法律相談一覧
-
都営住宅の自治会の役員になり集金したお金を紛失した場合、集金した本人が弁償しなければならないのか?
【相談の背景】 都営住宅の自治会の役員になり集金したお金を紛失した場合、紛失した本人が弁償しないといけないのでしょうか?これが例えば会社の仕事で行なっていた場合は、本人が弁償するということはほぼないと思われます。使用者責任というルールがあるため。 このあたり知っておきたいです。場合によっては100万円単位になる可能性もあり得ます。 【質問1】 都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前務めていた会社の代表と社長相手に、名誉毀損とプライバシーの侵害で慰謝料を請求したいです。と
【相談の背景】 以前務めていた会社に名誉毀損とプライバシーの侵害で慰謝料を請求したいです。 以前務めていた会社がかなりのブラックで、退職後も契約書の控えや離職票を貰えず失業手当がこのままでは受けられないと言われました。労基にも相談し「失業手当が受けられないのならその分を会社に訴えて慰謝料として払ってもらえないか」という話になりました。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行無視。取立訴訟について教えてください
【相談の背景】 養育費の強制執行を無視されています そこで取立訴訟について相談があります 【質問1】 会社側に取立訴訟をして拒否されることはありますか 【質問2】 会社側が収入に対して嘘を報告した場合はどうなりますか (給料の額は口頭で人から情報が入ってきている状態です) 【質問3】 給料の2分の1の差し押さえが可能と聞いたのですが 今までの未払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Loop(電動スクーター)使用中に交通事故に会ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の家族が代筆しています。 原動機付き電動自転車(Loop社電動スクーター)に乗っており、交通事故にあいました、渋谷駅近くの、道で、前にタクシーがいて、タクシーは乗客をのせているので、急な動きをするのです。 交通ルールを守って、走行していましたが、ブレーキが間に合わず、LOOPのタイヤも小さいので、ブレーキをすぐに聞かない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員(時給制)の休業損害証明書の事で教えてください
ベストアンサー派遣の休業損害について教えてください。 派遣元より休業損害証明書を作成してもらいました。 所定勤務時間9時~16時半 所定労働時間6:30の契約です。12時~13時が休憩時間です。1430円/時給です。 ある日ですが、通院の為に10:15から出社し、残業して終業が18:30になりました。 すると労働時間が7時間20分なので、減給した額が0円になりました。 9時から10:15まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故による会社の保証義務の有無
ベストアンサー日本企業に勤務、業務命令にて南アフリカのヨハネスブルグに駐在しています。帯同家族が車両事故を起こし、保険が付保されてなかった為、全額個人負担を強いられています。会社にも責があり、保険でカバーされていたであろう金額分は会社が補填すべきと考えていますが、ご意見賜りたくお願い致します。海外での事例ですので「一般的には」といった回答でも有難いです。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬を惹いてしまいました。
ベストアンサータイトルどおり犬を惹いてしまいました。 相手は二頭引きしてて一頭が車の左側面から突っ込んで死んだという認識です。即死状態でしたが、相手は動物病院に行くからと現場から立ち去りました。自分は現場に残りました。 最初は個人間で示談するつもりでしたが、近隣の人からややこしい人やと聞いたので、警察と保険会社に即、連絡し、警察の現場検証に被害者も立ち会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償してもらえますか。それとも破れ損でしょうか?
職場のロッカーで、ユニフォームに着替えようとしてしゃがんだところ、ロッカーの蝶番が割けており、そこに引っ掛かりそのせいで私服のスカートに穴が空きました。 ロッカーは開く側が向かえ合わせに並んでいます。 この場合施設管理不適で私服は弁償してもらえますか? それとも破れ損でしょうか?因みに割けていた蝶番は下の方で、非常に見にくいです。 お答えよろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の同僚であり恋人関係にあった男性からの名誉毀損・侮辱について
ベストアンサー恋人から2年の交際期間中、幾度となく人格否定、侮蔑的発言を受けて来ました。 2019年12年半ば、別れることに応じてもらえましたが、その際も罵詈讒謗の嵐で今後逆恨みで事実無根の噂や悪口などを言われるのではないかと考えると恐怖です。 もし法的に指摘できる点があるならば…とアドバイスをいただきたく思っています。 以下、受けた精神的苦痛の原因となる言動です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
スーパーで転倒した際の補償や慰謝料
【相談の背景】 スーパーで転倒し救急車で搬送され仙骨骨折の診断でした。 通院費についてはスーパーが精算してくれるとのことですが、この怪我によっての欠勤等についての補償はまだ分からないとのこと。 私としては欠勤の補償はもちろん、欠勤したことで会社や現場に大変迷惑がかかり私の評価にも関わってきてしまい、シングル家庭のため動けないことで日常生活も大変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酔った歩行者が、わざとこちらの車にぶつかってきました
個人タクシーをしております。 昨夜未明、繁華街で乗客を乗せ、発進して数秒後左側を歩いていた歩行者が突然、こちらの車両にぶつかってきました。 ぶつかった場所は、こちらは左ミラー、相手は右の脇腹あたりです。 すぐに警察を呼び、事故処理をしてもらい、お互いの連絡先を交換して、その場を離れました。 帰庫し、ドライブレコーダーを確認しているのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前職を退職したにもかかわらずあることない事言われています。この場合法的措置はとれますか?
【相談の背景】 某生保会社を退職して、まだ在籍している同僚から聞いた話なのですが、私がまだ在籍しているとき初めて取った契約を色目使って取った契約だ、子供を放置してそのお客さんと飲みに行ってワンナイトしたんだなどあることないこと言われています。 当時教えてくれていた上司やこの話を教えてくれた同僚も私がそんなことしていないということはわかっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定の級が変わる?
ベストアンサー自賠責保険で後遺症を認定された後に示談交渉で裁判になり因果関係や逸失損害で争うと一度認定された後遺症認定の級も下げられたり取り消されたりしてしまうんですか?また後遺症が認定された後自分の自動車保険などから降りた後遺症認定の給付金なども返済しなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
当日に突然今日で雇用終了ですよ。と伝えられました
人材紹介会社で社員として働いてました。 (2017.8.1-2018.6.30までの10ヶ月間) 会社にお金がなくなったので会社が終わるという 話は聞いてたのですが、事務所移動をしただけで 潰れてはいません。 普段から、辞めて欲しいがために、 給料遅れたり嫌なシゴト任されたり嫌がらせ みたいなこともありました。 本来、七月末までが契約期間なのですが、 6月末に雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 カビ トラブル
ベストアンサー賃貸 カビについて 今住んでいる部屋が1階で 窓を開けて換気、換気扇、結露を拭いても 湿度70〜80%ひどい時は90%を超える湿度になっており、 家具や衣類にもカビが繁殖し家具の買い替え衣類のクリーニング、除湿機の購入など30万円ほどの費用がかかりました。 部屋のカビを取り除き過ごしていたのですが、 やはりこの時期になると除湿機をフル稼働させても 70%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鼻 美容整形 失敗 慰謝料
ベストアンサープロテーゼ、鼻中隔延長、鼻尖形成の手術を行いました。 術後2ヶ月目、急に鼻先(穴と穴と間)が縦に凹みはじめ触ると痛みがあった為、診察して貰いました。 明らかにおかしいのに担当医は『治っている最中なので…』と何もして貰えませんでした。 誓約書に半年間は再手術できないと書いてあったものにサインしていたので、半年待とうかと思いましたが、日に日に凹む鼻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の残務処理について
【相談の背景】 退職後、在職だった時の経理処理について資料の紛失等が分かり、処理内容の説明及び確認に来るよう連絡が来ました。また引継ぎが不十分で引き継ぎについても、説明及び引継ぎ書の作成を指示されました。 新しい職場の仕事があり、また、前の会社が県外であることからも、正直行く時間はありません。また、いろいろ残務処理を指摘され、正直苦痛です。どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート近隣トラブル。この場合警察に被害届は出せるのですか?
アパートに駐車禁止スペースがあり そこに毎日の様にの停める車がいて その駐車禁止スペースの隣が 私の車を停める場所なのですが この間車にドアでぶつけたような傷が 付いていました。 普段あまり車を動かさないので 心当たりがあるのはアパートでしか 考えられません。 もちろん駐車禁止スペースに停める車の件は 管理会社にも報告しました。 その車が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣からの土砂の流入責任について
はじめまして。 千葉県に土地を所有しています。そこでキャンプ場を営んでいます。 隣に接しているのはコンクリートの採石場です。 採石場は私の土地よりも15メートル前後高い場所に接しています。 30年近く土砂崩れはないと、採石場の方は言っておりましたが、私は購入してから 3年位で、その辺の事情はしりません。2016年の夏にこの地方で記録的な豪雨となった際 大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で加害者からの請求
半年以上前に交通事故に遭いました。 此方は自転車、相手は車。 怪我をしたため、治療費は相手の保険に請求しました。 加害者と連絡が取れない為(治療費の請求は直接相手の保険会社に請求しました)、示談等はしていません。 先日相手の弁護士(保険の弁護士特約を使ったらしいです)から、車の修理費を払うよう書面が届きました。 半年以上前の事故ですし、私の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料について妻にも非があます
ベストアンサー日本最大級!相談するなら弁護士ドットコム みんなの法律相談 裁判・紛争・手続き慰謝料 妻の使い込み2014年03月29日000 5年程前から株式会社にし役員は私本人だけで経営しています。 パートで妻が事務員の仕事を手伝いをしていましたが、妻はパチンコが好きで毎日のように通っていました先月の事です消費税は別口座に毎月振り込みするように妻に頼んでました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の紛センでの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年、年明けに車対歩行者の人身事故で、私が歩行者の過失割合10:0の交通事故の後遺障害についてご相談です。 現在症状固定し、歯牙障害14級2号、外貌醜状12級14号、併合12級で事前認定により認定済みで相手保険会社と示談交渉中です。 後遺障害以外の部分は既に示談済みで現在後遺障害の慰謝料にて折り合いが付いていない状況です。 相手保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧耐震の商業建物の安全点検・修繕義務などの法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 地方にて、父が代表を務める法人が古い鉄骨平屋(築約50年)を所有しており、複数のテナントに貸しています。テナント利用者は多いようです。 契約は普通借家で、更新までまだ数年あります。 これまで建物の小さな修繕は行ってきたようですが、定期点検・耐震診断・大規模修繕は行われていないということを知り、事故が起こらないか心配になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造罪になるのでしょうか?
ベストアンサー教えてください。 現在妻の不貞行為により別居 離婚を検討中です。 現在妻の分の生命保健を払っていましたが、私の認識で、私の世話になりたくないので保健も 解約してくれと言われました。ーと私は思っていましたが、妻は言ってないとの事ー なので解約の書類に私の名前を書いて出そうと思ったが、妻の保険なので妻の名に書き換え 出しました。私は保険料を払っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
弊社の社員(都内在住)の母親(沖縄在住)が沖縄で交通事故にあいました。 母親は信号待ちで停車をしていました。 そこに後ろからトラックがブレーキなしで後ろから衝突してきました。 後部のフロントガラスは割れて、車も大きくヘコんだそうです。 すぐに病院にいったところ 首の骨が三か所ずれており、約3ミリのズレがあったそうです。 今も頭痛と吐き気があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでいる分譲マンション 機械式ガレージについて
関西圏に住むものです。 住んでいる分譲マンションの機械式ガレージに車を止めるため、駐車契約申し込み・車庫証明書類一式を頂き、車を見にいきました。(新規で車を買うため) 機械式ガレージに入る車の長さは5050センチの規定があったため、4850センチの長さのものを購入。高さもきちんと余裕のあるものを選び、いざ手続きへ。 その後車庫証明(その場所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用保証協会への返済の義務について
ベストアンサー夫が代表取締役として株式会社を経営しておりましたが、1年ほど前に亡くなってしまいました。 夫が一人で実務をこなしていたので、会社の収入がゼロになり、銀行からの借り入れ金の返済が出来なくなりました。亡くなってすぐに銀行に連絡を入れ、銀行が手続きを進めていたのですが、本日銀行より信用保証協会から代理弁済が行われたので債権は信用保証協会に移ったという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの大家との水道代に係る金銭トラブル…大家に水道代を負担させることはできますか?
ベストアンサーアパートの大家との水道代に関する金銭トラブルについてです。 入居は本年3月末。 5月頃、水道局から使用量の多い旨記載された通知をもらい、不審に思い調べてみたら、トイレの凍結防止用の水を出すスイッチが入りっぱなしになっており、1ヶ月間ずっと水を出しっぱなしになっていました。水道代も、35000円と、一人暮らしにしてはかなりの金額となっています。 他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内人身事故。被害者(同乗者無)の保険請求が2人になった
屋外駐車場、見通しはよい 晴れ 駐車区画は白線で区切られている 当方(♀)→駐車場内を徐行。駐車区画に入ろうと周囲を確認し停車、バックギアにすぐ入れる。 後方、周囲の確認し、車両はいなかった。 左折指示を出し、とてもノロノロ(当方MT車、クラッチをギリギリ繋いでいる速度)と左方向に後退中に相手車両とぶつかる。その時、駐車区画を見ていた。同乗者有 相手→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着工後の工事許可取り消しについて(ウッドデッキ設置許可取り消し)
筑40年ほどのマンションの一階を購入し、リノベーションを行う中で困ったことが起きています。 【経緯】 購入した物件には庭が付いており、設計段階でウッドデッキの設置を検討しました。 管理組合の許可が必要ということで、工事計画書や申請書などを提出し、ウッドデッキを設置する旨もつたえ 管理組合からは許可をいただき、着工することができました。 しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故後の対応について
ベストアンサー交通事故の加害者になりました。40代女性です。 スーパーの駐車場で、82歳の男性に接触し転倒させ重傷を負わせてしまいました。 停車直前でしたので、スピードはでていなかったのですが、雨が降り視界が悪く、右隣に停車している車に気を取られ、左後方からきているおじいさんに気が付かず接触しました。 運悪く頭から後ろに転倒してしまい出血がありました。その時は意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での子供の怪我について
【相談の背景】 学校で、子供が友達に殴られ骨折し、入院手術をしました。 喧嘩ではなく、よく蹴られたり叩かれたりのちょっかいを出されその日は我慢の限界だったのかやり返したら殴られ大怪我をしました。 学校、相手からは治療費についての話はまだなく謝罪の場は今後設けるそうです。 こちらは、かなりの大怪我なため賠償金の請求も考えています。 ただ学校の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
コンビニでの転倒事故についての慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月20日にコンビニに買い物に行きました。雨が降ってもいないのに店内に水溜まりがあり滑って転倒しました。元々膝が悪く2週間に1度整形外科で注射を打っていましたが歩くのには支障はありませんでした。転倒してから歩行が困難になり整形外科に週2回〜4回通って痛み止めの注射も打っています。2週間に1度尾てい骨にブロック注射を打ちその注射の痛みは耐え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に使い込まれた慰謝料を取り戻す
ベストアンサー少し長いですがお願いします。 交通事故の慰謝料についての相談です。 3年前に二輪で大きな交通事故を起こました。 相手は車で、過失割合はこちらの方が低く、私に後遺症が残っていたので、予想していたより大きな金額の慰謝料が支払われました。 いくつかの銀行に振り分けていたのですが、計算していると額が合わない事に気づき、父親に知らないか聴いてみる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店でお客様とぶつかってしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は接客業で働いております。 先日、空の段ボールを持って歩いている時 通路の角から曲がってきたお客様に気付かずぶつかってしまいました。 「申し訳ございません。お怪我はありませんか?」と急いで声をかけ お客様も「いえ、大丈夫です」と言いその場を離れて行きました。(こけたり、倒れたりはしていませんでした) 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の社長に父の遺品を盗まれ、売買された可能性あり。取り返せますか?
はじめまして、初めて相談させていただきますので、拙い文章ですが読んでいただけると幸いです。 先日、自宅で父が亡くなり、その実感も沸かないまま葬儀を済ませました。 葬儀も終わらぬうちから社長が「会社に○○くんが倉庫として私物を置いているのだけど、それを欲しいといっている人が何人かいる」と母に話し始め、母も「四十九日までは触らずにいて欲しい、家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故、保険会社の対応
【相談の背景】 先月、停止中に追突事故にあいました。 車が修理不可能(車の修理費が車の価値額よりも高いため)と言われました。 またその車の査定額が40万円と言われ、車内にあったものについては免責していただけるとの話でかなり高価なものが積んであり事故で破損したという証拠も提示しました。 新品購入価格でおよそ合計100万円になりましたが保険会社さんの提示金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー小学3年の息子が同じクラスの男の子を階段からとび蹴りし、怪我を負わせたと相手のお母様から連絡がありました。3日たってからの事でした。学校からは何も連絡はなく、大丈夫そうなのでそのまま帰したそうです。 当日夜間救急で両足捻挫という診断で、今回は大したことはないから、お詫びとかはいいからでも息子のやったことを注意してほしいというメールでした。その日の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション内で他者の車に物をぶつけた
ベストアンサー【相談の背景】 自分の住んでいるマンションに停めてある他者の車に物(家電製品)をぶつけてしまいました。故意ではありません。 ドンっと音がして焦ってすぐにその箇所を確認したのですが、傷がたくさんあり自分がつけた傷がどれなのか、そもそも今回のことで傷がついたのかも分かりませんでした。 防犯カメラはありません。 【質問1】 あらかじめ警察とマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の募集の日給と実際の給与の相違について
ベストアンサー【相談の背景】 単発の派遣の募集で、労働時間8時30から18時30分 日給13000円の案件に申込しました。 採用案内には、時給1013円と記載がありました。(最低時給変更前) 労働時間から考えても、13000円にはならない案件です。 【質問1】 募集内容と給与が相違していた場合、 仕事のキャンセルをしても違反には当たらないでしょうか。 派遣会社の規約には、キャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣野良猫餌やり虎物
ベストアンサー【相談の背景】 先日近所の野良猫に子供が生まれたので、安易にかわいそうと思い、近隣の会社の敷地内に餌を置いたところを見られて苦情を言われました。納得し謝罪し二度としない旨話したのですが近隣に野良猫が増えて車に傷がついた修理費を示談として請求するとのこと3台で見積もり取ったら約35万円程度といわれました。(弁護士等に相談したとのこと)過去にも数度敷地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触の物損事故から人身事故へ切替はできますか?保険補償についても教えて下さい。
7月下旬 車と車の交通事故で双方共に同乗者ありです。交差点にて赤信号停車中、10:0で当方過失0。対面から私の左後ろの駐車場へ入ろうとし、確認不足で2度追突、私の車の右後方リアバンパーエアロと右テールランプ破損しました。こちら、軽自動車、相手ハイエースです。 警察では物損事故。外的怪我などは無いです。未婚妊娠中(6ヶ月)のため、翌日産婦人科受診、張りど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務ミスについて。この様なミスは刑罰の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー飲食店でバイトをしています。バイトを始めて1ヶ月ちょっとたちますが、領収書の記入ミス(\マークの書き忘れ)、会計ミスを、不慣れとはいえ何度かしてしまいました。この様なミスは刑罰の対象になるのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用契約期間中のパート退職について
有期雇用契約でパート勤務をしています。入社当初はそのような契約はありませんでした。入社をして1年ほどしてからの有期雇用契約です。労働基準法に有期雇用契約をした日から1年が経過すれば自由に退職出来るとありますが、その会社で1年以上の勤務年数があっても契約日から1年未満だと自由に退職はできないのでしょうか?ご回答をお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内のモラハラ、名誉毀損
【相談の背景】 虚偽の内容でひどく傷つけられました。 派遣社員の女性に対して私(正社員)が会社内でその女性を恫喝し、ストーカー行為もあるという相談を受けていると言われました。 内容は私がある男性社員Aに好意を持っていてその派遣社員の女性と仲良くしているところを見かけた為、嫉妬で恫喝したと言う事です。「二度と話しかけるな!」と言ったと言っているそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
設備の経年劣化による事故の補償が行われないことはあり得るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 築年数の古い賃貸マンションに住んでいます。 ひと月ほど前、寝室の天井から突然の漏水があり、寝室に置いていた家具や、クローゼットの中にあった服、バッグ等が水浸しになり、多くのものが買い替えを余儀なくされる状況になりました。 管理会社に連絡したところ、2日後に水漏れの原因であった配管の修理自体は行われ、水漏れは止まりましたが、水漏れに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース建設機械の破損の免責支払いでの相談です
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日、当方個人事業主で請負契約等は無く常用での現場で建設機械の横を凹ませてしまいました。 修理代が20万円と工賃とリース会社から言われたとありその半分を負担して欲しいと言われたのですが 妥当でしょうか? 勿論、故意に破損したわけではありませんが破損させたのは私自身なので支払いするつもりはあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り運転による死亡事故について
ベストアンサー【相談の背景】 居眠り運転のトラックがセンターラインを飛び出し正面衝突され、父は亡くなり、母は脳に深刻なダメージを受け、3ヶ月以上経っても未だ入院中です。重い障害が残るのは確実と言われており、自宅に今後戻れるかどうかもわかりません。 事故は13時頃に発生しました。加害者は過失運転致死で起訴されており、居眠り運転を認めています。後続車のドライブレコー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉における法的文書の構成について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日、夜間21時ごろ信号機のある交差点付近にて私(原付バイク)と相手方(自転車乗車中の16歳女子高生)と接触事故を起こしました。私は交差点を直進(進行方向は青信号)で相手方の信号は赤信号でした。 私は夜間で人通りも昼間に比べて少ないため、やや慢心気味ではあったのですが、飲酒なども全くしておらず平常運転でした。相手方はすぐに事故後、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業担当の不正記載による住宅ローンの一括返済義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に注文住宅を建てました。 私は自営業で所得も低かったのですが、銀行の住宅ローン審査が通り、4700万円の35年払いで組みました。外構用ローンも500万円の15年払いで組みました。 4ヶ月ほど前、銀行から建築会社に調査が入りまして、私のローン審査時の書類がおかしいと指摘されたとの連絡が入りました。 見てみると職業欄がその建築会社の社員で...
- 弁護士回答
- 1
-
「過失による会社からの損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから