12,561件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の元愛人への手紙、脅迫にあたりますか。

ベストアンサー

夫の不倫相手に復讐したいのですが、合法的でしょうか? 夫の不倫発覚後、もう2度と夫と連絡をとらない、約束を破ったら、多額の慰謝料を請求されても異議はありません、という誓約書を私が作成し、愛人に署名捺印させました。しかし、その後、夫が道で偶然彼女に出会って、夫が無視しようとしたら、彼女は腕にすがりついてきて、何で守ってくれなかったの?と言ったそう...

弁護士回答
    7
  • 電話占い会社パワハラ、解雇通告。

【相談の背景】 電話占い会社所属の占い師です。 責任者に怒鳴られたり、 担当者から二転三転するルールを押し付けられます。 精神的にも不条理にも耐えきれず、 今月いっぱいで辞めるのですが、 契約違反していないことにも 提示されていないルール違反をその場で作られて守れないなら即刻契約解除と脅されました。過去にもあります。 私がしていないことをしたと...

弁護士回答
    2
  • W不倫 婚姻破綻後 300万円の請求をされた。

ベストアンサー

職場の上司と、W不倫をしていました。 今は別れています。 私は旦那とは別の理由で離婚する為別居中です。 今回の事は知られてはいません。 最近相手の奥様より弁護士をかえし、慰謝料300万円、1ヶ月以内に支払えと、内容証明が届きました。振込先、連絡を入れろ!という事は書かれていません。 彼とお付き合いをする際には、彼は奥様と別居中でした。 家...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の妻が職場に来る事を辞めさせたい

ベストアンサー

私は半年前にw不倫をしていた女です。 不倫相手の奥様が、勤務先の上司に自分の夫と不倫関係に以前あった。と昨日報告に来られました。 既に私自身の夫にも、不倫の事実は伝えており私の不倫相手であった男性は、弁護士の代理人をたてています。 代理人の方から、連絡や、やり取りは代理人を通すよう伝えられていましたので、それに従いやり取りをしていました。 現...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について教えてください。

ベストアンサー

離婚、不貞行為の慰謝料を請求され減額で話し合いしてたのですが合意できず調停にしました。 結婚から3年、付き合いからは約10年たちます。昔から束縛がありましたが許してきました。ですが結婚してからどんどん酷くなり、携帯を勝手に見ているのは日常的で、会社や友人との飲み会があると常に連絡を取り合わなければならず、帰ってきてはほぼ毎回一方的に言われ、残業して...

弁護士回答
    6
  • 姉夫婦の不倫の相談先。制裁方法を教えてください。

姉の旦那が不倫をしたうえ子供を産ませたと思われます。 姉の口座はカードや通帳も旦那が管理しています 旦那は母子手当てが欲しい為姉に偽装離婚を要求してきましたが、普段から姉の働いたお金も旦那が経営しているバーの経営費やら趣味に使ったり不倫代にしていると思われるのでその母子手当て代さえも搾取しようという魂胆かと思います。 姉には最低限のお金しか与え...

弁護士回答
    1
  • 不動産の基準日について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚で財産分与する時に、基準日が5年前と仮定します。 ここ数年でマンションの資産価値が大きく値上がりしました。私がマンションに住み続ける場合、マンションの共有資産分の半分の金額を夫に支払わなくてはなりません。マンションの資産価値が高額の為、金融資産と相殺すると財産分与では何も貰えないまたは私が払う側になる可能性があります。高齢の親...

弁護士回答
    3
  • 警察官と一般人の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、自転車運転中に小さな交差点で同じく自転車運転中の警察官と接触。 こちらが自転車ごと横転、負傷しました。 過失は警察官側にあり(警察も認めている)警察官は無傷です。 本日やっと警察から今後の方針の説明があったのですが 公務中という事で保証(医療費等)は警察から支払われるそうですが 治療費の全容が確定してから警察内の組織で審査に...

弁護士回答
    1
  • 看護が必要となった20歳以降の子供の養育費負担について

ベストアンサー

6年前に離婚をし、公正証書で子供2人の養育費16万を 20歳まで支払う取決めをし、遅滞なく支払っています。 今回あと数ヶ月で20歳となる上の子供が事故に合い、 回復の見込みが低く、今後寝たきりになる可能性が高いと主治医に伝えられました。 公正証書には医療費が発生した場合は別途協議としています。 子供の20歳以降の支払いについて、今後元妻と協...

弁護士回答
    2
  • 求償権の行使について

【相談の背景】 40代女性です。 先日、不倫相手の奥様から慰謝料の請求があり、弁護士を通して減額交渉の後、250万の支払いで解決しました。 先方は離婚の話し合い中とのことで、当初は300万の請求でした。また、お相手とは何年も前に関係が終わり、連絡を取っていない状況です。 質問がいくつかありますので、お聞かせください。 【質問1】 ①奥様が不倫相手に...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫した主人への誓約書について

ベストアンサー

3年半に渡り主人が不倫。 その際に相手の女性に慰謝料請求しましたが、同じ相手と続いている事が発覚しました。 離婚するつもりはありませんが誓約書を書かせる事にしました。 以下の誓約書に不備があれば教えてください。 私(以下 甲) 主人(以下 乙) 愛人(以下 丙) 第1条(謝罪) 1,乙は丙との個人的交際及び不貞行為を3年半に渡り行い甲を著しく傷つ...

弁護士回答
    9
  • 妹に対して民事調停を起こす事について。

昨年末妹が3人の子どもを連れて離婚しました。 その時に身内には私しか賃貸マンションの保証人になれるものは居なく、妹の言葉を信じて保証人になりました。 数日後、子どもの事など、アドバイス、注意してもその場限りの返事、しまいには暴れてまともに話も出来ない人なんです。 しかも、契約書に書いていた職場では、妹は働いていなくて(アリバイ会社を利用して源泉徴...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の責任割合と治療費

8月頃、私が原付、相手方が乗用車で事故があり、私は足を縫う怪我をしました。内容としては、私が狭い道路、相手方が広い道路で、見通しの悪い交差点であります。信号はなく、一時停止も無い交差点で、私が通っている感に、原付の尻の部分が乗用車の正面と接触し、転倒という人身事故です。相手方は怪我はなく、私のみ救急車で運ばれるということになりました。しかし、相手...

弁護士回答
    1
  • 内定先から一方的に労働条件を変更されたため内定辞退した場合の損害賠償請求

【相談の背景】 私は昨年6月にある企業から内定をいただいており、その際に提示された労働条件をもとに他にいただいていた内定を辞退して内定を承諾しました。しかし今年の1月に再び労働条件を記載した書類が送られてきたが以前に提示されたものとは内容が異なっていた。 具体的には「月給23万円(固定残業費20時間分を含む)」から「月給23万円(固定残業費30時間分と時間外...

弁護士回答
    1
  • 上司から解雇通告があったが、上層部が未承諾だったので揉めています。

閲覧ありがとうございます。 昔馴染みの上司に引き抜く形で入社をした会社で解雇、パワハラ問題に直面しています。 端的に重要点のみ記載します。 上司より、勤務態度(挨拶やお礼)を改めるよう詰められ、かつ、そんなんで子供に躾が出来るのか?と問われ、私が居る事で上司の顔に泥を塗るのであればクビでも良いですとお伝えしたところ、解雇を通告されその場で退社を...

弁護士回答
    2
  • 男女間の金銭の貸し借り及び婚約破棄に関して。

ベストアンサー

海外での問題です。 海外で交際していた男女に子供ができてしまい。 男(甲)にお金がなかったため堕胎費用を女(乙)に負担してもらいました。 堕胎費用の半分と生活費(合計で30万円程)を甲が乙から借りている状況で、甲が逃亡し連絡が取れなくなってしまいました。 2人の間には入籍の話しもでていました。(LINEで明確なやりとりあり) 乙から甲に貸付金の返済を...

弁護士回答
    3
  • 貸したものを処分された場合にどのような責任を取ってもらえるかについて

ベストアンサー

失礼致します。どうか宜しく御願いします。 私は家庭教師をしています。授業で使う資料はほぼ自作で、何度も使いたいので契約終了後にいつも御返却してもらっています。 10月で御契約が終了した御家庭に預けたままにしてあった資料を返してくださるよう御願いしたら、そのほとんどを処分されてしまったとのことです。 契約終了後もしばらく貸しておいてほしいとの...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係(約12年)解消と金銭トラブルについて

今回のご相談は私の母(67歳)の事です。 父他界後から約12年間程お付き合いしている男性が居ます。 夫を亡くした母の心を癒してくれる優しい男性でしたが、、 食事や旅行に行くのも母のお財布から。車の名義も母名義。 別居して約6年経ちますが、現住所も母の住所。 (付き合い始めの頃に男性がアパ―トを借りて、時々母が行ってましたが、  途中から母の家(父他界...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して不倫相手が妊娠してることが分かりました。 相手は出産を希望し認知して養育費を払ってほしいそう。 不倫関係は2年。 週一ぐらいのペースで会っていたそうです。 既婚者、子供がいることは知っていたそう。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合っていた期間をいれると13年です。 子供が1人います。 夫婦仲は良好で夫の不倫にまったく気付...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件後の加害者側対応について

ベストアンサー

私は、傷害の加害者です。歩いていて、すれ違いざまにカバンが当たった為、謝ろうと振り返ったところ、二人は絡んできて、暴言を吐かれました。恐怖心と、お酒も入っていた事もあり、ワケがわからなく、こちらも言い返し口論となりました。その後、あまりにしつこく、殴れ100万取ってやるからと言われ、腹が立ちつい、相手の顔を一発殴ってしまいました。すぐに警察を呼ばれ...

弁護士回答
    2
  • 別居10年で手切金支払って離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母は50代、別居して約10年経過しています。私は成人しています。 父は離婚を希望していて、弁護士に依頼して調停にて、母に手切金100万と高額な弁護士費用を支払い離婚が成立しました。あとあと調べたのですが、別居10年もすれば離婚を継続しがたい重大な事由として、裁判で離婚が認められると思うので、手切金ではなく訴状を するべきだった思います...

弁護士回答
    1
  • ソープでの行為中ゴムがやぶれました

ベストアンサー

【相談の背景】 本日ソープランドを利用しました。そのお店はゴム必着店でしたが、嬢に膣内に出さないからゴム無しでやりたいとお願いすると、チップを払ってくれればお店には言わないと言われたのでお金を支払い行為を開始しました。 10分ほど行為を続けたあと、膣内には出さない約束をしていたので、自分が買ってきたコンドームを自分で装着し行為を続行しました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件での示談金相場(被害者)

【相談の背景】 お付き合いしていた方から暴行、傷害(全治2週間の軽症)を受け、被害届(傷害罪)を出しそれをきっかけに別れ話をメールで行い、別れました。その彼は先日逮捕されており、国選弁護士さんから示談のお話が来ています。 被害から逮捕までの間に、メールで脅迫され警察から厳重注意(ストーカー規制法)してもらい、その後もSNSにて誹謗中傷、嫌がらせ、脅迫を...

弁護士回答
    2
  • 示談金についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

私は、夜の仕事(ホステス)をしています。7月初旬に酔ったお店のお客様に無理矢理顔を鷲掴みにされ、何度も舌を入れられキスをされた為、顔にアザができました。(指の跡です)また首を舐められ、キスマークができ、それに加えスカートの中(陰部を触られる)に手を入れられたり、胸を何度も掴まれる等、わいせつ行為をされた為、弁護士に相談し加害者と示談する事にしました。相...

弁護士回答
    3
  • タクシー運転手から受けたわいせつ行為の示談金について。

先日私の誕生日に友人たちにお祝いをしてもらい、お酒を飲み深夜だった事もありタクシーに乗りました。 タクシー料金を支払い降りようとした際、運転手から抱き着かれ無理やりキスをされそうになり拒否をしましたが、再度「挨拶だから」とキスを迫られ振り払って降りました。 未遂ではあったものの、深夜の密室の中での出来事でかなりの恐怖と怒りで警察に被害届を出...

弁護士回答
    3
  • 歌手である妻の新曲代金等を払ったら、やっていないDVで訴えられた。対応策について教えてください。

【相談の背景】 妻と昨年の10月14日に入籍しました。妻は歌手で、」入籍前に妻から「新曲の作詞作曲代500万円、CDを買って応援500万円」の援助を求められ、入籍前に新曲の作詞作曲代金として現金500万円を渡しました。 入籍後、妻から「有名な先生なので200万円追加してほしい。」と言われ、700万円を現金で払いました。妻は、「芸能界では、金の流れの明細書や領収書は発...

弁護士回答
    1
  • 入院、後遺障害を伴うような重症事案(経済的利益が高額)の場合でなければ、実質、弁護士費用特約は使えな

ベストアンサー

今現在、弁護士の先生へ依頼するか否かはわかりませんが、仮に依頼する場合に、自身が加入する自動車保険に確認したところ、旧日弁連弁護士報酬規定内であれば、私自身が依頼した弁護士の先生と契約締結交渉をしてもらえるとの事でしたが、インターネットで旧日弁連弁護士報酬規定を拝見したところ、経済的利益(ゆわいる訴額のことを指すものと思いますが)に対して、着手金が8%、報酬金が...

弁護士回答
    5
  • 子供が友人の目に怪我を負わせた際の対応について

【相談の背景】 小学3年の息子が、子供複数人で放課後、家の近くで遊んでいた際に友達の目を怪我させてしまいました。 ※追いかけっこをしている最中に、追いかけてくる子にガラスの破片を投げてしまい、それが目に当たり怪我をさせました 相手方からは慰謝料、遺失利益、治療費、休業補償などの支払いを求められています。相手方は弁護士に一度相談されており、後遺...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄を破棄された

【相談の背景】 現在29歳男です。 現在婚約をしていた30歳の相手から婚約破棄を一方的に突きつけられました。 現在同棲をしてちょうど1年になりますが、仕事の帰りが遅く家事ができていない、自己破産をしているのにバイクの免許とバイクを購入したこと、パチンコをしていることが将来不安だということで別れて欲しいと言われました。 突然のことでびっくりしています。...

弁護士回答
    2
  • 不倫 違約金請求について

ベストアンサー

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。...

弁護士回答
    2
  • 主人に弄ばれました。

5年前に私は子連れで再婚。相手は初婚です。結婚式を予定していましたが、相手の母親に自分達(主人の両親)が離婚するかもしれないという理由でキャンセルさせられました。その後子供授かりましたが、主人の子育てを全て私に丸投げ、生活費は10万しか入れてくれず、夜泣き等で寝れない中8ヶ月でパートに出ました。私自身寝不足や育児でのストレスからノイローゼになり、主人...

弁護士回答
    2
  • 結婚式前からの浮気

一歳の子供を持つ母親です。現在、旦那との離婚を考えています。 旦那とは学生の時からの付き合いで12年になります。3年前に入籍、2年前に結婚式、1年前に出産をしました。 社会人になって入籍前までは両方の親公認の同棲生活をしていました。 入籍した頃から旦那の実家で同居生活開始。子供が出来たことを期に、今はアパートで3人暮らしをしています。 離婚を考え...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げするつもりはなかったが、駐車場内で車をぶつけてしまった。

【相談の背景】 コンビニの駐車場内で止まっている車にぶつけてしまいました。 ぶつけた車には人が乗っていなく買い物から帰ってくるのを待っていました。 保険など今後の対処を調べている間にぶつけてしまった車が出て行ってしまったので追いかけたのですが見失ってしまいました。 ドラレコを確認し当てた傷もあった為警察を呼んで被害の報告をしたのですが 警察官...

弁護士回答
    1
  • 示談に向けての交渉について

ベストアンサー

強制わいせつによる示談について 路上でナンパをして、女性に対して、キスをしようとし、相手は嫌がり転倒してしまいました。 現在、弁護士を通して示談交渉中ですが、弁護士があまり積極的に動いてくれないので、こちらで相談させて頂きました。 相手方に謝罪文を2通書きましたが受け取ってもらえず、慰謝料として50万円提示しましたが、納得していないようで、相...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が士業で「職務悪用」のLINE証拠あり。示談で400万+実費を通せるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞相手(妻子持・現役行政書士・実家の税理士事務所の跡継ぎ)に対し、弁護士を通じて慰謝料400万円の受任通知を送りました。現在離婚手続き中です。 ​本件には通常の不倫とは異なる以下の特殊事情と証拠があります。 1.職務上の機会の悪用 不倫の口実や隠れ蓑として、元妻側の大祖母の遺産相続手続き(相手方の事務所が受託)が使われていました...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊で被害届がだされました、示談不成立になった場合どうなりますか?

ベストアンサー

私は交通上のトラブルの際、車のドアを凹ませた容疑で被疑者になっています。 被害者から20万円と高額な示談金を請求されていますが、実際の修理費は2万円程度と思われます。 (私は一級自動車整備士資格を持っていて板金の知識もあります) 一番心配なのは勾留や逮捕、実刑判決で会社に出勤できず、解雇になることです。 質問① 示談不成立になった場合、勾留の可...

弁護士回答
    2
  • 店舗での怪我の損害賠償請求

いつもお世話になっております。 店での転倒による骨折と神経障害で補償のことで相談があります。 店側の示談提示案に納得できかねる部分がある旨を返答したところ、[そちらの希望額を教えていただきたい]と言われ、自分で請求書類を作らなくてはならず相談させていただきたく投稿します。 いままでのやりとりで書面での提示、金額の支払いは一切行ってもらっていません...

弁護士回答
    1
  • 養育費の遅れ、暮らしの格差を見たうえでのその減額等について教えてください。

元夫とは3年前に協議離婚が成立し、子供一人(現在4年生)の養育費として毎月14万弱と、私への慰謝料として同15000円、計15万円程度送金してもらっています。 その送金が、元夫の不誠実な性格により入金期日が不確定、さらに先方が住宅を建築するとのことで入金が途絶えてしまいそうな雰囲気です。これにどのように対応すればいいのか、考えあぐねてこちらに相談させてい...

弁護士回答
    2
  • 裁判で訴訟中の適正なマンション購入額について

ベストアンサー

交通事故の被害者で訴訟中ですが、訴訟に不利にならない適正な(妥当な)マンション購入額はどのくらいでしょうか? 以下詳細 現在、過去の交通事故で示談が難航し、弁護士を代理人として訴訟中です。 訴訟相手は加害者というより、任意保険会社の顧問弁護士です。 ※任意保険会社はかなりの大手の企業ながら、強烈な払い渋りで最初は調停で済まそうとしてきまし...

弁護士回答
    2
  • どうしたら?無車検のままの衝突事故で多額の請求がきました!

ベストアンサー

宮城県在中です!父が無車検に気づかず車を運転し、信号待ちの際、後ろに乗っていた孫に気をとられているうちにブレーキを緩めてしまい、AT車なので前に進んでしまい前の車にコツンとぶつかってしまいました。 その際にお互い怪我もなく車も大丈夫ですねと話をして念の為番号交換した所、相手から車に少し傷があると後日連絡があり、警察署にきてと呼ばれましたので父が伺...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレたが妻が離婚をしてくれない

【相談の背景】 現在不倫中。過去何回か妻にバレました。全て同じ女性です。 一度妻が弁護士を立て【今後私と一切会わない。メール、SNS等で連絡も取らない】と約束させ慰謝料50万を彼女に払わせました。私は不倫する前から妻に何年も冷たくされ、私の父の面倒も一切見ない妻に対し愛情はなく、そんな時彼女と出会いました。妻に何度も「離婚をしたい」と伝えても「あの女と結婚したいか...

弁護士回答
    6
  • 既婚者と知らされず結婚の約束までした場合

ベストアンサー

2年間、結婚を前提でお付き合いしている彼氏が既婚者であることが分かりました。 先日問い詰めたところ元彼女との間に子供がいる等嘘をつき独身証明書を持ってきましたが、前々から頼んでいる弁護士の先生に戸籍と住民票を取ってもらったところ既婚者であり偽造された独身証明書を見せられたことも分かりました。 詐欺で元々訴える予定で弁護士さんにも相談しており、結婚...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費と親権者の責務について。

昨年初頭に私の不倫が理由で離婚しました。 元嫁が子供二人(現在中学1年生と小学3年生)を引き取りました。 離婚条件の大筋は以下の通りです。()内は離婚してから現在までの状況です。 1.慰謝料400万(支払い済み) 2.養育費13万5千円(毎月遅滞なく振込み) 3.子供が出て行くまで家は無償で居住可能(名義は私でローン・税金は私が支払い、元嫁と子供二人...

弁護士回答
    2
  • 示談金額が妥当かどうか、示談に応じない場合はどう対処すればよいか。

ベストアンサー

4年間同棲中に相手女性の未成年の子女の浴室内の裸の写真(動画もあり)等を数十枚撮影しネットで知り合った二人と画像を交換。警察には逮捕されていないが現在数回事情聴取中です。 相手女性から500万円払わないと示談にしないと言われ200万円を渡し、残り300万円を督促されています。同棲期間が長く婚姻関係と同じ状況だったので500万円は請求できるというのが相手の言...

弁護士回答
    2
  • 不倫で示談したのち、連絡・接触禁止の違反金として150万円請求されています。減額できますか?

ベストアンサー

初めてのご相談になります、よろしくお願いします。 昨年、不倫相手の奥様に関係が発覚し、慰謝料50万円をお支払いすることで示談が成立しました。 その時、不倫相手の男性と関係を解消したのですが、男性が奥様と離婚することとなり、離婚調停を開始したため、もう一度関係をやり直そうと連絡がきました。 私もまだお相手に気持ちが残っていたため、連絡を取り...

弁護士回答
    2
  • 抜歯 説明なしに骨削りされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 歯科矯正を始めるのにあたって、右上奥から2番目、右下親知らずの抜歯計2本の手術を行いました。 右下親知らずは真っ直ぐ生えてましたが、半分ほどしか出ていないため切開して抜歯をする説明を受けました。 2時間近くかかり、手間取っているのかなと思っているうちに何かを削るよう音を耳にしました。 特別な手術についての説明はなく3日分の薬を頂...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪、ストーカー、刑事事件、示談金について

【相談の背景】 2ヶ月前に犯人に自宅に入られ、住居侵入罪で現行犯逮捕されました。 その犯人が自分の会社の上司でした。 調べたところ3月中旬から何度も家に入られ自分の部屋の中の物を中心に、物色されたり、ゴミを漁られ中の物を取っていたり、下着や服等全て触られ、私物を盗まれていたりしました。(数日後窃盗罪で再逮捕) 犯人側は2度保釈請求却下になっていま...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の損害賠償について

以下の場合こちらの要求を通すことは可能でしょうか。 大家がゴミ収集場の塗装を仲の良い塗装屋依頼していたようなんですが、その際にアルバイトがハケを振り回したらしく数メートル先の駐車場に停めていた夏に買ったばかりの父の車にペンキがついてしまいました。近くで見ないとわからないくらい細かく、車全体が星空のようになっています。 後日大家に連絡をし、塗...

弁護士回答
    3
  • タクシー乗務員です。会社のいじめ?

夜勤専門のタクシー乗務員です。 半年前、事故を発生させました。それが原因なのか、何も知らされず、担当の車両を変更されました。この車両の昼勤担当者は、はっきり言って、不潔で、出庫をする前に、洗剤で運転席、ハンドル等を早い時間で30分、週に一回スチームクリーナーで約1時間、臭い取りをしないと、臭くてまともな状況で仕事ができません。また、この昼勤担当...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入でトラブル。違約金はもらえますか

メーカー系販売店からの中古車購入にあたり、走行900kmの車両という説明に対し購入意思を示し、 先方の指示に従って、購入意思の証としての見積(走行900kmと記載アリ)へのサイン、内金として30万円の振込を行いました。その後、先方から連絡があり、「現在の走行は1900kmでした」との連絡を受けました。 話が違うと抗議しましたが、謝意を示された上...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから