このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
貸した物・貸したお金の返却・返金は出来ますか?
ベストアンサー最近まで仲良くしていた仲間がいました。 お金のトラブルにより縁を切りました。 仲間で一番年上の方のお店で約1年間遊ぶなどして日々通っていました。 その仲間との事ですが、まず貸した物について。 仲良くなり多々持っていいた腕時計を貸したり誘いで楽器を購入をしました。 その全てをお店に置いたままにしてきてしまいました。 私が飛び出して縁を切ったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠がない場合、夫を有責配偶者として認めてもらうことはできませんか?
夫と離婚でもめております… 夫の浮気を夫の携帯を見た事でわかり、素直に認め為証拠をおさえませんでした。後々こんなにもめるとも思っていなかったので…。そして、ある日夫から離婚を言われました。 浮気をした方からの離婚請求は通らない事を言うと「俺が浮気した証拠は!?」と言われ何も言い返せませんでした。 相手の勤務先は夫とのメールのやり取りの中でわかって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
幼稚園の父母の会(PTA)のママ同士のいじめをやめさせる方法は?
幼稚園の父母の会(PTA)のママ同士のいじめについて相談です。 私の家内が、幼稚園の父母の会の本部役員を務めておりますが、この父母の会の会長、副会長に 酷く陰湿ないじめを受けております。 いじめはますます酷くなっており、家内には、手足のしびれ・震え、動悸・頻脈、睡眠障害など が出てきており、本人も限界のようです。 父母の会の会長、副会長は他の役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室で失敗された場合の、慰謝料相場を教えて下さい
初めての美容室で縮毛矯正とカットをしに行きました。 髪を伸ばしていましたが傷んでいたので25cm切ってもう一度キレイに伸ばすことにしました。 美容師さんから、全体に縮毛矯正をかけることを勧められましたが 傷むのが嫌なので伸びてきた根元だけかけて欲しいと伝えました。 全て終わり、家に着いた際 後ろの内側の髪の毛が全てチリチリの焦げた状態になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラになるのか教えて下さい
ベストアンサー私はトラックドライバーをしてます。今月中旬、会社関連施設内にて、停車させたのち当方の不注意でトラックが動いてしまい、施設内のフェンスにほんの少しぶつけてしまったのですが、車両とフェンスには損傷した箇所が無かったので、そのまま、会社の駐車場に帰ってきました。1週間後、当該車両を第三者が洗車中、チョットした車の凹みを発見、私に疑惑の目が注がれたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気行為につきまして当事者との示談交渉内容のご質問
ベストアンサーお世話になります。以下、状況をご説明いたします。 私の交際相手との婚約期間中に私の交際相手(以下女性A)が別の男性(以下男性B)と肉体関係を持っていたことが発覚し、それにより婚約を解消するに至りました。 上記の事実は電話ではありますが録音によりBから確認を取っております。私と女性Aは結婚を前提に同棲状態にあり、その事実を知っております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が親へ金の恐喝と侮辱について
ベストアンサー私には弟(30歳)がいるのですが、数年前から月に何度も両親にお金を恐喝しています。 私が把握しているだけでも、毎月10万以上のお金を受け取っています。 3ヶ月前にはお金を渋った母が弟に暴行を受け、身体中にアザができるほどの全治1週間の怪我を負いました。 父が警察に通報した結果、2ヶ月近く警察署に拘留されることになりました。 1ヶ月前に警察から出てきたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺に追いやられた姉の夫から、子供の監護権をとりたい。
ベストアンサー鬱病の末自殺した姉の夫と、2人の幼い子供の養育問題でもめています。 姉の子供2人は姉の生前、私と母が姉に協力しながら養育していました。姉の死亡後は私と母で養育しています。姉の夫は非協力的でした。 姉の夫は他府県にいるため、すぐに養育できないということでしたが、最近、子供を引き取る調停を弁護士に依頼して進めていると言ってきました。 姉の鬱の主な原因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「売掛金の回収について」
ベストアンサー夜の業界(キャバクラや風俗など)の求人誌フリーペーパーを発行しております。 業界が業界ですので毎回の契約書はもらえず、初回に契約書をもらい、翌月からは 電話や訪問での掲載確認になっております。 潰れてしまった店舗やお金を払わない店舗が多数あり 困っております。 潰れた店舗から、掲載料金を回収できるのでしょうか? 掲載していた電話番号にかけても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 子の忠誠葛藤
面会交流事件において、子が小学校低学年の場合、子の忠誠葛藤が考慮されるケースは、少ないのでしょうか? 調査官報告書において、忠誠葛藤に関する考慮が一切なされておらず、子の意思表示が、真意であり子の福祉に適する旨の報告書が出されています。このような報告書は東京高裁平成22年(ラ)1682号事件等の判例に反するように思うのですが、裁判実務として、忠誠葛藤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣人の騒音を止めるには
分譲マンションにてガンガンと釘を打つような音。目が覚める上、起きていても精神的に負荷が強く。 床板に緩衝材なしの家具を思い切り引きずるような音。突発的に発生、かなり響くのでその度にドキリ。ゴトゴトガタガタという物音も続く。 毎日朝6時から断続的に始まり22時を回っても、酷い時は夜中の3時を越えることも。管理人注意後早朝深夜は収まってきたが、すでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約外のリフォームが行われた場合、支払い義務はありますか?
ベストアンサー実家が被災しいとこの旦那のいとこの工務店に頼みました。 お風呂、台所の床の張替え、店への筋交い、母屋と増築したところの裂け目の埋め込みを依頼しました。しかし、キッチンは交換、下の台所の壁を壊し戸を入れ、天井を壊し、次から次へと作業が当初の予定とは違うところまで独断で行いました。昨日も鴨居の下から筋交いを行うと2,3日前に調整をしていたのが、鴨居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の父が疲労(ストレス)性の蕁麻疹と診断を受けました。労働災害として認定になりますか?
私の父は会社員として勤めており、年齢は50代、係長です。 ここ最近、体がかゆいと言っていたため、病院に行ったところ、疲労(ストレス)性の蕁麻疹であると診断を受けました。 父の普段の仕事時間は、朝5時~6時頃に出社し、夜の就業時間は不規則ながらも、およそ20時から22時に帰宅しております。 しかしながら、会社の書類整理の仕事を自宅で夜中12時までこな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁した父親からの脅しと取れる手紙について
父親からの脅迫とも取れる手紙についてどうしたら良いかアドバイスを下さい。父親が事業をしていて資金繰りなどで破産を1~2年前にしました。5年前位に母親とは離婚し、私は母親の籍に移しました。事業の件で私と母親は金融機関でお金を借りたり給料無しなどしてきました。資金繰りが最終的にうまくいかず破産したのですが、私と母親は貸したお金も返らず家を出ました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の雇用契約 不当契約・人事考課権の濫用・パワハラについて
2018年3月、現勤務先に契約社員として入社しました。 以下の経緯がありました。 ・複数社で最終選考や内定段階だったため採用の確定速度を優先し双方の合意の上契約 ・直近の経歴が高所得であったこと、転職回数が多いことを理由に(すぐに転職してしまうのではという懸念がある)1年間限定で契約社員からとの条件 ・普通にしていれば1年後に必ず社員にするとの発言が人事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成について
質問します。 公正証書について 私の母が実の姉から借金をしており、その額が100万~300万以下ぐらいだそうです。 その借り入れをしたのが約20年以上前からのことらしくいまだに払い続けている様子。 母は父と離婚後、破産宣告をし免責が降りており支払いの義務がなくなっています。 しかしこの年まで実の姉ということもあり支払いを少しですが支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の示談書の有効性について
ベストアンサー円満調停を経て結論が出ず、当面別居で冷却期間として婚姻費用を払い別居していたところ、別居が3年超えてタイミングで別居後2年後から妻が不貞を行なっていた事が発覚しました。 相手の男と直接話をし、その場で示談金500万の提示があった為、示談書を取り交わしましたが 後日、慰謝料が相場より高く、そもそも別居が3年を超えているので、慰謝料は発生しない為、示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新人看護師に対する指導者からのパワハラ、モラハラ疑惑
ベストアンサー【相談の背景】 社会人です。パワハラ、モラハラについて質問します。 私は新人で、今度新人発表があります。そのための発表原稿とパワポを作成していました。完成したため指導者の社員に確認してもらいました。そのあと、指導者は残業申請をして私の資料を直していました。その時に、行われた、他の社員と指導者の会話です。 他社員「何してるんですか?。」 指導...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賞与の不当減額について
勤めている会社が脱税をして裁判になり、主要関係者が有罪になりました。 その過程で取締役社長を経営者族側から出し、その人が社長になりました(それまで社長だった人はろ、辞任)。その社長が持っていた会社と合併するといいつつ、現在もそのままで会社は2つ存在します。それから新社長はやりたい放題で、先の夏季賞与で他の従業員が今までと変わらない金額が出ているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責について
債務者がギャンブルしていても、免責がおりるのでしょうか? 前回債権者集会が、ある前に債権者が競馬を買ってたので意見書提出をしました。その後暗証番号を変えてまだ競馬をやってます。 また、債権者集会で、貰った債務者の銀行口座の一覧表には報告してない口座もいくつもあり、競馬口座も報告してませんでした。 競馬を買っていても、裁判所の方や破産管財人の方は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の申請はFAXやメールでも可能ですか?FAXで申請はインターネットで沢山のページに載ってます
ベストアンサー生活保護申請はFAXでも出来ると載っているサイトがあります。中には行政書士のページもあります。 出来るのでしょうか? だったらメールでもできるという事になりませんか? 送信時間とヘッダー情報残ります。 口頭でも可能だそうで、とにかく意思を伝えれば良いということのようです。 でも誤魔化されないように証拠を残すということもしないといけないようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言が原因で婚約破棄。色々と請求されたのですが、この場合は全額払わなければならないのでしょうか?
【相談の背景】 婚約が決まってからの彼氏からの異常な束縛や数々の暴言に耐えられることが出来ず、婚約破棄を申し出ました。結婚したら彼氏の一人暮らしの家に行く予定でした。婚約破棄にあたって、婚約指輪、慰謝料、結婚生活する為に買った大型家電代を請求されました。一緒には住んでいません。 私は全額払わなければならないのでしょうか?相手側は知り合いの弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元々彼から受けた性的精神的DVについて
ベストアンサー元々彼が私の処女を奪いました。 私は同意してません。 車の中で、胸を触りながら1時間以上エッチしようと私に問い続けました。 その間嫌だと言いましたが一切受け入れて貰えず、心が折れてしまいました。 それ以後も、やりたくないプレイの強要や悪い事してないのに、したとして性的に責められ続けました。 異性と少し話すだけで、尻軽・淫乱女と罵られました。 常々...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚すべきか、ご意見お願いします
ベストアンサー相談させていただきます。 自分で考えても気持ちがまとまらないので、第三者のご意見をいただきたいです。 夫に実家に帰る回数を制限されています。 理由は夫と私の両親の不仲です。 以前に離婚騒動に発展する出来事があったのですが、その時私が実家を頼り両親は当然私の味方になり、夫と両親とで言い争いが勃発、修復不可能な亀裂が入ってしまいました。 その後は夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が同僚男性とW不倫しました。妻への慰謝料はどう請求したらいいのでしょうか?
ベストアンサー妻が同僚男性とW不倫しました。双方とも、肉体関係にあったことは認めています。 男性側とは、弁護士を通じて慰謝料について交渉中です。 一方、妻への慰謝料請求について、どうしたらいいのか分かりません。 (質問) ①妻との間でも書面(合意書、示談書)を作成するのでしょうか? ②金額はどのように決定するのでしょうか? 慰謝料総額から、間男から貰える金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、妻が中学の時に付き合っていた方と不倫していることを知りました。希望は、不倫相手に慰謝料の支払いを求めることです。 手元にある証拠は、 ・妻が不貞行為をしたことを認めた発言をしている動画 ・不貞行為の事までは書かれていないが、密会していることがわかるチャットログ を持っています。 検討しているのは、 ①第三者を介入せず話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産購入時にセクハラ、パワハラ、脅しを受けました。
ベストアンサーマンションを購入をしようと、そのマンションの登録をしました。 その後、そのマンションを売っている会社の社員の方より、俺と会ったら安くしてやる、今すぐ会えなど、セクハラ、パワハラ、脅しみたいな事を言われました。でも、マンションは立地が良く、購入を前向きに考えています。その方とは金輪際お会いする事はないと思いますが、その会社のコンプライアンスに通報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のことを言いふらす前の職場の人に対してできることは?
ベストアンサー私は不倫をして相手の元奥さんに慰謝料請求され裁判していますが、その元奥さんに、前の職場の人が私のことを色々喋っています。 興味本位で、私の不倫のことを元奥さんに聞いたり、私がどんな人なのか言いふらしたり、色々と情報を流したりしました。 昔その職場の人は、不倫相手とのことが好きだった事もあり、私のことを、色々嘘ついて彼に吹き込みしたり、、、妬みで...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚した父に貸したお金は返ってくるのでしょうか?
父が前住んでいたところが父のせいで、出ていかなくてはいけなくなったのですが! その時に今、住んでいる家の敷金などを貸したのですが。 体の悪い母を残して、勝手に出ていってしまいました。 カードの借受金もすべて出したあげく、その返済と私が貸した敷金や父の収入が無かったときに貸したお金も、母に返済するようにと言っているんですが、父からそれらのお金を回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返してもらえない。このまま返してもらえないんじゃないか?
旦那が勝手に私のカードから現金を引き落とし友達に貸したというんです。 友達の借金返済の為と聞きました。 もうすぐ一年がたちますがまだ完済してもらえていません。このまま返してもらえないんじゃないか?と 不安いっぱいです。 旦那とは離婚を考えています。こんな苦痛をあたえた旦那の友達からきちんと返済してもらうのと慰謝料って取れますか? 旦那と離婚出来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?
妻が子宮外妊娠になり不倫が発覚しました。 相手は独身で手術費用請求の請求と慰謝料を請求するつもりです。 手術費用に関しては全額負担する意思があるようです。手術が終わったら手術、入院にかかった費用を請求するつもりです。 1.この時点で気をつける点はありますか? 2.その後慰謝料を請求するつもりですが相場はどのくらいでしょうか? 補足ですが元々チョ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の奥さんに探偵を雇われて慰謝料など請求されそうです相手とは別れたくないです。
【相談の背景】 今年に入って私の働いてるスナックで出会い連絡を頻繁に取るようになった男性がいて、その方は妻子持ちなのですが家庭がうまく行ってなく崩壊状態で私はその方とお付き合いをしました。体の関係もあります。 ですがその後相手の奥さんに関係が疑われ探偵を雇われました。私の家族構成やアルバイト先、名前、年齢など全て相手の奥さんには知られてホテル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で義父母が子どもを不安定にさせます。
ベストアンサー離婚裁判中です。まだはじまったばかりです。 別居はしていません。 子どもが卒業まで今の家で通いたいと強く希望しているのでそれだけは叶えてあげようと思い別居はしません。 旦那側は全く懐いていない子どもの親権がほしいといい、子ども達は絶対に私の方といっています。 義父母はそれを覆そうと私のいないすきに子どもに私の悪いところや嘘をいってなんとか気持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スポーツジム退会返金問題、3年前の電話対応記録なし
ベストアンサー【相談の背景】 スポーツジムを運営している者です。 メンバー様から2020年に退会の電話連絡をしているのに、会費の引落が続いてるとのことで、返金を求める内容でした。 通常退会の際は、ご来場いただき退会届の記入を必須としておりますが、コロナウイルス蔓延もあり、電話で対応した時期も多少あったのが事実です。先方は対応した従業員の名前も憶えておりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームトラブル。施主の過剰な要求に応える必要はあるのか。
ベストアンサー塗装業をやっています。 足場組みをしている際、足場屋が瓦の屋根を2枚割ってしまいました。 不運にもハウスメーカーや部材の会社が倒産してしまっている為、全く同じ物がありませんでした。 同じサイズの似た物がありましたが、既存の色と全く違う為、こちらの対応としては塗装で色は合わさることにし、その旨も施主に伝えました。 が、施主は違うものならば壊れてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額の借金、未返済、借用書が無い、遅延損害金
ベストアンサー友人にお金を貸し、まだ返済されていません。 月末になると、今月厳しいので貸して欲しい、来月の給料が出たら返すから、とお願いされ、少額ですが5千円だったり1万円だったり、貸しました。貸してから1年以上になりますが、いまだ返済されていません。 少額だったため、特別に借用書を作成したりはしてません。最近、いつ返せるか催促したところ、借金したことをとぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内の人間関係について
【相談の背景】 職場の同僚女性が直接にはいわないが、他の人との会話や電話で自分に対するばかとか気持ち悪いなどの暴言を言っており、上司に相談しても改善しません。 【質問1】 このような場合民事訴訟は出来ますか?また他に良い解決方法があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅の住宅調査費用を工務店側が払うと言っていたのに支払い拒否してきた件について
ベストアンサー新築住宅に入居して1年以内です。 不具合や施工不良が多々あり、外部の住宅調査会社に依頼することにしました。 後から文句を言われてはいけないので住宅調査会社を呼ぶ前に施工した工務店に原因調査をさせました。後日、調査結果が届きましたが、やはり工務店からの調査結果は不透明で納得できるものではありませんでした。なので外部の住宅調査会社を依頼したいことと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
不倫相手への慰謝料請求の額について質問があります。 今回、妻の不倫が発覚し、相手の男へ慰謝料の話をしています。 不倫相手 : 妻の会社の上司(取締役副社長) 50代 妻と子供あり 3年前から続いており、3年前に一度、妻と相手に問いただした 事があります。その時は証拠不十分でした(相手も認めず)。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明に対し、もし、連絡が来たら…
ベストアンサー30万円を返して頂くという、内容証明を送ったのですが、拒否される可能性はかなり高いです。 ですが、万が一、連絡が来た場合が心配です。 連絡がくるとすると、トークアプリでのメッセージでの可能性が最も高く、次に電話です。 延長してほしいとか、待ってほしい、という言葉はもう信用できません。直接会うことは困難そうですし、相手が普段どこにいるかもわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 求釈明について
【相談の背景】 不貞行為 慰謝料請求訴訟 求釈明について 原告、本人訴訟をして、第1回口頭弁論を控えています。 相手方は代理人弁護士をつけています。 離婚はいていません。 訴訟前は被告は不貞行為(不貞類似行為)を認め、不貞行為を行った、という誓約書にサインを行い、それを証拠に出し訴訟を起こしました。 すると、示談交渉段階では不貞を認めていたにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の原因で新しい彼女に慰謝料請求できるのか
【相談の背景】 2ヶ月の浅いお付き合いの中妊娠しお互い両親に顔合わせをし結婚する予定でした。 彼氏が職場の方と浮気をし本人から何度か家に行ってたむこうも好きて言うてる別れたら一緒に住むなど言うてました。スピーカーにしてたので私の両親も会話聞いてます。 女の人から電話がきてそんなつもりはなかった。そそのかしていない。慰謝料払うまでの気持ちはなくて彼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ツーショットダイヤルの料金が未払いについて
先ほど03 6635 7377から電話がかかってきて、7年前のツーショットダイヤルの料金が未払いですとかかってきました。 自分の名前、住所まで知ってましたが、これは払わなければいけないのですか? サイトの名前は知っていましたが、使った記憶が分かりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの社内揉み消しについて
今年春三月マネージャーとの定例フィードバックで「君の態度が悪いから改善プランをしてもらうことになった」と突然言い渡されました。納得いかず、理由を聞きましたが「社長に言ったところで覆らない」と言われたので了解しました。 直後にその場でマネージャーから言われたのが下記でした。 ・今後どんなに努力しても報われずに後からきた後輩に抜かれたら嫌でしょ? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資材置場の騒音・砂塵について
ベストアンサー自宅のすぐ横の空地が数か月前から資材置場になり、 平日はもちろん休日も朝早くからトラックが出入りし、 その騒音とトラックが巻き上げる砂塵に困っています。 下水道工事時に出る土、アスファルトを現場から運び入れ、重機で均し また持っていくの繰り返しで、使用する重機の音にも悩まされています。 砂塵のため、洗濯物も外には干せないし、 家のすぐ真横をトラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚外関係を容認されていたのに離婚したいと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚または別居を求められています。未成年の子が1人います。 2017年頃から夫の激務が続き、家庭内でのきつい発言やセックスレスがあり、私も仕事・家事育児で限界でした。 2018年頃、私のマッチングアプリ利用が発覚した際、夫から過去に3度のワンナイト不貞があったこと、また婚外関係を容認するような発言がありました。 その後、私にも継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 妊娠 中絶 慰謝料請求できますか?
先日中期中絶をしました。 私は彼から自分の子供を産んでほしいと執拗に言い寄られました。初めは拒んでいましたが、私は彼の言うことを信じてしまい受け入れました。 しかし妊娠が発覚すると中絶するよう言われました。私はおろしたくなくて、何度も話そうとしましたが自分の意見は変わらないからと話し合いもしてくれず、逆ギレして私を床に引きずりまわしたり。そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金庫に入れたお金について
10年前、母が他界しました。当時私は中学生だったので進学や結婚の費用の足しにと母が遺してくれたお金を母方の祖母名義の貸金庫に入れました(私名義の口座から引き出して)。 各々が勝手に開けることが出来ないよう暗証番号は祖母が、鍵は私が管理することになりました。しかし鍵の紛失届を出せば祖母一人でも開けられます。そのお金を使われても諦めるしかありませんか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の台湾人夫との離婚を成立させるためにどう進めればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘の件です。 娘は日本人です。娘は台湾で台湾の方と結婚しました。 台湾国籍の夫との離婚について。 結婚して2ヶ月なのですが急に夫がモラハラ体質になり喧嘩が絶えません。 娘が離婚を切り出すと金持って来いと譲りません。 ですので私は娘に日本に帰る様に言いました。 【質問1】 離婚を成立させる様にしたいのですが今後どの様にしていくべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱されたことについて
相談の背景 こんにちは。 お仕事のデイサービスの調理の見学に行きましたら、栄養士さんが調理をされていて、私を見られたら、貴女には無理みたいな事をおっしゃられました。 私を、侮辱されたみたいで、精神的に落ち込んでいます。 質問1 侮辱されたことで精神的につらくなりました。
- 弁護士回答
- 1
-
「録音 裁判 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから