法律相談一覧
-
婚姻費調停の書類について
ベストアンサー夫が突然家出をしてから、約3か月。 生活費を払ってもらえず、話も取り合ってもらえないため 先日婚姻費用分担調停を申し立てました。 調停の際は、私自身は専業主婦なので 非課税証明書を持参してくださいと言われました。 先生方に質問がございます。 ・今までの経緯などまとめた書類を 作成して提出した方が良いのでしょうか? その際はどんな内容を記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場料金の滞納
ベストアンサー不動産管理会社に勤めています。駐車料金を滞納されている方がいて困っています。内容証明郵便を2度出しましたが、不在の為保管期間経過で戻ってきました。2度目は特定記録でも送付しました。電話も出てくれません。契約書では2カ月滞納で契約解除と記しています。契約の解除と滞納金の回収をしたいのですが、どのようにしたら良いのでしょうか。せめて連絡を取りたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶、慰謝料の公正証書について。
以前に関係を持った女性から妊娠したとの連絡がありました。堕して欲しければ400万円の慰謝料を支払うようにとのことでした。拒否した場合は出産し認知および養育費を請求するとのことです。 自分の子供だという確定はありませんが、こちらとしては金銭で解決出来るならと思い、支払いに応じるつもりです。 1.この場合、どの様な手続きが必要となりますでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ別居の方法について
ベストアンサー妻から離婚をしてほしいと言われました。 理由は、「あなたを嫌いではないが、好きでもないから」だそうです。家族ぐるみで仲良くしていた男性と恋愛関係にある内容のLINEの証拠があり、本人も認めていますが、不貞の証拠はありません。 妻からはモラハラを受けており、第三者の陳述書で証明はできます。 私は離婚、親権についての考えがまとまらず、 新築が完成するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚(本人:日本在住日本人、相手:韓国に別居中韓国人)の韓国裁判結審後の処理方法
日本で韓国人女性と結婚しています。子供がおります。 4年前に別居をして女性は子供ともども韓国に帰国しました。 現在、韓国で離婚裁判をしております。 今後、韓国で結審される予定ですが、結審内容に基づいた 韓国裁判所発行の証明書を使って、私は日本では 区役所に行って、相手方不在でも離婚の事務処理が可能でしょうか。 それとも、日本で再度、法務的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約 家賃の滞納
2ヶ月分の家賃を滞納中です。 25日までに払わなければ契約の解除と28日に明け渡しをするように内容証明にて文書が届きました。 定期借家契約を更新したばかりで期間満了は1年と書いてあります。 家賃の保証会社を利用していて、保証会社から請求と解除通知をされています。 住居契約書の特約事項には解約についての記載はありません。 この場合25日に払わなければ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁に養育費を払っているが再婚してるか知りたい
ベストアンサーよろしくおねがいします。旦那の元嫁との間に2人小学生がおり、養育費を毎月6万支払っています。離婚してから、6年になりますが、元嫁とは誓約書で元嫁が再婚したら養育費を停止する事になっていますが、元嫁が再婚しているか、調べる方法はありませんか?戸籍謄本は取れたのですが、わかりませんでした。実際、住んでいる所に行って話をしても良いでしょうか?それとも、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー離婚を決意し、旦那の不倫相手(既婚者)に慰謝料請求したいです。去年に内容証明書は送りましたが無視されています。 相手から謝罪も一言もなく、旦那自身も終わった事になっていて…不倫発覚時も結局旦那の言い分で話しが進んでしまいました。 その後は私も不貞をしてしまい、今は私の不貞が問題になっています。 旦那の不倫相手慰謝料を取りたいのですが、旦那から私の相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
返金、子供の認知等の無視されている件について
婚約していた相手にデートDVや 貸したお金の返済、 子供の認知について話しあうためにと弁護士に依頼し、内容証明を送って貰い 一度だけ彼の親と弁護士とで電話する事が出来ましたが、 それ以来、弁護士から相手に連絡を取ろうとしても無視されてしまってます。 依頼している弁護士には泣き寝入りして自分の体の事を考えて下さいと言われましたが、 中絶した方がいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手から返す条件が多いことについて。
ベストアンサー相手は私の家族からお金を借りてるのですが、返す条件をつけてきて「300万しか返せない、家族に秘密、貴方の家族に借りたのだから貴方や他の家族には関係ない、職場には来るな、毎月の返済ではなく2ヶ月に1度年金で10万返す」と内容証明書や電話で言ってきました。 相手の言い分を否定しないとこの条件を認めたことになり、もしお金を貸した家族が亡くなったら私達はお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産保証会社の対応に、ついて
先日、内容証明書を、不動産保証会社からもらいまして、大家さんに分割での支払いを書面にて。保証会社にはメールにて話をし、今日三万円を振り込みした旨、メールにて丁重に伝えたのですが、手紙と言っている親切な態度とは、違い上から目線でのものの言い方に、以前電話しても相手にもしていただかない態度に呆れてます。黒い噂の会社みたいなんで、正直精神的に参ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約を更新しない場合について
ベストアンサー業務委託契約を更新しない場合は、その理由を知らせる必要がありますか? 知人AがY社と業務委託契約を結んでいたのですが、この度、Y社がAに対して、内容証明で、その契約を更新しない旨を伝えました。 なお、一方的であり、理由も書いてありません。 その契約の契約書には、「甲(Y社)は乙(A)の貢献度などを1年ごとに検討し、更新を行う」と書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について
旦那の不倫相手に内容証明で 慰謝料を、請求したところ、 相手側が弁護士をつけて支払う 意思や必要がないと回答してきました。 この時点で相手側は弁護士費用の 手付金は払っているのでしょうか? ちなみに請求額は150万でした。 それても、弁護士依頼の相談 (法テラス含む)で、回答書だけを 無料で作ることなどあるのでしょうか? また、このまま私が再度請求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの事情聴取。法的措置とは、刑事事件として、また訴えると言う事でしょうか?
同僚と喧嘩となり、同僚は怪我をさせたれたと所轄の警察署に被害届を出しました。 警察署から出頭要請があり、事情聴取を受けたのですが 同僚にも非があると警察も判断し、注意のみで、お咎めなく帰されました。 その後 同僚は弁護士を代理人に立てて 法的措置を取る旨の内容証明書を送りつけてきたのですが 法的措置とは、刑事事件として、また訴えると言う事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭問題を抱えた外国人に対する出入国管理手続きの適応範囲について
2年程前に現在日本の企業に勤める外国人にお金を貸しましたが、返す返すと言うものの、一向に返済してもらえない状況にあります。お金を貸した際に借用書は作成していますので、民事的な観点では、まずは内容証明という流れなのかもしれませんが、こういった状態の外国人に対して、入国管理にまつわる法律で対応することは可能なのでしょうか? 具体的には、日本国民の利益...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用が成立したかどうか判断する方法
申し訳ありませんが、再度質問です。 先日、時効の援用通知書を送った2社とも内容証明郵便を受け取ったとのことでした。 現在1週間が経ちましたが何も音沙汰がありません。 別の方の相談を確認していたら、契約番号とか色々書いたほうがいいということでしたが、 当方わからなかった為、契約日・名前・住所(旧住所も)しか書いていなかったのですが問題でしょうか・・・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
はじめまして。もし、無理な場合は、どおしたらいいのでしょうか?
先日突然、保証協会サービサーから郵便が来ました。中を見てみると、生前、母が連帯保証人になっていた借金の相続内容でした。この事は今まで全く知らずにいました。どおしていいのか困っています。債務者は、父なのですが、母が亡くなってから4年程経ちます。その際、相続放棄申述受理証明書は、これから手続きしても、適用するのでしょうか?もし、無理な場合は、どおした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます。一般の人が簡単にそんな事出来るんでしょうか?
警察に行きたいんですが、サイトに中傷文を書いてしまったので、半分怖いんです。相手の男は民事裁判を7回勝ち取ったと言うんです。内容証明、準備書面、答弁書、和解案等 一般の人が簡単にそんな事出来るんでしょうか? 毎日メールでビデオや写メを近所にばらまくと言ってチクチク脅してきます。 いっそ殺してくれた方が楽なのにって思う時があります。何が望みな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の期限
ベストアンサー昨年7月に知人に20万円を契約書等は作成せずに貸しました。金ができ次第返すとのことだったのですが半年経っても返ってこず、電話やメールで督促していたのですが、今年の4月に指定した口座に4万円の振り込みがありました。貸し付けてから1年も経っているので、残金の16万円も早急に返済させるさために期限を付けた内容証明を相手に送ろうかと思案していますが、いかがでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の交際相手に貸したお金の回収方法
8年程前に当時交際相手に、150万円を貸したが、返済されずに現在に至っている。 手書きの誓約書に相手の直筆の名前と印鑑を押印してあるのですが効力はあるでしょうか? 相手に昨年一度電話にて返済を求めたが、弁護士に相談するの一点張りで話にならなかった。 こちらも何かアクションを起こしたいのですが、貸したお金の額の大きさにもよるのか地元の弁護士は忙しいから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金回収について
友人の母が知人に50万ほど貸しております。借用書は無いです。相手に支払い意志がないように思います。携帯は着信拒否になっており裁判所からも支払いの書類は送ってますが連絡は取れないです。相手の住所や名前や携帯番号はわかっております。 貸したほうも借金が多いので何とか回収が必要なんですが何かいい方法は無いでしょうか[e:3] 内容証明を送る事も考えましたがちゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご存知の方教えてください
悪徳会社の身分証明書提出依頼(脅しあり)を受け入れてしまい… 怖くてたまりません(泣)一度こちらで相談したところ、消費生活センターか貸金業協会の制度をすすめて頂きました。 が… どちらもよくわからず…調べても制度内容など難しい言葉が多く理解できていません。 わかりやすくご説明して頂ける方、何か(何をしてくれて、費用がどのくらいかかるかなど)ご存知の方いら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に大丈夫ですか?
いつもお世話になっております。 ストーカー行為をしていないにもかかわらず、ストーカーとして警察に虚偽の申し立てをした相手に対し、友人であった時期に私が支払った立替金等の請求をしたいのですが、直接請求書を送るのはストーカー規制法等の法律に抵触するでしょうか? 虚偽の申し立てにより、不当にストーカー扱いされたことに対する損害賠償金は弁護士を通じ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の支払いは?その迷惑分?
遺産分割で揉めています。相手に内容証明で遺留分減殺請求書を出し、何度も相手に直接意思表示をしても、支払います。とか、知らない。もう終わった事だ。と二転三転し、未だ支払ってくれません。そこで裁判をした場合、いつまでさかのぼって支払ってもらえるのでしょうか?一年以内には意思表示はしていますが、相手が応じない為、長引いています。その迷惑分?とかは別に請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬が未払いで困っています
ベストアンサーありがとうございました。ところで、メールをするようにと言われしましたが、何の返事もないので、直接電話しました。しかし、正式な経理の方ではないのですが、給料の計算をしている上司は「えぇ〜」と驚くばかりなので、副社長の携帯番号も直接聞き出して連絡しましたが、一向に電話に出ません。こういった場合は弁護士さんに相談して内容証明書を送りつけていいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時借金返済について
ベストアンサー前回の続きてで質問させて頂きます 旦那が返してくれない借金についてですが公正証書や弁護士を挟むことは有効、裁判も起こせるとの返答をいただきました。 1.公正証書は旦那が納得してくれないため難しいので内容証明郵便でも大丈夫でしょうか? 2.そこで離婚しないと借金を返さないと言い張る旦那に対し内容証明郵便を送り、1週間〜1ヶ月猶予を持っても返金しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高すぎる弁護士報酬の相談はどこにすれば良いですか?
50万円の労働案件で、弁護士に内容証明に2通で30万円取られました。さらに、成功報酬12万円と受け取った金額の20%です。相手方から支払いがあっても、全く、手元に残らない契約ですが、相場はどこも同じと説明していた弁護士を信じて、契約してしまいました。(相手方が無傷で終わるのは許せないので) 非常に攻撃的な内容証明を相手方に送り、トラブルの相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職させてもらえない。内容証明送付退職時のトラブル回避
ベストアンサー現在、就労中で退職したいと思っております。 6月末に退職したい旨を伝えると、無理だ。お前が辞めたら会社が回らなくなる等言われ、来年の4月になったら辞めさせてやるとの事を言われました。 その時、私も強く言えず、わかりました。と承諾してしまいました。 その後よく考えた結果、辞めたい会社にいても無駄。新しい会社に入っていち早く仕事を覚えた方がよいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚後彼氏の逃走、浮気→弁護士からの内容証明について
はじめまして。今後の対応をアドバイス下さい。 違和感を感じて調べたら妊娠検査薬にて陽性反応がありました。 彼氏に伝え、一緒に病院に行く約束をしても来ず連絡も取れず……そうこうしてたら大量の出血 病院に行ったら流産で手遅れでした(7~8週)。妊娠の確定を受けてなくても証明書?みたいなのは貰えますか?また、弁護士から診察記録の閲覧を言われたさいに見せない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の内容証明送付後、回答が届きました。
約2年ほど前に主人の不倫が発覚いたしました。発覚以降、子供1人を連れ別居しております。このたび、離婚を決意いたしましたので、主人ともその手続きを進めているところです。それに伴い、浮気相手にも慰謝料を請求しました。ただの数回の浮気ですと、金額的には多いかなとも思いましたが、同じ社宅内に住んでいた女性であり、顔見知りで私やこともとも接する機会もおおく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の携帯解約の際の身元証明書
ベストアンサー日本に住んでいた外国人です。 ビザが切れ、母国へと帰国していましたが 帰国する前携帯を解約するのを忘れていました。 もう一度日本に戻って解約を試みてましたが、 持っていた在留カード等の期限が切れており、 日本内での身元証明書がない (外国のパスポートのみでは携帯を契約した本人かどうか証明できない)ので 解約できませんと、コールセンター&ショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書についてお願いします
ベストアンサー陳述書について再度、不明な点があるので、質問させていただきます。 1 陳述書も被告側に渡すのでしょうか? (裁判所の分と合わせて、2部必要か) 2、 被告側から来た、答弁書に対して、準備書面と証拠の書類を 作成中なのですが、詳細に書かれた答弁書が来たので、 こちらも詳細に準備書面で反論しています。 そこで、陳述書と準備書面が似通った内容になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心身疲労による退職の申し出についてのご相談
ベストアンサー広告代理店の営業職に転職して3か月の者です。 慣れない業務内容、個人主義が強すぎて相談しづらい社風、業務量の多さなどで 入社以来、不眠や早朝に目が覚めて再び寝れないといった症状が続き 昨日心療内科を受診したところ抑うつ状態との診断で1ヵ月程の休養が必要と診断書をもらいました。 私としては休職をして復職をしても同じことを繰り返すだけだと感じてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所の契約期間満了前の解約について
現在、契約して約3年となる芸能事務所があります。 事務所側より案件が所属タレントに送られてきて、応募する場合はメールを返信する、という形です。 レッスン料や所属費などはありません。 月給制ではなく、受注できた仕事からマネージメント料を引かれた額が振り込まれます。 応募したい旨のメールが事務所側のミスで確認されていなかったこと、また、過去にも応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求異議の訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 平成21年に確定判決が出て、 平成28年と令和7年に口座差押が行われましたが、空振りによる取下されました。 取下後の令和7年11月に時効の援用通知書を送付しましたが、昭和38年京都地裁判決を引用され、時効完成は認められませんでした。 反論書を内容証明で送付し 請求異議の訴えを起こすと出しましたが、 本日回答書が来て、 先日送付したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に遡った請求について
【相談の背景】 倉庫業の許可はしておらず、特に保管物についての約款はありませんが、社内にコンテナを置いており保管としてお客様の荷物を預かっています。 今回の問題は7年前の保管物の問い合わせがあり、その方は最初の1ヶ月間しか保管料を頂いておらず、その後請求や催促を全くしないまま問い合わせがきて初めて発覚した内容です。当時対応した者が私を含め替わって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金の債権回収に関する時効援用と無権代理の主張可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、奨学金の債権回収会社から振込書が届きました。親が借りた奨学金でした。その奨学金の存在も知りません。使用用途も不明。契約者は親であり、奨学生だから支払い義務があるとのこと。 サインした記憶もありません。借りた日から20年たっており、支払いは一度もなし。 【質問1】 事前通告もなく、契約書もありませんが、無権代理は主張できます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用を送った直後に裁判所から訴状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、あるクレジットカード会社より「口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状」という訴状が届きました。最終弁済期日より8年以上経過しており、この訴状が届く2日前に消滅時効援用通知書を内容証明郵便にて送っておりましたが行き違えで届いたと思われます。 訴状に記載されてある「期限の利益の喪失」の日時は平成26年3月31日となっております。 時効が成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書を出したのに手続きで出社命令してきます。給料も振り込まれません。
【相談の背景】 体調不良で会社を退職しました。 診断書を求められたので提出しました。 3か月休養が必要ということが書いています。 診断書を提出したのも関わらず、退職手続きしにこいと出社命令してきます。 何度行く事が無理で郵送でとお願いしても体調不良は通用しないからと言われてしまいます。 更に、「出社拒否してくるから給料は振り込み停止になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフと返金について(契約書内にいかなる場合も返金はしないとの記載あり)
【相談の背景】 4/30にSNSで起業する為のスクールに申し込みをし、コンテンツやオンラインのセミナーなどに参加しましたが、自分の想像してたものと少しちがっており、また、講師からも指導がなく、解約したいと思っております。5/3本日、紙の契約書が届き、クーリングオフの対象の記載もありましたが、契約書の中に利用料金支払後は、お客様都合の返金はできないとの記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延金の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 元彼に10万円を貸し、何回か連絡をしたが繋がらず。内容証明書(コピー)を送りやっと連絡がつきました。 やり取りして債務承認契約書を書いていただき、先月末から支払っていただくよう契約しました。末日支払、2回怠ったら遅延金。先月末から過ぎてたのですが一応支払っていただきました。ですが今現在今月分支払ってもらってないです。 【質問1】 月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が有責者なのに、弁護士より協議離婚への通知書が届きました。
1年前に、勝手に家を出て行き、趣味で仲良くなった女性の家の近くに引っ越しをしました。 趣味を邪魔されたくないと言う理由でしたが、女性には、はっきりと好きという気持ちがあると申しており、女性が、マンションに宿泊したり、近隣で、手つなぎする姿は、調査書で確認済みです。 女性との関係を明らかにし、謝罪があれば、慰謝料請求はしないと伝えてきました。 本日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 財産分与について
離婚訴訟で財産分与が争点になっています。 私は、預金通帳は全て提出しました。 特有財産の根拠として独身時の財産資料(金融機関で発行された残高証明書など)も全て提出しました。 一方妻は、陳述書のみしか提出せず、預金通帳は一切提出しません。 預金通帳を提出したら妻の隠し財産の行方がバレるからです。 陳述書とは、 「別居時の財産は1000万円である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求のあとの行動の取り方について
主人が不倫しており、相手女性の情報も分かったので、探偵に調査依頼し、証拠を取っていただきました。 主人に問い詰めましたが、全く認めようとしないので、もし不倫していたら300万慰謝料支払う、また浮気相手の慰謝料請求権行使に協力するなど、主人に誓約書を書かせたのち、 主人の不倫相手に、内容証明で慰謝料請求しました。 振込み及び返答までに10日間待機するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの示談金請求は支払督促と少額訴訟どちらがいいのか
先日窃盗事件の被害に遭い、相手が示談を持ちかけてきたため 話し合いの上20万円で示談をすることにしました。 示談書も作成し期日を定めたのですが支払われず、 「弁護士と警察に相談したら暴利且つ公序良俗に反するからこの示談書は無効であり、 払う必要がないとの見解が得られたため支払は一切しない。 以後接触してきたら警察に行き弁護士に対応を一任する。」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書に慰謝料を記載する場合
ベストアンサー離婚協議を近日中に行います 興信所の証拠写真と精神的苦痛による診断書があります 不貞行為は共同不法行為とありますが 慰謝料を配偶者から350万、不倫相手から150万の請求額を予定してます(減額を見越して高く設定してます) 協議書に請求額を記載し同意すれば慰謝料を請求額できるとおもうのですが、配偶者に請求する額が一般的な相場を超えてます さらに不倫相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
業者の過剰追加料金に対する支払い義務
ベストアンサー店舗を閉店し、粗大回収業者に入ってもらいました。最初の見積もりでは、一般/産業廃棄物一式 税込で48万6千円でした。2度見積もりには来てもらっています。 ところが、途中でごみの量が予想以上に多かったので、8万円位追加かかりますといってきました。 そんなの払えないと言っている間に作業は終わり、大家とは立会いをしたようです。私には後で追加分を含む604...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の提示のない騒音トラブルで慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー現在、賃貸住宅の隣人との騒音トラブルを抱えております。 隣人から私が生じた騒音により、生活に支障をきたし抑鬱病になってしまったこと、それに対する慰謝料の請求の明記された内容証明書が届き、その中で必要ならば、話し合いの場をもち、病状の診断書を開封すると提案がありました。 私としても具体的な証拠もないまま慰謝料を払うことは気が進まないため提案に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
AV撮影のキャンセル
AVプロダクションの方と面接後、LINEで撮影が決まったと連絡が来たので希望日時を伝えました。 撮影予定2日前になっても、詳細(どこで撮影するのか等)やギャラから引かれる衣装代等に不明点があったので、延期できないか伝えたてところ、延期はできないと言われました。 それならキャンセルをお願いしたところ、制作会社から請求書もしくは内容証明でキャンセル代を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員が退職時に会社で購入した備品を持って言ったら『窃盗罪』?
担当する客先の売上をか請求書正規の口座から新たな口座を作成し搾取しようとしました。 背任横領は未遂となり立件することは厳しいとは思いますが会社の鍵も返却しませんし 社会保険も返却致しません。その上会社で購入した備品数万から十数万を何点も持って帰りました。 請求書を発行するソフトも会社で購入したものでちゃんと購入時の領収書もあります。 正直なとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから