法律相談一覧
-
精神的苦痛の訴えに相当しますか?
3年前に前歯のインプラントをしました。近くの歯科では前歯のインプラントが出来かねるらしく、紹介されたのが県外の歯科医院でした。片道1時間はかかり予約していても待ち時間が1時間は軽く過ぎての診察、診察室に入ってからの待ち時間が半時間前後とかかります。医師も医療スタッフ、窓口も仕事でおわれ、イライラが伝わって来て毎回不快で疲れきって帰る、という通院を何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が家出をし別居中の住民票や保育園について
ベストアンサー夫が家出をし、探偵調査で不倫相手と同居してました 不倫相手に慰謝料請求をし、まだ解決してません 慰謝料請求した時点で別れて、今後も不貞の意思がない、と不倫相手は回答してますが、まだ別れてないし同居してる可能性が高いと思ってます 夫は現在どこにいるか分からず、代理人弁護士を付けた為、直接連絡も出来なくなりました 婚費の為、私には離婚の意思は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
搭乗者保険支払について
先日事故に会い腰の痛みがあるので通院しました。 警察には物損届のままですが、自分の任意保険会社に搭乗者傷害保険は請求できますか。 人身届出にしない理由は6日の通院だったからです。なお、相手保険会社に対人賠償は 請求しません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で病院の診断書がないと接骨院の治療費や慰謝料は降りないと相手保険会社に言われました。
100対0の事故の被害者。 ↓ 救急車で総合病院に行く。 ↓ 翌日からは接骨院に通う。 相手の保険会社は東京海上。 保険金のことで東京海上に連絡すると、 「救急車で運ばれた総合病院の診断書がないと、接骨院の診察代と慰謝料?(一回接骨院行くごとに慰謝料7000円くらいもらえる?)は出ない」 と言われる。 総合病院に診断書をもらいに行くと、 「うちに通わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。左折中の車が自転車レーン上で停止は後ろから追突した場合の過失割合、どこまで請求したら良いか
先日夜、自転車で自転車レーンを走行中前方にコンビニに侵入中左折中の左折車がいました。 相手方の車両が左折動作中自転車レーン、歩道に跨って停止したため、避けることが出来ず車両後方右側に追突しました。私は右臀部に痛み、右肩に違和感を負いました。 運転手はコンビニの駐車場のどこに止めるかを確認するために一時停止した、自転車なら気付いていなかったと警察...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社をパワハラであると言う為に、精神的苦痛を負った証拠の診断書は必要なのでしょうか?
ベストアンサー職場におけるパワハラは 精神的な苦痛を負った事から起因されますが、 会社側がパワハラだと言うためには 精神的苦痛を負った証拠として、 精神科などへの通院履歴が必要なのでしょうか? それとも 該当する内容が精神的に苦痛である事は 一般的に容易に想像するに該当すると言った事が通用するのでしょうか? 今回ですが 精神科などへの通院履歴はありませんが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます
風が強い日にテントを張って屋台をやってる業者がいました私が近くを通った時テントが飛んできて支柱が頭にあたり全治1週間のケガをしました 警察も呼び相手とも話し相手は治療費は払うといいました 後日相手と話したところ慰謝料は払わない1週間以上の治療費はもう一度診断書を取ってそこに後遺症の可能性ありと記載があれば治療費は支払うといいました「弁護士が後遺症が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
示談金が適正か知りたいです
昨年11月23日に事故にあい(車対自分)肋骨の骨折と肺と肝臓に少しの損傷と股間節と肩の関節に痛みをおって、3日間は集中治療室に6日間一般病棟で9日入院してその後通院して、症状固定になったのが7月23日だったのですが肩と股間節の痛みはなかなか取れず、後遺障害診断書を提出したあと肩の痛みに関してだけ後遺障害12級に認定されたのですが、示談金が 362万円だったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故によるむちうちの治療で保険会社が支払いを拒むことはありますか?
ベストアンサー交通事故に遭い、むちうちの治療をしています。 弁護士特約を使って弁護士に事故の対応をして頂いてます。責任割合は相手が85で私が15になる予定です。 弁護士対応だと、治療費の支払い基準が裁判所基準になり、通院が多くなると高額になる事を理由に支払いを渋る保険会社がいるため、週2回くらいの通院でいいと言われました。 仕事に支障が出ると困るので、治すた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
銀行ATM前転倒事故の慰謝料
ベストアンサー雨の日に、都市銀行のATMコーナーの前で、転倒し、右肩を骨折し、右腕を強打しました。3週間後の診断では、肩と腕を固定している用具は、もうじき外せそうですが、骨折した骨が完全にくっつくのは、12月半ば頃との診断です。私は、定年後、毎週月曜日から土曜日まで、5人の先生に、社交ダンスを習っていましたが、3ヶ月以上、休むことになりそうです。 その銀行に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の通院期間打切りについて質問よろしくお願いします。
ベストアンサー昨年9月に停車中、後方から追突され0対10)(頸椎・腰椎捻挫2週間診断) で現在も通院させて頂いてて、徐々に回復してはいますがまだ痛みます。 病院側から今月一杯で(約半年)治療打切りで後は自分の保険で治療になるかもしれないですね。 と言われました。 僕自身も半年治療できたから後は自分の健康保険でいいとおもっています。 一応お訪ねなんですが、一般的に(頸椎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求時効について
前回の相談について、再度相談したいのですが・・・ 不貞離婚後の時効についてです。 ご教示お願いいたします。 私の不貞が原因で、2年半前に離婚しました。 決定的な証拠等なく、男性とメールのやり取りをしていたことで、憤慨した夫が家を出て行き生活ができないと言う事で、離婚に至りました。 両親、子供はこの事実は知りません。 しかし、子供に会ったりす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート入居中のトラブル
ベストアンサー賃貸アパートに入居しており、物件にバルコニーが無く、洗濯物を干すには浴室乾燥か、室内にある物干しワイヤーしかありません。 昨夜に物干しワイヤー(耐加重10kgと記載)にハンガーを四つ洗濯物を干して寝ていました。 突如ワイヤーが切れ、ハンガーが歯に当たり前歯がグラグラで折れかけており、血塗れになりました。 いくつか質問です。 設備不良による家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げ事故で慰謝料を増額するにはどうすべきか。弁護士依頼は必要か。
【相談の背景】 8月30日9時頃、自転車走行中にコンビニ駐車場から勢いよく飛び出してきた車に轢き逃げをされました。車道の左側を走行していましたが、4車線道路の真ん中まで吹っ飛ぶ程の速度・衝撃でした。すぐに警察・救急車を呼び、検査をしたところ明らかな外傷性変化はありませんでした。警察への診断書は10日間の治療で記載されています。しかし捻挫や打撲で、首や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店にて異物混入による身体被害に関する慰謝料請求
先日、飲食店にて料理に小石が混入しているのに気付かず口にしたところ、大きな音がして、歯が欠けました。口から、石をすぐにだし、店舗責任者に報告したところ、過失を認め、その旨を記載した書類をもらっています。保険会社を通じて治療費は支払っていただけるそうですが、慰謝料等請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決ででた慰謝料。この差というのは事件事態の悪質性?
訴訟で弁護士に相手方からいくらくらい取れそうか聞いてみたところ正直やってみないと裁判所がどう判断するかわからないと聞きました。 悪質な事案でこちらが1000万請求しても、700万取れるかもわからないし100万かもわからないという事ですよね? この差というのは事件事態の悪質性?明確な証拠がある場合高く慰謝料をとれる傾向にあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
居酒屋で暴行され、示談で話し合うはずが、慰謝料を払ってくれない
居酒屋で知り合いが暴行されました。 お互いにグループで5、6人で飲んでいて席は隣でした。 こちらは手を出しておらず、友達と話していた話題が相手のグループと被っていました。それが気に触ったのか分かりませんが、トイレに行くと言った友達がなかなか帰ってこなくて、見に行ったら相手のグループの2人に殴られていました。友達は1度トイレから出ようとしたのですか、ト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害で等級もとれたのに慰謝料0と言われた。
2年前に主人が加害者の前方不注意で事故にあいました。過失割合は10対0です。1年間会社を休み怪我の治療をし手術もしました。最初はリハビリで治そうとしていたのですが手術した方がいいと言われ事故から数カ月後に手術をしました。等級もとれました。あとは慰謝料などの話し合いで折り合いがついたら終わるはずだったのですが、相手の保険会社が事故から数カ月たったあとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気治療にてのやけど
娘18歳が交通事故にあい、むち打ち症状にて整形外科にて電気治療行う、その際、温度設定ミスにてやけどを負う。処置、治療はしていただいているがやけど跡がケロイドになり外科的手術をしないと治らないといわれました。 治療費は払っていただいているが慰謝料はとれるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の傷害について
当日放し飼いにしていたため小型犬の腹部に噛みつき、内臓に損傷を負わせ、相手飼い主のかたの手にも歯型を作ってしまいました。医療費はもちろん私負担ですが、慰謝料の額はどのくらい支払うのが妥当でしょうか。お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体院での施術内容に関する法的問題と請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 整体院での施術内容について相談したいです。 2021年頃から通っていた整体院において、女性施術者(現在はオーナー店長)から、施術中に通常の整体・マッサージの範囲を超える性的接触行為が継続的に行われていました。 私は性的サービスを求めていた認識はありませんが、長期間通院する中で関係が常態化していました。 現在、相手方は「そのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親不知抜歯後、顔面麻痺になりました。その慰謝料について教えてください。
2月8日に親不知を抜歯しました。 始まると2時間、3時間と時間がたち、中々抜けず、何度もCT、麻酔、CT、麻酔と苦戦されていました。汗がたらたらと顔にたれるほど力ずくでガリガリとやられ、4時間経過すると、「担当代わります!」と、院長と交代し、その後約1時間でやっと抜歯が終了となりました。 抜歯後、翌日に消毒のため来院し、消毒してもらった際にまだ顔が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について
ベストアンサー先週娘が事故にあいました。娘が自転車、相手が車で娘が直進、車が右折しようとしていてぶつかりました。 それで眉の所を3針、あと擦り傷や打ち身の怪我をしたのですが 眉のところは縫った傷は残るようなのですがこれに対する慰謝料というのはもらえるのでしょうか・・・
- 弁護士回答
- 1
-
-
対処法について教えてください
ベストアンサー二日前に追突事故に遇いました。 僕は交際相手の車を運転しており、助手席には交際相手が乗ってました。こちらは信号待ちで停車中、40代半ばの女性が運転する軽自動車がノーブレーキで追突してきました。すぐ警察へ連絡、交際相手の保険会社も来ましたが、状況から見て10-0だと言われました。しかし最悪なことに相手の方は任意保険に加入していませんでした。 正直、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場と知識
ベストアンサーH24.8.22自分は原付で交差点で信号待ちをしているところ後ろから自動車に追突されました。 H25.7.31で治療を終了しました。 今後、示談交渉となると思うのですが、多少の知識と相場をお願いします。 バイクの修理費約60000円は頂きました 休業日4日 整形外科39日 接骨院101日 一部休業保障と慰謝料70000円は頂きました
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園での顔への引っ掻き傷に対しての慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 幼稚園で年少組の4歳の娘が、年中組の5歳の子どもに顔を引っ掻かれ、8カ所以上の大きな傷が顔につきました。 状況を説明しますと、娘のいる年少組の部屋相手に、相手の子どもが突然押しかけ、部屋の中にいた娘だけを無差別で引っ掻いて、そのまま部屋から出ていったとのことでした。娘の担任は、お昼ご飯の片付けなどで、たまたま教室から少し目を離した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル側に損害賠償や慰謝料請求がしたい
ベストアンサー【相談の背景】 オーストラリア在住です。先日主人と一緒に約3週間の日本ホリデーに行きました。沖縄、広島、姫路、大阪、名古屋を観光予定でしたがそれは台無しになってしまいました。6月23日広島のホテル滞在中の朝方2時に停電の影響で施設内の予備電源が作動して、非常誘導灯が発報して外の非常階段を10階から降りていく際に外は雨で非常階段が滑りやすくなっていた為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔につけられた傷に対して慰謝料は払ってもらえるのか。
1年と少し前、学校と下校中に同じ子に2度、顔の肉がえぐれるほどひっかかれ、皮膚科に通っていたのですが、傷は残ると言われました。 学校側にその事を伝え、最初は治るまで病院に行きます、治療費は学校側に支払いをと言っていたで、どうにか治る方法と治療費の負担をと話をすると、学校側はそんなつもりで話はしていない、対応しないといい出し、相手には学校側で対応す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬が、他の犬に噛まれました 慰謝料請求について
ベストアンサー愛犬が他の犬に、噛まれました。 治療費は、相手方が全額負担してくれることになったのですが、慰謝料を請求したいのですが、いくらぐらいが妥当なのでしょうか? 教えてください。 愛犬を、買った金額は50万円です。 傷は、あとがかなり残るくらいの傷です。 妻が、病院にいってくれてるので時間もガソリンもかかります。 そういったのも踏まえて妥当な金額を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全治4週間 傷害事件 慰謝料
ベストアンサー1週間前、都心のクラブで酔っ払った男に一方的に2.3発殴られたり、顔面に膝蹴りを2回くらわされ、テーブルにも顔面を打ち付けられたりしました。 全治4週間の怪我の診断結果で、鼻骨の複雑骨折しています。鼻はかなり曲がっていて、できる限り治るよう形成外科に行きましたが、元のようには全然戻りませんでした。 犯人は捕まっており、弁護士から示談交渉したいとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提示された損害賠償額に大変不服ですが、今後はどの様な行動を取れば良いでしょうか?
ベストアンサー以前、長さ5M以上のはしごが風に煽られ横転して、その際に腕を受傷し、駐車場の車両にも50万近い物損が発生(物損は全額賠償されました)したのですが、15ヶ月間通院しておりましたが、相手の弁護士から治療は十分したとのことで連絡があり、結果15ヶ月間通院しました。15ヶ月間は相手側の保険代理店とのやり取りもしており、100%過失事故ということあり、もめる事も無く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動ドアに挟まれ怪我をしました
近所のスーパーマーケットに買い物をしに行った際、入口の自動ドア付近(自動ドアの横)の横に品物が会置いてあったので選んでいたらいきなり自動ドアがしまり、自動ドアに右手首から肩 左手首から肩まで挟まれてしまいました。 今は右腕が動かせないぐらい痛みが出ています 店員さんを呼んだらまずは病院に行って下さいと言われました。 明日店長から電話させるとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由として、今までの過程を理由にできますか?
ベストアンサー結婚後、しばらくしてから私の給料の変動についての不満を口にするようになり、夜中に揺すり起こされては妻の意見を聞き、転職を強要され、ということが増えていきました。 妻自身も職を転々とし、就労していたりいなかったりが続き、生活に困窮しては妻が私に何も相談せず知人から借金をして生活してきました。 「結婚してから幸せを感じたことはない」、「子どもは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で以前からあった疾患も保険で通院を要求してきた場合について
初めまして。 先日事故を起こしてしまいました。 暗く雨が降っており、道が狭く道路の隣は田んぼとゆう道で、T字路を左折したのち、対向車がきて通れず、バックした際に自分の不注意で後方車にぶつかってしまいました。夜なので相手の車はよく見えませんでしたが、バンパーが少し凹んだ程度にしか見えませんでした。もしかしたら明るいところではもう少し凹み傷などが見え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療事故について。開頭手術による術後遺残で再手術した場合。
ベストアンサー夫が脳出血で入院しております。出血は血管奇形でした。開頭手術のあと、MRIで医療針の置き忘れが発覚して、翌々日再手術して医療針を摘出しました。 後遺症は今のところありませんが、二度の手術になりましたので入院も延びて、脳の奥の手術でしたので不安でした。 これは迷惑料や慰謝料は請求できますか?今後もし後遺症などが出た場合補償していただけるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
椅子引きをされてしまい怪我をしました
【相談の背景】 学習教室で働いています。勤務中に小学生1年生の生徒さんに椅子を引かれ、尻もちをついてしまいました。 整形外科で診ていただいた所「坐骨と尾骨骨折」と診断されました。勤務中だったので労災申請をし、休職しています。 骨折してから3週間ほど経過しましたが背中や腰の痛みなどもありMRIの検査を受けた所です。 私は学習教室でパートで働いており、学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式当日、新婦が額に火傷を負った場合の慰謝料請求について
新婦の姉です。このようなケースの場合、式場に対して慰謝料を請求できるのでしょうか? 下記の内容について、どうぞお知恵をお貸しください。 結婚式当日、ヘアメイクの最中に、新婦(妹)の額にヘアアイロンで火傷を負わされました。 ますは、時系列で経緯を表記します。 ●式当日→ヘアメイク最中、額に火傷を負う。(式終了後、美容師個人より謝罪の言葉有り) ●...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガーゼ取り残しミス
ベストアンサー子供が8月に目、鼻の手術をしました。以降、鼻に違和感があったようですが、本日、鼻血が出て、近くの医者に行くと、大きなガーゼが出てきました。手術の取り忘れだと思います。すぐに手術した病院に電話をしたところ、数日後に医師と会うことになりました。会った際は、次を依頼する予定です。①原因を説明してらう、②他にガーゼが残っていないか診てもらう、③慰謝料をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者略奪罪について
ベストアンサー内縁の夫が子供連れ去り、音信不通であるため、警察に相談、未成年者略奪罪が認められ、来週子の引き渡しがあります。 相手は謝罪はおろか、反省すらありません。 私は刑事罰を強く望んでます。 この件に関して慰謝料請求出来るのでしょうか? 現在相手から子の親権の要求を家裁に申し立てられており、私も内縁関係及び婚約解消に基づく慰謝料損害賠償請求を申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚調停対応について
ベストアンサー申立理由→性格の不一致・精神的虐待・生活費を渡さない・病気※夫側から慰謝料請求等はなく、離婚請求のみだと思われます。 こちらが夫から受け取った離婚届を提出する直前に通知が届き、困惑しています。恐らくこちらがいつ提出するか不明だった為申立てたと思います。 ①こちらとして、調停で慰謝料請求や婚費請求出来るかどうか。 ・精神的虐待→日常的に受けていたこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院の院長が長期にわたるわいせつ行為
ベストアンサー五年間通っていと整骨院。いくたびに、施術中に院長先生は執拗に陰部を触りながら、こんなに固くなっちゃって、ほぐれてきましたね、あつくなってきた。など言うので変だな。と思いつつ、まさか施術する医療に携わる方が、わいせつな意で触るはずないと、疑問は持ちながらも通っていました。院長は二年前にステサロンを始めたのでそちらに通いはじめました。 わたしの妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末の妊娠
ベストアンサー勤務先(病院・現在は退職)で知り合った既婚女性(結婚十数年、子供あり)と不倫関係になり、3ヶ月程して妊娠を告げられました。 関係が始まったのは病院在職中で彼女が通院を終えて半年後位で、退職後少しして妊娠を告げられました。 避妊はしておらず妊娠の可能性は十分にあります。 彼女が夫に不倫で妊娠した事を正直に告げ、夫は産むなら離婚、彼女はどうしても産みたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の相手にクラミジア慰謝料請求
ベストアンサーご多忙の中 申し訳ありません。 お返事宜しくお願い致します。 1.1年ほど前に付き合ってた人に クラミジアを移されたのですが どんな証拠があれば慰謝料請求できますか? 2.別れて1年が経っていると 因果関係を証明するの難しいのですか? 3.時効というのは 自分がクラミジアに患っているのが 分かってから3年でしょうか? それとも最後の性行為から潜伏期間を...
- 弁護士回答
- 15
-
-
妊娠中絶 離婚 慰謝料請求
妻は3ヶ月前に妊娠しましたが、浪費癖や性格の不一致があるため、離婚し、中絶をして欲しいとお願いをしました。 (この時に妻とは別居し、今で1ヶ月程です。) しかし、お腹の子は二回目の妊娠でしたし、考え直し、養育費も払い、もし育てる事ができなければ自分が引き取るので産むかどうかは任せると話をしました。少し経って、おろしますとメールがきまして、自分が必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談金について
ベストアンサー今年1月に交通事故にあいました。自分が歩行者で歩道を横断していたところに右折しようとしていた車[i:33]が来てひかれました。相手は自分が悪いと認めて10対0でした!救急車で運ばれMRIなど精密検査し背中や腰の打撲という診断でした。約二週間会社を休み現在は通院しリハビリをしています。相手の保険会社から休業した分のお金をいただきました。しかし示談金についてです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、殺人未遂 被害者の相談です。
私は福島県に出稼ぎに来ている除染作業員(25)です。 2016年10月13日の仕事終わりに、仲の良い人の部屋で自分合わせて3人で飲んでいました。みんなが結構酔ってきた時自分と部屋の人と口論になりちょっとした喧嘩になりました。そしたら最近会社に入ってきたであろう名前も顔もしらない若い奴がいきなり部屋に入ってきて自分の背後から首を気道が塞がるほど締めてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者との和解について
約半年ほど前(7月末)、通勤電車内のいざこざで相手の唇が切れる(2針ほど縫合)けがをさせてしまいました。当日の治療費とその後の通院(抜糸含め2日間)の費用は先日精算したのですが、その後の対応(実際には「お見舞い」名目のお金)として話の中で要求している感じでした。どのようなタイミングで、かつどのくらいの費用(「お見舞金」)を考えたらいいのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除。また他の業者に頼んだ場合、差額分?
何度か質問させて頂いています。 施行会社の監理不足で手抜き工事をされました。施行会社も認めています。 1.修繕工事のせいで引渡し日から1、2ヶ月遅れるみたいなのですが、工事の出来高分のみ支払い契約解除をする事は可能でしょうか? また他の業者に頼んだ場合、差額分?を損害賠償として請求する事は無理でしょうか? 2.今回の件で主人がメンタルクリニックに通院す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 助けてください 建築トラブル
【相談の背景】 新築に入居してから一年経った時に、敷地内のグレーチングが突然ズレ落ちて足首と膝の靭帯捻挫をしました。 ハウスメーカーに電話してすぐに確認に来てもらい、落下帽子の応急処置をしてもらい病院に行って診断書をだしてもらえればそれなりの対応をするとのことでした。 グレーチングがズレ落ちた原因は枡のサイズにグレーチングがあっていないのに、ギ...
- 弁護士回答
- 2
-
「通院慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから