人A死亡による相続につき、D・Eが代襲相続人、Bが被代襲相続人となります。 Aの死亡後、DがBの相続につき、「私は、生計の資本として、Bから贈与を受けているの...

弁護士回答
    1
  • リフォーム代の返金がない場合、告訴を考えています。

ベストアンサー

リフォーム業者にリフォームをお願いし、770万円のリフォーム代の内、着工金200万円を振り込みました。 着工日の件で少し口論になり、770万円全額払わないと材料も人も手配しない、一旦200万円は預かっておくからと言われ、さすがに全額を今すぐ用意もできずキャンセルをしました。 後日、リフォーム業者から、今までの打ち合わせ、見積もり作成費用として¥21,4500-を差...

弁護士回答
    1
  • 母親、兄が共有者になっている不動産の処理対応について

父親が約37年前に自分の新築住宅完成前に亡くなった為、3人(母親、兄、私)では、借金返済が出来なくなりました。現在の家族及び不動産の状況について説明します。今後、どこへ何をどの様したら良いのかわかりません。アドバイス願います。 【親族の現在の状況】 母親(90代)は、生活保護を受け施設に入り年金内で生活している。 兄(60代)は、約30年前から精神病院に入院中...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人間の借金 追認について

こんばんは。 先日、個人間の借金について相談させて頂きました。 現在私は、250万円を知人に貸しております。 返済は未だにありません。 その件で、先日知人には内容証明を送達しましたら、連絡が来るようになりました。そこで、金額の件、利息についてなどを説明し、知人から理解しました。との事でしたので、契約書と公正証書の作成まで話し了承を得ておりました...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の話し合いに対する弁護士さんの考え方を教えてください。

旦那が浮気をしてました。 浮気相手に話をするために、相手の家の近くで待ってました。 家からでてくる浮気相手と話をし、旦那と二度と会わない・連絡を取らない...と言う誓約書を書いてもらいました。 その後、浮気相手の旦那様から、旦那宛に内容証明が届き、弁護士代筆の書類には、待ち伏せされた・強引に書かされた...と書いてありました。 やり取りの全てを録画し...

弁護士回答
    1
  • 勝手に私の名前でサインをして賃貸契約をされた。強制解約したい。

内縁の夫の家族の為に賃貸契約の審査を受け、可能の返事をいただきました。 その後、私自身が契約のサインが出来ない状況になったのですが、勝手にその家族がサインをし契約してしまいました。少しでも穏便にしようと名義変更の申し出をしたのですが、1年経っても完了させてくれません。強制解約をしたいのですが、どの様にすれば良いか教えてください。 1.去年3月30...

弁護士回答
    1
  • 退職後の給料未払い、書類の未発送についての質問です。

ベストアンサー

今年3月末で会社を退社しました。理由は担当者の書類の不備(源泉徴収、給与明細の間違いと不交付、保険関係の未払い)、虚言(手続きをしていないのにしたと言い張る、間に別の人間を出しこちらが連絡取れないというと無かったことにしてくる)、給料未払い、これらを指摘した後の音信不通などからです。 退社後、離職票なども送ってもらえず、失業保険や健康保険などの手続...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の精神的苦痛について

ベストアンサー

主人のダブル不倫で相手女性に慰謝料請求の依頼中です。 私は発覚してから毎日主人を責め、パートも辞め、友達と会うことも億劫で、精神的苦痛でなりません。 経済的に離婚もできず、相手女性にも同じ苦痛を与えることが、夫婦仲修復と精神的に楽になることと思ってます。 弁護士の先生に依頼したことで、行動に踏み切ったと少しは気持ちも楽になるかと思ったら、今度は...

弁護士回答
    2
  • 転籍退職、離職票の件

28年勤めて来た会社が事業売却をし、3月末退社、4月1日から新しい会社に、転籍する事になっていました。転籍同意後行く予定にしておりしたが、3月末、新しい会社に訪問後、新たな会社に勤めるのが 無理と判断し、4月1日0:01分に人事担当者へメールで、入社式辞退の連絡を入れました。 4月1日午後3時頃、28年勤めて来た会社からどう言う事ですか?と電話があり話が違うと...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えがない連帯保証人についての返済義務

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 高校在学中に見に覚えのない保証人になっていたと相談した件で進展がありましたのでまたこちらに相談させて頂きます。 まず平成25年に私の母が国から借りた貸付債権就学支度資金母子償還という貸付の連帯保証人になっていた事から始まりました。 こちらでたくさんの弁護士の方から助言を頂きまして、債権回収会社に連絡し、支払い義務...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求とプライバシー侵害慰謝料請求の弁護士費用は別口ですか?

何回か相談させてもらっています。 色々アドバイスをして頂き、最終的に 別居中に借りたお金→婚姻費用として充当の反論 職場に手紙が、行ったため→プライバシー侵害の慰謝料請求検討 など 地元の弁護士さんにも相談することができました。 次回が無料相談最後なので先にここで質問です。 2回目の相談が終わった時点で まずは 向こうは貸したお金だとおもって...

弁護士回答
    1
  • 売掛金未回収を回収したい

ベストアンサー

法人です。 1年近く前から売掛金の全額回収ができない法人があります。 毎月請求書を送り、催促の電話、メール等もしていました。 分割で支払うと言い、時々2000円の振込みがありました。 8月末に、社長ではなく営業(社長の父)から他社には5月から支払い停止をしている これからは、個人で支払うことを誓約するという簡易書留が届きました。 その後も、数回法人名で2...

弁護士回答
    3
  • 実母のつきまとい、正式に警告するには

ベストアンサー

実母のつきまといに困っています。 昔から色々な宗教、占いを渡り歩いている母がいます。 私たち夫婦が現在新築中の家について、「最悪に運気が悪い」と言い、勝手に入り込んでお札を貼りました。 私たち夫婦は占いを全く信じておらず、家には入らないでくれ、何か貼りたいなら自分たちを通せときつく言いましたが、 今度はお札を貼るように大工さんに勝手に指示を出...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の現状復旧費用請求の時効について

ベストアンサー

私はアパートを所有して賃貸業をしている大家です。 退去時の精算をしないまま退去してしまった入居者に現状復旧費用等の退去時清算金の請求に関する事項についてご相談いたします。 入居者は平成25年1月10日に入居して平成28年8月20日に退去しました。退去時の立ち会いも無く、鍵は事務所の郵便受けに投函して父親の家に転居してしまいました。 その後は電話にも出ても...

弁護士回答
    2
  • 金の貸し借り 取り返したい

度々すみません。相談に乗ってくれた弁護士さんありがとうございます。 8月中旬に夜の仕事を紹介するスカウトマンに 75万貸しました。 借用書はありません。 証拠となるものは、ライン、メッセージ、電話の録音です。 相手に返す意思が全く無く、 嘘を付かれ、避けられ、逆上され、逃げられています。 聞いた住所が嘘だった為仕方なく探偵を雇いました 携帯...

弁護士回答
    4
  • 訴訟を開始するというメールが来て困ってます。

ベストアンサー

以下のメールがきて困っています。 仮執行宣言付き支払督促 事件番号 簡易裁判所 平成30年(ハ)第154690860号 本日最終期日を経て訴訟を開始させて頂きます。 この度御通知致しましたのは、様の未納されました総合消費料金について契約会社、ないしは運営会社から民事訴訟として訴状の提出をされました事を御通知致します。 氏名 アドレス 電話番号...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への訴訟について

主人の浮気相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと思っています。 発覚してから、再三の忠告を主人にしてきましたが、私に謝罪する態度は一度もなく、あげくは浮気の理由を私のせいにしたような言い訳しかしませんでした。 両親も子供達も知っており、話し合いもしましたが情がうつったと関係を切ろうとはしません。 相手の女にはすでに慰謝料として300万の内容証明を送り...

弁護士回答
    1
  • 離婚したが、親への借金を返して欲しい。慰謝料、養育費の請求はできるのか?

ベストアンサー

夫の家庭内モラハラが酷く、悩まされた結婚生活でした。2013年から夫の不貞に悩まされ、2017年、6月当時13歳の娘を連れて離婚しました。婚姻中、私の親などに借金1000万円あり、慰謝料や養育費は無い代わりに、夫は借金を返済すると言い7月から月々9万円だったはずが、月々5万円の支払いがありました。2018年1月から支払いがありません。借用書はありません。夫名義の債務整...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇分の支払請求について(退職後)

よろしくお願いします。 この3月末に退職をしました。 書類を整理していたら、 2年前(2016年)の4月にもらおうと 思っていた有給休暇の話がそのままに なっていたことを思い出しました。 ただ単に申請をし忘れたのであれば 私に過失があるのであきらめるのですが、 ちょっと事情があり、であれば、 今から会社に請求できないかと思っています。 その事情とは… ...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした嫁の身勝手な言い分と行動

ベストアンサー

嫁の不貞行為による慰謝料請求で弁護士さんを雇い進行しています。嫁の不倫によって離婚を決意し、現在は離婚を決意したので、慰謝料に関する内容証明書と離婚届を記入をし同時進行で行っています。 「離婚届は先に出した方が離婚成立として生活費の支払いはせずにすむので進めてます。」 嫁は、私の弁護士さんに慰謝料は払えないし、不倫に至った経緯を私の細かい嘘や...

弁護士回答
    3
  • 定期借家契約に変更を求められ、賃料の供託を考えていますが、どのようにしていけばよいですか?

ベストアンサー

分譲賃貸物件に居住しているものです。 賃貸人が、去年物件を転売され、ある会社が購入致しました。 その会社はリフォームし販売が目的のようで、今年8月の更新を定期借家契約に変更を求められました。 私としては、現物件を気に入っており、出て行きたくは無いので その契約には了解せず、そのまま住み続けております。 もちろん家賃は払い続けております。 そ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約の賃料不払いによる契約解除の時期

ベストアンサー

私が賃貸人の土地建物賃貸借契約で、契約書に「賃料の支払いが2か月以上遅れた場合は催告なく契約解除できる」との条項があります。賃料の支払い日は毎月5日にその月分を支払うことのなっています。 8月末に賃借人(法人)が弁護士とやってきて、「破産申請予定だが、申し立てる金員が無いし、明渡しのための処分代も無いので少し時間がかかる。ついては9月以降分の賃...

弁護士回答
    2
  • サプリの定期は不当契約では?

お試し¥500と謳ってネットからサプリを注文しました。病気が進行しお試しさえ飲んでいません。一度も封を切ってないうち2回目が送られて来ました。腑に落ちないのでメールしたところ、お試し¥500というのは4回の定期コースを契約する条件でお安く提供出来るのです。とか返信が来ました。もうそのサプリを飲む気にもなりません…。何度もメール送っても4回目のサプリを受け取...

弁護士回答
    1
  • 労基に相談後、制裁を受けました。宜しくお願い致します。

内容証明書を作成中なのですが、ご教授お願い致します。 A社・・・退社した会社  B社・・・A社が間借りしている会社 両社の関係は50:50 ①5月までA社で勤めていました。しかし、勤務先はB社の敷地内でデスク一つを借りて一人で勤務していました。退社後、A社との給料未納の件で労働基準監督署に相談した事で、A社に連絡が入りB社に私物を取りに行った時にB社の社員...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者に接触禁止を命じるには

9年前に離婚した男性から、長きに渡り嫌がらせのような事が続き、参っています。 具体的には、(1)離婚調停で決めた養育費を滞納。(裁判所から履行勧告してもらい、現在は何とか支払いあります。)、(2)私が浮気していた話を作り上げ、親子関係不存在の調停を提起。(3)調停で否定したら、訴訟に発展。 現在まだ係争中ですが、つい先日、DNA鑑定により親子関係が証明され、...

弁護士回答
    3
  • 共有土地の使用貸借について質問です。

ベストアンサー

共有土地の使用貸借について質問です。 私の父が所有する土地(山林)が合計4人の名義で 共有されています。しかし父以外の共有者は この土地の存在すら知らないと思われます。 8年前に父親からこの土地で仕事をするようにと 建物を目的としない使用貸借契約をしました。 契約書の内容には、父の持ち分に対しての使用貸借であり 契約期間は40年です...

弁護士回答
    1
  • バイト先から損害賠償され訴えられるのか

ベストアンサー

塾講師バイトで9/21辞めたい旨を口頭で伝え、契約書には60日前にと記載があったものの、転職先が決まっていたため10/31退職にて合意したが、9/28に親からの私に対するクレームが起きてしまい、その親がとてつもなく怖く、また面倒に思った私は9/29に夜にその日付の退職届をポストに入れて翌日は授業がなく出勤せず。いわゆるバックレし4週間バイト先のメール(連絡を待つ、...

弁護士回答
    2
  • インターネットショップ運営 悪徳デザイン業者から訴状が

私は精神障害者で障害者年金を受給してます。生活費の足しにと2年前にインターネットショップを運営。その時賑わいの出るショップを制作会社に申し込みをしました押印ありFAX発送。しかし申し込み書に不審な点があったのですぐに契約解除の内容証明を発送。その2年後 年18万円のモニター期間、2回催促したが応答がなかったので一括で155万支払えと訴状が届きました。実際は...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後の債務不履行の相場

ベストアンサー

40代♂です。 社内不倫で相手方夫から弁護士を通じて500万の要求。こちらの弁護士と折衝で300万以下なら裁判する!と強硬で裁判を避けたい事情もなり泣く泣く300万に応じ示談が成立し示談書を交わしました。 そのなかに「婚姻中の私的接触をしない」と記載がありました。その時点で彼女は子どもを連れて別居し現在離婚裁判中となりました。 その後、私自身彼女に申し訳...

弁護士回答
    5
  • 2度に渡る不倫継続の慰謝料の相場

ベストアンサー

以前主人の不倫相手に内容証明にて慰謝料を請求したことがあるのですが経済的事情により支払いできませんと返答されました。謝罪文もあり、こちらも再構築するつもりでしたのでそれ以上は大ごとにせずにいたのですが、その後も交際が続いていたことが発覚しました。 その後彼女はささっと他の男性と結婚しました。彼女が不倫していたことは向こうの旦那さんも知っていた...

弁護士回答
    4
  • 借金の返済についての質問

借金の返済について 知人に頼まれ200万円を貸しました。 借用書や印鑑証明もつけてもらい、会社も経営しているからと、謄本コピーまでつけて、必ず返しますと約束しましたが、 返済日より逃亡し、連絡がつかず、実家や会社に何度となく出向きましたが、逃げられている状況で、 実家の親御さんとは話できましたが、息子のことは責任取れないの一点張りで、警察にま...

弁護士回答
    1
  • 逃げた彼女から、分割でもいいから返済して貰いたいのですが。

サイトで知り合った女性に分割で、計600万円を貸しました。一緒になるために、彼女の生活を立て直しのためです。先月6月末に身内が一度、立て替えて返金される予定でした。しかし、返済日前日に連絡なしに引越しされてしまい(逃げられた)ました。ですが、興信所のおかげで引越し先がは判明しました。この事は、彼女は知りません。この調査で彼女の今までの生活状況はす...

弁護士回答
    3
  • ラインでのやり取りの証拠としての価値を教えていただきたいです

借用書なしで友人に84万円貸しています ラインに「返済する」という言葉くらいしか相手からの私と相手との金銭のやり取りがあった証拠はありません 後はこちらがいくら貸したってことを一方的に言っているだけ 今現在電話メールラインすべて無視されている状況です そして先日引越しをしている事が判明しました 逃げた居場所を突き止める事はできるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 解雇予告手当を払ってもらいたいのですが…

職場より4月2日に事務所に呼ばれ解雇されました。 全く予告なしの解雇だったので解雇予告手当がもらえなきかと内容証明で通知書を送ったところ次の返事がメールで届きました。 今回の退職に関しては、非常勤雇用期間を更新しないという判断で行っています。 原則自動更新(毎年度)ですが、今回は従業者として相応しくない行為(ツイッター等)から 判断し、更新は...

弁護士回答
    3
  • 退社意思を伝えた会社から手渡し以外で給料を受け取る方法はありますか?

ベストアンサー

先日、4月1日に電話にて退社意思を伝えた会社から、給料をもらう方法について質問です。 ブラックな会社と解り退社することにしたのですが、メンタルクリニックで1ヶ月の休養を要するという診断を受けことも代謝の理由でした。 退社が確定するまでの2週間の間も出社できない事を伝えると、元々キレやすい社長はもちろん逆上し、勢いでもう来なくていいとは言われたの...

弁護士回答
    3
  • マンション隣室からの騒音による裁判について

ベストアンサー

マンション隣室からの騒音に、1年近く悩んでいます。 これまで管理会社からの注意喚起のポスティング投函や、騒音を控えるよう要請する旨の弁護士からの内容証明文書の送付、不眠や体調不良による診断書の取得もしています。 日中や夜間の騒音はだいぶ減ってはいるのですが、特に夜中の物音や子供が走り回る音などで、満足に眠れない日が多々あります。 3か月近くに渡っ...

弁護士回答
    1
  • 商品購入、不良品にて債務不履行。返金に応じないと連絡あり。泣き寝入りしないといけないか?

ベストアンサー

大手メーカーの商品をネットで購入。商品の不具合で何度も担当とやり取りするも担当がコロコロ変わり、私から連絡しないとやり取りできず。 買い物ガイド等、全て承知の上で、やり取りしてる間で返品対応期間を大きく越え、商品の返金返品を要求するも無視。 内容証明で催告書送付後、私が設けた期間ギリギリの最終日にメールにて「納得しないでしょうけど、返金しま...

弁護士回答
    5
  • いきなりの退職届け、会社のデータ消去、タイムカードシフトの書き換えに対する対応を教えてください。

ベストアンサー

個人事業、本店、支店の2店舗の会社です。 本店2階が事務所件社員寮となっております。 ある社員の方が、本店での全体社員会議の日に突然、退職届けを事務所の机、会社の鍵をポストにおいて社員寮の荷物もまとめいなくなりました。 支店でデータ等担当していた方です。 後日、支店にいくとその方が入力していたデータ(会社のパソコン)すべてが消されて、委託のコーヒ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪での損害賠償請求について。

元カレに私物を勝手に捨てられました。 支払うと本人は言っているので(証拠もあります。)器物損壊罪として、損害賠償請求したいのですが色々調べると新品の値段ではなく今の価値の値段での請求になる、と書いてあることが多いのですがどの様に概算を出せばよいですか? 業務用化粧品や食器、洋服や家電など全部合わせたら50万は下らないのですがそれもだいぶ値段は下げ...

弁護士回答
    2
  • 無断退職をした従業員の給料について

ある日突然無断欠勤をされ、こちらから連絡をしてもつながらなく、連絡がとれない状況でした。こちらとしては連絡もこなかったので無断退職扱いとしてとりあえず給料日に振り込みをしませんでした。次の日にメールが届きいきなり給料を振りこまないと労働基準監督署に訴えるとありました。電話をしてもやはり連絡がとれず、しかたなくメールで給料を貰いたければ取りに来て...

弁護士回答
    1
  • 人材紹介FEEの回収をしたい/入社した事実はないと反論される/本当は入社している

私は、人材紹介会社を経営している者です。 弊社がA社に人材を紹介し、入社したにも関わらずA社は「入社はしていない」と言い続け、FEEを払ってもらえません。 候補者個人とは連携がとれており「入社していた(2014年4月入社~2015年3月末退職)が、A社とは関わりを持ちたくない。訴訟も応援したいが、証言台に立つのは避けたい」と言っており困っています。 これま...

弁護士回答
    2
  • 退職時の有給消化拒否と退職金減額について

12月上旬に解雇との通達があり、3月中旬に退職することとなりました。 同時期に同じ部署の3名の職員が解雇になっています。 そのうちの1名は有給消化に入り、すでに出勤していません。 有休消化した職員とは業務内容が違いますが、私も有給を取得しようと上司に相談したところ、 業務に支障が生じるため、有給取得を拒否されています。 有給を取得するのであ...

弁護士回答
    1
  • 妻が不貞行為、親権をとりたい

原因は、妻の不貞行為でした 家族で旅行中に現地人との不貞行為 一年前から三回ありました その3回はLINEで発覚、本人には告げずに生活をしていました 子供は3歳で休みの日は二人で遊びに行くことが多く 毎日できるだけ早く帰りお風呂や歯磨き晩御飯まで、できる日は必ずしていました 休みの日は家事、育児を率先して行い 休みの日には朝昼晩すべて私が食事の用意...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから