法律相談一覧
-
弁護士への成功報酬とは?
ベストアンサー離婚訴訟の成功報酬について、教えてください。 離婚調停で夫側から養育費3万、慰謝料100万を分割で支払うとの提案がありました。 しかし、弁護士から埒が明かないからと離婚訴訟をすすめられ、訴訟へと移行しました。 (現在、2回目が終わったところです。) でも、離婚訴訟になった時点で、夫側にも弁護士がつきました。 夫側から和解案が提出されました。 それが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お酒の席での暴行事件
先日、友人がお酒を飲んでいた時に隣の客と口論になり軽く一発顔を殴ってしまったらしく、その相手から慰謝料と治療費で25万円の請求が来ました。とくに怪我をしたわけでもないのに高すぎると思うのですが、手を出してしまったコチラにも非があるので大人しく支払った方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求 保証人について。お願いします。
ベストアンサー私は19歳の大学二年生です。 同じアルバイト先の社員と既婚者と知りながら一週間程お付き合いしました。 相手は結婚して4年目で子供が3人います。 また、このことが原因で離婚する方向に進んでいます。 二人で歩いているところを相手の奥さんに見られ、 付き合っていることを知られてしまい 慰謝料を請求されました。 相手の奥さまとlineで連絡を取り合い、 私の...
- 弁護士回答
- 13
-
-
東京地方裁判所から。
3度目の相談になります。 先日東京地方裁判所から呼出状が届きました。 同封されていた陳述書の内容は呆れる程いい加減で会ってもいない月に会っていた事になっていたり、あれだけ病気の事や夫婦不仲の事で回りを巻き込んでいたにも関わらず夫婦円満で今回の事で破綻になったと記載されていました。 それだけでも力が抜けたように疲れ切ったのに相手弁護士からの訴状に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為。また、それはどういう場合ですか?
夫が元彼女とホテルで身体の関係を持っていました。女性側は、夫が婚姻している事を合意のうえでした。結婚式を挙げて1ヶ月も経ってないうえ、浮気の理由は刺激が欲しいという事でした。女性側も付き合っている彼氏がいますが、こちら側は、婚姻しています。やすやすと裏切られた事と精神的なショックの為、双方に慰謝料を請求したいと思います。この場合、継続的な浮気の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴され、裁判はどうすすむのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんが提訴され損害賠償の通知が裁判所からきました。 現在、彼とは同居しており、弁明の余地はありませんが、金額が600万と高額なため、減額をしてほしいのですが、奥さんは絶対にしないとの事です。 裁判はどう進むのでしょうか? 【質問1】 私は出廷しなくてはいけないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前、投稿させていただいた21歳男です
僕の子供な行動で21歳女性から 不法侵入(家の中に居た人が出迎えてくれましたが「少しだけ」と言って入った)・ 器物破損(ビールを自転車にかけた)・ 精神的苦痛で訴えらている(?)ということで 過去に投稿させていただいた21歳男です あれから進展は全くないですが お聞きしたいことがあってまた投稿させていただきました 「弁護士と相談したら払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者との話し合い、注意事項。慰謝料請求
中学生同士の喧嘩で、こちらは被害者です。 加害者の方に、治療費、交通費、休業補償、診断書代を請求しております。 近いうちに会うのですが、加害者作成の書面に、サインをしてくださいと言われました。 治療費などの領収等の、これ以上は請求しない、ちゃんと領収致しました等のサインだと思います ちなみに、ケガは肋骨骨折です。 医師には、後遺症も残らないと言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
風俗通いを止めて欲しい。離婚になったら慰謝料は取れますか?
夫49歳、私43歳、娘16歳、結婚19年の主婦です。去年の4月の末に夫の携帯にナース姿の女性がラブホテルのベットにノーパンで腰掛けてる画像を見つけ調べた所、市内のラブホテルで撮影したのを確信。夫を問い詰めたところデリヘル通いを認めました。泣きながら止めるように懇願しましたが無視され後日まだ行ってる疑惑があり確認しましたが逆ギレされました。夫から謝罪や反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受け、うつ病を発症しこのままでは退職、損害賠償請求できるのか?
会社でパワハラを受け、うつ病を発症し就業不可能となりました、慰謝料・遺失利益が請求できる場合その金額の目安を教えて下さい、以前発症していたための過失相殺があればその割合もお願いします。 年収は550万で現在41歳で定年は60歳です。 よろしくお願いします。 以前うつ病を発症しましたが治療の甲斐があり復職でき、薬を服用しながら約1年間、安定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損等不法行為に該当するか
【相談の背景】 職場で先輩社員の虚偽を暴きました。職場のメールで、「○○さんの嘘を明らかに出来て嬉しい」と複数人の人に送信した場合、名誉毀損と責められてもいたしかたないのでしょうか。 【質問1】 名誉毀損などに該当して慰謝料を支払うべき内容でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っている男性の別れた内縁の妻に、慰謝料を払う義務の有無が知りたいです。
ベストアンサー現在、お付き合いを始めて2カ月ほどの男性がいます。 先日、その男性の別れたはずの女性から私に慰謝料を請求すると言う連絡がありました。 その彼とは一年程前にバイト先で知り合いました。 当時彼には10年程前から付き合っていて、住居も共にしている女性がいました。 職もない女性を養っている彼にお付き合いを申し込まれた時はお断りしました。 その...
- 弁護士回答
- 9
-
-
プライバシーを話され迷惑しているので訴えたいが。
ベストアンサー既婚の私が会社の部下に大好きだとラブレターや とても好意を持ったメールをくる返ししました。 朝も彼女と2人になるように早く出かけています。 しかしそれを知った他の社員が、 会社内にその事を話し、とても迷惑し仕事にも支障がでています。 逆にその会社内に話した社員を訴えることはできますか? どれぐらいの慰謝料を請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を付けない和解交渉について
ベストアンサー弁護士を通して300万の慰謝料請求がきております。 理由は、婚姻期間中の数回の風俗です。 私は、今回の妥当な慰謝料は30~100万円の間ではないかと思っているのですが、100万円で和解提案をすることは両刃の剣でしょうか? 某弁護士さんに相談した際に「この段階で100万円という金額を、弁護士を付けずに提案した場合、相手が納得すればそれでいいが、納得しなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚について
ベストアンサー妻との結婚生活が15ヶ月で別居生活となり 子供はおりません。共働きです。 離婚事由として価値観、性格の不一致で離婚を妻に話していました。妻の不適切な行動、 言動にも我慢しておりました。 その中でも結婚前に結婚の条件として 口頭のみで念書の作成はしてませんが 宗教に入信していない事が条件でした。 結婚4ヶ月に妻はカルト宗教に友人と通ったことが判明しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不貞。私は離婚する意思はありません。【質問4】
ベストアンサー概略だけで恐縮ではございますが、法律相談させて頂きます。 自分34歳(離職中) 妻29歳(会社員、年収400万) 結婚期間1年半、子供なし、賃貸に夫婦で居住 ●現在別居期間3ヶ月 会社員の妻は、職場の同僚(独身30)と同棲。6月初旬に探偵により証拠獲得済み。 別居背景 結婚半年経過後、仕事が技術エンジニア部に異動になり、週の半分は出張、一日平均18時間以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫側の離婚理由が認められるのか、夫や不倫相手への慰謝料請求について
夫から離婚要求されていましたが、再構築することにするか離婚するのか迷っているものです。 ・夫からの離婚要求の理由は長期のセックスレス(私たち夫婦には子供がいますが、妊娠後に入籍をしてその後一度もしていないので結婚後していない状況です) このことで夫婦関係はすでに破綻しているという理由で離婚してほしいということでした。 別居などはありませんし性生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口論の末手を出してしまいました。
【相談の背景】 居酒屋にて双方酔っ払っている状況で 口論になり、軽く触りながら煽られた為 腹が立ち、先に手を出してしまい階段から突き落とす暴行を加えてしまいました。 相手の傷の診断は、頭部挫創で10日間の加療、余病の可能性有りだそうです。 治療費が当日の診断の際、保険が効いて 約5万円。負担が約2万円だそうです。 当日警察署にて調書を受け、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫と妊娠と認知と示談
旦那が浮気をしました。 相手の女性が妊娠し 出産しました。 その前にも子宮外妊娠で手術、 普通妊娠で手術2回 おろしているそうです。 認知はしたくありません。 相手の女性から 認知をしないかわりに 養育費一括払い 今後なにがあっても関わらない わたしには慰謝料200万 一括請求の養育費からひいて 20年の養育費1000万で示談ときました。 旦那の遺産相続...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求を弁護士さんに依頼した場合のスタート金額
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求しようと思っています。 今妊娠中で不倫相手のやりとりはなるべく避けたいので弁護士さんに依頼しようと思ってます。 なるべくなら示談で終わらせたいです。 私としては250万くらいの慰謝料を考えています。 一度弁護士さんに無料相談にいったところ私は依頼を受けたらまず400万〜500万の請求から始めて交渉しますと言っていました。 みなさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額な請求訴訟をする場合の認められる金額と、その金額が違法性があるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 請求訴訟について教えてください。 妻が不倫をしており、そこから不倫現場を押さえて不倫相手とは示談が成立済みです。 その示談書は公正証書化を済ませており、「妻と一回接触する毎に違約金100万円、不貞を行う毎に違約金200万円を払うこと」「証拠を押さえるのに使った探偵などの費用は不倫相手が支払うこと」などの内容を記載しています。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判後の示談?この金額は妥当なのでしょうか?
刃物で相手を脅迫し、脅迫罪で逮捕されました。裁判を受け執行猶予判決(4年)で釈放されました。その後弁護士先生経由で被害者から示談金50万円を要求されています。この金額は妥当なのでしょうか?そもそも裁判後に示談というのはありえるのでしょうか?弁護士先生は慰謝料ではなく示談金だといってられます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料の客観的アドバイスをお願い致します。
ベストアンサーお世話になります。 離婚には同意しているものの、養育費等の条件面がなかなか決まりません。 私:年収516万 妻:専業主婦 娘:3歳8ヶ月 婚姻期間:4年 現在、家庭内別居中 私の希望は養育費 月3万(算定表でみると4~6万の範囲です。) ①算定表の範囲外ですが、妻が同意すれば、それはそれで話が進むのでしょうか。 ②自宅、自動車、腕時計等、結婚後に購入した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット誹謗中傷で相手弁護士から慰謝料等の請求がありました。
ベストアンサー私は自営業で店舗経営をしております。店の私個人名義のプロバイダー経由でネット掲示板にとある会社経営者を中傷する書き込みがなされ、その相手が弁護士を通して慰謝料200万、弁護士費用等で50万円の請求をしてきました。 2件の書き込みがありましたが、実際に書き込みをした当人が不明です。(スタッフやお客様等 不特定多数の可能性の為) 書類の状況から裁判手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者傷害、窃盗、恐喝。慰謝料請求について
高校1年の息子が傷害、窃盗、恐喝の被害者になりました。加害者は未成年者3人です。 警察署に被害届も出しました。 警察からは加害者には一切接触しないように言われています。 加害者3人のうち1人は親と謝罪にきました。 あとの2人は罪を認めないし、その親さえうちの子が…という感じで謝罪さえありません。 その2人は地元でも有名な素行の悪い少年です。 傷害につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の大学学費や生活費、不倫慰謝料はいくら?
ベストアンサー高校教師の夫49歳で年収780万円、中学校教師の私45歳で年収700万円です。子供3人(大学2年、高校3年、高校1年)結婚後21年です。夫が教え子と不倫しているようです。愛人と名乗る女子高生からの手紙があり、「先生の愛人は私だけだよ」「浮気しちゃダメ❤️」「結婚したい」「毎日LINEできるの幸せ」「毎月お泊まりするからね」「奥さんは〜」と書いてありました。何歳の娘か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫、不貞行為 相手女性から慰謝料請求したい。
旦那の不貞行為 相手女性への慰謝料請求について 現在私には2人の子どもがいます。3歳、産まれたばかりの0歳。不貞行為により育児に悪影響を受けています。 結婚4年目、以前は家族思いで子煩悩な夫でした。 ◯夫の不倫が発覚し、相手女性は同僚でした。 私の妊娠中、出産後に少なくとも二回はラブホテルへ行き肉体関係にあったと自白して、書面に書いてもらいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損 刑事告訴の後に民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損で刑事告訴を受けました。 罪は認めておりますので有罪と思います。 【質問1】 刑事罰が終わり、その後に民事訴訟されるのは一般的でしょうか? また、その際はこちら側も弁護士は付けるべきでしょうか。 【質問2】 初犯で反省もしてます。 その場合いくらぐらい慰謝料または示談金は請求されますか? 個人ですと平均50万前後と確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のデリヘルからセックスレス
ベストアンサー夫がデリヘルで新婚旅行代、ご祝儀、私の貯金の一部を全部使い込んでしまいました。 夫と話し合いの末に離婚は、今はしないことにしました。 ただ、話し合いの後でセックスレスの原因が夫の風俗通いの可能が判明しました。(セックスになった時期がデリヘルの後なので) このままセックスレスが改善しない場合、慰謝料をもらい離婚は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女とのトラブルです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者から異性の特定の友人に連絡をとるな。会うなと言われてました。 交際前からの特定の友人に会うことを禁止されていましたが、婚約後にその友人と会っていました。 彼女からは会うこと、連絡を取ることを禁止されていたので誓約書も書かされました。不貞は一切ないのに納得もいかず、しかし彼女との関係を続けたく違反したら100万円の誓約書に押印し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程前、アダルトチャットを使用していたところを妻に見られてしまいました。妻は夫がアダルトチャットをやっていることをSNSで発信し非難しています。以前にもたびたび私が外で飲んで朝方になって帰ることがある度にSNSで発信しています。 【質問1】 名誉棄損やプライバシー侵害にあたるのではと思いますが、刑事告発した場合は罰はどの程度になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が婚約者に慰謝料200万円を請求されました。支払わなければならないでしょうか?
ベストアンサー去年の3月に息子から3年以上付き合っている人と就職・上京を機に結婚するから、彼女を紹介したいと言われ、家族皆んなで一緒に食事しました。その時の話では、7・8月頃に彼女のご両親に挨拶に行って(引っ越しでばたついていたためです)10月くらいに両家の顔合わせをして12月に入籍という話だったのですが、(どうしても12月に入籍したい日程があったみたいです)結婚式はしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が元嫁と、頻繁に連絡を取り離婚しました、慰謝料は取れますか?
夫とは3年前に結婚しました。 結婚前にバツイチで子供が1人いる事を聞いていましたが、元嫁が親権を持っている事と再婚している事を聞いていました。 養育費の支払いもせず面会なども無しという約束という事でした。 その時の離婚原因が元嫁の浮気、浮気相手との子供を妊娠したためだったと聞いています。 この時に慰謝料などの請求は無かったそうです。 結婚後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書。トラブル。詐欺:恐喝
【相談の背景】 示談の契約を破られた場合、どのように対処すれば良いでしょうか。 刑事民自処罰を求めないと記載してあるのですが、訴えることはできないのでしょうか。 そして、私も契約を破ってしまいました。 内容は被害届けを出さないで相手が反省してるから刑事処罰を出さないでくれと警察の方に伝えたら事件をして処理済みでした。相手からしたら破られたと感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をする際、お互いの両親の前で不貞の事実を伝えた上で話をするのは問題ありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月に妻の不倫が発覚しており、すでに探偵事務所を介して証拠等はつかめており、その他LINEのやりとりを携帯で撮影し、相談した弁護士様の判断では証拠としては十分、不貞関係が認められている証拠が揃っている状態です。 そこで、相手に慰謝料を請求しようとしているのですが、慰謝料請求は妻にしようかと考えております。妻に直接突きつけて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が妻を殴り傷害で現行犯逮捕された時に妻のやるべきことは何ですか?
【相談の背景】 今週の日曜日の夜に些細な口論から夫が私の後頭部をコブができるほど一発殴り、私が110番通報して傷害容疑で現行犯逮捕されました。全治3-5日の後頭部打撲です。 当初、翌日の夕方不起訴で釈放かと思われ、刑事さんから避難した方がよいとアドバイスがありました。その後検事さんから連絡があり、在宅でサラリーマン仕事もありながらの荷物のパッキング、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。お願いします。
私が 19 歳の時に、バイト先で知り合った 17 歳の彼女 (フリーター) との間で妊娠が発覚しました。私は金銭的に子供を育てていくのが困難だと考え、子供を産むことに反対しましたが、彼女は出産する事を決めました。 その後も彼女とは交際を続けていたのですが、彼女が男友達と度々家で 2 人で遊んでいたり、キャバクラや風俗で働くといったり、その他の将来に対する考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行をされた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が8年程前に離婚した前妻から養育費、慰謝料不払いの名目で強制執行され裁判所から会社へ通知が届き給料1/2差押えられているが、今まで養育費の支払いが滞った事も減額した事もない。慰謝料については再婚後に自己破産をし免責されている。 前妻に確認すると再婚相手との間に2人目が産まれた事を人伝に聞き気に入らなかった事を理由に強制執行の手続きを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費調停をしたいと思うのですが…
私は 結婚して5年になる彼と 話し合って離婚を前提に別居をしました。 と、同時時期に仕事仲間である異性の人が 奥さまから家を追い出されて車上生活をしてました。 寂しいのと不憫な気持ちで 一緒に住んで良いよと二人で暮らし出しました。 その実態を 旦那に見られてしまいました。 私の新しい住所も教えてないのに待ち構えてたのでビックリしてしまい、旦那の言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じる条件
相手が不貞し、女性は、妊娠しています。 証拠は掴んでいますが、相手側は、私が証拠を持っていることを知らず、私に性格の不一致を理由に離婚請求してきています。 私には、1歳の子供が、おり、離婚には応じるつもりはありませんが、相手方や、両親から、散々侮辱や、屈辱的な言動に耐えてきました。 それ相応の慰謝料、養育費が、間違いなく支払われるというこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
あおり運転で被害に遭った友人を助けたら車で跳ねられた。慰謝料の相場は?
【相談の背景】 3ヶ月ほど前友人があおり運転を受けて私に助けを求めてきました。 金の要求などして来たので通報したら私と友人を跳ねて逃走しました。 先日犯人は逮捕されました。3ヶ月間ほど病院に通院しています。 慰謝料はどのくらいでしょうか 【質問1】 あおり運転で口論になってる友人を助けたら相手が車で跳ねてきました。診断書も10日ほどの軽症です
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手から逆に訴えられそうで困っています
貸した相手からパワハラ等で慰謝料請求すると言われました まだ一度も返済せず信用も出来なかったためラインのやり取りで酷いことも言いそのため精神疾患になり 胃に悪性腫瘍ができその為さらに38万ほど用意して欲しいといわれこちらもその人に貸すため消費者金融などから限度額まで借りているため断ったら話の流れからそう言われました 担当医、弁護士との相談の上慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の合意書について
ベストアンサー不倫の合意書についてよろしくお願いします。 不倫相手の奥さんから慰謝料請求がきて支払うことになりました。 合意書が相手の行政書士さんから届きました。 その中の項目に 奥さん、不倫相手、職場(相手男性の実家の経営する会社に私と、不倫相手は働いていました。)にも何らの請求もしない。 とありましたが 私は不倫相手に暴力を受けており 奥さんに請求されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢に訴えられました。彼女がいないと騙していたから。
ベストアンサー匿名からインスタのDMで訴えると連絡が来ました。 相手は何処かの店のキャバ嬢です。 私はキャバクラに行く時、彼女がいないと嘘を吐いてキャストと仲良くなっていました。何軒か通っていまし た。 DMの内容は被害届を出し、慰謝料請求をするとの事でした。しかも『私達は』となっていたので何人かで被害届を出すのでしょう。今弁護士に相談中みたいで一ヶ月以内に書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
いつもお世話になってます。 何度か離婚の件で質問させて頂いております。 今9ヵ月の妊婦です。夫とは授かり婚です。 夫の実家は資産家でお金持ちに比べ私の実家は貧乏です。貧乏になったのも過去に弟が犯罪を犯し父も仕事を辞めなければいけない状況で慰謝料などの支払いをした為です。夫と私の環境の違いから夫の親は認めてくれず交際中から、夫と2人で話して夫の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、慰謝料の代わりに不動産の名義変更
ベストアンサー子供の意向で離婚後も現在の住宅に住み続けたいと思っています。相手方も納得済みです。 住宅ローンは1800万ほど残っており、私が返済していくつもりです。元金が2100万ほどで、現時点で300万くらいしか返済していない状況です。 まだ私自身がローンを組めないので、財産分与か慰謝料の代わりに、完済後に私への名義変更と、売却時の利益は私か子供にして頂けたらと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシー侵害で訴えるとよく聞くのですが、実際に訴える場合どれくらいハードルが高いのか?
ベストアンサー夫婦です。パートナーに不倫されました。 パートナーは私がその事実を知っていることに気づいておらず、何食わぬ顔で生活してます。 私はこっそり証拠を集めたいので、証拠が多そうなパートナーのPCにログインしチェックしたいと思っています。 ログインパスワードは互いに同じなのでチェックすることは可能です。 1.プライバシーの侵害と、パートナーがしている不貞行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報を言い振らされた、訴えたい
職場で、自分の住所や家族の名前、実家住所等を勝手に口走られました。周囲の聞こえる範囲に10人以上人がいました。 録音したわけではいないので、周囲の証言をもらうしかできないかと思います。 慰謝料等もらったり加害者の処分を検討することはできないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力。この示談書は有効になりますか?
不倫をしていた者です。 先日、不倫相手の旦那からファミレスに呼び出され、慰謝料の金額が入った示談書を署名しました。 金額としては、650万の金利5%でした。月の支払いは空白で口頭では2万~3万が限界ですと伝えてます。 示談書を提示された時、今日決めろと言われました。証拠は無いですが・・ この示談書は有効になりますか?あまり金額が大きいと無効にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫と離婚するためには
夫のDVと性交渉の強行により、離婚したいと考えております。骨折をし、精神を病み、 病院にも通いました。診断書は手元にありません。 ですが、夫は私が不倫しているから、離婚するなら私と相手に慰謝料を請求するといっています。 証拠もあるといっています。 今は夫と別居生活をしていますが、同居している際に、 3週間に1度のペースで友人の家に行っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
「高額な慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから