7,645件見つかりました

法律相談一覧

• 被追突事故で治療中に再度の被追突事故

ベストアンサー

宜しくお願い致します。  数日前に被追突事故に遭いました。  その事故の四ヶ月前にも別な人に追突されて脛椎捻挫(ムチウチ)で治療中の二度目の事故でした。治療中であり示談交渉などはまだしていませんでした。  第一事故(四ヶ月前の)の保険会社と、今回の第二事故の保険会社が話し合った結果、第二事故発生日以降は第二事故担当保険会社が面倒を見る、第一事...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げされました

先月ひき逃げされました。私は、バイクに乗ってたのですが、右折するために、対向車待ちで停車していた所、後ろから追突されました。3日後に犯人が警察に出頭したので、相手の保険で、怪我の治療中です。怪我の内容は、肋骨の骨折と左足の強度打撲及び捻挫です。今後は、どのような流れで話し合いが進んでいくのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士がぶつかったことについて

ベストアンサー

先日スーパーで、レジを探すのに一度立ち止まっりレジの場所を確認して左方向に進もうと横を向いたら、私の真後ろに高齢の男性が立っていて 振り向きざまに私の側頭部がぶつかってしまいました。 私もこんな近距離に人がいると思わず、驚いてしまいましたが「ごめんなさい、大丈夫ですか?」と伺うと「ちょっと気を付けてよ!」と、怒鳴られ相手の方からその場を去って...

弁護士回答
    3
  • 迷惑行為による損害賠償請求の可能性について弁護士に相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1R 賃貸マンションに住んでいます。同マンションの精神障害者による迷惑行為【二年間以上毎日他住人が棄てたゴミ袋を破り生ゴミを食べる、空き缶から酒を一滴づづ集め飲む、他住人の部屋への侵入及び金を盗む、他住人の部屋への侵入未遂】ゴミ漁りは四六時中やられる為回収業者が来る朝四時にわざわざ起きて棄てるしかなくなり、うつ病が著しく悪化。医師か...

弁護士回答
    2
  • 男女の金銭&暴行トラブル

何処に相談すればいいか解らずネットで検索したらこのサイトを見つけたので投稿させて頂きます。よろしくお願いします! 約3年お付き合いした彼と昨年の9月に別れたのですが、貸していたお金が40万ありました。借用書などわありませんが何月何日に貸したかわ解ります。 そして別れ話しの際に彼と口論になり、深夜2時頃「今からお前の親の何処に行ってやる」と言われて家...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者で保険会社から連絡がない

【相談の背景】 交通事故被害者です。去年の5月に信号無視の車にぶつけられムチ打ちになり通院中です。こちらは過失ゼロで相手の保険会社が治療費も払っていますが、10ヶ月たつのに連絡がありません。まだ通院していてよいのか。医者からは4月いっぱいで治療は終わらせたらと打診されました。 【質問1】 3ヶ月たった時に一度電話があり、まだ痛いといったらもう少し通...

弁護士回答
    2
  • 傷害 全治2週間 示談金について

1月2日知人4人とお酒を飲んでおりました そのうち 2人男性が喧嘩になり お店に迷惑がかかったので外へ出ました M君の上にK君が乗り 殴っているようでしたので 私はK君の右側から やめなさいと引き離そうとしたところ 払われ アスファルトに顔肋骨をうちました  その日はそのまま帰ったのですが 翌日3日顔は腫れ目のまわりは赤く色が変わり救急病院に行きまし...

弁護士回答
    1
  • 古貸家倒壊の場合の補償費用

築45年で建物の構造(柱がちゃんと支えているか等)の状態を確認していない保険に入っていない古い貸家が(他の家が倒壊してないのに、軽度の地震などで)倒壊して、借り主が怪我や死亡したらオーナーはどんな補償をし、いくら位払いますか? オーナーの父に借り主に怪我などさせたら悪い し、補償費も払わないといけないだろうと伝えても、 補償費が発生するか弁護士...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤と不正請求に関する返金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 右手首の骨折の整復術を受けました。どの骨が折れているのかの説明がなかったので、当初は脱きゅうしたのと思っていました。(開示請求をしたカルテ)整復術後から骨はズレていたのに、4度目の診察の時に「骨がズレてる」と言われ、リハビリを勧められたが、骨のズレで手のひらが歪んでついているため手首が痛くてリハビリなんかできなかった。中央病院で診...

弁護士回答
    2
  • 近所の犬に噛まれた子供

半年ほど前に小学生の子供が家の近所を自転車で走行中、散歩をしていた犬が自転車の音に驚き吠え、その後飛び掛り、足を噛まれて傷が残りました。犬の歯型そのまま残り、大きさは約11センチです。 相手方は近所の男性で、犬はかなり大きな犬で紐で繋がれてはおりました。しかし傷は酷く、その時に子供はたいへん怖い思いをした事によりPTSDになり、現在も通院中で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦同居の義務の強制力について

夫婦同居の義務の強制力について、ご相談させてください。 昨年、3月に入籍しました。 主人は今回が3度目の結婚となり、前回は2010年6月に前妻と調停離婚しました。 しかしその間に出来た一人息子が可愛く、離婚後も土日に必ず前妻と共に会っていたようです。 また、息子さんが日常生活に支障は無いものの若干発達障害気味なので、 高収入の夫と一緒に住む方が都合が...

弁護士回答
    2
  • 手紙の勝手な処理・第三者への提供

社内の一部に、A(男性)とB(女性)の不倫関係が知られ、2人の関係を糾弾する怪文書が、会社宛てや本人たちに届くようになりました。このトラブルに巻き込まれたことから、私の自宅にも怪文書が複数回届きました。会社では社長であるCが、これらの怪文書騒動に憤慨し、警察へ被害届を出しました。 一方私は、自分宛てに手紙が届いたこと自体は知らせても、手紙の内容を他...

弁護士回答
    2
  • 脂肪吸引の後遺症で苦しんでいます。

【相談の背景】 3年前に腹部・腰部と大腿後面、臀部の脂肪吸引を2回に分けて行いました。 腹部はボコ付きが残りました。大腿部は術後翌日に縫合する予定が当日に縫合されたためか浸出液がなかなか引かず、抜糸翌日に傷口が開き浸出液が流出し、後に蜂窩織炎となりました。結果、いまだに痛みや痺れ、感覚麻痺、ボコ付きが、癒着があり、日常生活にも支障が出ていて本当に...

弁護士回答
    1
  • 酔った勢いでバイト仲間に怪我をさせてしまいました。親が出てきてもめています。

こんにちはよろしくお願いします。 概要説明 息子が酔った勢いでそのとき飲んでいたバイト仲間に後ろからじゃれあうように抱きつき相手は転んでしまい頭を切ってしまい、怪我をさせてしまいました。その当時息子は相当よっていたらしく記憶が曖昧で他のバイト仲間に促されるように帰宅しました。その後怪我した相手はバイト仲間といっしょに近くの病院に緊急で入り縫合す...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続しがたい理由は同棲中も効力があるか

ベストアンサー

妊娠中の妻を残し 一方的かつ理不尽な理由で弁護士を介入させての離婚交渉と別居中です。 こちらは顔を合わすことも話し合いもなく 離婚したい のですが、もちろん妻は応じてくれず 弁護士と嫁の会話は平行線です。 あって話さないといけないと思って きているのですが、親から会ったら情が湧いて また頑張るとか言われたら面倒だといわれ 会わずに離婚しろと...

弁護士回答
    10
  • 子供の歯を折られちゃいました。保障を知りたいです。

2016/11/4に子供(小2男子)が参加するNPO法人が運営しているスポーツ教室で準備運動をしている際に、同級生の手が顔に当たり下の前歯1本が折れてしまいました。 翌日、掛りつけの歯科に見てもらったところ、隣駅の大学病院での治療を勧められたので11/7に受信をしました。結果、折れた歯と歯茎の中に残っている歯根を除去しました。 診断の結果、折れてしまった乳歯...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費や私名義の携帯使用について。

ベストアンサー

現在離婚調停予定で別居中なのですが、夫が私名義の携帯を使用しており、来週の月曜日には名義変更をすることを約束としていたのにもかかわらず、仕事をしているから、お前が一方的に月曜日と押し付けてきたから、と名義変更を先延ばしにされてしまいます。 料金は払うといっています。私名義のWi-Fiも使用しておりそれの支払いもするとの約束をしてもらっています。娘の保...

弁護士回答
    6
  • 自動車と自転車(12歳)の側面衝突の過失割合のご相談。

ベストアンサー

事故から1年8ヵ月経ち、やっと示談の話になりましたが過失割合が納得いかずご相談します。 交差する信号なしの広路なY字路での側面衝突。 自動車(相手方)直進。自転車(子供当時12歳)は左側通行してからの右折。 事故当時(現場検証) 相手方 ・徐行してた。 ・曲がって来たのに気づいてブレーキを踏んだが間に合わなかった。 ・その他詳細不明。 当方 ・集団下校中...

弁護士回答
    2
  • 事故とむちうちと接骨院

ベストアンサー

人身事故(被害者側)に遇いムチうちで病院と接骨院に通っています、MRIには異常は無いのですが、頭痛、耳鳴り、痺れがあります、今整形に通っているのですが、いつもパソコンのほうを見てMRIには異常ないからねーとしか言ってくれません、接骨院の先生は親身になってくれて治療してくれてとても楽になってます、痺れも少しずつ良くなっているので後遺症も残らないと思う...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りになるのでしょうか?

私は、既婚者で、同窓会で知りあい3年程お付き合いをしていた女性がおりました。彼女は、早く別れて欲しい、一緒になりたいと希望を伝えており、毎月のように泣いておりました。 お互い一緒になろうという意思があったため、私は離婚いたしました。離婚協議書の内容や、離婚後の生活費などは全て彼女に伝えておりました。 また離婚したことを、彼女に伝え、これからどの...

弁護士回答
    1
  • スカイプにて、誹謗中傷な発言を受けました。

スカイプで、誹謗中傷(プライバシー侵害)を受けました。 自分は今ちょっと働けない状態に有るのですが、中傷者から「職場にでもバレて恥をかけ、ホモ野郎」と書かれました。 例えば、職場に出ていた場合自分はこの事(同性愛者です)を隠しているのですが、バレた場合など非常に不都合なこと(解雇等)が容易に考えられます。 この様な事案をプライバシーの侵害か名誉毀損で...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係が破綻してると言い張る主人

主人とは何の話合いもお互いの別居の合意もなく、勝手に出て行って3か月が経ちます。 住所も勝手に自分の実家に移してしまいました。 現在子供は施設に居ます。 夫婦生活は破綻しているから、恋人を作るのは正当で何しても不貞行為にはならないと、主人は主張しています。 主人がTwitterに主人自身の性器画像を載せてセフレを探しています。(警察に通報し、任意同行の...

弁護士回答
    2
  • これはリストラだとおもうのですが。行く必要ないのに因縁つけてますがこのへんは賠償できますでしょうか

会社より産業医にかかり心療内科の受診後でないと就業させないといわれた。業務命令といわれたが社会的な制裁のような感もある。通常の内科受診で心療内科に行く必要もないしこのまま診断書もかけないといわれたら会社の人事担当者が病院にまで説明を聞きに来て会社の産業医に診せる約束まで取り付けた様子です。この後、産業医がダメだしした場合クビになる可能性あります...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった場合の考えられる判決をお伺いいたします

はじめまして。質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 数年前から、子育てやその他での意見の食い違い、お互いの理解不足などにより、喧嘩が絶えない日々を送っておりました。 先日、あることをきっかけで夫が自分の実家に帰ったまままったく連絡とってもらえないまま2週間以上が経ちます。 きっかけは、子供の教育の意行き違いでした。勢いで夫に私から...

弁護士回答
    32
  • 残業代未払い、法定時間外の労働、ハラスメントなど

知識がなく申し訳ないのですが、ご教示頂けますと幸いです。 裁量労働制での勤務でした。 契約では160時間以上204時間未満の労働が契約でした。 実際には労働時間は月に220時間〜230時間程度で超えた分の残業代も支払わられませんでした。 休憩も昼食などを作業をしながら軽いものを食べる程度でした。 泊まりでの仕事もあり週休2日の休みは大体取れていたが、週休2...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺の疑惑がある事故相手の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 物損事故を妻が夏頃に起こし、事故相手側の通院などを確認している状況です。 物損事故として警察は処理しましたが、相手側が首と腰の痛みを訴えたため、整骨院に通院している状況です。 こちらで任意保険に加入していたため、その保険会社から医療費や自動車の弁済をしている状況です。 ところが事故の規模と相手側のケガの状況が一致しないのと、首の...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦は離婚すると財産分与ほとんど貰えないのでしょうか?

結婚13年、7歳の子供がいます。 結婚してから、共有財産だから管理すると取り上げられた通帳とキャッシュカードと買ってもらったアクセサリーも貸金庫にありますが、返して貰いたい。 13年クレジットのみ渡され3万以上は相談、病院などの現金を貰うのも怒鳴られ領収書と引き換え。マンションも携帯も全て主人名義でメールチェックされます。 主人は結婚後に起業し、その...

弁護士回答
    2
  • どうしても離婚したい

離婚について。私59、妻57、子供達はすべて成人して自立しており、自分名義の家に妻、長男、実の両親、実弟と住んでいます。妻とはもう何十年も寝室は別に家庭内別居状態であります。妻は子供達が自立してから家事をしなくなり、年老いた実母が買い出しや料理をしています。家業もあり生活のため私自身兼業で仕事をしてきて、小遣いも貰わず今まで給料も全額妻に渡し真面目...

弁護士回答
    6
  • 自転車と自動車の事故

最近主人が朝出勤のために自動車で通勤していたら、自転車に乗って道路を横切ろうとした老人を主人がはねてしまい、老人はまだ意識不明です。事故当日はその老人の家族さんと会えたみたいなんですが、主人も心配で相手の方に電話と次の日に病院に面会にいったみたいなのですが面会拒否されました。 事故当日は朝早い出勤でまだ暗かったみたいです。事故現場は横断歩道もな...

弁護士回答
    1
  • 素朴な疑問

ベストアンサー

先生方によって回答が異なりますがどの様な違いがあるのですか? 監護権に基づいて「子の引き渡し請求」をすべきです。 親権に基づいて「子の引き渡し請求」をすべきです。 家裁では手続きしたくとも出来ません。そもそも監護者指定(監護権)の審判も申し立てられないのはもちろんの事、面会交流の審判さえも申し立てられませんでした。何度も家裁には代理人を通し...

弁護士回答
    4
  • 出張時の労災事故における損害賠償請求の妥当額

ベストアンサー

【相談の背景】 出張時の労災事故に基づく損害賠償請求について ①出張に先立って、業務における危険箇所について事前に会社へ是正するよう要求した ②上記是正がされないまま出張に行き、上記危険を原因として足を捻挫 ③病院へ行きたい旨および最低限サポーターがほしい旨を使用者に申し出るも、湿布の給付のみで通常業務続行。(重量物運搬等) ④負傷から2日後、帰...

弁護士回答
    4
  • 仕事中における上司の傷害行為について

ベストアンサー

私は、とあるホテルで仕事に従事している者です。 先日(2/21)、仕事中に上司にいきなり平手打ちを頭に喰らい脳震盪で倒れ、病院に運ばれました。脳には異常がありませんでしたが、内耳の歪みによる難聴と頭痛が現在も続いています。 ちなみに平手打ちの原因は、力仕事をしていた私の息遣いなどが自分を笑われていると思い、勘違いからキレてしまったとのことです。 病...

弁護士回答
    2
  • 症状が固定した時の、保険会社提出の必要書類について

ベストアンサー

子供がケガで通院中です。相手の保護者加入の賠償保険から支払いをしてもらっていました。保険会社は、示談交渉しません。相手は、転居しました。その後 連絡先伝達を拒否し、学校内の事故の為、校長の対応で、 携帯の番号は、知らせてもらいました。私に携帯番号を知らせる前後に、 相手は、数回差出人住所を、郵便局として書留を出して来ました。(内容は、しつこく連絡先...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後尿失禁便失禁

【相談の背景】 1年6ヶ月前 横断歩道を歩いていると車は止まらず 私は車に接して尻餅をついた。 加害者はひき逃げで捕まった。 事故により右半月板損傷右骨挫傷腰椎捻挫尾骨骨折 1年間保険会社からの治療費は打ちきり 自分の保険証で通院する。 症状固定はまだです。 事故後 1年5ヶ月で尾骨骨折からくる仙骨神経障害で尿失禁の診断で神経性膀胱と切迫性尿失禁と...

弁護士回答
    10
  • 酔っ払った知り合いに歯を折られてしまい示談で揉めています。

【相談の背景】 被害者です。 知り合いが酔っ払った拍子で私を壁に押し付け前歯を2本折り、2本神経を抜きました。 他の一本も欠損し合計3本を修復し、治療が一旦終了したのですが示談金で少し揉めています。 【質問1】 こういう場合示談金の相場はどのくらいが妥当なのでしょうか? 当方、接客業なのですがあまりにも治療期間中に人前に立てるような見た目ではなか...

弁護士回答
    2
  • 労災で休業保証を受けています。

仕事中に高い所かれ落下して、ICUに入院する事故にあいました。現在は退院し、自宅療養で通院しています。労災から休業保証が振り込まれるのに日数がかかる為、会社側が立て替え払いで給料日に3ヶ月の平均給与をだし支払ってくれています。その際に立て替え払いの用紙にサインを求められました。労災が振り込まれたら返金するようにとのことです。賃金としてもらっていない...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での休業損害等の請求について

ベストアンサー

3月から転職が決まっていました(採用条件書も企業から頂いています) ところが、先日、自転車に乗っていましたら、バイクと事故にあいました。 救急車で病院へ搬入しCT検査で頭は問題ないようですが、腰や足を打撲し しばらく通院となってしまい。企業へ事情を説明し、入社の延期を連絡 しました。といあえず、週ごとに通院状況を報告し、今後を決めるとの事 でした...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中でありながら分限免職という形になってしまいました。

今年4月からと省庁で働いており、試用期間が9月30日だったのですが、先月アスペルガーが発覚いたしました。 カウンセリングの先生にアスペルガーかもしれないと言われて、上司付き添いの元、病院へ行き、何度か検査をした結果発覚しました。 NPOにも相談しましたが、「解雇とはいえ一定の生活補償を求めることも検討されたほうが良いと思います。 それで今後の転職や将...

弁護士回答
    1
  • 不良品による火傷の賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営しています。10日位前にバーナーを使用して食材を炙ろうとしたところガスが漏れていて手とボンベに引火しました。すぐに流しに入れたのですがボンベに火がついていたので爆発する可能性があると思い、そのまま素手で持って外まで行き投げました。 【質問1】 Amazonで購入したものです。Amazonが補償してくれるみたいなのですが、どこまでし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者に強い弁護士の方に依頼したいです。

ベストアンサー

妻の父親(74歳)が交通事故にあい、病院に運ばれました。配達の仕事中の出来事です。事故日は7/17です。 父の自宅は埼玉県です。仕事中(スズキエブリィバン運転中)に後ろからトラックに追突され、 首や背骨の打撲を受けたようです。骨折などは無く、いわゆるムチウチのようですが、首が回らないと言ってます。 事故時、加害者が適切な対応をしていただいたようで、...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の効力はどの程度でしょうか?

ベストアンサー

当方は出張で家を空けることが多く、たまたま早く商談が決まりいつもより早く帰宅した際に、妻が知らない男と部屋にいた事が原因で離婚をしました(男には妻と話している間に逃げられました) その際に妻からの離婚協議書(覚書)で ・双方は一切の債権債務を負わない事とする ・双方は一切の誹謗中傷をしてはならない ・離婚成立後は接触行為をしてはならない とい...

弁護士回答
    5
  • 症状固定前に復職は不利?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月末に交通事故にあい退院し足のリハビリ中です。 痛み止めを飲めば杖なしで歩ける状態まで回復したので 主治医には症状固定、完治のお言葉はいただいていませんが 症状固定前に仕事復帰を考えています。 勤め先の労務担当者は復帰に当たって 正社員からパートと退職金支払い条件に復職を提案されました。 【質問1】 症状固定前に仕事復帰を...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の扶助義務とは?離婚裁判とは?

夫が不倫をして、夫が離婚を望み、夫が実家に帰り別居状態です。 (別居期間は8ヶ月、子供なし、私は離婚したくありません) 夫との話し合いは決着がつかず、夫は弁護士相談から調停になりました。 調停も不成立になりそうです。 調停が終わって裁判になった場合ですが 夫側が離婚したいと裁判で私を訴えるわけですが 離婚理由は「不倫は認めるが、夫婦生活で私に不...

弁護士回答
    3
  • 弁護士事務所検索について。

ベストアンサー

家族が交通事故に遭った地方の依頼者ですが、県名で交通事故に詳しい弁護士事務所で検索したら、地元に支部の無い都市部の法律事務所がかなり検索されました。 被害者住所や事故現場から遠くても問題ないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 示談金

私の彼女は3年前ぐらいにバイクで直進しているところを右折してきた車に跳ねられると言う事故を起こしてしまいました。 その事故で彼氏は腕を粉砕骨折してしまいました。 半年前にやっとボルトか抜く事が出来たのですが腕には7ぐらいの傷痕が残ってしまい、握力も無事な腕の半分ぐらいしかもどっていません。 そして相手の保険屋がうその申告をしてきたりするので不安...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の当事者である管理組合に訴状の公開をしたい

ベストアンサー

私は現在、あるマンションの理事会で理事長をしています。実は、昨年「通常総会不存在確認請求事件」を管理組合を被告として裁判所に告訴しました。概要は、管理組合の理事会は管理規約に基づく定足数を満たしていので成立せず、その決議に基づいた通常総会も成立していないというものです。 地裁は、理事会が成立していなくても理事長が招集した総会は有効であるというこ...

弁護士回答
    1
  • クロネコヤマトで…

この度、祖父の名前を伯父が勝手に使って仕事をし、問屋に品物を発送しているかもしれないという疑いが浮上しました。 祖父母は年金生活で、障害者手当を受けています。万が一それで収入があると見なされた場合、手当を貰えなくなりますよね? 伯父が何故その様な事をするのかと言うと、実は経営していた会社が数年前に倒産し、破産するかしないかという状況だからです...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での損害賠償請求について(こちらが加害者側です)

ご閲覧いただきありがとうございます。 私ではなく知人の交通事故の話です。 今年1月の頭に知人が交通事故をおこし、こちらが自動車で相手が飛び出しの歩行者の方でした。 事故後のことは保険屋さんに任せており、知人は相手側にお見舞いに行ったり(全治3ヶ月との診断でしたが最近まで通院していたそうです)、免停2ヶ月(一ヶ月は講習で免除)、罰金30万も支払...

弁護士回答
    2
  • 血液データの間違いによって薬害

仕事が忙しく寝不足続きの生理二日目。 普段より(これまでで一番)出血量が多かったので、仕事へ向かう前に 婦人科を受診した時のことです。 前にヘモグロビン8くらいの貧血になったことがあるので、そんな風な体具合にはなっていないので 今日はまだ検査しなくても大丈夫です、先生が心配している体がんの検査だけお願いします。 と私が言ったのに、明日じゃなく...

弁護士回答
    1
  • ネットで実名での誹謗中傷について

とあるSNSで知り合った方に昔住所を教えました。今は引っ越しています。 その人物は仲間数名と情報共有し、現在2年経過しましたが実名を載せた誹謗中傷が書かれてる状態です。 2年前に法テラスで相談し、警察へ行くように言われました。 警察は一応注意してくれましたが、私にはPCを見るのをやめるようにと説得しました。 PCをいじらなければ不愉快な思いをす...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから