67,708件見つかりました

法律相談一覧

• 当て逃げ出頭してから、8ヶ月程過ぎました。

ベストアンサー

去年、駐車場で停車中の車と擦ってしまい、動揺し、30分後警察署へ出頭しました。 その時は傷の部分の写真撮影と事情聴取をされ、被害者が判明すれば連絡しますと言われ、帰りました。 あれから8ヶ月ほどなんの連絡も来ていません。 これは被害者の方が被害届けを出されていないからでしょうか? また、これから先警察から被害者が判明したと連絡が来るのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に相談していると話をしてくれない

ベストアンサー

婚約破棄された相手にお金を貸しています。 お金を返すと言う誓約書を書かせましたが、7月15日に弁護士に相談するから連絡することが出来ないと言われました。 昨日弁護士の連絡先を教えてほしいと相手方の父親に電話しましたが、それが本当なのかと言ってきて、弁護士に相談してるから話すことはないと電話を切られました。 1.弁護士に相談してたら話せないのですか?...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所へ離婚調停に関わる連絡について

離婚調停申し立てされたのですが 遠方で調停に出席できません 離婚調停に出席しないと相手の言い分がほぼそのまま通ってしまうと聞きました 一度、家庭裁判所へ連絡しようと思いますが、現在、申し立てされてから数日しか経過していませんが、家事事件番号わからないまま家庭裁判所へ連絡しても大丈夫でしょうか? 調停呼び出し状の発送先も変更の連絡も可能でしょうか...

弁護士回答
    3
  • 購入して後から言われた不具合党

ロードバイク フリマアプリで買いました!取りに来ていただけるかたと書いてましたので京都からわざわざ大阪までとりにいったのですが、後から防犯登録解除できてないとかあとは、前のギアが調子悪いとか後から言われて、名義はそのひとの知り合いらしく怪しいなと思ったのですが防犯登録のことで何かあれば連絡くれと言われて連絡先をおしえていだきました!そしてその後他...

弁護士回答
    1
  • 会社からの損害賠償請求

ベストアンサー

webサイトの運営業をしていた会社を退職した日に、 顧客の1人へ連絡し、自分の連絡先を教えてきたことに関してクレームが会社へ入り、 社長は顧客に謝罪し、webサイトの運営にかかる費用を1年間無料にすると言っていました。 その1年間の費用20万ほどを私に小額訴訟で損害賠償請求をしようと思っていると言われました。 相手方の弁護士から連絡があるとしたら来年の1...

弁護士回答
    2
  • 金銭貸借契約について

ベストアンサー

ご質問お願いします。知人からお店を開店する資金にお金を借りたのですが昼に電話を貰い徹夜だったので気づかずに夜にかけ直したのですが第一声から「テメーふざけんなよ!担保も無く金を貸してるのに連絡が取れない奴は信用出来ないから明日にでも貸した金を全額返せと言われました。」 期日もまだ先で2、3日連絡が取れなかっただけで返済はしないといけないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 万引ブザーなり時間あけて商品を購入通報されますか?

ベストアンサー

万引して万引ブザーが鳴り怖くて一度敷地外に出て 時間を空けて商品を購入しに行きました 逃げた時他の商品を購入してるから身元はわかると思います 防犯カメラはありますが一部始終写っているかはわかりません ブザーが鳴ったら警察に連絡されますか? 警察から連絡来るならどれぐらいでくるのか 電話連絡なか家か会社にくるのか教えてください 先に謝りに行ったほう...

弁護士回答
    2
  • アルバイトでの出来事

アルバイトのことで バイト先にシフトを出しても入れてもらえず店長に連絡をしても無視され一ヶ月弱経った頃にあえてシフトに入れず 連絡をしませんでしたと連絡が来ました。 自分が体調不良で休んだり学校等の都合で休んだことで他の従業員さんに迷惑がかるからとあえてシフトに入れずにいたとのことです。 入れてもらえないというのは自己責任でもありますが、店長が...

弁護士回答
    1
  • 少女からのわいせつ画像授受について

先日友人がインターネットのチャットで知り合った16歳の女性と連絡先を交換しました。その後、無料通話アプリを通して連絡を取り合い、友人からお願いをして同意の上でわいせつ画像を送ってもらったそうです。 そこで質問ですが、未成年からそのような画像を同意の上でも送信してもらった場合は、犯罪になるのでしょうか? 友人はもし犯罪なら直ちに連絡をとるのはやめる...

弁護士回答
    3
  • 倒産してからの給料

会社が倒産して、従業員の給料は国からの支援?になる予定と聞かされて、倒産した会社の社長は弁護士に依頼してるらしく、15日以上たった今なんの連絡も来ません。給料日も給料がみんな入っていなくて連絡も来なくて困っています。 弁護士の連絡先が分かり電話をかけましたが不在。昨日とさっきかけましたが不在と言われてしまいます。 国からの支援だと倒産してどれく...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 事故相手免許失効中逃走

9/6当方原付バイク直進、相手一時停止無視で衝突、免許失効中のため警察呼ばないでくれとの事で全額支払うといったもので連絡先交換して別れました。その後しばらく連絡は取れたのですが11/15日に全額14万のうち1万を支払い連絡不可になりました。バイクは全損で当方の病院代金も支払いされていません。名前と住んでる所は大体分かるのですが支払わせるにはどのような方法...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について。どうやって請求すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

一年前に調停裁判で 旦那の不倫相手Aと 話し合いをしました。 話し合いで二度と連絡をとらない もし連絡をとった場合 誓約書に書いたお金を 一括で支払うと言う内容です。 前月その不倫相手Aと 旦那が連絡をとっているのが わかりました。 証拠もあります。 どうやって請求すれば いいのでしょうか? 不倫はこれから先も 続くと思います。 旦那とも...

弁護士回答
    5
  • 知人が逮捕されました、私は弁護人と連絡とれますか?

知人が風営法違反で逮捕されました。 私は身内ではないので逮捕されてから、弁護人からの連絡はきていません。 不倫関係なので 接見禁止なので会いたくても会えないし、愛してると伝えたくても伝えられません。差し入れに行ったので少しは分かってくれてるとは思いますが、少しでも支えになりたいんです。どうしても弁護人と連絡とり、あたしの気持ちを伝えてもらい...

弁護士回答
    4
  • 委託先から独立する際のお客様のご案内

【相談の背景】 業務委託でのセラピストをしておりましたが、この度色々あり契約解除となりました。 【質問1】 指名で来ていただいてたお客様へは今月末との事を伝えてるのですが内数名は私が他で働くなら連絡先を教えてほしいと言われました。一応まだ未定だと伝えたますが教えても違反や違約で何か請求されることは可能性とし 【質問2】 て、ありうるか?よろし...

弁護士回答
    1
  • 海外の取引先が指定日に入金してこない。

ベストアンサー

アメリカのとある会社に指定の商品を納め、請求書を出した時から30日後に入金という契約だったのですが、入金されるどころか担当と連絡もつかなくなっています。 その会社自体は現在事業も通常通り行っています。 担当の名前をSNSで調べた所、結婚式かなんかで旅行してるようです。 この場合、相手方にキチンと支払いしてもらうためにはどのような方法がありますか...

弁護士回答
    2
  • 刑事対応先の電話の内容は把握済み

ベストアンサー

先日相談した内容で警察の連絡先の削除任意というのを知ることができ、 その旨を警察に言ったところ担当の人が不在で出れず伝えときますと言われました。 すると、職場の方に担当の刑事さんから電話が来て最初なんの電話だったのと言われその後に (俺キレてるから、お前ほんとに反省してんのか?) などと言われこのような対応はいいのだろうかと思いました。 任意のこ...

弁護士回答
    2
  • バイト先のスナックのママがお給料を払ってくれません

妹と勤めるスナックでお互い別々に、ママに辞めたいと連絡しました。 わたしは7月に入りすぐに今月いっぱいでとお願いしました。 お店はお給料を貰うときはサインをしますがタイムカードがありません。 自分の手帳くらいしか出勤したことが書かれていません。 お店も平日はママとバイトが一人ずつなので証言してくれる人もいませんしお客さまがひとりもいらっし...

弁護士回答
    3
  • 10年以上前から派遣先で知り合った友達に連絡が取れなくてなってます

【相談の背景】 10年以上前から派遣先で知り合った友達に連絡が取れなくてなってます。 健康保険を払っておらず口座が差押えられてると言われ、お金を貸してたのですが。借用書はなし。メモもなくしてしまい、名前も名字しかわからず。着信履歴も残ってません。銀行に振り込みを数回していますが履歴が残っているのかわかりません。 電話で他からも借りており。1番最...

弁護士回答
    1
  • 同意なく自発的な意思で別居

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩が原因で夫が必要な荷物だけを持って家を出て行きました。 後日、会って話し合いをし別居をする案は出ましたが、決着つかず、どこに住んでいるかも教えてもらえませんでした。その後、1ヶ月半ほど音信不通。 いきなり「住み場所が確保できたので今月中に荷物を取り出す予定です」と連絡が入り、分かりましたと一旦は伝えましたが、このような行動...

弁護士回答
    6
  • 無効を迎えた郵便の転送届を弁護士会照会で調べて頂くことが可能なのかを伺いたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 親は既に20年以上前に亡くなっているのですが、相続手続きを行なっていない不動産(実家)があります。 相続手続きを始めたいのですが、長年疎遠となっているもうひとりの相続人である兄弟と連絡が取れません。 唯一の連絡手段である携帯電話、SMSにも応じません。 遺産分割調停を始めるしか無いと考えていますが、肝心の兄弟の住所がわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • (至急)離婚後 お金トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚しました。 離婚協議書を作成しています。 離婚後引越し先が決まるまで 数ヶ月同居してましたが、 先日相手が引っ越しました。 離婚後、同居中の生活費等は折半と協議書に記載しています。 先日請求金額が決定して メールにて明細付で振込期限を設け請求しましたが、いちゃもんつけて払ってもらえません。 私も、相手に支払わなけれ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害への対応・進め方についてアドバイスお願いします

ベストアンサー

散歩中に後ろから来た自転車に追突され、怪我をしました。 警察の現地確認により、0:100で当方は被害者、先方は業務上過失傷害傷害になるとのことを聞いています。 加害者の方は業務中の事故になります。 当方は、ぶつかられたことにより打撲と、裂傷(出血)というのがいまの自己診断です。 今のところ幸い軽傷にとどまっていると感じています。まだ医者には行けてい...

弁護士回答
    2
  • 常用型派遣の退職について。

ベストアンサー

常用型派遣の社員をしております。 経緯としては、a派遣会社で5ヶ月派遣先で勤務、二ヶ月自宅待機→子会社のb会社に転籍、1ヶ月自宅待機(説明会二回不採用)現在に至る 上記を踏まえ、自宅待機が計三ヶ月間ほど続き、(説明会はaで一度、bで二度受け、スキル不足による不採用)このままだと生活面がきついと転職活動を始めました。 派遣会社b紹介の派遣先説明会の翌日...

弁護士回答
    1
  • 会社が詐欺罪で訴えられそうですが、その場合社員も該当しますか?

お世話になります。 私が務めている会社が詐欺罪で訴えられそうになっています。経緯としては韓国の取引先から商品を5月から仕入れて一回も支払いをせず6千万円近い金額の未払いがあります。重要なのは代表である社長が8月末から韓国で脱税で刑務所に入っています。そのため、社長からの連絡は韓国にいる社長の知り合いを通して指示をもらったり報告をしていて、私は社長の...

弁護士回答
    1
  • マイナンバーの記載事項と給与の支払いについて

ベストアンサー

アルバイト先からマイナンバーの現住所と氏名が異なっているため今月の給与の支払いができないと連絡がありました。 12月に法改正があり、マイナンバーの裏表のコピーと住民票の再提出が必要になったそうです。 アルバイト先で雇用の際にマイナンバーのコピーを提出しています。 今年6月に離婚して引越しをしその際にマイナンバーの住所変更と改姓の手続きをしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 無理矢理書かされた一筆書きの効力

先日、主人が職場で男性社員数名に囲まれ、取引先に秘密を漏らしただろうと問い詰められたそうです。 確かに、休日に取引先の方と釣りに行っておりましたが、業務とは無関係の世間話程度の会話しかしていないとの事。 事実無根である事を訴えましたが、全く聞く耳を持ってもらえなかったそうです。 その段階で既に転勤させられる事が決まっており、その場で無理矢理「今...

弁護士回答
    1
  • 取引先の相続状況が不明な場合

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に取引先の代表が亡くなりました。この会社は合同会社で、 役員は亡くなった方1名です。以前は息子が従業員(役員ではない) として弊社の担当者でした。担当者(息子)からは代表が亡くなった 日に連絡がありましたが、未だに相続について説明が無い為、状況を 担当者(息子)に説明を求めたところ「相続に手間取っており謄本は まだ出せない...

弁護士回答
    1
  • 取引先からの無茶な要求にこたえないといけないでしょうか?

ベストアンサー

A社からクライアントを紹介されました。 ですが、そのクライアントの仕事を引受けるごとに 紹介料を支払ったりA社担当者に逐一連絡をしろと言われます。 クライアントもシビアな予算のため紹介料を支払うのも 厳しくまた担当者に一から説明をするというのも 業務的に支障が出てます。(電話だと早いだろと言われますが) 正直、紹介は頂きましたが今後会計的に厳...

弁護士回答
    1
  • 実習先で暴力を受けた実習生

知り合いの外国人からメールが来ました。 内容は、技能実習生で来日し働いていましたが、 雇用主より殴られたり暴言を浴びせられたので 管理団体と相談の結果、他の実習先を 管理団体が見つけるという事で一時帰国しました。 その後管理団体より連絡があり、再来日してから 新しい実習先を見つけるのに一カ月以上かかり、 飛行機代、待機中の宿舎費、食費、光熱費等...

弁護士回答
    1
  • 事業譲渡先へどこまで請求できるかを知りたいです。

ベストアンサー

請負契約先のA社が1月分(3月15日払い)を当社に支払わず、社長とも全く連絡取れず右往左往していたところ、突然B社に事業譲渡するという情報が関係者の一部に流れました。 その契約内容には、2月1日からの業務を引き受ける内容が書かれていたとのことです。 恐らくA社は1月分の支払いを逃げ切り計画倒産に持ち込むのではと思います。 その場合、1月分に関してはあ...

弁護士回答
    1
  • 閉店したバイト先での履歴書の取り扱い

数年前にバイト先が閉店しましたが、店長とは住所等の連絡先を交換していませんでした。 それなのに年賀状や手紙がくるので、少し怖いです。 私は一切返信をしていませんが、毎年年賀状が届きます。 私の住所を知る術は、面接の時に提出した履歴書のみです。 閉店したお店での個人情報の取り扱いとして、履歴書に記載された住所へ勝手に手紙等を送ることに問題はないの...

弁護士回答
    2
  • 自分の勤務先はブラック企業にあたるのか

知人の紹介で、運送関係の業種もある会社に就職して一年くらい経ちました。 運輸局の監査を誤魔化すために、本来乗務させてはいけない人間に乗務させているので、ドライバーは乗務日報は書きません。事務のほうで全て書きます。 点呼も行われていないので事務方で行われているように誤魔化しています。 他にも運送に関する書類を捏造するのに、一人でこなさないといけま...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない「緊急連絡先」に登録された可能性と闇金業者からのSMSについて

【相談の背景】 今年7月、父の携帯電話に見覚えのない番号から下記のSMSが届きました。 「あなたは○○(以下甲)という人物の借入の際の緊急連絡先として登録されており、返済がない場合はあなたに連絡するよう本人に言われています。」というものでした。 甲は、父の子息である私の友人であり、父も直接の面識があります。 しかし父は、甲から緊急連絡先として登録を...

弁護士回答
    2
  • 源泉徴収票をすぐに出せないと言われた経緯について

ベストアンサー

【相談の背景】 学生です。アルバイトを掛け持ちしており、確定申告が必要になりました。 掛け持ちしているバイト先のうち1ヶ所へ今年の9月ごろに退職の連絡をしたのですが、1ヶ月ほど勤務先の店長からの連絡がなく(LINEでのやりとりをしておりましたが、既読がついてからも返信がない状態でした)手続きの確認について何度か連絡を差し上げ、その後やっと返信が届いた...

弁護士回答
    1
  • 元職場の女性からの嫌がらせみたいなものがストーカーなどで対策ができるか

ベストアンサー

今の職場の前に契約社員で入社した会社で出会った家庭を持っている女性がいるのですが その方に嫌がらせのようなことをされて困っています。 初めは会社の人くらいの関係だったのですが次第に2人で会社帰りにご飯に行ったりする回数が増えました。 会社での数少ない友達だから仲良くしておこうというくらいで好きという感情は全くなく、 ほんとのことを話せる会社の人も...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手のストーカー行為に対する対応と対策

過去交際していた相手からストーカー被害を受けています。 交際時期は1年程前でしたが、4年程交際しており、交際中にも暴言や暴力を振るわれており、交際をやめるよう相手に伝え、関係を断ち切りました。 しかし現在まで定期的に復縁を求められ、納得していない事、復縁をしないのであれば自殺する等の旨も受けています。多い時には1日に30件以上の着信もありました。...

弁護士回答
    1
  • 営業代行の契約先と連絡が取れません、返金をしてもらいたいのですがどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人で事業を営んでおり、2022年8月に販売代理店を通して営業代行を代行会社に依頼しました。 1ヶ月後の9月に進捗報告(架電したというリスト)があったきりなにも連絡がなく、現在まで成果は一件もありません。 音沙汰がないので、販売代理店を通して2023年3月に返金を要求したところ、その後返信がなくなってしまいました。今も連絡が取れない状況です...

弁護士回答
    1
  • 組み戻ししたが連絡取れない

【相談の背景】 2週間ほど前、振込先を間違え30万円ほど全く知らない方へ誤送金してしまいました。すぐに組み戻し手続きをしましたが、お相手と連絡が取れないと連絡を受けました。 弁護士費用と手間がかかってもお金を返してもらいたいと思っているのですが、家族からは、費用と手間を考えると諦めた方がいいのではないかと言われています。 【質問1】 金融機関へ...

弁護士回答
    1
  • 子供が会社に連絡してくる。

性格の不一致、 別居中の妻子から子供の面倒をみろと言うメールや電話が 激しく、私がおかしくなり精神科に入院したことがあり、 再度、離婚裁判を起こし、子供からの連絡も全てシャットダウンしています。 今後も妻子からの連絡は 全て弁護士を通してほしいので 子どもにも私の連絡先を教えたくないです。 裁判官には離婚後も子供とは月一度は関わると言ってい...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士から連絡がこない

ベストアンサー

知人が雇用契約で契約先の会社ともめていて、契約書の控えをもらってなかったので、控えを送ってほしい旨連絡すると、弁護士に預けてあると言われました。 その弁護士の方に電話すると、直ぐに送ると返事がありましたが、一週間経った今も届きません。改めて弁護士事務所に電話すると秘書の方が出て、来週まで出張なので戻ったら送ると言われました。 弁護士の方には...

弁護士回答
    1
  • 身内の逮捕 連絡はくるのでしょうか?

ベストアンサー

弟が振り込め詐欺未遂で逮捕されましたと嫁さんから、親の元に連絡きました。 複数人現行犯逮捕で、かけ子をしてたそうです。 両親は、年金暮らしで、何もできません。 初犯で未遂なので詳しくは言えないが勾留20日切れたら出て来れるかも知れないと言われたそうです。 嫁さんは、国選弁護士を通じて離婚を申し出て、勾留中に離婚が、成立しました。 友人に雇われたと...

弁護士回答
    5
  • 会わない連絡しない書いた念書について

ベストアンサー

会わない連絡しないの念書の効力について 不倫相手の奥さんに2人で念書を書かされました。 日付と住所名前 会わない、連絡しない電話やメール、会社、家に行かない、と書きました。彼も会わない連絡しないなどと念書に書きました。この念書の効力はどれくらいありますか?念書の約束を破って彼に会いにいけばどうなりますか?ちなみに連絡しないと念書に書きましたが全て...

弁護士回答
    3
  • 調停 弁護士 連絡取れない

ベストアンサー

不倫夫が弁護士を雇って、婚姻費用と、慰謝料、離婚の内容証明を送ってきました。 とても納得行く事の出来ない内容だったので 私も弁護士先生に依頼してすぐに、婚姻費用分担請求の調停をする事を お願いしたのですが、 相手方弁護士に、こちらの先生から内容証明を送り 何度も電話連絡しているようですが、相手方弁護士は留守とか帰宅したとかで 連絡が取れていない...

弁護士回答
    3
  • 法律事務所が住所連絡をすることについて。

母親が父親から長年、精神的DVを受けていたため、父親の家から出ていき、私と一緒に現在住んでいます。その後、私自身も引っ越しをし、新たな家に一緒に引っ越しをしました。その際、母親の住民票も異動しました。 父親が雇った法律事務所から手紙が届き、連絡を取りたいとのこと。今までは旧住所に届いていましたが、何かの方法で新しい住所・電話番号を調べ、そして、移...

弁護士回答
    2
  • 退職後の書類が届かず、個人情報漏洩の不安。相談先は?

【相談の背景】 5月末に個人事業主の職場を退職したものです。 本来、退職後2週間以内に郵送される書類等が1ヶ月以上経つ現在も手元に揃っていません。 こちらから何度も催促の連絡をしているのですが、ちゃんと文字を読んでいないのか、話が通じず何度も同じ事を伝えてます。 資格喪失証明書が必要だと伝えると、驚いたことに別の従業員の資格喪失証明書の写真を送って...

弁護士回答
    1
  • 近隣での独立開業による客引き問題です。自分の連絡先を伝えるのは違法でしょうか?

去年8月末までエクステサロンに勤務し、11月から近隣で独立開業をしました。 現在、前サロンオーナーからお客様への誘導があった旨を指摘されラインや電話での連絡が絶えません。お客様の顧客情報を持ち出してはなく、一部私の連絡先はお伝えしました。これは違法行為に値するのでしょうか?地元での出店の為、営業以外での場(道で偶然お会いしたり、ママ友の繋がりだった...

弁護士回答
    1
  • 控訴審結審後、検事より雇用先へ照会連絡 意図は?

取り急ぎご相談させてください。 控訴審結審し、判決待ちです。 公判にて、検察側にも同意してもらえ、保釈中の雇用契約書を出しました。 しかし公判後、検事から雇用先に「勤務態度」についての照会連絡がありました。 契約書に同意もしていただき結審もしているのにも関わらず、このタイミングでこのような連絡があるというのは、どのような意図があると推察さ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮した場合の職場へ連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 看護師をしております。盗撮で在宅捜査中で被害者不明の状況です。数週間に駅のエスカレーターでスマートフォンで動画撮影を行い、警察署にて取り調べを受けました。初犯ですが他にも20件程盗撮したことを伝えました(職場ではしてない)。曖昧な記憶ですが職場に連絡しないと警察の方は仰っていたと思います。 「2021年3月にに宝塚市立病院の看護師が...

弁護士回答
    2
  • 万引き 2回目 今後の対応について

【相談の背景】 1年ほど前に雑貨屋で3000円ほどの万引きをし、私服警備員に捕まり店舗のバックヤードにて謝罪・商品代金を払いました。その後警察官同行の上、警察署へ行き事情聴取や指紋採取、写真撮影を行いその場で帰宅しました。その際親へ連絡も行きました。 先日、コンビニで500円ほどの万引きをし店員さんから声をかけられました。その店舗では数日前にも1500円ほ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中に子供の面会交流を求めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから