法律相談一覧
-
飲酒運転 出頭要請 連絡来ない
ベストアンサー昨年の11月に、飲酒運転自損事故で警察に検挙されました。 :内容 早朝に酒に酔ったまま運転→道路の縁石に衝突→車が走行不可能→レッカー車手配→事故処理の為警察に連絡→飲酒運転発覚 ・呼気検査の後に出頭要請の誓約書を記入し、「運転継続中止指示カード(B)」と云う赤い紙をもらいました。 その後、車と自分の写真を撮られ、「出頭要請の連絡があれば、出頭して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせメールに対する情報開示請求
【相談の背景】 私の職場に私のことを誹謗中傷するメールが、私の上司を含め複数人に送られてきました。内容は事実無根のことが多く、明らかに名誉毀損が成立すると考えています。 メールはプロバイダーのメールで、差出人の氏名は分かっているのですが、住所が特定できません。 【質問1】 プロバイダーに住所等の情報開示請求はできるのでしょうか?その場合、具体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実無根であるのに、誹謗中傷を受けています。法的処置は可能ですか?
ベストアンサー学校クラブの外部指導員をやっております。 3年生の引退に伴い、顧問と相談しクラブの部長を選出しましたが それに不服とする部員が数名おり、その中のひとりの親が抗議してきました。 その親は学校内でもよく抗議をする方だと有名です。 不服とする数名の部員とその両親と結託し、私を辞任させる行動に出ました。 学校長には、私について、有ること無いことを訴えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DMの開示請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 Instagramの捨て垢で9回ほどアカウント変えてフォロリクを送ってきて 嘘の意味の分からないことを送られてきます。 はっきりとした誹謗中傷などがないと思います。 フォローリクエストが来た時点でこちらから先にdmをしてどなたですか?など送っています。 dmは返事を毎回しています。 こちらからブロックすることは3回くらいありましたが、dmのラリー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自力で少額訴訟を行う場合の提出書類について。
【相談の背景】 夫の不倫相手に自力で少額訴訟を起こします。 払うとメールで連絡があったものの未払いが続き、被告側が無視を続けて示談交渉が進まないためです。 自力で行うのは、証拠が少ないことや相手の資産状況等により費用倒れのリスクがあることを弁護士から進められたためです。 今から弁護士に依頼することは考えていません。 【質問1】 経緯を書いた時系...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の現行犯では無いケース
ベストアンサー飲酒運転をしてしまい路上で眠っていたところを警察官に起こされ、運転している記憶が無いと主張したところ呼気を計られ、0.5という数字が出ました。 その場では状況説明や身元確認などで終わり代理の運転手を呼び自宅に帰されました。 その時に警察官から後日連絡があるかもしれませんと報告を受けたのですが、この場合の連絡がくるまでの期間ともし連絡がきた後の処分の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の証拠
私は、大手メーカーに勤めるサラリーマンです。 妻の様子が変なので、携帯電話のデーターをバックアップしてメール送受信内容を確認したところ2011-11-06~2012―03―23の間に約500通の送受信メールがあり内容は確実に度重なる肉体関係の感想が入ったバカな内容が多数あります。 3月末頃に一度私が怪しんだのでそこで途切れています。写真がないのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談と弁護士依頼の違い
ベストアンサー不倫がバレ、私の夫から相手男性に経緯を聞きたいと書面での回答を電話で申し出て、承諾を得ましたが1週間なんの連絡も無しです。 私は私達夫婦の離婚原因にもなった今回の償いを含め、全て話ました。夫は双方の話を知った上で弁護士を挟む慰謝料請求か示談で終わるかどうか決めたいと考えているようです。 加害者は、私と不倫相手、被害者は元夫です。 元夫が逐一、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップでの2重請求について
12月にネットショップで購入し支払いもしましたが、支払い方法が銀行振込で振込明細書は破棄してしまいました。 数日後に支払い確認出来ません、振込した口座番号の記載が無いとダメです。と連絡が来て、 通帳記入した画像を送りましたがそれだと認められないようで振込してくださいと何度も連絡が来ています。 私が使用したのはゆうちょ銀行なので振込明細書の再発行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を請求したい
過去のモラハラ・事件でも因果関係が証明されれば精神的苦痛として損害賠償を請求できますか? それは発症時期と診断書次第ですか? できれば損害賠償よりも刑事事件として告訴したいぐらいですが、数年前の事件を告訴するのは今更難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ラインだけのやり取りで訴えられますか?
既婚者とラインでやり取りしていました。1~2ヶ月ほど続けていると相手の配偶者にやり取りを見られました。その後相手の配偶者と電話がかかってきて電話ではなく会って話したいとのことでした。(その前にも自宅へ伺ったほうがいいかとのメールがありました。)やり取りの内容は(タイプだよ)(好き)(会いたいね)とかもあったと思います。しかし実際に会ったことはありません。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の養育費増額請求における資産の扱い
【相談の背景】 養育費5万円の判決で3年前に裁判離婚。 その後、会社を辞めて、株取引等で1億円の資産を築く。 現在は派遣業で月10万円くらい稼いで暮らす。 【質問1】 元妻が1億円の資産に目を付けて、養育費の増額請求の調停を経て訴訟をしてきた場合、養育費増額を認める判決が出る可能性はありますか? 【質問2】 元妻の財産開示請求があった場合、拒否する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇止め理由が2転3転。そのことで退職保留はできる?
現在パートで働いていますが、7月末で契約更新をしないといわれました。 雇止めになったのは、私を含め同職種のパート3人です。 私は4年半、他の2人は5年以上勤務しています。 1人は会社の身勝手さにキレてすぐ転職。 契約満了を待たずに退職。 私は会社の言い分は不当にあたるとは思っていましたが、事情があり、満了前の5月末に辞めると会社に伝えました。(会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ありえない金額の見積書で請求されました。
ベストアンサー先日、高速道路上に物を落とし、 交通事故をおこしてしまいました。 相手もこちらも無保険で 賠償のことで揉め 相手方が弁護士をたててきました。 ある日突然、内容証明で相手方の弁護士より 380万円近くを7日以内に支払いなさいと通知がきました。 見積書は別で送りますとありました。 相手方は、トライクのエンジン部分がぶっ飛んだとおっしゃっていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚 親権 ローン 養育費 で揉めています
旦那と結婚して8年目になりますが、旦那のギャンブル依存による借金、生活費の使い込みで何度か別居、離婚について話し合ってきました。もうしないと言う言葉を信じてやり直してきましたが、とうとう限界がきて先日子供(4歳)を連れて実家に帰り、離婚調停の申し立てをしてきました。実家に帰った日に、離婚したいこと・子供を連れて帰ったことは旦那に伝えました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での執拗な嫌がらせについて。
某大手SNSに登録しているのですが、些細な事で仲違いしてしまい、繋がりを切ってお互いにアクセスブロックし合っています。このユーザーと以前繋がって交流していた頃から、よくからかわれたり、向こう側のつるんでいる仲間数人がかりで様々な嫌がらせを受けて、精神的に参ってしまい大変屈辱的な形で縁を切り、いまだに悔しいです。お互いにアクセスブロックしていますから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所で判決が出て支払った慰謝料の求償について
裁判所で判決が出て支払った慰謝料について、不倫の相手方に求償できますか? ■詳細 先日、裁判所より不倫の相手方の奥様に対して慰謝料を支払う判決が出て、支払いました。 その後、相手方であるご主人に本来ご主人が負担すべき額として、私が奥様に支払った額の半額を私に支払うように内容証明にて請求しました。 ところが、すでに奥様に対して支払っている、すで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫及び恐喝に困っています(手切れ金)
11月から4ヶ月程の仲良くしていた女性が度々豹変します。お互いが家庭を持ち悩みを相談されているうちに興味を持ち私が口説きましたが恋人にはなれないと言われました。しかし旦那も愛してるが私も愛してて両方が必要だと言ってくるようになり、家庭を第一に考えて心の恋人になろうといわれ月に1度会うか合わないか(今まで3回)2人で会いましたが体の関係はありません そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談はメールだけで済むのか?
ベストアンサーお世話になっております。 先日から自転車同士の事故で先生方から親身にアドバイスを頂き、本日やっと相手から示談の話がきました。 皆様のお陰です。本当にありがとうございました。 納得できる内容ではないですが、妻の健康面を考え妥協する事にしました。加害者の勤務先の責任者とのメールのやり取りでの示談で、一番初めにかかった(救急車で運ばれた)病院代のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個別指導塾へのクレ-ムトラブル対応
中学3年生の子供が通っていた個別指導塾(FC)とのトラブルです。 2月に退塾した際、支払済の3月分の月謝の返還について、塾側が4月に返還すると言ったにもかかわらず、4月に入金されていなかったので、状況確認のメールを送ったところ、塾長が逆上した様で、塾に通っていた時の不満事も含めて、ぐだぐだ言うと返還しないといった趣旨の手紙を送りつけてきました。 手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士と今後の支払いを決めてから連絡が取れません。
ベストアンサー自己破産の件で依頼をしてたのですが、入院やらなんやらでかれこれ10年ほど経ってしまいました。 その間、弁護士さんからは連絡は来ていません。 体調も良くなり収入は少ないですが、働けることになったので、今年の初めに前からお願いしていた弁護士に自己破産の件を進めることになり、診断書、給与明細、非課税証明書、等々集めて渡し、手続きで1万円必要になるといわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠 妻が不倫相手と旅行に行った事実
ベストアンサー妻の不貞行為を理由に離婚を考えております。今証拠集めを探偵さんに依頼しているのですが先日浮気相手との旅行を押さえて頂いたのですが、旅行先でレンタカーを借りられて旅館の宿泊は写真がとれなかったとの事です。翌日レンタカーの返却に戻ってきて帰宅にいたるとこまでを押さえています。翌日に帰っているので宿泊はしているのですが上記の内容だと証拠として使えます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務免除の手続に関して
保証人となっている債務(銀行借り入れ)に関して 銀行側から債務免除を了解する旨の口頭連絡がきております。 内容としましては ○○円(およそ半額)を振り込んでくれれば 債務免除の通知書をお送りします というものでした。 銀行なので、まったく信頼できない相手ではないと思いますが 債務の免除が確定されていないなかでお金を振り込むことが 正直不安です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の妻と息子の私物について
ベストアンサー現在、妻と3年ほど別居中で近々単身者用のマンションへ引越しをする予定です。 今住んでいる家にはまだ妻と息子の私物が大量にあるため、内容証明郵便で撤去するように通知をする予定ですが、対応してもらえなかった場合、着払いで妻と息子が住んでいる実家宛に着払いで送ろうと思います。 そこで、着払いで相手方に荷物を送る場合について、いくつかご質問がございます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水道代滞納の催告状。また、あるとしたら、それは弁護士さんに作成してもらうほうがいいものですか?
先日、水道代滞納がありますとハガキが三枚入った封筒が旦那に送られてきました。 開けてみると、平成15年から22年までの水道代、下水道代あわせて70万近くを支払って下さいというものでした。 本人も物凄く驚いていましたが 22年の17000円程度の料金のハガキ分は、自分で支払っているから未納なはずはないといい、 その他の分は、前妻が金銭管理をしていたときだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で書留が届いた件について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討しています。督促は届いているのですが、1件内容証明で督促が届きました。 来週までに4月から6月分までの割賦元利金及び遅延損害金を支払うよう書かれており、支払いがないと一括支払いをするよう記載されてます。 また、保証会社から代位弁済を受けることになると記載されてます。 弁護士の先生が出張で不在のためこちらで質問させていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効完成後、未払い給与の催促を受取る
16年前に退職したスタッフから、突然、未払い給与催促の手紙(普通郵便)を受取りました。 確かに未払いがございましたが、退職した年かその翌年に2〜3回の分割で支払っております。 その後この手紙を受取るまで未払いがある旨の請求は、文書でも口頭でも一切受けておりません。 支払い済みと確信しておりますが、16年も前のことで、経営していた会社(株式会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の成立要件について
私は原告側(訴訟は私の名前で提起しましたが、実は私の義理の娘が起こしたもの)です。貸金訴訟の裁判で勝訴判決が出たのですが、その後被告側が控訴してきました。それで私の義理の娘が、仮執行宣告に基づき、被告側の仮差押え物件(土地建物)は、そのままにして、金融資産(保険等)を差し押さえて強制執行の手続きをしたため、被告側(私の義理の息子)が、私の妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡が取れない妹に対する法的な署名押印の求め方
【相談の背景】 連絡が取れない妹についてです。 元々仲が悪く、母が昨年亡くなったため(父は既に死亡、相続人は私と妹)、連絡を取らなければならないことがあるのですが、電話自体は繋がるのですが出てくれません。SMSでは応じてくれていたこともあるのですが、都合が悪いと返事が来なくなります。関西在住と関東在住なので家まで直接行くのも負担です。 相続は遺言書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後・・・・
合意書を書いた上での離婚でした。 内容といたしましては・・・ 夫名(甲)と嫁名(乙)は離婚に伴い以下のとおり合意する 1 甲と乙は協議離婚することに合意し離婚届出を提出 2 子供OOOOとOOOOは親権者を乙とし乙が子供 2人の監護養育する(Oは名前なので伏せさせて いただきます) 3 甲は乙に対し 金XXX万円を養育費一時金として 財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されるとしたら
かれこれ16年程前に既婚者との間に子供ができ、シングルマザーとして子供と二人で過ごしてきました。認知はされてません。 その彼とは12.3年程付き合ってきましたが、その後別れました。別れた後にも相談事などで連絡はとることがあったのですが 半年程前に一度お会いした際に 夫婦関係がうまくいっていないとかで離婚の話を進めてると耳にしました。それからしばらく経っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本人訴訟の提訴の内容について、どの程度の情報が必要か教えて下さい
【相談の背景】 本人訴訟で夫の浮気相手を提訴する予定です。今訴状を作成しています。色々調べている中で、弁護士の先生方の中には、訴状はスマートにして準備書面で詳しく反論するといった意見を見受けられました。精神的に鬱状態でなかなか訴状が出来上がりません。私もなるべくスマートにして、とりあえず早急に提訴したいのですが、どこまでスマートにして大丈夫なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答書提出期限。・この場合の期限は6/25で合ってますか?
お世話になります。二回目の質問です。宜しくお願い致します。 妻の不倫により、相手に行政書士に依頼し内容証明にて事の内容や慰謝料請求の通知書を送りました。相手は全て認めているので示談書も別途送っています。そこには回答書や問い合わせがあれば、一週間以内に書面にて通知するよう記載しております。 しかしこの相手、通知書を送る前に幾度となく示談にしよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚の場合、その後の口約束は無効になりますか?
13年前に調停離婚しました。息子三人の親権者は私です。 調停で決議された事は、子供たちが20歳になるまで、一人毎月2万円の養育費と、慰謝料としてローンの残っていたマンションを私がもらうという内容でした。現在息子たちは全員成人しました。 しかし、離婚時これから教育費のかかる年齢になっていましたから不安でした。 元夫は、それも「勿論大丈夫だ。」と口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運用して増やすと言われ預けたお金が返ってこない
ベストアンサー【相談の背景】 お金を預けてくれたら運用して増やしてあげる、と友人から言われ100万円を預けましたが、いっこうに戻る気配がありません。 相手方は高校の同級生、借用書や受領証等の書面の取り交わしは一切無く、メールやSNS等でのやり取りも記録として残っておりません。 【質問1】 このような状態で、弁護士の先生に依頼をする場合、今からでも相手方から書面を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛
初めまして、すこし怖いですが 解決策がみつからないので 勇気を出して初めて投稿します。 しょうもない事でしょうが すこしご知恵をおかしください。 ある掲示板で叩かれてます。が、 それは今はどうでもいいです。 私の知り合いもなん人か叩かれて いるんですが、なんせ匿名なので 誰が書いたかわかりません。 知り合いとはそこまで仲良くないです。 疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の元彼氏からの連続したメールと猥褻物図画について、
彼女の元彼氏(東京都在住)と口論になりメールで僕と彼女が写っている口淫中の写真(局部無し、陰毛あり)を送ってしまいました。相手の反応は「もっと見えるやつを送れ」でした。 そこから連絡をやめたのですが、こっちからメールを一通も送らないにも関わらず毎日数十件のメールが一方的に送られてきます。返事はしていません。 相手からのメールに脅迫的な内容はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面について
よろしくお願いいたします。 元配偶者の不貞相手に損害賠償請求を行い、訴訟中です。 当初、双方本人訴訟でしたが、被告側が弁護人をたて、準備書面を提出してきました。 当然被告にとって有利になる主張がされておりますが、大半が証拠のない、被告にとって有利かつ元配偶者に責任をなすりつけるような内容でした。 ない事象をあったことにして論じていることが多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマの返品トラブルです、返品に応じて代金も返金したのに商品を返してもらえません
【相談の背景】 ネットフリマでのトラブルです。 フリマにて不具合のある商品を説明を添えて出品したところ、Aさんが購入し発送しました。すると翌日、購入者のAさんから「説明内容と違う」という理由で返品を要求されました。認識に食い違いがありましたが返品に応じる旨連絡し、フリマの利用規定を参考に翌日に返金し、商品を返品するようにAさんに連絡した。 返金から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所 一時保護先でのトラブル
子供が一時保護先で自傷行為をしてるとききました。安全のはずの児童相談所で自傷行為をする。そこの先生や友達とのトラブルがあるとは聞きましたが、児相職員は私達夫婦にトラブルがあってもうちの子が入りやすいような言葉で常に説明しているなんていつも言うけど、児童相談所に落度はないんでしょうか?毎回、面談に行くたびにに前回言った内容は忘れてるし。そこを突い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築マンションの施工ミス
ベストアンサー新築で購入したマンションが出来上がったので内覧会に赴いたのですが、内装が依頼していたものと全く異なるもので施工されていました。 不動産会社に確認したところ、不動産会社から施工会社に対して間違った内容で指示をしていたことが原因でした。 不動産会社は「元々依頼された内装に張り替えます」と言っていますが、新築のはずなのに中古で購入することになるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの間隔によって、裁判では離婚と判断されない場合はありますでしょうか?
ベストアンサー相談の背景 離婚調停中です。 離婚の原因は私のDVが原因としております。 妻の主張内容は 2015年に投げ飛ばされ足が物にあたりアザができた。(アザ写真が有る)蹴られた。物を投げられた。 2016年に投げ飛ばされた。 2018年に怒鳴られ物を投げられた。 2019年に怒鳴られ物を投げつけられた。 2020年に怒鳴られ物に当たられた。 以上が妻の主張とな...
- 弁護士回答
- 12
-
-
過失運転致傷 示談書
【相談の背景】 過失運転致傷によりけがを負わせてしまった加害者です。 罪名:過失運転致傷 背景:運転手としての過失による信号無視で車同士の事故を起こしてしまい、被害者に全治2週間の怪我を負わせてしまい送致されている。 補足 金銭面から弁護士をつける余裕はありません。自身で示談書を作成する予定です。 任意保険加入しているので、治療費、修理費は保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から500万円請求されています。
ベストアンサー去年9月から11月にかけて職場の先輩と不倫関係にありました。 去年10月頃、不倫相手が奥様に離婚の申し出をした事で不審に思われ、探偵を雇われ証拠の写真を撮られました。 弁護士名で内容証明が届き、500万円の慰謝料と謝罪を要求されています。 ・私は独身 ・不倫の期間2ヶ月 ・不貞行為2回 ・肉体関係を持つ前から、奥様とは仲が悪く離婚するつもりと聞いていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出張型風俗の利用で盗撮、示談金について。
ベストアンサー出張型の性風俗店で働いています。 プレイが終わってから、ビデオカメラで盗撮されてる事に気付き問い詰めました。 目の前でデータを消していただき、メモリーカードを貰いました。 今は手元にお金が無いので、月末迄に示談金10万円を支払うので、勘弁して欲しいと言われ同意しました。 その際、電話番号、免許証の写真、車のナンバーを頂きLINEで自分の銀行口座を相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談における弁護士の行為について
何度も質問してしまい、すみません。 そしてつまらない疑問で申し訳ないです。 タイトルにある通りですが、元夫の不倫相手に慰謝料請求のため、内容証明郵便を送っております。 私は自分でやっておりますが、相手の方は弁護士をつけられております。 その弁護士さんの行為について疑問です。 不倫相手から元夫へ、「(不倫相手の名前)様に協力してもらえるようにお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判について
旦那の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性には内容証明で慰謝料請求をしましたが、何の回答もなかったため裁判提起に踏み切りました。 裁判がもうまもなく始まりますが、未だ相手からは何の書類も提出されていません。担当の弁護士さんからは『通常一週間前くらいにならないと書類は届かない』と言われましたが、訴状を無視されることも多いのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫による慰謝料について。慰謝料としてもらう金額はいくらが妥当ですか?
ベストアンサー慰謝料としてもらう金額はいくらが妥当ですか? 先日夫のメールにて不倫が発覚しました。夫によると相手は会社の元同僚で、相手が会社を辞めてから連絡はとっていなかったが、向こうから連絡が来たのが切っ掛けで始まったようです。以前から「自宅の犬が脱走したどうしたらいい?」など普通では考えられない内容のメールを送ってきていました。 メールの内容は私の事を侮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費、について…
【相談の背景】 精神的に限界で大変悩んでいます… 来月4回目の調停があります。 その時おそらく婚費の取り決めをさせられると思われます。 僕は飲食店で店長をしています。 雇用内容は『業務委託』になります。 昨年度(令和5年)まで手取り40万、年収480万、お給料は手渡しで頂いていました。 昨年度の確定申告の書類も提出しました。 妻、調停委員さんには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の対応について
質問させてください。 会社の上司と約3カ月間不倫関係にありました。 上司からは妻は自分には全く興味がないと言われ続けており、その言葉を信じてしまっておりました。 先日、奥様より連絡があり、慰謝料と謝罪文の要求があり、内容についてはすぐにはいと答えられる内容ではなく、弁護士の先生に対応をお願いしたいと考えております。 こちらのしては、私の住所も...
- 弁護士回答
- 5
-
「内容証明がきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから