法律相談一覧
-
クーリングオフしたエステからの嫌がらせ電話
ベストアンサー先日、エステで痩身の無料体験をした際に、強引に勧誘されて、契約するまで帰してくれなかったので、ついコースに申し込んでしまいました。すぐに冷静になって、翌日クーリングオフの葉書を出しました。 そして前渡金を返して欲しいと電話したら、店長がいない、いついるかもわからない、契約書がどこにあるのかわからないので対応できないなどと対応が怪しい感じだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 和解書。2 甲は乙に対し、?
ベストアンサー和解書の内容について 主人の不倫相手に内容証明で慰謝料を請求しました(行政書士代筆) 相手は代理人を通して和解を申し込んできており、この内容で和解していいのか教えて下さい 1 甲は、甲と本和解成立外○○(主人)間の交際を本日をもって清算し、交際を絶つこととする 2 甲は乙に対し、?記載の交際に関する解決金として金○○万円の支払い義務があることを認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇されたが解決金で合意、和解したいといってきている場合どうしたらよいか?
私は個人経営の飲食店で2年働いています。 突然社長に解雇通告されました。 (同日解雇) 解雇の理由としては「上司に対しての暴言」だということです。 入社当初から私の素行について注意を受けたことわなく 勤務態度など問題なく従事していたと思います。 普段の何気ない言葉使いを理由にされているように感じます。 これまで労働監督署などに相談した経緯の中で ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者がいる男性との性行為に関する法的責任はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が、彼女がいる男性と食事をしたのち、ホテルへ行き性行為をした。もちろんお互い、この事は黙っている事にしたそうだが男性の最近の行動(夜帰るのが遅い等)を男性の彼女が怪しみ、2人で会っていて性行為をしたことが発覚。それと同時に婚約していたことがわかった。 男性は婚約していたことを言わず、食事に誘っていた。そして男性は「お前がバラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の購入代金の返金。
【相談の背景】 車の購入代金の返金 車屋がキャンセルに同意して返金すると言ってるが一向に返金されません。 紙の契約者などは交わしていなく電話とLINEでやり取りをし95万を振り込みました。 購入前に聞いていた修理内容と納期が大幅に違うのでキャンセルを申し出て相手も同意しました。 入金日に振り込まれる事なく理由を聞いたら運転資金に使ってしまって返金する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定更新を拒否され、合意更新を迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 10年程同じ賃貸マンションに住んでいます。 契約内容は普通の2年更新の建物賃貸借契約で、特約も無いです。 所有者と管理会社が何度か変わったのですが、現在の管理会社の対応が悪いため連絡を取り合うのが大変で、今回は賃料値上げもあったため法定更新にしてほしいと伝えました。 その管理会社が、契約期間が終了した後も、所有者が合意更新を望んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会と会って話し合う必要ありますか??
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの保証人なり、生活もギリギリで17年近く毎月2万を続けて元本が残り200万程になった時に保証協会からの通知が届き、損害金が900万近くに... 通知内容は、求償金等の返済の相談をしたいので、本人確認書、源泉徴収などを持参の来てくださいとの内容でした。こちらの都合も聞かずに、いついつに来てください。と日にち指定がありました。 去年は電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当人以外への支払い要求について。
ベストアンサー【相談の背景】 親が起こした金銭問題で相手の方から 家族へ支払いを要求されています。 相手の方には代理人弁護士が付いていて 『やり取りは代理人と..』という 内容証明が弁護士さんから 届いていますが 何故か直接連絡をしてきます。 ちなみに本人は今不在で、相手の方も それを知っています。 家族の支払い義務は相続の段階で ない限り発生しないはずですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫証拠、逆ギレ、言い逃れ
ベストアンサー以前にも主人の浮気について質問させて頂いております。 証拠はトークアプリのやりとりで、内容は妊娠してれば良かった、彼氏彼女、付き合っているのだから、別れたくない捨てないで、鍵を返して、不倫だけど何処にも連れて行ってくれない等の内容しかありません。 主人を問いただしたところ、知らない、じゃあ離婚だと逆ギレされます。 他はカード明細の写メでホテル名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の請求に関して
ベストアンサー不貞相手に慰謝料請求する為に300万要求の内容証明を出しました。 一カ月程経ち、相手弁護士より返答があり、相手はこちらの条件を飲まないという内容で慰謝料支払い額をこちらの希望額より大幅に下げて支払う旨を伝えてきました。 もちうる証拠では裁判になったとしても高額支払ってもらえる可能性は低く、もしかしたら支払いそのものもされない可能性もあります。(こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上の階からの騒音苦情
ベストアンサー私は賃貸に住んでおります。 ここ1年ほど生活音がうるさいと苦情がポストに入っておりました。最初はそれほど過激ではなかったのですが最近「頭おかしいんじゃないか」「早く引っ越せ」という内容に変わってきました。ですが、その過激な内容をもらったほとんどが家にいない日でした。手紙には日時と時間が入っています。最近は怖くて実家の方にずっといます。また、不眠症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしなのに慰謝料請求されてる…
ベストアンサー離婚話し合い最中(調停はまだ)に 旦那から私の友達Xに不貞行為で慰謝料請求が届きました。 もちろん、 Xとは肉体関係を持ったことなければ 会ったことすらありません。 Xから前から好意を持ってくれてたこともあり だんだん、私もXの事が好きになって トークアプリで「好きだよ」「愛してるよ」と 送ってしまったことがあります。 時にはエロい画像も送ってしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クラウドソーシングで取引トラブル 支払い拒否です。
クラウドソーシングで取引トラブル 支払い拒否です。 相手に無断で口外すると問題かもしれないので一般論でお話しします。 ショッピングサイトのショップ情報(住所など)が欲しいという契約内容。 条件はの問いに最新と返答があったとします。 カテゴリを選択する(仕様)と伝えたとします。 契約直後20ページまでしか表示しないことが判明。その事を伝えたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 裁判についての質問
夫が不倫しました。 法的効力ある証拠はあります。 夫からは口頭で、相手からはLINEでもう会わないと言われましたが、その後も会っていることがわかりました。(二人とも認めています) 慰謝料請求の内容証明と誓約書を送りました。(もう会わないという内容) 相手から連絡がきて、慰謝料は減額で払うと言うことで同意しました。 が、支払、誓約書もまだで今も会ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から一方的に離婚を迫られています。
ベストアンサー離婚もしていないのに夫が他の女性と結婚の約束をしています。 現在妊娠7か月ですが、夫から一方的に離婚を迫られています。 夫の携帯を見るとオンラインゲームで知り合った女性と頻繁に連絡を取り合っていることがわかりました。 私と別れてその女性と結婚したいという内容のやり取りをしております。 相手女性に既婚者であることを伝えても現在は開き直って連絡を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気の際の慰謝料について。弁護士を立てた方がいいか?慰謝料を払わないといけないか?
既婚者と約3カ月程交際していました。 いわゆる不貞行為は無く、週に何回か30分から1時間程会う程度だったのですが、会っている所を奥様に見られてしまいました。 話をし、結婚したい等言ってしまったので、慰謝料を100万程請求されています。 その後、自宅から出てくる所や学校行事等で私や私の子どもの写真を撮られたり、車で待ち伏せされ、追いかけられたりしていて、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラ 休業 給料
私は医療事務員として個人病院に勤めておりましたが上司からセクハラを受け仕事へ行けなくなりました。欠勤当日、夫が話をしに職場へ行き上司は認めてはいないが私に謝りたいと言っていたそうです。病院の責任者である院長は別室(やりとりは聞いていた)に居て話が終わると、本人同士で解決してねと言われたそうです。その後、私に院長から電話があり忙しいし人が足りてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面で否認するときは証拠を付けた方がいいですか?
ベストアンサー現在被告人として裁判を起こされています。金銭的な余裕がなく弁護士を依頼せずに対応しているのですが、対応方法を教えて頂きたくお願いいたします。 訴えられた内容は、昨年死んだ母の預金を使い込んだと兄弟から言われています。父はだいぶ前に亡くなっています。 自分は見込んで、母と同居してました。母の預金は父の遺産がけっこうあったので3000万くらいはありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベランダの洗濯物を盗撮してしまいました。
ベストアンサー半月ほど前にマンションの隣のベランダの下着をスマートフォンで仕切り版の下から動画を撮影していたところを隣人に見つかり警察にお世話になりました。 警察では軽犯罪法違反に抵触はしてるが証拠不十分でその日に帰宅することが出来恐らく後日呼ばれる事はないが呼ばれた際は出頭してくださいと言われました。 2週間もしないうちに隣人が弁護士を通じて10月末まで引っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フェンス当て逃げで修理代以外の賠償は必要ですか。
ベストアンサー駐車場のフェンスに当て逃げしてしまいました。約2時間後に警察から防犯カメラに車のナンバーが映っているとの連絡あり、 その場で認め保険会社に対応を依頼しました。その後保険会社から連絡がありフェンスの修理も終了し示談書の交渉中とのことでしたが、突然被害者から領収書や明細などの説明がないまま、修理代以外の損害賠償の内容証明が送られてきました。回答なき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後の相手弁護士とのやりとり
ベストアンサー相手から慰謝料100万を一括で払ってもらうよう公正証書まで作成しましたが公正証書完成後に相手が弁護士を雇い内容証明で「払うか払わないかはこっちで検討する。とりあえず連絡窓口はうちにしてね」みたいな内容が来ました。 それ以降1ヶ月以上なにも連絡がなく勿論支払いもなく支払い期限を迎えてしまったのですが結局弁護士は何がしたかったのか分かりません。 こうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に大家から家賃の値下げを受けたのに差額を請求されています。
以前入居していたアパートの大家から弁護士事務所を通じて内容証明が送られてきました。 内容は、家賃の未払いの請求です。 しかし、私は家賃を払っていなかったのではなく、大家から家賃の値下げ(40000円から10000円への値下げ)を提示されたので、その通りに払っていただけなのです。 たしかに賃貸借契約書などを変更したわけではありませんが、当時のメールのやり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫に関する慰謝料請求について
夫に浮気が、発覚し、内容証明にて慰謝料を請求しました。浮気期間中に心労と、感染症による流産もしました。今日、向こうの弁護士から 、返事がきました。夫から離婚届をみせられ、別居中だと いわれ交際に応じたこと、既婚者だとわかり別れたいと言ったら、夫が脅迫し暴力をふるったため交際を続けざるを得なかったためだと、慰謝料を請求を断られました。 発覚時に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の対応にどうすればいい?
ベストアンサーいつもわかりやすい回答ありがとうございます。先日旦那の不倫相手に内容証明を送りました。探偵を雇って得た証拠により慰謝料200万という内容です。その後、不倫相手が雇った弁護士より70万に減額してほしいと連絡があり、私は離婚しない意思と100万に下げるかわりに旦那に近づかない誓約書にサインをするように伝えましたが、返ってきた返事が100万は払うが誓約書にサイン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の他に、多額の引っ越し費用請求
ベストアンサー教えてください よろしくお願いします 嫁から実家に戻るように言われ、一歳♀3歳♀をアパートに置き、自分は実家に6月から身を寄せています。 嫁からは性格の不一致、金銭感覚の違いを原因とした離婚をしたい旨の内容証明が送られてきました。 その後婚姻費用の調停を起こされ、毎月9万円の婚姻費用を支払っています。 今回、嫁から連絡があり、養育費を八万か、七万支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払いを請求しタイムカードの打刻忘れを指摘されました
ベストアンサー残業代未払いで質問です。 現在残業だ未払いで退職した会社に内容証明にて請求致しました。 未払いの内容は残業代計算に手当が含まれておらず、その差分を請求しました。 これについて相手側の弁護士より回答がございました。 タイムカードの打刻忘れがあり、手書きの部分を残業代が問題が結構あり差し引く もしくは今後請求する。 タイムカードの押し忘れてに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクでの返金について
ヤフオクで落札して入金したのに商品が送られて来ないので被害届を出すと伝えたら返金すると言ってきました。しかし約束の日になっても入金の連絡がありません。 今後の対応としては内容証明の送付→被害届の提出 それでもダメな場合は少額訴訟も考えております。 そこで質問です。 出品者の氏名、IDなどから本人と思われるFacebook,ツイッターのアカウントを発見しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽に基づいてなされた供託を処罰する法律、又は法律違反の根拠法令を教えて下さい。
ベストアンサー当方所有の土地で、地代滞納を理由に契約解除通知をした借地人名で法務局より『地代を供託した』旨の通知がきました。中身は『地代を持参したが、受け取りを拒否されたため供託した。』とありました。 地主側としては再三、地代を支払うように当方の銀行口座名を記載した文書や、最終的に内容証明郵便等で建物明け渡しを求める契約解除通知を送付し、既に土地賃貸借契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ESTA申請時に間違えて犯罪歴がないのにあると申請してしまいました
ベストアンサー前略 先日、アメリカ旅行用にESTAが切れていたので申請をネットから自分で行った際に、間違えて犯罪歴等のはい、いいえの欄で 一箇所はい、のまま間違えて申請してしまい、拒否となりました。アメリカのCBPへメールを出し、犯罪歴はないこと、証明書も入手できるので、修正したいとの内容を送り、ネット上で再申請も実施しました。CBPからはVISAを取るように、との返信が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ユニオン団体交渉と名誉毀損について
弊社に在籍中の有期契約社員がユニオン(合同労働組合)に加入し、パワハラをうけたとの理由でユニオンから団体交渉申し入れが届き、先日二回目の団体交渉を行いました。パワハラをうけた内容を読み上げられましたが、全ての内容が100%事実無根であり非常に腹がたっています。 入社前から弊社に何らかの恨みを抱き、こうする事を目的に入社してきたとしか思えません。 ユニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した従業員の営業妨害について
医院を経営しています。 昨年辞めたスタッフが辞める直前に院内の書類や掲示物を破棄して辞めました。 また予約制なのですが、予約を勝手に切っていた事も、判明しています。 辞めたのでだまって過ごしていたのですが、その後に昼休みの電話番請求代を請求され、それには応じますが、それならば破棄した件や勝手に予約を切り営業を妨害したことを、こちらも訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不貞が発覚、不倫相手に慰謝料請求
離婚後に夫が不倫をしていた事が発覚、現在はもう不倫相手とは関係が切れて居るようですが、問い正せば1年の不倫期間を経て、離婚、もちろんその不倫相手と一緒になるつもりでの離婚を目論み成功、先月まで恋人関係にあったそうですが、別れたとの事。 夫は帰ってくれば許してあげようという気もありますが、不倫相手の女には慰謝料を払って欲しいです。 証拠、証言は夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫においての解決金と慰謝料について
1年半ほど前まで不貞関係にあった男性の奥さんより、弁護士さんを通じて慰謝料200万円の請求の内容証明が送られてきました。 相手方はすでに離婚済みと記載されておりましたので、 男性に連絡を取って確認したところ、 『毎月の養育費5万円と解決金として400万円を分割で支払う』という内容での離婚のようです。 調停の方が『慰謝料という名目だと気分が悪いだろうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事告訴について
先日のこちらに投稿した(結婚の約束をした彼には、妻子がいたという件)ですが、本日 彼の方から行政書士を通した文章が 私の元に届きました。。。 その内容は、まず始めに謝罪文があり、これ以上 事を大きくすると 名誉毀損と脅迫で刑事告訴するとのことでした。何も事を荒立てなければ こちらも告訴はしないという文章です。 最後に電話した時に 私は あまりにも頭にき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士について。最近、任せておいて大丈夫かな?
ある裁判で弁護を致した弁護士さんについてお伺いしたいと思います。 今まで、内容証明、訴状等を準備して頂いたのですが、今ひとつ納得できていません。 例えば、諸々の状況を説明しても、困っていた。の一言だけ訴状に記載されているだけで、内容が不透明なので、諸々の要因があるので困っていたので、そこを記載して欲しいとお願いし、記載しないなら意図を教えて欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職務質問について
ベストアンサー旅行先の公園のベンチで休憩していた時、制服警官が2人やってきて職務質問らしきことを始めました。何か身分を証明できるものはあるかと言われ運転免許証を提示すると、1人の若い警官がなにやら無線で照会し、もう1人の年配の警官に自分の持ち物を見せて説明していると、年配の警官の無線機から自分の名前と前科の内容が流れてきました(2005年2月にある犯罪で懲役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画を証拠として提出したいのですが
あるサイトの悪質行為により損害を受けたため利用料金の返還を求めて裁判中(本人訴訟)です。 サイトが悪質行為を行っていることを証明しようと思い、「利用者がこのような形でサイトに入力したら、このような結果が出てきた」といったようなことを、パソコンの操作画面を動画としてキャプチャしました。 あとはこれを証拠として提出する段階なのですが、いくつか確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの督促状。
ベストアンサー弁護士事務所から督促状がきています。 何件か債権譲渡され今の債権者さんが弁護士事務所依頼したそうです。 記載されている電話番号が日弁連に登録している番号と違うため、請求が本物か現在事実確認中です。(連絡待ち) 待っている間不安で相談したいのですが、弁護士事務所からの督促状に判子の印があったりなかったりします。委任された通知にも印はありません。あっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法駐車に関して。それでは腹のムシが収まらないので?
はじめまして。 先日、新築の我が家に帰ってくると我が敷地内に見知らぬ車が止まっていました。その日コンクリートで固めたばかりの側溝に乗り上げる形でした。 警察を呼び、車の持ち主を呼び出してもらいました。近所の飲み屋で飲んでいるとのこと。頬を染めた男女が悪びれたそぶりもなく「すいません」というだけ。何を聞いてもほとんどがダンマリ。 「今月でアルバ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領金全額返済ごの損害請求
ベストアンサー以前にも質問しましたが具体的な数字が出てきましたので再度お願いします。横領金400万はすでに弁済済みです。しかし、先日に内容証明郵便にて会社の顧問弁護士から、さらに400万の損害額を早急に支払う旨通達が来ました。内訳の大半は勤務した期間の人件費返還的な内容です。主張は、友人が入社後数か月後から横領を開始したので、計画的な犯行であるということです。勿論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再び教えて下さい。
ベストアンサー主人が不倫をしていて、別れてくれません。 相手の女性は相当したたかで(夫も子供もいる人です)、旦那さんをまるめこんで私の被害妄想かのように思わせているようです。 相手の旦那さんには、以前、別れさせるために協力してもらおうと電話をしたのですが、一切耳を貸そうとせず、主人の職場に電話をして、「脅迫された。次にこんな電話をしてきたら警察に言う」と上司に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問お願いします。これは詐欺になるんでしょうか?
昨日も質問したのですが、7月中旬からモバオクを通じて知り合った方に、相手の車と現金25万で、自分の車を売る事になりましたが、今日12月現在、車と現金3万しかもらってません。 売った車の名義は所有者、使用者が僕名義で今年の12月25日に車検が切れてしまいます。 乗られたら困るので、車検切れて乗られたり、もちろん個人での事故、違反等の責任は負えないという内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの掲示板に書き込んだ内容が名誉毀損に当たるかどうか
ベストアンサーネットの掲示板にある方に関するスレッドに書き込んでしまったレスが名誉毀損、誹謗中傷に当たるのか教えてください。 レス内容は、その方が昔行なった行為についてです。 その後どなたからか「内容証明を送る」やその方が「過去の書き込みに対して裁判を起こしている」という書き込みがあり、不安になりました。 書き込みをした根拠は特になく、過去のスレッドで話題に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いから給料を支払って欲しいと伝えたら逆に内容証明郵便で逆に損害賠償されました
歯科技工士として歯科医院で働いておりましたが、 労働環境が悪く以前から再三に渡り退職の意思を示しおり退職したいと経営者に伝えて退職願を渡そうとしましたが後任が見つからないや 3か月前に言わないと辞めれないなど何かと理由をつけて退職願を受理せず辞めれない環境に置かれて、精神的に参ってしまい3月末で職場を離れました。 しかし4月に3月分のお給料の未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改めて慰謝料請求できますか?
私と妻は結婚10年目で10歳になる子供がいます。 妻は職場の男性と半年ほど不倫関係があって、私が妻に貸しているパソコンのメールから判明しました。 不倫発覚後、妻には家庭に戻るように仕事を辞めてもらいました。 その後、私は相手男性と会い、以下のような内容の念書を差し入れさせました。 一、不貞行為の精神的苦痛に対する慰謝料10万円を支払う。 一、妻と一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容の説明のないまま、税理士からきた「標準報酬」の請求を断りたい
ベストアンサー父親が「いざという時は頼みます」と言われ相談していた税理士さんから35万円を超える相談料を 突然メールで請求させていただく旨連絡がありましたが、請求を断れますか? <経緯(長文ですいません)> 母の遺産相続の手続きを開始するにあたり、近所の税理士さんに相談しました。とても親切で「最初に相続者3名の場合48百万までは相続税は発生しません。相続税が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えると言われています。
ベストアンサー以前不倫関係にあった方から訴える、内容証明を送るなどと言われています。 不倫相手と一緒になりたくて主人には離婚しようといい別居しましたが、主人の自殺未遂の様なことや私の家族からの猛反対もあり結局主人と元に戻り不倫相手にはさよならしました。 最初は素直に受け入れてくれたのですが、ここ最近毎日ラインが来て思い出のものを私の家の近くに捨てる、写真を現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃延滞の対応について困っています。
ベストアンサー家賃滞納に対して大家さんと示談の途中ですが、大家さんの息子が関わって話がややこしくなり困っております。 皆様の見解をお聞かせいただけると幸いです。 今年の1月から家内が私に伝えず、借家の家賃を三ヶ月滞納しておりました。 私名義で借りております。 私が事実を知ったのは大家さんから内容証明が届いてからです。 それまでに私には直接の連絡は一切なく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に大金を貸し、取り返すには
ベストアンサー借用書に署名押印はありますが、一円も返済なく、倒産しそうなので、返済をしてもらいたいと思います。友人は、他からも内容証明で請求が届いても、支払わないでいるようです。友人が自己破産するには、家族が資産があります。取り返すにはどうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
預貯金の相続の期限について
ベストアンサー昨年12月に父が亡くなりました。家(評価2100万)預貯金がわずかだと思います。母、弟、亡妹の子21才そして私の4人が相続人です。母と弟が勝手に司法書士さんにお願いして私と甥が納得してるからと嘘をつき、手続きを進めて印鑑証明をはやく送って欲しいと司法書士さんから連絡があり初めて知りました。その先生の話では、相続税はかからないという事でした。母と弟は、実家を...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明がきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから