8,923件見つかりました

法律相談一覧

• 退職後に検討アイデアを事業化した場合の知的財産権・競業避止義務等の訴訟リスクについて

ベストアンサー

会社で検討している事業アイデアを、起業してビジネス化した場合の訴訟リスクとその対応策についてお教えください。 <状況> 現在会社に勤めており、新規ビジネスの企画検討しております。 この新規ビジネスの企画自体は、現職の就業時間中と土日等の就業時間外で、検討したり資料作成しております。 ただ、なかなか会社から事業化、投資決定の承認がおりない為、自...

弁護士回答
    3
  • 土地と建物の相続について

【相談の背景】 住宅の相続についての相談になります 内容としましては、父が27年ほど前に亡くなりましたが、その間母親が相続手続きをせずに現在に至っております。 もちろん建物及び土地については父親の元ままですが、現在建物の老朽化が激しく、土地売買を含め建物及び建物の名義を母親に変えた上で取り壊し、土地の売買を考えております。 尚、現在母親、兄、私...

弁護士回答
    1
  • 従業員が借金していなくなりました。 借金を回収したいんですが?

ベストアンサー

3ヶ月前仕事の従業員(当時未成年で今は20歳)が借金250万円(前借り、事故、)をしていきなり置き手紙をしていなくなりました。 手紙にはお金は必ず返しますと書いてあり手書きではありますが借用書と当時20歳の彼女が連帯保証人になってます。これも手書きではありますが… 私では連絡が取れないんですが多分家族は影で連絡をとってると思うんですがどーしらいいか分から...

弁護士回答
    3
  • 追突事故で教えてください。

ベストアンサー

こんにちは。先日、追突事故に遭いました。私と娘がコンビニで買い物を終え、外に出たところ、止まっている私の車にぶつけられました。車には生後5ヶ月の次男がチャイルドシートに乗っていました。慌てて次男の乗っている車に駆け寄り、無事を確認。チャイルドシートに乗って、ベルトをしっかりとめていたため、振動は感じたようですが泣くこともなく、念のため、病院に行...

弁護士回答
    2
  • 経済的、精神的DVで追い詰められています!

ベストアンサー

出ていけ!の一点張りの状態で子供脅えてもぅ平常心を保つのが辛いです。養育費、慰謝料の額を決めるまでは離婚も別居もする気はありません。 話あっても具体的な額の約束が出来ず話が進みません。公正証書は作成しょうと思いますが納得した額にはなりそうにありません。 養育費やらを引き下げる前提の話しかしないので始めから婚姻費用申し立てと同時に調停を申し立てる...

弁護士回答
    7
  • 親の預金通帳の管理の手伝いについて

【相談の背景】 親が高齢のため、まだ認知症は出ていないですが、万が一のために預金通帳や公共料金の引き落としなどをまとめておこうと思っています。 今はどこもネットでの手続きであったりして、パソコンが苦手な親一人ではとてもできません。 【質問1】 代理でお願いされていますが、本人了承の上、メールアドレス作成、口座の登録、残高の確認は違法になりません...

弁護士回答
    10
  • 元生徒による教室備品持出と返却拒否に関する法的対応のご相談

【相談の背景】 このたび、私が主宰しております音楽教室において発生いたしました、備品(アンプ)の持ち去りに関する問題についてご相談させていただきたく存じます。 本年4月上旬、大人の生徒様より「アンプを購入する際に同行したため、自分にも所有権がある」との説明があり、音楽教室備品であるアンプをお持ち帰りになりました。10年近いお付き合いの中で、これまで...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での保険会社の休業損害補償

【相談の背景】 交通事故で半年会社を休み、休業損害を毎月保険会社から支払ってもらっておりましたが。急に6月分の休業損害の支払いをしてこなくなり、内容は3か月に1回取得している特別手当が1か月分相当あり高いとの事で、その分を支払いをしたくないないのか、その特別手当の妥当性を主張してきてます。しかし、6月前の2~5月までは毎月支払ってもらっていたの...

弁護士回答
    2
  • 敷地内残存物無しの表記にもかかわらず解体費のかかる古い外構が残っていた

ベストアンサー

土地を更地で契約しました。 物件状況等報告書にて、敷地内残存物等の項目が無しになっているのですが、 家を建てる際に、外構業者に確認してもらったところ、古い外構が残っており解体費用に40万ほどかかるとのことです。 仲介の不動産業者は、土留めのために残していると言っていましたが、その旨も全く説明を受けていません。 重要事項説明書には、瑕疵の責任...

弁護士回答
    3
  • バイナリーオプションのツールの返金要求できる?

今年の初めに、SNSでバイナリーオプションの ツールの話しが持ちかけられ、その気になってしまい多額のお金を払い購入してしまいました。 その一週間後ぐらいに我に返り、 返品したいという旨を、話しを持ちかけてきた人に 言ったのですが、「私では分からないと上の人ラインを教えられ、この人に聞いてみて」と言われ 連絡したのですが、またその繰り返し 3人目ぐら...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人への債権回収について

2年程前から友人に200万円程の金額を貸しています。 借用書はあります。 相手方は既婚で、旦那さんと子供がいます。 当初は仕事関係でお金が必要とのことでしたが、結果的に嘘だったことが分かりました。 口では必ず返すと言い続けていましたが、毎回約束の日になると理由をつけて返してきませんでした。 ある時、親戚から借りられる目処がたった為、期日を指定され...

弁護士回答
    2
  • 会社が怖いのと退職できず困っています。

パート先の会社のことでご相談です。 長文になりますが、よろしくお願いします。 生活のたしになればと思い、昨年からパートで事務を始めました。 が、今までの事務の方が長くても1年もつかもたないかくらいの会社でした。 仕事内容は、パソコン入力と経理全般です。 自分には小さい子もおり、採用前の面談の時に、体調が悪い場合は急にお休みをもらいますと話し、了承...

弁護士回答
    4
  • 東京都受託案件に対する支払いの遅延利息の請求方法

【相談の背景】 東京都から受託した入札案件で、支払いが半年近く遅延しているものがあり支払われる兆しがない。本来ならば毎月請求書の請求から起算して30日以内に支払われるという契約になっている。 【質問1】 契約書に記載されている「政府契約の支払遅延防止等に関する法律第8条第1項」の規定に則って遅延利息を請求するにはどのような手続きが必要になるでしょう...

弁護士回答
    1
  • 返済の期日について

はじめまして。 誰にも相談できず、ここにたどりつきました。つたない文章ですがご覧頂ければと思います。 会社を運営しており、以前から親しくして頂いており、一緒に仕事をしていた(資本関係、同じ職場では無い)先輩がいます。 会社の運転資金が足りず、300万円を現金で借りる事になり、返済の期日については書類などは交わさず、「資金繰りがよくなってから、給料か...

弁護士回答
    2
  • テナント契約後に建物の瑕疵が判明した場合契約解除は可能か?

状況)テナント契約後契約金も収めた後に内装などの工事依頼のため工務店の方と現場確認をしていたところ建物の欠陥(床の傾斜・外壁からの雨水などの内壁への湿潤)がみつかりました。事前に知っていれば契約する事はありえませんので、瑕疵として民法570条及び566条の規定に基づき契約解除をしたい旨を伝えると、大家さんより一方的な契約解除だから契約金は返さな...

弁護士回答
    4
  • 証拠能力 家計簿アプリ

ベストアンサー

今、主人に離婚を言われておりお金はくれますが急に渋ったりいくら渡したかを詳細に記録しているようです。 その記録だけみると私がすごく使っているように見えます。一般的な家庭より出費は多いと思います。 子供の習い事など全てをそこから出しています。 私は家計簿を付けていませんでした。 お金も渋ったりしていたので12月からアプリで家計簿を付けていました...

弁護士回答
    2
  • 「不倫 離婚 慰謝料 養育費 相場」 について

妻のダブル不倫が原因で離婚することになります。 相手、妻ともに事実を認めており、その時は婚姻生活を続けるつもりだったので二人に誓約書を書かせたのですが、夫婦関係の修復は難しく離婚する決意に至りました。 そこで一般的な慰謝料の額と養育費(私が引き取ります)の相場を教えて頂けないでしょうか。 ●不倫発覚したのは7か月前、不倫期間は3か月で私が気付い...

弁護士回答
    1
  • 理事に立候補するための手順はどのようなものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合において、以前理事に立候補しようと思い、総会決議の際に候補者として手を上げました。その時は「すでに総会議案の中に候補者の名前が記載されているので無理です」と返答されました。 そこで昨年、総会議案作成の前に立候補したい旨を理事会に届けた所、「輪番制なので、立候補はできない」と返答されました。 しかし、管理規約...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求してきた夫(暴力・借金あり)に妊娠している女がいました

ベストアンサー

結婚15年、中学1年生と小学4年生の子をもつ母親です。 夫からは過去に二度、目をげんこつで殴られ(診断書あり)、日常的に言葉での暴力もありました。また、遊ぶ為にキャッシング、リボ払いを繰り返し、年収は760万もあるのに、借金だけで預金がないような状況です。家は亡くなった夫の父から夫が相続し、現在姑と一緒に暮らしています。 そんな中、夫から今年に入りおそ...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入で納車され事故発生、ディーラーが責任否定。補償を受けられる可能性は?

【相談の背景】 自動車ディーラー(Honda Cars埼玉中 越谷レイクタウン駅東店)とのトラブルについてご相談です。 【経緯】 • 2024年3月:任意保険加入を希望し、担当営業から3プランの見積提示を受けていました。 • 2024年9月24日(納車日):私は車購入も慣れておらず、素人なので、全ての契約は担当に言われるがまま進めており、任意保険のプランを提示されてい...

弁護士回答
    5
  • 重要事項説明違反による損害賠償請求可否

ベストアンサー

〈経緯〉 平成22年5月 仲介業者A(某有名不動産)の仲介の元、築10年の中古戸建(軽量鉄骨3階建て)を購入しました。令和2年1月下旬、家族が増え、手狭であることを理由に売却及びリフォームを検討。同物件(初回売却推定価格2,280万円仲介業者A査定)を同仲介業者Aへ相談。その後、2か月の間連絡なし状態であったため、別不動産会社Bにて、リフォーム及び売却を相談した...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談書にある違約金は支払い義務があるのでしょうか?

不倫示談書で、不倫相手と今後一切連絡及び面会をしないこと、違反時は200万一括で支払うという誓約事項に合意し、示談書をかわしました。また慰謝料として80万支払いました。 不倫相手は、離婚も別居もしていません。 示談書をかわしてしまったのですが、住んでいる地域や友人関係などで、誓約事項を守れそうにありません。 質問1)やはり、誓約事項に違反すると、違約金...

弁護士回答
    3
  • 同じ敷地内の毒親に絶縁状

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチで前の旦那と建てた持ち家があり、まだ仕事も長く努めていないのでローン名義は前の旦那名義のローンです。協議書を2人で話し合いで残金を折半し、旦那に支払っている状態です。家の名義は私なのですが、家を建てる際に義理父に増量税がかかっても良いのでこちらの家の分の敷地の名義を変えてほしいと頼んだところ断られ、今現在も義理父名義に...

弁護士回答
    2
  • 遺産の名義変更をなかなかしてくれない。自分のもらった分だけ、自分で名義変更できますか?

昨年父が亡くなり、母・私・弟・妹で相続しました。 ずいぶん揉めましたが、相続分割協議書を作り、税金も納めました。 その後、弟が名義変更手続きをするはずでしたが、なかなかしてくれません。 遺産は母と弟がほとんどをもらい、私と妹はアパート物件を共同名義でもらいました。 弟は遺産を独り占めできると思っていたようです。 弟・妹にアパートを勝手に売られて...

弁護士回答
    4
  • 親の無断介入を防ぐための公正証書遺言と生活費補償の書面化は現実的ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親の無断介入による医療妨害があり、今後一切関わらないために 公正証書遺言と生活費補償の書面化を希望しています。 紛争化ではなく、介入遮断と将来予防が目的です。 【質問1】 紛争化せず、将来のトラブル防止として 公正証書遺言や生活費補償の書面化を進めることは現実的でしょうか。 【質問2】 医療妨害によりストレスで通院した診断書、...

弁護士回答
    3
  • チャットレディの事務所との契約について

【相談の背景】 チャットレディを事務所に所属し、しているのですが、出勤しないと振込手続きをしてくれなかったり私自身別の事務所に移りたくやめたい意思を伝えたいところ契約書に3か月前から言えと書いていたと言われ、3ヶ月トータル平均ポイント稼がないと辞めれないと言われた上に、もし稼げない場合稼ぎ終わるまで、飛んだ場合家に三十何万ほどの罰金支払い通知を送...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手との慰謝料交渉。慰謝料請求することは可能でしょうか?

一年以上前の話になりますが、現在婚約中の彼が浮気していることがわかりました。その浮気相手とは別れていただいたのですがその後もバレては別れてもらいの繰り返しです。体の関係はあるでしょうが証拠はありません。(婚約前の性交渉の証拠なら あります。)そこで思いついたのですが、今後連絡はとりません。メールを送ったり電話をかけた場合50万(程度)の慰謝料の支払...

弁護士回答
    4
  • 土地の相続についてのご相談です。

ベストアンサー

昨年6月に夫の祖母が亡くなりました。祖母は2人の娘がおりましたが、生前、次女である叔母は、家を建てる時などに多額の援助をしてもらっていたため、手書きですが、遺言書には、「一切の遺産を渡さなくてよい」とありました。この度、祖母名義の土地を名義に変更しようということになりました。通常なら、娘2人で相続になるのでしょうが、遺言書通り、叔母には権利を放棄し...

弁護士回答
    3
  • 弁護士作成の告訴状の受理についての追加証拠の必要性と捜査の信頼性についての心配

【相談の背景】 弁護士作成の告訴状を警察庁の方に提出しましたが、提出する前の相談の段階から「受理するのは厳しいと思う。民事にした方が」とたくさん言われました。 提出し1ヶ月経っても返答が無く弁護士が検察庁に告訴状についての手紙を送付し その1ヶ月後警察庁から連絡があり 受理にあたっての追加証拠を出してください。との事でした。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求について

不貞行為を行った相手に、直接示談を持ちかけたところ、弁護士に相談させてくれとのことでした。 そして、相手が弁護士から1週間ほど待ってくれと言われている状態です。 相手側がどんな対応してくるのかわかりません。 そこで質問があります。 1.弁護士と直接やり取りしてくれと言われたが、不倫相手に告げつ配偶者に通知し、4人での話し合いに持ち込む事は違法また...

弁護士回答
    3
  • ペット可広告の賃貸、契約書にはペット飼育不可の文言が

【相談の背景】 あと2週間程で新築アパートへ引越し予定です。 1〜2年以内くらいに小型犬(チワワかマルチーズ)を飼いたいと思っており、ペット可という条件で昨年末から物件を探していました。 ようやく希望に近い物件が見つかったのですが、ペット可・ペット飼育の場合は敷金2ヶ月という条件だった為、現在ペットを飼っておらず、本当に飼うか(飼えるか)わからない為、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに依頼するタイミングはいつが良いのですか?

ベストアンサー

契約の解除をしたい。 でも、相手方が解除ではなく解約だと言ってきていて解約違約金を払えと来ています。 こちらは相手の債務不履行から解除の申し立てを通したい。 この折り合いがつかずにいます。 そこで弁護士さんを依頼しようと思いますが… 弁護士さんを依頼するのはどの段階からが良いのでしょうか? (1) 解除か解約か折り合いの付かない今現在 (2...

弁護士回答
    2
  • 消滅時効の援用はやはり難しいでしょうか

夫の実母からの借金についてお聞きします。夫が実母から車の修理代等で300万を借りました。その時300万の借用書を書きましたが、実母は返せないなら返さなくていいよと言いました。その後、夫の兄が家に乗り込んできて、母親から借りた金を返せと言われ、はじめ2万を返しましたが、もっと返済額を上げろと言われ3万を返済し複数回返済したのち、返済を待ってもらうことにな...

弁護士回答
    1
  • 職場の男女間で揉めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしい相談なのですが、同じ職場で上司(相談者)部下(元彼女で被害者?)で部下に借金100万円程度あり、私が身体の関係を持ったら立て替えてあげるよと何気なく言ったらわかったとの事で関係を持ちました。一回3万円で30回会う約束をし(LINEに証拠があり)今年7月くらいまで会っていましたが喧嘩をしてしまい1週間くらい連絡をしていましたがLINEを...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での反訳作業につきましてのご質問

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 妻との話し合いの際の反訳作業を自分で行っています。 1.離婚裁判の証拠として提出する場合、自作での反訳は証拠として認められない可能性があるのでしょうか? 2.反訳の際に相槌や「それわね、それはね」等の繰り返しの言葉を省いた場合、証拠として認められない可能性があるのでしょうか? 3.妻との話し合いの場の全てではなく、尋問に...

弁護士回答
    7
  • 返済期日を過ぎた借金を取り立てするために、個人でできることはありますか?

【相談の背景】 縁戚にお金を貸しています。 その方は、サイドビジネスで車の販売の仲介業のようなことをしています。その関係で、手元資金が足りない時があるらしく私に借金を依頼してきました。 ずっとお断りしていたのですが、不動産(住居マンション)を担保に借用書も書くのでといって、現在500万貸しています。 借用書には、「返済期日を遅れた場合は、住居マンシ...

弁護士回答
    2
  • 店舗の浸水に関してのご相談

助言宜しくお願いいたします。 私は八年程前から店舗を借りて販売業をしております。 毎年台風や大雨の時にも店舗が全面浸水します。 初めて浸水した時は大家さんに簡単な屋根や溝の工事などしていただきました。 (何度も相談してやっとという感じで) 仲介会社は倒産しております、 ですが並びの店と比べて店舗と前の道の段差がほぼフラットな事もあり ハリボ...

弁護士回答
    2
  • 会社をやめるにはどう対処したらよいか

生保の営業をしております。 会社の部長に辞めるには一ヶ月前申告と言われていたので6月末に直属の上司に辞めたいですと申し出て上にまた連携しときますとの事を言われました。 今研修期間がおわり拠点に配属され働いていますが、話が進まず、私を導入した方には話を流され配属先の営業部長には焼肉に誘われ何が原因で辞めたいのかを問われました。ある事でやる気を失い...

弁護士回答
    8
  • 一度、裁判で判決ついた場合について。

ベストアンサー

一度、裁判に判決がついた場合について、質問です。 甲乙で、裁判をかけた甲が勝訴し、その後に甲が「実は自分が悪かった」と認めました。裁判で判決が決まっている内容を、(追加文書という形も含め)改めて裁判所の書類として追加できるものでしょうか? 甲は、書面、捺印もすると返事しています。 ※また、乙が出席できなかったための理由で、甲が勝訴していることも...

弁護士回答
    6
  • 濡れ衣に対しての損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 濡れ衣について知りたいのですが、 義父の家に訪ねたあと1ヶ月たち、義理兄より、親父の肌着がなくなった、何かもっていかれた。と発言。実は生前贈与で主人兄弟揉めていて特に主人は父よりよくしてもらったせいか今更嫌がらせこれに限らずうけていました。また丁重に間違えている事指摘しましたが、警察に被害届をだす、そうです。先生方に聞きたいのは、...

弁護士回答
    2
  • 3つの交通事故(不法行為の競合)の後遺障害診断書自賠責被害者請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 運が悪いことにこの1年6ヶ月で赤本基準で無過失の四輪車の自動車同士の交通事故に3回遭遇し、更に運が悪い事に後遺障害診断書を書いてもらう矢先の第一事故の受傷から6ヶ月直後に第一事故から他覚所見がない生涯にわたる常時痛(いわゆる腰部挫傷、頚椎捻挫等の14級)が疑われる交通事故に遭遇しました。 そこで質問ですが、3つの後遺障害(不法行為の競合...

弁護士回答
    3
  • 消費者契約法で無効な条項になりますか?

建物+土地の一括での売買契約なのですが、建物はフリープランです。従って契約時は仮プランによる契約、その後詳細な設計を行い、変更契約を結ぶという契約形態でした。 当初の契約時より、現在の住居の売却が必要である為、10月末引渡しを条件として交渉を進め、変更契約時にも引き渡し時期については確認しましたが、その2週間後の着工時に、突然引渡しは11月下旬であ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください!!!

ベストアンサー

先日、小1の娘がクラスメイトの女児に突き飛ばされ怪我をし、親子とも事実を認めずキチンとした謝罪もなかったので、相手に法的な警告などを行いたい旨、こちらで質問させていただいたのですが・・・ 目撃者を探し(凡そわかりました)訴訟をする場合の手順や費用を教えてください。(弁護士さんに依頼することなども含め) なお、本件は6月の初旬に起きた事で少し時間が空い...

弁護士回答
    1
  • 交通違反に対する不満と、切符について

ベストアンサー

前段 昨日、原付に乗っていたところ交通取り締まりに遭いました。 内容は、一時停止違反です。 私はある交差点にて、一時停止を致しました。 が、白バイ隊員が私の一時停止は不十分であるとの認識により取り締まりを受けました。 私としては納得できないのでその旨その場にて抗議いたしましたが受け入れてもらえず、最後には強制処分?を発動するぞと言われたため...

弁護士回答
    3
  • 彼にバツイチと騙され交際し、不倫慰謝料を請求されました

ベストアンサー

不倫慰謝料請求で訴訟を起こされています、、 先日不倫慰謝料請求されましたが、ずっと彼にバツイチだと騙されていました! 彼のせいで今回請求されてしまったので、彼は反省して供述書に自分が騙した、彼女を強引に誘ったと書けばわたしは慰謝料取られずに済みますか?供述書は効力が低いと聞き心配です。 彼は元嫁に慰謝料取られるのはかまわないということです。 も...

弁護士回答
    4
  • 遺産相談に伴う借金返済

ベストアンサー

遺産相談で相談です。 亡くなった母に1000万を貸していました。 特に借用書等は、なく信頼関係で貸していた形です。 その際に母が作った私名義の銀行口座に振込みを行い母が引き出しをして利用していました。 3年前に母の名義で500万円返済分として私の銀行口座へ返済がありました。 残金を返済前に母が亡くなり兄弟での相続となっています。 その際に私が貸したお...

弁護士回答
    4
  • 相続のお金の振込がされない

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の分割協議書で決めた金額の一部しか振り込まれない。 【質問1】 いくら振込を要求しても対応してくれません。残りのお金を得る為には、どう対応すれば良いですか。

弁護士回答
    5
  • 個人間の借金返済義務について

ベストアンサー

個人間の借金について、ご相談致します。 私は知人に対して、約1年程毎月お金を貸しておりました。総額、約150万程度(現在は貸しておりません) 返済は余裕のある時で構わないと、当時言ってしまい。 借用書も金銭貸借契約書も交わしませんでした。 最初は手渡しで渡していましたが、途中から返済して貰えるか不安になり、いつ貸したか分かるように相手口座へ「借入金...

弁護士回答
    6
  • 主人のW不倫後、合意書も交わした後相手方配偶者に事実を伝える事は違法ですか?

主人のW不倫により、相手と合意書を交わしました。 その中で第三者には口外しないとありますが、相手方の配偶者はこの第三者にあたりますか? 相手のご主人にどうしても、伝えたい気持ちが止みません。 こちら夫婦、相手夫婦は当事者であり第三者に当たらないと思ってしまうのですが。 もし、第三者に当たったとして、話した場合は何か罪に問われますか? 合意書...

弁護士回答
    3
  • 医師の説明責任義務違反による自己決定権の侵害

医師の説明責任義務違反によって、中絶しました。薬の危険性について説明がなかった為、自己決定が出来なかったという事で慰謝料を請求するため、1月25日に弁護士と契約し、26日には弁護士から相手方である医師に、文章で2週間以内に百万円の慰謝料を弁護士の銀行口座に振り込むようにと文書を郵送しました。その後相手方も弁護士をたて、2月1日に、私は病院の領収書や、診...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから