法律相談一覧
-
子どもの面会交流について
【相談の背景】 離婚協議書を交わし 協議により離婚しました。 面会交流について 月一回程度子どもと面会交流。 面会できない場合は、近況報告を電話もしくはメールにて報告することにしました。 しかし相手側が、子どもがあいたくない、との理由で面会交流を拒否してきます。 また近況報告もありません。 【質問1】 面会交流調停をせず 弁護士さんから離婚協議書の内...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判する前の警告書?
ベストアンサー簡易裁判所の少額訴訟について質問です。 訴える相手にこれ以上、まともに取り合わないなら訴えてやるぞ若しくは和解する気があるなら~しろと警告するようなものを法律に携わらない私個人でも出来るものはありますか? 稚拙な書き方ですみませんが、わかる先生方がいましたらよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定後の履歴書虚偽記載について、内定取り消しの可能性はありますか?
【相談の背景】 先日とある自治体の公務員試験において、内定をもらいました。ですが、試験前の履歴書に書く職歴欄に虚偽を書いてしまいました。 具体的には、大学卒業後2社働いていた会社名を記載せず、直近で働いていた会社名を記載し、尚且つその期間を一年長く書き、その会社の後に勤めた会社名(倒産しました)を書きませんでした。卒業後3社目に勤めていた会社名だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行者である弁護士費用
ベストアンサー2か月前、遺言公正証書を残して母が他界。 義理兄が遺言執行者となっており、相続人である私に一切の連絡なく、 単独で母の預貯金解約、不動産登記変更を行いました。 そのことで義理兄に問い合わせると、虚偽の報告ばかりで財産目録の開示にも応じません。 どうしたものかと思案していたところ、 義理兄から遺言執行業務を受任したと、弁護士から内容証明郵便が届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤診の訴訟と刑事捜査について
ベストアンサー医療過過で上級後遺症障害になりました。現在医療弁護士に調査してもらい不法行為で立証可能なので、示談の内容証明を出します。相手も保険会社の弁護士や医師会などが抵抗して裁判になるケースが、多いと聞いてます。刑事捜査はどのようにに警察に依頼するのですか?受理して貰うには、具体的な告訴状は必要ですか?それとも警察に様式ありますか?民事訴訟と刑事捜査を平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託 契約期間を過ぎても債務不履行による契約解除は出来ますか?
業務委託契約を、締結いたしました。 手付金を支払いました。 契約期間は、3月~6月の末です。 口頭で、催促いたしましたが、受任者は、約束した仕事をしてくれません。 6月12日以降、連絡がとれなくなりました。 履行の催告の内容証明をだしました。 誠意ある対応がなければ、手付金を取り戻し、損害賠償を請求したいと考えています。 契約期間が、経過して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人の承諾があれば遺言書を見ることができるのか
ベストアンサー私は二人兄弟の二男です。 父が脳梗塞で倒れる前、遺言書を書いています。 大体の内容は父から聞いておりました。それは「私(父)の会社は、将来兄弟二人でついでくれ。株も三人(父・兄・二男)の名義にしてあるから」というものです。しかしその後、父は脳梗塞で倒れ、高齢で身体も弱り、寝たきり状態で、現在は成年後見補助程度の状態です。 父が倒れて以来、父母と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書の提出先について
ベストアンサー母が亡くなったあとに相続放棄をしたいと考えているのですが、 父方の祖母名義の土地が放置された状態になっています。 ※母は存命、父と祖母は故人です。 ※父方の親戚とつきあいがないため、土地の名義変更は困難な状況です。 両親からの財産を完全に放棄するため、 母とわたしたち姉妹で「父の遺産はすべて母が相続する」という内容の 遺産分割協議書を作成しよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で債務不存在確認訴訟をおこされたときの準備書類について。
以前にも相談した、夫が追突された事故の相談です。 債務不存在確認訴訟をおこされていて、相手の保険会社が事故証明をあげたときにはまだ夫の人身事故にきりかえた情報があがってきていませんでした。 なぜか訴訟が物損事故のままなので、人身事故ということを証明しようと事故証明を再度取得する予定なのですが、裁判所に提出するには供述調書も共に提出しなければ意味...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割をやり直したい
ベストアンサー【相談の背景】 相続人です。 母が亡くなり、姉と遺産分割をしました。 姉は父の介護をしているので、母所有だった家と母の預金の全てを受け取ってもらいました。 遺産分割協議書も作成して、押印し、印鑑証明も姉に渡しました。姉は相続登記も済ませて、預金も全て引き出したそうです。 【質問1】 半年経った今、何も貰っていない私は遺産分割調停を申し立てる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元彼に貸したお金は返してもらう事は可能ですか?
一昨年の10月に元彼に20万円貸し、去年の2月に彼とは別れました。20万円貸した際に借用証明書を書いてもらいましたが、別れてから毎月返済がいつできるのかと連絡をしてきました。返済できると言った月になると毎回 期間を延ばされ未だに一銭も返ってきません。ずっと返す返すの繰り返しで拉致があきません。どうしたら、しっかりと返してくれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄におけるリース機器と個人情報の扱い
ご教示宜しくお願い致します。 自営業を営んでいた妻が亡くなりました。 負債額が多かったため、私を含め相続人全員が相続放棄の申述を行い、全員が受理されています。 被相続人が賃貸していた店を明け渡さなくてはいけないのですが、店内に被相続人がリース契約したファックス複合機があります。(リース代に滞納があります。) 相続放棄していますので、被相続人が生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怖くて、貢がれたお金を返すと言ってしまった場合、返さないといけませんか?
20代前半のときに知り合った40歳年上の男性と2年半交際しました。知り合ったとき、私は学生で、レストランでバイトをしており、その男性はお客さんでした。ウエイトレスとお客という関係から、プライベートで会うようになり、交際が続きましたが、2年半後、この男性の支配的な態度や束縛、価値観の違いなどから、このまま関係を続けるのは無理、と思い、私がこの男性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの時効の援用は無効に出来るのでしょうか?
ベストアンサー身内の借金の件でご相談します。 30年くらい前に父が実弟に400万円 貸しました。 実弟の奥さんが保証人になり、借用書を 書いてもらいました。 その他にもお金は貸していますが、借用書はなく口約束で300万円、実弟のマンション購入時の頭金300万円 合計金額1000万円以上貸しています。 親戚の集まりがある時には返済してほしいと言うことを伝えてはいました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注意書サイン後の交渉内容の記録と有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 会社より注意書を渡され、改善する旨のサインを要求されました。ただ、内容が一部事実ではなく、不適切な内容となっており、修正を要望しましたが、受け入れられず、懲戒処分に発展することを怖く、サインしてしまいした。 他の弁護士より、どうしてもサインするのであれば、これまでの交渉経過と、訂正を求めたことを、すべて後に残る方法にしておいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の住民票提出の強制について
今回、今の会社を自主退職することになったのですが、退職の際、住民票の提出を求められました。 過去に私の個人情報を他人に漏らしたことや、その他色々な面で会社自体を信用していないため、提出しないつもりでいます。住民票に代わる住民票記載事項証明書等も提出しないつもりです。提出を拒否することはできますか?また、提出拒否したことによって、会社側が、退職金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店を辞めました。期間内に辞めたので、報酬の一部返還するように言われています。
ベストアンサー昨日、風俗店を辞めました。 それについて給与の一部返金を求められ、返さなければ顧問弁護士を付けて、法的措置を取るといわれています。 ですが辞める際に、報酬の罰金や返金を求めるのはおかしい、とネットでありましたのでこちらに相談させていただきます。 報酬は売上から5割(-お客様一人につき雑費として千円)引いた額、他オプション料の合計額をいただいていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人後見人から遺産放棄依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 母方のいとこから書類が届くから見てほしいといった電話がありました。最初の電話では深く内容はおっしゃっていません。 その方は母の父(私から祖父)の姉 生涯1人ということもあり生前に成人後見人をたてておりました。 (その方は最後特養に入りご逝去なさったとのこと。) そのいとこは成人後見人となり亡くなった方の遺産土地売却・預金相続の為他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初日で辞め、制服を返さないアルバイトへの対処法で、何か出来ることはないでしょうか。
物販及び飲食店の経営・人事管理をしております。 今回はバックれたアルバイトが所持している制服についての対処について、お力を頂きたく存じます。 初日以降連絡が取れなくなったアルバイトに貸与している制服をどうしても返却してほしいのです。 以前からこの事で頭を悩ませており、対策として、雇用契約書に 「制服は貸与する。預り金として5,000円を初月給与か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察を訴えることはできるか
http://www.bengo4.com/bbs/101950 と http://www.bengo4.com/bbs/111777 で、いまだ未解決状態の者です。 事件発生から9ヶ月が経過しましたが、民事で地道に進めていますがいまだ警察からは捜査の進展や逮捕など何の連絡もなく、おそらくまったく捜査を進めていない状態にあると思われます。 こちらからは何度か警察に連絡をしていますが、 一切進捗や操作内容は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が関与しない遺産分割協議書を作成されたとき
父が亡くなり、その遺産分割をする際に、母と私は兄にすべてを任せて、兄が遺産分割協議書を作成し手続きをしました。 (母と私は印鑑、印鑑証明等を兄に渡していました) しかし、後でその協議書を見せてもらうと、母と兄の2分の1分割で、私の分割はゼロでした。 ビックリして兄に説明を求めたところ、手続きが面倒なので、母が亡くなったときに、今回の母の分割分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサルタントへ返金請求できるのか?
販路開拓でコンサルタントに前払いでお支払いしましたが、その後何の活動もなく4年間何の実績もなく進捗の連絡もないので返金を望んでおります。 当方は個人事業主でコンサルタントも個人事業主となり、手持ちの情報は契約書はなくコンサルタント料の見積書・請求書のPDFファイルのみとなります。 コンサルタントの内容は 1、現地にて開拓業者へ実際に訪問。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約解除後の賃料
おはようございます。今まで何度か諸事情で家賃滞納をしており先日マンション管理会社から、1ヶ月以上の支払い遅延があり1月31日付で契約解除します。28日までに明け渡ししてください。15日までに未納分の賃料の支払いがない場合玄関をロックさせていただきます。と内容証明が届いたのですがこの場合1月で賃貸契約は解除されてるので2月の家賃は支払わなくてもいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2 公序良俗(民法第90条関係)」についてお願い致します。
「2 公序良俗(民法第90条関係)」として次の提案がなされている。 「(2) 暴利行為 相手方の困窮,経験の不足,知識の不足その他の相手方が法律行為をするかどうかを合理的に判断することができない事情があることを利用して,著しく過大な利益を獲得し,又は相手方に著しく過大な義務を負担させる法律行為は,無効とするものとする。 について教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する調停
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人が不倫、相手と同棲、相手は妊娠し昨年出産しました。夫婦関係は破綻していませんでした。 その事実を知り、証拠も持っています。 主人の不倫相手には内容証明を送付済みです。はじめは示談ということで話がつきましたが、その後まだ不倫関係にあることが分かりました。 そして私に対しても態度が一変、示談の内容にも納得がいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期限の利益喪失催告書(物上保証人宛)
【相談の背景】 離婚裁判にて離婚しました。財産分与はしていません。 元旦那が債務者、私が物上保証人の住宅ローンがあります。自宅には私が住んでいます。 和解調書に「当事者双方は本件離婚に関し本和解条項に定めるもののほかに、何らの債権債務が存在しないことを相互に確認する」とあります。 この文章があると、財産分与の請求はできないことと、元旦那が債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書における貸主側の虚偽記載の違法性
ベストアンサー【相談の背景】 退去後に、敷金の返還に際して清算行為すらないため、 先般、内容証明を送付したところ、 宛先にあらずと言う風な主旨で戻って参りました。 退去した物件並びに、賃貸借契約書記載の貸主が居住すると推測される 物件の双方の登記を照会したところ、 確かに貸主名の所有でありました。 しかしそれだけでは、最近転居した可能性や別荘や貸物件であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3か月以上の休業損害を請求する際、診断書は必要ですか
ベストアンサー交通事故にあい、なかなか回復せず3か月休職しています。 現在休業損害は支払ってもらえておらず、サラリーマンであれば交渉の際、休業損害証明書以外に医師の診断書があれば全額支払ってもらえる可能性は高いと聞きました。 4か月目に入るため、会社に提出する診断書を頂いたのですが、 2か所病院へ通院していた場合、休業損害を請求する際、2か所とも診断書は必要で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後 催告書(借り上げ社宅に関して)が届きました。
ベストアンサー6/30に退職した会社から、催告書がきました。 内容は退職後7月分の借り上げ社宅家賃と早期解約手数料でした。 就業規則に基づきと文面に記載されてましたが、実際は退職に関する社宅についての記載はありません。 ◎社宅は6/28には退去しているのですが、7月分支払いの義務があるのでしょうか? ◎また、借り上げ社宅に関しては会社と仲介会社と契約を結んでいる内容に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係のない間柄での誓約書、公正証書の作成について
沢山の嘘をついて彼を騙してきてしまった私が、彼のために出来る事をしたいと思っています。 今後絶対に嘘をついたり騙したりしないという事を本当に信じてもらうため、その旨を誓約書にしようと思っています。 内容としては、今後嘘をついて騙した場合、違約金を支払う、というものです。 誓約書だけでは弱いので、公正証書で作成したいと思うのですが、こんな内容のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効援用通知書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 通信キャリア会社への時効援用に伴う内容証明をご教授願いたいです。 自分でサイトを調べて書いてみたのですがどうでしょうか? よろしければご指導ください。 平成○○年○月○日 消滅時効援用通知書 被通知人 東京都〇〇区〇〇 〇ビル〇階 株式会社〇〇 代表者代表取締役 〇〇〇〇殿 通知人 埼玉県〇〇区...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官報告書の添付書類
ベストアンサー面会交流でのメールのやりとりが 90枚ほど提出され、調査官報告書 に添付されているそうです。 弁護士会では謄写費用に1万円近くかかり、それはいくら何でも高いと 先日、裁判官に直接行って謄写する方が安いので、それまで回答は待って欲しいと言いました。 調査官報告書の部分だけ謄写されれば、 ある程度、回答できると思いますが… という裁判官の提案で添付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの通知書(日本保証代理人)
ベストアンサー〔こちらの住所、氏名〕 通知書 〔作成日〕 〔弁護士住所、事務所名〕 〔通知人代理人 弁護士○○〕 〔他二名の弁護士名〕 前略 当職らは、株式会社日本保証(住所、以下「通知人」)の代理人として、貴殿に対し、次のとおり通知します。 貴殿と通知人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社の不正行為や不当行為をネットで紹介
マンション管理組合の理事長が捺印すべき車庫証明申請書や領収書があります。 管理会社はこれに使用する理事長印を無断で作成し長年使用してきたことが発覚しました。 無断で作成してきたこと、費用は管理会社が負担したとメールで回答してきました。 この会社は理事長印を無断で作る事は問題ないと言っており反省の気配もありません。 管理委託契約に記載されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外壁塗装発注工事契約不履行の為の残金の所在は何処に帰属しますか?
ベストアンサー塗装工事を発注しました。 契約書には発注金額360万円、塗装物件住所、塗装各工程(洗浄、接着剤塗布、下塗り、中塗り、仕上げ塗り)を施主に確認させる、とあります。 工事完了として、先方から残金請求があります。 以下の理由で支払いをしていません。 1、全ての塗装各工程を確認させていない。 2、各工程を行えばペンキ乾燥時間から最短6日必要であるところ2日で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築物の敷地として使用して良いという内容の土地使用承諾書の効力
ベストアンサー親所有の空き地で親族とのトラブル 親族が空き地に家を建てたいので、建築物の敷地として使用することを承諾すると書かれた土地使用承諾書に押印してくれと持ってきた。こちらもその土地は使う予定もないし、かつ、親族だったので、母は押印した。 その後、不動産屋さんを通して売買交渉したが、相手は金額があわないから土地の購入はやめたとなった。 建築物の敷地とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金返還請求できるでしょうか?
ベストアンサー損害賠償請求の裁判中で、弁護士解任を決意しました。 1、内容証明送付後相手方と面談後、投資との判断ミスがありました。しかし、その時解任する勇気がありませんでした。そして今に至るのですが、その間の弁護士の言動においても信頼出来ず、決意に至りました。 2、400万相手方に渡し100万返金され、300万の返金請求です.着手金の知識もなく請求される金額支払いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の共有について
ベストアンサー【相談の背景】 相続不動産の登記登録の為、相続人同士で話しあい一部を親戚A(関係は良いとは言えない)、残りを私が相続することとして遺産分割協議書を作成することになりました。Aが行政書士を通じ作成の段取りをすることになり、協議書のひな形に押印し、Aへ戸籍抄本・印鑑証明と一緒に送付しました。 その後1か月程経ちますが、まだ私の元に協議書の控えが届い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の合意書の署名者が飲酒中だとどうなるか?
ベストアンサー協議離婚に関する合意書(離婚を認めることや親権についての内容)のサインをもらう際、合意を得られ互いにサインしたとしても、相手方本人又は両親がその時飲酒などで後にやはり合意しないと言われた場合のその言い分は通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買において登記証明情報とは
ベストアンサー中古マンションの売り主です。 この度無事契約が済み、決済の予定です。 決済時の司法書士より登記原因証明情報の請求見積もりが計上されています。 これは買い主に名義変更をして当方の所有ではなくなったという証明だけだと思うのですが、 このような証明情報の取得が必要なのでしょうか? 売り主は決済されて代金が受領できれば登記については関知せずで構わないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手への慰謝料請求の通知書
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞により先日調停離婚いたしました。これから夫の不貞相手にも慰謝料を請求しようと考えています。 自分で「通知書」を作成し内容証明郵便にて送ろうと考えていますが、以下のような文章で問題点がないかご意見を伺いたいと思っております。 (前半はwebで調べ一般的なものになっており省略いたしました。振込先を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職における誓約書の連帯保証人は実害がないか?
ベストアンサー身内の転職に関して、入社時の「誓約書」へ連帯保証人としての署名押印、印鑑証明書の提出が求められています。 1 誓約書、連帯保証人、という表現であっても実質就職の身元保証であるため、「身元保証ニ関スル法律」に基づいて、労働者の労務提供債務の不履行又は不完全履行と、労働者の故意又は過失によって生じた損害に保証が限られるものと解釈してよろしいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借り申込書について質問です
ベストアンサー私は美容師をやっていて独立をしようと思い、ある不動産の賃貸借申込書を書きました(あくまで借りです)保証人も書いてあります ただそこには物件の住所とか、敷金、礼金など一切書いてませんでした その賃貸借り申込書に記載されているのは以下の文章です *申込書受理後の諸条件変更は一切お受けできません 上記の通り相違なく、申込致します 但し、本記載内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買で”売渡しに要する登記費用”というのがあるのでしょうか?
初めまして。よろしくお願いします。 不動産売買で”売渡しに要する登記費用”というのがあるのでしょうか? 私は大阪の不動産を売りに出し買主と売買契約書を取り交わしました。 その中に次の規定があり仲介業者ともめています。 ”売渡しに要する登記費用は売主の負担とする” 業者の言い分 『売渡しに要する登記費用』『所有権移転登記費用』は別物でございま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所からの受領書についての署名と押印の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士事務所からの受領書について 主人と別居をこのまま継続することになり、別居中・面会交流のルールの受領書が弁護士事務所から届きました。 そこに、 ①この書類を受け取ったということ ②このルールで同意しますか? という内容です。 【質問1】 そこに、私の署名と押印が必要なのですが…両親はこれはたちが悪い。 早く終わらせたいだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社の脅迫、詐欺の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件の退去に際して、管理会社より身に覚えのない原状回復費用・清掃費用を請求されています。弁護士からの内容証明まで届きました。 さらに、管理会社からは「もし(この件で)裁判を起こしたら(賃貸物件の損傷などの?)報告義務違反として請求費用を上乗せして請求する」などと意味不明のことを言われました。 【質問1】 裁判を起こしたら費用を上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人が個人情報を勝手に発行して盗まれた
ベストアンサーこんばんは。質問です。 ①元妻が息子(親権は私)を利用して息子に話した利用目的と違う目的の為に戸籍謄本を入手した。 ②元妻が誰にも連絡なしに前回使用した息子の本人証明書を勝手に使用して更に戸籍謄本を入手した。 これは罪になるのでしょうか? 警察に届出で良いのでしょうか? 罪の度合いは? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料に関する通知書について
ベストアンサー以前、ある法律事務所からいきなり電話があり、あなたが妻と不貞関係になっている。ご主人が慰謝料を求めている。と言われました。LINEのやり取り見ると不貞は明白ですよと言われましたが、不貞はないです。確かにLINEの内容だと疑われても仕方ない内容でした。しばらく何もなく着信が2度ほどありましたが、ワンギリとか。出れるわけありません。その後、今日、自宅に特定記...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人SNS集客が以前の業務委託先に違法だと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 個人でのSNS活動を以前業務委託契約をしていた会社から指摘されました。 当方は以前の契約会社と類似した内容のSNS運用をしております。 契約書には「運営に支障をきたす集会やグループ活動をしたら契約解除する」と記載されており、個人活動や賠償金等の記載もございません。 そのため個人SNS運用前に雇用契約に強い弁護士さんに相談させていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続分譲渡による調停回避と、譲渡の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 母が祖父母の遺産分割協議を行っておりました。母と兄弟2人は同じ意見で、母の亡くなった弟の遺族(弟の妻、子供たち)と意見の隔たりがあります。 母と他の兄弟は、母に対応を一任しているため、こちら側は母が代表者となり、弟の遺族側は弟の長男が代表者となって、母と弟の長男が話し合いをしていましたが、相手側が一方的な結論を出して交渉の終了を宣...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから