法律相談一覧
-
交際中の生活費の返済有無
ベストアンサー交際2年遠距離恋愛でお互いいづれは結婚したいと考えてる仲でした。そこで1度は彼の所へ行く決心をし、仕事を辞めました。ところが私には小学生の子供もいて転校を嫌がるし知的障害もあり簡単に一緒に暮らせる状況ではありませんでした。 なので一緒に暮らすのは延期となったのです。 しかも私には病気で働けなかった時の500万の借金もあります。借金の話をしたら俺が被る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い給与と未精算経費
ベストアンサー給与未払いに困っている被雇用者です。 正社員(退職済み)5名分の未払い給与(総額約450万)と未精算経費(約100万以内)についてです。 経営状態が非常に悪く、プール金はありません。代表いわく負債は数千万円とのことですが、それが確認できるものは見せてもらえていません。 顧客からの入金を差し迫った別の支払いに転用するので、給与が後回しの状態です。 取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください!
ベストアンサー労働審判の一回目記述が決まり相手方に通知が行った所会社で大騒ぎになり、全体会議等で個人名をだし誹謗中傷し、相手方の弁護士は何処まで詳しく知っているのか分かりませんが、裁判に勝気満々で相手方社長と一緒に全面的に戦うと言ってます。私が送ってもいないパソコンからのメールや証人(会社内管理者)等が居たりして証拠があるからと強く出てきます。そして、原本のタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー単身赴任中の主人が、ニ年間、会社の同僚と不倫関係にありました。一年前の夏に不倫事実が発覚し、すぐに別れ、主人のマンションにあった大量の荷物は彼女へ送り返し、彼女は、その一ヶ月後、自己退社しました。 不倫関係が始まったのは、主人から誘ったようです。 最初は戸惑っていたようですが、関係が深くなるにつれ、二人で旅行に行き、 週に2回マンションへ泊まりに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
千葉家庭裁判所が個人情報を流出させました。
【相談の背景】 嫡出否認調停をしました。 裁判所が採用したDNA鑑定事業者がDNA鑑定をして鑑定書が家に届きました。 DNAの鑑定書に、本人確認書類欄に戸籍謄本と記載がありましたが、自分は鑑定事業者に戸籍謄本を見せていない。 調停で鈴木裁判官、調停委員に戸籍謄本を見せたか確認したが裁判所も「鑑定事業者に戸籍謄本を見せていない」とのことでした。 偽装鑑定書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での相手方の嘘の証拠について。
ベストアンサー現在離婚裁判中です。主人の嘘に毎回振り回されております。 私は、一緒に住んでいるときに長期的なDVを主人から受けてきました。 主人が先日、日記をだしてきて、そこには私が主人に包丁を振り回すとか私が主人にDVをしていたと嘘ばかりかいたものでした。私からのDVで家庭は壊れたと主張してきました。 こんなうその日記を裁判所は証拠として信じてしまいま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚前の借金の解決方法
結婚前の借金について。 13年ほど前に消費者金融2社から借金をしました。 払えなくなり、数ヶ月は、督促のハガキ、電話がきておりましたが、実家住まいから、1人暮らしをしたり、住まいを転々としておりましたので、1社からは督促もこなくなりました。 ですが、最近、結婚後の現在の住まい宛に、現姓で届くようになりました。 こちらは、借入元金10万ほど。 もう1社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット引き落とし日前にタイムシェアの解約をする方法
ベストアンサー7月にタイムシェアで300万円の物件を購入しましたが、詳しい説明なくサインだけさせて、クーリングオフ期間にも、考える資料となる英文の契約書コピーや重要な説明書類等は一切もらえず、契約書その他の資料を1ヶ月経っても送ってこない為、解約したいと思っています。説明会当日に1割ほどクレジットカード決済を一括でして、その10日後に残額を一括でクレジット決済しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の額にケガをさせられました
マクドナルドに奥さんが子供を連れて行ったときのことです。プレイランドで、息子(小2)と娘(小4)が遊んでいたところ、同じように遊びにきていた見知らぬ男の子(小2)と息子がケンカになりまして、娘が止めに入ったところ、相手の男の子が投げつけてきたオモチャが娘の額に命中し、不運にもオモチャの尖った部分だったため、少しえぐれた感じで流血しました。 相手の母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の弁明について
ベストアンサー突如呼び出しがあり、業務上横領の話をされました その場で認める旨の確認書を作成→サインをさせられ、その後自宅待機となり、10日後再度内容証明郵便で聞き取り(弁明)の為と会社に呼び出されました →最初は確認書に明記されていた金額で不確かなものもありましたが罪を犯したのでサインをしたのですが、聞き取りの際には更に数倍の金額を口頭で告げられました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に応じない夫。確実に慰謝料をもらう方法はありますか?
ベストアンサー夫の不貞が理由で、離婚を考えています。 昨年夏に不貞が発覚し、発覚後も別れる様子がないため、今年初めに私から離婚を宣言しました。 しかし夫は、不倫相手とは別れた、離婚はしたくないと言っています。(実際は不倫相手と今も続いています。別れたと言い張っていますが、今週も恐らく2度会った形跡があります。夫は私を上手くごまかせていると思っています)今は家庭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の内容証明について。個人で以前の市役所で住民票の除票はとれますか[e:3]
相手に慰謝料を請求したいのですが相手が以前の住所から引越しをしてしまい今現在の住所がわかりません 個人で以前の市役所で住民票の除票はとれますか[e:3] それとも弁護士 司法書士 行政書士などで依頼するほうが手続きが早いですか[e:3] ちなみに依頼した時の相場はどれぐらいになりますか 個々の事務所によって相場は違うと思いますが大まかでいいのでよろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺族年金申請で勤務先が死亡日誤記、対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年主人が亡くなって、11月に遺族年金の手続申請をし、決定通知書が届くのをまってたのです。年が明けて1月中旬になっても通知が来ません。年金事務所に連絡をすると「調査中」との事で理由を聞くと、主人が務めてた会社が死亡日を間違えていたため、訂正申請をするように年金事務所は通知をしてるそうです。が、会社は現段階でまだ訂正の書類を提出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫からの離婚要求
夫の不倫相手が確定して(夫に不倫相手の名前、住所を言わせました) 夫とは話し合いの結果、もう一度やり直す方向で話し合い、不倫相手に慰謝料を請求はしませんでした。 不倫相手に誓約書(謝罪、今後接触をしない、今後約束を守れなかった場合は慰謝料等、全ての請求を受け入れると約束して下さい)の手紙を出しました。 相手からは謝罪と「今後、接触はしません」との手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の債権差押命令について
離婚して10年ほどになります、離婚の際に公正証書を作成して4人の子供の養育費1人5万円と慰謝料を月2万円(455万円)を支払うこととなりました。 収入が不安定なので収入が減った時は、話し合いで減額と文面は入れてあります。 10年の中で収入がある時は毎月22万円を振り込んでいましたが、収入が無いときは減額の連絡を入れて減額した額を振り込んでいました。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高等学校へ自主退学処分の撤回を要求する文書の送付
【相談の背景】 私立高校から2月の下旬に我が子に自主退学か転学勧告が言い渡され納得できずにいます。一旦は退学の意思を伝えましたが、納得がいかず退学届の催促にも応じていません。同じ処分を受けた友人は通信高校へ転学しました。よくよく調べたり、考えたりしているうちに無期限謹慎で面食らっているところに、たったの2週間以内に転学先を見つけて転学しろとういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「賃貸住宅の鳩被害と管理会社の対応について/家賃減額や損害賠償の可能性」
【相談の背景】 現在、賃貸住宅に2年以上住んでいますが、屋根の太陽光パネル下に鳩が巣を作り、糞が屋根からベランダに大量に落ちてきます。 入居以来一度もベランダで洗濯物を干せず、健康被害も心配です。 昨年10月、管理会社に相談した際「太陽光パネルを外すのに足場が必要で100万円近くかかるので撤去できない」と言われ、簡易清掃だけで終わりました。 先月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士による、確実な虚偽主張について
ベストアンサー【相談の背景】 答弁書に相手方弁護士が故意に虚偽の記載 建物明渡請求事件の控訴審で、こちらは本人訴訟です。控訴理由書を提出してから、答弁書が届かないまま、2ヶ月が過ぎ結審日の前日に裁判所に提出されました。届かないことを気にして、前日裁判所に出向いて、答弁書の副本を受け取りましたが、これまで証拠をつけて主張していたのに、私が「管理会社にクレームを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。このような場合でも慰謝料請求できますか?
彼との子供を妊娠し、話し合った末、彼が肺がんが発覚したと言われました。私は、産みたい意思を伝えましたが、彼は、経済力、体力自信ないから諦めてほしいと言われました。私は、彼の体を治すのを優先に考え、中絶を同意しました。手術費用などは全額彼が負担すると言われ、手術当日も安心してました。手術当日、彼は費用を全額持ってこず、そのまま音信不通に。あまりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れていてもお金を払わなきゃダメですか?
ベストアンサーあたしには1年ちょっと付き合っていた元彼がいます。もう別れて恋人同士ではないのですが、完全に関係の無い2人ではないです。あたしはその彼と付き合ってる時に彼が嫌がることをしちゃいました。その結果2人で決めた約束を必ずやるという事を決めました。でも、仕事が忙しくて、中途半端になってしまい、次に裏切ったらお金を払うという約束と証明として1筆紙に書いて母印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き
昨年10月1日に、私の住むアパートに元の不動産屋から、家主が変わったと連絡があり、これに伴って、不動屋も変わったと連絡がありました。去年12月に水道管のトラブルがあり、その時、現不動産屋も一緒に来ていて、家主が、アパートの老朽化を理由に立ち退いてくれと言われました、私は昨年10月に、2年の契約更新をしたばかりで(契約書は送られてきていません)代わりに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の元嫁に慰謝料請求方法
私は旦那と、昨年8月に結婚をして同年、12月に子供が生まれました。現在子供も、生後5ヶ月。旦那は昨年の3月より、元嫁(女性とは籍を入れてませんが、相手女性との間に認知した子供が1人居てます。)不倫をしていました。 それを知ったのは、彼女から私宛にメールで…昨年3月より肉体関係を持ち、ラブホテルや、私が居ない時に家でのSEX、また!SEX時の会話内容が送信さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親族から誹謗中傷を受けてます
【相談の背景】 夫の親族についてのご相談です。 夫の父は6人兄弟で40年程前に祖父が亡くなった際に長男であった父が土地を一人で相続しました。その時は次男である叔父が相続放棄を兄弟にお願いしてくれたそうです。 3年前に母が亡くなった際に祖母が熱心に行っていた新興宗教ではなく違う宗派で葬儀を行いました。両親や夫もその新興宗教には熱心ではなく、祖母も無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されてしまうのでしょうか。
ベストアンサー掲示板で実名は出していませんが源氏名で私を含め何人かが、ある方への誹謗中傷してしまいました。内容は(不倫してるとか、その事で批判的な内容をたくさん) 私は人の噂を信じてしまい中傷してしまいましたが、後になって考えて、もしかしたら、噂は事実じゃないかも知れないし、もし事実でも私は相手を傷つけるような大変な事をしてしまった事に恥ずかしながら後になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融会社から電話があり督促の内容でしたが
昨日、金融会社から督促の電話がありました。 しかし、債務整理して返済してましたが結構、前に返済していないような気がしたので聞いてみました。 いつから返済滞っていますか? 返事は平成22年5月26日です。と言われて 時効じゃないですか? 返事はそうですね。5年経過していますから。 書面で時効主張してください。と言われたので金融会社宛に郵送しましたが時効...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ビル老朽化を事由に事業用普通賃貸借契約の解除と立退を要求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 美容室をビルテナントに店舗を開業して11年になります。 本日普通郵便でビルの大家が書面を送ってきました。 その書面の内容は以下のとおりです。 「ビルは築40年以上経過いたしました。過去に3回程外壁のひび割れやビル側面の外壁の欠損などがありました。建築会社にベランダの修理を依頼いたしましたが修理はできないとの事でした。貸主にはこれ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買におけるトラブル
ベストアンサー鹿児島にある土地建物を売却しました。(私は売主) 【詳細】 ・図面との相違(断熱材が入っていなかった)があり、それに対する費用を請求されましたが同時に裁判で訴えるとのことでワープロ打ちの簡単な内容に300万から500万円損害賠償請求すると記載。またそれ以外にも土地売買とは関係のない個人情報に関する内容も記載されている書面が送られきた。私の方からは書面に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法651条について
【相談の背景】 民法651条と被害届について 民法651条の委任契約の解除についてですが、委任契約の解除について『委任者・受任者の双方は、いつでも自由に委任契約を解除することができる旨を定めています。』とありますが、委任者が代理人弁護士をいつでも解任できるというのは、なんとなく分かりますが、受任者(代理人弁護士)の方から「辞任します」と言って委任契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返却したはずのレンタルDVDの延滞料金の請求通知きた件
ベストアンサー先日、返却したはずのDVDの延滞料金の請求について通知が届きました。 内容を載せます。 『被害届提出警告 以前より、再三にわたり、電話、文書等でレンタル契約利用代金のお支払い(レンタル商品の利用代金)について連絡をしていましたが、あなたから誠意ある回答が得られません。生活状況に問題があるのか、ご自身の生き方に問題があるのか、または己の問題を他人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません
年賀状でも、不倫を認めるような内容が書かれていれば、証拠として有効だとのことでしたが、年賀状の内容は一般的なものです。 写真の人物が差出人であるということで慰謝料請求の訴訟を起こしたいのですが、きちんと同一人物か調べた上で訴訟を起こした方がいいですか? 私は同一人物だと思っているのですが…
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係ない第3者が出しゃばってくる
ベストアンサーA家庭の夫婦、B家庭の夫婦が当事者で、当事者同士で話しあいを実施しようとしているのですが、B家庭の妻が、近所の第3者に相談した所、 第3者が興味本位なのか、話し合いの日付け、場所などを決めて A家庭にメールで再三、話し合いをしようと催促をしてきます。 第3者も中立の立場で話し合いに参加すると言っていますが、 おそらくB家庭の妻のサポートだと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー配偶者の不倫相手に面会し、慰謝料300万円を請求し、2015年12月25日に支払う旨を了承した誓約書を回収しました。本人の住所・氏名・拇印は誓約書の中に盛り込み、別途実家の電話番号・携帯番号を確認しました。不倫をしていた事実を認めたやり取りの内容・慰謝料を納得のうえ支払う意思があるかも確認し、ボイスレコーダーで録音しています。 いったんは了承していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人経営(自営業)をすんなり辞める方法
個人経営の職場に約6年いますが、毎年何かと納得ができないことがあり、いつかいつか辞めると思いでも人手不足でズルズルきています、 今回なにもかもに嫌気があり、退職を考えていますが、6年というのもあり、すんなりはいかないと思い、必ずオーナーは引き止めてくると思います。それではぐらかされるのも正直気分が悪いです。 どうすればすんなりいきますか? 15年間経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
顧客から従業員が暴行を受けた場合の対応
ベストアンサー小売チェーンの会社です。従業員が客から商品が足りないとして電話を受け、確かに渡したことを説明しに客の自宅へ行きました。その際、客から平手打ちを受け、話合いが終わるまで二時間自宅にとどまりました。その後、メールで足らない商品を届けるよう主張しています。 後日警察署には暴行罪として被害届を提出し受理されています。 当該従業員はかなり恐怖だったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転院のための紹介状の遅延に対する法的対応などについて質問させていただきます。
【相談の背景】 脳卒中の親の通院先で、転院が必要となり、医師との話し合いの結果、紹介状の作成が決まりました。 紹介状に必要な費用は先払いしました。 当初、病院では、2週間後に出来上がるとの説明でした。 しかし、1か月以上経過しても音沙汰がないため確認したところ、「退職で立て込んでおり、あと1か月かかる」、「それでも届かないときは電話連絡をするよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手公務員が不倫 慰謝料請求について教えて下さい。
【相談の背景】 妻に不倫をされ、相手も分かっていたため互い夫婦で話し合い済です。 内容証明を送る前に弁護士を立てられました。 現在、社員としても働いていますが、最近事業を起し、これから年収が増額することも見込んでいました。 妻とは別れるか別居し、慰謝料養育費の請求はする予定です。 今後は2歳の子供の育児、家事、教育も考えないといけないので、保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の同棲 夫婦関係破綻
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した親の借金によるこの状況で司法書士試験に合格し、登録、勤務させて頂けるのでしょうか
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 まず自分の状況を書かせていただきます。 6年以上前に亡くなった父が借金をしていたようで簡易裁判所から第二回口頭弁論調書(判決)謄本と執行文の謄本や戸籍謄本等が私宛にきました。承継人に私の名前が書いてあり、執行文の付与の事由の欄は【承継などを証する文書を提出】になっていて、執行文には【債権者は、債務者に対し、この債務名義に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力との関わりがないのに、信用情報機関に情報としてあるのはなぜ?
夫名義の申込みで、どちらの金融機関も住宅ローンの審査が通らないことが発端で知り得た内容についての相談です。 不動産会社を経由して、ある金融機関からは申込み前から審査を通せないと断られ、理由として、3年ほど前に銀行口座差押えになってるようなことを告げられました。見に覚えがなく金融機関へ問い合わせるかを悩んでいた矢先、先ほどとは別の不動産会社で事前審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの修繕及び費用、責任に関しての相談
ベストアンサー2~3年前キッチンのフローリングにヒビと言うか、フローリングとフローリングの縫い目に亀裂?捲れてる?状況に一部ですが、なってきました。 そこで管理会社の人間に状況を伝えました。 ですがこれといった修繕や対応を取っていただけず、そうこうしてるうちに管理会社が代わり、代わるという連絡のときに「全て引き継いでいるので」を何度も強調されていたので、キッチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の連帯保証人。強制執行をされそう。流れを知って心構えしたい
ベストアンサー友人の賃貸契約の連帯保証人になりました。 一年が過ぎたころ大家さんから4ヶ月分の滞納金の請求がありました。友人と連絡を取り合っているうちに7か月分になりました。明渡しの裁判があり当然退去と支払いを言い渡されました。 それでも居座るので、大家さんと相談して、強制執行の手続きをお願いし、私は覚悟を決めておりました。 すると強制執行日前日に滞納金を全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件通知書の偽造
今回大手FCの不動産仲介業の事務員を退職することになりました。 (退職日は今月15日まで、今は欠勤扱いらしいです。) 会社規則もなく、雇用時に労働条件通知書も無し。 勤務時間は9時45分から3時半にもかかわらず、休憩が75分もあり、 電話は事務員が 取ると言うことになっているので、完全な休憩は無し。 休憩も電話対応、お客様対応、業者対応などで業務から離れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IDを乗っ取られた疑いのある方のオークション出品で詐欺を受けたが返金は可能か。
ヤフオクで個人出品を落札後、偽物が送付され、詐欺として警察に被害届を出すものの警察からは犯人捜しは難しいと言われ、ヤフオクの補償制度も補償外となりました。いくらかでもお金がもどってくることを希望しておりますが次の動き方がわかりません。 詳細は以下になります。 2017年3月にヤフオクでアンティークのおもちゃを出品者であるA氏から落札しました。 落札...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者の離婚は出来るのか?
初めてこちらに御相談させていただきました。元々離婚を自ら望んでいた既婚者の子供の居ない男性とお付き合いをして5ヶ月経ちますが、付き合って2カ月後に、奥様にばれてしまいました。なぜばれたかというと、自宅に女性から勧誘の電話がきたのきっかけに不安に思い、探偵に依頼してバレてしまった様です。彼は何年も奥様の暴言(酒を飲んでの暴言、甲斐性も無い男、離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特商法代行サービスが合法と謳い、その他情報商材詐欺に関して
ベストアンサー情報商材の詐欺に会いました。 民法に関しては、消費者方第4条第1項2号、民法96条1項に当たっているため、この点を指摘し内容証明をASP会社のホームページに書かれている住所に送りましたが、返送されてきました。定款も調べましたがあくまで会社の住所はそこになっておりました。 会社にはメールでは連絡取れたのでメールで返金請求をかけましたが、返金を渋ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那さんから慰謝料を請求されています。6/23までに回答を求められています。
妻子持ちの30代後半の男性です。 二か月ほど前まで不倫関係にあった女性の旦那様から200万円ほどの慰謝料請求を受けて困っています。 関係のあった女性は私との交際(交際といっても出合ってから4月までで9か月程度?会ったのは5回前後)期間中に結婚しました。居酒屋で居合わせるような形で出合い、即意気投合し、関係をもちました。彼女が結婚したことをしった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公示送達をされるか。
ベストアンサー不倫をし、相手の配偶者から内容証明ではなく手紙で慰謝料200万請求をされ、払わなければ訴えることも視野にいれます。と書かれていましたが、振り込みはしていません。すぐに相手とは別れました。会っていません。 夫婦は現在離婚調停中で別居中のようです。 しかし別れた相手から一方的なメールが頻発にきたり家を訪ねてきたりするので、怖くなり遠方に引越をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラもどきの連続
ベストアンサー大手証券会社に勤めています。4月に本社から地方支店に異動になり、単身赴任しています。特殊な業務なので、私一人で遂行しています。 上司は52才の支店長だけです。この支店長にパワハラもどきの行為、言動を繰り返され、半年間我慢していたものの、不眠、腹痛、下痢、蕁麻疹等の症状が出てきたため、そろそろ頑張りすぎないで、休職も考えています。 異動当初から、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料について
ベストアンサー以前も相談させていただきました、私に有責(婚約期間の浮気、結婚前に告知済み)があるのですが、無職で唯一の2人の財産が結婚祝儀金200万です。妻に全て持って行かれ、相手方弁護士によると「相談に来た時は160はあった、これは共有財産で新生活のため使ったので残っているのは4万、折半して2万」と言われました。別居の際妻が全てを持っていき、離婚までの約2ヶ月間に...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明が送られてきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから