法律相談一覧
-
オークションで振込みしたが、商品が届かないです。知恵を貸してください。
ヤフーオークションにて、カーナビを落札し、振込みしたところ商品が送られてきません。ヤフーの保証はカーナビの場合先払いは対象外になってるので適応されないのです。相手から商品が届かないので電話で確認したところ、泥棒に入られて、盗まれたというのです。警察にも被害届を出したところ、相手は分かっているので様子を見るような回答でした。内容証明を送っても不在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
妻子ある人と四年前から付き合っていて今から三年半前に嫁にばれました。 付き合い始める前から夫婦仲の事で相談をうけていてすでに破綻している感じでした。その夫婦は約一年前に私との不倫どはない性格の不一致的な事で協議離婚しました。 その後私と彼がばれた時に別れていたと思っていたのがずっと続いていてさらに妊娠、結婚しようとしているのがたまたま前嫁の耳に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に貸したお金
知人にお店の開店資金返済のためと35万円貸しました。 当初は当面立て替えるだけですぐにまとめて返済してもらう約束でしたが、 まとめてではなく分割でと言われ、分割は拒否したのですが 月々2万円の支払いしか無理、と言われました。 その分割も二ヶ月でストップ。 返済要求はしてるのですが『払いたいけど払えない』というばかり。 内容証明でも送ってプレッシャー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で内容証明まで来ているのに保証会社と弁護士の話が少し違う
ベストアンサー家賃滞納、解除通知の内容証明も来ており少しばかり収入があったので請求されている金額には不足しているが入金の相談をしたところでは退去以外にないと保証会社側弁護士は言っている状況ですが、その後保証会社からお支払い何とかできそうにないですか?と連絡あり。同じ話をしましたが検討してみるとの事。どちらを信じればいいのかどちらの手続きが進んでいるのかわから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼する際の名目について
長文となるので分けて投稿させて頂きます。 現在抱えている問題について、弁護士に相談し、相談結果により訴訟等を依頼することを検討しております。 法律相談をする際に、法律センター、個別の法律事務所ともに、相談内容の分類があるかと思います。(民事、刑事、離婚、不動産、借金…等) しかし、私が現在抱えている問題が、どういった分類に該当するものなのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受講者からの返金請求対応に備えた事前相談(個人事業主)
【相談の背景】 私は個人でオンライン講座(価格:数十万円)を提供しております。数ヶ月前に受講された生徒から、公式LINEにて約半額の返金請求がありました。突然の請求ではありましたが、実は以前よりやり取りの中で意見のすれ違いが見られ、少し不安を感じる場面があった方でした。 受講規約には「返金不可」と明記していますが、相手は「説明と内容が異なる」と主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の判決、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が不倫をしたことが判明し、 不倫相手のみに300万円の慰謝料請求を行いました。 概要 結婚歴:6年 関係 :4年間レスではあったが、年に2.3度の旅行に行く、プレゼント交換をするなど関係は普通 子ども:1人(6歳) 不倫期間:6ヶ月 不貞回数:15回以上 これまで内容証明を2回不倫相手に送っておりますが、一切の反応はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元親会社社長からのトラブル
【相談の背景】 個人事業主でやっており、元請け会社とも良好に取引できておりました。 最近になり以前この元請け会社との間に親会社がありその親会社から支払いを受けておりました。 2022年9月にこの親会社との契約を終了としこの元請け会社以外のところで数ヶ月働いて 元請け会社様からの行為により親会社抜きで契約書を交わしました。 その親会社が最近、元請けへ「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活での、金銭問題について。
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活で、体の関係で対価をもらう約束をして出逢った方がいます。 結局一度も会っていませんが、お金を私の認識では『前払い、前借り』でいただきました。(2回に分けて計4万円) あくまでも『前払い』なので、後日2回タダで会って性交渉すると伝えていました。 その間に、『俗に言う乱交』のような物に誘われたこともあります。(複数人からお金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の児童手当の振り込みについて
ベストアンサー3月の半ばに旦那が実家に帰省したまま帰ってこなくなりました。 婚姻費用もLINEですが弁護士さんからアドバイスしてもらって3/30に送りましたが支払いも一切ありません。 離婚調停と婚姻費用の請求の調停を行うつもりでしたが、旦那が県外であり、私も生活保護が通りそうなので、とりあえず離婚が先決だということで、お金関係は生活保護が外れてから請求したらいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察に被害届を取り下げるよう言われています
ベストアンサー結構前にRMT詐欺にあい、被害届を提出しました。 犯人には何日までに商品の受け渡し、又は返金しないと法的に手続きをすると再三サイト経由の取引連絡にて連絡しましたが無視され期日が過ぎた為内容証明を送ろうと準備していたら犯人から返金するので許してほしいとコメントが来ましたが、期日までに返金されなかったので結構です法的手続きをとらせていただきますと突っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家の大家です。家賃滞納→行方不明の入居者宛郵便物について。
半年の間家賃を滞納したまま行方不明になっている入居者がいます。貸家は大家の家の目の前にあります。携帯に電話しても居留守や留守電を使われ連絡がつきません。家財はほとんど置きっぱなしのようで、月一程度に人目のつかない時間帯に郵便物を取りに来ているようです。 行方不明になってから4か月過ぎに「期限付きの催告兼解除通知」を内容証明で貸家宛に出しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【返金要請】事実と違う額の返金要請について
当方趣味系のウェブコンテンツを運営しています。 通常利用は無料ですが、利用者から希望があった場合にのみ有償サービスを提供しております。 先日、 利用者の一人から弁護士経由で当方に内容証明が届きました。 その内容は「有償サービスで使用した金銭の返金要請」といったものです。 理由は「有償サービスを利用したのに自分の目的が達成できなかった為」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の退任条件とその損害賠償
2011年の1月に就任した取締役Aが2011年4月に退任するに当りトラブルが発生しました。 A(56歳)は以前、私の上司のような存在で某メーカを退社する時(2010年)私共の会社に役員として60万/月の報酬で契約しました。役員に就任する前には当社の問題点と方向性を告げ,仕事内容を説明し就任しました。しかし,本人の能力不足がたたり、お客様からはクレームがでて出入り禁止のような状態に陥り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出せるんでしょうか?
ベストアンサー先日、父が亡くなり、遺留品を整理していたところ、内容証明が出てきました。内容は、10年前に100万を無利子で貸していて、相手からの返済はなく10年が経過し、時効が近づいていたので、請求していたようです。4月30日までに100万、出来なければ、まずは10万を振り込んで下さいと記されていました。残りは6月30日までに90万を振り込んで下さいと記され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサー業務上の事故により、本来2名対応での業務を1名対応での業務変更を指示され腰椎椎間板損傷・ヘルニアになり労災認定を受け、H21年10月に後遺障害が認定されました。(14級) その後、業務縮小により会社都合での退職をしましたが会社宛に今回行政書士さんにお願いをして内容証明を送りました。労災打ち切り後にかかった治療費や、これからかかる治療費や、労災で補償をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のおばあ様が家を出て行ってしまいました 帰ってきていただくにはどうすればよいでしょうか?
友人から相談されました 以下、友人の相談 「祖母を強く叩いてしまい、家を出ていかれてしまった 親戚に聞いたところ、現在はDVシェルターのような所に居るらしく、こちらから連絡が取れない 祖母は弁護士を立て、『数週間以内に立ち退け』という内容証明を送ってきた 僕は引きこもりだし、荷物も沢山ある為、すぐには出ていけず、祖母の要望には沿うことができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での借金返済について
【相談の背景】 親族から200万を借り、毎月決められた額を遅れる事なく支払っておりましたが不仲となり、残りを一括で支払えという内容が相手の弁護士から配達証明の郵便にて届きました。 LINEで交わした借金返済時期、毎月の支払い額の内容などお互いの合意の記録はあります。この様な状況で訴訟を起こされた場合以下の点について相談したくこのサイトを利用させて頂きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私にまだ出来る事は?泣き寝入り?
旦那の浮気相手の親に相手の現住所を聞くため電話しました。不倫の内容証明の手紙を送りたいのでと。浮気相手の親は娘に聞いてみます。と住所は教えてもらえませんでした。 旦那には相手に対して弁護士を付けていますが、私まで弁護士に依頼するよゆうがないので、自力で慰謝料の件に関して動いているんですが、後日浮気相手が激怒し弁護士に電話してきたみたいです。親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束事を一切守らない不動産管理会社への苦情先
ベストアンサーマンション契約を結んだ後に管理会社への不信感もあり 手付金を放棄する事で契約を解除することにしました。 不信感もあったので「契約解除の証明書を送ってほしい」と管理会社に伝え、先方は了解しました。 ですが一カ月以上経っても証明書が送られてきません。 その間に何度も担当者に催促の電話をしたのですが、 出来ないなら出来ないと言えば良いのに全て了承し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族の借金 叔母から返済を求められました。
ベストアンサー【相談の背景】 父の妹(叔母)が、何十年も前に父に貸したお金を、娘である私に返済義務があるので返して欲しいと連絡げありました。 1、父は2018年に他界しています。 2、母は2012年に他界しており、私含め3人の子供が遺産相続人でした。 3、相続する遺産はないので、特に放棄などの手続きはしておりません。 4、叔母がいつ、いくら、どの様な返済方法で貸したのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「騒音を発生させている」と執拗なる苦情を受けた結果 完全に冤罪だった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前現在のマンションに引っ越し、半年程前階下の住人から騒音を発生させていると苦情を受けました。詳細を聞いても心当たりはなく一旦は納得したと思われましたが、その後もマンションの理事会に一方的に当方が騒音を出している等の報告をされていました。 全戸に騒音に関する案内が紙ベースで配布され、そこには当方が引越してきた時期が明確に記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年半同棲した際の生活費について
ベストアンサー相談させて下さい。 一年半同棲した彼氏が居ました。 その彼は同棲開始直後に仕事を辞めた為、生活費を100%私の稼ぎから賄っており、私の給金はすべて=生活費、な生活を一年半近く続けておりました。 その際に発生する彼個人の携帯利用料、税金、就職に必要な資格所得費、すべて私の負担でやっていました。 家賃も私の口座から彼名義で振込を続けている状況で、彼自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促異議申立書。それとも何も記載しなくてよいのでしょうか?
支払い督促が昨日簡易裁判所より届きました。以前から債権者から何度か連絡がありましたが、私に関係のないことであることを告げ、今後連絡しないようにといってきましたが、今回は簡易裁判所からの送達だったため、受け取り、封を開けびっくりしています。 質問内容 1.督促異議申立書の記入について 一番下の □1 分割払いについて債権者との話し合いを希望しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領を疑われた損害賠償請求(被告側)の進め方
お世話になります。 過去の会社から横領を疑われ民事の裁判が始まります。一切横領などしておらず、無実なので相手が有名弁護士に訴状を作らせさも私が犯人かのような書かれ方に憤りを感じています。 当初は「絶対無罪なのだから勝てるし自分の口で記憶の全てを主張し戦い、こんな無駄な時間は早く終わらせよう」と奮起していたのですが、様々な先生方のアドバイスを伺う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金が返ってこない
【相談の背景】 今月に入って友人が財布を無くしたとの事でお金を貸しました。キャッシュカードの再発行をして届き次第お金を返済するとの約束で総額31万円渡しています。 キャッシュカードの再発行が2週間くらいかかるとの事で初めは銀行から連絡が来て15日にはカードが届くので、16日か17日に返済すると言われました。 しかしその日には返済されずどんどん日を延ばされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の示談交渉の内容について。
ベストアンサー現在ダブル不倫問題が起きています。 私と相手の男性が不倫をしました。 私の主人が相手がたの奥さんに密告をしたことから始まり、私が相手のかたの子供を妊娠してしまい大きな問題になりました。 相手がたの奥さんとは直接私は電話で話をしたのですが、当の主人が個人情報を相手に渡すのを嫌がっていたので、相手の奥さんは主人の電話番号もしらず、直接話したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報について。その場合、私の住所など細かな事を書かれていたりするものでしょうか?
教えて下さい。 私は夜、スナックで働いており、自分の事は、色々シークレットに‥‥ 良く食事を行ったりしていたお客様が居たのですが、その奥様に不倫してると思われ 弁護士をたてられました。 私は、お客様に自分のプライベートは色々シークレットにしていて‥‥ そんな奥様は家を出て行ってしまい、旦那様に内容証明を送ると‥‥ その場合、私の住所など細かな事を書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の妊娠中絶
W不倫の関係を続けた女性が妊娠中絶をしていたとして相手方の主人から慰謝料500万請求の内容証明が届きました。 中絶の際の同意書は相手方の主人が署名したとの事。 弁護士を雇うと多額の費用がかかる為、個人で戦おうと思っていますが、どうすれば減額に持ち込めるでしょうか。 離婚に至っていないのに500万は多すぎると思います。
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手に慰謝料請求
ベストアンサー夫の浮気相手に慰謝料請求をしようか迷ってます。夫は相手と同棲しております。私の離婚意志がまだ固まっていない状態です。 慰謝料請求せず交際解消等の内容証明だけにしよう、慰謝料請求した方がいいのか。 夫と相手は交際3ヶ月同棲1ヶ月です。 気持の問題はなので難しいとは思いますがどっちが効果的なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラルハラスメントの違法性について
ベストアンサー現在私の職場でモラルハラスメントが起こっていると感じています。 《状況》 客先に派遣元の社員3人(私含め)が派遣されている。 客先との関係は良好ですが、派遣元の社員のうち一人がモラルハラスメントを行います。(25歳、男性、関西弁) 《内容》 ・ペアを組んで作業している時、間違えてないのにあたかも私が間違えたことをしたような発言をする。例「えー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に脅されている件で相談した者です( 質問番号 200207、199238で質問した者です。)
度々質問します。 質問番号 200207、199238で質問した者です。 お返事、荒川 和美弁護士様ありがとうございます。 この件で会社を休んでいるのですが(精神的まいってしまった為) 上司に休職することは伝えてその時の会話は録音しています。 話し合いの際も専務にも休んでいますと伝えました。 (あっせんの期日が決まる前は何度も脅すような事を言ってきたので 体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない浮気相手の旦那さんからの要求について
【相談の背景】 浮気(不貞行為なし)した相手からの強要(妻に会わせろ)についてのご相談です。 私は既婚男性であり、浮気相手も既婚女性です。 浮気と言っても不貞行為はなくて、メールで仲良くしているような状態でした。 妻のメールを旦那さんが発見して「不倫した」と断定していますが、 会っていませんし不貞行為はないです。 メール内容にハートマークなどはあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。調停は取り下げなければならないのでしょうか?
先日は質問の回答ありがとうございました。 続けて教えていただきたいです。まず前回の内容から 離婚調停が成立しないまま別居から2年が経とうとしています。 職場の上司と肉体関係をもち、一週間で奥様に発覚しました。これから慰謝料請求が内容証明で来ると思います。 分割でお願いして承諾してもらえたら、何年かかっても償いたいと思います。 そこで、私の主人との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の詐称っぽい内容について
離婚調停中です。父が嘘のような発言をしてきます。 現在、母と私が北海道に住んでおり、弟が東京に住んでいます。 私が中学の時に父が仕事でとのことで大阪に行きました。それ以来、両親は別居状態で、毎月生活費が送られてくるという生活が続いていました。母や親の介護などでずっと働いていません。 今まで、特に何も連絡してきてこなかった父でしたが、昨年末から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業詐欺 弁護士さんと連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 先日、副業詐欺に遭ってしまい、詐欺会社に返金を求めたところ、東京の弁護士さんから、一任されたので、相手会社に連絡しないように。私に連絡をくださいと、内容証明書?が、送られてきました。 ずっと連絡をしてるのですが、連絡がありません。 毎回、アナウンスが流れ、折り返し先の電話番号を言ってくれと流れるので、毎回携帯電話の番号を伝えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 職場でのセクハラに悩んでいます。 数年前から夜に電話がかかってきて、立場が上の方なので感じ良く、丁寧に対応していました。電話の回数は増え、ほぼ毎晩かかってくるようになり、2〜3日に一回出るようにしていました。電話の内容も「声が聞きたかった」など不愉快で、1月中旬から着信拒否をしています。拒否をすると履歴は残らず、かか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰った物をフリマに出品したら元彼から返品要求が。
3ヶ月ほどお付き合いした彼から一方的に別れると言われたので了承したら後から自分が悪かった、やり直してくれとしつこく言ってきましたがお断りしたら逆ギレが始まりました。あげたプレゼントを返せ、弁護士に相談すると言われたので返さなくていいとはわかっていましたが自宅にあった彼の私物を含め返しました。 娘へのプレゼントは返さなくていいと言われたので持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に不倫相手の家に住むのは不利になる?
ベストアンサーこんばんは。夜分遅くに失礼します。 先日、主人と揉め合いで階段から転落(私)、負傷した事が原因で実家に帰ってきて2週間になります。 怪我をして実家に帰ってきた時は動揺していたのもあり、子供も一緒に連れて帰っていたので主人に連れ戻される事が怖くて、弁護士の方に代理人になってもらい、子供の連れ去りなどはしないようにと内容証明を送付してもらいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの審査中の債権者への対応について
現在、任意整理をするため法テラスの審査がおりるのを待っている状態です。 担当して頂く弁護士さんに審査がおりて契約を結ぶまでは債権者にはこちらからはなにもできないから電話も出ず連絡しないようにと言われましたが 先日、債権者のひとつである銀行からいつもと違う番号から電話がかかってきて間違えてでてしまったので「弁護士のかたに任せてるから私からはお話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんを雇ったあとの私の対応について
この度私が妻子ある男性と付き合い、奥様にばれて慰謝料を請求されました。 離婚の話はもともとあったので離婚するようです。 証拠もおさえられてて私も彼も関係を認めました。 しかし奥様は私と彼に合計700万請求してきてます。 奥様には会って謝罪しました。 まだ内容証明も何も送られてきてないですが、私には毎日嫌がらせのようにいつまでにいくら払えと言ってきま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ローンの連帯保証人の無効を認めさせるには・・・
小生の長男は事業を営んでいますが、かつて自動車購入の際、小生に無断で小生を連帯保証人としてローンを組んでいたようです。 これまでも事業の状況により延滞があり、ローン会社より小生に連帯保証人として本人への連絡依頼や支払いを求められましたが、これまでは何とか本人から返済がなされてきたようです。 ローン会社は親である小生はくみしやすいとみて、何かと小...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケットを取られた?これは詐欺には当たらないのでしょうか?
コンサートのチケットを交換したいと掲示板で見て、メールでやり取りをし交換することになりました。 本来なら手渡しを希望していましたが、どうしても相手の都合がつかず郵送でとなりました。 相手はメール便を利用。私は郵便局留めの書留です。 私が送ったチケットは相手が受け取っています。(郵便局確認済み) 相手が送ったチケットが届かず、追跡番号を知らせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬情報詐欺です。返金の可能性はないんでしょうか?
私は、2009年11月末頃、ある競馬情報のサイトから登録し、一連の詐欺とも言えるような状態になり、カードで25万、現金50万の計75万円の振り込みをしてしまいました。あまりに多額な請求にキャンセル要請をすると、返金に応じるような事を言ってきていたので、私は、自分に保険ではないのですが、12月頃、ある弁護士様に、一連を説明し、助けていただきたいと、依頼し、内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整と婚姻費用分担
何も連絡無しで主人から夫婦関係調整と婚姻費用分担調停の通知が来ました。 主人は困ると意見や考えを一切言わず『考えてる』とか『うまく言えない』と逃げて、問題を一切解決してきませんでした。 何度も同じことで喧嘩になり、どうしても私は許されない行為もあり、気をつけて欲しいと伝えましたが努力しても無理と言うので、やり直す気持ちは全くありません。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通告書を無視しましたら裁判に不利になりますか、裁判で決めたいです。証拠あり 相手は訴訟準備と数回あり
ベストアンサー弁護士の皆さまへ 通告書の無視は裁判で不利になりますか H19年大規模修繕工事の契約、 ①北側廊下パネル鉄枠から全パネル(927枚)を外して鉄枠をさび落とし、ケレンして塗装してつけ直す(住民に説明書配布)契約時、執行部(A理事長 B副理事、C営繕理事)とE工事監理者とG工事会社がパネル枚数を189枚でミス契約締結、2か月後に修繕委員会に重たい、工期に間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総従量制について
電気代等をクレジットカード払いにしています。 クレジットカード会社からは何度か所得証明の提出の文書がきました。この文書の返信をしていません。 また、現在消費者金融250万、銀行230万程、クレジット会社140万の借金があります。 この場合、クレジットカードの利用が停止となり、電気代等の支払いは出来なくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪要求は民事調停の方法しかないのでしょうか
ベストアンサー風俗でアルバイトをしていましたが、パワハラ等により退職しました。 内容証明郵便で、パワハラの事実関係、解雇による解雇手当、神経科に通院した為慰謝料の請求書と示談書の案を送付しました。 相手の店長は弁護士を代理人として通知して来て、回答が送られて来ました。以下の内容です。 慰謝料に関する請求事実は有りませんので応じられません。今後も協議が必要であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を取り戻すには?
ベストアンサー知り合った人に、お金を貸しましたが 逃げられてしまいました。 自分の貯金や給料では間に合わず キャッシングまでして貸したので 自分には借金だけが残りました。 相手が借りる理由として述べていた事が 一部、嘘だった事が発覚し証拠を集め 警察にも相談しましたが 「刑事事件にならないと警察としては 動けません」と言われました。 内容証明も送りましたが既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の土地を第三者が勝手に転売することは可能なのかについて。
【相談の背景】 詐欺師に偽りの理由を言われ、全く売る気の無い自分の土地を会社Aに売る契約書を書いてしまいました。しかし、私の印鑑証明の期限が切れていたので、登記はまだされていません。 契約書には、「買主(会社A)が代金を売主(私)に支払ったことをもって契約が成立する」と書いてあり、会社Aは、代金を詐欺師に渡したと言っていますが、こちらは受け取ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明がきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから