37,336件見つかりました

法律相談一覧

• 脅迫と認められますよね?

何度もお世話になります。 前回、不倫相手の妻から脅迫されて念書を書かされたと書きました(書かなければ公表すると実際に言われました)が、後日、相手妻に念書の不備があったから追記してくれといわれ、私が日時と場所(喫茶店)を指定して、その際、私からは何も言わず素直に追記、訂正しました。 また、慰謝料の振込み前に私からメールで慰謝料を払い、念書内容を守れば...

弁護士回答
    3
  • 現在、雲行きが怪しくなってきてます

離婚に至る経緯が事実と異なる内容の離婚調停中です。私は、相手側の夫です。現在、私のもとにいる下の子供への面会交流を言われています。 親権取得に不利に働くように思えるだけなのですが?因みに申し立て側の妻は、相手男性との同姓を続つつもう一人の上の子(嫁の両親にあずけてる。嫁では話し合いにならんと言うことで嫁以外の両家家族で話し合いました。)とは過ごし...

弁護士回答
    6
  • 判決文でマストに記載される内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 <判決文について> ある民事裁判の判決文を、控訴審を検討するために複数の弁護士の先生に見ていただいたところ、「入り口で終わってる」「審理不尽」「消極的判決」ということばがありました。結論は棄却でした。 【質問1】 判決文には棄却に至るだけの法理論、法的根拠法令が一切なく、棄却根拠が明確になっていませんが、法的根拠はマストではないので...

弁護士回答
    4
  • Xでの誹謗中傷トラブル

【相談の背景】 2025年7月適切な友人関係だった男友達の婚約者に目をつけられ、X上で私に関する事実無根の内容のポストしたり、私を煽るようなポストを繰り返すようになる。 埒が明かないので一度dmで対話するも話にならず、ポストを削除し訂正してほしい旨の要求も削除しか聞き入れてもらえず、ただ削除は一旦されたので放置した。 12月に今度は複数アカウントでdm...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟について教えて下さい

【相談の背景】 現在少額訴訟を提訴している最中で来週水曜日に裁判が開かれます。 男女トラブルが原因のことで… 宿泊費用とその際の食事代の件で… 男女の関係を解除する少し前から口論になりその後一方的に着信拒否やラインブロックされた為に提訴しました。 なかなか本人から答弁書が送られて来なく本日裁判所から答弁書の副本が手元に届きました。 また被告は...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼からのお金の請求と調停

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルで娘1人、7年間付き合いその間に生活費や子供のこと家電など援助してもらっていたが性格的に自分が正しいと思う人で基本人の話は聞かないので意見の違いがあっても話し合いができない、なので怒らさないように何を言ったら怒るかもわかっていた(生活費の援助もあり我慢していたのもある)やはり付き合うならば距離感もあるが一緒に生活となるとや...

弁護士回答
    1
  • 休職期間満了に伴う自然退職の有効性

【相談の背景】 妻が12月末から手術のため休職中です。会社の方にはゴールデンウィーク明けの復帰を予定していることを伝えています。 今月15日に、会社の社長より電話があり、会社と妻の職場との契約が切れるため仕事自体がなくなる、会社と妻との労働契約も終了となる、との連絡がありました(会社は妻の職場と管理請負契約を結んでいます)。 そこで書面で通知をする...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去時の費用を後日追加で請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 引越しに伴い退去立会を行い1Kのクリーニング代等で、10万程度の退去費用を一度支払いました。その後、メールで玄関ドアの留め具が外れているのは経年劣化ではなく、入居者の過失として更に10万を請求されています。管理会社の言い分は工事業者によると、人の手が無いと壊れないというものでした。なお、そのような事故は入居時にありませんでした。請求に...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前妻から「あなたの家政婦は疲れました。」「子供の受験終わり次第離婚したいです。」と離婚宣告をされました。私は私で妻に対し我慢してきた事が多々あり、私も子供が巣立ったら離婚をと考えていたので、妻からの宣告には即答で合意しましたが、その数日後、妻は「離婚はしません。」などと言い出し一転しました。そのため私は離婚調停を申し立てしまし...

弁護士回答
    6
  • 離婚中のローン未払い問題についての求償権の有効性について相談します。

【相談の背景】 私と夫でペアローンを組んでマンションを購入しましたが、現在、離婚調停中、どちらも購入したマンションには住んでいない別居状態で婚姻費用を毎月頂いている状態です。 ・私のローンが2000万 連帯保証人が夫 ・夫のローンが4000万 連帯保証人が私 別居後から夫が月々のローンを払っておらず、連帯保証人である私にローン会社から請求がきて夫の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼が言っていることは正しいのか?

【相談の背景】 付き合っていた彼の会社に在籍証明を出してもらい法人契約で賃貸を借りていました。入居者の欄に私の名前が書いてます。 彼と別れる事になり、家の事もあるので争いにならないように刺激しないようにと接していたのですが未練タラタラな彼は愛が憎しみに変わり、仲良く会話できる時もあれば、情緒不安定になることもありました。 情緒不安定の時に引...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 復縁したい 離婚調停 離婚裁判

【相談の背景】 付き合って10年結婚して3年目の夫婦共に29歳です。僕が原因で喧嘩はたくさんありましたが毎回嫁さんが許してくれていました。喧嘩内容は私のお金のだらしなさと咄嗟に嘘をすぐついてしまうのと窃盗癖です。お金がない時嫁の財布からお金をとったり、嫁の物を売ってお金にして、ギャンブルをしたりたくさん最低な事をしてきました。我慢の限界で嫁は家を出て...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の言いがかりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 事実無根の言いがかりをつけられています。 1年ほど前にアルバイトをしていた会社の社長から、当時金庫からお金がなくなったことを追求されています。(ほぼ1年前なので、時系列等はLINEのやり取りを見て辛うじて思い出す程度です)今更、私が盗んだと断定され、業務上横領だ、お金を返さなければ刑事事件・民事事件にする、と言われています。 そのア...

弁護士回答
    1
  • 過去の未払について家裁で支払いを求められる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所から養育費の手紙が届きました。 経緯 1.相手から過去の分とこれからの分を  支払うように内容証明届く 2.こちらは弁護士から過去は払う  必要なし、ただしこれからは支払う、  尚、子供名義の口座へ支払う 3.相手は自分の口座へ支払うように。  そしてこの内容で公正証書作成して  ほしい。   →この時点で過去分は触れてない...

弁護士回答
    1
  • 建設現場の路上で通行人から、理不尽な要求された

【相談の背景】 建設現場の所長です。 通行人から【当たり屋?】みたいな人が来ました。 男性、70〜80歳 路上で仮囲いに一時的に立てかけておいたプラスチックフェンスが傾いて、左足がそのフェンスの隙間に潜り込んでしまい躓き転倒した。その際、着ていた服が破れた。 という主張です。 発生して直後に現場警備員に呼ばれ内容を確認しましたが、フェンスはカラーコ...

弁護士回答
    1
  • 養母との離縁についての質問

【相談の背景】 物心つく前に伯母と養子縁組し、私は伯母に育てられ、実の両親とは疎遠で現在は両親とも死亡しています。養母は感情的な性格で私は幼い頃より養母から暴言・侮辱を受けていました。私が二十歳で家を出てからは最低限の連絡のみとるような状態でした。養母から離れた今でも心の傷が癒えることは無く、結婚はしたものの、母子関係に良いイメージを持てず、子...

弁護士回答
    2
  • 養育費、和解金ついて

【相談の背景】 昨年の11月上旬頃に交際していた相手の子供が出来た事がわかりましたが相手親族の反対があり妊娠中のまま別れる事になりその後金銭の話しをしようと思いましたが向こう側の家族、交際相手も応じる事もせず、その後一方的に相手側から弁護士による内容証明が2通送られてきており、 1枚目、〔父子の親子関係が明らかになったさいには養育費、認知とをする...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 不倫 の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為での慰謝料について質問です。 今年3月に父が亡くなったのですが 母は現在交際相手がおり父が亡くなる前の2月から付き合ってはいませんが、性行為をし男女の関係になっていたと母本人から証言が取れました。その2月に会った日は 父は入院しており家におらず、あまり動けない祖父と小学生の子供に仕事で夜勤になったと嘘をつき夜に会ったそうです...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償と相手の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の状況として ネット(SNS)などに私と他の数名の元同僚に対して 事実無根の書き込みや 仕事上でのちょっとしたミスの一部など 元勤めていた会社の代表取締役から書かれて居ます。 経緯として 昨年勤めていた会社が倒産し現在破産申立し、管財事件として結果を待っている状況です。 給与の未払いなどについて 突然社長が失踪し音信不通...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書のない住居からの退去について

【相談の背景】 1年前に妻が相談なく外部に新しいマンションを買い(妻の二重ローン)、制止を聞かずに別居をはじめました。 理由は不明ですが妻は「新しいマンションはいずれ家族の共有資産にするから」と前向きな理由を述べたため、妻が新しいマンションのローンを払い、私が現在のマンションの残りの毎月ローンにあたる金額を、このローンの支払者である妻に払っていま...

弁護士回答
    2
  • 請負契約書を交わしたが施主が依頼内容を無視しているのに、債務不履行と説明義務違反を訴えられた

ベストアンサー

【相談の背景】 建築会社を営んでいます。友人の依頼でコンテナの建物を事務所として使用出来るようにしたいとお願いされ、最初から施工は別の会社に依頼しており、知識のなかった当社は友人の頼みでもあったので、建築確認申請を請負いました。そもそもJIS規格のコンテナでないと完了検査も受けられないとは知らず、木材の建築と同じ感覚で引受ました。最終でJIS規格のシ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま離婚協議中により公正証書作成してます。 そちらの内容についてご質問させていただきます。 乙=養育費を受ける私 甲=養育費を払う旦那 1.乙が生計を共にする事実婚または再婚をした場合、養育費の支払いは終了するものとする。 2甲が再婚または事実婚をした場合については、これを理由に養育費の変更及び停止をすることは出来ない。 ...

弁護士回答
    1
  • Webシステムの債権回収について。慰謝料請求できますか。

【相談の背景】 ITエンジニアをしています。 2018年3月に営業会社を通じて受注したWebシステムが今月納品が完了しました。 2020年4月ぐらいから発注元は開発環境でシステムを利用しているようで、現在開発環境を本番環境とみなして使用している聞いております。 受注金額は3年前の取り決めで150万円(税抜)で、50万円(税抜)を2018年6月に頂いていますので、100万円(税抜)...

弁護士回答
    2
  • 話し合いの休戦期間を受け入れて不利になることはあるのか

よろしくお願い致します、 10か月前、元交際相手に怪我を負わせられて傷害事件として告訴しました。既に起訴猶予で不起訴処分となっております。 しかし、謝罪も損害賠償も受けておりませんので、元交際相手のご両親に事情を説明し、私と元交際相手の仲介役として相手方の父親とメールのやり取りをしている状態でした。ペースは2週間に1度ほどです。 元交際相手は...

弁護士回答
    1
  • W不倫、通知書を自分で送った後について

こんにちは、よろしくお願いします。 今年の夏に夫のダブル不倫が発覚しました。 夫は不貞行為はないと言っていますが、不貞行為があったと考えざるを得ない内容のLINEのやり取りが証拠としてあります。 初めに発覚した際、相手の女に夫とは今後二度と連絡は取らないと約束させた(証拠も有り、これを元に、相手夫から慰謝料請求よりも多い金額の慰謝料請求できませ...

弁護士回答
    1
  • 保険会社が諦めている賃貸物件の現状回復費用を、オーナー自ら弁護士に依頼して回収する方法はありますか

ベストアンサー

自宅を賃貸に出したところ、度重なる滞納で、裁判により立退をしていただきました。その際ペット不可物件であるにも関わらず猫30匹以上の飼育をされていました。 たった3年間でしたが、壁と床の穴や傷、糞尿で、現状回復だけで500万程度はかかるとの概算がでてきました。 保険会社からは、本人と連絡がつかないため、現状回復の費用をだすことはできない。現状回復につい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの逆恨みで訴えられそうです。奥様ではなく不倫相手からの要求について。

ベストアンサー

2018年12月より、会社の上司と社内W不倫をしており、そのことが旦那にバレて私は2019年7月に離婚をしました。 私と不倫相手で、私の元旦那に合わせて300万の慰謝料を支払っております。(内容証明です) 私が離婚してからも、不倫相手との関係が続いておりもうこんな関係は終わりにしたいと思い、2020年3月に別の男性と付き合いました。 すると、不倫相手は子供が...

弁護士回答
    3
  • 不倫妻から強制性交で訴えられる

【相談内容】 私は立件されてしまうのでしょうか? もしくは既に立件されているのでしょうか? 【経緯】 8月初旬に突然妻が別居したいと言い出ていき、すぐに不倫が発覚しました。 問い詰めたところ本人の謝罪と夫婦関係をやり直したいと言われたため、中旬には同居を始めました。 そして10日程過ぎて突然警察官が自宅を尋ね、私がDVをしていることにされていました...

弁護士回答
    2
  • 大会社自身が作成の建物賃貸借契約を、自分で否定することはできるのですか?

建物賃貸借契約を大手コンビニエンスストアー本社と契約をして賃貸を継続しています。当初の契約は平成17年で10年間の契約です。更新は5年間とし1回目の更新期間中です。来年に期間終了期日が来るので、契約条文に従い契約終了の通知を出しましたが、借主はさらなる更新ができると言っています。 契約書には、(賃貸借期間)第x条その2甲または乙が期間満了により契約を...

弁護士回答
    2
  • 自治会でのトラブルについて

自治会についてです。街の自治会で、会計をしていました。報酬など一切無く、こちらも会計係に選ばれたので二年間、精一杯やってきて他の役員の方々も頑張って勤めていらっしゃいました。 会計報告が4月28日にあり、監査係の方に出納帳と 領収書、残高証明書など確認していただきおかしい点は無く、無事に終えたのですが、近所の女性の方が、会長に恨みがあるということで...

弁護士回答
    1
  • 家族間お金のトラブル

3年前に祖母が他界しました。平成21年より祖母は老人施設に入居しておりました。お金の管理はすべて叔父(弟)が行なっておりました。 祖母が亡くなって3年経った今年3月いきなり、叔父より、実家の母親へ10年前にお金を盗んだと手紙が届きました。平成20年頃に定期で満期になった1000万をどうやら母に内緒で叔母(妹)にあげてほしいと祖母が叔父に頼んだ様ですが、叔父は叔...

弁護士回答
    3
  • 離婚届、離婚協議書、公正証書について

ベストアンサー

質問が3点あります。 旦那とは別居して2年になります。 旦那からサインして作成した離婚協議書(あちらの弁護士と一年半話し合いをして作成したもの) にサインして平成のうちに離婚届を出してくれと言われました。(電話で一方的に脅されたので私が確実に出すと言った証拠はありません) しかしGW三日前にいきなり言われ高熱が出てしまい行けませんでした。 私も...

弁護士回答
    3
  • 職場で窃盗したと疑われています。それにより発生した不利益について。

ベストアンサー

派遣社員で事務をしております。 数日前の話ですが雇用元である派遣会社より連絡があり、聞くと同じ職場にいる女性派遣社員が私に金銭と物品を盗まれたかもしれないので事実確認がしたい、という内容でした。 こちらとしては一切身に覚えがない為、はっきりとその旨を伝えました。 しかし困っているのが、その話を本来相談するべき相手(派遣先の責任者、または派...

弁護士回答
    2
  • 後輩からのセクハラモラハラを訴えたい

ベストアンサー

職場後輩からのモラハラセクハラを訴えたい。 既婚女性です。 昨年の11月に結婚し、そのころから後輩(男)から嫌がらせを言われ続けてきました。内容は「役立たずは早く辞めろ」「イエスマンを夫に選んだ」「お前の夫は仕事ができない(会社が違うのでわからないことです)」「新婚旅行で子作りなんて変態だ」など、何度も直接止めてくれと伝えましたが、悪いと思っていな...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務 賠償請求に関して

私は8年間中小企業で役職者として勤務したものです。 今回独立するにあたり、元いた会社より内容証明で損害賠償請求を通知されました。 同業になるのですが、あまりも運営上のコンプライアンス意識が薄く、不正行為も多くするので、私も従業員も多数が辞めます。 そこで下記内容に対して質問ですが 1. 下記文は法的にそうなのでしょうか?当方は役員ではなく役職者とは...

弁護士回答
    1
  • 援助交際の相手が18歳未満だったら

ベストアンサー

19歳の大学生です。数日前に無料出会いアプリの掲示板で女性が援助交際を募集しているものを見つけ連絡を取りました。最初はアプリの中でやり取りしていましたが途中からカカオトークでやり取りしました。カカオで何歳かと聞くと相手は19歳と言い実際にあった時にも聞きなおすと19と答えました。見た目も18歳未満には全く見えず鼻などにピアスなどを付け爪などもネイルされ...

弁護士回答
    6
  • 会社退職について通告書が届きました

以前働いていた会社から実家(身元引受け人の父親)当てに通告書が届きました。 内容としては経歴詐称、労働契約違反、横領(窃盗)、損害賠償の被害容疑です。 1月10日に営業所まできて説明、相談をしたいとの事ですが父親は行かなくてもよいでしょうか? 思いたる節としましては 経歴詐称→以前、風俗店でアルバイトをしていました。ですが会社の専務はそれを承知...

弁護士回答
    2
  • やってもいないブログを【貴女がやった】と濡れ衣をきせられています。

ベストアンサー

前回の、夫の前妻への名誉毀損について 御回答ありがとうございました。 今回は その続きにもなりますが、新たな質問として 様々な先生に御回答を希望します。 私の夫と前妻が離婚に至った経緯の中に 【前妻が夫のことをブログでバカにした】というようなくだりがあるそうです。 私が夫と知り合う だいぶ前のこと(おそらく数年前?)なので その件について 詳しい内容...

弁護士回答
    1
  • 貸金事件和解後の刑事告訴について

ベストアンサー

以前金銭を貸し付けていた友人女性に金銭の返済を求め、返済頂けない場合は裁判も辞さない旨の連絡をしたところ、当該女性から当方との会話を録音している、裁判をするなということを言われました 当方は金銭の返済を求める際も脅したりはしていなかったので、録音については気にせず、内容証明で督促状を送ったところ、当該女性が警察に当方をストーカーとして届け出たた...

弁護士回答
    1
  • オンラインでのマッチングサイト経由のアプリ開発の追加費用を拒否、もしくは返金できるか?

1.状況説明 オンラインでのマッチングサイト経由でアプリ開発(iphoneスマホアプリ)をある会社に依頼しました。 納品までの流れは下記の通りで開発会社が提案してきたので承諾しました。 開発会社からの文面のまま 御社から、配布に必要な証明書とプロビジョニングファイルを ご提供いただきます。 ↓ 開発中のアプリをAdHoc形式で、弊社の配布ページにアップ...

弁護士回答
    1
  • ネット取引で恐喝罪で告発されました。

ベストアンサー

ネット取引で、恐喝で刑事告発されてしまいました!先日メルカリという個人売買のアプリで、ブランドのダウンコートを購入し、73000円払いました。 未使用に近いとの商品説明で、購入前にもスレや傷や匂いは無いか尋ねると、無いとの返答でした。 商品が届いてみると、背中に大きなスレ傷があり、返品を希望しましたが、全く受けてもらえず、向こうが10000円を返...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領無実の場合国選弁護士で充分?

ベストアンサー

以前働いていた会社からの訴えで主人が業務上横領の罪で逮捕されました。 もちろん事実無根です。 前の職場を辞めた理由は飲食店で働いていたのですがあまりに勤務内容が過酷だった事と、給料に不透明な所があった為です 給料の不透明な分野に関しては私と主人とオーナーとで話し合い解決したのですが、その後退社一週間もしないうちに弁護士事務所から業務上横領の疑い...

弁護士回答
    1
  • 辞めた会社から疑われています

ベストアンサー

辞めた会社から、会社の仕入れ先の情報、会社の内部情報を漏らしたのではないかと疑われています。 私の携帯電話には、会社に来る注文や、仕入れ先からの営業の内容が全て転送されていました。 最近、里に帰る事を理由に会社を退職しましたが、辞めてからもメールはきていました。 仕入れ先からのメールの内容がライバル社に筒抜けになっていた。仕入れ先と、会社し...

弁護士回答
    1
  • 支払い済の通販の代金の請求書が法律事務所から届きました。連絡すべきでしょうか?

ベストアンサー

着圧ハガキで普通郵便で届きました。 債権者名は過去に利用したことがある通販会社名で「債権を譲渡された」と記載があり、期日までに弁護士事務所の口座に振り込むよう書かれていました。 通販会社にメールで問い合わせしましたが回答は以下の通りでした。 「お振込みは確認をしておりますので、届いております弁護事務所まで お代金はすでに振込済であることを...

弁護士回答
    2
  • 親権取得について不利にならないかどうか。

< 質問内容 > 以下のような場合、 ①私が有責になり離婚できないことがあるか? ②できても親権・監護権をとれないことがあるか? ③私が訴えられる可能性があるか? の3点をお教え頂きたくおもいます。 私は浅はかながら、 元カレと別れてすぐ、今の夫と付き合いはじめました。その数ヵ月後、妊娠が発覚しました。 当時婚約はしていません。 元カレの子供であ...

弁護士回答
    1
  • 不動産を担保にした金銭消費貸借契約で貸付金の回収のアドバイスをお願いします

ベストアンサー

信頼するビジネスパートナーAさん(連帯保証人として署名)からの依頼で初対面の社長Bに750万円を貸しました。(年利18%2年契約。抵当権の設定をしてもらっていません。)。 返済期限はまだきていませんが「担保として差し入れる」と契約書にうたってある不動産(評価額約900万)の謄本を取り寄せたところ内容は下記のようでした。 そもそも現在のこの物件の所有権はBの...

弁護士回答
    2
  • 実印で捺印した委任状の無効はどうしようもないのでしょうか

約1ヶ月前に、未上場株式の取引に関しての委任状に実印に捺印してしまいました。 その中には、「株式売買契約に基づく売主の権利を行使し、義務を履行すること」あり、その契約書の内容を確認することなく捺印してしまいました。 本件は、M&Aを会社が実行したにも関わらず、株主が負担することになっています。売却意思がなかったので、呼びつけられ、売却しなければ私の...

弁護士回答
    1
  • 債権回収(動産差押)について

賃料債権回収のため、少額訴訟をおこそうと思います。 少額訴訟中に和解できれば、家財の撤去も含めて交渉が出来ると思いますが 出廷せずに勝訴となった場合、給与の差押、預金口座の差押(預金は現在不明)、動産差押を検討しております。 給与の場合、差押後に全額支払い扱いとなり、引き続き契約は継続中の扱いになると思われます(解除通知の内容証明は配達済み)別...

弁護士回答
    3
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

夫 34才 私 35才 婚姻期間 4年 姑と同居、子なし 不倫相手 41才、1才と3才の子あり、離婚協議中、夫と同じ職場 不倫期間2ヶ月 証拠なし、全て夫の供述のみ 2ヶ月前真面目な夫から不倫していることを告白されました。相手と一緒になりたいと言われたため話し合いに姑も同席。翌日、不倫相手と別れた(夫談)と言われ、夫婦生活を再構築することとなりました。しかし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の死後、慰謝料請求されました。

初めまして。 私、41歳女性。独身です。 今回、不貞行為に対する損害賠償請求書が、弁護士より内容証明で届きました。 不貞関係による精神的苦痛を利用し、300万、2週間が支払期限です。 不倫相手の彼は、昨年初め急逝しています。 私は、元々知り合いだった彼と、2年間不倫の関係にありました。(亡くなる前まで) その間、奥さんからは関係の解消依頼等...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから