37,343件見つかりました

法律相談一覧

• 無免許の自覚ないまま運転して免許取り消しの通知。軽減は無理でしょうか?

【相談の背景】 免許更新期限の当日にインフルエンザで外出禁止になり、更新できなかったのですがその際に試験場に、このままでは期限切れになってしまうがどうしたらいいか聞きました。期限切れた後も更新手続きは、できますよとあっさり言われたので、私の勘違いですが猶予をもらえたと思い込み無免許の意識がなく運転してしまいました。期限が切れた10日後に信号無視で...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 度々利用させて頂いております。 離婚して4年、元妻が再婚して2年になります。再婚することは連絡ありましたが、2人の子供と再婚相手が養子縁組を組むことについては連絡がなく、再婚後も養育費を公正証書に記載通り払っています。養育費の支払額は相場よりもかなり少ないですが、協議離婚でお互い合意して公正証書を作成しました。しかし、養子縁組を組む...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 主人が、自身が営む、店の近く(50m程)にあるスナックで働く女と不倫していることが分かりました。 2月初旬に、主人の店でその女が寝ているのを発見、鍵が閉まっていたので、取りに戻り、店まで戻ると主人はその女を逃していたようです。 その店に何度か出向き、その店のオーナーには「あなたにも原因があるんじゃないの?温かいご飯作って待っていれば...

弁護士回答
    3
  • 相手の中絶が嘘だった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 身体の関係のみの相手が妊娠しました。 相手はピルを飲んでいるといっていましたが、実際は正しく服用していませんでした。相手がほぼ無理やり私の自宅に来て行為だけして解散もありました。 以下、詳しい経緯 妊娠5週目で相手から報告があり、会話をし私の方で中絶費支払い、付き添いをし堕すことで同意。 しかし翌日、「こちらでスケジュールを決め...

弁護士回答
    7
  • 民事再生中の慰謝料請求

【相談の背景】 1年前に主人の浮気が発覚しました。 相手と話し、別れると言ってくれました。 しかし、まだ続いているようなので、今年1月に探偵事務所に依頼して調査報告書を提出してもらいました。(主人は知りません) 主人に何度も別れるように話しても1年前別れたといい、認めません。 再度、2人で会っているところを動画に収め、主人に話しても言い逃れの嘘を...

弁護士回答
    1
  • 給与減額、労働条件通知書等未発行の問題についての法的対応。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、現在父が薬剤師として勤めている会社から、勤怠変更を申しつけられ、今年度より勤怠変更を行いましたが、 15万円もの給与が一月につき下げられており、また、年俸制から時給制への変更も口頭での説明のみで、 現在、労働条件通知書等の契約書類の発行を6月頭から要請しているものの、一向に発行されません。 当該書類の未発行はご存じの通り、労...

弁護士回答
    1
  • 退職予定日までの面談無視は法的に可能か?

【相談の背景】 残業代未払いのオーバーワークが続いたため、体調を崩して休職しています。会社の上司や人事部自ら労働者へ違法労働によるオーバーワークを強要してきたメールも証拠として保全しています。 しかし、事前に会社側へ違法性を伝え、相談していましたが、そのような実態はないと主張され精算はされませんでした。また、報復としてほぼ全ての仕事を取り上げら...

弁護士回答
    1
  • 父の遺言書と不仲な妹への対応について相談します

【相談の背景】 私には89才の父と60才の妹がおりますが、2021年初夏ころに父の遺言書を作成するとの話から、急に妹と不仲になり全く連絡が取れない状態になりました。父とも同様で、頻繁に父と妹が連絡を取り合っていたのも一切、電話に出なくなりました。妹の夫も妻のうつ病を理由に自宅訪問も連絡もしないようにと言ってきました。2023年2月に父はサービス型高齢者住宅に...

弁護士回答
    2
  • お客さんからお金を借りてしまいました。

【相談の背景】 お客さんからお金を借りてしまいました。 一昨年の夏頃〜風俗のお店で出会ったお客さんに多額のお金を借りてしまいました。どうしてもお金に困っていた事もあり、多少嘘をついて借りてしまいました。 お客さんは既婚者で家庭があります。 私はそのお客さんと外でもかなり頻繁に会ったりしていました。 その都度、会う時はほぼ毎回と言っても過言ではな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との誓約書の作成とその効力について。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが、警察にそれらを確認され...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の養育費問題で相手方からの要求が増えて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し,相手に親権及び子供は私から除籍し,半年が経過したところで,子供の扶養に関して私の所得証明が必要なのでほしいといわれました.2年前から別居で私の扶養からはすでに外れており,さらに現在は除籍もしており,姓も異なります.明らかに養育費を増額できるかの探りの嘘と考えています.他の件でも相手方よりこのような金銭に関する嫌がらせととれ...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつかれて貸してしまったお金の返済要求

【相談の背景】 少し前に知り合った女性に数百万の値がつくお酒が売れる予定のため、それまでの間の借金返済のつなぎとしてお金を貸して欲しいと頼まれ、300 万ほどの金額を数回に分けて貸しました。住民票と印鑑証明を確認の上、借用書も書いてもらっています。また、何かあった際には中身を確認するという約束で、その女性のスマートフォンのデータのバックアップを取ら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をすると言われた

【相談の背景】 恥ずかしながら、妻子ある男性と不倫をしてしまいました。W不倫です。 双方、離婚して一緒になりたいと思っています。 私の方は夫に打ち明け謝罪をし、離婚しました。それを受け、相手側の彼も奥様に離婚または別居を申し出ましたが、相手の奥様の答えは「今は両方避けたい、二人が自由に会うのを許す。」でした。 その後、何度か相手とは会っていますが...

弁護士回答
    4
  • 賃貸における不動産屋の不備に対する時効。賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 普通賃貸で月7万で借りている部屋が水漏れにより、1部屋が完全に使えない状態が続いております。 カビがひどく、中途半端に工事をしたため床や壁が剥がれています。 8畳、3畳(2階) 6畳、2畳(1階) の間取りで、2階の3畳間が完全に使用不可、8畳間の屋根に大きなカビ、臭い。 1階の2畳間の天井と壁にも水漏れ痕の状態です 2020年6月末頃に発見し、不...

弁護士回答
    3
  • 勝手に荷物を運ぶ行為は違法ですか?

【相談の背景】 毒親からの解放について。 お世話になります。 母親と2人世帯ですが、母はいわゆる毒親で、金銭的、精神的にひたすら虐げられてきました。 このままではいけないと思い、母に転居先など内緒で私だけ引っ越しました。 母が住み続けている家は私名義の持ち家で、これを機に売却するつもりです。 しかし母は施設に入ることを拒否し、家から出て行こう...

弁護士回答
    1
  • お酒に酔い傷害事件を起こしたのですが、10ヶ月ほど経過して検察官から呼び出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の年末に職場の同僚と私の彼女を含めた4名で自宅で忘年会をしていた時に、職場の後輩と口論になり全治2週間の怪我をおわせてしまいました。 そこから職場の上司を含め、後輩と話合いをしており示談をすすめていましたが治療費実費+休業手当名目で50万円を払ってくれと言われました。 私は示談をしたかったのですが、金額についてインターネットな...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為となると思われる事

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、某喫茶店(カフェ)で、 席までの案内を自分だけされず、 この日で5回目でしたので、 店員に自分だけ席の案内ないよねと、 クレームを入れました。 違う席の人が、うるさいし、あなたの高圧的な態度が気に入らないと、 怒鳴ってきました。 店員に高圧的な態度ですか?いえ普通です。声の大きさも普通で店内でのクレームも対応してますと確認を...

弁護士回答
    2
  • 無断欠勤4日でクビになり、損害賠償請求

【相談の背景】 建築業に短期雇用され、初日に無断欠勤してしまい、謝罪してから、初出勤で体調不良になり、半日出勤し、翌日からまた休んでしまい、行きづらくなり無断欠勤を4日してしまいました。 このままだといけないと思い、連絡を入れ、来週から頑張りたいです。と伝えたところ、もう来なくていいです。とクビを宣告され、無断欠勤の損害賠償、建築現場に入る資格代...

弁護士回答
    1
  • 「権利侵害要件」か「婚姻関係破綻の抗弁」か

ベストアンサー

【相談の背景】 男女トラブルの被告です。どちらも弁護士をつけています。 原告側は数年前から別居中。 弁護士同士の詭弁のようであり、内容が煩雑です。 [被告側] ・婚姻関係が破綻していなかった証拠・損害賠償請求訴訟においては「被侵害利益が必要」 ・その証明責任は原告が負う その二点を立証してもらわないと「不法行為責任」の議論の土台にすらのらない。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の裁判で訴外夫の立場について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に旦那の不倫が発覚。その時は旦那も認めてもう別れたと言っていたのにずっと続いていたので、証拠を固めて昨年内容証明を送り慰謝料請求の訴訟になりました。ただ、相手は旦那から夫婦破綻していて離婚協議中であると言われたので付き合い始めたので不法行為では無いと慰謝料を否定しています。その時、破綻も離婚協議もしていなかったので 裁判では...

弁護士回答
    2
  • 浮気し音信不通となった元恋人に対し、連絡を求める行為のストーカー性

【相談の背景】 前の彼氏が複数回浮気していたことが判明し、直接謝って欲しいと述べましたが音信不通となり困っております。 その相手とは結婚を考える旨の連絡をお互いしており、半同棲状態で二年ほど私が家賃光熱費を支払い生活しておりましたが、婚姻を証明する書類等はありません。 とにかく謝ってもらい前に進みたいと考えており、復縁は全く希望しておりませ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への氏名が分からない場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 夫の不倫についてご相談です。 昨年2月より職場内での不倫が始まりました。昨年夏に発覚しといつめたところ自白(録音は突然で取れておりません)。 話し合いをして、少し時間が欲しいと言われ、関係修復、家族で過ごす等努力をしてきましたが、一向に朝帰りや深夜の帰宅が減らずむしろ最近は増えたため、探偵に依頼。 本人にまだ会ってい...

弁護士回答
    2
  • 私に脅迫されていると悪評を流されています。名誉毀損にあたりますか?

【相談の背景】 数ヶ月前に知人男性からラインで口説かれ、断り続けていると「2万払うからホテルへ行こう」と言われ、もちろん断ったんですが、その後も「満足させるから」「3万ならどう?」などとしつこく誘ってきました。 バカにされたようでとても悔しく、こうした売春を強要しようとするような行為は罪にならないのか?慰謝料を請求できないのか?と思い、別の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約と遅延損害金

【相談の背景】 2年ほど前に個人間でビルの一区画を月額30万円、期間3年で私がレストランを経営するために賃貸借契約を締結したのですが、コロナの影響で3ヶ月分の賃料を滞納してしまいました。そして、痺れを切らした家主が内容証明郵便で、「3ヶ月滞納した事やレストラン従業員の寝泊まりに使用していたので契約書に記載されていた通り1週間以内に90万円と18%の遅延損害...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損?オンライアシスタントサービスにて不正利用

【相談の背景】 3年前に登録していた「オンラインアシスタントサービス」のサービス提供会社から、クレジットカードの不正利用の疑いをかけられました。 ・サービス提供会社N社 ・オンラインアシスタントサービス利用会社H社 ・私 N社から「以前担当されていたH社からクレジットカードの不正利用連絡を受けている、クラウドサービスの月額プランが勝手にH社の会社名...

弁護士回答
    1
  • 登記訴訟を相続人に対して行う場合、全員を被告とするのか。1人だけ争った場合どうなるのか。

ベストアンサー

金銭を貸付け、この貸金の担保のため、借主の所有不動産に、代物弁済予約の所有権移転請求権仮登記をしました。 返済期が来たときに、借主から代物弁済でお願いしたいと言われ、代物弁済を実行することで合意して、数か月以内に日程を調整して登記をする段取りで話していました。 ところが、登記をする前に、借主が亡くなってしましました。 そこで、借主の相続人4人に...

弁護士回答
    1
  • 貸出した車の修理費用の請求可否について

【相談内容】 車を貸していた相手から事故車のとして戻ってきた際に修理費用請求ができるか伺いたいです。 【経緯】 元々カーシェア会社に自分の所有している車を契約して預けていました。 一月前程に車は貸し出されたのですが、その借主が友人に又貸しをしたらしくその間に当て逃げをされたとのことでした。 先方は当て逃げされたにもかかわらず、警察への被害届、...

弁護士回答
    2
  • 認知症の親が言ったと主張された

父から葬儀の事についてこのようにしたいと手書きと印鑑を押したものをもらいました。 呼んで欲しい人の連絡先、喪主は弟だが、事務処理は私に任せる、などです。 その後認知症がひどくなり施設に入居しました。毎週面会に行きますが最近は特に独り言や家族の顔もわからなかったりします。 先日母の代理人である弁護士から、葬儀の内容を変更した。これは本人(父)の意...

弁護士回答
    1
  • 保証金 返済トラブル

店舗の撤退時に 賃貸期間中に 貸主からもらった項目どおり 現状復帰工事をしたのですが 仕上がりが気に入らないと 言い出し 貸主側の業者で直し 保証金から 工事代金、完了までの家賃を 相殺し、 後日送る、保証金精算返金依頼書に 不服なら 差し引いた保証金を 法務局に供託すると 一方的に内容証明が送られてきました。 貸主の現状復帰項目も 「塗装」...

弁護士回答
    1
  • 漢字間違いをしても相続放棄は有効なままでしょうか

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 こちらの方で、下記のような相談をさせて頂きました。 以前相談した内容→「タイトル」簡易裁判所から届いた執行文に異義申し立てするまでの期間について 【亡くなった父が借金をしていたようで簡易裁判所から第二回口頭弁論調書(判決)謄本と執行文の謄本が私宛にきました。承継人に私の名前が書いてありました。 父の借金の債権者(消費者金...

弁護士回答
    2
  • 器物破損の賠償金と精神的苦痛の慰謝料が高額なので困っています。

先日、車道しかない2車線の狭い道を歩いていたところ後ろから来た車にクラクションを鳴らされ私は酒に酔っていたのもあり体すれすれで通過した車を蹴ってしまいました。信号で停車した車を追いかけて文句を言おうと思ったらカメラを向けられ、それにさらに腹が立ち再度、車を数発蹴ってしまいました。 その際に「降りてこい」などと怒鳴りました。その場に来た警察官に器物...

弁護士回答
    1
  • 上司との不倫がバレました。

上司とは約2年間不貞行為をしていました。 その内、最初の1年間は私は19歳の未成年でした。 何度かこちらから関係を終えようとしたのですが、向こうのアプローチで流されてしまいました。 そして関係は1年以上前に終わっています。 相手には1歳半の双子がいます。 ばれてから奥さんに呼び出され、念書を書くので実印と証明書を持って来いと言われましたが、実印は親...

弁護士回答
    1
  • お付き合いしていた人への請求について

昔お付き合いしていた人への請求について 以前お付き合いしていた方(女性)が会うたびに 高級なブランド品、物品、高級な食事を要求する人でした。 アルバイトで夜の仕事をしている人だったのですが お付き合いが始まって後、夜の仕事を辞めるにあてって、 給与分の現金を渡すという約束をしてしまいました。 首が回らなくなる時があり、何度か距離をおいた期...

弁護士回答
    2
  • 昔お付き合いしていた人への請求について

ベストアンサー

昔お付き合いしていた人への請求について 以前お付き合いしていた方(女性)が会うたびに 高級なブランド品、物品、高級な食事を要求する人でした。 アルバイトで夜の仕事をしている人だったのですが お付き合いが始まって後、夜の仕事を辞めるにあてって、 給与分の現金を渡すという約束をしてしまいました。 首が回らなくなる時があり、何度か距離をおいた期...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 慰謝料請求

ベストアンサー

シングルマザーですが、3年付き合った彼と婚約していました。ただ、子どもへの精神的負担などを考慮し 普通の婚約形態とは違いますが お互いの認識しては正式な婚約と同等でした。 8月末に彼から「別の方との結婚話しが進み、サインをする状況である」と現状の説明があり 私たちの婚約を破棄するかどうかは私に決めてほしいという旨を通告してきました。 それ...

弁護士回答
    2
  • 別居について、悪意の遺棄にあたるのかと、取っておくべき証拠

ベストアンサー

旦那との別居を考えています。 私は旦那と自営業をしているのですが、最近旦那が私に対して怒鳴るようになりました。 内容としては、「お前は俺が役所に相談に行ったりしているのに、一回も行ってくれたことはない」や、「お前は俺が保健所に届け出を頼んだ時に、同級生の集まりがあるからと言って断った」、「俺の親の介護の手伝いをしなかった。これは協力義務に反する...

弁護士回答
    2
  • 学習塾を営んでおりトラブルになっています。

ベストアンサー

まだ未就学の生徒が洋服のボタンをキーボードの上に置いていたので、何度も注意しましたが、キーボードの上に置くのを辞めず、その結果キーボードの中にボタンが入ってしまいました。 スタッフ二人で何とかボタンがキーボードからどうにか取れないか奮闘し、やっとボタンが取れたので、生徒と一緒にみんなでボタンが取れたことを喜んだときに、大事にしていたボタンが取...

弁護士回答
    1
  • 未払賃金請求について

ベストアンサー

私は、某飲食店に2年間勤務していました。未払賃金(時間外労働)が、約200万円近くありました。7月の賃金も未払(約20万円)です。労働基準監督署に申告したのですが、進展がない状態です。全ての月のタイムカードがあります。(労働時間は、タイムカードのみで把握している会社です。) そこの店のオーナーが、「勝手に辞めた事に謝罪しろ。」(退職3週間前に内容証明にて、退職...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と請求の仕方

ベストアンサー

18年のクリスマスに 夫が不倫をしている事を知っているのが 夫にバレてしまいました。 その日以降夫が不倫相手に根回ししたのか 会う約束をすっぽかしたからなのか 夫から不倫相手へ連絡がつかないと言われています 私が持っている証拠になりそうなものは 喧嘩になる何日か前までのライン履歴 ラブホへ行った会話のラインの写メ 相手が旦那へ今日の〜ラブホへ...

弁護士回答
    1
  • 競売落札物件にカメラを設置する事は問題ありますか?前所有者は住んでいます

初めて質問させていただきます。 競売で私が落札した物件に前所有者がまだ住んでいます。何度か内容証明にて、まずは電話連絡がほしい旨を通知しました。ですが一向に連絡がこなくて困っております。4度程訪問した所、ポストの回覧板がなくなっていたり郵便物、チラシもなくなっている状態でした(手作りのポストなので触らなくても見てわかりました) 近所の人に遭遇し...

弁護士回答
    2
  • 面接で全て答えないと解雇されますか?

ベストアンサー

今年の春に某大手運送会社の面接を受けようとしております 私は3年前の4月に今の運送会社にドライ バーとして入社しましたが、3ヶ月の間に 1停車中の自販機配送車を避けようとしたところ 右側の車線の車が止まれを無視して必要以上に出てきてそれを回避しようとして配送車の側面に左ミラーが軽く接触(キズはほぼなし) 2トンネル内の壁に左ミラーが軽く接触(少し...

弁護士回答
    2
  • 冤罪DVについて教えてください

ベストアンサー

働きたくないという理由で離婚したい夫が でっち上げDVで警察署と弁護士に駆け込み 連絡を取ることを禁じられています。 私のことを相当に悪く仕立てあげているようですが 虚言です。 DVシェルター?に入るようにしているらしく それに入ると、働かずずっとそこで私から身を隠すので 現在妊娠中なのですが、生まれても報告もできず たとえ離婚して、養育費の約束を...

弁護士回答
    1
  • 元友人間トラブル(暴言、金銭トラブル)

ベストアンサー

元友人に関する相談です。 過去こちらの生活がままならないほどの長電話、時間帯を考えないメールで、産後間もなく体調を崩していた私は精神的に参ってしまいました。 こちらの不調は未だに精神科に受診が続いております。 その後縁を切るとキッパリいったところ「○○(生体)に関わるな、○○にあなたがかけたお金なら返す、だから関わるな」と言われました この生体...

弁護士回答
    2
  • 面接で全て言わないと虚偽申告で解雇になるのか

ベストアンサー

今年の春に某大手運送会社の面接を受けようとしております 私は3年前の4月に今の運送会社にドライ バーとして入社しましたが、3ヶ月の間に ①停車中の自販機配送車を避けようとしたところ 右側の車線の車が止まれを無視して必要以上に出てきてそれを回避しようとして配送車の側面に左ミラーが軽く接触(キズはほぼなし) ②トンネル内の壁に左ミラーが軽く接触(少しヒ...

弁護士回答
    2
  • 持ち主の承諾なしに他人が修理依頼した車の弁償について

車の弁償についてお伺いします。 納車後9ヶ月の車のドアに擦り傷がついてしまい、友人に相談したところ、友人の知り合いの修理業者へ一度見積もりをお願いすることになりました。 私の意思は、見積もりの結果次第では、購入元のディーラーへ修理依頼しようと思っていたのですが、友人と修理業者の間で話が勝手に進み、そのまま修理となっていました。 その際に、友人から...

弁護士回答
    2
  • ネット上での脅迫、晒し行為(特定)

Twitter上でのトラブルです。 Twitter上で 特定の人物 A.Bに脅迫されています。 A.Bはとあるゲームのアプリのユーザーなのですが、第三者の有名ユーザーの個人情報等を特定して、顔写真や学校を晒す行為を行っております。 被害様は現在80名は超えています。 私自身も そのアプリ内のteamの代表なのですが、 teamメンバーの情報を晒すぞ。金を払え。などと脅迫文を受け...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様から会いたいと言われた場合

ベストアンサー

2度目のご相談です。 不倫相手の奥様から氏名・住所・電話番号を教えて欲しいと相手のSNS経由で連絡があり、慰謝料の支払いかなと思い、開示しました。 内容証明が送られてくると思っておりましたが、その後SNSで 『昼夜問わず会っていたようだが、(奥様と)直接会う時間を作ることは出来ないのか』 『(私の)夫は今回の件を知っているのか』と連絡が来ました。 以前にも...

弁護士回答
    2
  • 分割による退職金支払いの無断停止

退職金が約束どおりもらえず困っています 何をどのように質問させていただけばいいのか存じ上げませんので 大変失礼ながら箇条書きにて相談させていただきます ・会社都合(業績悪化)による解雇 ・「会社諸規定集」内に「退職金支給規定」の表記あり ・会社からは分割して1年で払うと約束(口頭にて) →10万円×2回が支払われた時点で告知もなく振込みが停止 ...

弁護士回答
    2
  • 母親に生活費と学費を支払って絶縁したい

ベストアンサー

親族関係調整について相談です。 今現在、母親から催促され続けた、私が高校卒業するまでの学費と生活費をやっと、請求分貯めることが出来ました。 しかし、頑なに受け取りを拒否します。 理由としては、私が学費と生活費を持ち逃げして県外へ逃亡したと親族等に言いふらしたそうで、そのお金を貰うと母の方が、聞いてた話と違うと言われる側になると言う話でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 2年以上もあっていない元彼の奥様から調停呼出通知を受けました。

ベストアンサー

とても困惑しています。 17歳頃から24歳くらいまで付き合っていた方がいました。 別れた後、ずるずると会ったり合わなかったりを繰り返していましたが、 パタリと連絡が来なくなり、私も特に追うこともせず、2年経過しました。 後からわかったのですが、連絡をしてこなかったタイミングで結婚していたようです。 そしてどうやら現在別居中とのこと。 そして去年...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから