法律相談一覧
-
故意に車をぶつけられ、逃走された場合の対応について
先週、以下の内容で交通事故になりました。 信号の無い交差点で右折しようとし、車列が、途切れるのを確認し、右折した所、随分後方にいた直進してきた4トントラックが、一気に加速しながら、クラクションを鳴らし煽ってきました。こちらは無理に割り込んだ訳ではないので、そのまま走行していたら、いきなり左車線から追い越したのち、私の車の前に被せてきました。あわて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状に記載する住所氏名について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の損害賠償請求のために少額訴訟をする予定です。 加害者は日頃から暴力的で、当初より復讐されることを恐れ、恐怖を感じていたところですが、被害者の住所を特定する為に後をつけてきたり、住所氏名を教えろとしつこく要求してくることもあり日常生活が心配でなりません。 【質問1】 質問1:訴状に記載する原告側の住所や氏名を相手に知られな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為を証明出来るかの質問です。 子供と散歩にいく時に家に携帯でボイスレコーダーをセットして行きました。 家に1人になった妻は男と電話をはじめました。 その中には「彼女になってくれてありがとうってメッセージとかかいたかな?。メールではあったけど、俺たち続けていけそう?、しばらく我慢とかこないだいった所は二人じゃなくて、仲間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト、不当解雇
【相談の背景】 アルバイトを僅か1週間で突然解雇されました。理由は身分証明書を提出するのが遅れたかららしいです。 仕事もキチンとしており、解雇にあたる事由はないと思い、解雇撤回や解雇理由証明書をお願いしておりますが、俄然聞く耳もたずといった感じです。 就業規則も説明されておらず、試用期間等の説明もありませんでした。アルバイトであっても好き勝手に解...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続時 特別受益と債務超過の証明方法
相談① 兄名義の負債1900万円の支払いが滞り、3年ほど前に担保提供かつ連帯保証人となっていた父が肩代わりしました。相続時に贈与税が加算されないよう兄の債務超過・資力喪失状態を証明するにはどのような資料が必要になりますか? 相談② 兄の会社が経営難になった際、父は代表取締役に就任しその会社の負債4850万円を請負い現在も返済中です。これを特別受益とする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の健康診断結果の通知が遅れ、病気になった場合について
会社の健康診断の結果について。 今年の4月20日に会社の健康診断を受診しました。 適齢になってきたので、婦人科系の検診も受診致しました。 健康診断の結果は1週間程度で出るとのことでしたが、7月になってやっと結果が人事を通して帰ってきました。 子宮頸がん検診にて子宮頸がんの疑いがあるので、再診を…という内容と共に紹介状が添えられていました。 紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終わったのが…
一昨年の4月までの一年数ヵ月間同じ職場で不倫関係を続けて居りました。発覚して!w不倫と言う事で慰謝料なしで解決しました。ただ条件がありました。念書で浮気相手の女性の雇用と関係を持たない事として守れない場合は、100万を支払えとの内容でした。雇用は、私が管理職の為です。ちんぴら風の男が代理人として交渉してきました。あれから1年が経ち、会社のいじめ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣営業マンに突然勤務開始を延期されました
派遣先営業マンに突然勤務開始日を延ばされました。 面接も終え、6月の初めに「内定が決まりました。遅くて6/11には勤務していただきたいです。」と電話があり、その言葉を信じて早急に6/8で仕事を辞めてしまいました。 6/9に営業マンから「7/1に勤務開始日が延期になりました。」と言われ納得できず、私は「決まってもいないのになぜ6/11からと言うのですか?7/1ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していた元上司から嫌がらせされています
社内で上司と二年間ほど不倫関係になりました。上司は妻帯者で40代、私は20代、奥さんと別れる気もなく、また私もそういうことを望んてなかったので、円満に話し合いをして、将来の為に別れました。当時社内で随分と噂になっていたことも原因の一つではありました。別れた後も元上司として、しつこくご飯に誘われましたができる限り断り、断りきれない場合は二人でご飯に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父がしていた借金について
【相談の背景】 祖父が大叔母から借金をしていました。 少しずつ返していましたが祖父が亡くなり、代わりに祖母が返していましたが今年の1月に祖母も亡くなりました。 借金の残金は30万ほど残っており、母宛に大叔母の子供から借金の返済を求められています。 借用書は無いのですが、残金を証明する明細書は大叔母が持っており、今度郵送されてきます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫や元彼氏からの共通した嫌がらせに対して名誉毀損で訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚時にいた会社の人たちが、別れてきた元夫他、元彼氏、などに、共通したいやがらせを、させています。障害者のいる母親と不倫させ、その不倫相手に、車を買いあたえ、運転させ、障害者からわたしにストーカー的嫌がらせをさせたり、お金を全て不倫相手に渡るようにして、私には苦痛のみしか残らないようにされています。 仕事もうまくいかないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の記入について
ベストアンサー先ほどの質問で、原告の請求書に対する答弁について<知らない部分があります>にレ点をつけ、こちらの和解したい内容と、二度とカードを持つ気は無く、せめて、元金だけでもお返ししたいとの考えを言い分のところに記入すれば良いとのアドバイスを頂きました。 借入金の合計額から損害金と利息、滞ってしまってから、相手側にせめてもの振り込みをした支払った合計額を引いた元金を22ヵ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手を訴えたい
ベストアンサー夫が大学生と不倫しています。 夫は大筋認めていますが、相手をかばって何も教えてくれません。 私が持っている証拠は、相手が書いた旅行に行って楽しかったねや、ホテルに泊まって楽しかったなどの手紙、大人のオモチャなどです。二人の写真はありません。 私が知っている情報として名前と携帯電話番号、学校名です。 住所がわからないで内容証明が送れず困って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者なのを黙って長期間交際されていた。慰謝料請求したい
4年程将来を見据えたお付き合いをしていた方が、交際期間中に別の女性と入籍されていました。 交際中私の実家に挨拶にくる話もありましたが、彼の体調不良で中止になり実際は挨拶にきていません。 相手夫婦と話をし 将来を見据えたお付き合いをしていたこと 既婚者であることを隠していたこと を彼が認めました。 彼は奥様と再構築したいとのことです。 その話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 示談について
内容証明送付後、慰謝料についての示談交渉の連絡が夫の不倫相手の方から携帯メッセージにて来ていてお話していましたが金額が決まりそうな頃に返信が無くなりました。 まだ1日ですので再度連絡は入れておらず、もう少し待ってみようとは思っています。 今度、連絡が無いようなら 何と連絡を入れればこちらが不利にならずに済むか、恐喝扱いなどされたく無いので悩んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の手数料を会社に請求してくる従業員の判断は正しいのか。
【相談の背景】 会社までの通勤交通費に変更があった場合、従業員に変更内容の報告と併せて住民票もしくはそのコピーの提出を依頼しています。 住民票の取得にかかった交通費や手数料、コピー料金を会社に請求してくる従業員の行為は正当なものなのでしょうか。 陳腐な質問で恐縮です。たった一人の従業員に関係者が振り回されていて、本件だけでなく何かにつけて事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さんとのお金トラブル
【相談の背景】 風俗のお仕事で お客さんにお金の件で助けて欲しいと お願いした所、どうにかしてあげるから安心してと言われ助けてくれた事があります。他にも助けて欲しいと言って助けて貰ったことがあります。個人でのやり取りで 私は助けて欲しいと言ったのですが相手は貸してたつもりだったみたいで関係が終わった途端に返済してくださいと言われました。22万を一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消の慰謝料請求
【相談の背景】 私はシングルマザーで息子が2人います。 付き合っている彼との間に子供ができ結婚予定でした。 部屋も借り同棲しており、出産前に入籍予定でしたが私が緊急入院してしまい、出産後に入籍することになりました。 ところが出産して退院してから彼の態度が変わり、問い詰めたところ入籍する気は無くなったと言われました。 理由は、私が入院中に連れ子と生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料200万円請求されたことについて。
不倫慰謝料について。 配偶者(妻)から、不倫相手に向けて内容証明郵便から慰謝料200万円の請求がありました。 当方は配偶者と離婚協議中です。 婚姻期間は2年。不倫期間は約3ヶ月。現在6ヶ月の子有りです。不倫期間中は不倫相手は何度も不倫をやめようと提案していましたが、私が積極的でした。 もちろんこの慰謝料は私が払うつもりではあります。 いくつか質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の荷物移動、離婚届郵送について
ベストアンサー旦那のモラハラが原因で別居して5ヶ月ほどがたつのですが荷物が若干別居前の家に残っています。 前の家には旦那が現在一人で住んでいますが私自身もまだ鍵は持っています。 結婚祝いや出産祝いで私宛にいただいたものや結婚前から持っていたものを取りに行きたいのです。 主にキッチングッズや化粧品です。 あとは、結婚後に買った靴です。 法テラスで相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し主の他界で家と駐車場が分かれてしまい、新たに駐車料を請求されることになった
借家に30年以上住んでいます。この度無料だった駐車スペース用空き地を整備して、貸し駐車場にするので、家賃とは別に駐車代を払って貰えるかと言ってきました。賃貸契約する際には2台駐車可で駐車料無しという契約でした。契約書には駐車料は無しと記載されていますが、駐車2台可は口答での契約でした。契約時の家主が昨年他界し、その相続人が新しい貸し主になりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反での取調べ。そういうケースはありますか?
銃刀法違反での二回目の取調べで話した内容について裏付けとる為に友人の連絡先を教えるよう言われました。そういうケースはありますか?友人が警察に番号を教えたくないと言った場合どうなるんでしょうか? 検問でトランクに積みっぱなしになっていた釣り用のバタフライナイフで銃刀法違反になりました。荷物を降ろし忘れてたのですが、当初友人と釣りに行く直前に事故に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用貸しの請求がきました。やはり支払わないとダメなんでしょうか。
ベストアンサー私は生活のお金のやりくりが大変だった4年前に知人に相談して貸してあげると言われて15万円を借りた事があります。2ヶ月後にまた15万円。そのあとは逆に苦しくないの?と言われてこれは使っていいよと言われた10万円が2回あります。 この知人とは1年前に喧嘩別れになりました。7ヶ月ほど前にその知人がお金を直ぐにでも返して欲しいと言われ貸した半分の15万円で他はいら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの事実無根で
ベストアンサー今年勤務先を退職し、4月に会社を立ち上げました。 辞めた内容は給料が源泉徴収と計算合わなく、揉めて辞めました。身内にあたる社長なので、揉めて辞めるのは望んでいない為、税務署、労基など訴えないことなど話し合いました。この内容とは別なのですが、以前いた勤務先から以前付き合っていたお客様宛に担当が変わると言う内容メールを送って来たらしく、自分は懲戒解雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の違法取り立てと返済について
ベストアンサー【相談の背景】 新規料理店、開店の為A社からオファーが有りました。 承諾して、身辺整理や準備金の為A社より、100万円借用し借用書入れました。給料の一部未払いや遅配やその他トラブルがあり辞める事になりました。支払期限は25年8月ですが、辞めると判明して、トラブルになった途端、自宅や身内の処に、期限前にも関わらず、ヤクザらしき人物を使い、嫌がらせと取り立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【債務回収】返済計画に関する合意書を反故にされた場合の対処方法について
弊社は広告代理店になりますが、 とあるIT系会社Vに78.3万の広告掲載費の売掛金を未払いのままにされています。 「過去2回前金での実績がある為、3回目(本件)は買掛で」と、 弊社とV社の間に入ったコンサルタント会社Gを通じて発注がありましたのが、昨年11月になります。 12月に請求書発行・未払い確認後、V社に直接電話等連絡を取り支払い催促をし続けておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れさせ工作の成功報酬について
ベストアンサー以前婚約者と別れたいけど自分の力で別れられず探偵社に依頼して工作員の女性に接触してもらい別れるようにしていく事をしました。 結局工作員の方と2度接触はあったものの、2回とも私に彼が報告してきたのとその後工作員の方が彼に連絡しても彼は一斎無視をつらぬき結局状況は変わらぬまま私がしびれを切らし同棲していた家を出てしばらくして自分の力で別れました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が印鑑を押さない場合
ベストアンサー相続について質問です。相続人は自分も含めて2人です。相手方が高額な料金を、請求してきています。支払わないと、印鑑を押さないと言ってきて協力してくれません。法律的には、その請求された 高額料金は支払う必要は基本的にありません。(弁護士さん2人に相談済み) 弁護士さんを雇うほどの財産額でも正直ないので、どうしようか考えています。 弁護士さんに支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後に会社に慰謝料請求できますか?
2年位前から社長(41歳)から好意を持たれ、性的関係を求めらるようになりました。奥さん子供2人いるのも知っております。 何度も断ってきたのですが、再三の誘いを断れなくなり、そのうち諦めもあり応じるようになってしまいました。 仕事中も性的な目で見られのが気持ち悪く感じ、性欲の吐口になっているのも嫌でなんども辞めて欲しいと伝えてきました。また年齢的にも若...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション詐欺、メールでの取引について
オークションサイトで商品を購入しました。 そのまま決済すると手数料がかかるということでオークション外での 取引を持ち込みかけられてメールアドレスAを貼られました。 そのアドレスに送信するとメールアドレスBから返信が来て 購入についていろいろやりとりをして、お金を振り込みました。 そしたら、本日発送するというメールが有りましたが、仕事が忙しいので翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手から。
ベストアンサー以前、質問させていただいた者です。旦那の不倫です。発覚したのは、今年の7月です。相手は、うつ病、生活保護子持ち独身です。2度の妊娠、中絶、流産らしいです。旦那と別れた後に中絶、よりを戻して別れて、流産したらしいのでも本当か分かりません。別れた後から、弁護士を通して手紙がきました。旦那から相手に連絡したり一切しないようにと慰謝料についての話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払金の返還請求されています(債権者です)
ベストアンサーお金を貸した知人が自己破産手続きを開始したのですが、破産管財人から過払金があると返還請求のお知らせが届きました。 実際に貸した金額(900万円)では過払金が発生する利息ではないのですが破産者の記録を閲覧したところ裁判所に嘘の借入金額(140万円)を提出しており965万円の過払金があると破産者弁護士の上申書に記載されていました。 (破産者から現在まで約10...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟での合意書効力について
ベストアンサー相手方と揉め事があり個人間で合意書を作成したのですが、合意書の条項に お互い訴訟を起こさない。 破った場合は違約金が発生する という内容があるのですが、法的に訴えるのを止める事は出来ないとは思うのですが、仮に相手方が私を訴えてきた場合、揉め事についての裁判自体は行われるとは思うのですが、反訴という意味ではなく合意書違反として相手方を訴え違約金請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠としては弱いでしょうか?
喧嘩して夫が家を出たと相談させていただいたものです。 その後、夫が浮気しました。 何日間かの電話とメールの記録はあります。そのメールに、泊まりにくる内容のものがありました。新幹線で2時間以上の距離です。夜にこちらに着いて、夫が迎えに行ったようです。 夫に聞いても、会った事ないの一点張りです。可能であれば慰謝料請求したいと思っています。 メールだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の効力 内容の記載事実にもとづいた以外のもの
先日、離婚の分割金の公正証書を作成しました 私は、原告です 元妻が被告債務者です 保険の喪失届をおこなっていますが 外部に会社健保がアウトソーシングしていて 中々送付がなかったのとそうされても転送禁止でおくられ自分が仕事で撮りにいけない状況もあった ので電話番号で送信できるメールで請求が来て状況の回答をしていました にも拘わらず第一回目の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄申述受理証明書はどこ、誰に?
ベストアンサー父が亡くなり、相続放棄の手続きをしました。 プラスの財産しかありませんが、どうしても他の相続人と関わりたくないからです。 他の相続人が金融機関に相続手続きをする際、相続放棄申述受理証明書は誰に、どこに送るべきですか? 他の相続人とは間柄が非常に悪く、こちらの居場所も教えたくない、向こうもこちらの居場所を知らないため、どうやって放棄した証明をした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害の完治までの期間が診断書より長くなった場合の証明の仕方
ベストアンサー傷害を受けて全治3週間の診断を受けました。しかし1ヶ月と1週間経過しても右手首の捻挫の痛みが残り完治したとは言いがたいです。ただ治療といっても捻挫なので湿布してあとは安静にするしかないのですが、治療期間が診断書より延びたことを証明する為には病院に行って医師に相談して診断書を書いてもらうなど必要でしょうか? 裁判になるかもしれないので裁判でも使...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人トラブルの内容を、自称被害者から職場にばら撒かれました
ベストアンサー【相談の背景】 背景ですが、妻は近隣数軒と隣人トラブルを起こしています。 妻が相手に中傷的な発言をしている様子と、それらの詳細がつづられた手紙が、近隣住民の1人から署名入りで、私の職場の上司と、本社宛に送られてきました。 手紙には、私たち夫婦が警察から注意を受けていることや、近隣住民の安全が脅かされているのでどうにかしてほしい、という懇願が書かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション次点落札詐欺について。
はじめまして、お聞きしたい事があります。 先日オークション詐欺(警察のホームページで確認した所、次点落札詐欺)にあってしまいました。 1月15日に相手に振込みしました。入金日から2日以内に発送するといった内容だったのですが、 今現在、商品は届いておりません。 相手は秋田県大館市在住の住所を伝えてきまして、みずほ銀行の口座に入金して下さいとの事でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面での否認
ベストアンサー本人訴訟の原告ですが、被告には弁護士がついています。 先日、原告の方では、具体的事実を30個くらいの項目に分けて計10ページくらいに渡って記載した準備書面を出しましたが、これに対して相手弁護士は、ただ一言「準備書面の内容は、全て否認する」と書いた準備書面を出してきました。 このような「全て否認する」という被告弁護士の準備書面に対して、原告は、どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続登記について。後から遺言書をもって行っても、早い者勝ち?
遺言書(公正証書)はあるのに、納得いかないからと、 法定相続分の登記をやりそう、いいえしているかも知れないのです。 明日にも、確認しに出向くつもりですが、 遺言書の内容は、 相続人A-には家とその土地 相続人B-には駐車場(6台分貸してある) 相続人C-には資材置き場にしている土地① 相続人D-には資材置き場にしている土地② 何年か前に相続を考えて分筆し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父が連帯保証人
義父が3年前に亡くなりその一年後に突然義父が義母の父の連帯保証人になっていたことがわかりさらに義母の父が自己破産したと聞かされました。 そして義母に言われるがまま借金の内容もよくわからず遺産放棄の申し立てをしましたが、受理されませんでした。遺産ももらっていません。 それから月日が経ち先月義母のもとへ負債請求が届き現在実家が仮差し押さえ中です。 負...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅しメール?について教えてください。払うと約束した金額を払ってもらうことって可能なんですか?
脅しメールについての質問です。 友達に相談されたのですが、詳しくわからないのでこの場をおかりします。 友達のA子がC子に家を貸しました。 家賃の半分を払うという約束だったのですが、何かと言い訳、理由をつけられて払ってもはえず、共通の友達Bに話をするように頼みました。頼まれたBはC子に連絡しました。 最初は、どーして、そういうことをするのか?私のか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで偽物を送りつけられ、連絡が取れない
5月3日に、ヤフオクでノートパソコンを16万円で落札購入し、5月6日に出品者に銀行を通して送金しました。 すると出品者は「9日に発送した」と伝えてきましたので10日か、11日に届くと思いましたが届きませんでした。 その後、13日に出品者とは全く違う住所、名前も違う差出人から宅急便で全く別のノートパソコンが届きました。 落札したノートパソコンとは全く違う物で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の回収方法について
ベストアンサー私は設備工事業者なのですが、今年3月に行った工事の代金を支払い期限を過ぎても払ってもらえません。 納品先の担当者とは全く連絡が取れず、交渉や相談にもならないので、何らかの法的な手段で回収できないものかと悩んでおります。 既に、内容証明郵便での催告書は送付済みですが、それに対する返答も無く、相手方に支払いの意思が見られないため、もしかすると全く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料8。弁護士の方のお名前を教えない理由はあるのでしょうか?
ベストアンサー前回までの続きです。お手数ですが前回までの質問もご参考下さい。 先程、私が不貞関係を持った女性の旦那さんから連絡があり、訴訟を起こすとのことでした。それにつきまして弁護士の方のお名前や連絡先、内容証明の郵送等をお聞きしたところ、旦那さんが「なんで名前?」、「教えてもいいかどうか確認する」、「今は出先なので」、「もう連絡しないで下さい」、「怖いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き問題での引きどころは...
ベストアンサー立ち退き請求の調停で裁判所から呼び出されています。 調停中に内容証明の立ち退き期日が過ぎてしまうと思われるんですが 裁判まで望まない場合はどういう対応をしたら良いでしょうか? 思うところがあるので調停では私の正当性を主張しようと思っています。(弁護士依頼なし) 調停不成立後、相手方は立ち退き訴訟を起こすことは確実だと思われます。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談成立後も不倫相手の配偶者からメールがきます
ベストアンサー妻子ありの男性とW不倫をし、数ヶ月前に示談が成立しています。 SNS等も含め、業務以外の一切のやりとりを禁止されています。 が、本日までに奥様から複数回、関係を疑うメールがきています。 「隠れて会っているのはわかっている」 「いい加減にしろ」「主人は殺人を企てている、 あなたも同罪、覚悟しろ」などといった内容です。 会話も会社内です。外での一切の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の旦那が不倫相手と同棲中、不貞関係を立証する証拠は他にあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の旦那は不倫相手と同棲してます。主人はDVで警察に捕まり起訴されました。その後釈放後、不倫相手の家に住民票を異動させて現在2人で同棲中です。探偵に依頼し、2人が手を繋いで犬の散歩をしながら部屋着で歩いてるところが撮れてます。部屋に帰り旦那が鍵を開けてる所などもです。弁護士さんの話では住民票を異動させてたり、主人が私をDVした後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡易裁判所で支払い督促の手続きについて。
ベストアンサーお世話になります。 3年前に昔から付き合いのある友人に投資案件を持ちかけられ、最初は断ったのですが、、、 『必ず儲かる』『万が一失敗しても必ず返すから信用はさて欲しい』と、昔からの付き合いもあり、熱意に負けてしまい500万以上出資してしまいました。。 『貸して欲しい』でなく『出資して欲しい』だったので、書面には残していません。 中々連絡がないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明がきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから