法律相談一覧
-
調停開催前の相手に対して直接連絡はダメですか?
ベストアンサー離婚調停の通知がきました。質問です、申し立て人(妻側)は弁護士をつけてるみたいです、約1か月後に裁判所に出頭します。その間に妻にメール等連絡はダメですか?既に何通かは送ってしまい、後悔しています、内容は話し合いをしてもいないのにいきなり調停ってわからないって言う内容をおくってしまいました、妻が見てるか見てないかはわからないですが、連絡は弁護士に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
怪我をさせてしまった。
20歳女性です。 先日、旅行中にエスカレーターから 誤ってキャリーケースを落としてしまい、 男性に怪我をさせてしまいました。 その場では、擦り傷程度だと言っておりましたが、 病院に行ってみてまた連絡すると言われました。 もしかしたら指が折れているかもしれません。 いまは、連絡を待っている状況なのですが、 この場合、治療費や慰謝料はどのくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易訴訟の原告不在について
ベストアンサー来月に簡易裁判所で貸付金の通常訴訟を起こしますが、先ほど簡易裁判所に特別送達の配達状況について連絡してみたら、担当者が 「特別送達は既に届いており、その事で被告の親御さんが「本人不在で連絡がつかなく、行方不明の状態である」との連絡があり、被告本人が受け取らないと、特別送達も無効になる可能性もあり、裁判が進まないので、改めて裁判所から連絡してみる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金 取り立ての内容について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 個人間の借金についてです。 先日知人に30万ほどお金を貸したのですが、期日までに払えないとのことなので、もしこのまま払えないのならば弁護士に相談の上連絡をすると伝えました。 そうしたところ一切の連絡もなくなり、 期日までに払えないのなら数日待つという旨も送信したのですが返事がなくなってしまいました。 そこで相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お買取り後の買い戻しは出来るのか?
ベストアンサー初めまして。 小生、買取専門を営んでおります。 先週、ブランドバック等を5点お買取りした所、5点中3点が規格外商品(コピー商品と疑わしき物)が含まれていることが鑑定先より報告がありました。 すぐさまお客様へ連絡してみたのですが、数日たっても連絡(留守電)が取れません。また、お手紙(簡易書類)での連絡も試みたのですが、今だ連絡が取れない状態です。 接客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流中の連絡と審判の関係
ベストアンサー面会交流中に祖母が亡くなり弁護士を通じて連絡しました(簡易書留で発送)が音沙汰が無いです。 連絡が本当に取れるのかこの先心配です。 基本的に逢う事は拒否していたのですが、最近は調停委員に説得されて逢う事は良いとしています。 頻度で折り合いが付かない状況です 質問 ①上記で連絡しても音沙汰が無いので、間接強制が出来る位に細かく決めてと主張すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の警察の対応
ベストアンサー1ヶ月前に交通事故で加害者になりました。警察から呼び出しがありましたが、仕事でしばらく県外に行く為、難しい旨伝えて個人の連絡先から会社の携帯まで伝えました。出来れば会社の携帯に連絡下さいと伝えて、警察は上司と相談してまた連絡するという事でしたが、先日に会社に連絡が入り、事故が会社にバレてしまいました。 会社に何らかの処分があるかと思われます。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領若しくは背任された時の行動を教えてください
自分がバイクで車と事故を起こしてしまったのですが、友人に相談した際に知り合いのバイク屋で見積もった後買い取ると提案されたので、それに乗り友人にバイクを預けました 3日もすれば見積れるという話だったのですが、なかなか終わる様子もなく結果連絡が取れなくなりました その様子はLINEに残っています その事を警察に相談したところ親の連絡先を教えて貰い暫くは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつまで待てばいいのでしょうか?
7月に軽犯罪法違反で在宅捜査を受けた者です。ビデオカメラでの盗撮なのですが被害者の方とは8月に示談していただきました。内容は示談金30万円で、刑事罰は望まないという内容です。あれから検察からの連絡を待っている状態なのですが未だありません。在宅なので期限がないのは教えていただいております。先週担当してもらった警察の方に聞いたのですがわからないというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払い
夫が退職した会社から11月末にもらえる分の給料が未払いになっており、未払い前日専務から夫に連絡があり『待ち合わせ場所まで給料をもっていく』との話があり翌日再度連絡があり『打ち合わせがあり明日振込みする』と話があり以降振込みはなく社長も専務も会社も連絡が取れません。 こちらも生活が苦しいため社長宅や専務宅へも行きましたが夜間不在。至急連絡願う手紙は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
留置所から拘置所
先日、同棲していた彼(既婚)が逮捕されました。 逮捕を聞いたのは知人からで、その翌日には逮捕されている警察署へ行き、着替えなどの差し入れを申し出たところ 受け付けてもらえませんでした。 留置管理課の連絡先を聞き、差し入れの件で翌日の朝に連絡をしましたが 該当者はいないとの返事・・・。 逮捕から2日経過してるのもあり拘置所へ移送されたと考えてよいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について。こちらから調停をおこすことは可能でしょうか?
公正証書不履行の件で、相手方(元旦那)が失踪したあげく、代理人の弁護士を立てて連絡をしてきました。相手の弁護士から調停の場で話し合いましょう、手続き済みとの文書が届き、私としても調停の場で話し合う方がいいと思ったので裁判所からの連絡を待ってたのですが、一向に連絡が来ず、不審に思い裁判所に確認しましたら、調停の受付がされておらず、弁護士から調停の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領してしまいました
ベストアンサー先週、会社から集金したお金が入ってないと言われ横領した事を認め解雇されました。金額は30万くらいですが詳しい金額を調べて連絡すると言われています。会社から両親にも連絡がきました。私は母子家庭で実家に住んでいます。小学生の娘がいます。会社から父に金額を調べて刑事告訴すると言ったそうです。金額が分かり次第返済します。横領発覚から1週間たちますが連絡がき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
対処方法を教えてください。何か手立てはないものですか?
ベストアンサー車で2週間前に信号交差点で停止中に後からノーストップで追突されましてその時警察を呼び事故の報告をしました、その時相手から保険会社を伝えられて、住所、連絡先の携帯を聞きました。保険会社は一度連絡がありもう一度加害者に連絡してから私に連絡するとの事でした。それ以降保険会社から加害者の方が連絡が取れないので少し時間が欲しいと言われ2週間加害者と連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不幸続きで@。どうすればよいですか?
二日前駐車場に止めておいた愛車がぶつけられました! たまたま駐車場の家主さんがトラックがUターンしようと入ってきたのを見かけたのでことわったそうです!ですが強引にUターンした 所ぶつかったそうです!逃げようとしたので警察に連絡して現場検証をして連絡先を聞いたそうで、出かけていた為夜になって警察と駐車場の両方から連絡をもらいました。こちらから会社の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の職業詐称について
【相談の背景】 現在妻の不貞相手と慰謝料請求で裁判中です。 こちらが自前で調べて、不貞の証拠だけでなく、相手側の勤務先などは大曾は把握しているにも関わらず、不貞相手は自身の身元(住所や連絡先など)を一切明らかにせず弁護士を立てています。 こちらは当初から弁護士を立て、示談交渉がを行ったにも関わらず一切認めず交渉が決裂し裁判に至りました。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の遺骨をH家のお墓に納骨する方法は?
【相談の背景】 幼少の頃、両親の離婚により生き別れた母が今年の初めに亡くなったと連絡があり、向かった先には、その後、母が嫁いだ先の「母の甥」という男性がいました。 納骨について、当初はその方がH家(母が嫁いだ先)の先に亡くなった母のご主人と同じ墓に納骨すると言っていましたが、相続のことで時間がかかり、納骨のことが進んでいませんでした。 時間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落とし物を相手の職場に、一年後、郵送した場合、こちらに不利益はありますでしょうか
【相談の背景】 1年前程、学校関係者(教員)と思われる会議や生徒の個人情報が記載された紙がアパートの駐車場に落ちていました。 どの部屋の人のかわからないのと、それからなかなか合わないため、すっかり忘れていたというのもあるのですが、つい先月きっとその人だろうという人を玄関先で見つけました。しかし女性と揉めておりDVちっくのような感じだったので、怖く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の得意先での物損事故について。
ベストアンサー半年ほど前、仕事中に、得意先へ行く途中に道に迷い、上司の得意先の駐車場に一旦車を停め、地図を見ていました。 その後車を発進させ駐車場を出ようとした時に、駐車場のフェンスに車体をこすってしまいました。 フェンスには特に破損は見られませんが車体に深く凹みがついてしまいました。 迷って時間に焦りがあったこともあり、その場を離れ、得意先へ向かってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他社からの業務妨害の対応について。
ベストアンサーECサイトを運営しています。 同業他社から、一方的な言いがかり(サイトの内容をパクられた等)をつけられ、サイトを閉鎖しろと言われています。主にメールで連絡が来ます。メールにはこちらを侮辱する内容、事実ではない内容、警察に通報する等、軽く脅す内容が含まれています。そのようなメールには一切返信(対応)はしていません。 (一対一でのメールのやり取りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先の店長のパワハラ行動について。脅迫電話の内容が虚偽だった場合
アルバイトのことでご相談です 最近親しい人がバイトを辞めたく思い行動をおこしました。 1回目は風邪を口実に連絡し休みました。 2回目はだいぶ前に出れない旨を伝えましたが当日店長から個人的にLINEで来るよう圧をかけられ、 その後保証人である父親に脅迫じみた電話が店長からかかってきました。 簡潔に内容をまとめると、 「(親しい人の)内定先の会社は内定者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為無し出会って一週間の女の人がいます
先日に嫁に離婚の話をしました 理由は金銭面で家族に迷惑をかけたくないのと気になる相手ができてしまったためです 前々から嫁からは離婚するかしないかの話が出ていました 先日話した時にいざ離婚の話が出てすることは決まったのですが 嫁の親(母親)が相手の女の子の名前、住所、勤務先、勤務先の電話番号、両親の名前、勤務先、電話番号、勤務先の電話番号を教えろと言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電話でのセクハラ行為、恐喝行為証拠がない場合被害届は出すことができないのでしょうか。
ベストアンサー二日前に、バイト先でセクハラ行為を受けました。 ただ、触られたとかではなく、お客様からのクレームの電話を受けた際、最初は表はうるさいので裏には行ってほしいといわれたので裏で対応していたのですが 「ホントは今からバイト先に行って怒鳴りつけられる、けどいかない」 と言われ最初の五分ほどはクレームでした。 ですが急に「俺の後輩がお前のことをリンチして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求の手順、弁護士費用について
離婚して7年、養育費は始めの1ヶ月のみ支払いがあり、以降はありません。①離婚時に公正証書作成済②元旦那の住所は把握(県外)③勤務先不明④口座等も不明⑤元旦那の両親も所在不明⑥元旦那と連絡は全く取れない⑦元旦那は再婚している 上記の状態です。 1.今後、養育費請求に向け、どのような手順をふめば良いのか教えて下さい。 2.県外の為、勤務先を突き止めることは困難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職にあたっての誓約書がどれくらい効果があるのか?
ベストアンサー今回、退職する事になりました。今後は、引抜を受けた会社と販売契約を結び、個人事業主としてやっていく予定です。退社した会社と競合と言うわけではありませんが、取引先は同じ業界になるために、取引先がかぶる事は出てくる事になります。 その際に、入社時に結んでいた「退職にあたっての誓約書」の内容が気になり、相談させて頂きました。 その内容は、「雇用者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤振込の回収でご相談いたします
はじめまして。 ご相談よろしくお願いいたします。 過日郵便局のATMに振込をしたところ、振込先名確認を怠ったこともあり、誤って違う人物へ振込をしてしまいました。 金額は18万円ほどですが、当日すぐ窓口に相談し振込組戻しを依頼いたしました。 郵便局さんは振込先に確認し、返金依頼してくれると案内されました。 後日、連絡通知書を来まして、振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権が譲渡されたあとの返済方法
ベストアンサー過日、不動産を任意売却し残債は毎月決められた額を保証会社の銀行口座に返済していました。 つい先ほど債権回収会社から配達証明郵便にて債権が当該回収会社に譲渡された旨の通知が届いたのですが、債権が譲渡されたということは返済先も変わるのではないかと思い、新たな振込口座の記載などがないか通知を読み込んだのですが、変更されたようなことは記載されていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について
私の弟の会社についての質問です。 私の弟は運転手をしてます、先日勤務先で荷卸しをしてた時、雨が降ってきましした。 外から倉庫への荷卸しの為、ダンボールが雨で濡れてしまうので取引先に今、荷卸しをすると濡れてしまうので待機してますか?と質問したところ取引先の人間が濡れても構わないから卸してとの指示があった為、全てを倉庫へ搬入しました。 後日、取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産の免責事項について。教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー取引先に融資(数億円)をしております。毎月の返済も契約通りにされていましたが、突然、取引先の代表取締役が行方不明になり、返済が滞りました。 すると、先方から破産手続きをすると連絡がありました。このままでは、微々たる配当しか受けとれず困っております。(取引先の財産、債権状況はわかっております。) 取引先には、億単位の使途不明金があります。 ①使途不明金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預金通帳。引き出されてしまうのではないか?
障害者施設に入所している母の事ですが、施設で母名義の預金通帳を作ったようです。母は体もまったく動かず、委任状も書くことはできない状態です。どのように作ったのかは不明なのですが、作ってから何年も経つので確認するのも出来ません。それが、最近になって施設の方から障害者年金の振込先をこの通帳に変更してほしいと連絡がありました。変更するのは構わないと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先に商品を出荷したら1週間後に弁護士から債務整理の連絡が来ました。
ベストアンサー化粧品の卸し先が9月未に未払いになりました。そして、10月末に支払いをするということで話を受け、今、注文来ている分だけ商品を出荷してくれと強い要請があり、支払い誓約書を締結することを条件で出荷しました。 しかし出荷した1週間後に弁護士から債務整理の連絡が来ました。そして弁護士は売り掛け金や資産を分ける打ち合わせをすると言っていたのですが、弁護士と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先からの融資について売掛金相殺可能か
【相談の背景】 半年ほど前に自分の会社の資金繰りが厳しく、 上位店の取引先から400万円ほど、融資していただきました。当初は利息や返済期日なども決めておらず、契約書も巻いておりません、 融資を受けてからすぐに社長が逮捕、勾留されてしまい3ヶ月ほど連絡が取れていなかったのですが、先日釈放されてすぐに返済をするように催促されています。 自分の会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消後のトラブルの相談先について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中の相手と別れました。 同棲していましたが相手からの無視に耐えられなくなり私はアパートをでて現在は実家に行き別居をした後元の関係に戻る事に不安があり別れました。 借りていたアパートが私名義のため解約したいのですが相手が引越すための資金がないようで現在も住んでおり引越す予定なく私が家賃を払い続けている状態です。 アパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先からの未入金、回収方法
ベストアンサー【相談の背景】 取引先からの入金がありません。 発注の流れは、 市→A社→B社→当社 です。 内容は、太陽光発電パネル工事です。 施工現場は、市役所や小中学校の屋上です。 3月ごろ施工し、翌月入金予定だったのですが、未だに入金がありません。 話を聞くと、工事の遅延等でA社がB社に対し、支払いを渋ってるとのことです。 7月末まで待つ予定です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の勤務先でのパワハラ?名誉毀損?
先日、彼氏とプリクラを撮り、それを彼氏がlineのタイムラインに投稿しました。その画像を後輩が部長へ転送。部長は、彼氏に対して嫌がらせともとれる行動をしました。画像を何枚か印刷した上で、事務所やロッカーに張り付けるなどした後、その紙を彼氏が剥ぐと、また印刷し、事務所と、車のナンバープレイとへ張り付けたそうです。 それは、嫌がらせでもあるし、パワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先どうなりますか?
この先の展望について、教えてください。 妻子ある男性と付き合ってました。交際が終わった後のある日、電話で話してたときに、彼が嘘やごまかしをしたことで私が怒りました。付き合ってたときからも、そういう嘘やごまかしをされ、その度に喧嘩をしてました。別れるときにも、もう嘘やごまかしをしないと約束したのもあって許せませんでした。彼は、謝罪することなく、電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害の可能性に対して第三者ができることは?
ベストアンサー【相談の背景】 法的な相談ではないのかもしれないです。ただどこに相談すべきかわからず、お聞きします。 付き合って間もない彼女から1週間前もう連絡しないという連絡がありました。 様子が変でした。後で彼女から連絡がきました。元カレが急に家にやってきて暴力を振るわれて連絡しないように告げられたようです。 過去に元カレに暴力を振るわれ警察も呼ばれたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の被害届提出後、警察から連絡がなくなった
打撲を負うような暴行を受けて警察に診断書を時効以内に提出しましたが、被害届を提出してから連絡が5年以上遅れてきたそうです。 事実確認のため確認がとれる人の連絡先を教えてほしいという事で、第三者の電話番号を伝えたそうです。 第三者の電話番号を伝えた後になってからは、ぱったり警察署から連絡がこなくなったそうです。 警視庁にも連絡をとったそうですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVされて別れたが、再度連絡が来た場合の対応について
ベストアンサー元彼氏(婚約してません)からDVを受け、警察に介入してもらい別れることができました。 警察が彼に対して、私に連絡しないように注意をした上で、私の連絡先を消去したことを確認してくれました。 ですが数日後、彼からメールという形で連絡が来ました。 もし連絡が来た場合は無視し必ず警察へ報告するようにと説明を受けています。彼に返事はせず、夜遅い時間なので明日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金で保証人でもないのに脅迫されています。
ベストアンサー今朝、知らない男性より会社に電話がありました。内容は、以前扱っていた業者の社長に金を貸している。連絡が取れないから、お前が連絡して、その男性に電話するように言えと。 何故、私の会社に電話をしてきたのか聞くと、金を貸す時に会社名・連絡先・私の名前を聞いたからだと。 もう3年以上、仕事の発注もなく連絡してなく、接点ゼロであるし借金には関係ないと、連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫和解後に妻と相手の男がまた連絡を取り合ってます。
ベストアンサー妻が同僚の相手と不倫をしていました。相手に慰謝料を払って頂き和解となりました。しかし、妻と相手がまだ連絡を取り合っているようです。和解書には一切連絡も取り合わないとも載せてあります。妻に電話して話中で、もしかしてと思い、相手の連絡先で話中調べをしたら話中でした。お互いに話中の事が三度あり、絶対に連絡を取り合っていると思います。妻に問い詰めると連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金返って来ません。正直返してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー去年仕事先の同僚に、合計12万5千円貸しました。すぐ返す約束で貸して去年10月に、仕事変わる事に、なり全額返済お願いした結果借用書提出して分割返済で連絡ありその日待ち合わせしましたが現れず何度か連絡してしばらくするとメールもらって次の日曜日に、話し合いたいとその日連絡無くそれから全く連絡取れず。何度か催促してしばらくすると、麻生とかいう向こうからの依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定→現職を退職→就業直前に内定取消
【相談の背景】 正社員で働いていた会社から転職を考えていたところ、以前お世話になっていた派遣会社から仕事を紹介され、契約社員ではありましたが昨年11月に転職先から内定をもらい、12月に現職の退職を申し出、今年1月末での退職となりました。 その間、転職先からは労働条件通知書をいただきました、3ヶ月の試用期間後1年更新の契約内容です。 しかし、1月29日派遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別商流で手配された部品の交換を別商流で交換はするしかないのでしょうか。
【相談の背景】 私はメーカーのグループ会社C社に勤めています。客先←A社←B社←C社←メーカーの商流で収めた機器の点検を毎年しています。今年は点検と同時に部品交換も依頼されました。B社より部品費、作業費を別々で依頼され、商流に沿って見積提出しました。点検費用の注文書は4月に頂きましたが、部品費は提出後3か月経っても届きませんでした。 点検作業自体、まだ4か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金業者の連帯保証人に自分の名前が勝手に使用された場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 本日、ヤミ金業者より私の勤務先に連絡がありました。 内容としては、 ①ヤミ金業者である(ヤミ金業者とはっきりと名乗っておりました) ②妹の別れた旦那(以下、A)にお金を貸している ③私が連帯保証人になっているため返済義務ある ④私が支払いに応じない場合、こちら(闇金業者)は私の家、会社ともどもめちゃくちゃにする用意がある とのことです 尚、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を請求するには
ベストアンサー『混雑したイベント会場で、見ず知らずの初老の男とすれ違いざまに肩をぶつけられました。ワザと?と思いましたが、そのまま。すると間をおかず二度目(今度は正面からより強く)があったので、故意だと確信し口頭で咎めました。 するといきなりグーで顔面を殴られました。逃げそうだったので友人に協力してもらい服を引っ張っていたのですが、今度はその手に噛み付かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した前妻から刑事告訴の脅迫を受けています
ベストアンサー離婚した前妻から、刑事告訴の脅迫を受けています。 前妻との間には高校生の子がいて、親権者は前妻です。 私は養育費を負担しており、扶養家族にしていますが、勤務先から子のマイナンバーの提出を求められました。 前妻に子のマイナンバーの提出を求めたことがあり、その時は拒まれたので、子に直接お願いして、子からマイナンバーを得ました。 前妻は、そのことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で不利になりますか?
離婚を前提に旦那と別居しています。 ・住民票の住所を勝手に変更する。 ⇒理由1:4月から子供(8ケ月)を保育園に預けるため。 ・連絡先(アドレス等)を変更し、変更後の連絡先は教えない。 ⇒理由1:大した用事もないのに、こちらが出るまでしつこく連絡してくる。 ・今までは週1回ペースで娘と会わせていたが、会わせないようにする。 ⇒理由1:面会に行っただけなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先でのトラブル
【相談の背景】 息子(高2)がバイト先で同僚とトラブルになり胸ぐらをつかんでしまいました。 首もとに赤身のようアザのようなあとが残っていたそうです。 そのこは怒りが収まらず仕事終わりに警察へ行かれ被害届けを出すと言っているそうです。 息子も昨夜警察に呼ばれ取り調べを受けています。 【質問1】 この場合、学校へも報告しておいた方が良いのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のある個人融資にて、借用後に更新後の運転免許証が必要か教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、TwitterのDMにて個人融資の提案を持ちかけられ、その際お金に困っていたこともあり、提案を受け入れて借入の方を行いました。 下記が、その際借用書として相手が内容を文章にて指定し、私が手元の紙にその内容を記入して、相手に送ったものとなります。 「借用書 〇〇殿 借用金額 50,000円 私は〇〇殿より、2025年05月28日(水)上記金額を受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから