法律相談一覧
-
離婚判決を避けるには
ベストアンサー私が第二子妊娠中から不貞をしている夫から、離婚裁判を起こされてます。モラハラDVがあったため、3年前から、私が家をでて別居しています。 子どもは未就学児と小学生です。DV,不倫の影響で、子どもたちは児童精神科に通院して、投薬などの治療を受けています。 別件で相談した弁護士さんには、別居期間も短いので、最高裁までいっても勝てる(離婚判決はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書に関して
知人女性から侮辱される発言を繰り返され、精神科に通院中です。 治療費や慰謝料を求める少額訴訟を起こしました。 相手から届いた答弁書には一切応じる意思がない。 内容としましては、恋愛のもつれのようなあらすじになっています。 私が好意を持ち、一方的に食事などに誘ったと。 そのような事が続き、精神的にショックを受けているのは私(女性)の方だと。主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドクターハラスメント?猥褻罪?
ベストアンサー三年以上心療内科に通っています。 病状は抑鬱、自律神経失調症、不眠症と診断されています。 昨年夏くらいから(多分もしかしたらそれより前)二週間に一度から週に一度の通院になりました。 私自身は仕事は風俗(ピンクサロン)を1月までしていました。 病院は心療内科・内科なのですが、膣の中を見たり触診したりされます。 心療内科・内科でこのようなことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害で無罪。〇犯人はそのまま家に帰るのですか?
すいません、ふと疑問に思い質問させて頂きます。 精神鑑定を行って殺人等の事件当時、責任を問えない精神状態だから無罪(起訴されない?)と判断されたとよくニュースで拝見しますが…こういう場合に。 〇犯人はそのまま家に帰るのですか?どこか病院での長期間治療を強制されますか? 〇被害者への慰謝料というか、損害賠償も免除されるのですか?(民事?)家族や国が代わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故を医師が認めたのですが…。
昨年、生検という一部の皮膚を切開し、組織を取って調べる検査をしました。首のリンパ節だったのですがその際、神経を損傷し約半年間、ほとんど右手が使えず、その後徐々に回復はしているものの完治はしておりません。お金は払うと病院は言い謝罪もあったのですが、慰謝料の請求額をいくら位が妥当なのかをお聞きしたいと思って質問させていただきました。当時子どもが1才と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の心神喪失
先日、小6の子供が自宅賃貸マンションのカギを忘れて大家に借りに行き、カギを開けようとしたところ、カギが鍵穴内で折れてしまいました。 すぐに子供が大家に知らせに行ったところ、だいぶ暴言を浴びせられた様子で、怖がって家に入る事が出来なくなってしまいました。 また、高2の子供が業者のカギの修理に立ち会ったところ、やはりその場で大家夫婦に暴言を浴びせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解したいと考えていますが
借地借家法の契約更新拒絶と民法719条共同不法行為が原因で簡裁で敗訴になり、地裁で10月に3回目の話し合いが予定されています。私は契約更新拒絶に該当する行為はしていません。私の訴状の書き方が裁判官に伝わらなかったのだと思います。最近仕事が忙しく弁護士と対面相談する時間がとれず、ほとんど弁護士ドットコムで相談したことを法廷で伝えています。何とか和解する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送ったら主人が逆ギレ
ベストアンサー主人の浮気相手に慰謝料請求したところ、別れたはずの主人が逆ギレしました、別居中の生活費を減らすと言ってきました。減らしたぶんで、彼女の肩代わりするようです。彼女のご主人は請求されてること知らないかんじがします。主人の年収は850万です。32万もらっていますが、14万が家のローン10万が私立中学に通っている子供にかかります。残りは車のローン保険光熱費等でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤帰宅途中の交通事故
私の友人が通勤帰宅中に交通事故に合いました。 ?相手方:車 友人:バイク ?過失割合 8:2 現在は労災にて治療中ですが、慰謝料の問題はどうなるのでしょうか? 自賠責の場合、一日当たり4200円の慰謝料が保険会社より保障されるのは 知っていますが、労災の場合はどうなるのでしょうか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟の起こす際の書類作成方法
ベストアンサー【相談の背景】 自家用車を運転中に追突事故の被害に遭いました。運転者であった私と同乗者が全治2週間の頸椎捻挫の負傷を負いましたが、相手は過失を認め、任意保険の加入があるにもかかわらず、一切の賠償を拒否されました。結果、通院費用は共に全て窓口で実費精算し、通院費用等については相手の自賠責保険へ被害者請求をしました。相手が賠償拒否した理由は損害が軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴状が届いた場合、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 15年美容師をしております。過去14回担当したお客様にカラーリング施術をした際、首元に炎症が起きてしまいました。謝罪、通院に付き添いなどを致しましたが和解にならず、訴状が届きました。 通院費、慰謝料、など含め2000万円の請求になり、来月裁判となりました。 今まで2万人近くお客様を施術しておりますが、裁判が初めての事でとても恐怖心、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせで人身事故にされた
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に自動車の出合い頭事故をしました。任意保険会社に示談交渉を依頼しています。過失割合は私の方が大きいですが、相手にも過失が発生する事故です。 相手車の損害は、擦り傷が右側面フロントからクォーターパネルにまで及び、損害額は大きいです。 私は、相手車を認知して停止していたので、フロントバンパーの軽微損傷だけでした。お互いに怪我が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父から受けた性被害について。どんな罪に問えるかなど。
過去の性被害ですが、どうぞよろしくお願いします。 被害内容 ⬛被害 私(当時11歳) ⬛相手→実父 ⬛場所→自宅の両親の寝室 ⬛日時→休日の午前中 ⬛被害内容→ 父親と同じ布団で寝ているところ、突然、背後から羽交い締めにされ、胸や下半身を触り、下着の中に手も入れて陰部を触り、指を挿入しようとしてきた。抵抗し、なんとか逃げた。その後、PTSDで通院。 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢(強制わいせつ未遂)、損害賠償命令制度について
ベストアンサー痴漢被害者(成人)です。 被害状況は、電車の2人席で出口を塞がれ、抵抗しましたが約20分間、服の上から太ももなどを触られました。 他の乗客が気付いてくれて、加害者は「強制わいせつ未遂」で現行犯逮捕され、その後、犯行を認めて保釈されています。 事件をきっかけに睡眠障害や動悸、眩暈などが出るようになり、精神科に通院中です。 加害者側の弁護士から示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償請求について
お世話になります。 昨年8月に追突事故に遭い、むちうちの治療で今年の3月まで通院、症状固定となりました。 自分の任意保険に特約があり弁護士さんに委任しています。 後遺障害認定は難しいとの判断をいただき、通常の損害賠償請求を進めているのですが、保険会社の動きがありません。 損害賠償請求の為の資料も(恐らく診療明細などの事だと思うのですが)、請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同乗者による自賠責保険請求について
ベストアンサー今月5/2交通事故に遭い、人身事故扱いとなりました。 内容は恋人の車の助手席に乗っていたところ、相手の車両がセンターラインをはみ出して正面衝突に遭い、10:0で全て相手の過失となりました。 当日救急車で搬送され、検査を受けた結果、骨等には異常なく、骨盤部と頸部の打撲との診断を受けましたが、現在も痛みが続くため加害者側の自賠責保険で通院中です。 通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤であるかどうかの判断について
高1(16歳)になる娘の父親です。娘が学校のバスケットの練習中に転倒し、左ひ ざ半月板損傷、前十字靭断裂のケガを負いました。 2014年11月、最初の病院で半月板及び前十字靭帯再建術の手術を受けました。 手術は当初想定していた内容と異なり予定より相当時間長いものになりました。 術後すぐに左足首が動かないことに気付き、腓骨神経麻痺を発症していると診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害加害者代理人から示談を提案する通知書を受け取った時の対処
A(女。20代)は,交際中のB(男。30代)から,1ヶ月間に2回傷害を負わされました。1回目は顔面,胸,背中などを殴る蹴るの暴行により内出血を伴う6箇所の打撲傷により2週間の通院加療,2回目はやや軽く1週間の通院加療の診断でした(ともに診断書あり)。 Aが警察に被害届を提出したところ,Bの代理人から通知書が届き「治療費・慰謝料など一切の解決を示談金30万で提案す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突されて
はじめまして私は5月29日に仕事中に骨折して6月30日迄入院してその後通院中に7月22日に追突されて別の病院で診察を受けたらむち打ちの診断が出て二つの病院に通院していました骨折は労災ですが追突されたのは10対0で相手が悪いのですが相手が保険屋に全部任せて保険屋の方は車は代替えしてくれたのですが休業保証は労災のことを私が言わなかったとの事で未だに慰謝料も休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額について
腹部刺され入院手術 その後、PTSD うつ病の診断で、心療内科通院、内服治療中です。 以下、請求額の妥当性を判断いただけますでしょうか? 1)入院治療費 健康保険3割負担額 18万円 2) 1)に対する慰謝料(14日の入院と通院含めて1ヶ月)にたいして、交通事故算定表の弁護士基準の77万円 3)腹部の刺された傷、開腹手術後の将来の形成外科での修復術見積もり相当額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に請求された金額を支払う義務は?
私が現在交際をしている彼が元カノから慰謝料?金銭の請求をされているのですが、法的に彼が元カノにお金を支払う義務はあるのか教えて頂きたいです。 請求内容 約三年弱の交際中三度の妊娠経験があり三回とも中絶したため元カノは今も通院中で治療費を請求されています。 そのうち約一年弱同棲していた際に喧嘩が原因で出来た壁の破損代の請求。 ちなみに同棲していた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひき逃げされた事故の賠償、障害申請
1月16日に自転車に乗っていた際、後ろから追突され、ひき逃げされました。犯人はわかっておりません。事故時、警察に届け、書類も作成、次の日に医者に行きました。診断書をかいてもらいました。相手がいないため、自分の車に入っている保険の人身障害特約で通院治療しております。自分の健康保険7割負担、3割を保険会社の人身障害特約で対応。 6ヶ月がたち、そろそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便について
新聞奨学生として働いていた息子が行方不明になり、警察に捜索願いを提出し、チラシを配布しながら捜していました。チラシを配布したおかげで、警察に通報があり、無事身柄確保され、現在は自宅に連れて帰る事ができました。しかし、今は、病院に通院し、治療中です。法テラスにも行き、相談しましたところ、販売店所長宛てに、まずは手紙で、集金代の立替金の請求と、通院費と、大学も除籍になり、見合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。質問1この場合過失を有利にする方法はありますか?
交差点内で事故をして、過失の方はまだ決まっていないじょうたいですが警察の方から交差点の手前でバスを追い越して右折者と衝突したため私が優先道路なのですが、普通の状態より過失割合は悪くなるといわれました。車は廃車です。相手の車は修理で直る程度みたいです。体のほうは、相手は何もないみたいです。私は骨には異常ないみたいなんですが、まともに動くのも困難な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 妻の暴力
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と慰謝料についての質問です。 夫30代、妻(私)30代、子供0歳 夫が借金を2度隠していました。 入籍前に借金の有無を確認した時には「ない」と答えましたが妊娠中に改めて聞くと「ある」と答えました。 1度目は話し合いをして私名義で借り換えをして返済をしました。 そこで完済という事だったのですが、その後まだ借金が残っていることが発覚しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日常生活賠償特約の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日赤信号無視をした歩行者と直進の自分の車で接触事故をおこしました。 相手の過失7で自分が3ということになりました。 相手か日常生活賠償特約という保険を提示してくれたので当方はこちらに請求となりそうです。 【質問1】 ここで任意保険とは違うので慰謝料の計算ってどうなるのかわかる人いましたらお力添えお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
「窃盗被害(置き引き)弁済 慰謝料請求について。」
昨日の出来事です。 窃盗(置き引き)にあったのですが慰謝料、迷惑料等せいきゅうできますか? 14時ごろパチンコ店の休憩所での出来事です。テーブルに腰かけ漫画の本を読んでいました。テーブルの上に財布と煙草を置き読んでいました。一冊読み終わり次をと思い、立ち上がり一歩踏み出した瞬間、隣のテーブルにいた、若い人が突然私の財布を取り、走り去りました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の精神的苦痛による慰謝料について
【相談の背景】 交通事故に遭いました。 現場の交差点や同じような場面があると怖いです。運転するのもドキドキしてしまいます。また毎日事故のことで考え事をして元々寝つきが悪かったのにさらに寝れなくなりました 【質問1】 慰謝料は精神的苦痛などとありましたがこのような症状があった場合精神科などを受診し診断書があればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きです…医療ADRについて(求める説明・謝罪・慰謝料金額など)
先の質問からの続きです。 長文ですみません。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ※※※※※※※※ ■求める事・慰謝料 初診か9月27日に、便潜血検査していたら、 輸血は免れたのではと悔しい。 未知のウィルスが今後見つかるかもしれない リス クを、 9月の時点で、検査して貧血がわかっていれ ば、早く治療できた。 それから11月末迄の2ヶ月、 ごした子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月前に追突されて
現在 頚椎捻挫と一過性のストレス障害で整形外科と心療内科に通っています。 100対0です。 主婦の場合の慰謝料の計算方法を教えて頂けませんか? ヨロシクお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故で支払う通院費用の相場について
3週間ほど前に、自転車同士の事故を起こしました。警察に届けを出し、双方で話し合いをしてくださいとのことで、後日被害者の方と話し合いをしました。 ・事故当日からの治療費が15000弱 ・仕事を休まなければならない日数3日 ・肋骨の骨折が判明してから4週間の通院 ・器物の損壊(3000円) ・診断書2通 が事故当日から現在まで被害者の方が負担したもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手と裁判したときの慰謝料額
ベストアンサー【相談の背景】 夫の4年間の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料請求の裁判をしようと考えています。 離婚しない場合、慰謝料はそれほど高くないし、示談のほうが高く取れる可能性があるとも言われました。 ですが、裁判に持ち込むつもりです。 簡単な状況は次のとおりです。 ・今のところ離婚しない ・婚姻期間8年子供二人 ・発覚後、心療内科にて適応障害の治療中 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の社員からの暴言について
【相談の背景】 賃貸の管理会社の社員からの暴言について慰謝料とれますか? 反社会的勢力みたいな言い方です。 【質問1】 駐車場支払いで1年間分払えなかったのです。駐車場の支払いの件で賃貸の管理会社の社員から電話が来ました。僕も悪いかも知れませんが相手の暴言はひどいです。録音テープも在ります。慰謝料とれますか? 【質問2】 元々僕は「精神疾患(う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の誹謗中傷と対応を怠った会社に対して慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 勤務態度の悪かった同僚を注意したところそこから逆恨みと思われる事実無根、虚言の誹謗中傷を言いふらされ上司に相談しましたがまともな対応をしてもらえず、それでも諦めずに1年近く被害を訴えてきましたが精神を病みうつ病で半年休むことになってしまいました。だいぶ体調が良くなり先日復帰しましたが今件に対応した上司の姿を見かけ吐き気がし辛かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生ゴルフ教室での事故による治療費と慰謝料は誰へ請求すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 小学生ゴルフ教室(小学生4人+指導員)にて、指導員が練習球を取りに一時的に席を外した際、小学生の一人が、指導員からの着席指示を無視し、立ち上がり、クラブをスイングし、クラブの先が、私の息子の瞼に当たり、大量出血して縫う怪我を負いました。救急車で脳神経外科へ運ばれ検査し、骨折や脳への異常は確認されませんでしたが、眼への影響は後日眼科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害か過失かの確認と総合的な慰謝料の平均額を知りたいです。
【相談の背景】 1ヵ月ほど前知り合いに殴られ、前歯3本の脱臼(2本完全脱臼、1本亜脱臼)と歯槽骨の剥離と唇を7針縫う怪我を負いました。 相手は酒に酔っていて、故意では無いかもしれませんが、本意は分かりません。 事件直後に救急車で運ばれ、本人も驚いて、反省をして同乗をしていました。 数日後に今後の対応として『誠心誠意対応する』と、まず謝罪の意向があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性同一性障害を理由に婚約破棄されました。慰謝料はとれますか?
婚約破棄の慰謝料を請求したいです。 2012年2月に付き合い、2018年2月に入籍予定でした。 当時から結婚しようと相手側から言われており結婚するつもりで付き合っていました。 2017年5月、私の両親(家族)に挨拶をしています。 彼の両親に正式な挨拶はしていませんが何度かお会いしており、私が結婚相手だということは彼の両親は知っていました。 2017年10月、彼か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の養育費、慰謝料など有利に交渉を進める材料
私の姉の離婚、養育費や慰謝料についての相談です。 私の姉は現在夫と別居し、小学生の息子を連れて実家にて生活をしております。 別居に至った経緯について説明させていただきます。姉夫婦は元々共働きでした。しかし、夫が8年前から鬱病になり失業し、途中仕事を見つけても長続きせず、職を転々とし、この8年間の間で給与を得ていた期間は1年程度しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害のある子供を連れて離婚します。旦那は無職。慰謝料養育費について
この度、離婚することになりました。 今は別居しています。 原因は、旦那側にあります。 ・暴言、暴力 ・器物損壊 ・浮気 ・金遣いの荒らさ ・私への嫌がらせ です。 まず、暴言、暴力についてですが、日頃から身体に関する暴言や、私の親を侮辱する発言がありました。暴力については、突き飛ばされたり、転ばされたり、柔道の技をかけられました。 次に器物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の不貞による離婚後の対応につきまして
【相談の背景】 数ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知り、離婚に至りました。 離婚協議書ならびに公正証書も作成済みです。慰謝料は一括と分割の併用で、まだ支払いはしばらく終わりません。 なお、公正証書にも通知義務の項に「連絡先を変更した時は遅延なく書面にて知らせること」と記載しております。 離婚協議書には記載しておりませんでしたが、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償金二ついて
交通事故の賠償金のことです。 内訳で入院、病状等のことで金額が提示してありましたが、精神的な慰謝料のことには触れてありませんでした。事故当時、加害者の車は被害者が乗っていたバイクにぶつかり、そのまま逃走していましたが、通行人が通報し、警察が来る前に事故現場にもどっていました。被害者家族が到着したときに、加害者は自分が通報したかのように話し、謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部活でトレーナーから怪我をさせられた。治療費・慰謝料を請求したい。
【相談の背景】 高校3年生の息子が野球の部活で、外部から来たトレーナーにストレッチの指導を受けたとき、開脚をして背中を押され、体が硬い方なので痛いと言っても聞き入れてもらえず無理に押され続けて、結局膝上と、膝裏の下の筋肉挫傷で2週間以上整骨院で手技と電気治療をうけています。まだ全力で走れず、足に力が入らないため練習も別メニューで、1週間後の春の大会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最初は大丈夫。1年後に慰謝料請求?
ベストアンサー店内での勤務中に 移動していた籠車(空の荷台)とお客様との接触転倒事故が起きてしまいました。を客様が転倒された際に足を骨折し、長期入院という結果になりました。 それから1年経過したのですが。当初は会社が保険に入っているから大丈夫。後のことは会社が後処理をするから大丈夫と言っていましたが。 それから、今になって慰謝料を請求される事は有りますか?現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届からの慰謝料請求
先週彼氏と喧嘩をし、お互い少し手が出てしまい(ビンタや突き飛ばすなど、ケガはなし)ました。 彼氏が被害届を出すというので、わたしも提出することになりました。 その2日後、弁護士経由で(まだ弁護士受任してません。顧問なので相談という形)警察に、被害届を取り下げるから、わたしの被害届も取り下げてほしいと連絡がありました。 どうしたら良いかわからない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
花火大会主催者の不手際による傷害について
花火大会で怪我をしました。 主催者が販売している有料特別席を購入し、着席したところ椅子の不具合で椅子が壊れ、臀部を強打したため尾てい骨が湾曲してしまいました。 その場で警察を呼んでもらう事もしていただけず、どうしたらいいかわからないため救護室で応急処置をしてもらい、翌日警察への相談と主催者側と連絡をとりました。主催者側は事故を認めた上で治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを書面で認めた会社が示談交渉中にも関わらずパワハラをやめない。
ベストアンサー同族企業(200人弱)です。娘婿(次期社長)からパワハラを受けて精神疾患発病後1年2月になります。今年9月に会社がパラハラを認めて書面にて謝罪。私自身の症状の回復、固定を見ない事から慰謝料のお話は治ってからと言う事になっていました。少しづつ回復をして通常に近い状態になりつつあった先日、突然、加害者・娘婿が私のデスクの90度に接する(一般で言う上司席その並びの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(交通ルール遵守)対自転車(安全確認不足)事故の慰謝料の考え方と概算について
自転車対自転車の交通事故における慰謝料について、算定方法および妥当な金額がわからないので、ご教示いただきたく思います。特に、精神的な苦痛に対する慰謝料の考え方がよくわかりません。 事故状況および現在の療養状況は以下のとおりです。 【事故の状況】 (1)発生時刻:夜 (2)当方:自転車、相手方:自転車 (3)当方:交通ルールを遵守し道路左端を25km/hにて直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異物事故に対する慰謝料金額について
異物事故により歯がかけました。 歯の状態が悪く、延命治療をして、大事にしていましたが、これがきっかけで抜歯をする羽目になりました。 マカロニサラダに、固い石が入っていたらしく、 歯が欠けてしまいました。 個人店の主人に、事情を説明し、認めた上で、保険会社にも連絡する。歯医者には、7回通いました。 歯の治療代金、交通費は、加害者側で、慰謝料が一日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害者に噛まれてB型肝炎に感染する可能性がある場合の労災と慰謝料について。
母親が介護の仕事中に知的障害のある介護者に数カ所噛まれました。その方はB型肝炎でもあり、感染の可能性がある為現在通院中です。 服用している薬(内容はわかりません)を家族が自己判断でストップしており、それを聞かされておりませんでした。 介護に行くとイライラしており、いつもと様子が違う日が数日続いていたそうです。様子がおかしいので家族に確認をしようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の金額(法律相談の弁護士回答)について
何度もすみません。以前医療過誤の無料相談で、弁護士の方が 医療ミスの場合、ドレーンを残された日が事故日でその期間を計算するとざっと100万は超えると言われました。 でも、こちらの回答や病院側の主張はあくまで、初めて通院した日=事故日 として計算されるみたいですが、その弁護士さんが言っていたことは完全に間違いなのでしょうか? 念のため下記に計算してみた...
- 弁護士回答
- 1
-
「通院慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから