法律相談一覧
-
示談後の慰謝料請求について。
先日、不倫による不貞行為に対する示談が成立したのですが、相手夫婦が婚姻中の示談成立であり、今後離婚された場合に離婚後もう一度慰謝料の請求をされる場合があると聞いたのですがどのような内容で請求がくる可能性があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の内容について。相手の要求をどこまで飲むべきでしょうか。
示談書の内容について質問です。 現在、夫の不倫相手に示談書を作成し、内容を確認してもらうようにしたところ、不倫相手からある項目を外して欲しい旨の連絡がきました。 私としては今まで様々なことがあり相手の言い分が信用できないため、不倫相手からの条件を正直飲みたくはありません。 不倫相手から外して欲しいと言われた1点目は、 期限の利益の喪失について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に示談書を作りたいと思っています。(慰謝料なし、違約金のある示談書)これから私と会ってもらうように連絡を取るつもりなのですが、数回自傷行為があったことがあるような方なので応じてもらえるかわかりません。 現在は夫から別れは告げていて連絡等も止まっています。 【質問1】 不倫相手の住所はわかっているのですが、氏名の漢字が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦間問題に会社が干渉してくる
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てしました。 相手方の返答書に会社社長から相手方の味方であると言う証言が添付されていました。 私と相手方は同じ会社に勤めていましたので社長も私の事は知っているのですが、相手方から聞いた話+憶測で私を非難する内容でした。 相手方と社長は20年近くの付き合いで私と社長は5年程度なので無条件で相手方の味方です。 離婚調停す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間カーシェアで貸し出した車が壊れて返ってきました。
ベストアンサー【状況説明】 個人間カーシェアリングで車を貸したところ、後ろバンパーがタイヤあたりからめくれる様に外れて割れて返ってきました。 当人曰く、走行中に勝手に外れてきた、これは故障であると言い、自分の非ではないと主張しします。事故証明もありません。バンパーとタイヤの隙間を見たところ、車止めに引っ掛けて当たった形跡がありました。 1日保険に加入してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から夫への通知書
2年間不倫していた夫からの自白で不倫発覚。相手女性はシングルマザー。不倫相手の方とは2年前ネットで知り合ったそうです。その頃、私達夫婦は喧嘩はしていたけれど離婚・別居はしていません。ですので、現在でも婚姻関係は続いています。夫は、1年半前より不倫相手に何度も別れを言っていたが受け入れてくれず、ちょうどその頃に不倫相手が鬱病になり夫のせいだと言い、夫が会わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意味不明の的外れな内容証明を連発して来る迷惑顧客を何とかしたい。無視して代金取立てしたい。
顧客と当社間のWEB開発契約です -契約書抜粋- 業務名称 WEBサイト開発業務 納入物および納品方法 開発したソースコード一式 サイトを公開するためのサーバの設定作業 該当ソースコードを該当サーバ上に設置しサイトを公開できる状態にする 本件業務 本件業務は請負形態で行われるものとする ソフト検査 1.納入物の本件プログラムについては、甲は、乙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の保証人問題について、何もしないで済むのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前此方で相談させていただいた者です 兄弟の奨学金の単純保証人にされ、 (承認も署名もしてない) 日本学生支援機構に開示請求した所、 保証人の欄の筆跡は親でした。 当時未成年だったので契約無効だと 思っておりましたが、契約当初は別の保証人をたてており、(黒塗りで不明) 自身が成人した年に保証人変更していた 事が判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリ取引トラブル:返品拒否と過大要求への法的対応について
【相談の背景】 フリマアプリ「メルカリ」でのスマートフォン取引で、購入者との間でトラブルとなり、交渉が決裂しております。今後の法的対応について、先生方のご見解をお伺いしたく存じます。 ・商品:スマートフォン ・販売価格:2.3万円(手数料引後の利益2.07万円) ・出品者(私)の確認ミスにより、端末に約5.7万円の分割払残債があり、SoftBankのネットワーク利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の会社での無賃金の対応について
【相談の背景】 医療、福祉業界に全く知識のない同級生の事業拡大の知識提供、人材支援、市場調査をしていました。私は看護師です。在宅分野の立ち上げの経験などもあり、同級生の事業におけるコンサル的なことをしていました。と、同時に人材支援であれば今はいらない、必要な時にすぐ雇える看護師など医療業界ではまずなかなか人を引っ張らない業界でも関わらず、無理難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
錯誤による不動産売買契約取消しを主張されています
風力発電用地として某所の土地を風力発電業者に売却しました。 2017年8月末 用地売却依頼 2017年12月中旬 仮契約(売却額も決定) その後、先方側で建設に必要条件を満たしているかの全調査を経て、 2018年7月19日に全て条件をクリアしたとして最終決済が実施されました。 (当初から全て条件がクリアしたことを条件に最終決済をするという条件でした。) そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に伴う会社の強要と競業防止義務について
ベストアンサーケアマネージャーをしております。 退職に伴い利用者と家族に引き継ぎ等の関係もあり、退職する旨を話した際、 「事務所は何度もケアマネが変わってもう信用出来ない。ケアマネを変えたくないので転職先で引き続き担当してもらえないか?」 と何件もの方に言われました。 「事務所との契約になるので、私からは引続き担当しますとは言えないので、どうしてもケアマネを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届の受取を拒否されています
現在の状況 個人立専修学校で教員をしています。 理事長、校長、同僚、私が常勤であとは5人の非常勤がいます。(理事長・校長は親子) 7月25日に理事長に退職したい旨を話し退職届を提出しようとしましたが、「年度末までは認めないし、そういう話はまず校長に相談するように。」言われました。 7月31日に校長に同様に話しましたが、受け取りを拒否され、生徒が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力被害の立証・提訴の可否について
ご相談よろしくお願い致します。 全く仕事をしない年長の同僚に、僅かな量の仕事の分担依頼をしたら突然暴力を振るわれ怪我をした件について、弁護士に、提訴前提で着手金40万+実費を支払いました。 職場に訴えたのですが、普段からパワハラをしてくる上司が、加害者と口裏合わせの偽証をしたため、不問に付されました。刑事告訴も不起訴、労災も不認定となったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所の契約解除について
ベストアンサーお願いします。 2011年にとある無名の芸能プロダクションと契約をし、その後多少なりともお仕事は頂いていたのですが 事務所の社長ととある仕事で揉めて以来、まったく連絡が来なくなりました。 その後契約を解除しようと思い電話はしたのですが当方がずばっと言い出す前に電話を切られてしまい いろいろとうやむやになってしまいました。 契約書を見ると 「当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションの取引き中止、返金に対しての業務妨害。
ベストアンサーネットオークションで弊社中古備品1点を落札されました。 取引き条件には「お支払い方法に関わらず、当方口座にて着金確認後の発送手配。 当方が不安に感じるお取引きは削除します」と明記。 しかし落札者は取引き開始後、口座着金前に発送することの正当性を主張。 システム上で振込んだことと、当方のお取り引き条件は同じでないと説明するも、 同様に主張を続け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を代筆して提出してしまった件について
ベストアンサー「離婚の無効確認の調停や裁判で、無効の決定を裁判所がしない限り、離婚届の偽造(有印私文書偽造等)で刑事罰を受ける事は事実上、皆無であるか?」というのが、今回の質問です。最初、元妻、一人で離婚届を出しに行ってもらいましたが、過去の離婚届不受理申出が有効になっていて、不受理になりました。(役所からの不受理の通知には、届出人が妻の記載あり。不受理証明書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブ売掛金回収方法
前回の引用→続き お客様の売掛金の回収方法【ホストクラブ】 2015年11月04日 0 ミナミのホストクラブの代表をしています。 未収回収方法についての質問です。 現在までの経緯 ・相手が未成年である【19歳】 ・来店時に26日に給料80万が入るから売掛したいと言ってきた ・10/16 ¥155,000 10/17 ¥125,000 10/19 ¥30,000 10/23 ¥35,000 計¥345,000を未収させました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対して公正証書の作成に応じさせるには
ベストアンサー主人の不倫相手へ慰謝料請求をしています。公正証書の作成についてお知恵をお貸しください。 この度、主人の不倫相手に慰謝料150万円の示談書へのサインをさせることができました。 その際はたくさんの先生方にお世話になりました。ありがとうございます。 分割のため、最終的に公正証書の作成を目指しています。 示談書作成までの流れについては、過去の質問をご参照...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合った女性に投資金詐欺をされました。
ベストアンサーお父さんがスナックをしている外国人女性と付き合って(不倫)外国に不動産投資を勧められ、500万を振り込んでました。 それから契約書を持って来て日本での権利公証をする予定だったのです。 しかし、日にちがだっても、女性からは金額か足りないで銀行の審査が遅れるなど、言い訳が多くなり投資の事実が不明だから投資金を返して欲しいと言ってから連絡が段々切れたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母が私から傷害を受けたと偽り、使用貸借契約解除の行使で私を家から追い出そうとしています。
当方は母方の祖母の家に暮らしています。 31歳自営業です。 当方がただ「怒った」というだけで、一切の不法行為が無いにも関わらず 祖母が私から傷害を受けたと偽り、使用貸借契約解除の行使で私を家から追いだそうと 企んでおり、困っています。またこれに便乗し、両親も当方へ自宅からの退去を 強要する行為が繰り返され、精神的に追い詰められています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急!慰謝料について
夜中に大変申し訳ありません。 今、私が不倫をしていたという事で慰謝料請求されています。 私には、彼氏が居ますが浮気という形で他の男性(A氏)と肉体関係を持ってしまいました。奥さん(B氏)が突然家に友達と来て不倫してたよねと言われました。相手はB氏とその友達3人連れて来て凄い威圧で言われ私は、不倫をしてた事を認めました。貴方の彼氏にも言うからと言われ彼氏...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求を受けました
ベストアンサー夫のいる女性と1年付き合いました。 知り合う半年前から、寝室を別にするなど家庭内別居の状態にあったと聞いています。その理由は、モラハラや若干のDVもあったように聞いています。日常ほとんど顔を合わせることなく、子供と一緒にいる時以外は2人の会話は皆無だったそうです。 そのような中で知り合い、付き合うようになりました。これは結婚前提の付き合いでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く根拠のない理由で退去を迫る仲介業者の対処法について(至急)
ベストアンサー当住居を仲介した不動産業者(W)から、8月1日付けで内容証明が届きました。 「通知書」という表題で、「入居以来無用のトラブルを生じさせてきた。9月7日までに 退去してもらいたい。退去しない時は法的手続きを取る。その場合、法務局の供託金30万円、 司法書士費用20万円、その他関連費用を負担することを承知してもらう。」というものです。 近所の犬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の損害賠償について
ベストアンサー毎度お世話になります。これで最後になるかと思いますが、 お知恵をお貸しください。 私の仕事の海外渡航のタイミングで内容証明が送られ、浮気女性と嫁親族の示談が始まりました。 内容証明を送る事、タイミング等については自由が保障されている旨、勉強させて頂きました。不倫は確かに民法上違法となる行為です。その点については重々反省しています。それの行為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた覚えのない会社から請求書が届きました。
借りた覚えのない中央債権回収株式会社というところから残金一括清算請求書が届きました。 私の名義で多額の借金をした夫が失踪し、当時6歳の子供を育てながらのパートでは到底返済できず 平成19年8月に自分で自己破産をしました。 そして3年前に父が、翌年に母が亡くなりました。 昨年いきなり消費者金融から通知が来て、母がお金を借りたままなので相続人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されてます
話しは4月にさかのぼります。 仕事帰りに旦那仕事場の社長、他社の2名と飲みに行き、帰り際で他社の一人とケンカになってしまい、その仲裁に入った社長が親指を負傷しました。旦那もケンカ相手も泥酔状態でその時の状況はほとんど覚えていません。 次の日、社長が旦那のせいで指を負傷したため、医者の金、そのために休まなければならない時は休業損害金を負担しろと言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車購入における契約不履行について
昨年の7月に、輸入車を現金で購入致しました。車両70万+車検付き諸経費25万を一括にて支払済です。購入する前に、希望の車両などを相談したら、「オークションで購入するので、その場合必ず買い取って頂けなければなりません。しかし、整備を行い不具合はすべてきちんと直しますので、安心して下さい」と話されたので、信用しました。その後、電話にて「オークションで良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで購入した車両の修復歴錯誤
はじめまして 先日ヤフーオークションを通して、車屋さんでホンダのインテグラを走行距離31000キロ、修復歴無しで109万円で購入しました その際売買契約が締結する前に2度現車確認、1度試乗をし、特に問題ない様子でしたので購入しました。 ところが購入後2週間、走行距離300キロの程の時にドライブシャフトが外れ、片輪で走る状態になってしまい、ミッションの交換等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損に関して
ベストアンサー2012年5月に、名誉毀損被疑事件につきパソコンなどを押収され、警察で供述調書を4回とられた末に検察に書類送検されたものの、連絡がないので電話すること4回、ようやく「年内には解決したい」と事情聴取のため出頭を要請されている者です。 今回お伺いしたいのは、私が脅迫電話を受け、電話に録音した脅迫の内容をそのままYOU TUBEで流したこと、脅迫電話を掛けてきたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に謝罪文と慰謝料請求
主人の不倫が3月に発覚し、相手は昨年秋頃会社を辞めてますが社内不倫でした。 相手は離婚歴ありの成人した子供と二十歳前の二人の子供もいます。私達にも低学年の子供がふたりいます。 主人は3年前から肉体関係にあった事を認め、私は相手と三度会いました。相手はプライベートな付き合いは認めましたが不貞行為は認める発言をしませんでした。 相手は、私の存在はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの階下の話し声について
ベストアンサー他の方々よりは、はるかにマシな状況ではありますが、宜しくお願い致します。 住居:RC鉄骨1K、最上階角部屋賃貸マンション 騒音主:階下(男性) 騒音状況:ほぼ毎日22時頃~24時半頃まで話声が聞えてくる。日によっては、もっと遅くまでです。 【経緯】 引っ越した当日にうるさかった為、翌日に挨拶を兼ねた文書を投函しました。「ここは防音性が低く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に対する慰謝料請求について
こんにちは。 夫の不倫相手に対する慰謝料請求について相談をさせてください。 状況は 不倫期間:7年程度 相手:一般企業に勤めているOL(正社員)30才 未婚 自宅居住 妊娠歴:あり、中絶(夫は認知していない。病院同行もなし) 不倫相手は、夫と喧嘩をするたびに私に対してメール等で嫌がらせを行い、過去に2回攻撃をしてきています。 私が妊娠中にもメールや電話などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が勝手に私の保険証を作成
主人が前触れなく連絡も報告も無く突然失踪し、数週間後に主人の代理人弁護士から離婚協議をしたいとの内容証明郵便が届きました。 主人の失踪後は心配だったので主人の会社に連絡してみたところ、退職したと言われました。 あまりの突然の事で驚きましたが、退職したという事は、主人の扶養である私はそれまで使っていた保険証が使えなくなった事実もそこで知りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を認めない会社。どうしたらいいでしょうか?
私は一級建築士で、会社の事務所登録の建築士になっています。去年の年末から退職の意思表示をしていましたが、事務所登録のことで一級建築士がいないから困る、とか今の現場は誰が見るのかと、いろいろな理由をつけて辞めさせてくれませんでした。休みもなく、朝から夜中まで働く毎日で精神的にも参ってしまい、何度も話合いましたが、社長は了解してくれず仕方ないので、6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お知恵をお貸しください
ベストアンサーホテル勤務をしています。 宿泊客で顔馴染みになった女性が「財布を無くした」と泣いて翌日までの約束で1万円を貸しました。 その後もう1万円貸してほしいと言われ貸しましたが、結局は連絡一つありませんでした。 交番に財布を無くした旨を交番に届け出たと言っていたので所在は分かると思っていましたが、それも嘘だったようです。 警察に寸借詐欺で申し出ましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に買ってにローンを組まれそうになった。
ベストアンサー【相談の背景】 本日各信用機関の情報を開示して発覚したのですが、母親に私名義でローンを組まされそうになりました。まさか、勝手に親に信用情報を傷つけられると思いませんでした。 ローン契約しようとした以前から成人しており、同居もしておりません。また印鑑等も渡していません。 【質問1】 ①とりあえず、後日、私文書偽造かなにかで警察に届けてみようかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な理由がなく2週間以上欠勤したとして、懲戒解雇が通知されました。
【相談の背景】 通勤災害で怪我をして半年間会社を休みました。その間、病院の許可を得て平日は毎日整骨院で治療を受けていました。労災認定も通り休業給付金も半年間受給していました。会社には半年間の通院を要する診断書と、療養の状況・療養のため就業できなかった期間等を証明する労災書類16号の6を毎月提出して欠勤の正当性を主張してきました。しかし、就業できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人、金銭トラブルについて。支払い義務があるのか教えてください。
ベストアンサー父親が家賃を滞納し、支払うことができず 連帯保証人の方と揉めています。 連帯保証人といってもその方は既に亡くなっており その方の妻と子供から金銭の要求をされています。 滞納した家賃約150万を月々5〜10万の分割で 支払え、印鑑証明と実印を持って判を押しに来い、 期日までに来なければあなた達の家族や友人にも 何か起こるだろう。面倒なことになるぞ。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学院生です。LINEで攻撃してくる毒親・毒兄弟と絶縁する方法を探しています。
ベストアンサー【相談の背景】 親元を離れて一人暮らしをしている大学院生です。父・母・兄に対して、私との連絡を取らせない方法を探しています。父・母は遠方の実家に住んでおり、兄は他県で一人暮らしをしています。大学に入学して実家を出て以降、家族4人が入っているLINEグループにおいて、「お前はおかしい」「言葉が伝わらない家畜のようだ」「いい加減にしろ」などと厳しい言葉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の流出を防ぎたい(相続がらみ)
父親は2年前に死亡(93才)、遺産3億、相続人5人、相続人間(愛知4名、千葉1名)で争いがあり遺産分割協議すらできていない。相続税申告納税はそれぞれ単独で納税済み。 母親は90才で存命、土地1億6000万円、父親死亡後の昨年、母親の土地が売却され、その母親の売却代金がどうなっているかは不明である。そして母親の通帳、印鑑(実印も含めて)は相続人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。法的に問題はありますか?
3年半前に離婚しました。私たちの間に子どもはいません。 現在、前夫は不倫相手と再婚してまもなく2年になります。 前夫からは、慰謝料1000万近くを支払ってもらいました。不倫相手からは謝罪一つありません。 そこで、前夫に連絡し、不倫相手(夫に取っては今嫁)に謝罪を要求したいと思います。それにきちんと対応しなかった場合は、裁判をおこし、慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
試行的面会交流、試行的面会
【相談の背景】 面会交流調停で審判に移行しています。夫の暴力が理由で子供はPDSDになり、(診断書提出済み)面会を拒否してきました。 試行的面会では子供(8歳)が会うのを嫌がってうまくいきませんでした。 子供本心から会いたくないと言っていますが裁判所は私の洗脳だと言って全く信じてくれず調査官はそういった内容で会った方が良いという内容の報告書を以前出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします(T . T)
先日はご相談にのっていただきありがとうございました! まだ少し引っかかるところがありまして、、、(>_<) 自分で連帯保証人や保証人を調べてみたのですが、連帯保証人は実印や印鑑証明などがないと相手との契約は成立しないのでしょうか? 例えば、酔っ払って名前を書かされ拇印を押されても、効力はないのでしょうか? ある程度高額になると印鑑証明が必要と書かれて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ECサイトで商品を購入しました。商品が届かず不当な請求を受けています。
ベストアンサー私の義理の姉が、インターネットで指輪を代金引換で買いました。 その後、商品が一向に届きません。 そればかりか、ジュエリーショップから料金督促のメールがきます。 こちらから電話をしても連絡がつかず放置をしていたら、先日、先方の弁護士から督促状なるものが送られてきました。 先方の弁護士に、商品が届いてない旨を伝えたところ、ジュエリーショップに直接連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な理由での解雇か異動
上司から、某企業との取引減を理由に今までのポジションの見直しで退職か残業代込みの部署異動(減給)の2択しかないと、はっきりと言われました。 現在の職務では、日々上司から依頼をされていた業務をこなすことで手一杯の状況の中、突然、営業的な数値を課せてきた結果、出来てないことを捲し立てられ、今までの評価内容から一変した態度に驚き、何も言い替えせまんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、離婚についてまずはお友達からなってもらえませんか?
ベストアンサー旦那との今までの理解しあえない性格や不一致、価値観の違いすぎでケンカも多々あり、ここ何ヵ月か毎日悩んでいました。 最近ケンカはありませんが、旦那は私には、自分はやましい事なんて何もない、自分は子供と私に一途です的な事を言っていて今までそれを信じて疑わないよう、頑張ってきましたが、あまり自分から話さない性格なので本当に信じていいのか、確かめたくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職の資格間違えによる内定取り消しについて
【相談の背景】 転職の内定後、履歴書の資格の間違えに気づいてしまいこれにより内定取り消しはあるかお聞きしたいです。 実際に待っている資格は全商簿記検定2級ですが、内定後改めて履歴書を確認したところ日商簿記検定2級と書いてしまっていたことに気づきました。 また、入社書類等はきていないため証明書などの提出はわかりませんが実際に求められた時に内定取消し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与において同居中の預金減少理由を相手方に説明する義務はあるのか?
ベストアンサー現在、婚姻費用分担・離婚調停中で3回目終了です。 財産分与関して、相手方から別居までに私の預金が減少していることを指摘され、その使途を説明するように申し入れられております。 同居中は夫婦の共同財産のため、相手方が同居中に預金を確認せず、私に任せきりで過ごしてきたにも関わらず、同居中に減少した預金の説明を求められてても、1年前のことで正直、覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトボイスについて
ベストアンサーちょうど9年前12月頃、私はアダルトボイスを利用しました。 アダルトボイスサイトの利用規約も読まずに利用したのがそもそもうかつでした。ケータイのアダルトボイスサイトから利用しました。 電話を掛けると、アナウンスが流れてきました。料金やその他案内のアナウンスだったと思いますが、9年前のことなので、その内容は覚えていません。そのまま聞き流してしま...
- 弁護士回答
- 5
-
「内容証明がきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから